Жена листьева Альбина назимова

Альбина Назимова

Биография

Альбина Назимова — пионер российского дизайна интерьеров. Однако личная жизнь дамы-декоратора интересует средства массовой информации не меньше, чем взгляды на обстановку квартир и особняков. Интервью у Назимовой сейчас берут, чтобы прояснить детали биографий бывших мужей дизайнера. Альбина — вдова двух известнейших журналистов Владислава Листьева и Андрея Разбаша, каждый из которых оставил ей внушительное состояние.

Детство и юность

Ночка, как звал ее Листьев, родилась 9 июня 1963 года в столице СССР. По знаку зодиака Назимова — Близнец. Дедушку Альбины расстреляли, а бабушку репрессировали. Мама будущего дизайнера провела детство в интернате.

View this post on Instagram

A post shared by Альбина Назимова (@albinanazimova) on Oct 9, 2018 at 2:37pm PDT

Альбина Назимова в молодости

Сведения о родителях и школьных годах Альбины противоречивы. Одни источники утверждают, что девочка росла в неполной семье, бабушка и мама были очень бедны. Другие говорят, что благосостояние Назимовых было чуть выше среднего советского уровня. Косвенным подтверждением второй версии служит рассказ Альбины о том, как она в детстве обменяла мамины драгоценности на набор фантиков.

Девочка росла бунтаркой. Достаточно было маме и бабушке упомянуть о пользе какого-то продукта, как Альбина переставала его есть. Кроме общеобразовательной школы, в которой Назимова училась в одном классе с Игорем и Вадимом Верниками, девочка посещала художественную.

Личная жизнь

На момент знакомства Альбины и Владислава оба состояли в браках. Взаимная любовь изменила и Назимову, и Листьева. Альбина, в молодости считавшая, что замужество не ограничивает свободу, стала более домашней и заботливой. Влад по настоянию жены завязал с алкоголем.

Первые годы влюбленные жили в мастерской Назимовой, где из удобств имелись только раковина с холодной водой и унитаз в конце коридора. После бракосочетания, которое состоялось в последний день 1991 года, супругов приютила гостиница «Останкино». Затем Листьев и Назимова жили в квартире мамы Альбины и только потом купили квартиру в доме на Новокузнецкой улице, в подъезде которого Владислав был убит в первый весенний день 1995 года.

Опубликовано Галиной Флоровой Суббота, 2 марта 2019 г. Альбина Назимова и Владислав Листьев

Журналист обожал супругу, однако в жизни Назимовой и Листьева случались измены. Владислав имел интрижку с подругой и гинекологом Альбины Верой Огрызковой, имевшей прозвище Веранда и в марте 1995 года присутствовавшей на похоронах создателя «ВиДа». Но муж и жена знали, что ни с кем не будут столько смеяться, как друг с другом, и после ссор неизменно воссоединялись.

После гибели супруга Назимова унаследовала $ 16 млн. Это обстоятельство, а также брак с другом и коллегой Владислава Андреем Разбашем через 3 года после кончины второго мужа дали сплетникам повод судачить о причастности Альбины к убийству Влада Листьева.

В интервью 1999 года Назимова, которая тогда была замужем за Андреем Леонидовичем, сказала, что детей Листьева и Разбаша считает своими. По крайней мере, в отношении отпрысков Влада это не было правдой, поскольку сам создатель «Взгляда» после женитьбы на Алине практически не общался с с дочкой и сыном.

Матерью Альбина стала в 41 год. Сын Иван занял в сердце дамы-реставратора так много места, что она не могла уделять его отцу столько любви и заботы, как прежде. Инициатором развода с Разбашем, по утверждению Альбины, стала она.

Андрей Разбаш, Альбина Назимова. Фото В. Плотникова

Опубликовано Галиной Толовой Воскресенье, 17 апреля 2016 г. Альбина Назимова и Андрей Разбаш

Журналист ненадолго утешился в объятиях молодой коллеги Ксении Мишоновой, разница в возрасте с которой у Андрея составляла ровно 19 лет: в 2006 году он скоропостижно скончался от сердечного приступа. Поскольку после смерти Разбаша Назимова вновь получила наследство, женщину стали называть черной вдовой.

Семейное счастье Альбина обрела с ресторатором и автогонщиком Александром Русиновым. По оценке Божены Рынской, которую светская львица сделала в своем «Фейсбуке», последний муж Назимовой — идеал мужчины и по внешности, и по отношению к жене. Вместе с новой семьей (Александром и его сыном Романом, также автогонщиком) Альбина и Иван Назимовы живут в просторном доме в Испании. Дизайн интерьера виллы придуман хозяйкой.

У Назимовой есть страница в «Инстаграме», но женщина, пережившая потери близких людей, публикует преимущественно не личные фото, а идеи декора и реализованные дизайнерские проекты. Видеоинтервью с Альбиной подтверждают, что она сохранила шарм и стройность фигуры, но параметры ее роста и веса не известны.

Карьера

По образованию Альбина — реставратор. До обращения к дизайну интерьеров Назимова трудилась в Музее Востока. Ее работы как реставратора Влад помогал отвозить на выставку в Эрмитаж. Альбина придумала логотип телекомпании «ВиД», посоветовала Листьеву вести передачи в подтяжках.

View this post on Instagram

A post shared by Альбина Назимова (@albinanazimova) on Nov 6, 2019 at 4:41am PST

Альбина Назимова и ее муж Александр Русинов

«Фишка» декоратора Назимовой — эклектика, смешение в одной квартире персидских ковров, западного антиквариата и современной мебели. Разрабатывая дизайн домов, Альбина учитывает вкусы и интересы хозяев. Так, в проекте, разработанном для семьи коллекционеров, Назимова оформила лестницу в стиле, присущем картинным галереям, а в комнате с полотном, нарисованным в 60-е годы XX века, разместила винтажный комод.

Альбина Назимова сейчас

1 марта 2020 года исполнилось 25 лет со дня гибели Владислава Листьева. Первый канал в связи с печальным юбилеем разместил на официальном сайте первый выпуск «Взгляда», еще не имевшего названия.

О жизни и смерти Листьева вспоминают не только коллеги, но и вдова. Альбина Назимова дала полуторачасовое интервью ведущей ютьюб-канала #ещенепознер Катерине Гордеевой. В 2019 году дизайнер говорила о гибели второго супруга с корреспондентом телекомпании «Дождь» Натальей Синдеевой.

View this post on Instagram

A post shared by Альбина Назимова (@albinanazimova) on Dec 22, 2018 at 3:08pm PST

Иван, сын Альбины Назимовой и Андрея Разбаша

В 2020 году документальные фильмы о создателе «ВиДа» выпустили Алексей Пивоваров, Родион Чепель и Ксения Собчак. Эти журналисты призвали Следственный комитет России возобновить расследование убийства Влада. Новостью для зрителей стала информация, обнародованная Назимовой, что Листьев не только не дружил с Александром Любимовым, но и испытывал с коллегой взаимную неприязнь.

Время от времени ходят слухи, что фильм о Владе Листьеве собирается снять американский режиссер Оливер Стоун. Предполагаемое название картины — «Надежда умирает последней»: именно этой фразой журналист начал эфир передачи «Час пик» в день гибели. Если проект станет реальностью, то в ленте много внимания будет уделено последней жене Листьева.

Как живет Альбина Назимова, жена Влада Листьева, без мужа

В 1995 году не стало ведущего Влада Листьева. Это вызвало широкий резонанс у общественности. Тогда было много догадок, кто это мог сделать, но в итоге правда так и не раскрылась.

Я сама тогда еще была маленькой, в третий класс ходила, но помню, что несколько дней не показывали никаких программ по телевизору. И о том, что Влада Листьева не стало говорили все. Все переживали из-за этого, как будто потеряли родственника. А что уж говорить о жене Влада Листьева.

История любви известного российского журналиста, телеведущего Влада Листьева и дизайнера интерьеров Альбины Назимовой началась в реставрационной мастерской, где они впервые увидели друг друга.

Развитие их романа быстро набирало обороты, и по истечению короткого промежутка времени они уже стали жить вместе, а после зарегистрировали свой союз. Для Влада – это был третий брак, а для Альбины – второй.

Семейная жизнь Влада Листьева и Альбины Назимовой

Молодая семья не имела собственного жилья, поэтому они скитались по гостиницам и какое-то время жили у родителей девушки. Позже им удалось приобрести двухкомнатную квартиру, оформлением интерьера которой занималась исключительно Альбина. Это и послужило стартом ее карьеры.

В начале их совместной жизни Влад был примерным семьянином, ради любимой он бросил одну из своих пагубных привычек – пристрастие к алкоголю.

Общих детей у пары, к сожалению, не было. Возможно, это и стало некой преградой развития их дальнейших отношений, так как известно, что мужчина имел интрижки на стороне. Он был видным и щедрым, имел успех у женщин. Альбина знала о некоторых связях, но терпела и молчала.

1 марта 1995 года, когда Листьев возвращался с очередных съемок, неизвестные напали на него в подъезде. На сегодняшний день это дело до сих пор не раскрыто.

По слухам, после того как мужа не стало, Альбина стала наследницей 16 миллионов долларов. Близкие родственники журналиста утверждают, что сразу же после этого, женщина стала переоформлять на себя документы по имуществу.

Как сейчас живет Альбина Назимова

Вдова журналиста не стала ставить точку на своей личной жизни и вскоре вышла замуж за Андрея Разбаша, продюсера и телеведущего. Но и здесь девушке не повезло, Андрей ушел к любовнице.

Назимова не стала скандалить и устраивать истерик, приняла эту новость ровно и спокойно. А через пару месяцев, мужчины не стало при загадочных обстоятельствах, от сердечного приступа.

Андрей Разбаш

Несколько лет назад Альбина все же нашла свое счастье в лице состоятельного ресторатора и гонщика – Александра Русинова. Мужчина любит свою жену и старается, чтобы она ни чем не нуждалась.

Доказательство того, их переезд в собственный особняк в Испании. Семейная пара живет у подножия Пиренейских гор и, как утверждает Альбина, сейчас ее жизнь похожа на рай.

Третья жена известного журналиста — художница и дизайнер интерьеров Альбина Назимова почти ни у кого не вызывала человеческой симпатии, все ее недолюбливали. Коллеги и друзья Листьева дали женщине прозвище «Ночка» — темная, заставляющая насторожиться. Теща Андрея Разбаша по второй жене характеризовала ее как неискреннюю и коварную. А мама второй жены Листьева заявляла:

«Альбина — страшный человек, с ней лучше не связываться!»

Убийство Листьева стало одним из самых резонансных событий 90-х годов. Дело находилось на особом контроле президента России, а среди подозреваемых фигурировали такие известные личности, как Борис Березовский, Владимир Гусинский, Александр Коржаков, Сергей Лисовский. Спустя 24 года преступление по-прежнему имеет статус нераскрытого, а дело насчитывает более 200 томов.

У следственного комитета было много версий, среди них и «семейная». Третья жена Листьева — Альбина Назимова проверялась на причастность к смерти журналиста.

Хотя у следователей эта версия не получила развития, дочь Владислава от первого брака, Валерия Листьева, придерживается мнения, что именно Назимова приложила руку к убийству отца.

Валерия Листьева не успела встретиться с отцом

Валерия появилась на свет в 1981 г., к тому времени Влад Листьев уже ушел из семьи. Первое время он приходил навещать малышку, но вскоре в новой семье появился сын, который с рождения тяжело болел, и для дочери у Листьева просто не осталось времени. О том, кто ее отец, девочка узнала в 7 лет, когда имя ведущего программы «Поле Чудес» прогремело на всю страну.

Но дочери так и не удалось в живую встретиться с отцом. Через референта Листьева договорились о встрече в апреле 1995 г., а 1 марта произошло убийство.

Дочь Владислава — Валерия Листьева

Во всех интервью Валерия негативно отзывается об Альбине Назимовой. Считает ее непорядочным человеком и хапугой, «прорвой». Рассказывает о том, что в показаниях Альбины много нестыковок. Например, от адвоката Лера узнала, что в вечер убийства Альбины не было в квартире, у дверей которой произошло преступление. А следователю Назимова сказала, что в тот роковой вечер встречалась дома с подругой, но выстрелов они не слышали. Через три дня после убийства, даже не дождавшись похорон, вдова начала хладнокровно и методично переписывать на себя имущество погибшего супруга, чтобы другим наследникам (дочери и сыну от других браков) почти ничего не досталось. По странному стечению обстоятельств мать Листьева сбила машина акурат накануне раздела наследства.

Альбина Назимова, Константин Эрнст, Влад Листьев встречают 1994 г.

После смерти Листьева на его счетах было свыше $ 16 млн., квартиры, машины, дорогостоящие акции телекомпании «ВИD». И практически все это досталось Назимовой. После судебных заседаний, продлившихся почти 5 лет, Валерии Листьевой и сыну от второго брака Александру отошла только небольшая часть наследства. Семья Леры смогла купить двухкомнатную квартиру и дать девочке хорошее образование. Сын Листьева от второго брака учился на деньги отца в Англии.

Любовно-финансовый многоугольник: Вера Огрызкова — Влад Листьев — Альбина Назимова — Андрей Разбаш

Вера Огрызкова, последняя возлюбленная Влада Листьева

Еще при жизни Владислава у Альбины начался роман с его коллегой Андреем Разбашом. В телевизионных кругах ходили слухи о скором разводе. Тем более, что Листьев, в свою очередь, увлекся Верой Огрызковой – подругой и одновременно врачом-гинекологом его жены. Образовался своеобразный любовно-финансовый многоугольник. Назимова предупредила мужа, что в случае развода будет отстаивать свои права на акции «ВИD». Когда в 1998 г. Альбина вышла замуж за Разбаша, они вдвоем стали крупнейшими акционерами этой телекомпании.

Альбина Назимова и Андрей Разбаш

В 2006 году от сердечного приступа умер Андрей Разбаш. В народе Альбину стали называть «черной вдовой». Поскольку на тот момент она была замужем три раза и все ее мужья умерли. Много ходило разговоров и о том, что Альбина помогла уйти Разбашу в другой мир. Мол, есть медикаменты, которые вызываю сердечный приступ и не оставляют в организме никаких следов. Так или иначе, а после смерти третьего мужа Назимова завладела самым крупным пакетом акций телекомпании «ВИD».

Альбина Назимова и Александр Русинов

Сейчас Альбине 56 лет, она снова замужем — за гонщиком и ресторатором Александром Русиновым. Они живут в Италии, в доме у подножья Пиренейских гор. Жизнь Назимовой закрыта от посторонних глаз. Про нее даже нет статьи в Википедии, что крайне подозрительно для персоны ее уровня. На своей страничке в Инстаграм художница публикует в основном свои работы, семейных и личных фото там практически нет.

Альбина Назимова на своей вилле в Италии Репостни!

    • 1 марта 1995 года Влад Листьев был убит в подъезде своего дома. Телеведущему было всего 38 лет. Убийство многие связывали с тем, что незадолго до смерти, вступив в должность генерального директора ОРТ, Листьев ввел временный мораторий на рекламу на канале. В числе заказчиков преступления называли ныне покойного олигарха Бориса Березовского. Мол, БАБ имел процент с продажи рекламы и не хотел лишаться солидного куска пирога… Так это или нет, сказать сложно: ни Листьева, ни Березовского нет в живых. А дело об убийстве телеведущего до сих пор не раскрыто.

      Листьев в те годы был больше чем рядовой ведущий или теленачальник. Все помнят «Взгляд», «Тему», «Час пик» и любимое «Поле чудес» — программы Влада Листьева. Он был очень популярен, его оплакивала вся страна.

      Много за эти годы было рассказано о Владе. Отмалчивался только иллюзионист и бывший ведущий программы «Спокойной ночи, малыши!» Амаяк Акопян, которому волей судьбы Листьев доверил свое последнее желание.

      Амаяк Акопян в костюме волшебника Рахат Лукумыча должен был поехать к дочери Влада, которая скромно жила с мамой и бабушкой в районе Чертаново. Фото: Persona Stars.

      — Я не могу сказать, что мы с Владом дружили. Скорее, были приятелями, — рассказывает «КП» Акопян. — Мы познакомились в «Останкино» совсем молодыми людьми. Влад только начинал карьеру на телевидении в программе «Взгляд». Позже он часто приглашал меня в качестве гостя на «Поле чудес».

      Лицо было багрово-серым

      — Помните вашу последнюю встречу?

      — За два дня до смерти я пришел к нему, принес книгу «Чудеса, магия и анекдоты от Амаяка Акопяна». Я хотел ее передать Саше, сыну Влада. Он с грустью сказал: «Амаячек, спасибо тебе. У меня тут проблемы. Сейчас их решу, потом встретимся».

      Не думаю, что его смерть была случайностью. Киллеры всадили в затылок три пули. Все было продумано. Все молчат, потому что, видимо, пока живы люди, которые много знают про эту драму. Расследование на каком-то этапе сошло на нет.

      — Угрозы были в его адрес?

      — Когда я заезжал к нему, видел, что секретарша напугана. Влад ходил с багрово-серым лицом. Мы понимали — не все просто в его жизни. Угрозы в его адрес были. И весьма серьезные. Ему постоянно говорили коллеги: мол, найми охрану. Но Листьев не мог поверить, что экранную звезду могут вот так запросто застрелить в подъезде.

      — Вы связываете его убийство с мораторием на рекламу?

      — На кону были большие деньги, которые хотели отобрать.

      Должен был прийти домой к девочке в костюме волшебника

      К 38 годам Листьев был трижды женат и пережил немало любовных драм. Дочь Валерию от первого студенческого брака с Еленой Есиной Листьев видел только в младенчестве. После развода телеведущий выплачивал на ребенка алименты, но отношения с бывшей семьей не поддерживал.

      О том, что ее отец известный телеведущий, Валерия узнала, уже будучи школьницей. Дочь Листьева не пошла по его стопам, она специалист по маникюру. Фото: Соцсети.

      А вот со второй женой Татьяной Лялиной Листьев общался и после развода. В этом браке у шоумена родились двое сыновей, один из которых умер совсем маленьким. Говорят, эту трагедию супруги не смогли преодолеть, что и привело к разводу.

      Александр Листьев тоже нашел себя на телевидении. Сын шоумена вел музыкальное шоу на MTV. Фото: Соцсети.

      Последней женой Листьева стала художница и продюсер Альбина Назимова. В этом браке у Листьева не было детей.

      Оказывается, накануне смерти телеведущий хотел встретиться со своей дочерью от первого брака Валерией, которой в ту пору уже было 14 лет. Организовать встречу с девочкой Листьев попросил Амаяка Акопяна.

      — Влад хотел, чтобы я в костюме волшебника Рахат Лукумыча пришел к его дочке домой, поговорил бы с ее домашними и, конечно же, с ней самой, — вспоминает последнюю просьбу Листьева Акопян. — Мы хохотали по этому поводу, представляли, как это будет выглядеть… Я пообещал, что могу попробовать организовать их встречу. Но, к великому сожалению, этого не случилось. Судьба распорядилась иначе.

      — Сейчас общаетесь с родными Влада?

      — Нет. Супруга Листьева Альбина вышла замуж за его же товарища Андрея Разбаша, который тоже вскоре ушел из жизни. После этого я Альбину ни разу не видел.

      Поделиться видео </> xHTML-код

      Владислав Листьев: Жизнь быстрее пули.25 лет назад был убит легендарный телеведущий — Владислав Листьев

      «Тема» Листьева: Нераскрытое дело

      Он был легендой уже при жизни. Суперзвездой. Интеллигентской косточкой, которую не отплевывал народ. Открытый, улыбчивый, обаятельный, юморной, свой. Рубашка, подтяжки, очки и усы пирамидкой. Это сейчас сложно представить программу, после закрытия которой сотни тысяч человек высыпают на улицу, требуя все вернуть. Скорее наоборот. А в 1991 году закрытие «Взгляда» привело к массовому стихийному митингу. Люди любили Листьева, смотрели, заваливали мешками писем (подробности)

      СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

      Влад Листьев был ловеласом, заказчика убийства надо искать среди женщин. Взгляд на расследование 25 лет спустя

      Жена листьева Альбина назимова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *