Жена Евгения Леонова

Играл в «Обыкновенном чуде» ученика

Андрей Леонов не привык выезжать за счет фамилии отца, как это делают некоторые звездные отпрыски. Зрителям его очень симпатичный и очень многодетный папаша Васнецов из сериала «Папины дочки» стал интересен сам по себе.

— Андрей, так это вы были тем жутковатым учеником охотника в «Обыкновенном чуде», в котором снимался и ваш отец? И как вам работалось бок о бок?

— Вообще-то неважно я себя тогда чувствовал! Потому что нажил комплексы… Я сначала как-то поверхностно отнесся к этому, и так мне было все легко и хорошо… Но потом мне стали делать замечания — это не так, там не то. Я зажался весь и быстро сник. В общем, чуть ли не катастрофа была. Я даже подумал, а надо ли мне дальше учиться или, может, пойти в документалисты.

— Но ведь такие переломные моменты бывают у каждого?

— Наверное, да, особенно когда впервые сталкиваешься с трудностями… Мне же в училище все легко давалось — этюды, отрывки… Но первые мои шаги в профессии уже были не очень уверенными и даже стрессовыми.

— Зато о вас впервые узнали не как об отпрыске великого отца, а как о ярком артисте из «Папиных дочек».

— Ну не знаю. Зрителям виднее, а я благодарен своему отцу. Даже и сейчас чувствую, что он рядом. Я ощущал, что у нас семья — это благодаря папе, он был такой мощный монолит с доброй энергией. И ограждал нас с мамой от всех проблем.

— А мама? Расскажите про нее.

— Мама тоже работает в «Ленкоме», в литературной части. Папа встретил свою любовь в Свердловске. Встретил поздно, и, судя по всему, это было яркое чувство. Мама окончила ГИТИС, она театровед и всю жизнь работала в «Ленкоме» вместе с отцом. Так что у нас мафия: папа, мама и я — мы ленкомовские.

«Отец не водил зимой машину»

— Приходилось козырять именем отца?

— Не могу сказать, что совсем я отказывался от своего отца, но вот такого — а! я сын! во как! — не было. Наоборот, я всегда рвался из-под крыла и в армию поэтому ушел, сказав папе не приезжать ко мне — не хочу, чтобы знали… Конечно, папа приехал очень быстро — не выдержал разлуки. Бедный, он даже не умел водить автомобиль в зимних условиях. Только летом, а потом, как он говорил, ставил «на консервацию». И тем не менее папа приехал в Ковров, где я служил, в ноябре, по гололеду. Для части это было событие, офицеры его тут же потащили на охоту! Я понимаю, что из-за отца и ко мне было другое отношение — и стеснялся дико! Кстати, это папа научил меня вождению, когда мне было 13 — я вместе с ним снимался в «Гонщиках».

— А чему еще вы у него учились?..

— Когда я поступал в Щукинское, папа помогал мне разбирать стихотворение «Жил да был крокодил». Он говорил: «Ну представь, что крокодил — это наш сосед. Он же конкретно по улице ходил, папиросы курил и развивал фантазию. И вот попал в беду человек, его обидели, Барбос укусил в нос. Вообще страшное что-то творится в нашем обществе!» Из маленького стихотворения он мог сделать эпос. И, конечно, я видел, как папа работал на сцене — все пьесы у него были исписаны. Каждое предложение он перерабатывал, свои мысли, ассоциации втискивал. И лепил из этого сора образ.

«Пельмени люблю генетически, как папа»

— Вы очень похожи на отца…

— Да, это на генетическом уровне. Мама замечает, что я становлюсь все больше похожим на папу, поворачиваюсь, крошки стряхиваю, как он. И пельмени люблю генетически, как папа, — на завтрак, обед и ужин. Вообще-то открою секрет. Я всегда папу называл Женей, а маму — Вандой. И это ничего не меняло в моем отношении к родителям, а им нравилось… Мне даже кто-то замечание cделал: что ты папу Женей называешь?

— Вы отмечаете, что ваш отец мягкий человек, а вы сами какой?

— Наверное, уже поднакопил жесткости, а вот сын характером больше похож на дедушку — он мягкий, добрый, и зовут его тоже Евгений. Хотя внешне они разные — у Женьки гордая чилийская кровь примешивается. У меня жена — чилийка. Сын сейчас в Стокгольме учится в театральном вузе, и мама там с ним живет. Алехандра — доктор, училась в Москве, и ей повезло — встретила такого парня, как я. Это была моя любовь с первого взгляда…

— Хоть раз сбегали из дома?

— Один раз я решил повзрослеть и переехал в коммунальную квартиру. Продержался три месяца и вернулся к родителям — как блудный сын. И пошел сразу к холодильнику. Зато я тогда научился варить манную кашу — без комочков!

— Леонова-старшего коллеги боготворили, а у вас как складываются отношения с девчачьей командой из «Папиных дочек»?

— Чудесно, я там счастлив! Они у меня такие добрые девочки. Правда, Маша Семкина — то есть Оксана — собирается вернуться к своему олигарху, и я прямо в горе. Знаете, в роль как-то вживаешься. А мои «дочки» называют меня папочкой и помогают мне текст учить, работают ушами в две смены — когда роль проговариваешь, это экономит время.

— Если вдруг на вас свалится слава, что будет?

— Я видел огромную славу отца и видел, что он как был скромным, таким и остался. Улыбался, когда его теребили, лесть не воспринимал, тусовки — это вообще смешно. Так что у меня хорошая наследственность. Только насчет славы своей я очень сильно сомневаюсь, это как-то несовместимо со мной. Езжу себе на съемки туда-обратно и пока на знаменах своего лица не вижу что-то.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Андрей Евгеньевич Леонов.

Родился в Москве 15 июня 1959 года.

Образование: Щукинское училище.

Работает в «Ленкоме».

Актерские работы: «Гонщики», «Обыкновенное чудо», «Подземелье ведьм», «Есенин», «На углу, у Патриарших-2», «Папины дочки». Скоро на экранах появится мультфильм «Кин-дза-дза», где Андрей озвучил Уэфа, которого играл Евгений Павлович в одноименном фильме…

Звезда «Папиных дочек» Андрей Леонов впервые стал дедушкой

В свои 60 лет Андрей Леонов является молодым отцом. Сын звезды советского кино Евгения Леонова воспитывает двоих детей — 9-летнюю Анну и 5-летнего Михаила, которых ему подарила супруга Анастасия. Брак с ней стал вторым для звезды «Папиных дочек». Первой же избранницей артиста была дочь политического эмигранта из Чили Мария Алеханда Куэвас. Она подарила Андрею первенца, которого назвали в честь именитого деда — Евгением. После развода родителей в конце 90-х годов мальчик остался проживать с мамой и вместе с ней уехал в Швецию, где находится и сейчас.

Андрей Леонов с сыном

Несмотря на расстояние, Леонов поддерживает с сыном теплые отношения. Так, артист даже хвалил творчество отпрыска, который пошел по стопам звездного семейства и посвятил себя театру. Известно, что мужчина, которому уже 32 года, создает собственные моноспектакли, пишет сценарии и музыку. «На самом деле мне больше нравятся Женины моноспектакли. Интересный взгляд на все у мальчика», — поделился мнением о деятельности отпрыска Андрей.

Сегодня же стало известно, что Евгений сделал отцу большой подарок: у него родился сын. Подробности столь радостного события в семье Леоновых пока неизвестны, однако раскрыто имя мальчика — Мио. На кого похож правнук непревзойденного Евгения Леонова, пока неизвестно. Впрочем, вполне возможно, что он унаследовал чилийские корни, как и его отец. «Женя у нас гордый чилиец, очень сильная кровь по маминой линии. Но добрый и суперспокойный, чем очень напоминает отца», — рассказывал как-то Андрей о своем наследнике.

Евгений Леонов в фильме «Полосатый рейс»

Как отнеслась к пополнению в семье сына его мать, Мария Алехандра, тоже неизвестно. Впрочем, судя по всему, женщина отличается дружелюбностью, ведь она поддерживает отношения с нынешней супругой Леонова. Так, Анастасия рассказала, что любит навещать родных мужа от первого брака.»Я, кстати, и с бывшей женой Андрея дружу. Прекрасный и добрый человек. Они с Андрюшкой просто разные очень, он — юла и лампочка, а Александра — врач, и этим, наверное, все сказано», — говорила она в интервью изданию «7 дней».

Напомним, Андрей Леонов получил широкую популярностью благодаря роли отца-одиночки, воспитывающего пятерых дочерей, в ситкоме СТС «Папины дочки». Впрочем, его можно было также увидеть в таких популярных проектах, как «Есенин» с Сергеем Безруковым и «Обыкновенное чудо», где он снялся вместе с именитым отцом. Кстати, надо сказать, что с родителем Андрей работал в нескольких фильмах. Среди них — драмы «Поминальная молитва» и «Гонщики».

Андрей и Евгений Леоновы в фильме «Обыкновенное чудо»

Как выглядят чилийка жена, вторая жена и дети красавца актёра Андрея Леонова

Актёра Андрея Леонова вы и так, с очень большой вероятностью знаете.

Ведь он популярный артист в России. И немалую часть его славы, ему принёс такой популярный комедийный сериал — «Папины дочки».

Конечно же, не только тем сериалом Андрей заслуживает признание публики. Ведь в его фильмографии, можно найти и другие достойные работы.

Сам Андрей Леонов был рождён ещё в 1959 году. В таком городе, как Москва.

А о его дальнейшем занятии по жизни, с самого начала было всё очевидно. Ведь его отец, был очень известным актёром в СССР, да и по сей день он остаётся таковым.

Конечно же вы знаете, что речь идёт про Евгения Леонова. И то, что Андрей решил продолжить дела отца, ни для кого не было удивлением.

И как полагается, после школы он поступает на актёра в театральное училище имени Щукина. С успехом его заканчивает и строит свою карьеру в театре и кино.

А ещё через некоторое время, Андрей женится первый раз.

И как вы уже могли понять из заголовка этой статьи, первой его женой была далеко не русская девушка. Она была чилийка по национальности. А в России она оказалась, по причине эмиграции своего отца.

Так же стоит отметить, что Андрей ещё и отслужил в армии. И вернувшись со службы, он встречает ту самую чилийку, которую звали Мария Алехандре Куэвас.

Вскоре они женятся и в их браке рождается первый сын Андрея, которого родители решили назвать в честь знаменитого деда — Евгением.

Но к сожалению, их брак продлился не так уж и долго. И жена Андрея уезжает с их сыном в Швецию.

И вот фото, где Андрей, его сын и жена вместе. Правда фото довольно старое, но иных не найти:

И если со своей первой женой, Андрей расстался ещё в далёком конце 1990-х годов, то второй раз они женился совсем не скоро.

Только больше, чем через 10 лет, а именно в 2011 году. И второй его женой стала Анастасия Тарасова. Известно, что она была поклонницей творчества Андрея Леонова. И так же, имеет определённое отношения к шоу-бизнесу.

Ведь её отец был композитором и зовут его Игорь Якушенко. А сама Анастасия работала звукооператором и продюсером.

Так же стоит отметить, что разница между Андреем и Анастасией составляет 13 лет.

И в их браке, родилось ещё два ребёнка. Дочь зовут Анна, а сына Михаил.

Любимая женщина Евгения Леонова (9 фото + видео)


Они были счастливы 37 лет.
Они встретились однажды, чтоб прожить вместе целую жизнь. В их доме любили бывать друзья, будто впитывая в себя атмосферу добра, гостеприимства, радушия. Евгений Леонов и Ванда Стойлова были счастливы в своей любви и щедро делились ею с окружающими.
Первая встреча

Это была любовь с первого взгляда.
Они всегда помнили свою первую встречу на улице Ленина в Свердловске. Две юные студентки музыкально-педагогического училища неспешно прогуливались, когда заметили компанию симпатичных молодых людей. Они были шумные, веселые и явно не местные. Студентками они заинтересовались, стали знакомиться, шутить, а вечером пригласили новых знакомых в театр на «Дни Турбиных». Юноши оказались актерами московского театра. Один из них, добродушный круглолицый Женя, заинтересовался приятной блондинкой с необыкновенным именем Ванда.
Ванда и ее подруга были вечером в театре. Взяв пропуск, девушки расположились в партере. Они не знали, что за ними из-за кулис уже наблюдают их знакомые. Евгений Леонов любовался Вандой. Она была очень красивой в своем вечернем наряде, но никак не могла справиться с волнением и постоянно что-то делала руками: то волосы поправит, то ремешок сумочки. Ванда чувствовала, что это не просто знакомство. Скромный застенчивый парень с очень добрыми глазами и открытой улыбкой был ей симпатичен.
А после спектакля Евгений пошел провожать Ванду. Они шли по вечернему городу, и он вдохновенно читал ей стихи своих любимых поэтов. За первой встречей последовала вторая, потом третья. И гастроли закончились, вся труппа улетела в Москву. Но в их жизни все только начиналось.
Расстояние любви не помеха

Евгений Леонов в молодости.
Евгений стал звонить ей каждый день. Он увлеченно рассказывал ей о прожитом дне, с огромным интересом слушал, чем была занята его любимая. И каждый день он уговаривал ее собираться и ехать в Москву. Он убеждал, что мечты должны сбываться. Она ведь так мечтала о ГИТИСе, значит, обязательно туда поступит.
Он уговаривал ее приехать,у самого же замирало сердце. До этого ему совершенно не везло с женщинами, а тут – Ванда. Милая, красивая, такая родная. Он верил, что их встреча не случайна, очень скоро они снова будут вместе. И девушка решилась. Но дело было совсем не в поступлении в институт. Там, в далекой и незнакомой Москве ее ждал самый лучший на свете человек, ее Евгеша.

Сбывшаяся мечта

Евгений Леонов.
Он встретил ее на вокзале и отвез к маме своего друга. А потом повел знакомиться с родителями. Мама и папа Евгения Леонова встретили Ванду очень тепло, они были рады, что их сын встретил и полюбил замечательную девушку. Женя был счастлив. И в один из дней вдруг сказал, что им надо пожениться. Сразу они пошли в ЗАГС, потому что вскоре актер уезжал на гастроли и хотел, чтоб в его жизни уже были стабильность, определенность и, самое главное, его любимая Ванда.

Ванда Стойлова.
Родители девушки совершенно не обрадовались такому повороту событий, не считая артиста перспективной партией для дочери. Да и училище она не стала заканчивать, решив переехать в Москву к любимому. Позже они, конечно, приняли и полюбили избранника дочери, но в тот момент были категорически против их брака.

Сын Евгения и Ванды Леоновых Андрей.
В ГИТИС она все же поступила через год, на отделение театроведения. А в 1959 году в семье родился Андрюша. Случайная встреча на улице Ленина в Свердловске привела к сбывшимся мечтам двух замечательных людей.
Дом, где всегда светло

Семья Леоновых.
Они жили поначалу в коммунальной квартире с родителями и старшим братом Евгения Леонова. Было тесно, шумно, но так хорошо. Дом всегда был полон гостей, радости и тепла. Каждого, зашедшего на огонек, встречали, как самого дорогого гостя. Родственники из деревни сменялись родней из провинциального города, потом приезжали какие-то знакомые и так по кругу. Мама актера успевала приласкать и обогреть каждого. Она была очень гостеприимной и щедрой.
Именно эту черту перенял у нее и Евгений. Когда они с женой и сыном обзавелись собственным жильем, их дом тоже наполнился светом и радушием. После спектаклей их квартира наполнялась друзьями. Ванда быстро собирала на стол, потому что первым делом гостей нужно было накормить. А потом велись долгие разговоры, рассыпалась ночная тишина от взрывов хохота. Здесь для каждого находилось место и кусочек сердечного тепла хозяев хлебосольного дома.
Большое сердце большого артиста

Он был очень добрым человеком.
Он был удивительно добрым и удивительно ранимым. Его любили все, просто не могли не любить. А ему все время казалось, что его недолюбливают, что ему не хватает душевного тепла и любви родных и близких. Наверное, это происходило от того, что он сам щедро раздавал свою любовь и заботу направо и налево. Он стремился помочь каждому, кто обращался к нему за помощью. Он устраивал в больницы совершенно незнакомых людей, он ходил по инстанциям, уговаривая поставить кому-то телефон или дать квартиру. Ему было дело до всего. Даже подброшенных под дверь щенков он раздавал собственноручно, не забывая спрашивать, добрый ли человек берет себе в дом питомца.
Больше всего на свете он любил свою семью. Несмотря на многочисленных поклонниц, которые влюблялись в великого артиста, он никогда не интересовался другими женщинами. Для него существовала только Она, его единственная, его любимая Ваня, как он называл ее дома. Только ее боялся он потерять.
«Выше законов может быть только любовь!»
Они были необыкновенно счастливы.
Судьба подарила великому артисту счастье любить и быть любимым. Когда в Гамбурге его сердце остановилось, рядом с ним были его сын и его жена. Он лежал в коме, а его любимая Ваня постоянно разговаривала с ним, вспоминая день за днем их теплое счастье. Рядом был сын, и когда замолкала Ванда, он звал вернуться отца в этот мир. Андрей читал стихи и пел. Они не отдали его смерти, они вдохнули в него жизнь заново.
После пережитой клинической смерти Евгению Леонову нужно было снизить нагрузки, попробовать вести более размеренный образ жизни. Но он снова и снова выходил на сцену и дарил зрителям радость встречи с великим искусством.
Он ушел в один миг. А она осталась. Чтобы любить и помнить.

Бальзам на рану

— Андрюша рассказывал, что папа был ранимый и обидчивый, как ребенок. Прям надувался, если что-то шло не так, — вспоминает Анастасия. – И муж такой же … В «Письмах к сыну» Евгений Павлович писал: «Ты не обижайся, ты слишком часто это делаешь, и я знаю, почему, потому что ты думаешь, что ты сын Евгения Леонова, а не актер Андрей Леонов, это тебя задевает». Я поняла, что где-то здесь у мужа порез, шрамчик. И не нужно обращать внимание на эту обидчивость, а наоборот, бальзамчиком, бальзамчиком… Метафорически выражаясь. Эти «Письма» очень помогли мне понять Андрея. И прочувствовать, как сильно отец его любил.

А еще из общего у них – живот, — улыбается Настя. – Слава богу, еще, что типом волос Андрюша в маму (Ванда Стойлова много лет проработала в литературной части театра «Ленком. – «Прим. «Антенны») пошел, а то Евгений Павлович уже в 30 лет был лысый, как коленка. Но папа совершенно не переживал, а наоборот втягивал щеки и, глядя в зеркало, говорил: «Ничего я не толстый», а вот Андрюшу его живот смущает. Муж поэтому до «Ленкома» старается ходить пешком (мы живем на Кропоткинской, а театр находится на Малой Дмитровке), чего Евгений Павлович в жизни бы не стал делать! Я мужа все время тюкаю, чтобы не ел жирного, что это плохо для сосудов, что вот отец наел тромб, и вообще живот – это не наследственность, а лень. Просто Ванда любила приготовить пожирнее да погуще. И Андрей так привык в детстве питаться. А я вегетарианка. Так что приходится мужа переучивать. И напоминать ему, что у него трое детей, ему нужно держать себя в форме.

Внук Винни-Пуха

— Сколько отца помню, он постоянно с какими-то сумками в руках был. Он обожал базары, — продолжает Андрей. – Всегда ходил на рынок сам, подолгу разговаривал с каждым продавцом. Я сидел в машине, ждал его, злился, что он так долго. А теперь часами пропадаю на этих рынках. Знаю всех по именам: по мясу — Надя, по рыбе – Маша. Мы с женой в курсе всех их новостей — кто родил, кто переехал, кто сына женил. Если Настя идет на рынок одна, ей вообще ничего делать не приходится, все лучшее соберут, до машины донесут и еще комплиментов наговорят.

Папа был очень щедрый, никогда деньги не считал. Всем друзьям выбивал квартиры, только не себе. Да, мы во многом похожи. Хотя мама утверждает, что на Евгешу (так она называла отца, а он ее Ванька) больше похож наш младший сын Миша. Мы, кстати, с женой не сразу поняли, что назвали его практически в честь папы. Наша подруга как-то заметила: «Конечно, как еще вы могли назвать внука Винни-Пуха». Сейчас смотрю на него и правда, Миша – вылитый Евгений Павлович.

Жена Евгения Леонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *