Замороженные котлеты в микроволновке

Содержание

Котлеты в микроволновке — рецепт

Продукты:

  • полкило говяжьего фарша
  • полкило куриного фарша
  • луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец
  • мякоть половины батона
  • полстакана молока
  • морковка
  • яблочный уксус
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • лавровый листик

Как приготовить котлеты в микроволновке

Приготовление:

  1. Овощи очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нашинковать. Морковку порезать тоненькими брусочками по 1 см в длину, сложить в тарелку, посолить и присыпать перцем, залить яблочным уксусом.
  2. Мякоть батона залить молоком и размять вилкой.
  3. Соединить оба вида фарша, лук, чеснок, хлеб, яйцо. Все посолить и поперчить. Всегда фарш мешаю руками.
  4. Морковь откидываем из маринада.
  5. Сухари высыпаны в плоскую тарелку.
  6. Форма для СВЧ смазана маслом.
  7. Формируем котлеты: лепешку из фарша выкладываем на руку и в середину кладем несколько кусочков морковки. Совсем небольшим количеством фарша накрываем начинку и формируем котлету. Опускаем в сухари и отправляем в форму. Отступать место в форме не обязательно, котлеты уменьшаются в размерах.
  8. Примерный расчет приготовления котлет на полной мощности: на 1 котлету 2 минуты. Нужно помнить, что разложенные по краям продукты в микроволновке готовятся быстрее, поэтому котлеты в центре пусть будут меньшего размера.
  9. Обжарив все котлеты, сложила их в глубокую форму для СВЧ, на дно налила 1/3 стакана воды и положила лаврушку, накрыла крышкой и отправила тушиться еще на 3-4-минуты.

Попробуйте готовить и так. Поверьте, окажется, что СВЧ-печка может помочь и в авральных случаях. А котлеты в микроволновке получаются вкусными и не такими жирными, как на сковороде.

Яна Красникова

Котлеты со шпинатом

Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится : 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом : говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем .

Приятного аппетита!

Куриные диетические котлеты

Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится : 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Как приготовить куриные диетические котлеты : в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком .

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки

Для приготовления котлет из индейки вам понадобится : 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить котлеты из индейки : для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

Когда мне понадобился рецепт котлет в микроволновке (никакой другой плиты под рукой не было), оказалось, что широкие просторы всемирной сети не могут предложить ни одного мало-мальски приемлемого рецепта. Что ж, пришлось срочно изобретать свой, чтобы не оставить семью без ужина. Получилось так вкусно, что и с появлением плитки, мы время от времени лакомимся такими котлетами.

Для котлет в микроволновке нам понадобится:
Фарш (свинина желательно) – 300 гр
Горсточка варёного риса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 небольшая помидорка
Соль, специи – на ваш вкус.

Готовить будем на обыкновенной стеклянной тарелке для микроволновки, накрывать тоже такой же (домашние рецепты тем и хороши, что не требуют какой-то специальной посуды). Дно тарелки смажьте растительным маслом. Забыли? Не так уж и страшно – гореть и сильно прилипать не будут.

Перемешиваем фарш с луком, рисом, яйцом солью и специями. Делаем котлетки, такие, чтобы поместились на нашей тарелке.

Так же, как и на плите или в духовом шкафу, можно готовить блюда из фарша и в микроволновке, в том числе из . Но, конечно же, из мясного фарша мы делаем котлетки, биточки, значительно чаще. И чаще всего мы их жарим, потому что румяная корочка – это так вкусно, но не совсем полезно (вернее совсем не полезно). Лучше сделать их в на пару, например. Или же в микроволновке.

Вы не знаете как приготовить котлеты в микроволновке и только поэтому их там не делаете? Тогда давайте учиться. Процесс весьма простой, а результат вас порадует.

Как готовить

На 4 порции возьмите:

  • мясо (говядина, телятина, свинина) – 400 г;
  • хлеб белый – 80 г;
  • масло сливочное – по желанию;
  • молоко свежее –4 ст. ложки;
  • перец черный – по желанию;
  • сыр – опционально.

Для соуса:

  • сметана – 100;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • базилик, соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки.

Как готовить котлеты в микроволновке

Мясо вымойте, удалите сухожилия, разрежьте на куски и обработайте несколько раз с использованием мясорубки. Замочите черствые кусочки белого хлеба в молоке, отожмите и прокрутите в мясорубке вместе с мясным фаршем. Разотрите и тщательно размешайте полученный фарш, добавьте оставшееся от вымачивания хлеба молоко, посолите, добавьте перец. Если фарш не достаточно жирный положите сливочное масло.

Разделите фарш на лепешки или котлетки произвольной формы, выложите в неглубокую посуду, добавьте ложку воды и готовьте при полной мощности 6 мин.

Приготовьте сметанный соус и полейте котлеты, тушите 2,5 мин. Посыпьте сыром и прогрейте 0,5 мин.

Для сметанного соуса тщательно перемешайте майонез и сметану, выдавите чеснок, добавьте специи, разотрите до однородной массы. По желанию вместо сметанного соуса используйте любой готовый соус – томатный, пикантный, луковый.

На гарнир подавайте картофель в любом кулинарном виде, овощи, не молочные каши, макароны.

Приготовление котлет в микроволновке — процесс увлекательный, скажу я вам, поэтому вот еще один простой способ. Правда, здесь используется куриный фарш и овощи, придающие котлетам мягкость и сочность, а также вкус и аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 1;
  • горошек консервированный зеленый – 1\2 банки;
  • морковь – 1 большая;
  • хлеб черствый – 2 кусочка;
  • соль, перец, специи – на ваш вкус.

Как готовить

Кусочки хлеба замочите в воде или молоке.

Нарежьте очищенную морковь на кусочки.Очистите и нарежьте лук. Сложите их и горох в блендер и измельчите в фарш.

Добавьте куриный фарш, яйца, отжатые кусочки хлеба и специи, перемешайте.

Из полученной смеси сделайте шарики диаметром около 5 см. Положите их в жаропрочную для СВЧ посуду. Готовьте, закрыв крышкой, при мощности 350 Вт 20 мин. За 5 минут до окончания времени откройте крышку и переключите печь на мощность 500 Вт.

Подавайте с любым гарниром. Можно приготовить к котлетам различные соусы.

А вы готовите котлетки в своей СВЧ-печи?

Замороженные котлеты в микроволновке сколько минут. Как пожарить свежие и замороженные котлеты в микроволновке

Так же, как и на плите или в духовом шкафу, можно готовить блюда из фарша и в микроволновке, в том числе из . Но, конечно же, из мясного фарша мы делаем котлетки, биточки, значительно чаще. И чаще всего мы их жарим, потому что румяная корочка – это так вкусно, но не совсем полезно (вернее совсем не полезно). Лучше сделать их в на пару, например. Или же в микроволновке.

Вы не знаете как приготовить котлеты в микроволновке и только поэтому их там не делаете? Тогда давайте учиться. Процесс весьма простой, а результат вас порадует.

Нам потребуется:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить зразы или котлеты в микроволновке:

1. Подготовим продукты по списку. Яйца отварим, лук почистим.

2. В фарш вмешаем соль, перец, крахмал и панировочные сухари. Панировочные сухари я добавила из-за того, что у меня фарш немного жирный. Яйцо в фарш не добавляю, потому что в начинке есть яйца. А для связки фарша отлично подходит крахмал.

3. Для начинки сварим яйца вкрутую, разомнем их вилкой (можно просто мелко порубить). Луковицу мелко порубим и поджарим до золотистого цвета. Смешаем лук и яйца, поперчим и посолим по вкусу — это начинка для зраз.

4. Для такого диетического блюда нам потребуется пароварка для СВЧ. Я её купила в обыкновенном хозяйственном магазине, производство Беларусь. Пароварка состоит из трех частей: поддон, куда наливаем воду, решетка, где готовятся продукты и крышка.

5. Из фарша делаем лепешку, на неё кладем начинку. Соединяем края и формируем форму котлеты.

6. В поддон пароварки наливаем кипяток, на решетку выкладываем зразы, закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

7. Включаем микроволновку на 4 минуты при полной мощности (800 Вт). Крахмал «схватывается», зраза сохраняет форму, не разваливается.

8. Вытащим пароварку, перевернем зразы на другую сторону.

9. Включаем микроволновку на 7 минут при средней мощности и готовим зразы до полной готовности.

10. Если готовить в мультиварке, то в режиме «варка на пару» 20-30 минут. Примерно так же, как готовили мы .

11. Мясные зразы с яичной начинкой готовы. Подаем с любимым гарниром, со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом — ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез — продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких — главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле — пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме — своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести — частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца — отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное — желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Как-то ожидала приезда громадного количества гостей (больше двух?). А работа от меня в это время никуда не уходила. Решила наготовить всего и побольше, дабы времени хотя бы ближайшие два дня на готовку не тратить.

Кастрюлища борща, жарящиеся баклажаны и оладьи, гусь в духовке заняли всю печку. А на повестке были еще и котлеты. Тогда я и решила задействовать СВЧ — что ей простаивать? Котлеты в микроволновке оказались кроме того лучше чем при жарке на сковородке. Готовила большое количество, исходя из этого рецепт приблизительный, на глаз.

Котлеты в микроволновке — рецепт

Продукты:

  • полкило говяжьего фарша
  • полкило куриного фарша
  • луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец
  • мякоть половины батона
  • полстакана молока
  • морковка
  • яблочный уксус
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • лавровый листик

Приготовление:

  1. Овощи очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нашинковать. Морковку порезать тоненькими брусочками по 1 см в длину, сложить в тарелку, посолить и присыпать перцем, залить яблочным уксусом.
  2. Мякоть батона залить молоком и размять вилкой.
  3. Соединить оба вида фарша, лук, чеснок, хлеб, яйцо. Все посолить и поперчить. Неизменно фарш мешаю руками.
  4. Морковь откидываем из маринада.
  5. Сухари высыпаны в плоскую тарелку.
  6. Форма для СВЧ смазана маслом.
  7. Формируем котлеты: лепешку из фарша выкладываем на руку и в середину кладем пара кусочков морковки. Совсем маленьким числом фарша накрываем начинку и формируем котлету. Опускаем в сухари и отправляем в форму. Отступать место в форме не обязательно, котлеты уменьшаются в размерах.
  8. Примерный расчет изготовление котлет на полной мощности: на 1 котлету 2 минуты. Необходимо не забывать, что разложенные по краям продукты в микроволновке подготавливаются стремительнее, исходя из этого котлеты в центре пускай будут меньшего размера.
  9. Обжарив все котлеты, сложила их в глубокую форму для СВЧ, на дно налила 1/3 стакана воды и положила лаврушку, накрыла крышкой и послала тушиться еще на 3-4-минуты.

Попытайтесь готовить и без того. Поверьте, окажется, что СВЧ-печка может оказать помощь и в авральных случаях. А котлеты в микроволновке получаются вкусными и не такими жирными, как на сковороде.

В микроволновке, Рыбные котлеты

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Как правильно и вкусно необходимо готовить мясные полуфабрикаты различными способами? Сколько времени готовятся котлеты-полуфабрикаты?

Полуфабрикаты являются незаменимыми продуктами для тех, у кого попросту не хватает времени на готовку. Полуфабрикаты могут быть домашними или магазинными. Конечно, более полезными и вкусными считаются домашние полуфабрикаты. При покупке же магазинных заготовок необходимо обращать внимание на их состав и внешний вид. А вот как готовить такие продукты? На этот вопрос попытается найти ответ данная статья.

Нужно ли размораживать котлеты полуфабрикаты перед жаркой?

Нужно ли размораживать замороженные котлеты?

  • Конечно, можно попробовать разморозить полуфабрикатные котлеты природным путем или в микроволновке. Но такая процедура зачастую приводит к потере формы продукта. Дело в том, что в процессе разморозки из полуфабрикатов начинает выходить вся влага, и котлеты попросту разваливаются. В некоторых случаях размороженные котлеты превращаются обратно в фарш.
  • Именно потому кулинары рекомендуют не размораживать полуфабрикаты, а отправлять их сразу же на сковороду в большое количество горячего масла.
  • При этом, стоит обратить внимание на все ту же влагу, выделяемую таящими котлетами — на сковороде она будет провоцировать появление брызг масла.

Как правильно жарить замороженные котлеты полуфабрикаты на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке: советы

Как правильно жарить замороженные котлеты?

При приготовлении полуфабрикатных котлет будь то на сковороде под крышкой, в духовке, микроволновке или мультиварке, их все равно предварительно рекомендуется обжарить с двух сторон на сковороде.

Обратите внимание! Многие люди категорически против жареной пищи, и это правильно. Но тут есть один нюанс. Жареная пища становится вредной лишь тогда, когда масло, на котором она жарится, превращается в канцероген. Мало кто знает о том, что масло становится канцерогенным лишь спустя 10 минут после жарки. Потому, если поджарить любой продукт на свежем масле до 10 минут, никакого вреда подобная еда не причинит.

Довести блюдо до готовности после обжарки можно путем заливки его подливой и тушения на сковороде под крышкой, в духовке, мультиварке. Конечно же, это правило касается лишь домашних полуфабрикатов, приготовленных только из полезных и проверенных продуктов.

Как правильно готовить полуфабрикаты на сковороде, в мультиварке, духовке, микроволновке?

  • Жарить замороженные котлеты на сковороде нужно уметь — масло должно быть достаточно горячим, а сковорода иметь толстое дно и не давать продуктам пригорать.
  • Для того чтобы полуфабрикатные котлеты не пригорали ко дну сковороды, они должны быть хорошо запанированы. При этом, панировка должна быть «родная», то бишь сделанная еще на стадии приготовления полуфабрикатов. Если сделать панировку уже после заморозки котлет, ничего хорошего из этого не выйдет.
  • Добавлять в заморозку соль, перец или специи не нужно, так как в процессе приготовления в них и так кладут достаточное их количество.
  • Также при жарке котлет важна интенсивность пламени на плите. Огонь должен быть средним. Сильное пламя приведет к пригоранию котлет к сковороде и не прожаренности внутри, а маленькое — к их сухости.

Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

На каком масле нужно жарить различные виды мясных полуфабрикатов?

  • Что касается выбора масла, на котором лучше всего поджарить замороженные мясные полуфабрикаты, то тут не все так просто.
  • Мясные котлеты можно жарить на подсолнечном масле или топленом жире.
  • Котлета по-киевски жарится только на сливочном масле, иначе будет испорчен вкус ее начинки.
  • Куриные котлеты разрешается жарить на сливочном или подсолнечном масле.
  • Рыбные полуфабрикаты получаются вкуснее на рафинированном оливковом или подсолнечном масле.
  • Шницель необходимо обжаривать в большом количестве сливочного или растительного масла.
  • Зразы можно жарить, как на растительном, так и на сливочном масле.

Как вкусно приготовить готовые, магазинные замороженные котлеты на пару?

Как вкусно приготовить замороженные котлеты на пару?

Замороженные котлеты на пару можно готовить несколькими способами:

  • В дуршлаке над кипящей водой в кастрюле.
  • В пароварке.
  • В рукаве в духовке.

Для более насыщенного и пикантного вкуса полуфабрикаты желательно предварительно немного поджарить на сковороде, а лишь затем отправлять их «париться».

Замороженные котлеты в пароварке

А вот для примера самый простой рецепт приготовления паровых замороженных котлет в пароварке без предварительной поджарки:

  • Заливаем в пароварку 1 л воды.
  • Устанавливаем в пароварке решетку.
  • Смазываем решетку растительным маслом (можно воспользоваться специальной силиконовой кисточкой).
  • Выкладываем на решетку котлеты (не размороженные).
  • Выставляем в пароварке режим «Пар» на 25 минут.
  • По истечении указанного времени вынимаем котлеты из пароварки.

Как вкусно приготовить замороженные котлеты полуфабрикаты в духовке с подливкой?

Замороженные котлеты в духовке с подливой

Ингредиенты:

  • Котлеты замороженные — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Алгоритм приготовления:

  • В сковороду наливаем растительное масло.
  • В разогретое масло выкладываем замороженные котлеты (размораживать не нужно).
  • Обжариваем полуфабрикаты буквально по 5 минут с каждой стороны.
  • Чистим лук и морковь.
  • Натираем их на крупной терке или режем мелко.
  • В другую сковороду наливаем растительное масло.
  • Обжариваем лук и морковь в масле.
  • Заливаем жареные овощи аджикой и томатной пастой.
  • Добавляем немного сахара, соли, перца и воды.
  • Тушим овощи в подливе.
  • В форму для запекания выкладываем котлеты и заливаем их подливой.
  • Отправляем форму в духовку на 20 минут при режиме в 200-220 градусов.

Сколько минут готовить замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы на сковороде в духовке, микроволновке, мультиварке, на пару?

Сколько по времени готовятся мясные полуфабрикаты?

  • Во-первых, необходимо подчеркнуть тот факт, что замороженные котлеты рекомендуется готовить немного дольше, нежели свежие. Разница зачастую составляет около 10-15 минут.
  • Во-вторых, на время приготовления влияет состав котлет, их форма и размер.
  • В-третьих, время приготовления промышленных полуфабрикатов почти всегда указывается на упаковке, и отступать от данных цифр не стоит.
  • В не зависимости от способа приготовления полуфабрикатов на их готовность уходит, как минимум 20-30 минут.
  • Куриные, индюшиные и рыбные котлеты готовятся немного быстрее мясных.
  • К примеру, замороженным котлетам из индейки достаточно будет прожариться на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне без тушения.
  • Куриные котлетки обычно жарятся 10-12 минут на среднем огне.
  • Свиные котлеты требуют обжарки по 5 минут с каждой стороны и тушения под крышкой около 15-20 минут.
  • Полуфабрикаты из говядины жарятся по 8-9 минут с каждой стороны, а рубленные — по 10-12 минут.

Котлеты в микроволновке

Что можно сделать с котлетами в микроволновке? Разморозить, пожарить и даже приготовить на пару, а как все эти операции с успехом произвести в СВЧ, мы сейчас и будем разбираться.

Как пожарить котлеты в микроволновке?

Можно взять полуфабрикаты – замороженные котлеты, а можно их приготовить и самим, как те, так и другие замечательно поджарятся в микроволновке. Только если взяли замороженные котлеты, то сначала их необходимо разморозить, а уж потом готовить в обычном режиме. Но все знают, что ни какой полуфабрикат не сравнятся с домашним его аналогом, а потому разбираемся сначала, как готовить, а уж потом как пожарить котлеты в микроволновке.

Котлеты из говядины

Ингредиенты:

  • фарш – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Солим и перчим фарш, добавляем туда яйцо и хорошенько все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в микроволновку. Жарим котлеты на полной мощности 10 минут, а затем переворачиваем и оставляем еще на 5 минут.

Рыбные котлеты

Любители рыбы наверняка не откажут себе в удовольствии приготовить в микроволновке рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (треска, судак, хек) – 500 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 грамм;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • cливочное масло – 40 грамм;
  • pелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и прокручиваем его через мясорубку вместе с луком. Добавляем сметану, яйцо, перец и соль. Все хорошенько перемешать. Формируем из фарша котлеты и отправляем их в микроволновку. Запекаем на полной мощности 7-10 минут. После переворачиваем и еще доводим до готовности 3-5 минут. Готовые котлеты поливаем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Запекаем котлеты в микроволновке

Не хотите жареные котлетки? Не беда, котлеты в микроволновке можно запечь, будет очень вкусно.

Куриные котлеты

Любите курицу до умопомрачения? Не отказывайте себе в удовольствии запечь куриные котлеты в микроволновке.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • куриное мясо – 800 грамм;
  • белый хлеб – 150 грамм;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • вода – 8 ст. ложек;
  • мука – 4 ч. ложки;
  • соль, зелень.

Приготовление

Мясо с хлебом дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш и хорошенько все перемешиваем. Делаем из фарша котлеты и выкладываем их в посуду для микроволновки. Готовим на полной мощности 5-6 минут. Затем котлеты и переворачиваем и запекаем при той же мощности еще 5-6 минут. После смешиваем воду с мукой, поливаем котлеты, накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку, выставленную на полную мощность, на 4-5 минут.

Котлеты на пару

Бывает так, что приготовить паровые котлеты в пароварке или на газовой плите не представляется возможным, но в это вполне можно сделать и в микроволновке. Проще всего придется тем, чья микроволновая печь оснащена пароваркой. Но даже, если в вашей печке нет такой полезной опции, приготовить аналог паровых котлет вполне возможно. Для этого всего лишь потребуется обернуть их пищевой пленкой, отправить в микроволновку и готовить как обычно. Готовые котлеты освобождаем от пленки и наслаждаемся их восхитительным сочным вкусом. Еще можно попробовать такой способ приготовления на пару, как установка в микроволновке под котлетами блюда с небольшим количеством воды.

Замороженные котлеты в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *