Закуски из свеклы

«Силиконовые чудовища»

Александра Шпака называют самым эпатажным фитнес-блогером России, мутантом-обольстителем и главным фриком российского бодибилдинга, а его жену Ирину часто спрашивают, зачем она вышла замуж за такое чудовище. О том, кто такие Саша и Мася Шпак и почему миллионы людей следят за их жизнью, — в материале «Ленты.ру».

«Стринги мог бы тоже наколоть»

Впервые интернет заговорил об Александре Шпаке летом 2007 года. Когда фотографии его отдыха на озере опубликовали в LiveJournal, пользователи взбудоражились из-за его крайне необычной внешности: брутальная комплекция, ободок на волосах, а вместо традиционных мужских плавок — минималистичные черные стринги. Образ завершали длинные яркие ногти, цветная татуировка на всю спину и вампирские клыки.

Российское интернет-сообщество 2007 года оказалось не готово к экстравагантности Александра: комментарии были преимущественно оскорбительными, пользователи будто бы соревновались в том, как наиболее остроумно посомневаться в половой и видовой принадлежности героя фотографий и в его сексуальной ориентации.

Эпатажную внешность Шпака вскоре перестали обсуждать, но в 2010 году в сети опубликовали фотографии с его свадьбы, и тут выяснилось, что за прошедшие три года он изменился еще более радикально: увеличил губы и грудь, сделал перманентный макияж и сменил прическу. На официальной части церемонии он был одет в классический костюм, а вот на банкете снова, как на фото 2007 года, появился в одних лишь стрингах. Особое внимание привлекали его татуировки: если на фотографиях с озера ими была покрыта только спина, то на свадебных снимках — почти все тело.

«Главный наркодилер по Северо-Западу»

Примерно в это же время петербургский канал «100 ТВ» показал сюжет о задержании бодибилдера, подозреваемого в распространении анаболических стероидов. «Бойцы спецназа долго не могли взять в толк, какого пола этот человек. По паспорту мужчина, но таким размером груди может похвастаться не каждая женщина. Его зовут Саша Шпак», — рассказывал корреспондент. Александра задержали за сбыт анаболиков и приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Шпак пролил свет на это задержание почти десять лет спустя. В 2019 он записал основательный видеообзор произошедшего. По его словам, в то время он работал тренером и продавал спортивное питание, которое хранил дома, чтобы сэкономить на складе. Однажды поздним вечером пятницы к нему ворвались оперативники и, несмотря на то, что он сам открыл дверь, выломали ее кувалдой и ворвались в квартиру с криками «Лежать, сука».

Выходные Александр провел в изоляторе, а потом суд выпустил его под подписку о невыезде. Ему грозил совершенно реальный срок — до восьми лет лишения свободы, но благодаря помощи адвоката Ильича и друзей «шитое белыми нитками дело» после 27 судов закончилось условным сроком. Дело тянулось три года.

После этого Шпак решил судиться с телеканалом «Россия»: в телесюжетах его назвали главным наркодилером по Северо-Западу, при том что осужден он был за единоразовый сбыт запрещенного, но не наркотического средства. Однако в возбуждении дела о клевете Шпаку отказали.

Путь к славе

В третий раз Шпак появился в медиапространстве с куда более серьезными намерениями. С 2015 году он начал активно заниматься продвижением себя в сети, завел YouTube-канал, страницу во «ВКонтакте» и профиль в Instagram, сделав в итоге выбор в пользу последнего.

Сейчас на страницу Александра в Instagram подписаны более двух миллионов человек, столько же — на страницу его шестой жены Ирины, с которой они вместе с 2014 года (в сети пару ласково зовут Саша и Мася, да и сами они предпочитают именно этот вариант). Шпак рассказал, что потратил много сил на развитие YouTube-канала, но в итоге смог набрать только 36 тысяч подписчиков, тогда как в Instagram всего за несколько дней у его профиля появилось 10 тысяч фолловеров.

Феномен своей популярности Александр объясняет не только необычной внешностью. По его словам, они с Масей начали выкладывать короткие 15-секундные ролики в те времена, когда все в Instagram публиковали фотографии. «Мы начали показывать свою семью: как мы работаем (мы с Масей на тот момент работали), как мы готовим, как мы ходим в магазин, стали показывать самые обычные вещи, которые делает любая семья, которая сейчас меня смотрит», — рассказал Александр.

Обычная жизнь пары оказалась действительно интересной: сейчас за их повседневными делами наблюдают миллионы. На волне популярности Шпак вернулся на YouTube, однако добиться там такого же результата не удалось: у его канала почти в десять раз меньше подписчиков, чем у его Instagram-страницы.

Контент, которым семья Шпаков делится с подписчиками, за годы практически не изменился: они готовят, путешествуют, показывают свои отношения и иногда философствуют.

«Стать популярным, не изменив при этом себе, — самая великая мудрость и редкость», — говорит Александр и добавляет, что они стараются показывать то, от чего люди могут улыбаться

Параллельно с личными аккаунтами Саша и Мася завели и другие: на SashaMasyaLive они делятся моментами, не попавшими в основные профили, а в «Магии масличка» публикуют рецепты. Шпаки даже запустили собственный онлайн-магазин, в котором продают спортивные товары, футболки и кухонную утварь.

Блогер, шоумен, ведущий

Деятельность Саши и Маси давно вышла за пределы сети. Они устраивают фитнес-марафоны, организуют встречи с подписчиками, проводят мероприятия. В 2018 году Мася серьезно занялась вокалом, начала давать концерты и записала два сольных альбома. Их часто приглашают на телешоу, где, правда, не всегда вежливо обсуждают необычную внешность Александра. Например, в декабре 2019 года Саша и Мася стали гостями ток-шоу «Пусть говорят». Эксперты спрашивали Александра о том, как к его бодимодификациям отнеслись родные, с какой целью он сделал татуировки на глазах и зачем ему губы уточкой.

В последние годы Шпаки вообще довольно часто появлялись в эфире ток-шоу, в том числе на программе «Мужское и женское» на Первом канале, «Говорим и показываем» на НТВ, «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на «России 1». Из шоу в шоу перекочевывают практически одни и те же вопросы. Своего рода исключением стало участие Александра в юмористическом шоу , выходящем на YouTube. «Кем ты мечтал стать в детстве? Той херней из-под кровати? Барброй Стрейзанд?» — спросили его ведущие, а также уточнили, каково «вытирать жопу с такими ногтями».

Александр весьма откровенно отвечает на вопросы о своих бодимодификациях. Он начал примерно в 2005 году и за это время, по его собственному признанию, перенес множество операций. Александр полностью изменил лицо, коррекции подверглись скулы, лоб, нос и губы — их Шпак три раза увеличивал и двенадцать раз уменьшал. Он покрыл три четверти тела татуировками: 2200 часов работы мастера стоили немногим более пяти миллионов рублей. Александр рассказал, что удалил много родинок и в итоге решил, что татуировка — это лучше, чем шрамы. Кроме того, он сделал перманентный макияж глаз.

Шпак вставлял импланты в грудь и ягодицы, но уже избавился от них, делал липосакцию, подтяжки, спилил зубы, чтобы они стали похожи на клыки (правда, вместо них уже несколько лет на зубах носит белоснежные виниры). За годы он перепробовал много разных причесок и ярких красок для волос: фиолетовую, бирюзовую, красную и другие, экспериментировал и с наращиванием волос.

Вслед за супругом Мася тоже решила изменить внешность. У нее нет татуировок, а большинство операций имели косметический характер. Она увеличила губы, сделала блефаропластику и несколько других эстетических процедур. Как ее муж в прошлом, вставила импланты в ягодицы и грудь.

Саша и Мася совершенно не скрывают, что меняют внешность путем хирургического вмешательства. Они уверены, что внутреннее намного важнее внешнего и что настоящими людей делает не физическая оболочка, а искренность. «Лучше быть тем, кто ты есть, чем стараться выдавать себя за того, кем ты не являешься; не верьте своим глазам, все не то, чем кажется. Научитесь видеть мир сердцем», — советует подписчикам Шпак.

Александр воспринимает внешность как фильтр, который помогает отсеять людей, неспособных обратить внимание на внутренний мир. Благодаря изменениям в его жизни остались только те люди, «которые видят не татуировку, не ногти, а нечто большее». В молодости он работал охранником и тренером и выглядел брутально. Окружающие воспринимали его соответствующим образом, однако ему не хотелось быть просто «мощным парнем». Воспротивившись общественным нормам, он задумался о том, каким же на самом деле хочет быть. Изменения внешности стали для него не самоцелью, а способностью сохранить внутренний мир и уйти от однозначных оценок окружающих.

В программе «Мужское и женское» Мася рассказала, что необычная внешность мужа ее нисколько не смущает. «Тот человек, который есть, — это высокодуховное совершенство, которое я очень-очень люблю. А все, что визуально, для меня это, например, фетиш, и я люблю все в Саше», — призналась она. Несмотря на увлечение бодимодификациями, супруги уверены, что внешность не играет важной роли и что любимый человек любим всегда, везде и во всем.

«Магия масличка»

Для Александра этот брак стал шестым, а для Ирины — вторым. Свои отношения Саша и Мася показывают честно и без прикрас: в кадр попадают не только моменты любви (которых, конечно, большинство), но и споры и ссоры. Шпаки показывают, что семейная жизнь — это не всегда просто. Однако они уверены, что если люди готовы обсуждать проблемы и если они действительно любят друг друга, то всегда можно найти компромисс. Секрет их семейного счастья кроется в том, что они много разговаривают друг с другом, а не копят обиды.

Иногда супруги меняют амплуа. Мася превращается в десантника Альберта, который любит кутить и дебоширить. Саша же выступает в роли Зинаиды Павловны — заботливой, но немного нудноватой женщины. До сих пор в комментариях к постам Шпакам сообщают, что их пара аномальна и что они страдают от явных нарушений гендерной идентификации, однако они реагируют на такие обвинения весьма философски: Александр, например, совсем не против дать людям повод что-то пообсуждать.

Отдельной темой для обсуждения стали кулинарные эксперименты Шпаков, для них даже завели отдельный аккаунт под названием «Магия масличка». Саша и Мася заинтересовывают подписчиков смелыми сочетаниями ингредиентов, экстравагантными названиями и, конечно, позитивной подачей.

Готовит чаще всего Александр, Ирине обычно достается роль дегустатора. Они пробуют как классические блюда, так и эксцентричные авторские рецепты. Например, варят кукурузу в Martini, запекают «Доширак» в ананасе или жарят грибной суп. Блюдам они придумывают весьма своеобразные названия: «Сумасшедший Шпак», «Шальной Альберт», «Вкуснобыстрорыба», «Креветки в океане любви», «Зинкины грудки» или «Сиськи-сосиски».

Часто готовка Шпаков сопровождается узнаваемыми для подписчиков присказками. Например, «Магия масличка» — это фраза, за которой следует бросок куска сливочного масла на сковороду, «перемусякиваем» — синоним глагола перемешивать, а «вкусна-а-а» — коронная фраза дегустатора, если блюдо понравилось.

Некоторые подписчики признаются, что испытывают диссонанс от того, что Саша и Мася говорят о принципах здорового питания, однако готовят все, что им хочется, и даже позволяют себе сладости. Александр же уверен, что «можно есть абсолютно все, не заморачиваться и при этом стройнеть». По его мнению, чудодейственных диет, которые подходили бы всем, не бывает, любая из них заканчивается срывом и становится бесполезной. Он считает, что важно соблюдать дефицит калорий на определенном промежутке времени: например, за картошкой, макаронами и салом должен следовать разгрузочный день.

«На тебя должны работать твои деньги»

Шпаки снимают большой коттедж в Подмосковье, много путешествуют и не планируют заводить детей. Такой свободный образ жизни у многих вызывает вопросы, поэтому от неработающих Саши и Маси часто требуют раскрыть источники заработка. Некоторые даже предполагают, что Александр специально превратил себя в «монстра», чтобы раскрутить блог и зарабатывать на рекламе.

В ответ на это он не скрывает, что часто получает рекламные предложения. Например, иногда их бесплатно приглашают в отели. Однако это далеко не основной источник дохода. По словам Александра, его путь к финансовому благополучию был длинным и сложным. Окончив институт, он не пошел работать бухгалтером, так как зарплата была очень низкой — около 180 долларов (по курсу 2000 года это примерно пять тысяч рублей).

Устроившись охранником, он зарабатывал до 400 долларов в месяц (то есть более 10 тысяч рублей), затем в личной охране получал уже в четыре раза больше, чем бухгалтер, однако в 2003-м ушел оттуда, стал работать тренером и продавать спортивное питание. Александр признается, что потом в его финансовой жизни происходили кризисы, доходившие до того, что он закладывал квартиру родителей. Но сейчас, по его собственному утверждению, он живет на доходы от инвестиций.

Несмотря на многолетнюю известность, Саша и Мася до сих пор получают огромное количество негативных комментариев от незнакомых людей. Александру сообщают, что его проклял Аллах, что он испортил себя и стал страшным, как дьявол, что ему нужно стать мужиком. Масю же регулярно спрашивают, не хочет ли она найти «нормального» мужчину, от которого «пахнет тестостероном».

С критикой не все согласны, и среди многомиллионной аудитории блогеров, конечно же, находятся те, кто поддерживает Сашу и Масю. Подписчики признаются, что со временем просто перестают обращать внимание на необычную внешность Шпака и фокусируются на том, что он говорит и как поступает. Наверное, в какой-то степени эксперимент Александра действительно сработал: люди, которые видят в нем не татуированного фрика, а человека, пишут ему, что мужественности в нем намного больше, чем в «мужчинах в костюмах».

Сам же Шпак уверен, что хейтеров раздражает не внешний облик, а успех: «силиконовым чудовищем» его называют люди, которые сами мечтают о популярности.

Салат с семгой

Холодный деликатесный салат с семгой, или любой другой схожей рыбой с красным мясом, очень вкусная закуска. Салат готовится заранее, перед застольем, и подается порционно непосредственно из холодильника.

Исторически сложилось так, что термин «красная рыба» применялся к некоторым редким и деликатесным сортам осетровых рыб, из региона каспийского моря, которые, впрочем, имеют мясо совсем не красного цвета. Слово «красный», не всегда означает цвет. Ранее это слово часто было аналогом слова «лучший» или «наиболее ценный». Но, так получилось, что чаще всего, красной рыбу называют по цвету мяса, присваивая статус «красная» большинству рыб семейства лососевых: сёмга, форель, лосось, горбуша, кета. А лососевых рыб с мясом белого и даже молочно-белого цвета (сиг, нельма), зовут белорыбица.

Обычно, наиболее часто, мясо малосольной семги используют в виде холодной закуски — нарезки без шкуры и косточек. Часто можно встретить бутерброды, канапе или корзиночки из слоеного теста с кусочками рыбы. Применение малосольной семги в салатах — явление достаточно редкое. Хотя, приходилось видеть, как известный салат селедка под шубой модернизировался до салата «семга под шубой».

Приготовить вкусный салат с семгой — несложно. С малосольной рыбой сочетается большинство известных продуктов, применяемых для приготовления салатов. Однажды в голову пришла мысль, что из соленой рыбы можно сделать любой салат, если добавить к ней лук и какие-нибудь запеченные овощи. Пример тому — селедка с зеленым луком, поданная к картофелю, запеченному в мундире. Народное блюдо, очень распространенное в прошлом веке, а сейчас это уже лакомство.

Холодный салат с семгой и запеченными овощами, под пикантным сметанным соусом — блюдо, хоть и несколько неожиданное и экзотическое, тем не менее, очень вкусное и отлично подойдет для заготовки к праздничному столу — его можно приготовить накануне как и яичный салат.

Салат с семгой и печеной свеклой — его изюминка это соус, приготовленный из жирной сметаны с маринованными корнишонами. Салат готовится просто и быстро, хотя и требует хорошего охлаждения перед подачей к столу.

Ингредиенты (2 порции)

  • Малосольная семга 150 г
  • Крупная красная свекла 1 шт
  • Жирная сметана 100 мл
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец черный, лимон, укроп по вкусу

Пошаговый рецепт салата с семгой

  1. Собираясь приготовить закуску — салат из семги, стоит позаботиться о хорошем и мясистом куске рыбы. Малосольную семгу можно приготовить самостоятельно. Но можно и купит готовый порционный кусочек. Обычно малосольная семга продается кусочками по 150-200 грамм. Чаще всего кусочек содержит крупные реберные кости рыбы и шкуру. Для салата из семги необходимо срезать красное мясо со шкуры и выбрать все кости. Также удалить остатки плавников, если они есть. Должно остаться только филе.

    Обычно малосольная семга продается кусочками по 150-200 грамм

  2. Нарезать очищенное филе семги на кубики. Размер нарезки — вдвое крупнее, чем нарезаются овощи для винегрета. Поперчить филе семги и временно отставить в сторону.
  3. Испечь крупную темно-бордовую свеклу. Испечь можно в духовке или микроволновке. Важно, чтобы поверхность свеклы начала сморщиваться, это сигнал о потере корнеплодом значительного количества внутренней влаги. Тогда вкус печеной свеклы будет немного сладким. Кстати, одна из причин, почему мы давно перестали варить овощи для салатов — водянистый вкус, который многократно уступает вкусу печеных овощей. Салат из свеклы с черносливом мы готовим только и печеной свеклы.

    Нужна крупная темно-бордовая свекла

  4. Печеную свеклу охладить и очистить. Нарезать свеклу кубиками, по размеру — как нарезана малосольная семга.

    Важно, чтобы поверхность свеклы начала сморщиваться

  5. Пол стакана жирной, а лучше домашней, сметаны взбить со щепоткой соли и 1 ч. л. лимонного сока. Очень мелко накрошить зелень укропа и нарубить ножом маринованные корнишоны. Стоит постараться нарезать корнишоны очень мелко, чтобы они в соусе едва ощущались. Смешать взбитую сметану с корнишонами и зеленью.
  6. В вазочки для салатов на дно выложить чуть больше половины сметанного соуса, равномерно распределив его по дну. Поверх соуса выложить всю нарезанную малосольную семгу.

    В вазочку выложить соус и кусочки семги

  7. Выложить нарезанную печеную свеклу, разровняв ее. По желанию дополнительно можно поперчить и посолить свеклу — салат с семгой будет с более выраженным вкусом.

    Выложить нарезанную печеную свеклу

  8. В оставшийся сметанный соус добавить половинку натертого желтка сваренного вкрутую яйца. Перемешать соус и полить свеклу. Можно соусом поливать не всю поверхность салата с семгой, а только центр. Поверх соуса посыпать мелко натертым оставшимся желтком и украсить зеленью укропа.

    Перемешать соус и полить свеклу

  9. Салат с семгой и печеной свеклой поставить в холодильник до полного остывания. Это может занять значительное время, поэтому салат стоит готовить накануне застолья и подавать его непосредственно из холодильника.

    Салат с семгой и свеклой со сметанным соусом

Салат с семгой и свеклой со сметанным соусом — отличная холодная закуска

Салаты, Пошаговый рецепт салата с семгой, Как готовить салат с семгой Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 1 час
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин (без учета охлаждения)
Кухня: Европейская
Метки рецепта: рецепты из семги рецепты с яйцами рецепты со свеклой быстрые рецепты из семги быстрые рецепты с яйцами быстрые рецепты со свеклой
Сергей Джуренко

Салаты Салат с семгой 4.95 62

Благодарю за лайки! Спасибо всем, кто делится рецептами. Вы лучшие!

Одноклассники Вконтакте Фейсбук Ватсап Вайбер

Закуска «Свекольные рафаэллки» Свекольные блюда это всегда ярко, необычно и полезно. Свекла благоприятно влияет на сосудистую систему, улучшает пищеварение и содержит большое количество полезных микроэлементов в своем составе, даже после тепловой обработки. Из данного овоща я готовлю много холодных закусок: салаты, намазки, канапэ и др. Особенно интересно на любом столе смотрятся «свекольные рафаэллки» — мягкие и нежные шарики с начинкой из привычных продуктов с острыми нотками. Делается блюдо быстро и несложно, поэтому становится одним из любимых вариантов у домохозяек и любителей кулинарного «волшебства». Для данного рецепта нужно использовать следующий набор продуктов Ингредиенты свекла – 2 шт.; яйцо куриное – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; сыр твердых сортов – 90 гр.; сметана 20 % — 1,5 ст.л.; петрушка – 1 пучок; соль – по вкусу. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Перед непосредственным началом формирования «свекольных рафаэллок» необходимо для начала сварить до полной готовности куриные яйца. Одновременно можно поставить вариться и свеклу. Готовить овощ следует в мундире около 60 минут, затем остудить и почистить от кожуры. После на самой мелкой терке следует натереть сыр, очищенную свеклу, отдельно желтки и яичные белки. Так же пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока или натереть на специальной миниатюрной тёрочке. В более крупной тарелке нужно смешать сметану, чеснок, свеклу и немного соли. В отдельной пиале смешивается сыр и яичный желток. Их сырно-желтковой смеси необходимо слепить маленькие и плотные шарики. Далее желтые шарики покрываются свекольной смесью. Удобнее всего лепить закуску руками. Можно делать это в перчатках или голыми руками, однако не стоит забывать о том, что свекла имеет свойство окрашивать. Украсить получившиеся шарики следует белком, смешанным с зеленью и солью. Также, данная белковая смесь может стать «подушкой», на которую выкладываются шарики. После полного приготовления блюда «свекольные рафаэлки» помещаются в холодильник, примерно на 30-40 минут. Подавать свекольную закуску можно как порционно, так и на общем блюде, украшенном орешками или листами салата.

Поделись с другими

  • 1
  • 5

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

  • стакан отварного риса
  • банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
  • яйца вар. 3 шт
  • майонез-3 стол. ложки
  • пучок укропа
  • сырая морковка-1 шт

Приготовление:

  1. Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  3. Желтки тоже натереть.
  4. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • творог — 500 гр
  • морковь небольшая — 1 шт
  • укроп — 1/2 пучка
  • горсть рубленых грецких орехов
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • тмин — 1 ч. ложка
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • огурец свежий — 2 шт
  • редис — 100 гр
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Положить творог в миску, размять вилкой.
  2. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
  3. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
  4. На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
  5. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

Салатные шарики «А-ля мимоза»

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
  2. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
  3. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
  4. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
  5. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
  6. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
  7. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
  8. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Праздничная закуска «Елочные шары»

Ингредиенты:

  • 300 гр филе куриной грудки
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • горсть грецких орехов
  • чеснок (по желанию)
  • майонез (или другой соус по желанию)
  • оливки

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Зелень мелко режем.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Добавляем раздавленный чеснок.
  6. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  7. Скатываем из полученной массы шарики.
  8. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки
  • миндальные орешки
  • укроп

Приготовление:

  1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
  2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
  3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
  4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
  5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Крабовые рафаэлло

Ингредиенты:

  • российский сыр 200 г
  • крабовый палочки (замороженные) 4 шт
  • чеснок дольки 2 зуб.
  • майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
  2. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
  3. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

Ингредиенты:

  • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
  • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки натереть на крупной терке.
  3. Семгу мелко порезать.
  4. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
  5. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
  6. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт
  • морковь — 3 шт
  • сыр маложирный — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чернослив — 50 гр
  • орехи — 50 грамм
  • натуральный йогурт — 200 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
  2. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
  4. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
  5. К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
  6. К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
  7. Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
  8. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
  9. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
  10. Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

Закуска — шарики с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр
  • помидоры черри — 150 гр
  • чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
  • молотый перец — по вкусу
  • мягкий сыр — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • свежий пучок укропа/петрушки
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

  1. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
  2. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
  3. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
  4. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ч. ложки
  • оливки без косточек — 50-70 гр
  • паприка молотая — 15-20 гр

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
  2. Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
  3. Сформировать шарик
  4. И каждый шарик обвалять в паприке
  5. Украшать зеленью и подать к столу

Приятного аппетита!

Закуски из свеклы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *