Высоцкая Юлия ее дочь

Никто не застрахован от трагических случайностей. Их последствия могут стать причиной горя и тревог на долгие годы. Но похоже, что в жизни одной из самых красивых и талантливых пар российского кино страшный период остался позади.

В редакции «Комсомолки» оказались фотографии 15-летней Маши Кончаловской, сделанные в одном из регионов России (мы намеренно не сообщаем точное место, чтобы обезопасить ребенка от преследований папарацци. — Ред.). Судя по снимкам, дочка режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой вышла из комы. Девочка уже не лежит в марсельском госпитале, опутанная проводами и подключенная к аппаратам, поддерживающим ее жизнь. Ее вывозят на прогулку, чтобы Мария дышала свежим воздухом. Реабилитация после серьезной черепно-мозговой травмы, полученной в аварии, будет длительной и, как надеется ее большая и любящая семья, успешной. Сейчас за восстановлением девочки следят опытные врачи и квалифицированные медсестры.

15-летняя Мария постоянно находится под наблюдением опытных врачей и медсестер.Фото: СОЦСЕТИ

Свет в конце тоннеля

Напомним, что два года назад на одной из дорог Франции Mercedes, арендованный Кончаловским, вынесло на встречную полосу, и машина лоб в лоб столкнулась с другим автомобилем. Сам Андрей Сергеевич и его жена Юлия Высоцкая, сидевшие впереди, отделались небольшими ушибами: сработали подушки безопасности. А их дочь Мария, ехавшая на заднем сиденье, приняла страшный удар на себя. Девочка не была пристегнута, и травма головы оказалась настолько серьезной, что в госпиталь Марселя ее доставил вертолет спасателей: «Скорая помощь» могла и не успеть. Юную пациентку тут же ввели в медицинскую кому, чтобы стабилизировать состояние, а для ее родных начались долгие месяцы тревоги и надежд.

Состояние Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского представить могут, наверное, только те, кто проводил дни и ночи у постели тяжелобольного ребенка. Творческая жизнь, новые проекты, привычные занятия — все отошло на второй план. Вместе с родителями Марии за нее переживали все поклонники пары. Кончаловский первым сообщил в своем Фейсбуке о происходящем спустя примерно полгода после аварии: «Маша постепенно, но неуклонно выходит из тяжелейшей травмы». Супруги старались вести дела: Юлия издавала книги, открывала кулинарные студии. Андрей Сергеевич снимал кино. Каких сил им это стоило, никто не знает. В единственном интервью после аварии, которое она дала журналу Tatler, Юлия признавалась:

— Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет… медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа — и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть.

И вот спустя два года свет загорелся. «Комсомолка» и наши читатели очень на это надеются.

Машу Кончаловскую вывозят на прогулку, чтобы девочка дышала свежим воздухом. Фото: Валерия АБРАМОВА

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Только в сказке принцесса просыпается от одного поцелуя

Алексей КОСАРЕВ, невролог:

— Трудно делать прогнозы, что ждет девочку. В первое время все зависит от типа комы (они бывают разные). Человек может просто «спать», а может лежать на аппарате искусственной вентиляции легких, то есть не дышать самостоятельно. И от этого тоже зависят прогнозы на восстановление. Многое зависит от ухода за пациентом, от того, правильно ли во время «сна» контролировался состав его крови, правильно ли его «кормили», правильно ли он дышал.

В пользу девочки работает то, что она молодая, организм сильный, растущий.

Процесс реабилитации после — дело непростое. Только в сказке принцесса просыпается от одного поцелуя принца, потягивается и идет играть свадьбу. В жизни все иначе. И пока многое для нас, врачей, необъяснимо. Кто-то просыпается, встает и живет, как все обычные люди, даже после года комы, кто-то, к сожалению, остается в тяжелом состоянии и после трех месяцев сна. Cлучаи, когда после такой комы люди полностью восстанавливались, были. И это не сказки.

Варвара ВОЛЬНАЯ.

В 2013 году Андрей Кончаловский попал в серьезное ДТП. Трагедия произошла на юге Франции. Пострадала сидящая на пассажирском сиденье дочка Маша – она забыла пристегнуться.

После аварии девочка, получившая черепно-мозговую травму, впала в кому.

Родители поместили дочь в клинику в Марселе, где ее состояние круглые сутки поддерживал аппарат жизнеобеспечения. В октябре 2015 года СМИ сообщили, что Мария Кончаловская вышла из комы, но, по всему видимому, сообщения оказались ложными. Однако в конце 2016 года Юлия говорила об улучшениях в состоянии дочери.

Теперь же Юлия впервые рассказала всю правду о семейной трагедии. Единственное интервью она дала журналу Tatler.

О состоянии дочери актриса поведала с осторожностью, не вдаваясь в подробности. Так, на вопрос журналиста о том, в сознании ли Маша, Высоцкая сказала, что не может ответить однозначно, так как это очень тяжелый вопрос.

“Ни один врач на него не ответит. Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое.

Все идет… медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша…”

На вопрос журналиста, чувствует ли ее супруг вину за случившееся, Юлия заявила, что ей сложно рассуждать об этом. При этом она точно знает, что если бы не работа, справиться со случившимся Кончаловскому было бы куда сложнее.

«Я не имею права отвечать за мужа, судить о его чувстве вины. Думаю, я с ним гораздо откровеннее, чем он со мной. Он закрытый человек, даже от самого себя»,- сказала актриса.

Юлия подчеркнула, что ее супруг очень много работает, при этом спит да два-три часа в сутки.

Юлия Высоцкая призналась, что в ее новой жизни практически не осталось места старым знакомым. Теперь рядом с ней всего четверо самых близких друзей, которые неизменно в курсе всего, что происходит в ее семье, и ежедневно помогают ей.

Кроме того, артистка отметила, что после семейной трагедии пересмотрела свои взгляды на собственную жизнь. Более того Высоцкая призналась, что жалеет о том, что прежде активно вела соцсети, и теперь предостерегает делиться своим счастьем со всеми.

“Тема семьи закрыта навсегда – независимо от света в конце тоннеля, про который я все равно знаю, что он есть. Я даже сказала своим друзьям: «Не надо вести «Инстаграм». Не надо рассказывать, как тебе хорошо. Если это маркетинг – то и действуй с точки зрения маркетинга.

Я пропустила момент, когда надо было перестать отдавать радость. Лучше было оставить ее себе. Я потеряла грань, где свои, а где нет.”

В настоящее время жизни актрисы заполнена работой и ее собственными проектами. Она по-прежнему трудится над собственным ресторанным бизнесом, а также завела собаку по кличке Крюг.

«Все, что со мной произошло, кажется мне сегодня ответом судьбы на мои фразы и поступки. Я постоянно ловлю себя на мысли: «Не нужно было этого говорить, не нужно было этого делать».

Впервые после страшной аварии, в которой пострадала ее дочь, Юлия Высоцкая показала подросшего сына.

На снимке Юлия держит ребенка за руку. «Мой маленький взрослый мужчина. Только мой! Ты – мой воздух, моя бесконечность. Очень люблю тебя, мой милый, мой сын». – подписала она фото. «Как лучшие друзья!», «Юлечка! Восхищаюсь Вами! Умничка! Как всегда», – прокомментировали его восторженные поклонники.

Напомним, конце прошлого года ряд СМИ написал о том, что Мария вышла из комы и приступила к курсу реабилитации.

Журналисты сделали вывод, что в скором времени она вернется к привычной жизни, но спустя несколько месяцев о ее состоянии стали поступать весьма противоречивые сведения. Совсем недавно появились слухи, что Маша вновь впала в кому.

Поделитесь с друзьями!

Мария Кончаловская в больнице или нет: как себя чувствует сейчас, последние новости 2019

20-ый день рождения Мария Кончаловская провела в больнице. Не многие дети могут похвастаться своими звездными родителями. Марии Кончаловской как раз посчастливилось появиться именно в таком знаменитом союзе, где папой стал известный российский режиссер театра и кино Андрей Кончаловский, а мамой — белорусская актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.

Однако для Марии радость от семейного тепла продлилась совсем недолго – в 2013 году девочка стала участницей ДТП, которое раз и навсегда изменило ее жизнь. Спустя 6 лет всё, что остается родным и близким Марии – продолжать верить, что дочь Кончаловского и Высоцкой когда-нибудь сможет вновь почувствовать вкус полноценной жизни.

Подробности ДТП и последние новости о Марии Кончаловской

Трагедия произошла 12 октября 2013 года. В тот день Андрей, Юлия и их дочь Мария отправились на арендованном автомобиле во Францию. По дороге в отель случилось страшное – Андрей Кончаловский, будучи на месте водителя, не смог справиться с управлением авто, которое вылетело на встречную полосу движения. Роковое столкновение с другим автомобилем произошло через несколько мгновений.

Юлии и Андрею повезло намного больше, чем их дочери: подоспевшая скорая помощь отметила лишь немногочисленные ссадины и ушибы. Мария, которая не была пристегнута ремнем безопасности, получила серьезные повреждения, в числе которых черепно-мозговая травма. Не приходя в себя, девочку отвезли в местную больницу и поместили в реанимацию. Через год в прессе начала появляться первая информация о перенесенных Марией операциях. Прогнозы медиков не были чересчур оптимистичными, так как ребенок до сих пор был в коме в крайне тяжелом состоянии.

Время шло и, в конце концов, здоровье Марии постепенно стало улучшаться. Врачи с улыбкой сообщили первые радостные новости: внутренние органы начали функционировать, а дышать Маша могла теперь сама, без помощи медицинского аппарата. Обрадованные Андрей и Юлия приняли решение перевезти дочь в итальянскую клинику, где врачи могли бы продолжить борьбу за жизнь девочки.

В 2015 году мама Маши Юлия Кончаловская публично призналась, что ее дочь наконец вышла из комы. В тот же момент было решено перевезти Марию обратно в Россию. Местом дальнейшего лечения стал Московский реабилитационный центр, куда ежедневно приходили Юлия и Андрей, чтобы лично поддержать дочь на процедурах. Родители говорили, что все изучать приходилось с нуля: реакция на свет, умение ходить, стимулирование памяти для воспоминаний о близких людях. Но врачи не спешили с поспешными выводами и делали весьма осторожные прогнозы.

К несчастью всех, медики оказались правы – через несколько недель после начала восстановительных процедур состояние Марии ухудшилось и ее вновь пришлось ввести в состояние поверхностной комы. В одном из интервью Кончаловский и Высоцкая рассказали, что этот удар стал для них своеобразной «проверкой на прочность». Знаменитости не скрывают, что стараются каждую свободную минуту проводить вместе и оказывать друг другу поддержку в самые тяжелые моменты.

22 сентября был день рождения Марии Кончаловской. Его, как и предыдущие «праздники», она встретила в больничной палате. Девушке исполнилось 20 лет.

Что на данный момент известно о состоянии здоровья Марии Кончаловской

С момента роковой трагедии, после которой Мария впала в кому, прошло уже 7 лет. Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая оградились от журналистов и не дают комментариев по поводу здоровья их дочери, а значит никаких достоверных сведений нет.

Все, что смогли они рассказать: » В состоянии Маши наметились улучшения».

На протяжении года регулярно появлялись слухи о том, что девушка вновь вышла из комы. Однако эта информация так и осталась неофициальной и никем не подтвержденной.

Слухи о здоровье Марии Кончаловской

Отечественные СМИ утверждают, что сейчас дочь знаменитостей проходит курс восстановления в столичном реабилитационном центре. Анонимные источники сообщают, что Маша передвигается при помощи инвалидной коляски, реагирует на естественные раздражители, а также часто выходит на свежий воздух, но только под присмотром медицинского персонала.

Стоит напомнить, что сами Юлия и Андрей не подтвердили появившиеся слухи и напрочь отказались обсуждать с прессой состояние дочери. Родители добавили, что благодарны всем, кто не вмешивается в дела их личной жизни и конкретно в сложившуюся ситуацию.

Маша Кончаловская: состояние дочери актрисы и режиссера после ДТП на сегодняшний день

Младшая дочь режиссера Андрея Кончаловского и телеведущей Юлии Высоцкой Мария сейчас находится в состоянии комы. После трагичной автомобильной аварии, спустя 6 лет девушка до сих пор не оправилась. Врачи не ставят утешительных диагнозов.

Детство юного таланта

Мария Кончаловская родилась 28 сентября 1999 года в семье знаменитостей. Слава преследовала ее с рождения. С самого юного возраста девочка начала свою карьеру в кинематографе, пошла по стопам родителей. Все началось с программы «Едим дома», которую вела Юлия Высоцкая. Маша дегустировала блюда, которые готовила мама. В 2006 году зрители увидели ее в эпизоде сериала «Сделка». Через год 8-летняя актриса получила первую серьезную роль в фильме «Глянец», где сыграла героиню своей мамы в молодости. В 2010 году состоялась премьера картины «Москва, я люблю тебя» ее старшего брата, режиссера Егора Кончаловского. В ней Мария сыграла небольшую роль.

Трагический поворот в судьбе Кончаловской

Во время отдыха во Франции в 2013 году вся звездная семья попала в автокатастрофу. Как выяснилось позднее, Андрей Кончаловский не справился с управлением, машина выехала на встречную полосу и столкнувшись с другим автомобилем. Андрей и Юля отделались ссадинами, а вот малышка Маша получила серьезные травмы. Ее забрали по скорой помощи в больницу, где она пролежала долгое время в реанимации без сознания. Даже после ряда операций и перевода в Итальянскую больницу состояние девочки не приходило в норму. Только через некоторое время врачи радостно сообщили, что у ребенка нормализовалось самостоятельное дыхание и заработали внутренние органы.

Как Мария чувствует себя сегодня

В 2015 году в СМИ появилась новость, что дочь телеведущей и актрисы Юлии Высоцкой вышла из комы и ее состояние позволяет ей вернутся в родную страну. Родители положили девушку в реабилитационный центр Москвы и помогали в выздоровлении: приспосабливали к дневному свету, снова учили ходить. Казалось бы, все налаживается. Однако спустя несколько недель Марии вновь стало хуже и она впала в состояние комы, в котором находится до сегодняшнего дня. В СМИ иногда появляются новости, что дочь телеведущей и режиссера пришла в себя и проходит реабилитацию, но официального подтверждения эта информация не имеет.

В 2020 году девушке исполнится 21 год. Она подключена к аппарату жизнеобеспечения. Какие-либо прогнозы медики остерегаются озвучивать. Есть предположение, что если она придет в сознание, функции организма восстановить будет крайне сложно. Несмотря на все неутешительные прогнозы, семья Маши борется за нее и верит в ее выздоровление.

Провела в коме 6 лет! Как сейчас себя чувствует 20-летняя Маша Кончаловская

Трагичная ситуация в семье Кончаловских произошла осенью 2013 года. Семейство в этот момент находилось на территории Франции, и режиссер вместе с Машей попали в серьезную аварию. За рулем сидел глава семейства, и Андрей потерял контроль над управлением, машина вылетела на встречную полосу. Остальные участники автокатастрофы отделались легкими ушибами, а вот Мария, которая не была пристегнута ремнем безопасности, получила серьезные травмы.

Специалисты из Франции не смогли помочь ей и ввели девочку в состояние искусственной комы. С тех пор состояние здоровья Маши тщательно скрывается родителями. В СМИ то и дело появляется информация, что она вышла из комы, но они далеки от реальности. Ни Юлия, ни Андрей не подтверждают эту информацию.

Но родственники иногда выдают крупицы информации. Егор Кончаловский, сводный брат Маши, однажды сказал, что она начала самостоятельно дышать. Глубокая кома сменилась на поверхностную, и ей постепенно становится лучше — шанс на выздоровление высок.

Недавно Андрей Кончаловский дал откровенное интервью, в котором рассказал немного о состоянии дочери. Он открыто признался, что в самом начале он практически потерял веру. Но постепенно он нашел себе цель в жизни — выздоровление Маши. Сейчас они с Юлией делают все возможное, для того, чтобы Мария поправилась.

Девочке исполнилось 20 лет, и уже более 6 лет она находится в коме.

Высоцкая Юлия ее дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *