Вред алюминиевой фольги

Для чего с военных самолетов сбрасывали полоски фольги?

Задача скрытного подлета самолета к цели во время военных действий – краеугольный камень эффективной авиации. Вся история развития военной авиации состоит из постоянного снижения видимости самолета для средств наблюдения, а история развития ПВО – для противодействия этим мерам.

Когда-то давно основным методом обнаружения вражеского самолета был визуальный метод. Но уже во время Второй мировой войны в войсках ПВО стали появляться радиолокационные станции. Используя метод радиолокации, основанный на излучении радиоволны и приеме отраженного от объектов сигнала, стало возможным обнаруживать воздушные цели на расстояниях сначала в десятки, а потом и в сотни километров.

В авиации стали применять различные ухищрения, чтобы не быть своевременно обнаруженным – полет на низкой высоте с использованием складок местности, уменьшение эффективной отражающей площади. А 24 июля 1943 года Королевские ВВС Великобритании при ночном налете на Гамбург впервые использовали новейший метод противодействия РЛС под названием «Виндоу».

По сути, это были пассивные радиолокационные помехи, представляющие собой множество полосок металлизированной бумаги. Размеры полосок были рассчитаны специалистами так, чтобы они попадали в диапазон длин волн, с которым работали немецкие радиолокационные станции (это примерно половина длины волны).

Облако поставленных помех

Уже при приближении к цели, британские бомбардировщики сбрасывали вниз миллионы этих легких полосок, которые, рассеиваясь в воздухе, образовывали целое облако, которое на экране радаров выглядело большой засветкой. Таким образом, оператор РЛС не мог однозначно идентифицировать воздушную цель. Всего за время войны над территории Германии было сброшено 20 тысяч тонн этих полосок.

Успех от применения дипольных отражателей – так назывались эти полоски – был ошеломляющим. Потери британских самолетов сократились почти наполовину, и это соотношение так и не менялось до конца войны несмотря на то, что количество немецких воздушных машин постоянно увеличивалось. Диполи вносили хаос во всю структуру немецкой противовоздушной обороны: наземные системы наведения не могли давать точные координаты истребительной авиации, а сами истребители не могли найти в ночном небе британские бомбардировщики.

Британский бомбардировщик сбрасывает дипольные отражатели

Долгое время немцы не понимали причины сложившегося положения, пока один местный житель не принес в комендатуру какие-то металлизированные полоски непонятного назначения.

Современные дипольные отражатели обычно упакованы в пачки весом до 500 грамм, либо входят в состав специального патрона. Для увеличения эффективности полоски фольги делают разного размера, чтобы они работали в широком диапазоне частот и ставили помехи для станций различного диапазона. Количество диполей в одной пачке может составлять до миллиона. При постановке помех диполи выстреливаются специальными автоматами со скоростью нескольких пачек на сто метров пути.

Держатели для отстрела патронов с дипольными отражателями

Разумеется, в войсках ПВО радиолокационные станции также совершенствовались, в них постепенно появлялись методы борьбы как с активными, так и с пассивными помехами. Борьба с дипольными отражателями наиболее эффективна при помощи частотного и частотно-временного метода защиты, основанного на различии в скоростях движения самолета и облака помех (которая близка к нулю). Используя эффект Допплера (изменение частоты отраженного сигнала при движении объекта) вполне возможно если и не полностью, то значительно ослабить пассивные помехи, которые поставил самолет.

Если вы используете алюминиевую фольгу для приготовления пищи — ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!

Алюминиевая фольга присутствует в большинстве домов. Она универсальна, легка в использовании, и кроме того позволяет сделать процесс очистки максимально быстрым. Фольгой можно прикрыть запеканку или сделать самый идеальный запеченный картофель.
Тем не менее, если Вы часто готовите блюда с помощью фольги, Вам нужно обязательно знать следующие факты. Вполне вероятно, что Вы никогда и не слышали об этом раньше! Проще говоря, это опасно для Вашего здоровья!

Плохое воздействие на Ваш мозг
Алюминий является тяжелым нейротоксическим металлом, который уже давно связывают с развитием болезни Альцгеймера. Воздействие этого токсина может привести к снижению координации, памяти и равновесия. К сожалению, для многих, кто страдает болезнью Альцгеймера, постоянные потери памяти и создают огромный метафорический разрыв с близкими, что не может быть устранено. Трудно поддерживать узы с кем-то, кто даже не помнит Вас.
Плохое воздействие на Ваши кости
Этот токсичный металл имеет тенденцию к накоплению в костях. Он напрямую конкурирует с кальцием за места в Ваших костях, и угадайте, кто победит в этом перетягивании каната? В то время как алюминиевый скелетный каркас может звучать настолько привлекательно, что каждая женщина полуробот хотели бы иметь, однако, наши тела не из жанра научной фантастики. Наш скелет должен быть сделан из кальция, чтобы наши кости не ломались от простого падения.
Плохое воздействие на Ваши легкие
Вдыхание алюминия может привести к дыхательным проблемам, в том числе к легочному фиброзу. Если Вы часто делаете гриль с алюминиевой фольгой, Вы можете остаться с парой нездоровых легких.

И как же этот тяжелый металл попадает в Ваш организм? Уже давно в качестве главных источников алюминия считают газировки в алюминиевых банках и дезодоранты с алюминием. Каким-то образом в этот список не попала алюминиевая фольга
Вы едите алюминиевую стружку
На самом деле никто не отламывает кусочек фольги и жует ее с опрометчивостью, если у Вас, конечно, нет странной болезни, или же Вы кот, играющий с шариком из фольги.
Однако это именно то, что Вы делаете, когда готовите с помощью фольги при высоких температурах. Неважно выпечка это или гриль, высокая температура создает крошечные трещины в металле, которые могут отрываться и попадать в пищу. Эти кусочки настолько малы, что Вы не сможете понять, что они прячутся в еде.
Химическое выщелачивание
Даже если маленькие кусочки металла не отламываются от фольги, Вы все равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, когда Вы готовите пищу, используя некоторые специи или кислые продукты, такие как лимон.
Доктор Эссам Зубайди, исследователь в сфере химического машиностроения, научный сотрудник американского университета Шарджи, обнаружил, что только один ужин, приготовленный с фольгой, может привести к выщелачиванию 400 мг алюминия.
«Чем выше температура, тем больше выщелачивания. Фольга не подходит для приготовления пищи и не подходит для использования в случае таких овощей, как помидоры, цитрусовые или специи».
По данным Всемирной организации здравоохранения, суточный максимальный безопасный уровень приема должен быть не более 60 мг.
Вдыхание металла
Вам даже не требуется съедать этот металл, чтобы насытиться его токсинами. Вы рискуете вдохнуть маленькие кусочки алюминия в случае, если Вы не прикрывайте нос и рот, когда стоите рядом с печью или мангалом.
Фольга, в которую Вы оборачиваете продукты и делаете гриль, при высокой температуре выделяет в воздух алюминиевые хлопья, которые разлетаются вместе с дымом, и Вы все это вдыхаете. Фу!

Понятно, что этот тяжелый металл опасен для Вашего здоровья. Имея это в виду, есть несколько мер предосторожности, которые Вам следует предпринять, чтобы защитить себя.
Не готовьте пищу с алюминиевой фольгой. Временно! Используйте её только для хранения холодных продуктов в холодильнике. Лучшей альтернативой станет использование стеклянной посуды и полный отказ от фольги.
Не храните специи, помидоры или цитрусовые в фольге. Никогда! Вместе с кислотой в пищу будет попадать и алюминий.
Избавьтесь от алюминиевой посуды. Кастрюли и сковородки должны уйти прочь! Как только Вы сможете приобрести посуду из нержавеющей стали, горшки и сковородки. Вы наверняка сможете найти такую посуду в Вашем местном хозяйственном магазине.
Когда возможно, используйте вощеную бумагу вместо алюминиевой фольги.

Я никогда раньше не подозревал о подобных опасностях. Я собираюсь немедленно сократить использование алюминиевой фольги. А Вы?опубликовано econet.ru

Это Вам будет интересно:

Психосоматика заболеваний шеи: Через горло мы «проглатываем» действительность

Принципы запекания: фольга, пакеты или пергамент?

Преимуществом всех трёх видов средств для запекания является ускорение процесса приготовления. Так, если на открытом противне на 2 кг мяса вам потребуется около 2,5-3 часов, то мясо, обёрнутое фольгой, будет готово через 1-1,5 часа, завёрнутое в пакет – через 1,5 часа, уложенное в пергамент – менее чем через 2 часа. Этот эффект достигается за счёт того, что стенки не дают пару выйти и повышают температуру во внутреннем пространстве.

Запекать в фольге можно при самых высоких температурах и делать это не только в духовом шкафу, но и на углях. Лучший способе запечь картофель – завернуть каждую картофелину в фольгу и положить в горячие угли.

Фольга выдерживает температуру до 600 градусов, пакеты для запекания (они делаются из термоустойчивого качественного полиэтилена, который при нагревании не выделяет вредных веществ) – до 220 градусов, пергамент (силиконизированная бумага) – до 200 градусов. Обязательно соблюдайте требования температурного режима: при его нарушении бумага может загореться, а плёнка начать плавиться.

Кроме разницы допустимых температур, различием между тремя указанными средствами для запекания будет следующее: приготовление в фольге и рукаве больше похоже на томление или тушение. Если не открывать фольгу до самого конца приготовления, то продукты будут близки к тем, что мы получаем в пароварке. Приготовление в пергаментной бумаге сделает продукты более хрусткими, за счёт отсутствия герметичности.

Все три способа позволяют готовить без использования жира или масла, но мы рекомендуем смазывать пергаментный лист при приготовлении выпечки или овощей. Так они не пригорят и станут сочнее.

Для мяса, рыбы предпочтительнее использовать пакет или фольгу, они не дадут вытечь мясному соку и сохранят аромат. Для выпечки лучше использовать бумагу.

При запекании в фольге нужно избегать кислот и щелочей, поэтому не стоит поливать мясо или рыбу, положенные для запекания, соком лимона или уксусными маринадами – они разъедают фольгу.

Помните, то при высокой температуре пакет в духовке раздувается, поэтому следите за его правильным расположением и наполнением. Класть его стоит не на решётку, а на противень или другую плоскую форму для запекания. Если вы хотите получить красивую аппетитную корочку, то за 10-15 минут до окончания готовки разрежьте рукав ножницами, отверните края и запеките еще немного. Для проверки готовности блюда можно проткнуть через рукав мясо или рыбу зубочисткой. Если зубочистка проходит мягко и не вытекает красный сок, то духовку можно выключать.

Обязательно выберите свой любимый способ запекания: кроме вкуса и скорости приготовления, дополнительным бонусом станет чистая духовка.

Квартира, дом, дача

Наверняка каждый знает про ситуацию на рынке жилой недвижимости в Москве. Накопить на квартиру даже не в центре (и даже далеко не рядом с центром) со средней зарплатой очень сложно. Но, учитывая спрос на маленькие квартиры-студии и наше привычное русское и родное — «Зато своя», некоторые застройщики стали предлагать очень-очень маленькие квартиры.

По последним данным площадь самой маленькой квартиры в продаже составляет 8 кв.м.

Стоит ли приобретать такое жилье лишь ради наличия своего собственного «угла» — личное дело каждого, и вас призываю не судить.

Я лишь хочу предложить и обсудить с вами несколько интересных вариантов обустройства такого жилья в таких спартанских условиях.

Взяла за пример одну из таких реальных микроквартир общей площадью (вместе в ванной и коридором) около 19-20 кв.м.

Площадь основной комнаты — кухни-спальни, составляет около 13-14 кв.м.

На мой взгляд, эта квартира имеет неплохой потенциал для того, чтобы выжать из нее максимум. И здесь можно организовать не только спальную, но и гостиную. И даже мини-кабинет.

Что можно поменять, а что оставить?

От этого лучше избавиться

❌ Мне не очень нравится подвесной потолок. Он съедает часть пространства. А при такой площади это непростительное расточительство.

❌ Шторы как-то тяжеловаты для такой маленькой комнаты. Но допускаю, что это спорный момент. Возможно, гардины сами по себе и хороши здесь, уюта добавляют, а вот цвет я бы на более яркий и солнечный поменяла — горчичный, желтый и все похожие оттенки.

Желтый будет отлично сочетаться с серым.

Пример желтых гардин

❌ Вместо кровати — диван. Сначала я подумала, что это диван в разложенном состоянии, но так и не нашла признаков раскладного механизма.

Сюда бы подошел компактный диван с механизмом раскладки типа еврокнижки. Нужна модель с вместительным коробом для хранения постельного белья.

Отличный вариант — диван с полками в подлоконтниках и диван с оттоманкой. 👍

❌Тумбочку слева от кровати лучше убрать. Мне кажется, что с хранением можно справиться без нее.

Это оставим

✔ Планировка кухонного гарнитура отличная, и белые фасады в интерьере смотрятся легко. И обеденная зона очень компактная — то, что нужно! Но… Здесь можно и нужно было продолжить верхние шкафы под потолок, получив благодаря этому дополнительные места для хранения.

✔ Система хранения в виде комодов разной высоты имеет право на существование в этом интерьере, т.к. ее вместительность можно оценить на 5+.

Другие оригинальные идеи обустройства маленькой студии

✔ Кровать-чердак

Если есть силы, время и деньги, то можно заморочиться и купить готовую кровать-чердак или заказать у мастера по изготовлению мебели.

Важно! Кровать-чердак не подойдет для людей, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательных органов. А также не подойдет для тех, кто боится замкнутых пространств.

✔ Зонирование с перегородкой

Если вы владелец маленькой студии, но при этом категорически против раскладного дивана, и полноценная кровать просто необходима, то можно отделить ее полупрозрачной перегородкой из стекла или реек. Комнатки получатся очень маленькими, но зонирование создаст ощущение обособленности. Хоть какая-то смена обстановки. 🙂

Важно! Не стоит делать глухую перегородку, т.к. не будет попадать свет от окна. При этом подсветку зоны кухни все равно необходимо в этом случае продумать.

Какая идея обустройства такой маленькой студии показалась вам самой практичной и удобной?

Опасно ли готовить еду в фольге

Рулон фольги – универсальная штука, без которой трудно обойтись на любой кухне. В ней можно запечь кучу всяких вкусностей, а овощи, приготовленные в фольге, получаются супер сочными. Запекать в фольге можно в духовке, на открытом огне, в углях.

Интернет кишит страшилками о том, что алюминий, который входит в состав фольги, может привести к развитию таких болезней, как рак, почечная недостаточность и болезнь Альцгеймера. На самом деле, если не подвергать фольгу очень высоким температурам, она абсолютно безопасна.

Расскажем, как лучше использовать фольгу, чтобы ваши блюда получались нежными, сочными, здоровыми и невероятно вкусными.

1. Перед запеканием мяса в фольге ни в коем случае его не солите. Иначе оно выпустит сок и станет сухим и невкусным. Это же правило распространяется и на овощи. Рыбу напротив – обильно посолите, желательно крупной солью.

2. Если вы хотите запечь тушку птицы целиком, предварительно свяжите подвижные части кулинарным шпагатом. Так во время запекания фольга не порвется.

3. Чтобы еда была сочной и полностью приготовилась, не запекайте ее в фольге слишком долго. Достаточно 20-45 минут при 200 градусах в духовке или на костре.

4. Герметично заворачивайте еду фольгой. Посмотрите, чтобы нигде не было дырочек или прорывов, так еда будет готовиться быстрее и лучше пропечется.

5. Если вы решили испечь что-то в фольге на открытом огне, то берите фольгу потолще или сложите обычную в несколько слоев. Так она точно не прогорит и не порвется, зацепившись за острый край полена.

6. При запекании продуктов в фольге важно правильно их завернуть. Обязательно проверьте, чтобы фольга была матовой стороной наружу, а блестящей внутрь.

7. При запекании мяса или рыбы плотно прижмите фольгу к еде. А вот при запекании овощей наоборот – сделайте воздушный карманчик. Так овощи останутся сочными и сохранят форму.

8. При запекании на углях подождите некоторое время, чтобы они немного остыли, и только тогда опускайте блюдо в фольге, плотно обсыпав «упаковку» со всех сторон. Так еда равномерно пропечется и не пригорит.

9. При запекании в фольге у мяса не получится красивой корочки. За 5-10 минут до окончания готовки разверните фольгу и смажьте мясо коричневым сахаром или медом.

10. Чтобы цельный кусок мяса пропитался ароматом специй, сделайте неглубокие надрезы, уложите мясо на подушку из овощей, а сверху добавьте и натрите мелко натертым чесноком. Мясо впитает аромат овощей и специй, и не прилипнет к фольге.

11. После запекания мяса дайте ему отдохнуть 10-15 минут, плотно завернув края фольги.

12. Крайне не рекомендуется запекать или хранить в фольге кислые продукты, так как в кислой среде намного быстрее происходит химическая реакция высвобождения алюминия.

Вред алюминиевой фольги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *