Валя Исаева и хабиб

Девочка, родившая в 11 лет, в третий раз стала мамой

В 2005 году вся страна обсуждала историю современных Ромео и Джулетты. 11-летняя Валя Исаева, которую воспитывала бабушка, забеременела от гастарбайтера из Таджикистана, 19-летнего Хабиба Патахонова. Одни считали, что молодой человек достоин самого сурового наказания, другие требовали снисхождения.

Детство

Жизнь Валентины Исаевой трудно назвать радужной. Ее мать отказалась от дочери, отчим скончался от злоупотребления алкоголем, а про отца Валя никогда и не знала. Бремя воспитания девочки легко на плечи бабушки Антонины Зенкиной. Жили они бедно, денег не хватало. Зенкина крутилась, как могла. Работала в нескольких местах, но все равно была вынуждена начать сдавать в аренду комнату в квартире. Однажды, жильцом стал

18-летний гражданин Таджикистана, Хабиб Патахонов.

Хабиб и Валя, которая практически всегда была без присмотра, проводили много времени вместе. Во время одной из встреч они переспали, даже и не предполагая, что все может закончиться беременностью. Новость о том, что Валентина ждет ребенка, застала Хабиба врасплох. Если бы они жили в Таджикистане, никаких проблем бы не было, подобные ранние роды и браки для этого государства не редкость. Но в России другие законы.

Наказание и брак

Об истории Хабиба и Вали узнала вся страны. Они убеждали журналистов и общественность, что любят друг друга. Что готовы взять всю ответственность за рождение ребенка на себя. Валя умоляла, чтобы Хабиба не наказывали и он остался на свободе. Но дело все равно дошло до суда. Согласно статье 134 Уголовного кодекса России (о растлении несовершеннолетних) Патахонова признали виновным. Вердикт устроил обе стороны. Приезжий из Таджикистана получил 3 года условно и юные влюбленные смогли расписаться сразу же после появления на свет их первенца. У ребят родилась девочка, которую они назвали Амина.

Рождение сына и распад семьи

Шли годы. Россияне потихоньку стали забывать о Валентине и Хабибе, но некоторые журналисты продолжали пристально следить за молодыми. Казалось, они действительно нашли друг друга. Валя закончила школу и поступила в техникум. Получила специальность менеджер и устроилась на работу. Хабиб трудился не покладая рук, обеспечивая семью. Спустя восемь лет брака у пары появился второй ребенок. В январе 2013 года у них родился сын Амир. И когда даже самые заядлые скептики поверили, что у Хабиба и Вали все хорошо, разразился чудовищный скандал.

Скандал

Совсем недавно Валентина Исаева появилась на Первом канале в шоу «На самом деле» и обратилась за помощью к Дмитрию Шепелеву. Женщина раскрыла шокирующую правду о жизни ее семьи и призналась в побоях, муж распускает руки. На съемки Исаева пришла с мужчиной, своим новым ухажером.

«У нас сложные отношения. Я боюсь тебя. Я боюсь, дальше будет хуже. Я больше так не могу. Я говорила тебе, что я тебя не люблю и буду с тобой разводиться», — обратилась Валя к Хабибу.

Патахонов в конце выпуска признался в любви к супруге, но это не изменило решение Валентины. Зрители были уверены, что одна из самых известных семей России действительно разрушена.

Развязка

Спустя несколько дней Валентина Исаева снова шокировала общественность. Она заявила, что до сих пор живет с Патахоновым. У них появился еще один ребенок. Сына назвали Дамиром. А вся история с шоу на Первом канале – выдумка продюсеров программы.

«С телевидения мне звонили всю беременность, предлагали пройти ДНК-экспертизу: дескать, давайте проверим, от Хабиба ли ребенок. Обещали: «Мы большие деньги вам заплатим, сценарий придумаем». Я отказалась. Я знаю, что это ребенок Хабиба, и мне не надо никому ничего доказывать!» — говорила Исаева.

«Они не хотят рассказывать так, как есть, им надо закрутить какую-то дутую сенсацию ради рейтинга. А нам потом с этим жить, и не знаешь, как от этой придуманной чернухи отмазаться», — сообщила Исаева. По словам Валентины, за два эфира ей заплатили по 250 тысяч рублей. Это стало хорошим подспорьем для семейного бюджета, правда теперь они не испытывают нужды в деньгах. Хабиб занимается частным извозом, а Валя находится в декретном отпуске. «Мы все новое покупали — и кроватку, и коляску. И у старших детей все новое было. Мы детей ни в чем не обделяем. Что надо — всегда им покупаем», — добавила Валентина Исаева.

Как сложилась судьба Вали Исаевой и других юных матерей в России.

Валя Исаева, родившая в 11 лет, несколько лет назад в очередной раз стала героиней ток-шоу, где на всю страну рассказывала о кризисе в отношениях с таджикским «Ромео» Хабибом Патахоновым. Напомню, в 2005 году вся страна встала на защиту юных возлюбленных. Хабиб ограничился условным сроком, и встречал Валентину в роддоме с дочкой Аминой.

Когда Вале исполнилось 18, они официально узаконили отношения. В 2013 году у них родился сын Амир. Недавно о них опять вспомнили телевизионщики, и пошла очередная серия ток-шоу с выяснениями отношений, обвинениями в измене, и угрозами развода. Однако позднее Валя призналась, что они с мужем принимали участие в скандальных передачах за крупные гонорары, и, чтобы заработать, разыгрывали предлагаемую редакторами кризисную семейную ситуацию.

Валя Исаева

На самом деле в семье все неплохо, супруги продолжают жить вместе, а недавно Валя стала мамой в третий раз — родила сына Дамира. Сейчас многодетной маме всего 25 лет. По ее словам, в материальном плане в семье все нормализовалось, и в ток-шо участия принимать она больше не намерена.

Полина Фетисова из Среднеуральска родила в 13 лет. В школе начала встречаться с мальчиком на год старше. О том, что забеременела, родителям сообщила слишком поздно, мальчик к тому времени устранился от проблемы. Родилась дочка Ульяна. Родители парня отказались признавать внучку, а вот родители Полины помогают поднимать девочку.

Полина с дочкой Ульяной

В школе Полине помогли получить аттестат о неполном среднем образовании, но дальше учебой пока заниматься некогда. Сейчас Полине 16, а ее дочке почти три года. Девушка завела канал на ю-туб, блог в инстаграмм, где рассказывает о своей истории, и о буднях молодой мамы, зарабатывает на этом кое-какие деньги.

«Дочка кардинально изменила мою жизнь. После ее рождения я сбросила 15 кг. Стала больше внимания уделять внешнему виду, пользоваться косметикой. До родов я даже не стриглась нормально,» — рассказывает Полина. Девушка мечтает выучиться на парикмахера и начать самостоятельную жизнь.

А вот Нина Дмитрушкова из Волгограда хоть и родила не так рано — первого ребенка в 17 лет, но прославилась тем, что к 23 года стала мамой четверых детей. Позднее, в 29 лет она родила девочку по договору суррогатного материнства. Но случилось так, что заказчик отказался от ребенка, и дочка Ева воспитывается как родная. Сейчас Нине 34 года. Из- за раннего и многодетного материнства она осталась без образования и профессии, родная мать отказалась ей как-либо помогать.

Нина с дочкой Евой

«Никогда и ничем мне не помогала. А когда мне было 25-26, вообще выгнала из дома. Я с детьми осталась бомжом. Вот тогда я и поняла — надо крутиться самой, иначе ничего не получится».- вспоминает Нина. Чтобы заработать, Нина и вошла в программу суррогатного материнства, и недавно, в очередной раз родила для бездетных клиентов двойню. В общей сложности, с учетом своих и суррогатных, она родила 10 детей. Как признается Нина, если бы вернуть время назад, она бы не решилась на столь раннее и многодетное материнство. Вот как сейчас говорит умудренная опытом Нина: -«Своей дочке я такого не посоветую… Учу её: сначала получи образование, устройся на работу, выйди замуж, поживи года 3-4 — только тогда задумывайся о детях.»

В России считается, что идеальное время завести малыша — это 25-27 лет. На Западе эта цифра равняется 32 годам. Споры же о том, когда «рано», а когда «поздно», будут вестись постоянно. Не так давно на всю Россию в очередной раз прогремела история 12-летней школьницы, которая родила от своего родственника, а мама при этом не замечала, что дочь беременна. Увы, подобный пример — далеко не первый. Мы вспомнили истории других русских девушек, которые родили, будучи сами детьми.

Валя Исаева — родила в 11 лет

Валя до сих пор остается самой молодой российской мамой. Когда она родила малыша в 2005 году, ее история гремела на всю страну. Девочка забеременела от 18-летнего таджикского гастарбайтера. Хабиб Патахонов к тому времени три года жил и работал в Москве. Он был старше девушки на 7 лет. Познакомились они потому, что парень снимал квартиру у Валиной бабушки.

Бабушка и опекун Вали до последнего не знала об отношениях своего жильца и внучки. Выяснилось, что Хабиб жил в Москве по поддельным документам. Антонине Александровне, по ее словам, было непонятно, как маленькая внучка и половозрелый молодой человек периодически оказывались в одной кровати. Парочка же говорила, что когда дело дошло до интима, даже предположить не могли, что все закончится беременностью. Видимо, молодой человек совсем забыл, откуда берутся дети.

Скандальная история превратилась в настоящий сериал, в котором участвовали и опека, и ФМС, и милиция. Парочке удалось убедить всех, что они сильно друг друга любят, но суд в большую любовь не поверил и признал жителя Таджикистана виновным по статье 134 Уголовного кодекса России («Растление несовершеннолетней»). Он был осужден на три года условно.

Рождение ребенка было непростым: Валя не хотела ложиться на сохранение. Врачи и бабушка уговорили ее отправиться под наблюдение к специалистам, иначе малышка могла бы просто не родиться. Девочке сделали кесарево сечение, так как схватки начались раньше срока. Амина родилась 50 сантиметров ростом и весом 2900 граммов. Валя не захотела расставаться со своим ребенком и с его отцом. Опекуном новорожденной стала бабушка молодой мамы.

Семья Исаевых жила в трехкомнатной квартире, принадлежащей бабушке. Девушка окончила 9 классов и пошла учиться в колледж. Как только девочке исполнилось 18, Валя официально вышла за Хабиба замуж. В январе 2013-го родила второго ребенка — мальчика назвали Амиром. Валя работала кассиром, а ее муж — кладовщиком на мебельном складе.

Правда, не все складывалось благополучно. Молодой супруг регулярно поднимал руку на свою жену и был уличен в изменах. Хотя скептики считают, что эти истории могли быть попросту сфабрикованными: за истории из жизни Вали неплохо платили. В сентября 2017 года пара объявила, что разводится. Сама Валя рассказала об этом на эфире «Пусть говорят» и заявила, что у нее уже есть другой.

Люба Бессуднова, 14 лет

Детство школьницы из Саратовской области Любы Бессудновой закончилось в 2013 году. Примерная ученица в 14 лет родила сына. Выяснилось, что отцом ребенка стал 24-летний учитель математики Любы, причем он был женат.

Педагог долгое время отрицал свою причастность к беременности девочки, поэтому был сделан ДНК-тест, который подтвердил отцовство. Но даже после этого мужчина не признавал свою вину. Точку в этой истории поставил суд, который признал педагога виновным и осудил на 4 года колонии-поселения. Воспитанием малыша занялась бабушка — мать Любы. Девочка продолжила свое обучение в школе.

Александра Гладковская, 15 лет

Саша Гладковская родила в возрасте 15 лет. Ее история была достаточно печальной. В отличие от многих других героинь, девочка не нашла поддержки со стороны родственников. Узнав о беременности дочери, 35-летняя мать Саши стала говорить об аборте.

«Я была готова на все, заплатить любые деньги, чтобы ей сделали аборт», — вспоминает мать Александры Мария.

Школьница отказалась от аборта, не подозревая, какой поворот ожидает эту историю после рождения малыша. Как только ребенок появился на свет, жизнь школьницы и ее матери превратилась в череду постоянных скандалов. Девушка держала личность отца в тайне, а на воспитание у нее были совсем другие взгляды.

Спустя два года молодая бабушка заявила, что недовольна тем, как дочь воспитывает мальчика, выставила Сашу из квартиры и стала добиваться лишения девушки родительских прав, чтобы забрать малыша себе. Позже родственники помирились.

Вероника Иванова, 12 лет

Вероника Иванова стала матерью в 2009 году, когда училась в 6-м классе. Девочке тогда было всего 12 лет. Удивительно, что ей удавалось скрывать от родителей и учителей свое положение:

«Вероника всегда была пухленьким ребенком, поэтому мы не обращали внимания на ее живот, думая, что она просто поправилась», — рассказала журналистам директор школы, где училась девочка.

Родители узнали о том, что их ребенок в положении, лишь незадолго до родов. Вероника пожаловалась, что у нее сильно болит живот. Приехавшие врачи констатировали, что девочка будет скоро рожать. Пока школьница находилась в больнице, полиция искала незадачливого отца. Им оказался 19-летний знакомый девочки Валерий, которого неоднократно судили за торговлю наркотиками.

«Мне все подружки завидовали, что у меня такой взрослый кавалер», — вспоминала Вероника.

Валерий приезжал за ней на машине, возил по городу, покупал подарки. Но невинно их встречи не закончились. Вскоре девочка поняла, что беременна, но рассказывать никому не стала. Суд осудил парня на 8 лет за совращение несовершеннолетней. Ребенка воспитывала бабушка, а девочка училась в вечерней школе. Вскоре у нее появился новый парень:

«Я свою дочку люблю и счастлива, что она у меня появилась. Вот увидите, все у меня будет хорошо», — заявила в интервью Вероника Иванова спустя два года после рождения ребенка.

Анастасия Князькова, 14 лет

В 2015 году в Нижегородской области 14-летняя девочка Анастасия Князькова стала мамой. Родители девочки не позволили скандалу выйти за пределы их семьи, поэтому интервью практически не давали. Анастасия окружена поддержкой и любовью своих близких.

Опекунство оформлено на родителей девочки, а сама она учится в школе. Мама Анастасии говорит, что счастлива, что в семье появился внук. Она убеждена, что у них получится воспитать достойного человека. К слову, матери девочки 29 лет, что делает ее самой молодой бабушкой в нашей стране. В свое время она тоже родила дочь в 15 лет, поэтому она понимает свою дочку.

33-летняя мать рассказала врачам в Подмосковье, почему родила 11 детей

Главврач роддома в подмосковном Орехово-Зуево Вера Калинина, где 33-летняя женщина родила 11-го ребенка, прокомментировала это событие журналистам РЕН ТВ.

«Светлану мы знаем уже давно, так как она всех детишек рожает у нас. Состояние ребенка и мамы удовлетворительное, все прошло хорошо», — поделилась она.

По словам Веры Калининой, предыдущие роды Светланы также проходили нормально.

«По этой маме все хорошо, она очень заботливая мама», — сказала собеседница журналистов.

Она добавила, что в последнее время количество многодетных матерей увеличилось. Так, около трех лет назад одна из пациенток родила в этом роддоме десятого ребенка, а около десяти лет назад женщина родила в 14-й раз.

Как уточнила медик, роды многодетных матерей – это всегда не просто и для самих рожениц, и для врачей.

«Интервал между родами все-таки должен быть не менее двух лет. Поэтому мы всегда к этим женщинам осторожно относимся, чтобы не было никаких осложнений, всегда готовы их предупредить», — сообщила Калинина.

Она охарактеризовала Светлану как спокойную, сдержанную женщину. Калинина добавила, что роженице задавали вопрос, придет ли она в 12-й раз.

«Она говорит, что немножко остановится. Но я так не думаю – может быть, еще придет», — сказала главврач.

Со слов Калининой, Светлана объяснила, что она верующая, поэтому не может ни предохраняться, ни аборты делать.

Ранее в Минздраве Подмосковья сообщили, что 33-летняя женщина родила одиннадцатого ребенка в Орехово-Зуевском роддоме. Новорожденная малышка появилась на свет весом 3070 граммов и ростом 51 сантиметр. Дома роженицу ждали муж и еще десять детей – пять девочек и пять мальчиков. Самому старшему ребенку в семье 13 лет.

Отец детей рассказал РЕН ТВ, что ему не тяжело, а детей он считает своей будущей опорой. Глава семейства сообщил, что работает один, а жена занимается только семьей. В свою очередь, сама роженица призналась, что семья не может дождаться помощи от местных чиновников – так, они уже около трех лет не могут получить жилье, также не получают пособия.

Валя Исаева, К. Родила в 11 лет Рекорд самой молодой мамы России вот уже 10 лет принадлежит Валентине из подмосковной Капотни. История этой девочки, пожалуй, одна из самых известных. Матерью Валя стала, когда ей было всего 11 лет. Школьница забеременела от 17-летнего гастарбайтера из Таджикистана Хабиба П. Юноша снимал комнату в квартире, где Валя жила вместе с бабушкой. Когда беременность третьеклассницы раскрылась, на парня завели уголовное дело, однако за решетку юноша не отправился. «Ромео и Джульетта из Капотни» – так пару окрестили журналисты – смогли убедить общественность и правоохранителей позволить им создать семью, воспитывать ребенка и пожениться (когда Валя подрастет, разумеется). Родившуюся девочку назвали Аминой. На протяжении нескольких лет ребенка растила бабушка Вали, а молодой отец ей в этом помогал. В 2010 году Хабиб и Валентина, которой к тому моменту уже исполнилось 17, поженились. Свадьбу сыграли с размахом – в шикарном ресторане в центре Москвы. По словам юноши, организовать пышное торжество ему помогли «друзья из ФСБ». А спустя еще три года у пары родился второй ребенок – Амир. К тому времени молодая семья уже обосновалась в старой бабушкиной квартире в Капотне. Валентина устроилась на работу в магазин продавщицей, а Хабиб – кладовщиком. В одном из своих последних интервью Валя и Хабиб уверяли журналистов, что жизнь их течет как по маслу. Постепенно интерес прессы к «Ромео и Джульетте из Капотни» угас, да и шушуканье соседей прекратилось. Напомнила о себе необычная семья в начале прошедшего лета – в июне, когда Хабиб обратился в полицию с заявлением об исчезновении жены. В итоге выяснилось, что девушка не пропала, а попросту сбежала из дома. Журналисты нашли Валю у ее подруги. В ходе интервью беглянка призналась: ее восточная сказка закончилась, а сбежала она из дома из-за систематических побоев. «Я ушла к подругам, жить дома не могу, так как муж меня постоянно бьет. Он две недели держал меня дома и никуда не выпускал, чтобы я не смогла снять побои. Но мы пока вместе, разводиться не собираемся», – рассказала девушка журналистам LifeNews. По словам Вали, брак с Хабибом начал рушиться из-за его ревности. Выход из сложившейся ситуации самая молодая мама России (сейчас девушке всего 21 год) пока не нашла.

Валя Исаева и хабиб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *