В волгограде нашли девочку без органов

Следователи Волгоградской области разбираются в жуткой истории, в центре которой оказались двое малышей. Многодетная пара похитила трехлетнего ребенка. Мальчика быстро нашли, но оказалось, что это преступление планировалось для того, чтобы скрыть другое, еще более страшное.

В хуторе Ярском всего-то десяток домов. И, кажется, все друг у друга на виду. Семья Павловых была не хуже других. И дом крепкий, и во дворе порядок. Качели, в палисаднике — цветы. Официально хоть нигде и не работали, но держали подсобное хозяйство, воспитывали пятерых детей. Одного своего и четверых приемных. Так было до 8 мая, пока в их доме не нашли похищенного на днях трехлетнего мальчика.

«Не ожидал от них, они не пили, вроде нормальные», — удивляется местный житель.

Маленького Тимура нашли напуганным, но, слава богу, живым и здоровым. Сейчас он снова дома. Только вот близкие до сих пор не оправились от шока. 7 мая, в родном Морозовске, днем, он гулял с сестрами и бабушкой. Незнакомые мужчина и женщина буквально вырвали его из рук родственницы, брызнув ей в лицо из газового баллончика. Все, что успел запомнить случайный прохожий – похитители увезли ребенка на темно-зеленых «Жигулях». Из госномера запомнил только семерку в середине и то, что машина из соседней, Волгоградской области.

«После получения ориентировки о розыске автомобиля, на котором предположительно скрылись похитители ребенка, по фрагменту государственного номера были установлены и проверены владельцы всех транспортных средств ВАЗ 5-7 модели», — сообщил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области Антон Карнаухов.

От хутора в Волгоградской области, где живут Павловы, до Морозовска в Ростовской, откуда похитили Тимура, меньше полсотни километров. Во время следственного эксперимента похитители признались ростовским следователям: они украли малыша, чтобы заменить им другого, находившегося под их опекой четырехлетнего Егора.

«Согласно показаниям задержанных, в сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез – четырехлетний Егор играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом опекуны пояснили, что в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие восемь месяцев не обращались, но исправно получали причитающиеся им выплаты», — сообщила старший помощник руководителя управления СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая.

В апреле Павловым начали звонить из поликлиники. Малышам нужно было делать прививки. Но глава семьи говорил, что жена с детьми уехали погостить. Сопоставив все факты, в Волгоградском следственном комитете заподозрили неладное. Начались проверки. Возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». И на первом же допросе приемная мать призналась следователю в еще более жутком преступлении.

«В ходе допроса приемная мать ему призналась, что собственноручно закопала малолетнего приемного сына, который скончался осенью прошлого года в результате заболеваний. Так ли это – еще предстоит выяснить следователям», — рассказала Наталия Куницкая.

Почти двое суток в Ярском искали тело мальчика. Точно указать место захоронения женщина не смогла. Следователи и оперативники метр за метром перекапывали пустырь за домом Павловых. Несколько часов назад нашли.

«Почти двое суток проводились разрывные работы в поисках останков трупа маленького Егора. В настоящее время обнаружены останки, произведены большие раскопки в задней части подворья приемной матери Егора», — рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Волгоградской области Леонид Рогальский.

Супруги Павловы сейчас находятся под арестом. На вопросы следователей отвечают и представители органов опеки. Самый важный: почему почти восемь месяцев никто не замечал, что из приемной семьи исчез маленький подопечный? Детей, оставшихся без попечителей, из семьи изъяли. Пока они находятся под наблюдением специалистов.

Жива, но очень истощена: спустя 4 дня под Волгоградом нашли заблудившуюся 16-летнюю школьницу

Вечером в воскресенье, 4 августа, в Михайловском районе Волгоградской области благополучно завершилась операция по розыску 16-летней Светы Сорочинской. Школьницу, за судьбой которой следили, без преувеличения, все жители региона, правоохранители нашли на затерянном посреди озера островке. Девочка были крайне истощена, напугана, но, к счастью, жива и невредима.

Напомним, 16-летняя жительница города Апатиты Мурманской области Светлана Сорочинская потерялась вечером 31 июля. По словам родных, жителей хутора Раздоры, к которым девочка приехала на каникулы, Света ушла в туалет, расположенной во дворе дома, и бесследно пропала. Через пару часов после ее исчезновения родственники уже пришли в полицию – поиски девочки начались незамедлительно.

На протяжении четырех суток Свету искали на земле и с воздуха. 1 августа к поискам присоединились сводные отряды полицейских из двух соседних отделов МВД – Фроловского и Новоаннинского районов, казаки, волонтеры, сельская администрация, егеря и охотники. А 2 августа на помощь из Волгограда прибыл сводный отряд полицейского Главка в количестве 60 человек. Общая численность задействованного личного состава, таким образом, превысила более 350 человек. Параллельно с полицейскими в хутор работала группа лучших следователей регионального СУ СКР.

— Стражи порядка прочесывали лесные массивы, частные подворья, водоемы, пойменную часть. Служебные собаки, взяв след, довели поисковые группы до ближайшего леса, где дальнейшие следы девочки пропали, — рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

С учетом сложившихся обстоятельств следственными органами Следственного Комитета было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ – «Убийство». В рамках расследования, совместной следственной группой из числа опытных следователей и криминалистов СКР, оперативников «убойного» отдела Управления уголовного розыска отрабатывались различные криминальные версии исчезновения: родных и близких девочки проверили на полиграфе – так называемом детекторе лжи.

— Днем 4 августа поступила обнадеживающая информация: рыбаки рассказали, что вроде бы слышали детский крик в окрестностях станицы возле озера Богатое. К предполагаемому месту обнаружения девочки немедленно выдвинулись поисковые группы. В ходе поисковых мероприятий следователи-криминалисты регионального управления Кирилл Живов, Дмитрий Янев и оперативные сотрудники полиции, перебравшись на лодке через озеро, обнаружили девочку истощенной, напуганной, но, к счастью, живой, — рассказали «Все для Вас» в СУ СКР региона.

Девочка рассказала следователям, что все эти дни ничего не ела и очень испугалась. На руках школьницу перенесли в машину и доставили в больницу, где она находится до сих пор.

Обстоятельства исчезновения школьницы еще будут изучаться. А руководство ГУ МВД России по Волгоградской области и регионального СУ СКР выражает признательность всем, кто принимал непосредственное участие в поисковой операции и переживал за судьбу ребенка.

СУ СКР по Волгоградской области

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Похищение детей на органы становится массовым

В торговом центре «Мега» был похищен ребенок. Родители оставили мальчика ненадолго одного, а сами отправились за покупками. И пока ходили – ребенок пропал. Всполошившиеся родители подняли работников торгового центра, милицию, но поиски результатов не дали. Ребенка нашли на следующий день близ «Меги» в бессознательном состоянии. Когда его привели в чувство, мальчик стал жаловаться на острые боли. После осмотра врачей обнаружилось, что ребенку удалили почку.

Уважаемые граждане, будьте крайне осторожны и внимательны. Не оставляйте детей без присмотра, избегайте пустынных и темных мест. Также избегайте контактов с незнакомыми людьми в торговых центрах. Будьте осторожны, садясь в чужой автомобиль, такси, а также сажая незнакомцев в свой.

Нижегородцы распространяют ложную информацию о массовом похищении детей

После того как в Нижегородской области пропали две девочки – 13-летняя Маша Ложкарева и 9-летняя Маша Люлина – в соцсетях ежедневно стали распространяться сообщения о массовом похищении детей. Люди пишут о маньяках, педофилах, убийцах, вызывая всеобщую панику.

Под подозрением теперь каждый второй: мужчина, который угостил ребенка яблоком, женщина, которая хочет поиграть с детьми на площадке у дома, и даже просто улыбнувшийся прохожий. На днях по соцсетям было разослано следующее:

— Информация из достоверных источников ФСБ. Пропажа детей так и осуществляется. На сегодняшний день по Нижнему Новгороду и Нижегородской области пропало 10 детей. Первые два похищения осветили в СМИ, все последующие просто запретили вышестоящие органы. Девочку Машу, только я не поняла какую именно, нашли в колодце мертвой и без почки. Также был факт похищения мальчика из ТЦ «МЕГИ», он уже был не афиширован. С игровой площадки около «Икеи» был похищен мальчик 7 лет, мама оставила ребёнка и ушла по магазинам, пришла, ребёнка нет, вкратце, через пару дней мальчишку также нашли без почки в окраинах «МЕГИ». Так что деток воруют на органы. Работает команда далеко не педофилов, а вполне адекватных людей. Будьте аккуратнее, и деткам своим ещё раз проговорите, чтобы ни с кем и нигде. Дети пропадают от 6–16 лет.

Эта информация за считанные секунды разлетелась по страницам людей. Обеспокоенные родители не выпускают детей из дома.

Только есть одно НО: все эти слова не соответствуют действительности.

— Девочки Маша Ложкарева и Маша Люлина НЕ найдены. Дети больше не пропадали, — прокомментировал ситуацию поисково-спасательный отряд «Волонтер».

Похищенного ребенка из Омска спустя 11 лет нашли в Волгограде

В Волгограде нашли 15-летнего подростка, украденного 11 лет назад из омской семьи. По словам мальчика, он пытался найти родную мать, но тщетно. Телефон ему никогда не давали, а в школу не пускали.

Совсем крохой Костю забрали у родной матери в Омске. И с тех пор старались сделать всё, чтобы он поменьше контактировал с внешним миром. Помог случай. Мальчик рассказал свою историю родственникам друга и попросил помочь, ведь у него самого связаны руки: ни мобильного, ни возможности выйти в Интернет. Мать приятеля сразу же обратились в полицию.

Полицейские выехали по адресу, где проживал мальчик, и встретились с женщиной, которая называла себя его матерью. Она призналась, что не рожала ребенка, а много лет назад забрала у жительницы Омска.

После полицейские связались с предполагаемой биологической матерью Кости. Однако пока не ясно, хочет ли та воссоединиться с сыном после столь долгой разлуки.


Следователи опровергли информацию о массовом похищении детей в Нижегородской области

Вечером 11 сентября на официальном сайте СУ СК РФ по Нижегородской области появилось опровержение информации о похищении детей.

— 9-11 сентября в социальных сетях размещена информация о массовых исчезновениях детей и совершении в отношении них тяжких и особо тяжких преступлений на территории Нижегородской области. Эта информация, распространенная в социальных сетях, мессенджерах и средствах массовой информации, является недостоверной, — написали следователи.

Пропажи детей участились в Нижегородской области в 2019 году

Внимание!

2 декабря 2019 года, 18:11

РИА «Время Н» вспоминает самые известные происшествия 2019 года, связанные с пропажей детей.

Нижегородская область вошла в Топ-5 регионов с самым большим количеством разыскиваемых детей. Впереди только Московская, Свердловская и Иркутская области. Такие данные представил Следственный комитет России. Главная причина пропажи — недостаточный контроль со стороны родителей и соцучреждений, а также жестокое обращение с детьми.

В марте этого года из школы на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде убежал 8-летний Юра Савостин. Почему он отважился на такой поступок, до сих пор не понятно. К счастью, мальчика нашли живым спустя несколько часов.

12 июня город всколыхнула новость о пропаже 6-летнего Влада Сидорова. Он исчез из социального центра «Бригантина». Вскоре стало известно, что мальчика похитили. Оказалось, что это сделал 24-летний мужчина. Он выманил ребенка с территории учреждения и отвез его в Автозаводский район. Злоумышленника удалось задержать на следующие сутки. Мальчика вернули в соцучреждение. По факту возбудили уголовное дело.

Пожалуй, самый резонансный случай связан с пропажей 5-летней Зарины Авгоновой. Девочка пропала в селе Степановка Вознесенского района 18 августа. Сразу же появилась информация, что ушла в сторону леса. Были организованы масштабные поиски. Зарину искали более тысячи человек, включая спасателей, полицейских, военных, сотрудников Росгвардии, волонтеров и просто неравнодушных граждан. Поиски велись с применение вертолетов, квадрокоптеров, тепловизоров и автомобилей с громкоговорителями, транслировавших запись голоса матери девочки. В итоге они увенчались успехом: поздно вечером 21 августа Зарина откликнулась на зов волонтеров и ее вывели из леса.

За трое с лишним суток нахождения в лесу девочка сильно ослабла. Ее доставили детскую областную клиническую больницу, где она находилась несколько дней. Главный врач больницы Олег Кадников назвал Зарину сильной девочкой. «Несмотря на перенесенное, ребенок не ушел в расстройства психологического плана. Думаю, что в будущем у нее все будет хорошо», — заявил он.

Интересен случай с пропажей в Балахне 12-летнего Ромы Боровика. 14 октября мальчик ушел из школы №6 на улице Энгельса, но до дома не добрался. На следующий день был объявлен сбор на его поиск. Рому нашли около 18:00 на объездной дороге Балахны, где мальчик мирно прогуливался. Где он провел все это время, до сих пор не сообщается.

А в Ленинском районе 24 октября потерялся 3-летний ребенок. Эффективной в данном случае оказалась помощь экипажа вневедомственной охраны. Правоохранители оперативно «прочесали» прилегающие улицы потом расширили зону поиска и вскоре нашли мальчика целым и невредимым в местном ФОКе. Плачущего ребенка успокоили и передали отцу.

Еще один показательный инцидент зафиксирован 9 ноября в Богородске. Там пропал 4-летний Миша Ларин. Как выяснилось, в тот момент его мама со старшей дочерью находились в больнице, а мальчик был с бабушкой. В какой-то момент та обнаружила, что внука нигде нет. Она обратилась за помощью. Сообщалось, что мальчик ушел куда-то в одной лишь кофте. Рядом с домом находится болото, и были опасения, что Миша мог утонуть в нем.

На самом же деле ребенок не покидал стен дома — в то время, когда его искали, он мирно спал у соседей. Поздно вечером они привели его к бабушке.

Наконец, последнее происшествие в этом году связано с пропажей двух мальчиков в Сарове. Владислав Архипкин и Владислав Королько ушли из дома 19 ноября и не вернулись. К поискам ребят подключились неравнодушные горожане и ученики школы №13, которые знакомы с мальчиками. Сообщалось, что ребят видели в нескольких местах: в районе стадиона «Икар» (с неким третьим мальчиком с голубым самокатом), на улице Курчатова и рядом со школой. Любопытно, что найти их смогли только через три дня. Где же провели все это время пропавшие?

К сожалению, до сих пор не увенчались успехом поиски двух пропавших еще в 2018 году девочек — Маши Люлиной и Маши Ложкаревой. Сборы на поиски последней из них несколько раз объявлялись в ноябре 2019 года. 2 декабря в соцсетях появилась новость, что якобы задержан убийца девочки — 44-летний рецидивист. Однако в правоохранительных органах опровергли эту информацию.

Маша Лошкарева найдена мертвой

Маша Ложкарева пропала 1 августа в Кстовском районе Нижегородской области. О пропаже школьницы родители сообщили утром 2 августа. До этого, с их слов, они пытались самостоятельно разыскать пропавшую дочь.

Поиски девочки начались незамедлительно, в них принимали участие более 500 человек. Но тщательный осмотр местности, мониторинг соцсетей и прочие действия не дали никакого результата. Расстроенные добровольцы намерены прекратить поиски в лесах.

Волонтеры отмечают, что за дни поиска они осмотрели 900 квадратных километров. Были изучены все участки, где девочка могла пройти пешком или проехать на велосипеде. Кроме того, водолазы с помощью магнитов осмотрели реки, озера и прочие водоемы.

Но ни единой зацепки обнаружить так и не удалось. Установлено лишь, что перед исчезновением Маша пообщалась со знакомым в соседнем поселке. После этого ее след потерялся. И это, отмечают участники поиска, довольно странно.

Мать пропавшей Маши Ложкаревой Галина Смирнова заявила, что намерена прекратить поиски дочери и больше не будет ездить в лес.

«Я же не могу постоянно бегать и искать. У меня еще четверо детей есть. Буду жить и ждать свою дочь», — сказала она.

Хронология событий исчезновения Маши Лошкаревой

В понедельник после обеда к правоохранителям поступила информация о том, что девочка пропала, и родители уже начали поиски. Первыми к ним присоединились соседи, родственники и знакомые. На следующий день поисками занялись волонтеры профильной организации. Полиция не стала ждать трое суток и через полтора часа после поступления заявления от родителей также начала поиск пропавшей без вести.

Родители дали нормальные фотографии ребенка только на второй день поисков. На фото, которые оказались в Сети, девочка выглядит по-разному. То же самое с маркой велосипеда, на котором уехала девочка. Сначала писали, что это «Форвард», а потом оказалось «Стелс». Непонятно и с одеждой: то на ребенке была кепка, то нет. Сначала говорили, что она была в сланцах, потом оказалось, что в бело-голубых сандалиях. Неужели любящие родители не знают, как была одета их дочь? Вся эта история очень странная. А еще, откровенно говоря, поражают масштабы поисков. Не каждого ребенка так ищут в нашем регионе. МЧС присылает людям СМС о том, что пропала девочка, зовут на поиски. В лесу сотни солдат и полицейских, подключена даже авиация. А еще за информацию о Маше дают полмиллиона, но при этом пишут, что это не родители.

«Маша, я и мама любим тебя. Ждем тебя в любой момент. Надеемся и верим, что все закончится хорошо. Хотим попросить у тебя прощения за возможно причиненные неудобства. Мы всегда будем тебя любить и сделаем все возможное, чтобы ты была жива, здорова, и все было хорошо в твоей жизни. В любой ситуации мы тебя ждем, любим и постараемся сделать все, чтобы тебе было комфортно жить. Может быть, вся эта оперативная деятельность, все розыскные мероприятия тебя пугают. Но самое главное — это жизнь человека. Мы очень хотим видеть тебя живой и здоровой, чтобы ничего не произошло. Даже в случае, если это начиналось, как какая-то шалость или игра. Самое главное — не опоздать. Не бойся: никаких наказаний или еще чего-то. Все наказания… По большому счету, это наша вина в том, что все происходит. Тебе бояться нечего. Возвращайся. Мы тебя любим. Твои папа и мама», — говорит в обращении отец девочки.

Первыми тело пропавшей обнаружили волонтеры. Они вызвали на место представителей правоохранительных органов. После этого двор оцепили для поиска улик и восстановления ленты событий вечера понедельника, когда стало известно о том, что девочка пропала из родительского дома.

В волгограде нашли девочку без органов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *