Уфимцева Екатерина приют комедиантов

Екатерина Уфимцева: биография и личная жизнь

Екатерина Ивановна Уфимцева – российская телевизионная ведущая. Уже долгое время она ведет «Приют комедиантов», который транслируются по каналу «ТВ-центр». Но популярной она стала после того, как несколько лет была ведущей другой программы – «Театр ТВ».

Детские годы

Екатерина Уфимцева родилась двадцать пятого января 1956 года в столице. Ее родители были известными людьми. Отец девочки, Иван Васильевич Уфимцев, был известным мультипликатором. Его творчество было хорошо известно на территории всего Советского Союза. Такие мультфильмы, как «38 попугаев», созданные отцом звездной телеведущей, до сих пор смотрят и восхищаются дети. Считается, что образ Мартышки он написал, глядя на свою дочь.

Мама, Элеонора Сергеевна Тадэ, была популярным и востребованным театроведом. Поэтому уже с детских лет девочка привыкла общаться с известными и популярными людьми. Часто в квартире у родителей устраивались шумные вечера, где можно было встретить и писателей, и композиторов, и актеров, и режиссеров. Близким другом семьи был Ролан Быков. Поэтому с детских лет Екатерина Уфимцева со всеми ними вела беседу, словно они простые люди. Скорее всего, это в дальнейшем и оказало сильное влияние на выбор ее профессии.

Образование

Школьные занятия Екатерина Уфимцева сочетала с тем, что часто посещала место, где работал ее папа. «Союзмультфильм» располагался недалеко от школы девочки, поэтому часто она сама или с подругами бывала у него на работе. Ребята наблюдали, как создаются мультфильмы. А иногда они и сами старались помочь изготовить каких-либо кукол для очередного мультипликационного фильма.

Но такая увлеченность папиной работой совсем не помешала выбрать другую профессию. Девушка по окончании школы решила все-таки пойти по стопам матери и подала заявление в ГИТИС. Вскоре она стала студенткой театроведческого факультета. После того как обучение в институте было окончено и на руках у девушки оказался красный диплом, Екатерина Уфимцева тут же поступает в аспирантуру. Хотя по собственным воспоминаниям, девушка очень не хотела работать по специальности, которая успела ее немного разочаровать. Поэтому после окончания аспирантуры девушка стала журналисткой.

Карьера

В 1986 году Екатерина Уфимцева, биография которой тесно связана с телевидением, начинает свою творческую карьеру. Первым местом ее работы становится Останкино, где ей тут же было предложено войти в редакцию литературных программ. В конце этого же года выходит ее первая передача. Но здесь долго Екатерина Ивановна не задержалась.

В 1987 году она опять возобновляет сотрудничество с «Останкино», но уже внештатно. В сотрудничестве с Сергеем Варновским Екатерине Уфимцевой удается собрать материал и сделать три выпуска новой программы, которая известна всем зрителям как «Прожектор перестройки».

В 1988 году она работает в телевизионном журнале, но является лишь его внештатным работником. Через два года Екатерине Ивановне предлагают штатную должность заведующей отделом театра. Но вскоре девушка сама просит ее понизить в должности и становится просто редактором-консультантом.

Журналистская работа

Результатом ее творческой и плодотворной работы стало приглашение в Израиль. Вскоре она посетила Всемирный фестиваль искусств, о котором у Екатерины Ивановны остались лишь теплые и хорошие воспоминания.

Но далась эта поездка, безусловно, нелегко, так как в то время Советский Союз и Израиль не состояли в каких-либо дипломатических отношениях. Поэтому были большие сложности с тем, чтобы сделать визу. Для этого пришлось использовать еще и третьи страны. Но во время фестиваля девушка вела себя как настоящая журналистка и постоянно брала интервью. А после возвращения была сделана передача об этом фестивале, где Екатерина Уфимцева была ведущей.

Екатерине Уфимцевой настолько повезло, что ей удалось взять интервью даже у самого президента Израиля. В 1991 году она выпускает на Первом канале передачу из цикла «Театр+ТВ». Эта передача, несмотря на то, что просуществовала всего лишь шесть лет, принесла девушке популярность и славу.

Но уже в 2007 году становится ведущей программы «Приют комедиантов». Каждая ее встреча была построена так, словно гости, которые попадали к ней на передачу, были ее друзьями. Приятные дружеские посиделки, обязательно чаепитие, всегда располагали гостей к откровенному разговору, и это нравилось зрителям.

Екатерина Уфимцева: личная жизнь

Познакомившись с режиссером Сергеем Варновским, Екатерина Ивановна тут же влюбилась. Вскоре сыграли свадьбу, и вот уже более тридцати лет они вместе. Но их семейный союз стал и творческим, так как муж старается помочь Екатерине Ивановне в ее непростой журналисткой профессии. Иногда он не только помогает ей с редакцией передач, но и становится вторым ведущим ее программ.

Конечно же, он является продюсером и режиссером тех программ, которые задумывает его жена. К сожалению, у этой пары нет детей, но семья все равно крепкая и надежная. Любят они вместе проводить свой отдых, путешествуя и посещая разные страны.

Жена. История любви

Она говорит по-французски и знает всё о кино, театре и телевидении. Её озорная улыбка пленяет с первого взгляда, и, может быть, именно в ней кроется секрет популярности программы «Приют комедиантов», бессменной ведущей которой она является много лет. Героиней программы «Жена. История любви» стала театровед и телеведущая Екатерина Уфимцева. В беседе с Кирой Прошутинской она рассказывает о том, о чём публично никогда до этого не говорила.

Из артистической среды

Екатерина Уфимцева родилась в Москве, в семье советского режиссёра-мультипликатора Ивана Уфимцева (это именно он снял «38 попугаев») и известного театроведа Элеоноры Тадэ. Екатерина была единственным ребёнком и панически боялась, что у родителей появится кто-то ещё. По словам ведущей, её отношения с мальчиками начались ещё в детском саду, а первой юношеской влюблённостью стал сын Булата Окуджавы Игорь.

Когда пришло время поступать в институт, Уфимцева остановилась на театроведческом факультете ГИТИСа, но переоценила свои силы и провалила экзамены. Год она работала в Ленинской библиотеке и штудировала всё, что могло помочь поступить. Результат не заставил себя ждать – через год вступительные экзамены были сданы с высшим баллом. Какую семейную реликвию хранит героиня? Кто является её «молочным братом»? Что случилось с первым возлюбленным? Какое чувство считает самым страшным?

Брак с иностранцем

Первым супругом Екатерины стал однокурсник, студент из Польши Мартин. Екатерина не хотела замуж, но отношения с иностранцем вызывали в то время очень много вопросов. Мама проявила настойчивость и поставила условие – либо дочь выходит замуж, либо они расстаются. Уфимцева согласилась.

– Мы расписались, я вышла из ЗАГСа и, прислонившись к зеркалу, сказала: «Господи, что же я наделала», – призналась Екатерина.

В квартире молодых супругов проходили громкие вечеринки, их близкими друзьями были Крис Кельми, Александр Кутиков, Андрей Макаревич, Леонид Лебедев.

– Мы были молоды, у нас было столько энергии, что мы все были немножко друг в друга влюблены, – говорит героиня программы.

В какой-то момент, поддавшись общему настроению, Мартин увлёкся подругой Екатерины. Чувство оказалось взаимным, и Мартин оставил жену. До сих пор Уфимцева считает это одним из самых страшных предательств в жизни. Как Екатерина пережила разрыв? Почему хотела восстановить отношения? Как трагически погиб её супруг? Об этом она рассказывает Кире Прошутинской.

Богемный роман

Уфимцева тяжело переживала потерю мужа и некоторое время была одна. В какой-то момент она согласилась поехать с друзьями в Одессу, где познакомилась с мужчиной, который вернул ей интерес к жизни:

– Он показал мне мир, который я совершенно раньше не знала. Случилось пробуждение…

Красивый, как греческий бог, богемный, с удивительным вкусом во всём, умный, блестящий, намного старше Екатерины – он подарил ей ощущение свободы, восстановил душевые силы. Недолгий «богемный роман» закончился чудесной дружбой.

Пигмалион и Галатея

Начав работать на телевидении, Екатерина задумала снять передачу про фестиваль в Грузии. В Тбилиси её командировали вместе с оператором Сергеем Варновским. Ведущая первой обратила внимание на талантливого телевизионщика и, кроме отснятого материала, из поездки они привезли взаимные чувства друг к другу.

– После этой командировки всеми крупными масштабными проектами мы занимались вместе. Я ничего не знала о телевидении. Он начал меня формировать. До сих пор я чувствую себя его ученицей в профессии.
Сергей не стал тянуть с предложением руки и сердца, и как только они начали жить вместе, предложил пойти в ЗАГС. В ответ на это Екатерина посмотрела в окно и заплакала. Через какое-то время Варновский повторил предложение, но реакция Уфимцевой была такой же. «Я больше никогда не буду делать тебе предложение», – сказал Сергей и своё слово сдержал.

Почему спустя 27 лет совместной жизни пара решила узаконить отношения? Сколько лет Сергей делает ремонт в их квартире? В чём секрет счастливой семейной жизни Уфимцевой и Варновского? Что общего у телевизионной камеры и эклера? Почему гостья программы практически не носит брюки? При каких обстоятельствах заехала мужу кулаком в челюсть? Об этом и многом другом Екатерина Уфимцева, а также Михаил Швыдкой, Александра Захарова, муж Сергей Варновский рассказывают в программе «Жена. История любви».

Мария Феоктистова

VEASY заинтересовались и решили рассказать, как сложилась жизнь бессменной ведущей программы «Приют комедиантов».

Родилась героиня нашей статьи в Москве, в известной творческой семье. Отец Екатерины известный мультипликатор, он является создателем советского детского мультфильма «38 попугаев», а мама работала театроведом.

Поэтому окончив школу, Екатерина Ивановна поступила в ГИТИС на факультет театроведение. Но после его окончания сменила направление и стала прокладывать путь на телевидение.

В середине 80-х Уфимцева дебютировала в качестве телеведущей. Спустя время выпустила авторскую передачу на телевидении. В 90-х работала ведущей на различных каналах.

С 2007 года Екатерина Ивановна стала вести известную передачу «Приют комедиантов». После чего обрела популярность.

Личная жизнь телеведущей сложилась как и карьера удачно. Около 30 лет Уфимцева жила в гражданском браке с российским режиссером Варнавским. По совместительству Сергей является соавтором передачи «Приют комедиантов».

Официально зарегистрировали брак в 2014 году. Супруги поддерживают друг друга во всех начинаниях вот уже много лет. За столько лет совместной жизни творческая семья так и не обзавелась детьми. В свободное время супруги много путешествуют, каждый раз выбирая новую страну.

В настоящее время Екатерина Ивановна продолжает работать ведущей «Приюта комедиантов», эта передача с веселыми и дружескими посиделками актеров уже несколько лет выходит на канале «ТВЦ».

Биография Екатерины Уфимцевой

Екатерина Ивановна Уфимцева (родилась 25 января 1956 года) – российская телеведущая. Получила популярность благодаря своей авторской программе «Театр+TV», которая выходила на Первом канале с 1991 по 1997 года. В настоящее время работает на телеканале «ТВ-Центр», где вместе с Михаилом Швыдким ведет программу «Приют комедиантов».

Работа для меня – это стиль жизни. Это самый лучший вид отдыха и самое большое удовольствие!

Детство

Екатерина Уфимцева – коренная москвичка. Она родилась 25 января 1956 года в творческой столичной семье. Её мама Элеонора Сергеевна Тадэ работала театроведом. А папа Иван Васильевич Уфимцев был известным в Советском Союзе мультипликатором. Достаточно упомянуть, что именно он снял знаменитые мультфильмы из цикла «38 попугаев». Кстати, образ забавной Мартышки из мультика Уфимцев-старший писал именно с дочери.

С детства юная Екатерина привыкла общаться с известными людьми. В квартире родителей частенько собирались шумные компании, в гости приходили актеры, режиссеры, писатели. Достаточно упомянуть, что одним из друзей семьи Уфимцевых был Ролан Быков. С юной Катей знаменитые гости общались абсолютно на равных и никогда не выпроваживали её в детскую. Возможно, именно такое отношение и определило всю дальнейшую карьеру Екатерины Уфимцевой. Не зря же её телепрограммы построены на точно таких же дружеских посиделках с чаепитием, какие были у неё в детстве.

Кстати, студия «Союзмультфильм», на которой работал папа Уфимцевой, располагалась рядом её школой. И частенько одна вместе с одноклассниками проводила там свободное время, смотрела, как снимаются мультфильмы, как изготавливают кукол.

Тем не менее, выбирая институт, Екатерина Уфимцева решила пойти по стопам матери. Она поступила в ГИТИС на театроведческий факультет. Окончила его с красным дипломом. Следом – аспирантуру. Хотя сама потом признавалась, что никогда не хотела работать по специальности. Уфимцева решила стать журналистом

Работа

Первые шаги на телевидении Екатерина Уфимцева начала делать в 1986 году. Её взяли на работу в Останкино редактором в редакцию литературно-драматических программ. Но долго на этой должности девушка не задержалась.

Уже через год выходит её первая авторская программа «Игры в Лефортово». А еще через год Уфимцева работает над программой «Прожектор Перестройки». А помогает ей супруг – режиссер Сергей Варнавский. Это был их первый совместный опыт, но он стал во многом определяющим для будущего успеха семейно-творческого тандема.

Наша передача не уникальна, но подобных программ, действительно, мало. Наши гости – настоящие. Они рассказывают, что захотят. А если смеются, то не по команде, а потому что им это хочется.

Следующие три года Екатерина Уфимцева работает на телевизионный журнал «Слово». Венцом данного творческого процесса стала поездка в Израиль на Всемирный фестиваль искусств. С этим путешествием связана, кстати, одна очень интересная история. На тот момент между СССР и Израилем не было дипломатических отношений. Даже визу в командировку пришлось делать через третьи страны. Но во время фестиваля Екатерина Уфимцева брала интервью у президента Израиля. А тот решил воспользоваться случаем, и заявил о своей готовности наладить с Советским Союзом дипотношения.

В 1991 году Екатерина Уфимцева запускает большой авторский проект на Первом канале – «Театр+TV». Первоначальный формат подразумевал лишь интервью и известными актерами и режиссерами. Но постепенно программа поменяла формат и превратилась в дружеские посиделки в кафе. «Театр+TV» пользовалась бешеной популярностью у зрителей и давала неплохие рейтинги каналу. Но все, как известно, заканчивается. Спустя 10 лет, в 1997году программу закрыли, а у Ефимцевой после этого случилось многолетнее творческое затишье.

Лишь в 2007 году она снова заблистала на экране в качестве ведущей новой передачи «Приют комедиантов». Соведущим Уфимцевой стал Михаил Швыдкой. Выходила передача на том же Первом канале и очень была похожа на предшественницу. Единственное, решено было освещать не только театральную деятельность, поэтому в гости в Уфимцевой стали приходить спортсмены, политики и другие видные деятели.

Спустя 4 года, в 2011-м Екатерина Уфимцева вместе со своей программой сменила прописку, и ушла с Первого канала на телеканал «ТВ-Центр», где «Приют комедиантов» успешно выходит и по сей день. Интересно, что определенного графика выхода программа не имеет. Она не еженедельная, и уж тем более не ежедневная. Как правило, выпуски приурочивают к каким-нибудь театральным праздникам или важным событиям.

Личная жизнь

Екатерина Уфимцева замужем за режиссером Сергеем Варнавским. Они вместе уже 30 лет. При этом у них не только семейный тандем, но и творческий. Муж принимает участие в съемках телепередач с участием Уфимцевой, в том числе и «Приюта комедиантов». Пока хозяйка программы ведет беседу и известными гостями, супруг руководит всем техническим процессом. Режиссирует, продюсирует, пытается внедрить новые технологии в передачу и так далее.

Я чудовищная хозяйка! Перед свадьбой я честно предупредила будущего мужа, что не умею готовить. Только сосиски и яичницу…

Совместный отдых супруги любят проводить в путешествиях. При этом они стараются никогда не повторяться. Каждый раз выбирают страну или место, где еще ни разу до этого не были.

Что же касается хобби, то они у супругов различны. Сергей Варнавский больше всего в свободное время любит делать ремонт. Екатерина Уфимцева ему периодически даже помогает, но при каждом удобном случае сбегает на работу. Для неё лучший отдых – это телевидение и любимая программа!

Уфимцева, Екатерина Ивановна

Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/1 апреля 2018.
Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию.
Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения. Последнее изменение сделано участником BoSeStan (вклад, журналы) в 15:31, 10 августа 2018 (UTC; около 75 дней назад).
Администраторам: , история, журналы, удалить.

Екатерина Уфимцева

Имя при рождении

Екатерина Ивановна Уфимцева

Дата рождения

25 января 1956 (62 года)

Место рождения

Москва, СССР, РСФСР

Гражданство

СССР СССР→Россия Россия

Профессия

театровед, журналист, телеведущая

tvc.ru/Person.aspx?aid=2…

В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Уфимцева.

Екатери́на Ива́новна Уфи́мцева (25 января 1956, Москва, СССР) — телеведущая, ведущая программы «Приют комедиантов» (канал «ТВ-ЦЕНТР»).

Биография

Родилась в Москве в семье мультипликатора Ивана Васильевича Уфимцева и театроведа Элеоноры Сергеевны Тадэ. Окончила театроведческий факультет ГИТИСа с красным дипломом, затем — аспирантуру, однако решила стать телеведущей.

Телевизионная карьера

1986 год — принята на работу в качестве редактора в редакцию литературно-драматических программ «Останкино». В конце года вышла её первая авторская передача «Игры в Лефортово».

С 1987 года внештатно сотрудничает с редакцией литературно-драматических программ «Останкино». В этом же году совместно с Сергеем Варнавским делает три выпуска информационно-аналитической программы «Прожектор перестройки»

1988—1990 — внештатно сотрудничает с телевизионным журналом «Слово». В 1990 году Екатерину снова берут в штат, на должность заведующего отделом театральных спектаклей, но она сама просит понизить её в должности и становится редактором-консультантом. В этом же году Екатерину Уфимцеву приглашают в Израиль на Всемирный фестиваль искусств.

1 июля 1990 года в рамках журнала «Слово» вышла передача «Фестиваль в Иерусалиме».

В 1991 на 1 канале «Останкино» выходит первая передача из цикла «Театр+TV», которая просуществовала до 1997-го года. С 2007 года вместе с Михаилом Швыдким ведёт программу «Приют комедиантов», которая сначала выходила на Первом канале, а с 2011 года перебралась на канал «ТВ-ЦЕНТР».

Семья

Муж — режиссёр Сергей Варновский.

Интересные факты

Для поездки в Израиль в «Останкино» разрешение на командировку дали, однако визу пришлось доставать через третью страну, так как то время между СССР и Израилем не существовало дипотношений. В Израиле состоялась судьбоносная встреча с Президентом Израиля, который, пользуясь случаем, предложил Советскому Союзу наладить дипотношения.

Примечания

  1. Кто есть кто на Российском телевидении Информационно-биографический справочник, Том 3

Ссылки

  • Екатерина Уфимцева (peoples.ru)
  • Екатерина Уфимцева (vida.ru) (недоступная ссылка)

Уфимцева Екатерина приют комедиантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *