Тест на отцовство актеры

Скончался соведущий программы «ДНК» Виктор Колкутин

Сегодня ушел из жизни выдающийся российский специалист в области судебной медицины — не стало Виктора Колкутина, соведущего программы «ДНК».

Профессор Виктор Колкутин скончался в НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Он был главным судебно-медицинским экспертом Минобороны и главным внештатным специалистом Минздрава по судебно-медицинской экспертизе. Также Конкутин консультировал расследования аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», преподавал в нескольких вузах. Виктор Викторович был автором более 600 научных трудов.

За время его работы на канале НТВ более 100 семей узнали от Виктора Колкутина результаты тестов ДНК. В том числе именно он озвучивал результаты тестов, которые спустя 28 лет доказали подмену младенцев в роддоме Пермского края. Он тщательно исследовал данные и всегда, прежде чем объявить результат, беседовал с участниками программы лично. Ему доверяли свои тайны как известные личности — например, Ольга Спиркина решила проверить родство с сестрой, отбывающей наказание в колонии, — так и обычные семьи.

Яна Поплавская обвинила программу «ДНК» во лжи

Яна Поплавская // Фото: Соцсети

В начале этой недели на НТВ стартовало шоу «ДНК». Ведущим проекта стал Александр Колтовой. Герои новой передачи — обычные семьи, для которых ДНК-тест — это единственная возможность прекратить раздор между родными. Благодаря генетической экспертизе, гости программы могут установить отцовство и потребовать уплаты алиментов, подтвердить родство и воссоединиться с близкими, определить законных наследников и узнать больше о предках.

Среди экспертов шоу часто присутствуют звездные гости. Они высказывают свое мнение о ситуации и дают советы героям. В одном из выпусков приняли участие Ксения Новикова и Яна Поплавская. «Была очень возмутительная тема о многоженце! Три с лишним часа в студии, крики, перебранки, недопонимания, объяснения и так далее», — поделилась впечатлениями певица в микроблоге.

Исполнительница роли Красной шапочки была настроена более агрессивно. Она оставила длинный пост на странице в социальной сети, где рассказала, что столкнулась с обманом со стороны редакторов шоу.

«О тесте на количество дерьма, низости, катастрофе. Вчера я приехала на программу «ДНК» якобы про многодетного отца (12 детей), который не признает 13 ребенка! Как выглядит эта история на самом деле. Некий Иван, самодовольное ничтожество, сообщает, что он живет сразу с пятью женами, называет себя православным и верующим человеком, подкрепляя это аргументом, что брак с одной из его жен венчаный. Далее герой программы сообщает, что он живет в одной квартире с 4 женами и 12 детей живут с ним на одной площади. Жен он имеет по расписанию, которое он установил», — рассказала Поплавская.

В течение всей программы ведущий передачи спрашивал, как мужчина решает, с кем из женщин проводить ночь. Однако вопрос воспитания детей ведущий шоу Александр Колтовой так и не поднял.

«То, что происходит дальше, не имеет названия. В студию приводят восемь несовершеннолетних детей! И ведущий программы, присаживаясь перед крошечным 4-летним ребенком, сюсюкая спрашивает, как живется всем малышам с таким папой и мамами, знает ли малыш, как зовут его личную маму! Я не поверила своим глазам и ушам! Меня потрясло, что все находящиеся в студии гости молчали даже тогда, когда я остановила запись программы и обращаясь к залу, редакторам, продюсерам, ведущему программы, спрашивала, как они посмели манипулировать несовершеннолетними детьми, выставив их перед всей страной на федеральном канале в угоду рейтингу», — продолжила Яна.

По словам Поплавской, такое поведение взрослых тележурналистов было недопустимым. Она уверена, что на эту ситуацию должны обратить внимание органы опеки. «Но этих детей выставляют, как цирковых мартышек на фоне урода-отца и трех уже опять беременных женщин, которых называют мамами! И неважно, что дети ходят в детские сады и старшие в школу, неважно, что станет с ними после этой программы. Я не буду молчать, даже если все заткнутся! Так невозможно жить, так можно перестать быть человеком», — возмущается звезда. Поклонники поддержали ее точку зрения.

Ток-шоу ДНК — отзыв

Не по наслышке знаю, насколько много ошибок происходит при экспертных исследованиях, и как недобросовестен данный рынок услуг. С любопытством ожидала выхода нового шоу. Проект превзошел все мои ожидания!

Даже судебная экспертиза не имеет для суда заранее установленной силы, вывод эксперта носит вероятностную оценку и вовсе не является истиной, оценивается на ряду с другими доказательствами. Существует масса причин ошибок, ложного генотипирования, перепутывания проб, есть ряд особых состояний организма, когда стандартный метод исследования исключит родство. Далеко не любое родство можно определить генетическим исследованием — только прямое. Но(!) на НТВ ДНК-тест — это истина.

Вранье начинается с анонса, в котором говорится, что ДНК-тест — дорогое исследование. Во-первых, не ДНК-тест(такого понятия не существует в медицинских нормативах), а экспертное генетическое исследование, во-вторых, стоимость такого исследования составляет от 7000 в разных лабораториях, максимум — 30000. Далее в самом сюжете — ведущий называет Колкутина, который ничего общего с генетикой не имеет, — экспертом генетиком, потом, сотрудника, занимающегося коммерцией, Дарью Попову наделяет этим же званием. Далее телепроект игнорирует все нормы проведения экспертных исследований — обращаются в лабораторию с плохой репутацией, лицензионные требования которой не писаны(в распоряжении НТВ имеется данная информация). Видимо, это и есть по их мнению супернадежный способ выяснения истины. Далее вышеуказанных горе-экспертов просят отвечать на вопросы, на которые ни один эксперт не в состоянии ответить по причине несуществующих методик и защищенных научных работ установления этого обстоятельства. Перед экспертом ставят вопрос об измене, а не о происхождении ребенка от конкретных лиц. Дальше, исходя из рекламы, в проекте будут неоднократно проводится исследования по несуществующим методам. Например, определение родства между братом и сестрой без участия родителей, прочее непрямое родство и т.д.

Сюжет межличностных отношений, вопросы ведущего, гости заслуживают отдельного обсуждения, но меня этот вопрос волнуем меньше всего. Осадок неприятный!

Тест на отцовство актеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *