Сырокопченый бекон как есть

Содержание

Можно ли есть бекон сырым?

Подобные куски мяса могут быть сделаны из говядины, баранины и индейки. Бекон из индейки – известный пример.

Поскольку бекон проходит процесс выдержки в соляном растворе, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть его в сыром виде.

Эта статья объясняет, можете ли вы есть бекон сырым.

Безопасно ли есть бекон сырым?

Употребление недоготовленного или сырого мяса любого рода увеличивает риск возникновения болезней пищевого происхождения, также известных как пищевое отравление.

Это связано с тем, что такое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (1).

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только в США ежегодно 48 миллионов человек получают пищевое отравление, 128 000 госпитализируются и 3000 умирают (2).

Потенциальные опасности

Бекон портится не так быстро, как другое сырое мясо из-за содержащихся в нем добавок, таких как соль и нитриты. В то время как соль предотвращает рост некоторых бактерий, нитриты борются с ботулизмом (3).

Однако употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения пищевого отравления (4, 5).

К распространенным болезням пищевого происхождения, связанным с недоготовленной или сырой свининой, относятся (6):

  • Токсоплазмоз. Хотя паразит относительно безвреден для большинства людей, он может подвергнуть опасности людей с ослабленной иммунной системой.
  • Трихинеллёз. Эта болезнь вызвана разновидностью паразитических круглых червей, которые могут вызвать диарею, рвоту, слабость и отек в области глаз.
  • Ленточные черви. Эти паразитические черви живут в вашем кишечнике и могут вызывать боли в животе, снижение массы тела и кишечную непроходимость.

Вы можете убить этих паразитов и снизить риск развития пищевого отравления, правильно приготовив бекон.

Резюме:

Употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения болезней пищевого происхождения, таких как токсоплазмоз, трихинеллёз и ленточные черви. Поэтому употреблять сырой бекон небезопасно.

Другие проблемы со здоровьем

Потребление обработанного мяса, такого как бекон, связано с повышенным риском развития рака, особенно толстой кишки и прямой кишки.

Обработанное мясо – это мясо, которое консервируется путем копчения, сушки, посола или добавления консервантов. Другие примеры включают ветчину, пастрому, салями, колбасы и хот-доги (7).

В одном обзоре отмечалось, что риск развития колоректального рака увеличивается на 18% на каждые 50 грамм обработанного мяса, потребляемого в день (8, 9).

Другой обзор подтвердил это, связав потребление обработанного мяса с колоректальным раком (10).

Переработка, приготовление и переваривание этих продуктов влияют на риск заболевания раком (11, 12, 13).

Например, нитриты и нитраты, которые добавляются в обработанное мясо, такое как бекон, для предотвращения порчи и сохранения цвета и вкуса, могут образовывать нитрозамины в вашем организме. Эти вредные соединения являются канцерогенными (14, 15).

Тем не менее вы можете снизить риск заболевания раком, ограничив потребление обработанного мяса и алкоголя, поддерживая здоровый вес, потребляя больше фруктов и овощей и регулярно занимаясь физическими упражнениями (16, 17).

Резюме:

Высокий уровень потребления обработанного мяса, включая бекон, связан с повышенным риском развития колоректального рака. Таким образом, рекомендуется уменьшить потребление.

Как правильно готовить бекон

Правильная обработка и приготовление бекона – лучший способ снизить риск пищевого отравления.

Обязательно храните сырой бекон отдельно от других продуктов и после взаимодействия с ним мойте рабочие поверхности, посуду и руки.

Кроме того, рекомендуется готовить продукты из свинины при минимальной внутренней температуре в 62,8°C. Поскольку из-за тонкости бекона определить его температуру может быть сложно, лучше готовить его до хрустящей корочки (4, 18).

Вы можете приготовить его в духовке, микроволновке или на сковороде.

Интересно, что одно исследование показало, что пережаренный бекон может быть более опасным, чем менее интенсивно приготовленный бекон из-за повышенного содержания нитрозаминов. Приготовление в микроволновой печи, по-видимому, приводит к меньшему количеству этих вредных соединений, чем при жарке (20).

Резюме:

Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения и уменьшить образование канцерогенных нитрозаминов очень важно правильно обрабатывать и готовить бекон.

Подведем итог

  • Бекон – соленое мясо, вырезанное из грудинки свиньи.
  • Из-за повышенного риска пищевого отравления этот популярный продукт в сыром виде есть небезопасно.
  • Вместо этого вы должны тщательно готовить бекон, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как это может увеличить образование канцерогенов.
  • Потребление бекона и других обработанных мясных продуктов лучше всего ограничить.

Метки: Бекон, Мясо

Интересные блюда с сырокопчёным беконом: лучшие рецепты

Из сырокопчёного бекона можно приготовить не только бутерброды, но и массу других более интересных и оригинальных угощений, которые придутся по вкусу всем домашним и гостям, пришедшим на дружескую вечеринку. И это не потребует большого количества времени. Ниже приведены простые рекомендации о том, что можно приготовить с сырокопчёным беконом.

Фаршированные креветки в беконе

Что нужно:

  • креветки (потребуются крупные королевские или тигровые) – 10 шт.;
  • бекон — 5 ломтиков;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • базилик свежий — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сладкий соус чили — 1ч. л.

Рецепт:

  1. Сыр мелко натереть, добавить к нему рубленый базилик.
  2. Чеснок раздавить прессом, смешать с сырной начинкой.
  3. Креветки отварить 2 минуты в кипящей воде. Почистить их.
  4. Ломтик бекона расправить, положить на него креветку, сверху сырную смесь, накрыть ещё одной креветкой.
  5. Свернуть всё это рулетиком.
  6. Чтобы они не разворачивались, проткнуть шпажкой.
  7. Смазать блюдо соусом чили.
  8. Выложить рулетики в форму, поставить в разогретую духовку (180оС), готовить 5 минут.

Картофель, запечённый в беконе

Что нужно:

  • картофель — 6 шт. небольших;
  • бекон –200 г;
  • смесь перцев (молотая) – немного;
  • соль — 2–3 щепотки;
  • сушёные травы — немного по желанию;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л. + 1 ст. л. для соуса;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица (лучше брать зернистую) – 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры (при этом необходимо стараться, чтобы клубни были как можно более ровными и гладкими), обсушить бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Равномерно смазать каждую картофелину солью, смесью перцев, прованскими травами.
  3. Клубни обернуть полосочками бекона.
  4. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить в неё блюдо, накрыть сверху фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф (200оС) на 30–40 минут.
  6. Сметану смешать с растительным маслом, горчицей.
  7. Смазать этим соусом готовый картофель перед подачей на стол.

Гороховый суп

Что нужно:

  • вода (можно использовать мясной бульон) – 2 л;
  • горох (лучше брать колотый, так как он быстрее разваривается) – 300 г;
  • сырокопчёный бекон — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт. небольшая;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • свежая зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • пшеничный хлеб — 3 кусочка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт:

  1. Воду (или бульон) довести до кипения, всыпать горох, варить на умеренном огне около получаса, время от времени помешивая, чтобы не образовывалась пенка.
  2. На сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нём измельчённый лук, морковь, сельдерей.
  3. Добавить в эту же сковороду 100 г порезанного бекона, готовить 10 минут (на слабом огне).
  4. Выложить зажарку в суп.
  5. 50 г бекона измельчить пластинками, подсушить на сухой сковороде, выложить в отдельную тарелку.
  6. Оставшееся масло растопить на сковороде, обжарить на нём нарезанный кубиком хлеб так, чтобы образовалась золотистая корочка.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить подрумяненный бекон и сухарики, украсить рубленой зеленью.

Кекс с беконом

Что нужно:

  • мука — 250 г;
  • молоко — 150 г;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вяленые в масле томаты — 200 г;
  • сыр (любой сорт) – 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • базилик — 2 веточки;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.

Рецепт:

  1. Томаты и бекон измельчить.
  2. В большой ёмкости смешать яйца, молоко, рубленый базилик и масло.
  3. В муку добавить соль, молотый перец, разрыхлитель. Пропустить всё это через сито.
  4. Всыпать эту смесь в жидкую массу, перемешать.
  5. Сыр нарезать кубиками, выложить в тесто.
  6. Туда же добавить томаты и бекон, всё перемешать (лучше делать это вилкой, иначе кекс может не подняться).
  7. Небольшим количеством масла смазать форму, выложить тесто с начинкой в неё.
  8. Готовить в духовом шкафу (180оС) около 40 минут.

Салат с курицей и беконом

Что нужно:

  • куриное филе — 200 г;
  • сыр Фета — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • пекинская капуста — 6 листочков;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • мёд (лучше брать жидкий, не засахаренный) – 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе курицы нарезать, обжарить на растительном масле (30 г).
  2. Выложить мясо в салатник.
  3. Добавить туда же бекон, нарезанный тонкой соломкой.
  4. Сыр порубить кубиками, капустные листы тонко нашинковать, смешать с остальными продуктами в салатнике.
  5. Оставшееся масло смешать с мёдом, бальзамическим уксусом, соком, добавить соль и перец.
  6. Этим соусом заправить салат перед подачей на стол.

Лодочки с беконом

Что нужно:

  • батон (небольшой) – 2 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • свежая зелень — 1 маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. Бекон обжарить в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне. Нарезать его кубиком (это лучше делать уже после жарки, в противном случае он будет слишком сухим).
  2. Сыр крупно натереть, зелень порубить. Смещать всё это с беконом.
  3. Батон надрезать посередине, удалить мякоть.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и специи.
  5. В эту смесь добавить обжаренный бекон, сыр, зелень. Всё перемешать.
  6. Выложить получившуюся начинку в каждую лодочку из хлеба.
  7. На противень постелить пергамент, положить лодочки, отправить в духовой шкаф (180оС) на 15 минут.

Гуляш в горшочке

Что нужно:

  • вода — 1,2 л;
  • бекон — 250 г;
  • баранина (лучше брать вырезку) – 250 г;
  • репа — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • картофель — 5 шт. крупных;
  • лук-порей (стебли) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, смесь перцев (молотая) – по вкусу.

Рецепт:

  1. Бекон и баранину нарезать небольшими ломтиками.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить эти продукты так, чтобы образовалась тёмная корочка.
  3. Картофель и репу порубить кубиками (около 2 см), лук — кольцами, зелень мелко нашинковать.
  4. Все продукты смешать, разложить по глиняным горшочкам, залить в каждый из них одинаковое количество воды, добавить специи и соль.
  5. Поставить их в духовку (180оС) на 1 час.
  6. Сыр натереть, перед окончанием приготовления посыпать гуляш сверху, оставить в духовке ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Все блюда отличаются пикантным вкусом, оригинальным способом подачи. При этом они довольно просты в приготовлении. А значит их может сделать не только искушённая хозяйка, но и новичок, который только знакомится с искусством кулинарии.

Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.

Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?

Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.

Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.

Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.

Сорта бекона

Сегодня можно встретить в магазине соленый, копченый и сладкий вариант, представленный цельным куском или порезанный пластинами.

Виды бекона по способу приготовления представлены в таблице:

Вид Характеристика
Соленый немного соленное свежее мясо, натертое набором специй или вымоченное в рассоле, что позволяет продлить период хранения;
Копченый бекон отличается вкусовыми показателями и специфическим запахом, мясо подвергается тепловой обработке дымом (используются части фруктовых деревьев).

Отдельно выделяют следующие подвиды:

Вид Характеристика
Канадский бекон Мясо высокой стоимости, в сравнении с иными видами, получают его из поясничного отдела туши.
Панчета или итальянский бекон В виде засоленного куска грудки свиньи. Преимущественно он жирный, отличается наличием разных специй, придающих мясу специфический насыщенный запах.
Бекон из мяса индейки Распространенный вид. Мясо берется с бедерной части и проходит обработку дымом. Он имеет меньшую жирность, чем другие.

Рецепты с беконом простые и вкусные

Что позволит хозяйке быстро выйти из положения, если нежданно придут гости и необходимо что-то быстро приготовить. Простые и оригинальные блюда всегда станут палочкой выручалочкой в любой ситуации.

Картошка-гармошка

Красивое и оригинальное блюдо. А аромат запеченного бекона добавит особенный колорит. При желании можно добавить чеснок, а любители острого могут приправить его красным перцем или перцем капи. Картофель нужно выбирать красивый, с тонкой шкуркой.

Блюда с беконом. Рецепты простого приготовления.

Необходимо:

  • картофель – 750-850 г;
  • соль;
  • бекон копченый – 270-300 г;
  • перец черный;
  • сыр – 120 г;
  • масло оливок – 45 мл;
  • итальянские травы.

Последовательность действий:

  1. Картофелины вымыть, обсушить. Порезать на слайсы не дорезая до конца. Смазать оливковым маслом, разделяя все части. Смешать специи с солью, присыпать каждый картофель.
  2. Бекон порезать на кусочки размером слайсов и вставить в каждое отверстие.
  3. Выпекать при 180о 40 мин. Горячий картофель присыпать тертым сыром и кунжутом.

Картофельный шарик

Еще один быстрый и простой способ приготовления картофеля.

Необходимо:

  • картофель (мелкий или средний) – 750-850 г;
  • бекон – 270 г;
  • луковица;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль;
  • масло оливок – 25 мл;
  • итальянские специи.

Последовательность действий:

  1. Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами и выстелить смазанную форму.
  2. Измельчить чеснок, разложить поверх лука.
  3. Очищенный картофель проколоть в нескольких местах, смазать маслом оливок, посолить и присыпать перцем, специями, обернуть полосками бекона.
  4. Выложить картофель на лук и выпекать 40 мин при 180о.

Шашлык из слоеного теста

Из слоеного воздушного теста и ароматного бекона можно приготовить простую и оригинальную закуску. Украшенная свежей зеленью, она смотрится потрясающе.

Необходимо:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 180-200 г;
  • зеленый лук – 35 г;
  • петрушка – 20 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон порезать кусочками 5х5 см.
  2. Тесто немного раскатать, порезать на кусочки такого же размера. На них выложить кусочки бекона.
  3. Каждый кусочек надеть на шпажку и разложить на противне.
  4. Выпекать при 190о 30 мин.
  5. Зелень измельчить и украсить «шашлык».

Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом

Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.

Канапе

Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.

Необходимо:

  • бекон – 5 полосок;
  • яйцо перепелов – 5 шт.;
  • багет;
  • чеснок – долька;
  • сыр фета – 160 г;
  • укроп;
  • масло оливок – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Багет порезать, обжарить на сухой сковороде.
  2. Отварить, очистить яйца, разделить пополам.
  3. Масло смешать с измельченным чесноком, смазать кусочки багета.
  4. Сыр смешать с рубленым укропом, выложить на багет.
  5. Если полоски бекона длинные, порезать пополам.
  6. На шпажку насадить яйцо, далее бекон, вставить шпажку в хлеб.

Шоты с макаронами

Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.

Необходимо:

  • полоски бекона – 8 шт.;
  • соль;
  • макароны рожки – 60 г;
  • сыр – 85 г.

Последовательность действий:

  1. Две полоски бекона поделить на три части.
  2. Положить их на основание трубочки, это будет дно. Далее каждую трубку обернуть полоской бекона.
  3. Выпекать четверть часа при 180о.
  4. Когда заготовка остынет, извлечь трубку.
  5. Отварить макароны в слегка подсоленной воде, воду слить, смешать с тертым сыром.
  6. В стаканчик из бекона положить макароны, присыпать сыром и запекать 5-10 мин при 180о.

Бургер с беконом

Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.

Необходимо:

  • бекон – 5 полосок;
  • фарш – 450 г;
  • булки для бургера – 5 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • кетчуп.

Последовательность действий:

  1. Из фарша приготовить круглые, плоские котлеты по размеру булочек.
  2. Булочки разрезать, смазать кетчупом.
  3. Выложить полоску бекона, котлету, сыр, прикрыть второй половинкой. При желании можно положить листья салата.

Сэндвич

Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.

Необходимо:

  • бекон – 8-10 полос;
  • тостовый хлеб;
  • кетчуп;
  • красный лук;
  • помидор;
  • сыр – 120 г;
  • лимон;
  • листья салата (пекинская капуста).

Последовательность действий:

  1. Хлеб подсушить на горячей сковороде.
  2. Луковицу очистить, порезать тонкими кольцами, полить соком лимона, выдержать четверть часа.
  3. Помидор порезать тонкими кольцами.
  4. Собрать сэндвич: хлеб смазать кетчупом, положить кольца лука, бекон, помидор, сыр и листья салата, накрыть вторым кусочком хлеба.

Холодные и теплые салаты

Рецепты салатов всегда привлекают хозяек, поскольку блюда с беконом даже обычный обед может сделать праздничным.

С грудкой

Этот теплый салат станет питательным и вкусным блюдом.

Необходимо:

  • масло оливок – 140 мл;
  • грудка курицы – 350 г;
  • лук красный;
  • листья салата;
  • лимон;
  • миндаль – 55 г;
  • помидор;
  • моцарелла – 85 г;
  • бекон – 120 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон подсушить на сковороде до хрустящего состояния.
  2. Очищенную луковицу порезать тонкими полукольцами, полить соком лимона.
  3. Листья салата порезать крупно, помидор кусочками.
  4. Миндаль обжарить и измельчить.
  5. Грудку порезать кусочками и обжарить до золотистости, приправив перцем и солью.
  6. К мясу добавить лук, листья салата, помидоры, сыр, бекон. Все быстро перемешать, при подаче посыпать миндалем.

Со шпинатом

Этот зеленый весенний салат быстро поднимет настроение.

Необходимо:

  • шпинат – пучок;
  • яйцо (отварное) – пара;
  • бекон – 8 полос;
  • соль;
  • уксус винный — 10 мл;
  • сахар – 5 г;
  • горчица – 5 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • лук красный.

Последовательность действий:

  1. Яйца порезать на 8 долек.
  2. Шпинат вымыть, обсушить и порезать крупно.
  3. Бекон обжарить до хрустящего состояния, раскрошить.
  4. В оставшийся жир влить уксус, добавить сахар и горчицу.
  5. Грибы обжарить отдельно.
  6. Лук мелко порезать. Все компоненты соединить и заправить полученным горячим соусом салат.

Бекон с яйцом

Для приготовления салата необходимо:

  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • бекон – 140 г;
  • листья салата;
  • масло оливок – 35 мл;
  • соль;
  • винный уксус 10 мл;
  • лук шалот.

Последовательность действий:

  1. Бекон порезать, обжарить до хрустящего состояния.
  2. Яйца измельчить.
  3. Лук мелко порезать и обжарить после бекона, влить уксус, быстро перемешать.
  4. Листья салата измельчить, добавить все компоненты, посолить и перемешать.

С орехами и каперсами

Для приготовления салата необходимо:

  • бекон – 240 г;
  • сыр – 120 г;
  • орехи – 80 г;
  • соль;
  • каперсы – 35 г;
  • горчица – 15 г;
  • масло оливок – 35 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • листья салата;
  • помидор – пара.

Последовательность действий:

  1. Бекон подсушить до хрустящего состояния. Кусочки бекона убрать, добавить уксус, масло оливок, горчицу. Перемешать, получится заправка.
  2. Сыр, помидоры порезать кубиками.
  3. Вымытые листья салата обсушить и порезать крупно.
  4. Орехи измельчить.
  5. Все компоненты соединить, добавить каперсы, заправить.

Первые блюда

Бекон придаст супу оригинальный вкус и пикантный аромат.

Гороховый

Сочетание гороха и копченого бекона доставит удовольствие даже изысканному гурману.

Необходимо:

  • горох – 210 г;
  • картофель – 120 г;
  • соль;
  • бекон – 90 г;
  • чеснок – долька;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • перец молотый;
  • петрушка зелень;
  • луковица.

Последовательность действий:

  1. Чтобы горох быстро сварился его необходимо замочить на всю ночь. Варить пока не станет мягким.
  2. Добавить кусочки картофеля. Проварить четверть часа. Взбить блендером.
  3. Измельченную луковицу, чеснок обжарить до золотистости. Добавить кусочки бекона. Выложить в суп. Проварить 5 мин, накрыть и дать настояться.
  4. Перед подачей суп посыпать рубленой петрушкой. По желанию подавать с сухарями.

Сливочный суп

Нежная консистенция сливочного супа с пикантным беконом поразит своим вкусом и ароматом. При желании рецепт можно разнообразить грибами.

Необходимо:

  • сыр плавленый – 65 г;
  • сливки – 120 мл;
  • бекон – 90 г;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • соль;
  • картофель – 160 г;
  • перец молотый;
  • петрушка.

Последовательность действий:

  1. В емкость влить масло, пассировать мелко порезанный лук, добавить кусочки бекона.
  2. Влить 1,5 л кипящей жидкости, добавить плавленый сыр, дождаться пока растворится.
  3. Картофель порезать кубиками, выложить в суп, влить сливки, посолить, поперчить и варить четверть часа.
  4. Перед употреблением суп украсить рубленой петрушкой.

Горячие блюда на сковороде

На сковороде можно приготовить простые и разнообразные блюда. При желании рецептуру можно разнообразить, учитывая вкусовые предпочтения семьи.

Паста карбонара

Оригинальная подача пасты карбонара придется по вкусу всем членам семьи.

Необходимо:

  • паста – 450 г;
  • бекон – 170 г;
  • соль;
  • пармезан – 140 г;
  • желток;
  • сливки – 85 мл;
  • чеснок – долька.

Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.

Стручковая спаржа с беконом

Это овощное блюдо, приправленное копченым беконом, придется по вкусу любому гурману.

Необходимо:

  • спаржа – 340 г;
  • бекон – 270 г;
  • соль;
  • масло оливок – 35 мл;
  • луковица;
  • кукуруза – 45 г;
  • перец молотый;
  • помидор черри – 5-7 шт.

Последовательность действий:

  1. Спаржу отварить в подсоленной воде.
  2. Измельченный лук пассировать в масле до золотистости, добавить кусочки бекона, всыпать кукурузу, спаржу, жарить 20 мин.
  3. В немного остывшую фасоль добавить кусочки помидор.

Запеченные в духовке блюда

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают запекание в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными.

«Эскимо» в беконе

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола.

Необходимо:

  • филейная часть курицы – 650 г;
  • луковица;
  • перец;
  • яйцо;
  • манная крупа – 35 г;
  • соль;
  • бекон – 65 г;
  • масло подсолнечника – 25 мл.

Последовательность действий:

  1. Из филейной части курицы и луковицы сделать фарш.
  2. Добавить яйцо, манку, перемешать. Поставить на полчаса в холод.
  3. Мокрыми руками вокруг палочки сформировать мясной фарш.
  4. Обмотать полоской бекона.
  5. Емкость для запекания застелить фольгой, смазать маслом и выложить шпажки.
  6. Запекать 30-40 мин при 190о.
  7. Перед подачей выложить на листья салата.

Печень в беконе

Нежная печень, пропитанная ароматом бекона, придется по вкусу любому гурману. Для приготовления можно использовать свиную, птичью, телячью печень.

Необходимо:

  • печень – 350 г;
  • бекон – 170 г;
  • лимон – половина;
  • масло оливок – 5 мл;
  • чеснок – долька;
  • соус сои – 25 мл;
  • горчица – 10 г;
  • куркума;
  • перец, соль.

Последовательность действий:

  1. Печень порезать брусочками по 5-7 см.
  2. Приготовить маринад: смешать специи, влить сок лимона, сою, добавить измельченный чеснок. Замариновать на полчаса кусочки печени.
  3. Брусочки обмотать полосками бекона.
  4. Емкость смазать, выложить печень и готовить при 180о 30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

Шампиньоны с беконом

Ароматные грибы в сочетании с беконом – потрясающе вкусная закуска для праздничного меню.

Потребуется:

  • грибы (крупные) – 10 шт.;
  • соль;
  • бекон – 10 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • перец.

Последовательность действий:

  1. Грибы помыть, убрать ножки, присыпать перцем, посолить.
  2. Полосками бекона обернуть грибы, закрепить зубочисткой. Положить на противень.
  3. Сыр потереть, присыпать грибы.
  4. Готовить четверть часа при 180о.

Овощи по-Черкизовски

Оригинальное блюдо, которое можно подать порционно. Смотрится красиво и оригинально, а главное очень вкусное. При желании набор овощей можно увеличить, добавив брокколи, картофель, кабачок.

Необходимо:

  • бекон – 210 г;
  • перец молотый;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • помидор;
  • соль;
  • перец сладкий (разного цвета) – 2 шт.;
  • баклажан.

Последовательность действий:

  1. Бекон, овощи порезать кубиками. Петрушку измельчить. Все смешать, посолить, присыпать перцем.
  2. Из фольги сделать лодочки, выложить в них овощи.
  3. Разложить лодочки на противень и запекать при 180о полчаса.

Рулет из бекона

Идеальная закуска, которая быстро и просто готовится.

Необходимо:

  • бекон – 8-10 полосок;
  • хлеб для тостов – 8-10 ломтиков;
  • мягкий (плавленый) сыр – 170 г.

Последовательность действий:

  1. У хлеба срезать края, немного раскатать в более тонкий мякиш.
  2. Смазать мягким сыром.
  3. Хлеб положить на полоски бекона вверх сыром. Завернуть рулеты, зафиксировать зубочисткой.
  4. При 180о выпекать четверть часа.

Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.

Овощи с беконом

Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.

Необходимо:

  • капуста цветная – 650 г;
  • луковица;
  • бекон – 180 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло оливок – 35 мл;
  • орегано – 2 ветки;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Капусту разобрать поделить на соцветия.
  2. Луковицу очистить и мелко порезать.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Бекон порезать полосками.
  5. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Влить масло, обжарить луковицу до золотистости, добавить бекон, веточки орегано.
  6. Добавить капусту, продолжить обжаривание.
  7. Добавить помидоры, посолить, всыпать перец, перемешать. Включить режим «Выпекание» 20 мин.

Рис с беконом

Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.

Необходимо:

  • рис – 420 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • бекон копченый – 210 г.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Вылить в чашу масло, нагреть, пассировать измельченный лук.
  2. Морковь очистить, порезать соломкой и пассировать с луком.
  3. Бекон порезать, добавить к овощам, посолить, всыпать перец, продолжить обжаривание.
  4. Выложить рис, залить кипящей жидкостью, так чтобы уровень воды был на 1,5 см выше риса.
  5. Выставить режим «Плов». После звукового сигнала не открывать, дать готовому блюду настояться 10 мин.

Гречка с беконом

Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.

Необходимо:

  • гречка – 450 г;
  • перец молотый;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 35 мл;
  • соль;
  • бекон – 270 г;
  • петрушка зелень.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на четверть часа. Измельченную луковицу пассировать в нагретом масле, добавить кусочки бекона.
  2. Выложить промытую гречку, всыпать перец и соль, перемешать.
  3. Выставить режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала открыть через 15 мин, это позволит готовому блюду настояться.
  4. Подавать гречку, присыпав рубленой петрушкой.

Выпечка

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают выпекание в духовке, придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Ведь выпечка бывает не только сладкой, но и соленой.

Страта

Известное американское блюдо, представляющее запеканку и омлет в одном. Это сытное и потрясающе вкусное блюдо станет питательным завтраком или по достоинству займет свое место в праздничном меню.

Необходимо:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • хлеб – 230 г;
  • бекон – 370 г;
  • соль;
  • сыр – 130-160 г;
  • лук (зеленый) – 7-10 перьев;
  • масло подсолнечника – 35 мл.

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить все компоненты: сыр потереть, лук зеленый измельчить, хлеб и бекон порезать кубиками.
  2. Бекон обжарить в масле, после него там же обжарить кубики хлеба.
  3. В молоко всыпать перец, вбить яйца, посолить и взбить до получения однородности. Добавить сыр с луком и перемешать.
  4. Емкость для выпекания смазать, разложить кусочки пожаренного хлеба, после бекон и залить яично-молочной смесью.
  5. Готовить при 180о полчаса. Перед подачей присыпать потертым сыром.

Если Страта необходима на завтрак, можно сделать заготовку, накрыть и убрать в холод до утра.

Пицца с беконом

Пицца стала любимым блюдом и взрослых и детей, благодаря ее потрясающему вкусу. Вариантов приготовления большое количество, но мясная с колбасками или беконом остается классикой. При необходимости можно взять заготовку для пиццы, но лучше приготовить тесто самостоятельно.

Необходимо:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 160 мл;
  • соль;
  • бекон – 310 г;
  • масло оливок – 30 мл;
  • лук красный;
  • моцарелла – 320 г;
  • кетчуп или паста томатов – 45 мл;
  • дрожжи сухие – 5-7 г.

Последовательность приготовления:

  1. Сделать тесто: в теплую воду всыпать дрожжи, влить масло, немного подсолить и перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам и поверхности стола. Оставить полежать полчаса.
  2. Очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами.
  3. Раскатать тесто, смазать кетчупом. Выложить лук, сверху кусочки бекона и моцарелллу.
  4. Готовить 20 мин. при 180о.

Слоеный рулет с беконом

Слоеное тесто также широко используется для соленой выпечки, как и для сладкой. Прекрасная холодная закуска из сыра и бекона, которую по желанию можно разнообразить грибами. Довольно вкусно и быстро – это главная характеристика этого рулета.

Потребуется:

  • тесто – 0,5 кг;
  • бекон – 260 г;
  • сыр – 190 г;
  • яйцо;
  • кунжут.

Последовательность действий:

  1. Сыр потереть или нарезать тонкими пластинами.
  2. Тесто немного раскатать, разложить на него полоски бекона, после слой сыра.
  3. Скатать рулетом, взбить яйцо и смазать, присыпать кунжутом.
  4. Готовить при 190о 30 мин.

Печенье по-американски

Слово печенье ассоциируется со сладостями. Но это блюдо выходит за рамки привычного восприятия.

Необходимо:

  • бекон – 120 г;
  • мука – 370 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр – 240 г;
  • молоко – 45 мл;
  • перец красный – 2 г.

Последовательность действий:

  1. Бекон обжарить до хруста, покрошить.
  2. Сыр потереть.
  3. Соединить масло, молоко, всыпать соль, перец, разрыхлитель, перемешать. Постепенно засыпая муку вымесить тесто.
  4. Добавить в тесто бекон и тертый сыр.
  5. Раскатать тесто толщиной в 10 мм, формочками или обычным стаканом выдавить печенье.
  6. Противень выстелить бумагой, смазать и выложить печенье. Готовить при 180о 15 мин.

Какой бы из предложенных рецептов не был бы выбран, классический вариант блюд с беконом всегда можно разнообразить, добавив новые компоненты, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Именно таким образом рождаются новые кулинарные шедевры.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении блюд с беконом

5 рецептов приготовления блюд с беконом:

Вряд ли найдется среди мясоедов человек, который сможет устоять перед зажаренным до янтарной корочки ломтиком бекона. Вот только приготовление такого продукта – дело совсем не простое и требует определенных кулинарных знаний и сноровки. Предлагаем вам сегодня все это обсудить. Также вы узнаете, сколько жарить бекон.

Сколько времени жарить бекон?

Беконом называют свиную вырезку с прослойкой жира либо сала. Продают его в свежем, замороженном, копченом виде. Вот только приготовить его, как следует, получается даже не всегда у кулинаров-профессионалов. Сколько жарить бекон на сковороде? Длительность его тепловой обработки варьируется в пределах 10-15 минут. Согласитесь, совсем быстро.

А в чем же могут возникнуть сложности? Давайте разберемся. Во время тепловой обработки бекон значительно уменьшается в размере, причем красивые, аккуратно нарезанные тоненькие ломтики превращаются в скрученные биточки непонятной формы.

Да если еще и не уследить, то бекон превратится в уголек, который вы не сможете поставить на стол. Перед тем как готовить бекон, постарайтесь его нарезать пластинами нужной толщины, но не очень тоненько.

В беконе содержится много жира, поэтому для термообработки использование масел либо жиров не предусмотрено. Как говорится, готовить такой продукт будем исключительно на собственных жировых ресурсах. Жир будет вытапливаться, и с этим вы ничего не сможете поделать. Но за столь продолжительное время хозяйкам и поварам удалось придумать ряд лайфхаков, как упростить приготовление бекона.

Совет! Перед обжариванием нарезанный слайсами бекон положите в дуршлаг, поместите его под проточную воду на три минуты. Затем тщательно просушите бумажным полотенцем, впитывая полностью избыточную влагу.

Такая маленькая хитрость позволит вам сократить ужаривание бекона в несколько раз. Мясо останется сочным. А сколько жарить бекон «Мираторг»? Если верить отзывам хозяек, то бекон именно этого производителя просто идеально подходит для жарки. Продается он уже наполовину копченый, поэтому всегда имеет потрясающий вкус. В связи с тем, что ломтики бекона предварительно были подвержены тепловой обработке, обжаривание их отнимет около 10 минут, не более.

Стоит запомнить, что нельзя бекон обжаривать, к примеру, как отбивные или котлетки, с одной, а затем с обратной стороны. Такие мясные ломтики придется постоянно переворачивать щипцами или лопаткой, чтобы обеспечить равномерную прожарку со всех сторон.

Готовность определяется по появившейся легкой золотистой корочке. Если вы передержите с одной стороны бекон хотя бы на несколько секунд, он моментально начнет пригорать.

На заметку! После приготовления ломтики жареного бекона перекладывают на бумажную салфетку и оставляют на пару минут. Таким способом вы сможете избавиться от лишнего жира.

Мы выяснили, сколько жарить сырой бекон. Из жареных ломтиков бекона готовят всяческие закуски, вторые блюда и салаты. Такой продукт используют для обжарки мяса, а бекон служит своего рода оболочкой.

С первого раза практически ни у кого не получается идеально прожарить бекон. Вы можете выбрать альтернативный способ приготовления – запечь его в духовом шкафу. Сложного в этом ничего нет, да и длительность термической обработки будет примерно одинаковой по сравнению с жаркой на сковороде.

На заметку! При запекании бекона в духовом шкафу огнеупорную форму нужно застилать пергаментной бумагой.

Отличный вариант – пожарить бекон с яичницей. В этом случае бекон нарезают тоненькими полосками, обжаривают несколько минут и заливают взбитой яичной смесью. В таком виде мясные кусочки уж точно не пригорят.

Если гости на пороге…

К вам с минуты на минуту должны прийти друзья? А в холодильнике пусто? Вы можете приготовить из подручных продуктов вкуснейший и сытный салатик. Понадобится совсем немного ингредиентов и времени, чтобы сотворить настоящее гастрономическое чудо. Правила обжарки бекона и продолжительность его тепловой обработки вам уже известны. Осталось только попробовать все это воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон – одна упаковка весом в 250 г;
  • лимон – одна долька;
  • ломтики пшеничного хлеба – пять-семь штук;
  • капуста пекинская – одна штука;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
  • томаты свежие сорта черри – 250 г;
  • молотый душистый перчик, соль.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов прост. Даже если у вас чего-то нет под рукой, можно все купить в ближайшем магазине за углом.
  2. Приступим? Начнем, как обычно, с подготовки указанных в рецепте ингредиентов.
  3. При необходимости бекон нарезаем ломтиками. Не забываем его промыть водичкой и просушить.
  4. Раскаляем сухую сковородку и выкладываем на нее слайсы бекона. Обжариваем равномерно в течение 10 минут.
  5. На плотную бумажную салфетку перекладываем обжаренный бекон и оставляем для остывания и впитывания излишнего жира.
  6. Хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками.
  7. В пиалу наливаем рафинированное масло плодов оливы. Измельчаем под прессом чеснок.
  8. Соединяем с маслом чесночную массу, активно размешиваем. Заливаем этим соусом хлебные ломтики и перемешиваем.
  9. Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Подсушиваем хлеб до тех пор, пока у нас не получатся сухарики янтарного цвета.
  10. Измельчаем пекинскую капусту. Слишком мелко шинковать ее не нужно. Можно листики порвать руками или нарезать ножницами.
  11. Перекладываем измельченную пекинскую капусту в салатницу.
  12. Томаты сорта Черри разрезаем пополам и отправляем в салатницу.
  13. Тем временем обжаренный бекон уже остыл. Нарежем его полосками и отправим в салатницу к вышеперечисленным ингредиентам.
  14. Последний компонент – ароматные сухарики.
  15. Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Выдавим из одного ломтика лимона сок.
  16. Добавим к нему немного соли и рафинированное масло плодов оливы. Достаточно пары столовых ложек.
  17. Приготовленной заливкой поливаем салатик и перемешиваем все компоненты. Настаивать его не нужно, можно блюдо сразу ставить на стол.

Как жарить бекон

Яичница с беконом является классическим завтраком. Это простое и вкусное кушанье. Но важно знать, сколько жарить по времени сырой бекон, как правильно готовить бекон из свинины, как бекон солить, чтобы он остался сочным.

Как правильно жарить бекон

Сырой бекон на сковороде нельзя пережарить. Между тем, этот продукт довольно тонкий и достаточно нескольких секунд, чтобы он пережарился и стал сухим. Поэтому, надо соблюдать ряд правил:

  • Рецепт, как вкусно приготовить бекон, начинается с масла. Рекомендуется жарить продукт на сливочном масле, можно использовать оливковое. Это придаст блюду сочность и нежность. Если применять подсолнечное масло, но нужно брать совсем немного такого масла. Иначе, бекон с яйцами приобретет не приятный привкус и запах из-за обилия масла;
  • Сначала рекомендуется обжарить сам бекон. Его не нужно долго держать на сковороде, вполне хватит двух или трех минут. Потом уже можно добавлять яйца;
  • Как добавку модно использовать рубленую зелень. Ее следует добавлять уже после приготовления блюда.

Кроме того, способы, как правильно готовить бекон, заключаются еще в температуре обжаривания. Не стоит делать большой огонь. Готовить блюдо нужно на среднем огне.

Как жарить бекон мираторг на сковородке

Бекон мираторг представляет собой качественный натуральный продукт. Он имеет довольно крупнее прослойки жира. Кусочки тонкие и по своему размеру полностью соответствуют классическим пропорциям.

Жарить этот бекон нужно не более 4 минут на среднем огне. При этом жир постепенно вытапливается и приобретает золотистый внешний вид, становясь хрустящим. Именно это качества характеризуют лучший бекон, который отлично подходит для завтрака.

Данный продукт отлично готовится на свином сале. Достаточно растопить на сковороде несколько кусочков сала и уже на них пожарить бекон. После приготовления его можно употреблять в пищу вместе со свежими овощами и зеленью.

Как жарить яичницу с беконом рецепт

Основной рецепт довольно прост. Необходимо растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла и на нем обжарить бекон. С каждой стороны бекон нужно жарить не дольше одной минуты, чтобы он сохранил сочность. После обжаривания бекона с каждой сторона, следует добавить яйца и жарить их вместе еще две минуты.

Как жарить сырокопченый бекон рецепт

Сырокопченый продукт отлично сочетается с помидорами. Поэтому, сначала рекомендуется обжарить помидоры в течение двух – трех минут. После чего, следует пожарить собственно бекон в течение минуты. Сырокопченый бекон нужно жарить меньше, поэтому, хватит и одной минуты. Помимо помидор можно добавить болгарский перец, свежий лук.

Как жарить бекон в духовке рецепт

Этот продукт отлично готовится в духовке. Благодаря такому способу приготовления удается избежать привкуса масла. Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно поставить духовку на 200 градусов и запекать бекон в течение пяти минут.

Вместе с ним хорошо будет сочетаться картошка под майонезом. Поверх картошки можно добавить тертый сыр. В таком случае, надо сначала готовить картошку с сыром, а уже потом приступать к бекону.

Картофель будет готов через полчаса. Соответственно. Спустя 30 минут к карточке надо добавить бекон и оставить еще на три минуты.

Как жарить картошку с беконом рецепт

Сочетание картофеля и мяса является традиционным для русской и любой иной европейской кухни. Жарить картошку надо обычным способом на сильном огне с подсолнечным маслом и луком.

Сам же бекон следует добавить в конце жарки, когда картофель будет готов. Но лучше всего жарить бекон отдельно на сливочном масле.

А уже накладывать себе на тарелку можно все вместе – и картошку, и бекон.

Как пожарить бекон на сковороде. Бекон «Мираторг»

Жареный бекон является неотъемлемой частью завтрака не только для англичан, но и для россиян. Поскольку сочетает в себе три основных фактора, которые оценят по достоинству даже самые заядлые гурманы — это вкус, польза и сытность.

Прежде, чем приступить к правилам выбора и приготовления бекона, необходимо разобраться в том, что из себя представляет этот продукт.

Бекон: что это такое и в чем его польза

Бекон представляет собой засоленную свиную жирную мясную прослойку. Свиней откармливают специальным кормом, в результате чего мясо и жир равномерно наслаиваются друг на друга. Диетологи очень рекомендуют употреблять данный продукт, даже несмотря на его калорийность, поскольку в нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ и витаминов таких, как каротин или полиненасыщенные жирные кислоты. А также в нем есть арахидоновая кислота, которая необходима для стабильной и правильной работы сердца, почек и мозга.

Польза такого продукта напрямую зависит от способа приготовления, например, в вяленом состоянии бекон считается самым полезным, так как способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ, а при употреблении вместе с чесноком способствует очищению крови и сосудов.

Как правильно выбрать

Существует ряд критериев, которых необходимо придерживаться при покупке мясной свиной прослойки в магазине, например:

  • самый важный критерий качества продукта — это его стоимость, то есть она не должна быть ниже стоимости любого свежего мяса;
  • второе, на что следует обратить внимание, это состав продукта, если продукт натуральный, то в составе может быть только мясо и рассол 10%;
  • внешние признаки качественного мяса заключаются в том, что прожилки в мясе должны быть белого цвета, а не желтого;
  • при выборе копченого продукта необходимо также обратить внимание на цвет продукта, он должен быть коричневого оттенка, может быть как светлый, так и темный, но не оранжевого или еще хуже, желтого цвета.

Как приготовить бекон

Классический рецепт

Существует много рецептов приготовления прослойки. Самый классический рецепт: пожарить ломтики с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить свиную прослойку до хруста необходимо выдержать ее в воде, а для этого нужно взять не слишком жирную нарезку, например, «Мираторг».

Основные ингредиенты для приготовления хрустящего мяса:

  • свиная прослойка;
  • вода;
  • черный перец, соль и иные специи по вкусу.

Для начала необходимо нарезать мясо тонкими кусочками. Нарезанные кусочки необходимо продержать под струей холодной воды около пяти минут. После этого выкладываем их на салфетку или полотенце, чтобы вытекла лишняя жидкость. Пока мясо сушится, следует поставить на средний огонь сковороду и хорошенько разогреть ее. Затем выкладываем кусочки на сковороду и обжариваем до прозрачности.

Что касается растительного масла, то его добавлять не нужно, поскольку в прослойке содержится жир, который при нагревании начинает таять, именно в этом жире и жарится бекон. Излишний жир, выделившийся из прослойки, следует убрать.

Определить точное время жарки мяса очень сложно, вернее, длительность зависит от продукта, способа приготовления и рецепта. Тем не менее общая длительность жарки продукта с содержанием природного жира не может превышать 15 минут.

Чтобы ломтики прожарились полностью и равномерно необходимо постоянно их переворачивать. При переворачивании можно перчить и солить ломтики, если это необходимо. Бекон получится очень хрустящим, если подержать его на небольшом огне без крышки некоторое время. Готовое мясо должно приобрести коричневый оттенок. Чтобы вытек излишний жир, жареные ломтики нужно выложить на бумажное полотенце или салфетку и накрыть сверху еще одной салфеткой. Подавать можно с яичницей. Именно так выглядит традиционный английский сытный завтрак, теперь популярный и среди россиян.

Посмотрите, как можно приготовить бекон.

Бекон с яйцом и луком

Разумеется, технология жарки бекона и ингредиентный состав может меняться в зависимости от способа и рецепта. Помимо классического рецепта можно приготовить мясо вместе с яичницей. Для такого рецепта нам понадобится:

  • прослойка мяса;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • щепотка соли;
  • черный перец и паприка по вкусу.

Репчатый лук нужно очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки средней толщины. Сковороду нужно хорошенько разогреть и выложить на нее кусочки бекона. Жарить кусочки мяса необходимо в течение пяти минут и постоянно переворачивать до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный репчатый лук и жарить вместе с беконом постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.

Яйца нужно разбить в посуде так, чтобы желтки не смешались с белками, затем их нужно посолить и поперчить, и вылить в сковородку.

Готовое блюдо можно подать с тостами или свежим хлебом, или лавашом. Приятного аппетита!

Видео

На примере этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный хрустящий бекон.

17 января, РИА Биробиджан.

Эксперты Роскачества исследовали сырокопченую колбасу – «Брауншвейгскую». Специалисты проверили из чего ее изготавливают, есть ли в этой колбасе антибиотики, содержит ли сырокопченая колбаса канцерогены, и какая «Брауншвейгская» самая вкусная, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Роскачества.

«Как показало исследование, большая часть продукции на рынке – качественная и безопасная. Между тем опережающим требованиям стандарта Российской системы качества по результатам испытаний не соответствовала ни одна «Брауншвейгская». Больше всего претензий у экспертов возникло на дегустации колбасы: то шпик выпадает при нарезании, то вкус кисловатый, то батон какой-то неплотный.

Однако с точки зрения безопасности это оказался один из благополучных продуктов: в колбасе не выявлено нарушений по содержанию антибиотиков и микробиологическим показателям. Хотя последнюю проблему, как выяснилось, производители сырокопченой колбасы решили почти столетие назад. О находке нам рассказала доктор технических наук, профессор, академик МАХ, эксперт РАН Анастасия Семенова:

– Существует два способа производства «Брауншвейгской»: традиционный и ускоренный. При традиционном способе производства сырокопченых колбас, в том числе и «Брауншвейгской», мясо – говядину и свинину – и шпик рубили на кусочки, смешивали с солью, селитрой и пряностями (черным перцем) и набивали в кишку. Сырые батоны подвешивали в темном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Там колбасы теряли часть влаги и ферментировались, то есть в батонах развивались устойчивые к селитре и соли молочнокислые микроорганизмы, попавшие туда из мяса. Молочнокислые микроорганизмы снижали рН батонов, одновременно снижалась массовая доля влаги, повышалась концентрация соли. Мясо под действием микроорганизмов ферментировалось, приобретало изысканный вкус и аромат. Затем батоны перевешивали в коптильню и долго коптили. Это не только развивало у продукта характерную вкусоароматическую гамму, но и повышало срок хранения. После копчения батоны досушивали и выпускали в продажу. Однако нередко производители колбас сталкивались с тем, что нужной молочнокислой микрофлоры в сырых батонах очень мало, или свойства попавших микроорганизмов приводили к порче батонов. В 1930-1940-х годах было предложено при изготовлении сырокопченых колбас вносить полезную микрофлору, которая нужна для правильной ферментации мяса и вытеснения гнилостных и патогенных микроорганизмов. В настоящее время такие полезные микроорганизмы применяются под названием «стартовые культуры». Эти культуры могут быть предназначены для традиционного медленного ферментирования мяса (до 7 суток) или для ускоренного ферментирования (до 12 часов). Последнее и есть ускоренный способ производства «Брауншвейгской», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #колбаса #Роскачество #проверка

Сырокопченый бекон как есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *