Суп с фрикадельками чеснок

Рецепт супа с фрикадельками — что может быть проще. Очень часто такой суп готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки в таком супе могут быть разными: куриные, из свинины, из говядины и из рыбы; разнообразие вариантов ограничено только вашей фантазией.

Рассольник с рыбными фрикадельками

Домашний суп с фрикадельками

Живой суп с фрикадельками

Армянский суп с фрикадельками

Cуп с фрикадельками на обед

Суп с фрикадельками и томатом

Суп с фрикадельками в горшочке

Весенний витаминный суп с рисовыми фрикадельками Томатный суп с фрикадельками Диетический суп с фрикадельками Суп с фрикадельками по-голландски Томатный суп с фрикадельками из сибаса Быстрый суп с фрикадельками за 30 минут Куриный суп с фрикадельками и вермишелью Суп из курицы с фрикадельками Сырный супчик с фрикадельками и сухариками Суп с фрикадельками в мультиварке Густой суп с фрикадельками и рисом Суп с фрикадельками, по-мужски Cуп с фрикадельками в тарелке Итальянский суп с фрикадельками и сыром Итальянский суп с фрикадельками Суп с фрикадельками и хлеб Суп с фрикадельками и вермишелью Суп с фрикадельками из индейки Овощной суп с фрикадельками Суп с куриными фрикадельками Суп с ржаными галушками и фрикадельками Суп с фрикадельками и рисом Суп с овощами и фрикадельками

Содержание

Суп с фрикадельками – 10 вкусных пошаговых рецептов

Суп с фрикадельками – любимое блюдо из детства. Существует масса рецептов этого популярного супчика, а мы поделимся с вами 10 пошаговыми рецептами приготовления супа с фрикадельками с фото пошагово. Среди этих рецептов вы непременно найдете именно тот, свой рецепт, который будете регулярно практиковать на своей кухне.

Простой рецепт супа с фрикадельками из говяжьего фарша

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 6 штук

Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 53 ккал Белки: 2.6 г Жиры: 3 г Углеводы: 3.9 г Шаги 2 час. 10 мин.Печать

  • Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.
  • Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.
  • В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень.
  • Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
  • Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.
  • В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.
  • В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.
  • Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
  • Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша

Куриные фрикадельки – это самый простой и дешевый вариант фрикаделек, которые отлично сочетаются с овощами в бульоне. Приготовить этот суп на радость деткам очень легко, кроме того, супчик будет безумно вкусным и обязательно понравится взрослым!

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы – 300 гр.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая или молотая – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую курицу и удалите кожу. Кусочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
  2. В получившийся фарш из курицы добавьте соль и перец, а также куриное яйцо. Перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите ее до полуготовности. Готовый рис слейте при необходимости и дайте ему немного остыть. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем и тщательно вымесите фарш для фрикаделек.
  4. При помощи чайной ложечки либо руками сформируйте из фарша небольшие плотные фрикадельки. Отложите их в сторону.
  5. На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте картофель и морковь и очистите корнеплоды. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте кубиками.
  6. Овощи опустите в кипящую воду, а затем положите туда же фрикадельки. Варите суп до полной готовности всех компонентов, то есть около получаса. В готовый ароматный суп с фрикадельками положите мелко порубленную свежую зелень, либо за пять минут до готовности добавьте сушеную.

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью

Супчик с вермишелью и фрикадельками – это настоящая находка для простого и быстрого обеда. Вкусный и сытный суп придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте сварить такой вкусный супчик на досуге к обеду!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 300 гр.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ложка
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите корнеплоды и промойте их в проточной воде. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите ножом.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и опустите туда лук и часть моркови. Овощи пассеруйте до прозрачности, не зажаривая.
  3. В миску с фаршем добавьте соль и перец, разбейте туда же куриное яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте в фарш лук с морковью и манную крупу. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на десять отдохнуть.
  4. В кастрюлю наберите питьевую воду и положите туда лавровый лист и соль. Когда вода начнет закипать, приступите к формированию фрикаделек. Для этого смочите руки в холодной воде и сформируйте одинаковые небольшие шарики из фарша.
  5. Фрикадельки положите в кипящую воду и варите их почти до готовности. Затем добавьте остатки моркови и в последнюю очередь введите вермишель, следуя инструкции на упаковке.
  6. Когда вермишель сварилась – суп с фрикадельками готов. Можете подавать его к столу сразу же, не забыв украсить каждую порцию свежей зеленью или сметаной.

Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой

Простой и вкусный суп, в котором нет ничего лишнего. Этот суп поддастся даже неопытному кулинару, который впервые берется за приготовление первого блюда. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш мясной – 250-300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите самые свежие продукты, которые вы только нашли в магазине или на рынке. Тщательно проверьте фарш на свежесть, прежде чем приступать к готовке.
  2. Ополосните лук и морковь в проточной воде, после чего очистите и нарежьте. Морковь, впрочем, можете натереть на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте в нем корнеплоды до прозрачности.
  3. Начните готовить фарш для фрикаделек. Положите в миску с ним лук и морковь, добавьте куриное яйцо и соль со специями.
  4. Тщательно вымесите фарш руками, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
  5. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте соломкой.
  6. В кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их буквально пять-семь минут.
  7. Пока варятся фрикадельки, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольно либо кубиками, добавьте в суп вместе с болгарским перцем. В последнюю очередь добавьте в состав блюда томатную пасту.
  8. Свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и рисом

Простой и диетический суп с фрикадельками и рисом станет находкой для тех, кто бережет фигуру и переживает за свой желудок. Очень простой состав и натуральный вкус каждого продукта обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный или смесь – 300 гр.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая или молотая – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежую курицу тщательно промойте под проточной водой, а затем удалите кожу. Кусочки курицы пропустите через мясорубку хотя бы один раз, а можно и два. Посолите, поперчите фарш и уберите его на время в сторону.
  2. Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите половину ее до полуготовности. Готовый рис слейте и остудите. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем, туда же добавьте куриное яйцо и вымесите фарш.
  3. На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте морковь и очистите ее от кожицы. Морковь натрите на средней терке, а затем приступите к формированию фрикаделек.
  4. Руками, смоченными в холодной воде, сделайте одинаковые небольшие шарики из фарша и опустите их в кипящую воду. Следом за фрикадельками отправьте остатки риса и измельченную морковь.
  5. Суп варите до полной готовности всех компонентов, это займет у вас не более получаса. Примерно минут за пять до готовности супа, положите в кастрюлю молотую зелень, которая придаст ему дополнительный аромат.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Сырные супы любимы многими за нежную консистенцию и утонченный аромат. Мы предлагаем вам приготовить нежный аппетитный суп с фрикадельками и плавленым сыром, который станет отличным горячим обедом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Возьмите любой свежий мясной фарш и добавьте в его состав соль с перцем, а также куриное яйцо. Тщательно вымесите фарш, после чего добавьте в состав ложку манной крупы и еще раз перемешайте ингредиенты. Фарш должен постоять минут семь-десять.
  2. Картошку и морковь промойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры. Положите корнеплоды в миску с холодной водой и уберите в сторонку.
  3. Наберите чистую питьевую либо фильтрованную воду в кастрюлю, после чего обязательно добавьте туда лавровый лист и поваренную соль, а затем поместите емкость на плиту и доведите воду до кипения. В то время как будет закипать вода, из фарша сформируйте небольшие одинаковые фрикаделечки.
  4. В уже активно кипящую воду положите нарезанный кубиками сырок и перемешивайте воду, пока сырок не растворится там полностью. Затем положите в кипящий суп сформированные фрикадельки и варите их на протяжении приблизительно пяти-семи минут.
  5. Пока варятся фрикадельки, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на средней терке. Овощи положите в кипящий суп и уменьшите огонь до небольшого. Суп с сыром и фрикадельками будет готов, когда полностью сварится картофель.
  6. Готовый горячий суп с сыром и фрикадельками подавайте, сервировав его рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш.
  2. Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке. Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.
  3. Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
  4. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».
  5. Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.
  6. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
  7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!

Простой и вкусный рецепт супа с клецками и фрикадельками

Веселый, разнообразный и очень-очень сытный суп – вот что такое суп с фрикадельками и клецками. Супчик полюбится не только взрослым, но и деткам! Клецки по этому рецепту готовятся проще простого, также, как и фрикадельки. Поэтому смело вооружайтесь продуктами и приступайте к готовке!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 350 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 80-100 гр.
  • Свежая зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Берите обязательно только свежий фарш, а также свежие овощи и качественную муку. Фарш посолите-поперчите, а затем сформируйте из него небольшие фрикадельки.
  2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист (при желании), воду доведите до кипения. В закипевшую воду положите фрикадельки и отварите их на протяжении примерно десяти минут. В это же время промойте и очистите картофель.
  3. Отваренные фрикадельки выньте из кастрюли при помощи шумовки, а на их место хаотично нарежьте картофель, прямо на весу над кастрюлей. Очистите морковь и лук, ополосните, а затем мелко нарежьте либо натрите на средней терке.
  4. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пассеруйте овощи до прозрачности, лишь слегка их обжаривая. После этого займитесь приготовлением клецок.
  5. Взбейте яйцо с солью, а затем выложите в яйца муку и очень тщательно перемешайте до однородности. Ложку (чайную) смочите в холодной воде, зачерпните тесто и отправьте ложку в кипящий суп. Так продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.
  6. Выложите в кастрюлю с супом пассированные корнеплоды, а следом за ними отправьте отваренные фрикадельки. Варите суп минут пятнадцать-двадцать до полной готовности. Горячий суп распределите по тарелкам и присыпьте его мелко порубленной свежей зеленью – укропом и петрушкой.

Гороховый суп с мясными фрикадельками

Ради разнообразия попробуйте приготовить не просто гороховый суп с мясом, а гороховый суп с фрикадельками. Это будет очень наваристый, густой и невероятно вкусный суп. Такой обед вам послужит хорошим энергетическим запасом на остаток дня.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Горох колотый – ½ ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотая зелень – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно заранее промойте горох в проточной воде, а затем залейте его ледяной водой и отправьте в холодильник на ночь. Так горох быстрее приготовится, и вы сэкономите свое время.
  2. Из мясного фарша нужно сделать фрикадельки. Для этого в фарш добавьте соль и черный перец по вкусу, вбейте туда же яйцо и добавьте одну столовую ложку манной крупы – для пышности и сочности фрикаделек.
  3. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него руками небольшие фрикадельки одинаковой формы и размера. На плиту поставьте кастрюлю с очищенной водой, добавьте соль, лавровый листок, а затем доведите воду до кипения.
  4. В кипящую воду положите фрикадельки, а затем отваривайте их на протяжении примерно десяти минут. Готовые фрикадельки выньте из бульона и на их место отправьте гороховую крупу.
  5. Суп варите под крышкой на медленном огне. Очистите картофель и морковку, промойте под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте произвольными кусочками либо кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю с горохом.
  6. Суп будет вариться не менее часа, это еще зависит от качества вашего гороха. Чтобы суп хорошо разварился, придется запастись терпением. Минут за десять до готовности супа верните в него отваренные фрикадельки, а также положите сушеную зелень. При необходимости добавьте еще немного соли.
  7. Готовый супчик подавайте, дав ему настояться примерно десять минут под крышкой. По желанию сервируйте блюдо сметаной или зеленью, гренками из черного хлеба.

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!

Ингредиенты:

  • Индейка без кожи – 250 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рис пропаренный – 1/3 ст.
  • Морковь – 1 или ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.
  2. В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).
  3. Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
  4. Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Приветствую Друзья! В каждой стране готовят супы, но делают это по-разному. Во Франции предпочитают варианты-пюре, в Испании овощные холодные. На севере наоборот, любят наваристые и погуще.

Наша страна, благодаря своему расположению, богата разными народами и землями. И у каждой свой национальный отвар. И в разное время года мы предпочитаем разные варианты.

Летом едим окрошку, блюда из щавеля и крапивы, а зимой борщ, щи, либо солянку. Все эти изыски, безусловно, имеют насыщенный вкус, не похожий друг на друга. Какие-то нам знакомы с детства, какие-то мы начинаем пробовать уже в зрелом возрасте.

К таким кушаньям относится суп с фрикадельками. Его шарм знаком всем еще из детства. Быстрый, простой и полезный, его готовят всем детям.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками

Суп – важная часть обеда. Один из самых распространенных — это с фрикадельками. Сегодня я хочу показать вам рецепт подобного очень вкусного отвара.

Этот ароматный и сытный вариант с домашней лапшой очень понравится вашим близким. Подается с черным бородинским хлебом. Давайте приступать!

Ингредиенты для супа:

  • Фарш – 400 граммов;
  • Картофель – 5 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Вода – 2,5 литра.

Ингредиенты для домашней лапши:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Мука — 1-1,5 стакана.

Этот вариант будем готовить с домашней лапшой. Поэтому сначала мы сделаем с вами ее, затем фрикадельки и потом будем варить суп.

Процесс приготовления лапши:

1. Разбиваем яйцо.

2. Солим яичко на кончике чайной ложки.

3. Взболтаем вилкой до однородности.

4. Начинаем вводить муку. Делаем это порционно. Сначала кладем две столовые ложки. Перемешиваем.

5. После того, как мы тщательно перемешали муку с яйцом, добавляем еще две столовые ложки муки.

6. Стол посыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

7. Начинаем вымешивать тесто руками.

У меня всего ушел один стакан муки.

8. Когда мы вымесили тесто, делим его на две части.

9. Присыпаем стол мукой. Берем скалку и раскатываем очень тонкое тесто. Раскатываем все два кусочка.

10. Берем дощечку. Присыпаем ее мукой. Кладем один кусок теста на доску. Берем острый ножик и начинаем резать тесто вдоль на широкие полоски. Нарезаем сразу две лепешки.

11. Складываем наши полоски теста друг на друга. Начинаем резать тонко-тонко на полосочки. Стараемся делать тонкие полоски, так как при варке тесто еще увеличится.

12. Вот такая получается лапша. Откладываем ее пока что в сторону.

Способ приготовления фрикаделек:

1. В миску выкладываем фарш. У меня смешанный из свинины и телятины. Всего 400 граммов.

Примечание: когда я делал фарш, вместе с мясом через мясорубку пропустил луковицу. Если вы любите кружочки с луком, в фарш можно либо мелко нарезать его, либо пропустить через блендер и добавить.

2. К фаршу добавляем чайную ложку соли, не горкой.

3. Затем кладем хмели-сунели (1 чайная ложка), сухой чеснок (2 чайные ложки) и перец по вкусу.

4. Начинаем перемешивать фарш. Я делаю это руками.

5. После того, как мы перемешали фарш, начинаем лепить фрикадельки. Захватываем немного фарша, скручиваем из него шарик. Выкладываем его на заранее приготовленную доску.

6. Наши красавчики готовы.

Примечание: чем меньше по размеру шарики, тем больше их получается, они быстрее готовятся и лучше жуются.

7. Берем сковороду, выливаем на нее немного растительного масла.

8. Выкладываем фрикадельки и обжариваем со всех сторон.

Примечание: это делаем для того, чтобы они не развалились во время варки в супе. При этом они сохраняют сочность мяса внутри и имеют небольшую корочку снаружи.

9. Когда наши шарики обжарились со всех сторон, уменьшаем огонь.

10. Добавляем к ним одну нарезанную луковицу.

11. Затем кладем потертую на крупной терке морковку.

12. Обжариваем до того, как лук станет прозрачным.

Теперь готовим суп:

1. Берем кастрюлю, наливаем в нее 2,5 литра воды и доводим до кипения.

2. Режем пять средних картошек, и выкладываем в кипящую воду. Даем картофелю закипеть.

3. Когда картофель закипит, убавим огонь и добавим обжаренные фрикадельки.

4. Добавляем лавровый лист. Даем супу покипеть пять минут.

5. Через пять минут добавляем домашнюю лапшу. Солим.

6. Варим суп еще пять минут. После того, как он сварился, отставляем его с плиты и даем настояться минут десять. Готовый отвар в тарелке можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Он получился очень ароматный, вкусный, с нежными фрикадельками! Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками из фарша – пошаговый рецепт

Первые блюда очень полезно есть, это подтверждают многие врачи. Кроме того, их еще и легко готовить. А к тому же разнообразие первых блюд просто поражает фантазию.

Супы я варю каждую неделю. Их ест вся моя семья – и сын и жена. Мы их очень любим. Без них не обходится ни один наш обед. Я считаю, что они очень полезны для желудка. Я готовлю очень много разных. И обычные из курицы с лапшой, и борщ, и гороховый. Потом перешел на отвары пюре из тыквы, кабачка и брокколи. Но из-за того, что я готовлю их часто, многие рецепты уже надоели и захотелось чего-то новенького.

Тем более маленьким детям рекомендуют готовить с фрикадельками. Я вот нашел такой вариант. Это традиционный бульон из говяжьего фарша. Но можно взять любой: из курицы или из индейки. Способ очень простой и быстрый. Готовится моментально. Это очень для меня важно. Я люблю блюда, которые быстро готовятся. Только перец я не клал, потому что острый ребенку не подойдет. А кому не хватает остроты может поперчить у себя в тарелке.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

1. Смешайте фарш, мелко резаный репчатый лук 125 грамм, соль и перец. Перемешайте ложкой или разомните руками.

2. Кастрюлю поставьте на маленький огонь, налейте в неё подсолнечное масло и положите оставшийся лук.

Тоже мелко нарезанный.

Тушите его 2 минуты помешивая деревянной лопаткой.

3. Добавьте к луку тертую морковь, и тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте воду и доведите бульон до кипения.

4. Добавьте рис и картофель, нарезанный кубиками. Опять доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

Если появится пена, снимите ее.

5. Сформируйте небольшие шарики из фарша. И по одному опустите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и 2 лавровых листика. Перемешайте ложкой суп, чтобы ничего не пристало ко дну кастрюли, накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут.

6. Добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп. Накройте крышкой и снимите с огня. Отвар готов.

Если вы любите простые и быстрые супы – то вариант с фрикадельками создан специально для вас. Сейчас вообще сложно найти легкие в приготовлении способы. А этот буквально находка. И быстрый и очень приятный. Он обязательно займет почетное место среди Ваших любимчиков.

Фрикадельковый суп в мультиварке

Суп – важная часть обеда. Один из самых вкусных и простых – вариант с фрикадельками. Сегодня я покажу вам рецепт подобного отвара, приготовленного в мультиварке.

Способ очень простой, готовится очень быстро. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 граммов;
  • Картофель – 400 граммов (4 штуки);
  • Морковь – 120 граммов (1 большая или две маленьких);
  • Лук – 120 граммов (1 большой);
  • Помидоры – 170 граммов (1 большой);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Рис – 70 граммов;
  • Смесь сухих перцев;
  • Вода – 2 литра;
  • Подсолнечное масло.

Начнем с того, что порежем все овощи для нашего супа в соответствующих пропорциях.

Подготовим овощи:

1. Начнем резать овощи с лука.

Шинкуем его мелко.

2. Затем режем помидор крупными кубиками.

3. Затем нарезаем картофель.

Я режу небольшими брусочками.

4. Трем морковь на крупной терке. Все овощи мы подготовили. Откладываем пока что их в сторону.

Процесс приготовления фрикаделек и супа:

1. Вложим фарш в миску.

У меня он из смеси говядины и свинины.

2. Добавим в фарш одну дольку чеснока, пропущенную через чеснокодавку.

3. Добавим чайную ложку соли и половину чайной ложки смеси перцев.

4. Вливаем две столовые ложки воды, чтобы фарш хорошо размешивался.

5. Перемешиваем фарш до однородности. Затем начинаем отбивать его. Берем смесь полностью в руку, поднимаем и кидаем в тарелку. Повторяем так раз 15-20.

Примечание: отбивая фарш, мы делаем его более плотным. Нам не надо тогда добавлять яйцо. И наши фрикадельки не разварятся.

6. Лепим наших красавчиков. Чайной ложечкой забираем фарш и скатываем шарик.

Размер его должен быть не более грецкого ореха.

7. Открываем мультиварку. Добавляем растительного масла. Включаем ее на режим жарки и ждем, пока масло нагреется.

8. Выкладываем в мультиварку порезанные овощи: лук, помидор и морковь. Тушим семь минут.

9. Затем добавляем рис.

Я выбрал длиннозерный.

10. Затем кладем весь картофель.

11. Сверху картофеля выкладываем наши фрикадельки.

12. Добавляем соль. Я положил столовую ложку.

13. Затем добавляем половину чайной ложки смеси перцев.

14. Для аромата добавим дольку чеснока, разрезанную пополам.

15. Наливаем два литра кипятка.

Именно его, чтобы не было резкого перепада температур.

16. Готовим на режиме «Суп», вид «Овощи». Время приготовления – 30 минут.

17. Прошло 30 минут. Наша вкусность уже готова.

18. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Суп можно украсить свежей зеленью (укроп, петрушка, либо зеленый лук). Ароматный и очень вкусный! Он готов, чтобы его попробовали вы и ваши близкие. Приятного вам аппетита!

Домашний рисовый суп с фрикадельками

Домашние супы это всегда прекрасно. Сегодня я покажу вам один не хитрый рецепт с рисом и фрикадельками.

Этот вариант очень прост в приготовлении. Его можно использовать, когда нужно быстро сварить домашний отвар. Давайте начинать!

Ингредиенты для шариков:

  • Фарш свинина + говядина – 600 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – несколько веточек.

Ингредиенты для супа:

  • Рис – 100 граммов;
  • Вода – 2 литра;
  • Бульон рассыпчатый – 2 столовые ложки;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло для зажарки.

Подготовим продукты в соответствующих пропорциях.

Бульон мы будем делать из рассыпчатого варианта. Это быстро, просто и очень вкусно.

Процесс приготовления фрикаделек:

1. Начнем с подготовки. Сначала режем мелко половину луковицы.

2. В миску выкладываем наш фарш из свинины и говядины. К нему добавляем лук.

3. Разбиваем яйцо. Добавляем черный перец, сушеный укроп или петрушку, солим.

Можно положить свежий укроп или петрушку. На ваш вкус.

4. Теперь начинаем руками вымешивать фарш до однородности.

5. Теперь будем формировать фрикадельки.

Смачиваем чайную ложку и руки водой, чтобы фарш не прилипал.

Берем небольшое количество в ложку и формируем шарик.

6. Наши красавцы сформированы. Отставляем в сторону.

Подготовка к супу:

1. Берем картофель. Нарезаем его на крупные кубики.

2. Берем кастрюлю. Закладываем в нее картофель.

3. Заливаем картофель двумя литрами воды. Ставим на огонь вариться, накрыв крышкой.

Приготовим зажарку для супа:

1. Режем мелко оставшуюся половину лука.

2. Берем сковородку. Наливаем в нее немного растительного масла. Ставим ее на плиту.

3. Выкладываем на сковородку лук.

4. Берем терку и морковку. Трем ее на крупной фракции.

5. Выкладываем тертую морковь к луку на сковородку.

Обжариваем несколько минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковка более яркой.

А теперь готовим суп:

1. Наш картофель уже закипел. Добавляем к нему две столовые ложки рассыпчатого бульона.

2. Затем в кипящий бульон выкладываем фрикадельки.

3. Добавляем зажарку. Все перемешиваем.

4. Теперь всыпаем рис.

Его лучше заранее промыть в холодной воде.

5. Перемешиваем все. И варим суп до готовности. Примерно минут 20.

Готовность можно определить по рису: как только он сварился и стал мягким, отвар готов.

6. Наш красавец готов. Теперь мы выключаем его, снимаем с плиты и можно разливать по тарелкам.

Он получается очень ароматным и сытным. Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Многие врачи давно пришли к выводу, что есть жидкую пищу очень полезно для желудка. Причем полезна она не только детям, но и взрослым. А самая распространенная жидкая пища – суп.

Вся наша семья очень любит их. Мы едим каждую неделю точно. Готовятся они просто, а если использовать мясо птицы или фарш, то еще и быстро. Мне нравится, что в этом блюде существует один алгоритм приготовления. Это сварить бульон, потом положить овощи и варить до готовности. Иногда, когда нет времени я варю в два приема – сначала бульон, потом оставляю его, и на следующий день или через какое-то время продолжаю его стряпать, просто добавляя овощи.

Так как супы варю я часто, то многие рецепты уже немного надоели и захотелось чего-то новенького. Поэтому я стал искать новые варианты. Нашел вот этот с фрикадельками. Он мне понравился своей простотой и быстротой. Варится он тоже быстро. На приготовление этого отвара уходит не более часа. А получается он очень вкусным. В способе я ничего не менял за исключением добавления чеснока. Мы его если и едим, то вприкуску. А не добавляя в блюдо.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картошку порежьте на кубики. Для фрикаделек смешайте фарш, мелко резаный репчатый лук 125 грамм, соль и перец. Перемешайте ложкой или разомните руками. Сформируйте небольшие шарики.

2. Сковороду поставьте на маленький огонь, налейте в неё подсолнечное масло и положите оставшийся лук.

Тушите его 2 минуты помешивая деревянной лопаткой.

3. Добавьте к луку тертую морковь, и тушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Как она станет мягкой, отставьте сковороду с огня. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

4. В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками и зажарку из лука и моркови. Опять доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

Если появится пена, снимите ее.

5. Фрикадельки по одной опустите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и 2 лавровых листика. Перемешайте ложкой суп, чтобы ничего не пристало ко дну кастрюли, накройте крышкой и томите на слабом огне 15 минут.

6. Добавьте вермишель, мелко нарезанную петрушку и укроп. По желанию добавьте резаный чеснок. Накройте крышкой и снимите с огня. Красавец готов.

Суп с фрикадельками создан специально для тех, кто любит простые и быстрые в приготовлении блюда. Он готовится довольно быстро, а получается вкусным. И подойдет он буквально всем и маленьким детям и взрослым.

Классический рецепт приготовления супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками отлично подойдет на обед для всей семьи. Сегодня я покажу вам классический рецепт. Этот красавец понравится как взрослым, так и детям.

Вариант приготовления и продукты очень простые. Готовится он быстро. Давайте начинать!

Ингредиенты для супа:

  • Вода – 2-2,5 литра;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль – 1,5 чайные ложки;
  • Зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец болгарский – 1 штука.

Ингредиенты для шариков:

  • Фарш говяжий – 400 граммов;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец – по желанию;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка без горки.

Готовим фрикадельки:

1. В миску выкладываем весь фарш.

2. Добавляем соль. Примерно половину чайной ложки. Перец по вкусу.

3. Вобьем в фарш одной яйцо. Перемешаем все до однородности.

4. Чтобы наши фрикадельки были нежные, добавим неполную столовую ложку манной крупы. Перемешиваем.

5. Смочим руки водой, и начинаем формировать красавцев. Чайной ложкой забираем немного фарша и скатываем его в шарик размером с грецкий орех.

6. Фрикадельки мы слепили, отставим их в сторону.

Я убрал их в холодильник.

Процесс приготовления супа:

1. Ставим кипятиться 2-2,5 литра воды в кастрюле. Пока вода закипает, берем луковицу. Мелко ее нарезаем.

2. Кладем наш мелко порезанный лук в кипящую воду.

3. Теперь трем морковку на крупной терке.

4. Затем также отправляем тертую морковку в кипящую воду.

5. Теперь будем резать картошку. Режем ее не крупно. Я нарезал брусочками. Можно кубиками, полосочками, как вам удобно.

6. Солим наш суп. Я положил полторы чайные ложки соли.

Имейте в виду, что фрикадельки мы тоже хорошо посолили.

7. Затем кладем картофель в кастрюлю. Ставим ее на огонь и ждем, пока закипит.

8. В кипящий бульон мы начинаем добавлять по одному шарику. Варим их минут 20.

9. Берем помидор и нарезаем его мелкими кубиками.

10. Затем мелко нарежем немного зелени.

У меня петрушка.

11. Также берем половину болгарского перца.

Примечание: у меня замороженный перец. Если вы берете свежий, то нарежьте его кружочками и добавьте в суп через минут 15 после закипания.

12. За пять минут до готовности кладем в него перец, зелень и помидор.

13. Для остроты и вкуса можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

14. Добавим несколько листочков лаврового листа. Варим суп еще пять минут.

15. После того, как он сварился, дайте ему настояться не менее получаса. А затем можно разливать его по тарелкам.

Наш красавец готов. Ароматный и очень вкусный! Приятного вам аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Суп — очень универсальное в приготовлении блюдо. Его можно готовить из разного мяса и добавлять всевозможные ингредиенты. В зависимости от этого и шарм будет меняться.

Я очень часто варю отвары. Мы их едим всей семьей. Обязательно хоть раз в неделю, но я варю какой-то. К тому же у меня маленький ребенок, поэтому мне очень важно, чтобы они были легкие, без лишнего жира и остроты. Но в какое-то время я понял, что надо мне искать новые рецепты, потому что старые уже все надоели. Я узнал, что детям рекомендуют варить суп с фрикадельками, а так как дома был только куриный фарш, то стало понятно, какой это будет итог. Этот вариант привлек мое внимание тем, что он готовится без зажарки, то есть в нем минимум масла и жира, как раз то, что нужно ребенку. Все вареное.

Перец я из состава тоже исключил. Если кому-то не хватает остроты, он может поперчить у себя в тарелке. Как я уже сказал, я использовал покупной фарш. Хотя в данном способе готовят из мяса, прокручивая его в блендере. Данный красавец готовится очень быстро. Мне показалось, что менее 40 минут. Все процессы очень умно подстроены один под другой и не надо простаивать. Пока кипятится вода, можно почистить и порезать овощи, пока они варятся можно приготовить шарики. Я очень ценю такие быстрые варианты из простых ингредиентов. Это то, что надо семье с маленьким ребенком, когда каждая минута на счету.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

1. Вначале налейте в трехлитровую кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, порежьте мелким кубиком морковь и более крупным картофель.

2. Как только вода закипела, уменьшите огонь и положите в кастрюлю резаную морковь и картофель. Посолите воду и добавьте 2 лавровых листика.

3. Пока варятся овощи приготовьте фарш. Для этого куриную грудку снимите с кости, порежьте на крупные части и положите в блендер. К ней добавьте лук. Все измельчите и переложите в миску для дальнейшего замеса фарша.

4. Добавьте в фарш соль и по желанию перец.

Обмочите руки в воде, и сформируйте фрикадельки.

Отправьте их в кастрюлю.

5. Как они всплыли, добавьте к ним вермишель и поварите еще 3 минуты. Мелко порежьте травы (укроп и петрушку) и тоже отправьте в суп. По желанию можно добавить перец. Отвар готов.

Красавец готовится очень быстро и просто. Это настоящая находка для тех, кто ценит свое время. Он получается насыщенным и ароматным. Вся семья будет довольна.

Фрикадельковый суп для детей

Накормить ребенка задача всегда не простая. Особенно, супом. Сегодня я покажу вам рецепт детского красавца с фрикадельками. Ваши детишки оценят этот простой и вкусный отвар.

Вариант очень простой. Он готовится достаточно быстро. Давайте начинать!

Ингредиенты для супа:

  • Вода – полтора литра;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Брокколи – несколько соцветий;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец болгарский – половинка;
  • Луковица маленькая – 1 штука;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Лавровый лист;
  • Шампиньоны – 2 грибочка (не обязательно);
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Фарш – 250 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль — по желанию;
  • Базилик – 1/3 чайной ложки;
  • Мускатный орех – 1/3 чайной ложки;
  • Чеснок сушеный – 1/3 чайной ложки.

Начнем с того, что подготовим основные ингредиенты. Иногда я кладу пару мелко нарезанных шампиньонов. Это дело вкуса.

Подготовка к приготовлению супа:

1. Сначала будем резать те ингредиенты, которые варятся дольше. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения. Начнем резать овощи с морковки. Режем ее мелкими кубиками.

Примечание: я режу морковку именно мелкими кубиками. Но вы можете потереть ее на терке, порезать кружочками и так далее. Все зависит от того, ест ли ваш ребенок варенную морковку.

2. Затем кубиками нарезаем картофель.

3. Отправляем в кипящую воду нарезанные морковку и картошечку.

Приготовим фрикадельки:

1. Пока варятся морковка и картошечка, подготовим фарш для шариков. Берем его и кладем в глубокую миску.

2. Разбиваем в фарш одно куриное яйцо.

3. Затем добавляем приправы. Сушеный чеснок, базилик и мускатный орех, каждой по трети чайной ложки.

4. Затем солим.

5. Затем тщательно перемешиваем. И фарш для фрикаделек готов.

Процесс приготовления супа:

1. Теперь нарезаем брокколи.

Я делю ее на небольшие соцветия.

2. Затем мелко нарезаем лук.

3. Затем нарезаем перец.

Я стругаю его не очень мелко, соломкой.

4. Кладем нарезанные лук и перец в кипящую картошку с морковкой.

5. В свой суп я добавляю пару мелко нарезанных шампиньонов.

6. Смачиваем руки в воде, формируем маленькие фрикадельки и бросаем их в бульон. Солим.

7. Затем отправляем брокколи и свежую нарезанную зелень.

У меня укропчик.

8. Варим супчик минут 10.

9. Примерно за одну минуту до готовности добавим одну чайную ложку оливкового масла.

10. Выключаем наш суп.

11. Разливаем его по тарелочкам.

Он получается очень ароматным и вкусным! Приятного вам аппетита!

Суп с фрикадельками и картошкой

Разнообразие супов поражает воображение. Их готовят из разного мяса и с разными овощами. И получается, что один и тот же рецепт можно приготовить по-разному.

В нашей семье принято часто есть их. Обязательно один раз в день мы едим первое блюдо. Поэтому мне приходится постоянно проявлять фантазию и искать новые варианты. Из-за того, что в нашей семье есть маленький ребенок, я стараюсь готовить диетические супы, чтобы он тоже ел. И поэтому я не готовлю солянку, рассольник и харчо. Чаще я стряпаю что-то простое. В этот раз решил приготовить с фрикадельками.

В этом отваре можно очень много изобрести новых вариантов приготовления: взять вместо говяжьего фарша куриный или из индейки. Можно добавить вермишель или рис в конце приготовления. Для начала я приготовил, как указано в данном способе, в следующий раз готовил уже с рисом. Вместо зажарки положил в бульон тертую морковь и варил ее вместе с картошкой. Перец я не клал в обоих случаях. Отвар нам понравился, и теперь мы часто его едим и очень довольны.

Ингредиенты:

Ход приготовления:

1. В начале налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, порежьте крупным кубиком картофель.

2. Как только вода закипела, уменьшите огонь и положите в кастрюлю картофель. Посолите воду и добавьте 2 лавровых листика. На сковороде приготовьте зажарку: мелко нарезанный лук обжарьте на подсолнечном масле с тертой морковью.

3. Приготовьте фарш для фрикаделек.

К нему добавьте мелко нарезанный лук.

Все хорошенько перемешайте.

4. Добавьте в фарш соль и по желанию перец. Обмочите руки в воде, и сформируйте красавцев. Отправьте их в кастрюлю.

5. Как фрикадельки всплыли, добавьте к ним зажарку и поварите еще 3 минуты. Мелко порежьте травы (укроп и петрушку) и тоже отправьте в суп. По желанию можно добавить перец. Отвар готов.

Это очень простой и быстрый в приготовлении красавец. Готовится он моментально. В том, что он станет одним из ваших любимых можно не сомневаться.

Вкусный суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками – очень простое и сытное блюдо к обеденному столу. Сегодня я хочу показать вам рецепт по-итальянски, но с русским акцентом, с добавлением лапши или макарон.

Вариант не сложный, готовится достаточно быстро. А вкус получается изумительный! Ваши родные оценят этот отвар по достоинству! Давайте начинать!

Ингредиенты для супа:

  • Куриный бульон – 2,5 литра;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лапша или макароны – 2 горсти;
  • Соль – чайная ложка;
  • Кабачок – 50 граммов;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Стручковая фасоль – 2 горсти;
  • Зелень – пучок;
  • Пармезан – 30 граммов;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло для поджарки.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Фарш – 300 граммов;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сыр пармезан – 50 граммов;
  • Сухой базилик – 1 чайная ложка;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Петрушка – несколько веточек.

Начнем с того, что сварим куриный бульон. Для этого достаточно просто 40 минут поварить куриную грудку.

Готовим фрикадельки:

1. Подготовим ингредиенты.

2. Сначала мелко порубим петрушку. Затем прокрутим мясо и лук через мясорубку в фарш.

3. Добавим в фарш яйцо и посолим. Перец по вкусу.

4. Кладем базилик и рубленую петрушку.

5. Добавляем тертый пармезан и манную крупу.

6. Все вымешиваем в однородную массу.

7. После того, как мы все перемешали, начинаем лепить фрикадельки. Смачиваем руки в воде, берем немного фарша и скатываем его в шарик, размером с грецкий орех.

Примечание: чтобы они держали форму и не разваливались, каждую можно отбить. Когда вы скатали мясо в шарик, просто покидайте ее из руки в руку. Таким образом, фарш станет более плотным.

Готовим суп:

1. Сначала подготовим ингредиенты.

2. Начнем с того, что нарежем овощи. Стартуем с морковки.

Я режу ее тонкой соломкой.

3. Затем режем перец. Я стругаю его мелкими кубиками.

4. Потом нарезаем стручковую фасоль.

5. Режем мелко луковицу.

6. Кубиками режем картофель и мелко шинкуем зелень.

7. Теперь берем заранее приготовленный куриный бульон и выливаем его в кастрюлю.

Я взял объемом в пять литров.

Ставим бульон на плиту и доводим его до кипения.

8. Пока бульон закипает, обжарим овощи. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее немного оливкового масла.

9. Кладем на сковородку лук. Обжариваем его пару минут до прозрачности.

10. К луку добавляем морковь. Обжарим еще три минуты.

11. Добавим чайную ложечку сахарного песка. Обжарим еще две минуты.

Примечание: сахарный песок не придаст сладости супу, а поможет лучше раскрыть вкус овощей.

12. Добавим помидор.

Его лучше заранее потереть на терке.

У меня домашняя заготовка. Обжариваем все вместе еще три минуты и снимаем с плиты.

13. В кастрюлю, где закипает наш бульон, кладем нарезанный картофель.

14. После закипания варим картофель две минуты, потом добавляем к нему нарезанную стручковую фасоль.

15. Затем добавляем кабачок.

16. Кладем болгарский перец.

17. Накрываем кастрюлю крышкой, чтобы бульон снова закипел. Варим овощи еще две минуты.

18. Затем добавляем нашу зажарку.

Примечание: зажарку мы добавляем в самом конце, потому что она содержит помидоры, которые носят кислоту. Она не дает свариться картофелю полностью. Поэтому зажарку мы кладем, когда картофель уже поварился какое-то время.

19. Опять даем бульону закипеть, поварим овощи еще 2 минуты и затем положим макароны или лапшу.

20. Даем бульону закипеть и выкладываем фрикадельки.

21. После того, как выложили шарики, варим наш суп 15-20 минут.

Примечание: наши круглые красавцы, когда будут почти готовы, всплывут. После того, как они поднялись, их нужно поварить минут 10.

22. В конце можно добавить перец по вкусу и рубленый зубчик чеснока.

Не забудьте посолить суп, если вы не солили бульон.

23. Также за пару минут до готовности добавим часть рубленой зелени.

24. Готовый суп накрываем крышкой и даем ему настояться еще 10 минут.

25. После наливаем его в тарелочку, украшаем свежей зеленью и тертым пармезаном.

Наш красавец готов! Ароматный, насыщенный и густой! Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить суп с фрикадельками без зажарки

В детстве я не любил первые блюда, маме приходилось уговаривать меня поесть хоть немного. Но вот я вырос, и что-то в моих вкусовых пристрастиях изменилось. И я полюбил. Варю их часто — каждую неделю. Поэтому в моем кулинарном арсенале уже около 10 любимых первых блюд. Их я каждый раз стараюсь варить не из того мяса, что было в прошлый раз. Чтобы вкус был другой и не приедался. Но все-таки, несмотря на мои ухищрения, приходится искать новые рецепты. Летом я готовил исключительно суп-пюре.

Особенно нам понравился вариант из капусты брокколи и тыквы. Новым моим экспериментом стал красавец с фрикадельками. Готовится он удивительно просто и быстро. Хоть в ролике и сказано, что он без зажарки, но всё-таки какое-то подобие там есть. Морковь и лук тушат на масле с добавлением воды. Не могу сказать, что это как-то отразилось на ощущении отвара. И еще я не стал класть чеснок и перец в фарш. Мы не любим острое.

В общем, такой рецепт мне очень понравился. Быстро и просто. То что надо. Все мы ели его с удовольствием.

Супы относятся к универсальным блюдам. В основном шаги их приготовления одинаковы. Отличаются они только ингредиентами. Если заменить вид мяса, то и шарм изменится.

Неправильно думать, что отвар это скучно и однообразно. Существуют тысячи их разновидностей. И каждый хорош по-своему. А теперь пока!

Автор публикации

Наваристый бульон с фрикадельками

Рецепт бульона с фрикадельками сможет легко и быстро приготовить даже полный новичок в делах кухонных. Фрикадельки – это небольшие шарики, сформованные из любого фарша. Можно сделать говяжьи, свиные, куриные, рыбные и даже овощные шарики. Для приготовления бульона мы рекомендуем брать мясо на кости пожирнее, а для фрикаделек – постное. Чтобы фрикадельки получились мягкими и нежными, есть несколько тонкостей. Поэтому соблюдайте рецепт, и блюдо получится невероятно вкусным.

Варим бульон для фрикаделек

Фрикадельки можно варить и в обычной воде, тогда в качестве бульона используется навар от мясных шариков. Но намного вкуснее будут фрикадельки, сваренные в готовом мясном отваре. Бульон можно сделать любой, главное, чтобы он сочетался с фрикадельками по вкусу. Сейчас мы будем готовить рецепт мясного бульона.

Для отвара нам понадобится:

  • мясо (говядина, курица или свинина) – 0,5 кг;
  • вода – 2,5-3 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Мясной бульон используется для приготовления фрикаделек, а мясо нужно будет вытащить из готового бульона и использовать для приготовления другого блюда, например, окрошки.

Пошаговый рецепт приготовления бульона

  1. Скомбинируйте мясо 1-2 сорта с куском подбедерка, рульки или голяшки. Косточки разрубите в 2-3 местах. Вымойте мясо, залейте водой, поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения на сильном огне под крышкой, затем убавьте огонь на медленный. Все время снимайте «шум» и всплывающий жир. Если оставить жир в бульоне, он будет разлагаться и придавать бульону вкус прогорклого сала.
  3. Поварите 1-1,5 часа, затем посолите. Не рекомендуем класть соль вначале. В процессе варки мясо будет выделять натуральные соли и другие вещества, которые придают бульону ароматный мясной привкус. Вам остается только слегка досолить.
  4. Проверить, готово ли мясо, можно проколов его поварской иглой или вилкой. Если мясо мягкое и легко прокалывается, значит можно вынимать.

Объем воды за время варки уменьшится на треть, в итоге получится 1,5-2 л готового отвара.

Готовим нежные фрикадельки

Традиционный рецепт фрикаделек включает ингредиенты:

  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • лук – пол-луковицы;
  • вода – четверть стакана;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки – для подачи.

Главное для фрикаделек – приготовление фарша. Лучше не использовать покупной, а приготовить самостоятельно из постных сортов мяса. Если делаете рыбные фрикадельки, берите филе трески или тилапию. Для куриных – только филейную часть.

Чтобы мясные шарики таяли во рту, фарш перемалывайте дважды. Лук порезать или перемолоть с мясом в мясорубке. По желанию добавляйте зелень, размоченные белые сухари, орехи, что угодно, кроме риса. Потому что это уже получатся тефтели.

Многие хозяйки для клейкости фарша добавляют в него яйцо. Наш рецепт этого делать не рекомендуем. После варки яйцо схватится, а фрикадельки станут грубыми и сбитыми на вкус, да и бульон помутнеет. Чтобы шарики не развалились при варке, лучше как следует вымесить фарш и сформовать шарики размером с грецкий орех.

Наш рецепт таит три нехитрых секрета, которые помогут вам приготовит сочные фрикадельки:

  1. Замешивайте фарш с панировочными сухарями, размоченным белым хлебом или манной крупой на выбор. Если используете манку, соблюдайте пропорцию 1 ложка на 500 г. Вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  2. Выбивайте фарш сильными резкими бросками о дно миски. Выбивайте до тех пор, пока структура не станет однородной. Фрикадельки из выбитого фарша при варке не развалятся.
  3. Независимо от того, используете вы манку или нет, охлаждайте только что приготовленный фарш в холодильнике.

Чтобы сформовать шарики правильной формы и размера, используйте чайную ложку, смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал. Заморозьте готовые фрикадельки либо сразу приготовьте.

Соединяем ингредиенты

Пока варился бульон, вы уже успели приготовить мясные шарики. Перед тем как выложить фрикадельки в кастрюлю, убавьте огонь на самый минимум, иначе отвар помутнеет. Многие хозяйки предпочитают варить фрикадельки отдельно, а потом соединять с бульоном, но мы так делать не рекомендуем. Так мясные шарики теряют часть сока и навара, блюдо выйдет менее вкусным. Зато можно перед варкой обжарить шарики до золотистой корочки. Так блюдо выйдет еще вкуснее, но рецепт противопоказан людям, которые сидят на диете.

Положите шарики в отвар, варите 7-10 мин, периодически снимайте пену шумовкой и помешивайте. Когда все шарики всплывут – блюдо готово к употреблению. Теперь в бульон с фрикадельками бросить немного рубленой зелени и подавать к столу.

Размер порции: 250-300 граммов бульона, 3-5 фрикаделек. Количество порций: 6-7.

Вконтакте Facebook Twitter Google+ Одноклассники Предыдущая статья: Готовим бульон из баранины Следующая статья: Как приготовить бульон из свинины

Суп с фрикадельками чеснок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *