Стыдно перед родителями

У вашего сына есть цель в жизни — видеоигры. Я вынужден согласиться с Олдосом Хаксли: развлечения губительны и дают ложный смысл жизни. Я такой же как и ваш сын, правда был, лет 7 назад, (сейчас мне 22). Вот краткая история из жизни(может она вам поможет, а может затеряется средь бесчисленных комментариев):
В хххх-м году я поступил учиться(ничем не примечательное СПО). Учился отвратительно, цели в жизни, как вы уже могли догадаться, у меня не было. В квартирке, которую любезно мне снимали родители, не было ничего, кроме мебели, душа, и старенькой бабки, которая не могла ходить, и за которой, должен сообщить, я был вынужден приглядывать. Один день в неделю я приезжал домой, целыми днями пропадал в виртуальной реальности, затем, на следующий день, снова в чужой город, на неделю, совсем один. Друзей не было, были знакомые, но не друзья, и я, совсем не переживавший по этому поводу, целыми днями находился дома. Цель в жизни пропала, я в основном спал в не учебное время, да иногда и в учебное, прогулов было больше, чем у любого другого в группе. Серые дни заставили меня взять в руки книгу, до этого я не читал ни одной. И знаете что? Мне понравилось читать! Смысл жизни был найден в чтении. Затем, прочитав в книге какого-то сектанта-автора(книга была переполнена лирики, и навязывала каждому прочитавшему мнение своего автора), что владеть муз. инструментом это очень редкое умение и оно высоко ценится обществом(мое тщеславие не могло не принять подобную мысль, и я взял в руку гитару). Затем, после того как я закончил учебу, смысл жизни снова пропал, книги наскучили, гитара приелась. Так продолжалось довольно длительное время и, мои родители, как возможно и вы автор, постоянно напоминали мне, кто я на самом деле(иногда в очень прямолинейной форме). Я нашел себя в писательстве, через, несомненно, долгий и тягостный промежуток времени(депрессии убивали изнутри). Сейчас я пишу книгу, у меня есть цель, которая дает силы жить. И, когда кто-то спрашивает о роде моей деятельности, я могу спокойно ответить — я всего лишь писатель(раньше, за неимением ответа на этот вопрос, я чувствовал себя отвратно, вечно приходилось врать).
Должен сообщить, во избежании прискорбного понимания, что это моя история, и в ней, как и в любой другой автобиографии, опущено столько деталей, которые вели к тому либо иному становлению личности, что проделай вы то же самое, результат может получиться прямо-противоположный! Вам советуют отобрать игрушки у вашего сына, но это подобно тому, как если бы у вас отобрали самое ценное в жизни, вы непременно испытали бы дичайшую депрессию и, как и любой человек без цели в жизни, вашу голову непременно посетили бы темные мысли, сделаете это, не дав ничего взамен, и ваш сын может натворить великие глупости.

Мне стыдно за сына? Или за себя? Или это нормально?

У каждого ребенка есть любимая песенка. На свой первый день рождения мой сын получил в подарок музыкальную книжку «Крокодил Гена и Чебурашка», ходил с ней по квартире и «напевал».

Как вы уже заметили, книжка уже живет своей жизнью, а песенка – своей… Фото взято из личного архива Фото взято из личного архива

Этой песенкой мы могли успокоить малыша в любой ситуации, пока однажды он не услышал и не увидел клип по телевизору на песню «GAYAZOV$ BROTHER$ – Кредо».

Конечно, в год и 4 месяца ребенок мало, что понимает, но мне жутко стыдно! Для тех, кто никогда не видел этот клип, коротко поясню сюжет: девушка идет по городу и танцует, в основном попой, так называемый twerking.

…танцует и поет Фото взято из личного архива

Как только песня начинается, сынок бросает все свои дела и бежит сломя голову танцевать под нее. Он просто балдеет от этой песни, смотрит клип и танцует!

Теперь именно эта песня, пусть «не по возрасту», успокаивает малыша и отвлекает его от любых переживаний.

Фото взято из личного архива

А сегодня мой пирожок (так я ласково называю своего сына) подошел к телевизору и начал кружиться, и я поняла, что он хочет танцевать.

Вот такие дела! Ужасно стыдно за сына и за себя, а с другой стороны, зато видно – мужик растет!

Посмотреть видео с танцульками вы можете в нашей группе ВК, перейдя по этой ссылке. Особенно, обратите внимание на сюжет с 50-ой секунды! А осуждать или умиляться – решать вам:)

Если вы узнали в этой истории своего ребенка – ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Мне стыдно за моих детей

У меня взрослые сын и дочь, которых мы с мужем выучили, помогли купить жилье и еще и внуков нянчили. Сейчас я живу одна, муж умер пять лет назад. Пенсия у меня небольшая, еле хватает на все необходимое, а порой, когда куплю лекарства, то буквально экономлю на еде.

Дети прекрасно знают, какая у меня пенсия, но ни разу не предложили помощь. Как-то заикнулась о том, чтобы они пополам платили коммуналку, ведь квартира будет им после моего ухода из жизни. Сын сделал вид, что не понял намека, а дочь сказала, что свою квартиру оплачивает с трудом. Как в такое можно поверить, если они каждый год с семьями отдыхают за границей, и не в Египте, а на дорогих курортах. Есть машины, которые тоже требуют ухода и вложения денег, но, тем не менее, ездить на работу общественным транспортом не хотят, не комфортно. А это все-таки была бы значительная экономия.

Дочь любит каждый месяц покупать себе обновки, балуют внучку деньгами, на карманные расходы дают больше, чем у меня пенсия. За сына вообще молчу, там всем распоряжается невестка, и если бы он даже хотел помочь, она не позволит. Когда соседка мне говорит, что дети оплачивают ей коммуналку, привозят продукты и уже несколько лет подряд отправляют ее на море, мне становится обидно, ведь я не меньше помогала своим детям, чем она. Раньше я у нее занимала деньги, а теперь стесняюсь, боюсь, что она спросит, почему дети не помогают материально.

Я вспоминаю, как нам с сестрой родители помогали всем, чем могли, но и мы благодарили их, никогда с пустыми руками не ездили к ним, кроме продуктов покупали уголь и дрова на зиму, а позже и газ им провели за свои деньги. Нам никто не намекал, мы сами знали, что так нужно, а я видимо, не смогла правильно воспитать своих детей. Я бы не против переехать к дочери на год или два, а свою квартиру сдавать, немного скопила бы денег, гляди и дожила бы на них, но боюсь сказать ей об этом. Хотя квартира у них позволяет, чтобы жить там и мне.

Не знаю, как другие пенсионеры живут на свои пенсии, у меня не получается, хотя я очень экономная. Пока жив был муж, он даже, уйдя на пенсию, продолжал работать, но вместо того, чтобы немного отложить на старость, мы все отдавали детям. Тогда им было нужнее. И вот такая благодарность с их стороны.

Тома

Стыдно перед родителями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *