Стробинг в макияже

Стробинг: горячий тренд, который преобразит твое лицо всего за 5 минут

Для начала давай разберемся, что стробинг — это вовсе не контурный макияж, как некоторые ошибочно полагают. В отличие от контурирования (или, как его еще называют, скульптурирования), стробинг не подразумевает тщательного прорисовывания всех частей лица и создания новых черт за счет макияжа. Но это тебе и не нужно, если ты не поклонница Ким Кардашьян! Новая техника мейкапа выглядит намного естественнее — не факт, что кто-то вообще догадается о твоей маленькой хитрости, а лицо будет выглядеть безупречно.

Стробинг расставляет необходимые акценты в макияже при помощи сияющего хайлайтера и наносится на определенные зоны с растушевкой. После того как ты нанесла тональную основу (мы рекомендуем использовать матирующие средства), приступай к стробингу — для этого тебе понадобятся лишь пальцы и хайлайтер. Даже кисть покупать необязательно!

Немного хайлайтера распредели на следующие зоны: середина лба, под бровями, скулы, переносица, верхняя губа, подбородок — как это показано на схеме.

К слову, среди звезд есть немало поклонниц этого приема, и одна из них — Дженнифер Лопес, которая уже возвела стробинг в настоящий культ. Лицо Джей Ло всегда как будто сияет, и дело тут не в здоровом питании (хотя, конечно, куда же без него!), а в грамотном использовании хайлайтера. Особенно тщательно певица наносит его на скулы, что делает их более выразительными.

Fotodom / Rex Features

Изначально же стробинг, как это обычно бывает, пришел к нам с подиумов — модели на показах Bottega Veneta, Versace, Stella McCartney, Isabel Marant, Prada выходили именно в таком макияже. Благодаря использованию хайлайтера визажисты достигают эффекта глянцевой, чистой кожи, которая смотрится очень свежей и юной.

5 правил настоящего стробинга:

  1. Никаких четкий линий — хайлайтер растушуй очень тщательно, чтобы он выглядел максимально натурально.
  2. Замаскируй все недостатки: стробинг немыслим без идеально ровной кожи, так что если на лице есть какие-то высыпания или покраснения, то скрой их с помощью корректора и тонального средства.
  3. Если у тебя сухая кожа, используй кремовый хайлайтер, если же склонная к жирности или комбинированная — лучше подойдет рассыпчатый. Впрочем, ты можешь сочетать текстуры — например, на лоб наносить рассыпчатое средство, а на скулы, где кожа обычно более сухая, — кремовое.
  4. В стробинге работает правило «лучше меньше, да лучше» — хайлайтера не должно быть много, иначе лицо станет похожим на масляный блин. Потренируйся сначала на запястье — сияние должно быть едва уловимым.
  5. Не путай хайлайтер с бронзатором! Последний не поможет тебе достичь желаемого эффекта — большинство бронзаторов имеют особенно выраженный желтый или рыжеватый пигмент, они хороши для подчеркивания загара, но уж точно не для светлой кожи.

А еще больше о новых трендах в макияже ты сможешь узнать на фестивале Cosmo Live! Приходи в Парк искусств «Музеон» 12 сентября — в тематической зоне «Красота» тебя ждет много интересного!

Это моя тема!
Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Стробинг в макияже — что это

Индустрия красоты не стоит на месте, регулярно появляются новые косметические продукты и техники макияжа. Некоторые термины незнакомы даже тем, кто всегда «в тренде». Например, стробинг в макияже: что это?

Стробинг в макияже: что это такое, описание, особенности

Стробирование в макияже — техника коррекции лица, которая появилась относительно недавно, но уже заполучила признание многих красоток. В переводе с английского на русский язык обозначает «мерцание». Его суть заключается в том, что объемность лица подчеркивается не с помощью затемнения некоторых участков, как в контурировании, а наоборот, выделением выступающих частей лица бликами и светом.

Стробирование в макияже — техника коррекции лица

Стробинг не подразумевает очерчивание и создание новых линий — ещё одно значительное отличие от скульптурирования. Основной инструмент — хайлайтер. Он наносится объемной кистью или пальцами на определённые зоны. Главной хитростью является качественная растушёвка. Отвечая на вопрос, что же такое стробинг лица в макияже, прежде всего необходимо выделить его главенствующую роль в завершении образа. Именно нанесение продуктов, с помощью которых кожа будто подсвечивается изнутри, делает облик свежим и сияющим. При правильном выполнении техники, применение средств будет незаметным, а внешний вид очень эффектный.

Техника стробинга в макияже: пошаговая инструкция

Существует несколько техник стробирования лица: для фотосессий/съёмок и для повседневной жизни. Для целей первой группы над макияжем трудятся профессионалы, нанося подсвечивающие средства обильным слоем. Такой макияж эффектно смотрится на фотографиях и в кадре, но в повседневном применении выглядит нелепо. Выполнить лёгкий стробинг, контуринг и не перегрузить при этом лицо можно самостоятельно, придерживаясь определенных инструкций.

Какой выбрать хайлайтер

Прежде чем приступить к освоению техники, необходимо выбрать правильное средство. Для качественного стробинга используют 2 вида хайлайтера: кремовый и пудровый. Жидкие или кремовые средства не содержат отдельных блёсток и поэтому равномерно наносятся на кожу, хорошо растушёвываются. Усиление бликов на отдельных участках происходит за счёт использования поверх жидкого продукта подсвечивающей пудры. При некачественной растушёвке создаётся неестественный эффект свечения, поэтому данному процессу стоит уделить отдельное внимание. При выборе пудрового хайлайтера немаловажную роль играет помол пудры. Наиболее естественно ляжет средство с мелкими частицами. Отдельные блестки в текстуре не желательны.

Для разных зон подбирается хайлайтер определенного оттенка: для высветления выступов на лице — жемчужный, румянец отлично подчеркнёт сиреневый или розовый оттенок, золото и бронза выделят скулы и придадут коже эффект естественного загара.

В зависимости от типа лица, необходимо пользоваться разным количеством хайлайтера

В зависимости от типа лица, необходимо пользоваться разным количеством того или иного вида хайлайтера. Обладателям жирной кожи рекомендовано использовать небольшое количество кремового средства и более обильно, хорошо растушёвывая, наносить подсвечивающую пудру. На сухой тип кожи, напротив, необходимо нанести кремовый хайлайтер и немного припудрить рассыпчатым продуктом. Неправильный подбор косметического средства может привести к стеканию макияжа или излишне выраженным мимическим морщинам, которые до нанесения косметики были практически незаметны.

Обратите внимание! Некоторые девушки ошибочно полагают, что бронзатор также подходит для стробирования. Это средство может обеспечить натуральное свечение кожи только смуглым красавицам, для остальных оно не подходит.

Подготовка кожи лица

В зависимости от типа кожи приходится устранять существующие проблемы: жирность или шелушения. В борьбе с первой проблемой поможет матирующее средство для сужения пор, а с сухостью справится увлажняющий крем или питательная база под макияж. Прежде чем приступить к стробированию, необходимо на подготовленную кожу нанести тональное средство и корректоры, чтобы полностью выровнять тон лица.

Техника нанесения консилера

Консилер — средство, с помощью которого можно скрыть любые несовершенства. Для недостатков разного характера подбирают продукт необходимой консистенции и оттенка. Замаскировать синяки и проступившие вены в зоне под глазами поможет жидкий или кремовый консилер. Это обусловлено тем, что более плотная текстура долго не задержится в подвижной зоне и забьёт даже мелкие морщины. Особенно это правило касается женщин пожилого возраста со значительными заломами кожи.

Техника нанесения консиллера

Как правильно нанести консилер:

  • перед нанесение консилера необходимо очистить и увлажнить кремом кожу;
  • следующим шагом является нанесение тонального средства на все лицо;
  • с помощью кисти или пальцев нанести консилер под глаза;
  • растушёвывать средство необходимо как можно ближе к линии роста ресниц прихлопывающими движениями (не втирать);
  • если имеются мелкие недостатки кожи, на них также необходимо нанести тонкий слой консилера. При недостаточной маскировке эффектом «наслаивания» повторить процедуру. Для существенных дефектов стоит использовать плотный корректор.

Важно! Не стоит наносить консилер под тональную основу. Продукт для этого не предназначен. Если тональный крем особо плотный или жирный, рекомендуется в зонах использования консилера наносить его тонким слоем или вовсе не использовать.

На какие части лица наносить хайлайтер, схема

Чтобы определить какие части лица требуют подсвечивания, необходимо при дневном освещении выделить части лица, на которые падает свет. Обычно таковыми являются скулы (их верхняя часть), подбородок и нос. Визажисты для наилучшего эффекта подсвечивают верхнюю губу, зону под бровями и середину лба. Наносится небольшое количество средства тонким слоем.

Визажисты для наилучшего эффекта подсвечивают верхнюю губу, зону под бровями и середину лба

Нанесение тонального крема

Прежде чем применять технику стробирования, необходимо сделать кожу идеально ровной и гладкой. В таком случае на помощь приходит тональный крем, который создаст единый тон лицу и станет базой для последующего макияжа. Кроющая способность средства определяется за счёт его плотности. Даже самый плотный крем требует последующей дополнительной обработки оставшихся несовершенств.

Основные правила правильного нанесения тонального крема:

  • качественное очищение кожи для профилактики от высыпаний и более ровного слоя нанесения;
  • качественное увлажнение;
  • нанесение тона спонжем, пальцами или кистью.

Важно! Перед нанесением тона не рекомендуется использовать спиртосодержащие средства. Они могут провоцировать шелушение и раздражения. В таком случае продукт ляжет неровно.

Признаки того, что тональный крем использован корректно:

  • кожа лица и шеи единого цвета;
  • ровный тон;
  • правильно подобранный тональный крем не будет подчеркивать несовершенства кожи: шелушения, жирный блеск, сухость;
  • оттенок не должен кардинально отличаться от цвета кожи вокруг глаз.

Фиксация макияжа пудрой

Для более стойкого макияжа необходимо его зафиксировать. Наиболее подходящим средством является минеральная бесцветная пудра. Использовать её рекомендуют все именитые визажисты. Плотность продукта выбирается согласно типу кожи: для жирной — более плотная, для сухой — лёгкая. Пудра с эффектом тонирования кожи не подходит для закрепления макияжа со стробингом. Она перекроет светящиеся частицы и сделает макияж плотным и тяжелым.

Для более стойкого макияжа необходимо его зафиксировать пудрой

Обзор средств для стробинга

Хайлайтеры для стробинга делятся на 2 категории: кремовые (жидкие) и пудровые (сухие). В каждой из них ведущие визажисты выделили несколько продуктов подходящих для качественного макияжа в различной ценовой категории.

Среди кремовых средств рекомендованы следующие товары:

  • MAC Strobe cream hydratant lumineux — крем, сочетающий в себе качества хорошего увлажняющего средства и лёгкого хайлайтера. Придаёт коже свечение и свежесть. Протестировано дерматологами на наличие аллергических реакций и высыпаний после применения;
  • MeMeMe Beat the Blues — очень экономичное средство по доступной цене. На рынке представлено в 2-х оттенках (жемчужный и золотистый). Подходит как для жирной, так и для сухой кожи;
  • NYX Born to Glow Liquid Illuminator — кремообразный хайлайтер с нежной консистенцией. Палитра оттенков рассчитана для разных цветотипов. Содержит в составе витамин Е. Обладает быстрой и надежной фиксацией;
  • E.L.F. Essential Shimmering Facial Whip — демократичное по цене средство, сравнимое по качеству с косметикой дорогих брендов. Пользователи отмечают удобную экономичную упаковку, стойкий эффект и широкую палитру оттенков.

Кремовое средство E.L.F. Essential Shimmering Facial Whip

Пудровые хайлатеры:

  • Beauty UK Baked box collection позиционируется как румяна, но таковыми не является. Имеет все преимущества необходимые для качественного пудрового хайлатера: большая палитра оттенков, лёгкость в нанесении, хорошо растушёвывается, не придаёт жирный блеск;
  • Catrice Prime And Fine Highlighting Powder — стойкий золотистый хайлайтер мелкого помола и мягкой текстуры. Несмотря на небольшую цену, по качеству ничуть не уступает дорогим брендам;
  • MAC Mineralize Skinfinish Lightscapade представлен в 2-х оттенках для тёплого и холодного цветотипов. Подходит как для ежедневного использования, так и для вечернего макияжа;
  • The Balm Mary-Lou Manizer — многофункциональное средство для стробинга. Также может использоваться в качестве шиммера для тела или теней для век. Микрочастицы оптимально подстраиваются под любой цвет кожи.

Для поддержания эффекта сияния на протяжении всего дня очень удобно использовать хайлайтер в стике, например, Master Strobing от Maybelline New York.

Стробинг — незаменимая техника в выполнении макияжа, способная освежить и подсветить кожу изнутри. При правильной подготовке кожи, корректном нанесении средств и использовании качественной косметики, результат непременно должен порадовать, а стробирование станет неотъемлемой частью повседневного макияжа.

Стробинг в макияже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *