Стандартная порция макарон

Сколько макарон надо на 1 порцию

Макароны — это гарнир, который подходит ко многим мясным и овощным блюдам. При этом у макарон, есть один несомненный плюс, они быстро и легко готовятся, а еще они вкусные, поэтому их часто готовят дома.

Но также довольно часто появляются вопросы, в каких пропорциях брать макароны, чтобы получить определенную порцию. Так как хочется приготовить макароны на один раз и не хранить их остатки, которые часто уходят потом в помойку.

Рассчитать пропорции просто, чтобы получить одну порцию, вы должны взять 100 грамм макарон на одного человека, можно измерить этот вес куланом. Примерно два кулака, будут равны одной порции макарон.

Для остальных цифр, также можно легко и быстро сделать простые расчеты и получить следующие пропорции:

— на 2 порции берем двести грамм макарон (4 кулака);

— на 3 порции берем триста грамм макарон (6 кулаков);

— на 4 порции берем четыреста грамм макарон (8 кулаков).

Спагетти, макаронные изделия, сколько граммов нужно в расчете на одного человека?

Как отмерить порцию?

Стандартная порция макаронных изделий на одного человека — 100 грамм сухого продукта. Обычная пачка макаронных изделий, продающаяся в магазинах весит 500 грамм. Визуально разделите эту пачку на 5 частей, вот и получится порция на одного. Хотя для меня это очень много, я беру макарон меньше.

А для любителей разных кухонных гаджетов придуманы вот такие средства для измерения порции спагетти.

Я покупаю спагетти в упаковках по 1000 граммов, готовлю их раз в неделю. Расчет методом обхвата большим и указательным пальцами действительно работает, оказалось, надо просто привыкнуть. Весов на кухне у меня нет, и я до сих пор не знаю, сколько граммов спагетти получается на порцию. Приблизительно это 100 граммов, судя по расходу из пачки.

Вообще , конечно, люди все разные и по своим габаритам и по объёмам порций, которые они едят. По моим наблюдениям, мужчинам обычно еды нужно больше, чем женщинам. Если говорить о средних пропорциях, то в тех же ресторанах и кафе масса одной порции обычно составляет 100 грамм. Чисто визуально это можно отмерить соединив указательный и большой палец в кольцо. На любимом многим очень известном китайском сайте предприимчивые граждане вовсю продают забавные приспособления для измерения например одной порции спагетти. Формы в основном сделаны из пластика разные и по форме и по цветам, например вот такой цветочек.

На одного человека необходимо брать 100 грамм макарон. Чтобы не ошибиться можно воспользоваться кухонными весами, а еще есть специальный дозатор макарон. В нем можно выставить порцию макарон на одного человека, то есть нужные 100 грамм, а можно и на 4, тогда дозатор отделит порцию в 400 грамм. Подробно про дозатор макарон тут.

Стоит он,кстати, недорого. Китайские варианты от 30 до 100 рублей. А за брендовые и из хорошего материала можно отдать больше 1000 рублей. Хотя, если честно, то нет особой разницы. Дозатор макарон ошибается буквально на пару грамм (плюс, минус). Все зависит от толщины макаронины.

Для одной порции макарон можно брать от 50 до 100 граммов сухого продукта. Стоит учесть, что при варке и вес, и объем макарон увеличится. К тому же макароны едят с чем-то, допустим с куском мяса и салатом + хлеб, поэтому не каждый осилит большую порцию макарон, особенно те, кто следит за своей фигурой. Но, например, голодный мужчина съест порцию и попросит еще. Так что, можно сказать, все индивидуально.

Существует метод определения средней порции для мужчин и женщин отдельно. Для женщины это одна ладошка,

Это пригодится, если придется готовить для гостей, для своих домашних уже обычно знаешь, кто и сколько чего съедает.

Точно сказать конечно сложно, так как аппетит у всех разный, да и порция для взрослого мужчины значительно больше, чем порция для ребёнка.

Но если говорить о среднем значении, то для одной порции вполне достаточно 50-80 грамм сухих макарон т.е. пачки макарон весом 450-500 грамм хватит для приготовления примерно 6-10 порций.

Я обычно отмеряю на глаз и считаю по количеству членов семьи. На троих отваривают половину пачки.

Есть всем известная поговорка

Я бы предложила такой ее вариант: «О порциях не спорят».

Размер порции зависит от:

  • будут ли макароны самостоятельным блюдом или гарниром к чему-то,
  • блюдо с пастой будет единственным, или ему, например, будет предшествовать суп,
  • того, кто будет наслаждаться спагетти: взрослый мужчина, стройнеющая девушка, капризный малыш и так далее.

Разброс может быть, с моей точки зрения, от 50 грамм сухих макаронных изделий до 100-120 грамм.

Для того, чтобы отмерить порцию, сейчас можно приобрести довольно простые или весьма интересные пластиковые приспособления, фото которых уже выложили в этом вопросе многоуважаемые авторы.

Можно упаковку спагетти ( например, 450 грамм ) на глазок разделить на пять частей и получим порцию около 90 грамм.

Можно один раз взвесить нужную вам в граммах порцию, запомнить, как она выглядит, а потом отмерять по памяти.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество источников, использованных в этой статье: 6. Вы найдете их список внизу страницы.

Когда вы готовите пасту, вам необходимо отмерить правильное количество сухих макаронных изделий, чтобы в итоге порция не оказалась слишком большой или слишком маленькой. Макаронные изделия обычно увеличиваются в процессе приготовления вдвое, как в объеме, так и в весе. Обычные макароны и яичная лапша отмеряются по-разному. В некоторых рецептах просто указано количество порций макарон, которое нужно приготовить; это означает, что вам надо самостоятельно рассчитать, сколько взять сухих макарон. Здесь все зависит от размера порций и формы макарон. В этой статье мы расскажем вам, как отмерить сухие макароны.

Правильное питание — это образ жизни, который позволяет не зацикливаться на подсчете калорий и при этом употреблять все, но в меру, а потому и не бояться о лишних килограммах.

Правда, чувство меры приходит не сразу. Это как привычка бегать по утрам. Сначала очень сложно, нужно ставить будильник и заставлять себя бежать. А потом это уже становится частью тебя, и ты встаешь по своему внутреннему будильнику.

Определить эту меру на глаз, сначала сложно, но возможно. И в этом тебе поможет небольшая шпаргалка.

За одну порцию углеводов считается:

  • 200-300 грамм круп
  • 150-200 грамм цельнозерновых изделий
  • 1-2 порции фруктов или ягод
  • 4-5 порций овощей

За одну порцию белка считается:

  • бобовые 150-300 грамм
  • мясо 150-250 грамм
  • желтые сыры 50-100 грамм
  • белые сыры, творог 150-250 грамм
  • рыба и морепродукты 150-250 грамм

В зависимости от продолжительности вашей активности стоит употреблять 2-3 порции белка в день.

И не забывайте добавлять в рацион жиры, 2-3 порции (из них не более 1/3 насыщенных) жиров в день — это оптимальное количество для того, чтобы ваш рацион близился к более сбалансированному и здоровому.

В одну порцию жиров входит:

  • растительное масло 1 столовая ложка
  • 1/2 авокадо
  • горсть орехов/семечек (не жареных)
  • сыр 50-100 грамм
  • сливочное масло 1 чайная ложка
  • рыба 100 грамм

Все дополнительные рекомендации зависят от индивидуальных факторов. Поэтому чаще прислушивайтесь к себе, экспериментируйте и опирайтесь на свои ощущения.

Размер порции по ладони

Идеальный размер порции можно определить с помощью своей ладони.

  1. Мясо

По мнению диетолога, порция любого стейка или другого вида мяса всегда должна быть размером с ладонь, не считая длину пальцев.

  1. Рыба

Белая рыба — например, треска — содержит в себе небольшое количество жира, поэтому ее объем можно измерить с помощью всей ладони, включая пальцы.

  1. Салат зеленый

По словам диетолога, травы должны присутствовать при каждом приеме пищи. В один прием можно съедать целую горсть, помещающуюся в обе ладони. За неделю же получается целый мешок.

  1. Ягоды

Приемлемое количество ягод в день не должно превышать 80 граммов, что как раз помещается в ваши ладони. То же самое относится и к фруктам.

  1. Овощи

Приемлемое количество овощей — например, брокколи — должно помещаться в кулак и занимать половину тарелки.

  1. Макароны и крупы

Чтобы понять вес макарон или риса, необходимо измерять их в сухом виде. В кулаке обычно помещается 75 грамм, что и считается нормой для потребления.

  1. Орехи

Нормой орехов и семян в день считается ваша чашеобразная ладонь. Также диетолог советует есть орехи не горстью, а по одному — для лучшего усвоения.

  1. Сыр

Сыра рекомендуется употреблять примерно 30 грамм на один прием пищи, что соответствует двум большим пальцам.

Модификация для набора веса: добавляем одну ладонь углеводов или один палец жира.

Модификация для сброса веса: убираем одну ладонь углеводов или один палец жира.

Порция спагетти – это сколько?

Сколько спагетти нужно на одну порцию? Узнайте простые и удобные способы, чтобы отмерить спагетти.

Самый точный способ отмерить нужное количество спагетти – это взвесить на кухонных весах. На небольшую порцию достаточно 40-50 гр. Из 100 гр. Вы получите большую полноценную порцию.

Стандартная упаковка спагетти весит 500 гр., поэтому можно смело варить одну упаковку на 5-6 человек.

Другой удобный и быстрый способ – отмерить нужное количество с помощью руки. Одна средняя порция спагетти – это пучок пасты диаметром 2,5-3 см.

Некоторые контейнеры для хранения спагетти имеют встроенные измерители для спагетти.

Меры для спагетти могут быть функциональными и даже забавными – с порцией для тех, кто бы съел лошадь.

Что делать, если спагетти оказалось слишком много?

Пока макароны горячие, добавьте пару чайных ложек растительного масла, чтобы спагетти не слиплись после охлаждения. Дайте им немного охладиться, переложите в контейнер и уберите в холодильник. Охлажденные макароны можно использовать для салатов. Чтобы согреть спагетти, достаточно опустить их в кипящую воду на одну минуту. В холодильнике приготовленные спагетти можно хранить 3-5 дней, в морозильной камере – 2 недели.

Как хранить спагетти?

Как и многие сыпучие продукты, спагетти лучше хранить в сухом прохладном месте. После того как упаковка открыта, переложите остатки из пачки в контейнер с крышкой. Стандартная длина спагетти 25 см, поэтому контейнер для хранения должен иметь высоту около 28-30 см.

Срок годности указанный на упаковке – это тот период, в течении которого продукт находится на «пике» своего качества. По истечении этого срока спагетти не портятся, но могут потерять свои вкусовые качества, цвет или изменить текстуру. Если спагетти правильно хранятся, то, в большинстве случаев, закрытую упаковку спагетти можно использовать и после истечения срока годности.

В Порядочном магазине Вы найдете другие решения для хранения и измерения порции спагетти.

Стандартная порция макарон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *