СПИД у Брежневой

Вера Брежнева призналась, что борется с ВИЧ

Певица сделала серьезное заявление на всю страну, рассказав об изменениях, произошедших с ней за минувший год.

Ульяна Калашникова8 декабря 2015 17:36 351128Вера Брежнева Фото: Instagram.com/ververa

В программе Андрея Малахова «Пусть говорят» Вера Брежнева сообщила о намерении рассказать, что произошло с ней за этот год. Но, вопреки ожиданиям поклонников, певица не сделала громкого признания и даже не поведала о своей свадьбе с Константином Меладзе. Певица рассказала, что борется с ВИЧ. К счастью, сама Вера здорова, но с большим вниманием подходит к проблема, связанным со страшной болезнью.

«Несколько лет назад ко мне обратились из ООН с вопросом, могу ли я поддержать их программу. Я практически ничего не знала о ВИЧ, просто согласилась. Потом, на следующий год, мы снова сделали это. Через год — еще раз. Уже год я посол. За это время я много читала, узнавала и теперь очень много знаю, понимаю, что должна была сделать шаг в эту сторону. Самое главное, что мы хотим сделать, это изменить в обществе отношение к проблеме ВИЧ», — рассказала Брежнева в студии. Как пояснила артистка, она хочет донести, что «нет никаких табу, что это не чума, как раньше считали, это не онкология, это не генетическое заболевание». Артистка поведала, что если у человека обнаружен ВИЧ, то он получает терапию и ведет здоровый образ жизни. Также она рекомендовала узнать свой статус — пойти и протестироваться.

Вдохновленная поддержкой на программе певица после передачи не могла удержаться, чтобы не поблагодарить всех в своем «Инстаграме». «Просто хочу сказать спасибо всем, кто со мной, всем, кто поддерживает меня. Это не легко — идти вопреки стереотипам, против течения, бороться с эпидемией, а должность посла доброй воли по вопросам Вич/СПИДа — это не просто название… Спасибо вам всем за ваше НЕРАВНОДУШИЕ!! Потому что самое страшное в нашем обществе — безразличие… С любовью и верой. Ваша В… ps: спасибо моей семье и моим друзьям за то, что вы верите в меня» (орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — написала певица.

Поклонники поддержали идею Брежневой, поблагодарив за неравнодушие к больным людям. «Вера! Вы молодцы!!! Об этом нужно говорить…» — написала одна из подписчиц.

Кстати, к вопросам лечения и профилактика СПИДа уже привлекали внимание на своих страницах в социальных сетях Марина Александрова и Ксения Собчак.

вич, спид, вера брежнева

Вера Брежнева: Самое страшное это медицинская стигма по отношению к Людям, живущим с ВИЧ

«Я могу честно сказать, что я отказывалась до последнего от того, чтобы школе дали мое имя, поскольку меня так воспитали, скромно, но когда я увидела, какой эта школа приобретает масштаб, теперь, конечно, могу сказать, что я горжусь этим. И я верю в то, что дальше будет больше, мне радостно, что есть люди, которые интересуются проблемой ВИЧ/СПИДа, люди, которые хотят образовываться, нести свои знания на помощь людям», — обратилась Брежнева к студентам школы, среди которых на этот раз были не только учащиеся медвузов из Москвы, Киева, Екатеринбурга, Самары, Санкт-Петербурга, Мурманска, Петрозаводска, Ростова, Уфы и других городов, но и уже практикующие или проходящие ординатуру молодые врачи.

«Вернувшись домой, вы передадите своим коллегам знания, полученные вами здесь, а те в свою очередь благодаря им смогут помочь кому-то, кто будет нуждаться в их помощи. В каком-то смысле, как по теории шести рукопожатий, помогая школе, через вас я тоже этим кому-то помогаю, — подчеркнула она».

«Я исполняю миссию посла доброй воли UNAIDS уже пятый год, и уже пятый год езжу по разным регионам Восточной Европы и Центральной Азии, в том числе немало и по России. Самая частая жалоба, которую я слышу от людей, живущих с ВИЧ, — это жалоба на отношение к ним докторов — не инфекционистов, а гинекологов, стоматологов, прочих специальностей, которые, не будучи достаточно осведомлены о ВИЧ, отказывают им в помощи.

В Ереване мы столкнулись с тем, что женщины, живущие там, не смогли найти ни одного гинеколога, который согласился бы работать с ВИЧ-позитивными пациентками. В итоге общими усилиями нам удалось открыть при местном центре СПИД гинекологический кабинет.

Но одной из самых страшных проблем остается дискриминация и стигма, особенно врачебная, в медицинских учреждениях, обычных поликлиниках. Отсутствие там, куда люди приходят, я это подчеркиваю — за помощью, — человеческого к ним отношения. Вы, как будущие врачи, сможете помочь этим людям и помочь своим коллегам, объяснив, рассказав им то, что узнаете здесь, на школе».

Напомним, что проект фонда «СПИД.ЦЕНТР» школа молодых врачей Vera HIV med school проходит четыре раза в год.

В этот раз кроме лекций и занятий, посвященных различным аспектам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, правилам до- и послетестового консультирования и основам работы с группами риска, всем участникам представится возможность послушать доклад представителя UNAIDS, специализированной на ВИЧ программы ООН, о целях и задачах устойчивого развития, познакомиться с аспектами вакцинации и ВИЧ, кроме того, отдельная сессия будет посвящена работе с подростками, живущими с ВИЧ.

Обучение, двухразовое питание и проживание в отеле на 7 дней для всех слушателей школы, прошедших конкурсный отбор, — бесплатны. Самостоятельно студентами оплачивается только проезд из своего города в Москву и обратно.

Следующая школа состоится весной 2020 года. Об открытии приема заявок на нее сайт СПИД.ЦЕНТР сообщит отдельно.

СПИД у Брежневой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *