Состояние гордона рамзи

Отзыв: Книга «Здоровый аппетит» — Гордон Рамзи — полезные рецепты скандального повара

Те, кто хоть раз смотрел телеканал «Кухня ТВ», наверняка видели шоу Гордона Рамзи «Это всё еда». Дерзкий и харизматичный, единственный из шотландских поваров обладатель трех мишленовских звезд, создатель сети ресторанов, повар на грани нервного срыва, как его называют в определенных кругах, Гордон Рамзи еще и писатель.
Мне нравится шоу Гордона и, конечно, я не могла не заинтересоваться его книгами. Одну из них — «Здоровый аппетит» — я скачала из интернета и прочитала буквально на одном дыхании.
Книга написана очень интересно, читается легко, а рецепты простые, расписанные пошагово. Всего представлено 125 рецептов, все они изложены в свете здорового питания, низкокалорийные, а мне, вечно озабоченной состоянием своей фигуры, это весьма кстати.
В книге «Здоровый аппетит» несколько глав: здоровые завтраки, здоровый бранч, здоровый ланч на работе, здоровый семейный обед, здоровое барбекю, здоровые ужины, здоровые дети, здоровое угощение, здоровые десерты.
Рецепты Гордона оригинальны, я нашла в них для себя много нового и интересного. Мне очень понравился, например, рецепт модного нынче напитка смузи. Гордон рекомендует к завтраку смузи-ягодный коктейль: несколько видов ягод смешать с соком или обезжиренным йогуртом и взбить в блендере. Еще я взяла на вооружение рецепт лукового супа по-персидски — такой подачи известного блюда я ранее не встречала.
Гордон рассказывает о своих поварских секретах и любимых ингредиентах, а каждый рецепт снабжен информацией о пользе блюда (какие в нем присутствуют витамины и минеральные вещества, есть ли антиоксиданты, клетчатка и т. п.). Вроде бы ничего нового, но в целом очень познавательно.
После скандальных телешоу Гордона и его грубоватых манер даже немного странно было читать рецепты, посвященные здоровому образу жизни и здоровому питанию. Ведь в своих телешоу Гордон признается в любви к жирному мясу, субпродуктам и сливочному маслу, отвергает вегетарианство, а слово «диета» вообще не признает. Однако у него получилась прекрасная книга с великолепными рецептами, навеянными индийской, марокканской, японской, персидской кухнями, снабженная подробными комментариями и рекомендациями. Что ж, отлично! Браво, шеф!

МастерШеф с Гордоном Рамзи / Лучший повар Америки

Для участия в кулинарном шоу миллионы людей столпились у входа в студию, где царит самый известный кулинар на свете – Гордон Рамзи! Их цель участие в шоу, победитель которого получит весомый денежный приз и обретет невероятную славу! Кто только не приходит на кастинг данного проекта, домохозяйки, столяры, пекари, няни, водители и банкиры, многие другие люди, мечтающие стать профессиональными кулинарами – их объединяет одно – любовь вкусной еде!

Самое напряженное кулинарное соревнование проходит в Америке под чутким руководством известного шефа Гордона Рамзи. Именно он ведет отбор конкурсантов, которые примут участие в шести сезонах данного проекта. Он и многочисленные судьи устраивают участникам многочисленные испытания на прочность, как профессиональную, так и психологическую. Что только не происходит на большой кухне Рамзи – повара сталкиваются со стрессовыми ситуациями, сражаются за звание лучшего, спорят с уважаемым жюри и создают великолепные блюда.

Хотите понаблюдать за острыми событиями в царстве кулинарии? Тогда вы пришли точно по адресу – слезы, соперничество, разочарования, скандалы и интриги, все это присутствует в данном проекте. Каждый выпуск очередного сезона – это неимоверные испытания и сражения за денежный приз. Шесть сезонов, шесть финалистов, более 120 серий невероятно интересных событий на кухне Гордона Рамзи.

В течении пяти лет напряженной работы с проектом Рамзи смог выявить шестерых победителей, уникальных кулинаров и, в действительности, талантливых людей, которые заслужили знания самых лучших кулинаров Америки, которые стали богаче на четверть миллиона доллара, а так же получили возможность написания собственного кулинарного пособия.

Со списком победителей всех сезонов шоу «МастерШеф с Гордоном Рамзи» (Лучший повар Америки) можно ознакомиться

Гордон Рамзи: «Не стоит думать, будто я только и делаю, что бросаю сковородки об стену!»

Недавно Гордон Рамзи побывал в Москве! За пару дней знаменитый шеф успел не только приготовить в итальянском посольстве ужин из меню курорта Forte Village, где у него ресторан, но и дать интервью Grazia. Кулинар опроверг стереотипы о поварах и раскрыл секрет, как с такой работой ему удалось не растолстеть! Гордон Рамзи

GRAZIA: Какие впечатления у вас остались от поездки в Москву?
ГОРДОН РАМЗИ:Ваша столица, как и вся Россия, — потрясающее место. Нам посчастливилось остановиться в отеле с отличным видом на Красную площадь: от красоты просто дух захватывало!

GRAZIA: Вы успели посмотреть еще какие-нибудь достопримечательности или это был исключительно рабочий визит?
Г. Р.:К сожалению, в моем распоряжении было всего 24 часа — и практически все время я провел на кухне и в ваших сумасшедших пробках. Надеюсь вскоре снова выбраться в Россию.

GRAZIA: Кульминацией поездки стал устроенный вами ужин в итальянском посольстве. Чем вам запомнился этот вечер? И включили ли вы в меню какие-нибудь блюда из «репертуара» Forte Village?
Г. Р.:Меня поразило само здание — удивительная архитектура! Мы с Фабио Чирилло — исполнительным шеф-поваром ресторана Forte Village — составили меню, которое было вдохновлено тем, что мы готовим именно там.

О русской кухне и телешоу

Гордон Рамзи

GRAZIA: А что вы знаете о русской кухне? Есть ли, по вашему мнению, у нее шансы выйти на мировой уровень?
Г. Р.:Насколько я понимаю, она сейчас на подъеме. Очень приятно видеть, что люди начали по‑настоящему интересоваться тем, что едят, — и, возможно, благодаря многочисленным кулинарным шоу. По крайней мере в Британии именно телевизор стал двигателем прогресса. Раньше все по привычке поглощали фастфуд и дешевый фиш-энд-чипс, а после появления передач, и моих в том числе, культура потребления повысилась. Что же касается перспектив русской кухни за границей, то я бы не советовал вашим шеф-поварам гнаться за мировым господством: не стоит жертвовать самобытностью в угоду критикам. Я бы порекомендовал им использовать по большей части местные продукты и продолжать делать то, что у них получается лучше всего.

GRAZIA: Можете в двух словах рассказать о концепции Forte Village?
Г. Р.:Мы предлагаем необычный взгляд на французскую кухню: добавляем к традиционным блюдам азиатские и средиземноморские акценты. И конечно, готовим из местных ингредиентов. Да и «декорации» ресторана соответствующие — сосновый бор, красивейшие сады и потрясающий белоснежный пляж Сардинии.

GRAZIA: В ваших телешоу вы — требовательный шеф, которому практически невозможно угодить. Неужели и в жизни столь же бескомпромиссны?
Г. Р.:Моя задача — сделать так, чтобы вечер в любом из моих ресторанов гости запомнили надолго, а для этого мне нужны по‑настоящему талантливые помощники. И я действительно жду от всех членов команды работы на пределе возможностей. Что же касается вспышек гнева, то не стоит думать, будто я только и делаю, что бросаю сковородки об стену, как во время шоу!

Читайте полное интервью с Гордоном Рамзи в журнале Grazia!

ФОТО: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ; WWW.INSTAGRAM.COM

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia ПОДПИСАТЬСЯ Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи, известный кулинар и ведущий весьма успешных шоу, создает только шедевры кулинарии, которые доступны любому человеку. Начинающий кулинар и даже самая неопытная домохозяйка могут воплотить в жизнь любые задумки, касающиеся кулинарии. В конечном результате каждый человек, использующий на кухне рецепты Рамзи, может приготовить оригинальное, невероятное и вкусное блюдо.

Гордон собрал потрясающие рецепты, которые довольно легко и просто готовить, соблюдая пошаговую инструкцию. Его рекомендации по-своему уникальны, они помогут приготовить потрясающие и шикарные блюда за несколько проведенных часов на кухне, радуя приглашенных гостей и семью полезной и красивой пищей. Рамзи предоставляет зрителям массу рецептов, которые он использовал в известном шоу «Адская Кухня» и многих других, созданных непосредственно Гордоном. Все рецепты сопровождаются пошаговой инструкцией, фото, которые помогают максимально приблизить работу повара к задумке Рамзи. Все блюда известного ведущего уникальны, просты в непосредственном приготовлении и, безусловно, полезны, а так же очень вкусны.

Несмотря на прямолинейный и бесшабашный характер Гордона, он является первоклассным и уникальным поваром, который уже успел заполучить три звезды Мишлен. На данный момент мужчина является владельцем 10 ресторанов, 3 пабов и нескольких заведений в других странах. Кухня Рамзи очень популярна, ведь его работа – это доказывать зрителю, что приготовление вкусной, полезной и здоровой пищи — это довольно легко и просто! Стоит только следовать пошаговой инструкции и внимательно следить за действиями Гордона, в точности повторяя его работу над блюдом.

Рецепты известного кулинара незаменимы в любых случаях жизни. Они всегда пригодятся, если к вам в дом едет компания друзей или близких родственников. Хотите устроить романтический ужин любимому человеку? Рецепты Гордона Рамзи расскажут, как приготовить еду необычным способом довольно вкусно всего за пару часов до события. Каждый день Гордон создает новые рецепты, которые своевременно появляются на нашем развлекательном портале. Кулинар приоткрывает завесу, и делиться всеми простыми рецептами, которые сделают ваш прием пищи незабываемым. Простые рецепты Рамзи сделают вашу жизнь проще, а приемы пищи вкуснее, разнообразнее и питательнее.

Готовьте вместе с Гордоном Рамзи, соблюдая все правила и прислушиваясь к каждому совету о рецептах известного кулинара!

100 простых рецептов от Гордона Рамзи на «КУХНЯ ТВ»

Британский шеф-повар Гордон Рамзи — лучший в мире кулинарный шоумен. Его гениальность заключается не только в уникальной поварской интуиции и ораторском таланте, приправленном эксцентричными манерами. В каждом мастер-классе, в каждом эпизоде своих многочисленных телевизионных шоу ему удается убедить публику: «Делайте, как я говорю — и всё получится».
Сам британец признается, что главным ингредиентом его славы стали не вздорный характер и любовь к крепкому словцу на популярных по обе стороны Атлантики телепроектах «Адская кухня» и «Кошмары на кухне», а простота кулинарного подхода. Самый известный совет от Рамзи: «Не пытайтесь усложнять рецепты — пусть ваша пища будет простой».


В шоу «Элементарная кулинария» этот принцип доведен до предела.
«Я не собираюсь превращать зрителей в шеф-поваров, удостоенных звезд Мишлен. Моя цель — заставить получать удовольствие от приготовления домашней еды, — говорит Рамзи. —– Самая важная вещь, которая должна быть у каждого на кухне — это уверенность в себе. Действовать смело и решительно, не бояться, например, добавить больше приправ или увеличить температуру на плите — вот настоящий секрет. Вот что поднимает ваши кулинарные способности на новый уровень».
Всего зрителей «Кухня ТВ» ожидают ровно 100 простых рецептов от Гордона Рамзи.
На каждое из пяти блюд первой серии «Элементарной кулинарии» — свиные отбивные с перцем, жареные морские гребешки с хрустящим яблочным салатом, цыпленок с цикорием и соусом марсала, морской лещ с томатами и травяной сальсой и фаршированная жареная курица — Рамзи потратит 15 минут. Становится понятно, почему британец так кричит и размахивает руками, когда работает с другими шефами — на фоне Рамзи они кажутся медленными и неуклюжими.
В «Элементарной кулинарии» Рамзи впервые за многолетнюю телекарьеру выглядит по-настоящему счастливым. Такого Рамзи вы еще не видели! Наконец-то оставшись один на кухне, британец со свойственной ему харизмой и тонким чувством юмора демонстрирует свои отточенные навыки и делится секретами со зрителями по ту сторону экрана, не распыляясь на окружающих.

«За последние 30 лет мне посчастливилось работать с лучшими шеф-поварами в мире, среди которых Ги Савуа, Жоэль Робюшони и Альбер Ру. Я открыл рестораны по всему миру — от Лос-Анджелес до Токио, от Лондона до Сингапура. Мои заведения удостоены 16 звёзд Мишлен. В этом шоу я хочу вернуться к основам — избавиться от всех сложностей и показать зрителям, как легко приготовить вкусную еду в домашних условиях».
Приготовьтесь. Будет… просто!
Смотрите «Элементарную кулинарию» с Гордоном Рамзи с 4 апреля ежедневно в 21.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Состояние гордона рамзи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *