Сколько жарить пирожки

Сколько и как жарить пирожки на сковороде?

Многие начинающие кулинары с удовольствием готовят дома пирожки с различной начинкой, но в большинстве кулинарных рецептов не указана информация, сколько времени и как правильно жарить пирожки на сковороде, чтобы они были не очень жирными, не пригорали и хорошо пропеклись внутри, поэтому в этом обзоре постараемся обобщить всю информацию по приготовлению домашних пирожков и рассмотрим простой рецепт, как сделать дрожжевые пирожки с мясом в домашних условиях.

Сколько по времени жарить пирожки с различной начинкой?

Время жарки пирожков на сковороде во многом зависит от используемого при приготовлении теста в пирожках, а также их размера (чем более крупно слеплены пирожки, тем дольше они будут готовиться). Рассмотрим подробнее, сколько минут жарить пирожки разных видов (с мясом, картошкой, капустой, яйцом, яблоками и т.д.):

  • Сколько жарить пирожки по времени? Домашние пирожки обжаривают в среднем 5 минут с каждой стороны (масло в сковороде должно быть хорошо разогрето, но не дымиться).

На заметку: если при приготовлении пирожков использовалось мало теста и они не большого размера, то достаточно обжаривать их 3-4 минуты с каждой стороны (это правило касается и магазинных пирожков-полуфабрикатов). Пирожки крупного размера с большим количеством теста можно обжаривать 6-7 минут с каждой стороны, чтобы они успели прожариться изнутри.

Простые секреты, как правильно жарить пирожки на сковороде

  • Для жарки пирожков лучше использовать глубокую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Уровень подсолнечного масла в сковороде должен быть таким, чтобы оно покрывало не менее 1/3 пирожка при жарке.
  • Пирожки жарят на хорошо прогретой сковороде (масло должно быть горячим, но не раскаленным – не должно дымиться).
  • При выкладки пирожков на сковороду важно стряхивать с них лишнюю муку, которая может пригорать при жарке (на пирожках будут темные пятна и не будет однородного золотистого цвета).
  • Любителям более мягких пирожков в конце жарки нужно накрывать пирожки крышкой (на 1-2 минуты, чтобы они быстро протушились).
  • Для придания пирожкам особого аромата при жарке можно использовать сливочное масло (перед каждой закладкой пирожков в сковороду можно добавлять небольшой кусочек сливочного масла).

Узнав, как правильно жарить пирожки на сковороде, рассмотрим далее простой, но довольно популярный рецепт приготовления пирожков с мясом на дрожжевом тесте.

Рецепт: «Вкусные дрожжевые пирожки, жареные с мясом на сковороде»

Пирожки с мясом – одни из самых вкусных и сытных, поэтому ниже рассмотрим простой рецепт, как сделать домашние пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Рекомендуем всем опробовать этот простой пошаговый рецепт и поделится своими советами потом в комментариях.

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Кефир (2,5%) – 250 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Фарш свиной – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 150 г
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Инструкция, как приготовить пирожки с мясом

  • В глубокую миску вливаем кефир и добавляем дрожжи, после чего вбиваем яйца, 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки, тщательно всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут (накрыв миску полотенцем или салфеткой), чтобы дрожжи начали «свою работу».
  • Как только подготовленная смесь увеличилась в объеме и сверху появились пузырьки, добавляем щепотку соли и остальную муку по рецепту (муку просеиваем и вводим в несколько подходов, тщательно перемешивая тесто).
  • В завершение вымешиваем тесто вручную (должно быть липким и мягким) и оставляем его в тёплом месте на 40-50 минут, чтобы оно «взошло».
  • В отдельной миске в фарш добавляем соль и черный молотый перец (по хорошей щепотке) и тщательно его перемешиваем.
  • Очищаем и мелко нарезаем лук с морковью, после чего на разогретой сковороде делаем зажарку из лука и морков (лук мелко нарезаем, а морковь измельчаем на крупной терке). После 1-2 минут обжарки лука и моркови, добавляем к ним фарш, и постоянно помешивая содержимое в сковороде жарим всё 3-4 минуты, чтобы фарш побелел. В конце обжарки солим и перчим (по щепотке).
  • Готовое тесто для пирожков разделяем на несколько кусочков, каждый из которых скатываем в «колбаску» и нарезаем равными кружочками. Каждый кружочек раскатываем скалкой на круглые заготовки толщиной 3-4 мм (в диаметре приблизительно 10 см).
  • В каждую заготовку из теста кладем ложку начинки и формируем пирожок, после чего легонько прижимаем его сверху, чтобы они был более плоский.
  • В новую чистую сковороду добавляем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его на плите, после чего выкладываем заготовки пирожков и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Готовые пирожки с мясом перекладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки подсолнечного масла, а потом в тарелку. Вот и всё! Вкусные дрожжевые пирожки с мясом готовы!

В заключение к этой статье можно сделать вывод, жарить пирожки дома не так уж и сложно, главное соблюдать время жарки и знать маленькие хитрости их приготовления. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как пожарить пирожки на сковороде в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Сохранить в социальных сетях:

Опубликовано 01.10.2019 автором InfoEda. В категории Время приготовления продуктов.>
Сколько жарить пирожки на сковородке

Фкуснофакты

Калорийность жареных пирожков с картошкой и яйцами – 220 ккал/100 грамм.
Жареные пирожки с картошкой и яйцами хранятся при комнатной температуре два дня. В холодильнике до четырех дней.
Чтобы разнообразить начинку, в пирожки с картошкой можно добавить зелень, тушеный шпинат, зеленый или репчатый лук (пережаренный), вареные или жареные грибы. А также можно добавить тыкву или вареный горох.
Для жарки пирожков нужно выбрать глубокую сковородку из любого металла (чугунная сковородка добавит больше железа в блюдо, что полезно при его нехватке в организме) и налить растительное масло на уровень 1/3 от сковородки, чтобы при жарке пирожки были покрыты маслом наполовину.
Пирожки нужно жарить на рафинированном растительном масле (без запаха).
Жарить пирожки нужно на среднем огне и следить за их цветом – как только пирожки подрумянились и стали коричневато-золотистого цвета, их нужно перевернуть и дальше жарить тоже до такого же цвета. После выкладывать из сковородки пирожки с помощью шумовки – чтобы стекло масло.
Как жарить пирожки в мультиварке Предварительно налепить пирожки, чтобы все пирожки для жарки уже были готовы. В емкость мультиварки налить 200 грамм растительного масла. Положить 4-6 пирожков в емкость. Установить режим «Жарка мяса» и жарить пирожки до подрумянивания 7 минут, затем, при помощи силиконовых или железных щипцов перевернуть пирожки на другую сторону и жарить также до коричневатого цвета.
Или настроить режим «Выпечка» и жарить 30 минут с одной стороны, затем 30 минут с другой.
Как жарить пирожки во фритюре Во фритюрницу налить растительного масла на 1/3, разогреть фритюрницу до 150 градусов и жарить пирожки 4-5 минут до подрумянивания. Для того, чтобы переворачивать пирожки во фритюрнице, удобно использовать две вилки.

Сколько жарить пирожки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *