Сколько яиц в день

Яйца – это тот продукт, который входит в рацион практически каждого человека. Особенно много его употребляют спортсмены и те, кто поддерживает свою фигуру в тонусе. Так же, куриные яйца являются одним из составляющих белковой диеты для похудения. Но нужно разобраться, сколько яиц можно съедать в день, чтобы это приносило пользу.

Куриные яйца являются отличным источником легкоусвояемого животного белка, а так же витаминов и микроэлементов:

  • Витамины А, В12, Е, К, D
  • Фосфор
  • Йод
  • Железо
  • Фолиевая кислота
  • Кальций

Калорийность куриного яйца

Таблица калорийности куриного яйца

Калорийность на 100 грамм 160 Ккал
Белки 12,9 г.
Жиры 11,6 г.
Углеводы 0,8 г.

Сколько яиц можно съедать в день. Все о яйцах.

Польза куриного яйца.

3 причины, почему вы должны включить куриные яйца в свое меню:

  1. Помогает притупить голод. Большое содержание белка отлично борется с желанием съесть что-то вредное.
  2. Улучшает работу мозга. Холин, предотвращает развитие болезни Альцгеймера и активизирует память.
  3. Предотвращает потерю зрения. Антиоксиданты, содержащиеся в яйцах, защищают глаза от УФ излучений и предупреждают развитие катаракты.

Яичный белок способствует набору мышечной массы, укрепляет кости и помогает скидывать лишние килограммы.

А вот желток является причиной многих дискуссий. Ведь именно он содержит в себе холестерин, который приводит к сердечно- сосудистым заболеваниям. 300 мг – такое количество холестерина в день специалисты всемирной организации здравоохранения утвердили безопасным. В то время, в желтке одного яйца (50-60 г.) содержится почти 200 мг холестерина и около 7 грамм жира.

Поэтому, если ваш рацион является сбалансированным, в день вы можете съедать 2 целых яйца и дополнительно 2-3 белка. А дополнив блюдо овощным салатом, можно насладиться полезным низкокалорийным ужином.

Вред куриного яйца

  • Сальмонеллез. Источником бактерий является курица, а не яйца. Однако инфекция проникает внутрь через скорлупу. Именно поэтому нужно тщательно мыть яйца с мылом перед употреблением. Так же не следует кушать сырые яйца.
  • Аллергия. Особенно часто проявляется у детей. Проявляется заложенностью носа, зудом, тошнотой, обмороком, отеком Квинке.
  • Антибиотики и нитраты. В кормах содержатся нитраты, они попадают в организм курицы и накапливаются в яйцах. Так же курицам часто дают антибиотики, которые копят белки и желтки. Это снижает иммунитет.

Значение маркировки на яйцах

На каждом яйце, купленном в магазине, есть маркировка, состоящая из букв и цифр.

Буква «Д» – диетическое. Яйца с такой маркировкой не хранятся при минусовой температуре и должны реализоваться в течение 7 дней.

Яйца с буквой «С» означает столовое. Срок хранения таких яиц 25 дней при комнатной температуре, и до 4-х месяцев в холодильнике.

Наверно, вы замечали, что рядом с маркировкой стоит число от 1 до 3 или буквы «О» и «В». Это означает категорию, а она зависит от веса яйца.

Чем меньше цифра, тем крупнее будет яйцо.

Разные размеры яиц в зависимости от маркировки

5 интересных фактов о куриных яйцах.

  1. Яйца будут храниться дольше, если расположить их острым концом вниз.
  2. Чтобы проверить свежесть яиц достаточно отпустить их в ёмкость с холодной водой. Если яйцо всплыло на поверхность, значит оно не пригодно для употребления в пищу. А если яйцо осталось на дне, то оно свежее.
  3. Чтобы яйца лучше чистились, опустите их после варки в ледяную воду.
  4. Свежие яйца чистятся сложнее, так как белок плотнее прилегает к скорлупе.
  5. Чтобы скорлупа при варке не треснула, а белок не вытек, добавьте в воду пару ложек соли.

Мир женщины

Поговорила со знакомой и чуть не взорвалась от возмущения. Вся она, начиная с длинных ножек и заканчивая добротно сделанной грудью, была обвешана первосортными кобелями. Мужики роились вокруг, выдумывая: как бы еще произвести впечатление? Какое подношение сделать?
Чем она их берет, зараза? – с толикой зависти думала я.
И, главное, ладно бы это была просто обычная профурсетка, каких миллион. Эка невидаль, на любом сайте досуга таких вагон и маленькая тележка. Но нет. Речь идет о девушке, которая зарабатывает на себя сама, а мужчины лишь активно помогают ей в этом по доброй воле. И ничего не требуют взамен!
Сначала я была уверена, что ларчик открывается просто. Она выглядит как куколка. Конституционная стройность, высокий рост, волнующая круглая стоячая тройка – скорее всего, подарок хирургов — как тут не произвести впечатление. Естественно, что расхаживая по улицам, такая цаца перетянет на себя 80% мужского внимания. Остальные 20% — это импотенты, геи, и совсем уж опустившиеся наркоманы-алкоголики.
Так думала я по пути в парикмахерскую (надо соответствовать подруге-красотке), и вдруг увидело нечто, что заставило меня просто застыть от удивления. Точно с таким же выражением лица симпатичный мужчина средних лет выплясывал перед крайне неэстетичной женщиной. Она была очень неудачно и коротко подстрижена, немолода, одутловата. Фигурой напоминала гидрид юлы и Вупсеня из детского мультика. Парочка смеялась, погружаясь в комплексообразующий внедорожник. Мужчина элегантно отворил дверцу.
— Возмутительно! – подумала я. Эти женщины, так не похожие друг на друга, получают все – обожание, флирт, ухаживания, помощь и защиту. Они получают это так просто и естественно, как я покупаю молоко, или показываю билетик в троллейбусе!
По сравнению с ними чувствовала себя… не знаю даже… ошибкой женской природы. Если придумать красочное сравнение моих отношений с мужчинами, я всегда была банкоматом, настроенным исключительно на выдачу.
Стоит мне влюбиться, подружиться или почувствовать симпатию, как на начинаю в бешенных количествах выдавать объекту любовь, помощь, заботу. Но я не могу просто так взять и сказать: сделай мне вот это! А когда я пытаюсь, то ничего не выходит. Эти люди мгновенно исчезают куда-то! Они ведут себя со мной, как будто я… по крайней мере, мужчина! Все эти самые мои друзья, знакомые, и знакомые знакомых смотрят на меня пустым взглядом, будто я мужик! В моем доме задерживаются только те, кто признают этого внутреннего мужика, уважают и даже побаиваются…
Почему одним женщинам даже незнакомые мужчины помогают во всем, опекают? А других обходят стороной, даже если внешне с ними все хорошо? Почему так получается?
Обиженная, я полезла внутрь себя и обнаружила там небольшой член. Нет, не пугайтесь, член был не материального порядка, а скорее ментальный. Давайте так его и называть: «ментальный член». Самый поверхностный анализ позволил мне увидеть его еще у нескольких популярных дам с такой же проблемой. Правда, у них он вырос здоровенным. Думаю, вы его тоже скоро начнете видеть. Алла Пугачева, Мадонна, Лариса Копенкина, Лолита…
Откуда он берется, член-то? Я так думаю, что зачатки есть в каждой из нас. Они нужны на случай опасности – чтобы выстоять, не прогнуться, не сломаться. Однажды, попав в чрезвычайную ситуацию, женщина старается быть сильной. И она начинает действовать по мужскому шаблону. Усиливает в себе мужские черты в ущерб женским. И это действует!
Для начала она усваивает принцип: не верь, не бойся, не проси. И действительно, мужчин отныне ни о чем не просит. Даже мысленно. Вот тащит она тяжелую сумку, открывает массивную дверь, выходит из маршрутки – и у нее как будто на морде написано – не подходи. Они и не подходят. Себе дороже связываться.
Мужчинам она не верит. Более того, слабо верит в то, что они способны делать для нее что-то хорошее. Если и выбирает себе мужчину, то старается взять такого, который не обидит, не будет давить или пытаться контролировать, будет ощутимо слабее ее. Заведет себе какого-нибудь галкина или гора, и радуется.
Такие дамочки активно выбирают мужчин помладше, инфантильных и безответственных. Причем, как мы помним, банкомат у них работает только на выдачу, и эти самые сладкие мальчики ослабляют их, выпивают, выкачивают.
До поры до времени такая женщина с удовольствием тащит мужчину на себе, платит за мужчину, опекает мужчину. Дома освобождает его от забот, бережет, балует. В трудной ситуации, теряя управление, может начать требовать от него активности, кричит, оскорбляет, в особо тяжелых случаях ломает мебель и бьет посуду.
Взрослые и самостоятельные мужчины пугают ее. Она видит в них только недостатки: пузо, лысину, возраст. С удовольствием думает о их слабости, особенно в постели. Соответственно, в лучшем случае она их избегает, в худшем – презирает.
Любое проявление внимания и помощи ее напряжет, заставит насторожиться – нет ли тут попытки нападения, не придется ли потом платить по счетам. Соответственно, и попросить помощи в сложной ситуации она постесняется.
Часто, когда женщина с ментальным членом находится в самом начале своего пути, она выглядит очень привлекательной: самостоятельная, компетентная, смелая. В идеальном варианте на этом этапе стоит и остановиться. У женщин, у которых член продолжал расти, я видела те проблемы: которые обычно считаются мужскими. Трудности с алкоголем, проблемы с фигурой и даже со здоровьем, пренебрежение собой в плане внешности, разухабистое поведение, промискуитет, агрессию, скандальность. Лучшие из мужчин, на которых они хотят и могут рассчитывать – женственные мальчики. Остальные мужчины воспринимают их даже не как сильных женщин, нет. Остальные мужчины воспринимают их как… женственных мужчин.
Потому что яйца к яйцам не притягиваются!
Мне кажется, очень важным для современной женщины не только добиться того, чтобы быть сильной и независимой, но и вовремя остановиться. Успеешь вовремя сказать себе стоп – останешься женщиной мечтой. А вот если перейдешь…
Ментальный член и его последствия. Я думаю, вы поняли, что я имею в виду.

Куриные яйца можно найти в каждом супермаркете и небольших продуктовых магазинчиках.

Эта еда присутствует в обычном рационе большинства людей, но почему их так любят спортсмены?

Есть три особенности, которые делают яйцо столь популярным продуктом у людей ведущих активный образ жизни:

  1. В медицинской терминологии суть можно было бы передать так: «Биологическая ценность яйца равна сто единиц». Это значит, что в яйце содержится весь необходимый для усвоения белка набор аминокислот. После того, как вы его съедите, организм благополучно усвоит поступившие полезные вещества.
  1. Яйцо состоит не только из белка, в нем масса необходимых человеку витаминов, микро и макроэлементов:
  1. Уже упоминалось, что яйцо содержит белок, это вещество необходимо каждому человеку для нормальной жизни. Спортсменам же требуется его в гораздо большем количестве. Все дело в том, что белок обеспечивает рост и восстановление мышц.

На микро-уровне, во время тяжелой физической нагрузки, например, подъема большого веса мышечные соединения получают травмы – небольшие разрывы.

После занятия организм стремится восстановить положенную плотность и целостность мышечной массы, поэтому в местах этих разрывов образуются новые клетки.

Для этого организм использует белок. Уравнение простое: чем больше физическая нагрузка, тем больше нужно строительного материала – белка.

Как правильно пить яйца — до тренировки или после

Употреблять яичный белок нужно в зависимости от той нагрузки, которую вы хотите дать своим мышцам.
В основном, силовые тренировки требуют придерживаться такого графика:

  1. За полтора часа до тренировки нужно съесть белок и сложные углеводы, которые долго будут давать организму энергию;
  2. После тренировки через полчаса, пока открыто белково-углеводное окно, во время которого все вещества усваиваются организмом с рекордной скоростью, нужно съесть определенное соотношение белка и быстрых углеводов:
  • Если набираете массу, то углеводов должно быть больше;
  • Если держитесь в своем весе, то белка немного больше;
  • Если желаете сбросить лишнее, то один белок.

Также можно потреблять белковые коктейли просто так, в течение дня, главное не превышать допустимую норму.

Это поможет насытить организм полезными веществами, восстановить мышцы, быстро насытиться. Если вы хотите набрать мышечную массу, то яйца в вашем рационе будут также не лишними.

Сколько можно пить сырых яиц в день

При серьезных физических нагрузках человеку, будь это мужчина или женщина, можно потреблять в два три раза больше яиц, чем при пассивном образе жизни. Все дело в расходе белка, чем больше напрягаетесь, тем больше его нужно.

Итак, количество яиц, которые можно потреблять:

  • Женщинам – до трех;
  • Мужчинам – до шести.

Вас могут удивить такие количества, так как уже давно ходит «легенда» о том, что в яйцах избыток холестерина, и при массовом их употреблении стенки сосудов закупориваются, сбивается с ритма вся работа сердечно-сосудистой системы.

Пить сырые яйца утром или вечером, можно совершенно не беспокоясь об этой басне. Именно в яйцах холестерина находится немного. Указанное количество не способно ни в какой мере повлиять на организм негативно, а вот если жарить яйца на масле, кушать их с беконом и запивать бульоном, то, разумеется, холестерин будет зашкаливать.

Однако больше указанной нормы пить не стоит, так как переизбыток даже полезных элементов может вызвать аллергию и тяжесть в желудке.

Кроме того, яйца достаточно калорийны, что может привести к набору лишней жировой массы, но только если вы в целом в рационе превысите показатель потребляемых жиров.

Также стоит покупать яйца в проверенных магазинах, так как они могут быть заражены паразитами, если хранились в неположенных условиях или были снесены от больных куриц.

Рецепты на каждый день — коктейли из сырых яиц

Пища лучше всего усваивается, когда человек настроен на ее употребление и находится в хорошем расположении духа.

Тогда организм сосредоточенно переваривает пищу и получает из нее наибольшее количество полезных веществ.

Для того чтобы происходило именно так, пить сырые яйца стоит во вкусных коктейлях. Это гораздо приятнее, чем просто надбить скорлупу и выпить содержимое.

Кроме того, такие коктейли делаются с фруктами и овощами, что делает их не только ароматными и приятными, но и наполненными дополнительными витаминами.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Несколько рецептов прекрасных коктейлей для вкусного и полезного спортивного питания:

Более сложный, однако, и витаминный коктейль будет состоять:

  • из трех яиц,
  • ложки очищенных и заранее измельченных грецких орехов,
  • столовой ложки меда
  • стакана кефира.
  1. Все это опять же необходимо взбить миксером в однородную массу.
  2. Если вам не удалось смолоть орехи в пыль, лучше пить осторожно по глотку и не делать это залпом.

Самый простой, базовый коктейль с яйцами должен состоять из таких ингредиентов как:

  • два яйца,
  • стакан молока и
  • ложка сахара.
  1. Все это необходимо тщательно взбить в блендере в однородную, воздушную массу.
  2. Отличный вариант после тренировки, если вы желаете остаться в своем весе.

Наиболее сложный и питательный из наших рецептов этот:

  • понадобится 200 грамм нежирного творога,
  • около пяти яиц (смотрите по их размеру),
  • две-три ложки цветочного меда,
  • ложка сметаны.
  1. Все измельчить блендером в однородную, воздушную массу.

Куриные яйца – это полезный продукт, который стоит употреблять каждому спортсмену для того, чтобы успешно совершенствовать свое тело и навыки.

Люди, увлекающиеся бодибилдингом, не могут представить своей жизни без всевозможных пищевых добавок: гейнеров, протеинов и т. д. Производители спортивного питания утверждают, что без их продукции для достижения заметного результата придется приложить непомерные усилия. Однако профессиональные спортсмены нередко советуют начинающим бодибилдерам обратить внимание на важность сбалансированного рациона питания, в который должны входить мясо, крупы и яйца. Кому же стоит доверять? Производителям пищевых добавок, которые заинтересованы в сбыте своей продукции, или людям, посвятившим жизнь спорту? Как бы там ни было, для бодибилдера очень важно следить за своим питанием: только тогда тренировки будут эффективными. В этом статье речь пойдет о таком полезном продукте, как куриные яйца.

Состав куриного яйца

Яйца считаются одним из самых недорогих источников высококачественного, легкоусваиваемого белка. В яичном белке содержится множество незаменимых аминокислот: он может полностью заменить дорогостоящие аминокислотные комплексы для спортсменов. Диетологи утверждают, что в день можно съедать до 10 яиц: это не причинит здоровью ни малейшего вреда.

В состав яиц входя:

  • до 7 граммов белка;
  • 0,5 грамм углеводов;
  • 4 грамма жиров;
  • 150 миллиграммов лецитина;
  • минералы и витамины.

Как яйца влияют на уровень холестерина?

Ученые давно исследуют влияние яиц на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, в одном эксперименте участвовали две группы, в каждой из которых было по 10 женщин. Испытуемые первой группы ели по 10 вареных яиц в день, в другой группе вместо яиц предлагался соевый сыр. После окончания эксперимента оказалось, что у женщин из первой группы уровень холестерина был значительно ниже.

Таким образом, регулярное употребление этого продукта никак не сказывается на уровне холестерина. Напротив, яйца помогают уменьшить содержание в крови так называемого «плохого» холестерина, что приносит здоровью только пользу.

Можно ли есть желток?

В желтке куриного яйца содержится около 4 граммов жира. Поэтому многие спортсмены отказываются от желтков. Оправдано это только в том случае, если вы в процессе сушки. При наращивании мышечной массы желток будет очень полезен. К тому же, при правильном приготовлении яиц желтки достаточно быстро «сгорят» в процессе тренировки.

К тому же, вовсе отказываться от желтка не стоит: желательно лишь уменьшить количество употребляемых яиц до 2-5 в день. Связано это с тем, что в желтке содержится много важных аминокислот. К тому же, жиры способствуют лучшему усвоению белка.

Как правильно употреблять яйца?

Наверняка вам известно о таком вредоносном микроорганизме, как сальмонелла. Сальмонелла обитает на яичной скорлупе. Поэтому перед употреблением яйца желательно варить или жарить. Сырые яйца можно есть только в том случае, если они производились в практически стерильных условиях.

Бодибилдер должен знать, как правильно готовить яйца. Диетологи утверждают, что при слишком долгой варке полезные вещества, содержащиеся в белке и желтке, частично разрушаются. К тому же, желток сваренного вкрутую яйца будет усваиваться слишком долго: в течение как минимум трех часов. Поэтому желательно варить яйца всмятку, то есть следить за тем, чтобы желток оставался в жидком состоянии. В этом случае яйцо не только сохранит максимум своих полезных свойств, но и достаточно быстро усвоится организмом: доказано, что яйца всмятку усваиваются организмом в течение примерно полутора часов.

Сколько яиц в день может есть спортсмен?

Спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, могут употреблять достаточно большое количество яиц. Однако из-за большого содержания жира в желтках рекомендовано ограничиваться одним десятком. А вот белков можно есть сколько угодно. Профессионалы едят белки 150 яиц в неделю!

Решая, сколько ввести в рацион яиц, стоит отталкиваться от собственных целей. Например, на сушке, когда важно ограничить содержание жиров в рационе, можно отказаться от желтков или приобрести такой продукт, как жидкий яичный белок. В состав этой пищевой добавки входят только протеины, благодаря чему ее употребление не будет увеличивать массу вашего тела. Если же ваша цель — набор мышечной массы, вы можете следовать советам профессиональных спортсменов и есть по два десятка куриных яиц ежедневно. Правда, делать это достаточно непросто: при таком количестве употребляемых яиц они начинают казаться неприятными на вкус и достаточно сильно надоедают.

Для достижения хороших результатов в бодибилдинге важно тщательно следить за рационом своего питания. Несбалансированный рацион не смогут скомпенсировать никакие спортивные добавки, даже самые дорогостоящие.

Яйца для набора массы. Мой рецепт.

Куриные яйца относятся к продуктам, об употреблении которых существует множество мнений. И чтобы не навредить здоровью и фигуре, получая максимальную пользу для своего организма, нужно знать, какие из них по-настоящему правдивы, сколько желтка и белка допустимо съедать в сутки.

Какое количество яиц допустимо употреблять в течение дня?

Большинство людей, даже зная о пользе яиц, твердо убеждены в том, что в сутки можно съедать только три или четыре штуки. В противном случае, как они полагают, произойдет резкое повышение холестерина, что способно повлечь за собой развитие сердечно-сосудистых патологий.

Это умозаключение основано на составе куриного яйца, в котором содержится 5 грамм жира и 200 миллиграмм холестерина. Но это всего лишь миф. Количество потребляемых яиц не имеет никакой связи с уровнем холестерина, содержащимся в крови.

В чем польза и вред холестерина?

Это относящееся к липидам вещество невероятно важно для организма. Оно поддерживает защитные — иммунные функции, является непосредственным участником процесса выработки некоторых важных гормонов, среди которых тестостерон и кортизол. Количество вырабатываемого печенью холестерина в несколько раз больше, нежели получаемого от десятка яиц.

Повышение общего холестерина в крови несет опасность для человека, но оно практически никак не связано с куриными яйцами. Кроме того, как показали исследования, этот продукт не повышает плохой холестерин, а, наоборот, организмом, адаптируемым к его поступлению вместе с пищей, он начинает вырабатываться в меньших количествах.

Взаимосвязь уровня холестерина с употреблением яиц

Необходимо понимать, что холестерин бывает «хорошим» и «плохим», влияет на организм соответственно. И если человек съедает ежедневно по три яйца, это никак не отражается на уровне плохого и общего холестерина в крови.

У тридцати процентов участников исследований, доказывающих такую взаимосвязь, наблюдалось изменение холестерина. Однако, во-первых, оно было достаточно незначительным, во–вторых, повышался «хороший», а не «плохой» холестерин.

Что полезнее — куриные белки или желтки?

Существует мнение о том, что вредный холестерин содержит именно желток, а, следовательно, есть нужно белок. Это не более чем заблуждение. Другие продукты питания, выпускаемые промышленностью, требуют гораздо более детального изучения состава, нежели обычное куриное яйцо. Особенно это касается различных полуфабрикатов, в том числе и мясных.

В белке нет жирорастворимых витаминов A, D, E, которые присутствуют в составе желтка. Антиоксиданты лютеина и зеаксантина не только придают ему характерный желтый цвет, но и положительно влияют на зрительную функцию, повышают сопротивляемость организма против свободных радикалов.

Калорийность и состав куриных яиц

На 50 грамм вареного вкрутую яйца приходится около 75 калорий. Его пищевая ценность составляет: углеводы — 0,5, белки — 6,5, жиры — 5 грамм (в том числе мононасыщенные (1,9) и насыщенные (1,5) жирные кислоты). Съедая его, можно покрыть 3% от общей суточной потребности в кальции, 4% — в цинке и 5% — в железе.

Как употреблять яйца — сырыми или вареными?

Полезность яиц в сыром виде — это просто заблуждение. Сырой белок плохо усваивается, нагружает желудок. Еще одной опасностью является сальмонеллез, риск заболеть которым многократно возрастает, если употреблять продукт без термической обработки.

Яйца рекомендуется варить либо жарить. Вредоносные микробы, которые могут присутствовать на скорлупе, способны попасть в желудок. Чтобы минимизировать такую опасность, перед употреблением яйцо рекомендуется хорошо промыть горячей водой с мылом.

Суточная норма

Необходимо понимать, что все перечисленные выводы основаны на исследованиях, при которых люди ежедневно съедают не более трех штук куриных яиц. Следовательно, именно эта норма и считается безопасной. Невозможно с уверенностью утверждать, что случится при употреблении большего количества.

Не стоит забывать и о разнице между домашними и фабричными яйцами. Несушки в условиях промышленного птицеводства практически не двигаются, что приводит к смещению баланса жирных кислот и прочих изменений в составе продукта. И если есть возможность, то лучше употреблять яйца от кур, которые содержатся в свободном выгуле.

Подведение итогов

Адекватное употребление куриных яиц позволяет получать полезные для человека жиры и протеины. Главное, не превышать нормы (3 штуки), безопасность которой доказана в ходе многочисленных исследований.

Что будет если есть много яиц

Сколько яиц в день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *