Сколько граней у карандаша?

Мдя… Автор походу любитель групп типа «мысли знаменитого человека» Ибо тупой репост с вк паблика. Кстати это задачки из книги основы логики за 71 год..
1. В стакан положили 1 бактерию, она заполнила его за 1 минуту. Если в стакан положить 2 бактерии, за сколько времени заполнится стакан, с условием, что деление бактерий происходит в 1 секунду?
Ответ: за 59 секунд.
2. Мистер Уильямс, мистер Барнет и мистер Эдвардс живут в меблированных комнатах на Баскет-стрит. Один из них – пекарь, другой – таксист, а третий – пожарник. Вы должны определить профессию каждого из них. Вот несколько подсказок.
1. Мистер Уильямс и мистер Барнет каждый вечер играют в шахматы.
2. Мистер Барнет и мистер Эдвардс вместе ходят на бейсбол.
3. Таксист собирает коллекцию монет, пожарник – оловянных солдатиков, а пекарь – марки.
4. Таксист никогда не ходит на бейсбол.
5. Мистер Эдвардс никогда не слышал о почтовых штемпелях.
Ответ:
Мистер Уильямс — таксист
Мистер Эдвардс — пожарник
Мистер Барнет — пекарь
3. Сколько граней у шестигранного карандаша?
Ответ: 8 граней.
4. Концы веревки завязаны в виде петель. Эти петли одеваются на левую и правую руки. Как завязать на веревке узел, не снимая петель с рук?
Ответ: Порядок действий: 1) правой рукой делаем перекрещенную петлю посередине веревки и держим её; 2) левую руку вдеваем в петлю, как бы завязывая узел так, чтобы браслет на левой руке оказался внутри петли; 3) пропускаем петлю под браслетом и вытягиваем её из под него; 4) левую руку вынимаем из этой петли, отпускаем веревку и растягиваем её. Получаем узел.
5. У Петра Ивановича 7 дочерей, и у каждой из них есть брат. Сколько детей у Петра Ивановича?
Ответ: У Петра Ивановича 8 детей — 7 дочерей и сын.
6. Вес арбуза составлял 10кг. и на 99% он состоял из воды. Его долго никто не покупал и он немного усох, до 98%. А сколько он стал весить?
Ответ: получится 5 кг.
7. Имеются 9 монет, одна из них фальшивая, то есть немного легче. Как с помощью двух взвешиваний на рычажных весах определить которая?
Ответ: Сначала необходимо разделить монеты на три кучки по три монеты в каждой, затем на каждую чашу весов положить по кучке. Далее есть два варианта, если чаши весов находиться в равновесии то фальшивая монета в той кучке, которая не на весах, если же одна кучка легче то фальшивка там. Повторив тоже для трех монет кучки вы найдете фальшивую.
8. Число 666 увеличить в полтора раза, не производя над ним никаких арифметических действий.
Ответ: Написать это число, а потом перевернуть. Получиться 999.

Сколько граней у карандаша?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *