Салат лохматый рецепт

Представляем вам рецепт очень просто и нежного салатика с кальмарами. Его приготовление не вызовет у вас особенных сложностей. Главное правильно отварить кальмары и все! Салат понравится каждому в вашей семье и получается таким легким, что его можно подавать даже летом.

Для сборки салата понадобится сервировочное кольцо 18-20 см.

Необходимые продукты

  • кальмары — 0,6 кг
  • лук — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • куриные яйца — 4 шт
  • плавленный сыр — 140 гр
  • майонез — 4 ст.л
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Затем опускаем в нее очищенные кальмары, провариваем их 2 минуты, вынимаем на дуршлаг и оставляем остывать. Готовые кальмары нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель и яйца отвариваем до готовности, а потом очищаем.
  3. Берем тарелку и ставим на нее сервировочное кольцо. Затем первым слоем натираем в него отварной картофель, слегка солим и промазываем майонезом. Совет. Лучше всего использовать домашний майонез, приготовить его очень легко самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
  4. Следующим слоем выкладываем кальмары, их также промазываем майонезом. Сверху выкладываем лук, по желанию его можно обдать кипятком.
  5. На слой из лука натираем вареные яйца и промазываем майонезом. Затем натираем плавленный сырок и накрываем салат пищевой пленкой.
  6. В таком виде салат ставим в холодильник и оставляем на 30-40 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный слоеный салат «Пушистый»

Я обожаю этот салат и стараюсь готовить его почти к каждому празднику. А иногда даже и в обычные рабочие будни я радую свою семью «пушистым» салатом.

Ингредиенты: 1. Плавленый сырок — 2 шт (дружба или российский)
2. Кальмар — 3 тушки.
3. Картофель — 3 шт.
4. Куриные яйца — 4 шт.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Майонез.
7. Соль.

Способ приготовления:

1. Тушки кальмаров отчистить от внутренностей, забросить в кипящую воду на 2 минуты. Как только тушки остынут их следует порезать на небольшие кубики.

2. Картофель и курные яйца так же следует отварить и нарезать такого же размера как и кальмар.

3. Репчатый лук необходимо мелко нарезать и обдать крутым кипятком.

Салат «Пушинка» выкладывается слоями на большой плоской тарелке: 1 — отварной картофель. Картофельный слой немного посолить и смазать майонезом. 2 — вареный кальмар. Смазать майонезом. 3 — репчатый лук. 4 — вареные куриные яйца. Смазать майонезом. 5 — плавленые сырки. Их нужно натереть на терке.

Совет: чтоб плавленые сырки легко терлись на терке их следует слегка заморозить в морозилке.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов

Очень часто в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные салаты, нежели в дорогостоящих ресторанах. Примером этому может легко послужить салат-коктейль, который часто именуют «Фантазией».Красивый внешне и вкусный салат можно готовить как летом, так и зимой, так как продукты, необходимые для салата — это ветчина (шинка), твердый сыр, свежие огурцы и яйца, которые можно купить в магазинах в любое время года.

Несмотря на наличие таких компонентов, как ветчина и сыр, салат Фантазия очень легкий, поэтому после его употребления не возникает тяжести в желудке. ПО своей консистенции он сочный и даже слегка воздушный. Поэтому если вы решите приготовить салат с сыром и ветчиной на праздничный стол, не прогадаете.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для того чтобы приготовить такой салат необходимо подготовить следующие продукты:

  • Ветчина — 300 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез.

Нарезаем ветчину тонкими брусочками.

Огурцы режем соломкой.

Яйца измельчаем кубиками.

Трем на мелкой терке сыр.

У нас должно получиться 4 емкости с продуктами.

Теперь берем специальную форму для формирования салата. И начинаем выкладывать компонент слоями.

Если у вас нет такой формы, вы всегда можете взять пластиковую бутылку, отрезать от нее дно и верхушку и получить самодельную форму. Что в принципе мы и сделали.

Начинаем укладывать слои.

Первым идет слой ветчины.

Затем укладываем слой огурцов, предварительно смешанных с майонезом.

Далее слой яиц, затем шинка.

Теперь снова слой огурцов.

И в завершении слой сыра.

Не забывайте добавлять после каждого слоя прослойку майонеза.

И вуа-ля салат на праздничный стол готов!

Читай! Это тоже интересно…

ЧОЛЕ МАСАЛА — ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО ИЗ НУТА

Чоле масала — это широко распространенное блюдо кухни Северной Индии. Основным ингредиентом этого блюда является нут. Это довольно острое с пряным и кисловатым вкусом блюдо, которое часто подается с жареными лепешками чоле бхатуре или с вареным рисом. Его обычно продают уличные продавцы, но также можно найти и в ресторанах. Блюдо также широко распространено и за пределами Индии, его можно встретить в любой стране мира в индийских ресторанах.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 30 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. сухого нута
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 лавровых листа
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора (можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку)
  • 1 ст. л. приправы чана масала (Если такой приправы не найдется, то вот ее состав: гвоздика, имбирь (корень), кардамон, кориандр молотый, корица, кумин, лавровый лист, манго, мускатный орех, мята (листья), пажитник, перец черный, перец чили, черная соль, гранат (семена), мускатная дыня, соль)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нут замочить на ночь
  • Процедить
  • В большой сковороде нагреть 50 мл растительного масла
  • Мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета луковицу
  • Добавить два нарезанных помидора и тушить их вместе с луком
  • Насыпать 20 гр. приправы для нута чана масала или , 1 ч. л. соли и нут
  • Обжарить несколько минут, а затем добавить 800 мл воды
  • Смешать половину чайной ложки разрыхлителя, добавить в воду и накрыть крышкой
  • Тушить блюдо около 40 минут на слабом огне

Подавайте с вареным рисом или традиционными индийскими лепешками чоле бхатуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и такой: ХУМУС ИЗ НУТА. Или вот этот: АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОМЛЕТ КЮКЮ.

Салат лохматый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *