Руки вверх Сергей Жуков болезнь

Страшный диагноз лидера «Руки вверх!»

В начале лета стало известно, что певец и композитор серьезно болен. Жукову пришлось отменять концерты в десятках городов России, билеты на которые были давно распроданы. А потом операции — одна, вторая, перед третьей, которая была несколько дней назад, Сергей из больничной палаты — изможденный, осунувшийся и совсем не такой, каким его привыкли видеть, — попросил своих поклонников молиться за него.

Что это за болезнь и насколько все это опасно, сам артист не говорил, в его пресс-службе тоже хранили упорное молчание. Поэтому в соцсетях и прессе распускались слухи, один страшнее другого: и острое переутомление, и неправильные диеты, и злоупотреблением алкоголем, и серьезные проблемы с почками, и тяжелые операции на желудке, и даже неудачная пластика. Сам Сергей Жуков в эфире НТВ решил развеять слухи и рассказать правду.

Сергей Жуков: «Когда пошли первые версии, естественно, они были самые злобные, ужасные. Это и раковые заболевания, и всевозможные болезни органов. Я безумно счастлив, что меня не коснулись такого рода болезни. Я готов об этом рассказать. Мы все плохо следим за своим здоровьем всегда: заболел, но не буду бросать работу. Тем более у нас в гастрольной жизни все переносится на ногах. Все на самом деле прозаично. Простая вещь привела к большой цепи ужасных событий».

Артист рассказал ведущему «Центрального телевидения» Вадиму Такменёву, что ударился за кулисами животом о конструкцию. Возник синяк, на который он не обращал внимания. Но в итоге образовалась грыжа, которая разрослась на всю полость живота.

Сергей Жуков: «За кулисами я ударился о конструкцию — сфера так называемая, на которую вешаются „звук“ и „свет“. Всё, я не придавал этому значения. Просто ударился животом. Соответственно, выступал. Через полторы недели был синяк. Но я опять же ничего не делал. Хотя он болел сильнее и сильнее. Оказалось, что там образовалась грыжа».

По словам Жукова, все стало ухудшаться с очень большой скоростью. Как он объяснил, потребовалось три операции, так как грыжа «увеличилась на всю полость живота».

Как признался артист, это был первый раз в жизни, когда он лежал в больнице. В какой-то момент он оказался в реальной опасности, потому что лечение не помогало. И в итоге певец решил обратиться к поклонникам с просьбой молиться за него. Как он считает, именно их энергия и добрые пожелания спасли его.

Сергей Жуков: «Дело в том, что в какой-то момент все настолько остановилось… Есть обычно положительное лечение, а тут врачи опустили руки и сказали: „Мы не знаем, что делать. Не знаем, почему это не заживает. Мы не понимаем“. В этот момент я четко начал осознавать, что все эти посылы врачей, лекарства могут вообще не сработать. Мне показалось, что энергия оттуда намного больше сделает. Я обратился к фанатам, к любимым людям. И, вы не поверите, это сказка, это какое-то чудо — буквально уже через четыре дня консилиум стоял и говорил: „Этого не может быть. Как? Почему?“»

Теперь артист готов вернуться на сцену. Его первый концерт после восстановления пройдет в Пензе 20 сентября.

«Мне отрезали половину тела»: Сергей Жуков перенес несколько операций

Сергей Жуков

Несмотря на беспокоящие боли, Сергей Жуков не отменял концерты и продолжал работать. В итоге у исполнителя со временем развилась грыжа, которая затем превратилась в опухоль. Состояние артиста ухудшалось, а врачи не знали, что делать. Закончилось тем, что Жукову пришлось отменить семейный отпуск: из аэропорта его увезли прямо в больницу.

«На пустом месте меня свалило, причем страшно. Непонятная история с болезнью, когда из обычного ушиба дело переросло в то, что мне отрезали половину тела. Я провел три месяца в больницах, перенес три операции и не понимал, выкарабкаюсь ли я, выйду ли на сцену. Я говорил: «Кому дать денег? Везите меня куда-нибудь — в Германию, в Израиль». А врачи отвечали: «Мы не знаем, что у вас. Куда мы вас повезем?» — вспоминает Жуков о своем состоянии в фильме-расследовании Леонида Закошанского «Цена красивой жизни».

Сергей Жуков с семьей

Звезде помог знакомый, который привез из-за рубежа экспериментальный аппарат. «Я два месяца ходил весь в аккумуляторах и проводах, носил в руках эту штуку. И только она меня спасла. Когда ты понимаешь, что на оплату лечения ты тратишь деньги, за которые угробил свое здоровье… прикольная да, история? Даешь сотни концертов в год, убиваешь свой организм, иммунитет сажаешь, а потом еще спрашиваешь: почему у меня все болит-то?» — отметил артист.

Сергей Жуков: «Когда заговорили о раке, хуже всего было родным»

Теперь Жуков тщательно следит за своим здоровьем. А семья помогает ему в этом. Певец признается, что общение с женой Региной после концертов заряжает его на дальнейшую работу.

«Для меня семейное счастье заключается в трогательных и суетливых моментах — когда я не на гастролях и могу проводить время с родными. Семья всегда подстраивается под мой график. У меня выходной, значит, и они вне зависимости от дня недели устраивают себе выходной. Даже школьные задания дети берут на дом, и мы едем, к примеру, за город», — говорил Жуков «СтарХиту».

Сергей Жуков впервые откровенно рассказал о своей болезни

Певец осознал, что здоровье важнее гастролей и гонораров

43-летний солист группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков летом прошлого года заявил об ухудшении здоровья. Тогда артист впервые за 20 лет прервал концертную деятельность. Сергей регулярно рассказывал поклонникам, как проходит лечение, но не называл диагноз.

Сейчас Жуков впервые прокомментировал болезнь и признался, что сделал для себя самый важный вывод в жизни: деньги – не главное. По словам певца, все началось с обычного ушиба, когда он ударился о сценическую конструкцию за кулисами после очередного выступления.

Сергея начали мучить боли, а потом развилась грыжа, и он вынужден был обратиться в больницу. Так Жуков узнал, что в организме образовалась доброкачественная опухоль. Об этом артист рассказал в программе «Цена красивой жизни» на канале «Россия1».

«На пустом месте меня свалило, причем страшно. Непонятная история с болезнью, когда из обычного ушиба дело переросло в то, что мне отрезали половину тела. Я провел три месяца в больницах, перенес три операции и не понимал, выкарабкаюсь ли я, выйду ли на сцену. Я говорил: «Кому дать денег? Везите меня куда-нибудь — в Германию, в Израиль». А врачи отвечали: «Мы не знаем, что у вас. Куда мы вас повезем?» —

Жуков понимал, что сможет собрать любую сумму для лечения, но в его случае деньги мало чем могли помочь. Медики долго не могли поставить диагноз, пока друг Сергея не привез ему из-за границы экспериментальный аппарат.

«Я два месяца ходил весь в аккумуляторах и проводах, носил в руках эту штуку, которая мне что-то качала, разгоняла кровь. И только она меня спасла. И тут наступает момент, когда ты понимаешь, что на оплату лечения ты тратишь деньги, за которые угробил свое здоровье. Прикольно, да? Даешь сотни концертов в год, убиваешь свой организм, иммунитет сажаешь, а потом еще спрашиваешь: почему у меня все болит-то?» —

Сейчас Жуков внимательно следит за здоровьем, придерживается принципов правильного питания и больше отдыхает. Артиста во всем поддерживает его жена Регина Бурд. Напомним, пара воспитывает 11-летнюю дочь Нику, девятилетнего сына Энджела и пятилетнего Мирона.

Читайте также: «Руки Вверх!» выпустили новый клип «Укради меня»

Лидер популярной группы «Руки вверх» Сергей Жуков впервые рассказал, что за загадочная болезнь заставила его отменить все концерты, срочно лечь в больницу и сделать три операции одну за другой. Больше месяца поклонники переживали за любимого исполнителя, который ничего не говорил о своём диагнозе и только через соцсети просил молиться за него. По поводу здоровья Жукова высказывались разные версии, одна тревожней другой: говорили, что у музыканта проблемы с сердцем, с почками, а потом и вовсе пошли слухи об онкологи. Сам Сергей не спешил их развеивать, но его фото из больницы говорили сами за себя: артист выглядел изможденным и сильно осунувшимся. Только сейчас, в программе «Центральное телевидение» на канале НТВ солист группы «Руки вверх» впервые рассказал, из-за чего угодил на больничную койку.

По словам Сергея, на гастролях с ним произошёл несчастный случай. Поначалу Жуков не обратил внимания на его последствия, но затем ситуация оказалась настолько угрожающей, что музыканту пришлось срочно лечь на операцию.

– Когда пошли версии о раке, хуже всего пришлось моим родным, — сообщил Сергей. — Мы все плохо следим за своим здоровьем. Ну, приболел, ничего. Все переносится на ногах, особенно на гастролях. Все прозаично. За кулисами я ударился о металлическую конструкцию животом. Потом появился синяк, который болел все сильней. Когда я пришел к врачам, оказалось, что все пошло не так. Там уже образовалась грыжа, она разрослась на весь живот. Меня срочно положили в больницу впервые в моей жизни.

Сергей признает, что затянул с походом к врачу, поэтому, когда он увидел реакцию медиков, понял, что дело серьезное. Лечение проходило непросто — раны после операции плохо заживали, потребовалось новое хирургическое вмешательство, а затем ещё одно. Артист впал в настоящее отчаяние. Тем временем поклонники группы «Руки вверх!» организовали в соцсетях акцию в поддержку музыканта «Жуков, будь здоров!», в которой приняли участие многие коллеги певца.

– Врачи говорили, что они не понимают, почему ничего не заживает, — говорит Сергей. — Мне было плохо, я был в депрессняке. В тот момент мне показалось, что энергия любимых людей и фанатов сделают больше, чем лекарства. Перед третьей операцией я призвал молиться. И это помогло. Буквально через четыре дня после следующего осмотра, консилиум врачей стоял и говорил, что этого не может быть.

Сегодня артист совершенно здоров и готовится к новым концертам. Сергей собирается отработать все выступления, которые он вынужден был отменить из-за болезни. Все время, пока артист оставался в больнице, его поддерживала семья — певица Регина Бурд и дети: дочь Ника и сыновья Энджел и Мирон.

Руки вверх Сергей Жуков болезнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *