Рецепт торта Елизавета

Торт «Елизавета»

Приготовление:

  • Для начала необходимо отдельно взбить белки до белой пены. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.
  • Желтки 4 яиц немного разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтобы торт «Елизавета» в домашних условиях получился пышным, важно не перебить тесто и сделать его воздушным.
  • Далее весь процесс необходимо выполнять вручную. Муку просеять вместе с ванилином и добавить к белкам. Аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку минут на 25.
  • Выпеченный корж необходимо остудить сначала в форме, а затем на решетке минимум 4-5 часов (идеальный вариант — оставить бисквит остывать на всю ночь).
  • Уже остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 коржа.
  • Для приготовления крема необходимо соединить желтки двух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар или эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить. Готовым кремом смазать коржи.
  • Вот и весь простой рецепт торта «Елизавета». Тортик полностью обмазать кремом и отправить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.

Нежный и шелковистый королевский бисквит готовится очень просто, и хочу Вам заместить, получается в любой, даже старой духовке! Такой бисквит можно пропитывать всевозможными пропитками, украшать любым кремом, ягодами или даже джемом. Отличная основа для любых тортов. Но рекомендую Вам попробовать Королевский бисквит просто с чашечкой ароматного чая и вы вдоволь ощутите всю прелесть этого вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (комнатной температуры);
  • мука;
  • сахар;
  • яйца. Здесь не указаны пропорции, так как именно для этого бисквита необходимо брать 4 этих ингредиента в равных пропорциях. Если у вас 3 яйца (я взвесила их без скорлупы 160 грамм), соответственно берете 160 грамм сахара, муки и масла.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Королевский бисквит. Пошаговый рецепт

  1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавив сахар и ванильный сахар. Взбивать на 3-й скорости миксера до состояния сливок.
  2. Отдельно вилкой или венчиком взбейте яйца.
  3. Теперь добавляя потихоньку яйца в масляную смесь взбивайте миксером на той же скорости.
  4. Просеянную муку добавлять частями, взбивая на первой скорости.
  5. Добавьте молоко и взбейте миксером на 1-й скорости.
  6. Вылить получившееся тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверяйте палочкой.

Попробуйте такой рецепт, надеюсь бисквит у Вас получится!

Рецептом поделилась — Оксана Пархоменко

Королевский торт

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39638
  • Салаты 16163
  • Закуски 13564
  • Напитки 2639
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30090
  • Десерты 20775
  • Заготовки 3801
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 339
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68563
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49480
  • На обед 124364
  • На полдник 45252
  • На праздничный стол 72574
  • На природу 18334
  • На ужин 119938
  • Неожиданные гости 43361
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1426
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24275

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2683
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 262
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 295
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Юбилейный торт для королевы Англии

За день до приготовления торта сделайте украшение — засахаренные розовые лепестки. Для этого лепестки отделите от цветка. На одну сторону каждого лепестка кисточкой нанесите яичный белок. Ложкой посыпьте его сахарной пудрой, с помощью щипцов стряхните излишек пудры. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки. Сделайте коржи. Смажьте маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложите их пергаментом. Сахар положите в миску и добавьте масло. Взбивайте, пока не получится легкая и воздушная масса, затем добавьте яичные желтки. Просейте в миску муку и пекарский порошок. Перемешайте очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавьте миндаль и миндальный экстракт. Перемешивайте до тех пор, пока в смеси не пропадут следы муки. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно с помощью венчика (постепенно добавляя по 1/3 объема) перемешайте с тестом . Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки. Аккуратно добавьте в тесто малину. Разделите тесто по подготовленным формам и разровняйте его сверху лопаткой. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут. Охладите в форме в течение 5 минут, затем достаньте из формы, отделите бумагу и дайте полностью остыть. Положите один корж на блюдо. Выложите на него густые сливки и посыпьте сверху малиной. Накройте вторым коржом. Размешайте сахарную пудру с холодной водой (1 — 1,5 ст. л.) до образования однородной массы и побрызгайте торт сверху получившейся глазурью. Посыпьте сверху засахаренными лепестками роз и сахарной пудрой.

Самые невероятные королевские свадебные торты всех времен

Королевские свадебные торты были огромными на протяжении многих лет, с несколькими слоями весом в сотни фунтов.
На свадьбе первый кусок часто режется церемониальным мечом.
Здесь 12 невероятных свадебных тортов с королевских свадеб по всему миру.

Королевские свадьбы — это неординарное событие и торты не являются исключением. Выпекаемые трудолюбивыми командами лучших шеф-поваров, они часто состоят из нескольких слоев весом в несколько сотен фунтов, украшены замысловатыми цветами и нежными завитками глазури и выставлены на необычных подставках.
Свадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы

29 июля 1981 года свадебный торт принца Чарльза и принцессы Дианы, высотой 1,5 метра и весом 102 кг.
Свадебный торт королевы Елизаветы и принца Филиппа

Свадебный торт королевы Елизаветы II и принца Филиппа в 1947 году весил 226 кг, высотой 2.74 м, его изготовление заняло две недели.
Два лондонских констебля охраняют официальный свадебный торт королевы Елизаветы II и принца Филиппа 16 ноября 1947 года.
Торт принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Фиона Кернс позирует фотографу со свадебным тортом, который она и ее команда сделали для принца Уильяма и его жены Кэтрин, герцогини Кембриджской, 29 апреля 2011 года.
Торт эфиопского Принца Джоэла Давита Маконнена Хайле Селассие и принцессы Арианы Маконнен

9 сентября 2017 года.
У наследного принца Норвегии Хаакона и принцессы Метте-Марит был семислойный свадебный торт

Свадебный прием в Королевском замке в Осло 25 августа 2001 года.
Торт принца Монако Альберта II и принцессы Шарлин был увенчан рогом изобилия, цветами и россыпью звезд

Принц Альберт II и принцесса Шарлин нарезали торт во время религиозной церемонии королевской свадьбы в главном внутреннем дворе Княжеского дворца 2 июля 2011 года в Монако.

Члены королевской семьи любят резать свои свадебные торты мечами

Наследный принц Иордании Хамзе бин Хуссейн и его невеста принцесса Нур разрезали свой свадебный торт на торжественном ужине в порту Акабы в Красном море в конце мая 2004 года.
Свадебный торт голландского наследного принца Виллема-Александра и принцессы Максимы
Принцесса Максима и голландский наследный принц Виллем-Александр в королевском дворце в Амстердаме 2 февраля 2002 года.
Торт Принца Иордании Рашида бин Эль Хассана и принцессы Зейны
Во время церемонии во Дворце Бассманов в Аммане 22 июля 2011 года.
Свадебный торт принца Швеции Даниила и кронпринцессы Виктории
Во время свадебного банкета в Королевском дворце 19 июня 2010 года в Стокгольме, Швеция.
Свадебный торт Принц Швеции Карла Филиппа и принцессы Софии
Во время свадьбы в Королевском дворце в Стокгольме, Швеция, 13 июня 2015 года.
Торт Ари Бена и норвежской принцессы Марты Луизы
Первый кусок свадебного торта 24 мая 2002 года.

Рецепт торта Елизавета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *