Рецепт маленьких блинчиков

Содержание

Цветные блины: 4 рецепта для детей и взрослых, которые точно стоит попробовать

Наверняка для Масленичной недели вы приберегли несколько рецептов блинов с разными начинками, не стоит ограничиваться! Добавьте в свою копилку еще 4 варианта, которыми вы точно удивите ребенка! Красивые, а главное — очень вкусные цветные блины по оригинальным рецептам для вас!

Источник: instagram @social_pantry

Предлагаем 4 необычных рецепта блинов, которые обязательно понравятся всей семье!

Зеленые блины со шпинатом

Ингредиенты:

  • 80 г листьев шпината
  • 1 стакан воды
  • 3 куриных яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Шпинат промойте, обсушите, выложите в глубокую емкость, добавьте стакан воды и измельчите с помощью блендера в однородное пюре.
  2. В полученную массу добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком и добавьте муку. Перемешайте.
  3. Влейте молоко, перемешайте и дайте тесту для блинов отдохнуть 15 минут.
  4. Добавьте в тесто растительное масло.
  5. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте немного теста, равномерно распределите его.
  6. Обжарьте зеленый блин со шпинатом с одной стороны до легкого зарумянивания и переверните на другую сторону.

Дети не очень любят шпинат, а он такой полезный (раз в неделю)! Попробуйте приготовить блинчики с соком этого растения. Яркий зеленый цвет непременно привлечет внимание. Подавайте с творогом, курицей или отварной рыбой.

Оладьи с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г натертой тыквы или 1,5 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • по 1/2 ч. л. соли
  • молотой корицы
  • мускатного ореха

Приготовление:

  1. Смешайте тыкву, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок. Добавьте взбитые яйца.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и специи. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты, постоянно перемешивая все венчиком. Доведите тесто до однородного состояния. Отставьте на 10 минут.
  3. Готовить тыквенные блины можно и на сковородке, но полезнее в духовке. Если у вас нет формочек, выстелите дно противня пергаментом и выложите на него ложкой оладушки. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 3–5 минут.
  4. После того как нижняя сторона подрумянится, переверните оладьи и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 3 ст. л. сливоч­ного масла
  • 2,5 стакана молока
  • 3 стакана муки
  • 3 ст. л. натураль­ного какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растопленного шоколада

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью. Рас­топите масло, смешайте с шоколадом и влейте молоко. Перемешайте.
  2. Смешайте шоколадную массу с яичной массой и добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, жарьте капкейки на среднем огне по одному или используйте специальную форму.
  4. Когда поверхность начинает пузыриться, переворачивайте капкейк и обжаривайте столько же времени на другой стороне.
  5. Разрешите крохе украсить, как ему нравится.

Блины с хурмой

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 500 мл молока
  • 9 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 хурму
  • 1 апельсин
  • 2 куриных яйца

Приготовление:

  1. В слегка теплое молоко вбейте яйца, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте венчиком до получения однородной смеси. Добавьте половину всей муки. Перемешайте, чтобы тесто было без комков, и дайте ему постоять минут 10.
  2. Хурму вымойте, очистите от шкурки и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте в тесто пюре и оставшуюся муку. Снова перемешайте и влейте подсолнечное масло.
  3. Жарьте блины привычным образом с двух сторон, наливая тесто тонким слоем.
  4. Подавайте с дольками апельсина.

Готовимся с ребенком к Масленице: 10 начинок для блинов

За что мы любим весну? Конечно, за долгожданную капель, первые лучи теплого солнца, женский день 8 Марта, а еще за Масленицу – шумный, яркий праздник. В этом году мы будем праздновать Масленицу с 7 по 14 Марта. По традиции, гуляют Масленицу с большим размахом. Особенно праздник любят дети! Ведь в дни масленичных гуляний можно вдоволь повеселиться, наесться блинов и полакомиться другими угощениями.

Каждая из нас непременно захочет побаловать своих домашних вкусными блинчиками! Постные, сдобные, с припёком, тонкие, из гречневой или ржаной муки… Существуют десятки вариаций приготовления блинов! А еще больше – вариантов блинчиков с начинкой.

Кстати, помочь в выпечке блинов вам, конечно же, поможет ребенок. В зависимости от возраста вашего крохи вы можете поручить ему помогать замешивать тесто, смазывать сковородку или укладывать на готовый блин начинку. Как раз-таки различные вариации начинок мы хотели обсудить с вами.

В принципе, начинять блины можно чем угодно, все зависит от вашей кулинарной фантазии. Главное, знать, что начинки бывают сладкими и несладкими. Сладкие готовят из фруктов, ягод, карамели, шоколада и других. А несладкие – соответственно, из мяса, грибов, сыра, рыбы. Вы можете придумать свою фирменную начинку, смешав 2-3 продукта, а чтобы не ошибиться с сочетанием ингредиентов, мы предложим вам свои рецепты начинок для блинов, которые успели опробовать сами.

Мясная

Ингредиенты:

    Отварное мясо — 350 г;
    Лук – 2 шт.;
    Соль, перец по вкусу;
    Сливочное масло.

Приготовление:

Этот рецепт начинки один из самых простых. Отварите подготовленное мясо до готовности, нарежьте маленькими кусочками. Мясо рекомендуется использовать нежирное (свинину или говядину), варить цельным куском, а не частями. Многие пропускают мясо через мясорубку, так что делайте по своему вкусу. Нарубите мелко лук, обжарьте в сливочном масле. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему в сковороду мясо. Приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте и жарьте еще примерно минут 10. Пусть начинка немного остынет, и можно заворачивать мясо в блинчики!

Куриная

Ингредиенты:

    Куриная грудка — 500 г;
    Сметана — 2 ст. л.;
    Сыр – 100 г;
    Лук – 1 шт.;
    Чеснок – зубчик;
    Соль, перец по вкусу;
    Сливочное масло для жарки.

Вскипятите воду в кастрюле, немного подсолите. Опустите в воду куриную грудку и варите до готовности. После того, как мясо остынет, нарежьте его на мелкие кусочки или измельчите в мясорубке. Лук обжарьте на сливочном масле, смешайте с курицей. В смесь добавьте чеснок и сметану. Затем крупно натрите сыр и добавьте его к мясу, тщательно перемешайте. В процессе добавьте соли, перца по вкусу. Начинка для блинов готова! Блинчики может свернуть конвертиком или любым другим способом. По желанию обжарьте блины на сковороде.

Творожная

Ингредиенты:

    Творог — 500 г;
    Желток яйца – 1 шт.;
    Полстакана изюма;
    Сахар — 3 ст.л.;
    Сметана — 2 ст.л.;
    Ванильный сахар — 1 ч.л.;
    Сливочное масло

Приготовление:

Творог тщательно разомните или протрите через сито. Добавьте сметану и сырой желток. Смесь разомните, затем всыпьте сахар (ванильный и обычный), снова перемешайте. Добавьте изюм и еще раз доведите до однородной массы. Желательно подержать начинку пару часов в холодильнике. Так что продумайте свое время так, чтобы подготовить заранее блюдо до застолья. Начините блинчики творожной смесью и обжарьте на сливочном масле.

Грибная

Ингредиенты:

    Шампиньоны – 500 г;
    Сливочное масло — 3 ст.л.;
    Луковица – 1 шт.;
    Укроп, перец, соль.

Приготовление:

Рецепт начинки для блинов с грибами тоже один из самых популярных. Для этого возьмите любые грибы, обычно это шампиньоны. Нарежьте на маленькие кусочки, измельчите лук, обжарьте лук на сковороде с предварительно растопленным маслом, через пять минут добавьте к луку грибы и продолжайте обжаривать. Приправьте солью и перцем по вкусу. Через десять минут откиньте смесь на тарелку. Измельчите укроп, добавьте к грибам с луком. Кто-то после обжарки дополнительно прокручивает грибы через мясорубку, кто-то просто мелко-мелко их нарезает. Вы можете сделать по своему вкусу! Сверните блинчики с грибной начинкой и подавайте к столу!

Банановая

Ингредиенты:

    Бананы – 3 шт.;
    Сливочное масло – 70 г;
    Лимон – 1 шт.;
    Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Если хотите приготовить блинчики с оригинальной начинкой, то попробуйте этот рецепт с бананами. Сахар и масло взбейте в миксере. Из бананов сделайте пюре, аккуратно размяв фрукты вилкой. К банановой кашице добавьте сок лимона. Затем выложите банановую смесь к масляной массе и доведите до однородности. Банановая начинка готова! Сверните блинчики с начинкой трубочками или конвертиками. Сверху блинчики можно полить горячим шоколадом, джемом или украсить ягодами.

Кабачковая

Ингредиенты:

    Цукини — 400 г;
    Луковица – 1 шт.;
    Твёрдый сыр – 100 г;
    Соль и перец по вкусу;
    Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лучше всего для приготовления этой начинки брать кабачок цукини. Очистите и натрите его на крупной терке. Накрошите мелко лук, обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте в сковороду с луком кабачки, приправьте по вкусу и продолжайте жарить на небольшом огне. Сыр натрите на крупной или средней терке, добавьте его к кабачкам с луком. Помешивайте, пока сыр не станет вязким. Начинка готовая, осталось только завернуть ее в блинчики и подавать к столу!

Медовая

Ингредиенты:

    Творог – 500 г;
    Мёд — 2 ст. л.;
    Горсть грецких орехов и изюма.

Приготовление:

Разомните творог вилкой или протрите через сито. Добавьте к нему мед, перемешайте. Можно взбить творог с медом в блендере до образования кремовой консистенции. Грецкие орехи измельчите, а изюм промойте под проточной водой. Добавьте всё к творожной массе, перемешайте. Начиненные блинчики обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом.

Из красной рыбы

Ингредиенты:

    Слабосоленая красная рыба – 300 г;
    мягкого сливочного сыра – 200 г.;
    Зелень.

Приготовление:

Для приготовления этой начинки для блинов можно использовать любую красную рыбу: семгу, форель, горбушу или другую, которая вам по карману. Подготовьте филе рыбы, нарежьте его длинными полосками. Укроп или другую зелень мелко порубите. Сливочный сыр нужен для того, чтобы выложить его на блин, а сверху укладывать рыбку и укроп. Сверните блинчики в трубочки и подавайте на стол.

Крабовая

Ингредиенты:

Приготовление:

Сперва приготовьте соус. Растопите масло, добавьте к нему в муку и в течение двух минут при постоянном помешивании держите на небольшом огне. В мучную смесь добавьте молоко, не переставая помешивать. Продолжайте варить, пока смесь не начнет густеть, примерно пять минут. Приправьте солью и снимайте с огня.

Далее крабовые палочки мелко нарежьте, отварите вкрутую яйца, нарежьте и смешайте с крабовыми палочками и зеленым горошком. Лук нарежьте кольцами, смешайте все ингредиенты. В полученную смесь добавьте соус и заверните всю начинку в блинчики.

Рисовая

Ингредиенты:

    Рис отварной — 200 г;
    Яйцо 2 шт.;
    Лук зеленый;
    Растительное масло по вкусу;
    Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис. Нарежьте зеленый лук. В предварительно разогретую сковороду влейте растительное масло. Выложите в нее рис и обжаривайте, изредка перемешивая, чтобы масло как можно лучше впиталось в рис. Далее рис отодвиньте к краю сковороды, чтобы освободить место для яиц. Разбейте яйца и быстро взболтайте, как для болтуньи. Затем смешайте рис и яичницу, приправьте солью и перцем по вкусу. Когда снимите с огня, добавьте к смеси зеленый лук. Начинка готова!

Каждый раз после приготовления той или иной начинки мы задавались вопросом: как завернуть блин? На самом деле способ заворачивания зависит от начинки. Свернуть в трубочку можно блинчик, если начинка густая и не сможет «убежать». А если начинка рассыпчатая, то лучше сворачивайте конвертиком или треугольничком. Многие начинки были настолько вкусными, что могли вполне сойти за отдельное блюдо. Поэтому особо сытную начинку можно положить в пиалку и подавать отдельно от блинов, как например, в случае с красной икрой и ягодной смесью. В нашей статье нет рецептов с этими ингредиентами, да и что там писать? Набираешь ложку икры с горкой, обильно смазываешь свой блин и отправляешь в рот! То же самое касается ягодно-сахарной начинки.

Маленькие блинчики-панкейки – простые рецепты на все случаи жизни

Чтобы приготовить классические тонкие и большие блины, требуется определенная сноровка, не у каждой хозяйки получается их переворачивать. Но маленькие блинчики печь намного проще, они легко переворачиваются. Называются они панкейки, очень популярны в Америке.

Классические рецепты

Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, нежданно нагрянули гости – всегда можно приготовить панкейки. Эти маленькие блинчики можно сделать очень быстро, для теста подойдет кефир или молоко.

Панкейки: рецепт на молоке

Блины получаются невероятно пышными, аппетитными, подавать их можно с джемом, сгущенным молоком, медом, сметаной. Американцы предпочитают есть панкейки с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

Что необходимо:

  • молоко 2, 5% – 430–450 мл;
  • мука – 370–430 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.;
  • сахарный песок – 45–55 г;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • маргарин для выпечки – 80–90 г;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. В яйца добавить сахар и щепотку соли.
  2. Медленно ввести молоко.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь.
  4. Маргарин растопит, немного остудить, вылить в тесто.
  5. Перемешать до однородной консистенции – тесто должно быть густым, иначе блинчики будут растекаться, получатся плоскими и неаппетитными.
  6. Печь панкейки нужно на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла, а лучше совсем без него.

Из такого количества получится 10–12 порций.

Вместо порошка для выпечки можно использовать соду, гашеную уксусом. Для приятного цвета и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин.

Как приготовить маленькие блинчики на кефире

В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.

Что необходимо:

  • кефир – 220–240 мл;
  • яйцо крупное;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 145–170 г;
  • порошок для выпечки – 3–4 г;
  • коричневый сахар – 35 г;
  • соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. В большой миске соединить все сыпучие компоненты, сухим венчиком хорошо перемешать.
  2. В кефир комнатной температуры добавить яйцо, масло, довести смесь до однородной консистенции.
  3. Кефирную массу влить в муку, перемешать венчиком до образования гладкого, густого теста.
  4. Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, жарятся они быстрее классических блинов.

В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.

Рецепты оригинальных панкейков

После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.

Блинчики с ароматом бергамота

Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.

Что необходимо:

  • молоко –340–360 мл;
  • чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
  • мука – 240–270 г;
  • сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
  • сахар – 75–85 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
  2. Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
  3. В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
  4. Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
  5. Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
  6. Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
  7. Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.

Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.

Кукурузные панкейки

Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.

Необходимы продукты:

  • мука пшеничная – 430– 460 г;
  • мука кукурузная – 270–320 г;
  • сахар-песок – 110–140 г;
  • молоко – 270–320 мл;
  • масло оливы – 40–55 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • соль, сода – по 3–5 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
  2. В другой емкости соединить все остальные компоненты.
  3. Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста. Правильное тесто не должно стекать с ложки.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.

Рецепты панкейков с начинкой

Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.

Панкейки с бананом и овсянкой

Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.

Что необходимо:

  • измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • банан – 150–170 г;
  • молоко – 210–230 мл;
  • масло оливковое – 12–15 мл;
  • тростниковый сахар – 35–45 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сода – 4-6 г.

Как приготовить:

  1. Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
  2. Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
  3. Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
  4. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.

Маленькие блинчики с шоколадом

Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.

Что необходимо:

  • мука – 150–170 г;
  • молоко – 180–210 мл;
  • паста шоколадная, растопленный шоколад;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 4–5 г;
  • сахар – 25–35 г;
  • растопленное масло сливочное – 35 мл.

Как приготовить:

  1. На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
  2. Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
  3. Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
  4. На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
  5. На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.

Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.

Самые простые панкейки (видео)

Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

Маленькие блинчики – достойная замена классическим блинам, по вкусу немного напоминают бисквит, получаются пышными и ароматными. Они прекрасно подойдут для семейного завтрака, чаепития с друзьями.

8 рецептов нежных и тонких блинов

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Фото: Helena Zolotuhina /

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

  • 40 начинок для блинов

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Фото: Africa Studio /

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

  • 7 лучших рецептов блинов на молоке

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael /

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

4. Тонкие блины на сыворотке

Фото: yelenayemchuk /

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните 🚰

  • 7 отличных рецептов блинов на воде

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Фото: Africa Studio /

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya /

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova /

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите 🍕

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото: Oleksandra Naumenko /

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Рецепт маленьких блинчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *