Ресторан Москвы клод моне

Ресторан Клод Моне

Доставка еды

На пересечении улицы Спиридоновка и Вспольного переулка, недалеко от Патриарших прудов и легендарной Маяковки находится известный по сериалу «Кухня» ресторан Клод Моне, ресторан авторской французской кухни. Только, приехав сюда, по адресу ресторана Клод Моне — улица Спиридоновка, дом 25/20, вы такой ресторан не найдете. Его попросту нет, это вымышленное заведение, придуманное так же, как и главные герои сериала повар Макс Лавров, шеф Дмитрий Назаров и арт-директор ресторана Виктория Гончарова.

Там, где находится ресторан Клод Моне в Москве согласно сериалу, расположен действующий ресторан под названием Champagne Life. Этот роскошный праздничный интерьер, который вы видите в «Кухне», действительно существует. Champagne Life — ресторан для винных гурманов, ценителей шампанского и французской кухни. Винную карту составлял сомелье и члену Grand Jury Europeen Антон Панасенко. В ресторане нет официантов, так как это винный бутик, здесь обслуживают гостей сомелье. Сперва вы выбираете вино, а уж потом к нему подходящее блюдо, а не наоборот, как обычно.

Не смотря на то, что ресторан Клод Моне не существует в реальной жизни, мы знаем о нем достаточно много.

Меню ресторана Клод Моне

О блюдах, которые вошли в меню ресторана Клод Моне, мы узнаем исключительно из действия на экране. Вот, например, в пятой серии сериала повара готовят телятину с белыми грибами и тимьяном, в 11 серии подается буйабес, рыбный суп, широко известный на Средиземноморье, а еще были индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, соусы Бешамель и Беарнез, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа и многое другое. В 12 серии меню обновляется, появляются сезонные блюда, среди которых луковый суп Гурмэ с нотками гибискуса.

Рецепты ресторана Клод Моне взяты преимущественно из французской кухни, но встречаются и русские, и итальянские, и японские блюда. Сериал «Кухня» учит нас хорошему вкусу, а также показывает, что приготовить можно все, что захотите, даже если вы не умеете готовить. Шеф-повар ресторана Клод Моне Виктор Баринов и его команда покажут вам, что невозможное возможно.

Владелец ресторана Клод Моне

Про настоящего хозяина ресторана Клод Моне мы уже говорили. А кто владелец ресторана Клод Моне в Москве по сценарию? В роли владельца ресторана авторской кухни мы видим Дмитрия Нагиева, по замыслу сценаристов сыгравшего самого себя. Его биография — это биография самого актера. Просто известный шоумен и ведущий решил открыть ресторан для себя, а мы, зрители, наблюдаем все три сезона (пока три!), как он с этим справляется.

Нагиев сыграл жесткого, импульсивного руководителя. В сериале у него есть жена, Кристина Нагиева, но вследствие его импульсивности и интересу к другим женщинам их брак в одном из сезонов распадается. Игра актеров в сериале «Кухня» настолько понравилась продюсерам и зрителям, что с нового года планируется отснять еще минимум один сезон, но теперь владелец ресторана Клод Моне Нагиев и его команда поедут открывать ресторан в Китае.

Некоторые цифры о ресторане Клод Моне

Ежедневно ресторан посещают около 100 человек. Средний счет составляет 1300 рублей на одного гостя, что соответствует 130 000 рублей в день и 4 030 000 в месяц. Ежемесячно на зарплату, аренду помещения, закупку продуктов и расходных материалов, охрану и телефонию уходит около 2 млн рублей. Остается чуть больше 2 млн рублей до вычета всех налогов. Довольно прибыльное и интересное занятие — ресторанное дело.

Не удивительно, что оно привлекает многих известных личностей — звезд шоу-бизнеса, эстрады и кино. Среди рестораторов Москвы есть Михаил Ширвиндт и его ресторан Штольц, Федор Бондарчук (в его портфеле более пяти ресторанов, включая заведение высокой авторской кухни Vаниль), Антон Табаков (5 ресторанов в Москве) и другие. В ресторанной сети Ginza Project практически каждый ресторан носит имя какой-либо звезды, например Ксении Собчак или Ираклия Пирцхалавы. Они пошли гораздо дальше, чем Дмитрий Нагиев, открыв не на экране, а в реальности рестораны своей мечты.

Ресторан «Claude Monet» — это заведение премиум класса, которое располагается в Москве. Стейк из говядины здесь стоит 50 Евро, паста 150 Евро, бокал шампанского 100 Евро, а блюдо из морепродуктов — 250 — 300 Евро. Здесь изысканный интерьер с намёком на роскошь, здесь самые лучшие ткани в отделке мебели, самая приветливая и сексуальная хостесс в мире, а также миловидные и непревзойденные официантки. Ах да, плюс ко всему шеф-повар в этом ресторане Дмитрий Назаров (народный артист России), а директор заведения Дмитрий Нагиев (актер и шоумен).
Естественно мы говорим о заведении, в котором разворачиваются события самого дорогого и популярного российского ситкома — «КУХНЯ».

22 октября 2012 года на телеканале «СТС» состоялась премьера сериала, который на сегодняшний день бьет все рейтинги популярности среди российских зрителей, а каждая серия обходится в 200 тысяч долларов. Весь сериал, а состоять он будет из 40 серий, обойдется в 8 млн. долларов, и это не просто так. Дело в том, что этот сериал, в отличие от многих других российских массовых «вбросов» несомненно имеет совершенно иной подход во всем — в подборе актеров, в постановке, в режиссуре, в декорациях.
Нас же сегодня больше всего интересует непосредственно место съемки данного ситкома. Ресторан, фигурирующий в сериале «Кухня» носит название «Клод Моне» (Claude Monet) — это ныне закрытый для съёмок московский ресторан «Champagne Life». Примечательно, что технологическое оборудование на пищеблоке ресторана настолько настоящее, что мы даже можем проанализировать все от производителя до модели!

Вот он тот самый пищеблок, на котором происходят события в «Кухне». Справа доска для рецептов и заметок, кстати, такими очень часто пользуются в заведениях. Слева подвешены над столом 4 тепловые лампы для подогрева готовых блюд. Кажется немного странным тот факт, что стоят под лампами тарелки с фруктами (киноляп или случайность). Справа дверь — выход в зал ресторана.

Основное «поле боя» заведения именно здесь. Производственный инвентарь выполнен из нержавеющей стали. Сделано все на славу — удобно и практично. Все нержавеющие столы с полками, так что внизу хранится кухонная утварь. Над столом сделана полка для тарелок и, видимо, для готовых блюд, так как сверху ниспадают тепловые лампы (хотя это вполне могут быть обычные светильники).

У противоположной от входа стены расположился охлаждаемый стол и столы купе, вдоль всей стены. Сверху настенные полки для специй. Слева микроволновая печь на полке. Жарочная поверхность имеет половину ребристую и половину гладкую, и она российского производителя Чувашторгтехника, модель АКО-90П. Как видим, кто-то за собой так и не убрал рабочее место (видать главный герой сериала Максим Лавров).

А вот и он — пароконвектомат — сердце любой современной кухни! В сериале «КУХНЯ» на пищеблоке установлен Чувашский пароконвектомат ПКА 10-1/1. Уже вторая единица «Чувашторгтехники», странно, но да ладно. Идём дальше…

Вид на кабинет «ШЕФА». Именно через эти жалюзи он всегда наблюдает за своими подчиненными «пчёлками».

Оп-паньки! Ещё один представитель Чувашского оборудования — плита с духовкой ЭП-6ЖШ. 6 конфорок + духовой шкаф, такая «штука» потребляет 24.1 КВт! Может быть поэтому каждая серия «Кухни» стоит 200 тысяч долларов?!

Общий вид на стену с доской для рецептов. Имеются 2 входа — один для готовых блюд, второй для грязной посуды (скорее всего). Тепловые лампы греют фрукты 🙂

Общий вид на горячий цех. Кстати говоря, тепловое оборудование здесь дублируется, то есть если мы смотрим на центральный остров, то и с одной и с другой стороны острова установлены по 3 элемента — жарочная поверхность + стол с дверями купе + плита 6 конфорок с духовкой. Итого 5 единиц оборудования Чувашторгтехника! Неспроста это всё, ну да ладно 🙂

Нержавейки, как известно, много не бывает 🙂

Обратите внимание на вентиляционные зонты — они же просто увешаны сковородками, кастрюльками, поварёшками! Удобное хранение, не так ли?

Столы с деревянной столешницей являются отличной единицей для разделки продуктов. В частности на этих столах, как мы видим, нарезают салаты. Очень удобно, так как не нужно иметь доску для нарезки, хотя как с такой доски скинуть всё в блюдо!? Нет, не очень удобно.

А вот и моечная. Здесь можно видеть как моечные ванны, так и купольную посудомойку в конце помещения. Исходя из того, что уже 5 единиц оборудования в заведении «Клод Моне» Чувашского производства, скорее всего и посудомойка тоже.

Посудомоечная машина купольного типа справа, слева котломойка и свисающее душирующее устройство.

А вот и холодильник. В ресторане «Клод Моне» установлен холодильник российского производителя «Ариада». Модель имеет стеклянные раздвижные двери, что позволяет отчетливо видеть, что имеется на полках. (ну и еще делает более живыми декорации для съемок сериала, например)

А это то самое место, где кондитер Луи в сериале творит свои шедевры — торты, пирожные, десерты. Ничего необычного — просто нержавеющий стол с дверями купе, в роли рабочей поверхности, а сверху шкафчики, тоже с раздвижными дверями.

Гардеробная. Здесь находятся шкафчики Феди и Сени, героев сериала «Кухня». А вообще — самые обычные гардеробные шкафы, которые имеются в каждом заведении.

Ванная комната для персонала ситкома «Кухня». Здесь ничего необычного, разве что стиральная машина слишком вычурная — Ariston Aqualtis, что говорит скорее об очередном маркетинговом ходе в сериале. Душевая кабина для персонала — очень удобное решение.

Холодильная кладовая камера. Здесь, в ресторане «Клод Моне» хранятся продукты на нержавеющих стеллажах, а иногда здесь прохлаждается и персонал, например как в первой серии сериала, мы познакомились с Шеф-поваром ресторана — Виктором Бариновым.

Шеф просыпается. Сериал Кухня. 1 серия, 1 сезон

Кабинет шеф-повара ресторана очень редко бывает таким, как он показан в сериале «Кухня». Ремонт в современном стиле, кожаное кресло, сейф с дорогим алкоголем и, конечно же, любимая рыбка в аквариуме на столе.

Элитный кабинет шеф-повара в сериале «Кухня»

Сейф с элитным алкоголем у шеф-повара в кабинете — мало у кого такое есть

Кожаное кресло и любимая рыбка на столе

Но, конечно, самым изысканным и неоднозначным местом в заведении является зал ресторана «Клод Моне».

Входы на кухню ресторана «Клод Моне»

Барная стойка ресторана

Pos терминал в ресторане «Клод Моне» присутствует! А как без него в таком заведении?!

Кофемашина Nuova Simonelli в ресторане «Клод Моне»

За барной стойкой довольно просторно. Из стойки торчат пивные краны, установлена кофемолка… почему там?!

Зал ресторана «Клод Моне»

Вход в ресторан «Клод Моне»

Видеоролик о лучшем ресторане в мире!

Но вот, собственно и весь обзор заведения, события в котором вот уже полгода беспокоят огромное количество поклонников сериала «Кухня». Мы конечно не пробовали блюда, приготовленные в данном заведении, но уверены, что там готовят о-о-очень вкусно и мы заочно ставим 10 баллов из 10!

Кирилл Сергеев

10 интересных фактов про главный ресторан сериала «Кухня»

Об истории создания
Ресторан проектировался только силами съемочной группы. Определяющим условием проекта стало создание идеальных условий для съемок. Главное требование — каждая точка должна просматриваться. Вышел некий собирательный образ, который разрабатывался долгое время. Для съемочной группы стала приятным сюрпризом новость о том, что реальные шеф-повара оценили эту кухню на отлично с плюсом и назвали ее идеальной.
О названии
Первоначально «Claude Monet» имел название «Гюго»: такая вывеска была в пилотной серии проекта. Поменять название пришлось, когда в столице обнаружился ресторан с таким же названием. Во избежание подобных ситуаций новое название решено было запатентовать.

О съемках
Съёмки фасада ресторана проходили в Москве по адресу ул. Спиридоновка, д. 25/20, с. 1, где сейчас располагается итальянская траттория. Один из съёмочных дней попал в камеры «гугломобиля»: так в сервисе с картами столицы появились кадры со спешащим на работу Виктором Бариновым и съёмочной группой сериала «Кухня».
О поварах
Рядом с актерами на кухне «Claude Monet» работали семь московских шеф-поваров. Они не только разъясняли создателям все тонкости процесса приготовления сложнейших блюд, но и появлялись в эпизодах, а их руки иногда снимали для крупных планов, когда требовалось продемонстрировать в кадре эффектные кулинарные приёмы.

О кухонной утвари
Для интерьерных съёмок внутри ресторана были созданы грандиозные павильонные декорации с залом на два десятка столиков и огромной кухней. В горячем цеху были установлены две профессиональные плиты, каждая из которых была оснащена восьми конфорками и двумя грилями. Всё находилось в рабочем состоянии, и за один съемочный день повара готовили в среднем по тридцать-сорок горячих блюд. Всего на площадке было две тысячи пятьсот столовых приборов, около семидесяти кастрюль и пятьдесят сковородок.
О реквизите
В «Кухне» было показано огромное количество самых вкусных блюд: телятина с белыми грибами и тимьяном, буйабес, индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа. Несмотря на такое разнообразие, реквизит не всегда был съедобным: кулинарные шедевры могли появляться в кадре по нескольку раз, неоднократно замораживались и разогревались. Другое дело, если еду необходимо было съесть в кадре: каждый день на площадку закупались до тридцати килограмм свежих продуктов.

О скоропортящихся продуктах
Самым скоропортящимся реквизитом «Claude Monet» стал свежий сибас. Для съёмок серии, в которой повара ищут в рыбинах бриллианты, было закуплено более пятнадцати килограммов этого продукта! После съёмок сцены в рыбе было испачкано всё и вся и несмотря на то, что её удалось достаточно быстро убрать, в воздухе еще долго витал характерный запах…
О летающем рояле
В одной из серий в зале ресторана появился настоящий рояль. Для съёмок на интернет-аукционе был приобретён и отреставрирован роскошный инструмент 1937 года. После реставраторских работ на крышке рояля засияло золотом название производящей компании проекта «Yellow, Black and White». Для съемок сцен, в которых инструмент не заявлен, его приходилось поднимать вверх к потолку, где он «парил», пока снова не требовался в кадре. Ходить же под тремя сотнями килограммов чёрного лакированного дерева было строго запрещено.

О зависимости на площадке
Первоначально профессиональной кофе-машиной в баре «Claude Monet» никто по прямому назначению не пользовался. Но после того как съёмочная группа научилась ей пользоваться в перерывах, работа на площадке закипела с удвоенной энергией, а сами создатели признались в зависимости от крепкого и ароматного свежезаваренного напитка».
О самых необычных блюдах
«Claude Monet» за свою историю кормил не только гостей, но и их питомцев! Так, из-за каприза одной влиятельной посетительницы, которая захотела провести в ресторане день рождения любимого мопса, поварам пришлось готовить огромный четырехэтажный торт из фарша с украшениями в виде косточек!

Ссылки по теме:
Начались съемки нового сезона. Кто бьет посуду на «Кухне»?

Ресторан «Клод Моне» в Москве: адрес, официальный сайт, меню (Москва)

У многочисленных ресторанных гурманов есть мечта, побывать в известном ресторане Claude Monet. Который получил свою известность на всю Россию и ближнее зарубежье, благодаря телесериалу «Кухня». Многие хотят побывать в ресторане, где такие знаменитости как Дмитрий Нагиев и Марк Богатырев сыграли свои роли в сериале.

Это место находится не далеко от Патриарших прудов на пересечении улицы Спиридонова и Вольного переулка. Но прибыв на место, которое знает каждый поклонник сериала в надежде отведать хваленой авторской французской кухни, все ждет разочарование. К сожалению, ресторана Claude Monet просто не существует по этому адресу. Ресторан, так же как сериал просто вымышлены, а помещение арендовано для сьемок фильма. Создатели сериала не лишены чувства юмора, ведь вместо громкого названия Claude Monet, по этому адресу находится заведение под названием Золотой Козленок!

Не смотря что этот ресторан существует на самом деле, врятли многие знают о нем много.

Меню.

Не смотрю на то, что в сериале добрая половина является вымышленной, меню в сериале взято из настоящего ресторана, возможно в качестве рекламы. В ресторане подают исключительно французскую кухню и такие блюда как лесной омлет, рулет из оленины, луковый суп, соус Бешамель, рыбный суп и индейка по дижонски на всегда завоевывают сердца даже самых придирчивых клиентов.

Посетители.

Каждый день заведение посещают более ста человек. В среднем, счет на одного человека составляет 1300 рублей. Доход ресторана за месяц составляет более 4000000 рублей. Ресторан очень выгоден для владельца, ведь после оплаты аренды, выплаты зарплат и прочих расходов, остается более 2000000 рублей. Но не стоит говорить, что это место привлекает звезд шоу бизнеса и простых посетителей, благодаря именно телесериалу.

Оснащение.

При просмотре сериала по неволи обращаешь внимание на многие элементы ресторана. Например, доска рецептов Claude Monet. Тепловые лампы для подогрева блюд, которых насчитывается 4 штуки. Практически вся утварь на кухне сделана из нержавеющей стали, ведь ее блеск сложно не заметить. Охлаждаемые столы купе для готовых блюд. У этого ресторана много элементов которыми он может похвастаться, а главное он соответствует стандартам и желаниям клиентов и персонала.

Ресторанный бизнес в Москве набирает все большие обороты. Многие знаменитости открывают целые сети ресторанов и дают им свои имена. Например, Федор Бондарчук открыл более пяти ресторанов. Ксения Собчак, Антон Табаков, Михаил Ширвиндт так же не остались в стороне.

Видео обзор

Все(5)

Ресторан «Клод Моне» в Москве: адрес, официальный сайт, меню Путин в ресторане Клод Моне. Кухня в Париже Ресторан Россия. ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ РОССИИ Лучшие рестораны России самые необычные рестораны на планете. ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ РОССИИ

Ресторан Москвы клод моне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *