Ресницы от Ольги романовой

Отзыв: Помада-карандаш для губ Romanovamakeup «Sexy Lipstick Pen» — 5 интересных оттенков — стоит ли покупать, какая стойкость и разные варианты использования

Оказалось, что у меня образовалась неплохая коллекция помад различных оттенков от российского визажиста Ольги Романовой, известной многим по ТВ-проекту про преображение. Более того, оказалось, что некоторые из них у меня имеются в двойном экземпляре. Откуда такая любовь и стоит ли вообще тратить деньги на эти помады? Давайте разберемся вместе.
Приобрести эти помады, как и прочую продукцию марки, можно на официальном сайте, а также в «Золотом яблоке», где имеются стенды с данной косметикой.
Стоимость помады составляет 1400 рублей. Кстати, если хотите немного сэкономить, можно обратить внимание на мини-наборы (видела на сайте набор ICONIC OMBRE, состоящий из двух популярных оттенков помад). Так, вместо 2800, предлагают заплатить всего 2380 рублей.
Каждая помада имела индивидуальную упаковку — черную аккуратную коробочку с логотипом производителя и названием оттенка. Коробочки у меня не сохранились, а вот помады выглядят так:

Что касается оформления — все довольно просто и лаконично. Черный корпус с цветным кончиком, отображающим оттенок продукта. Закрывается при помощи колпачка. Кстати, фиксируется тот надежно, не слетает, поэтому можно без опасений все перепачкать носить помады с собой в сумочке или косметичке.
Несмотря на то, что это продукция российского визажиста, производится она в Европе. Срок годности помады после начала использования составляет 23 месяца.
А сейчас предлагаю посмотреть на каждую из них отдельно.
Первый оттенок: Bellini.

К сожалению, я его не подточила для фото, но, зато очевидно, что он пользуется у меня спросом.
Называется он так не случайно — оказывается, вдохновителем стал одноименный алкогольный коктейль из Венеции (Италия), в основе которого просекко и персиковое пюре. Помада-карандаш обладает кремовой консистенцией и нежной текстурой, легко переносится на поверхность губ. Ароматом никаким не обладает. Финиш средства вельветовый, матовый.
Оттенок под номером 2 — Ketione.

Название свое он получил в честь ника в одной популярной социальной сети певицы Кети Топурия, с которой автора бренда связывает дружба (вроде как) и многолетнее сотрудничество. Оттенок был создан специально для Кети. Но полюбился не только ей, но и многим девушкам. Помада обладает такой же кремовой текстурой, приятной консистенцией, с легкостью ложится на губы, даря им матовый эффект. Запаха не имеет.
Следующий в моем списке — Praline.

Мне кажется, что это наиболее известный и популярный оттенок помады-карандаша Sexy Lipstick Pen, во всяком случае, он очень раскручен визажистами и блогерами. Обладает такой же податливой текстурой, аналогичной консистенцией, матово-вельветовым покрытием и не имеет аромата. Нанесение этого оттенка такое легкое и простое.
А теперь более смелый цвет — называется он Baby Doll.

Это и впрямь «кукольный» оттенок, для тех, кто любит эффектные и яркие цвета, приковывающие внимание. Текстура этой Sexy Lipstick Pen такая же кремовая, консистенция быстро переносится на губы, ароматом средство не обладает, финиш матовый, но есть один момент. Заключается он в нюансе нанесения, о котором я расскажу далее.

Завершает мою коллекцию классический красный — он же Perfect Red.

Второй яркий оттенок, который достоин особого внимания. Это еще одна матовая помада-карандаш, но ее отличает несколько иная текстура. В отличие от кремовых «сестер», это продукт с более сухой текстурой, поэтому ложится он уже не так легко, как предыдущие. Наверное, в этом есть своя логика, ведь наносить красные помады следует особенно аккуратно и осторожно. Но аромата помада тоже не имеет, как и в случае с вышеупомянутыми экземплярами.
Не поспорить с тем фактом, что каждый оттенок по-своему красив и уникален.
Наносить каждый из них можно прямо карандашом-стиком, а также можно переносить продукт на губы при помощи помадной кисти или пальчика.

Пока стик совсем новый, с его помощью достаточно просто прорисовывать и контур, но, спустя время продукт становится все более плоским и, пока ты его не подточишь, ситуация не изменится. Если вы не уверены в своих силах, лучше не прорисовывать так контур.
А еще, нужно быть готовым к тому, что это довольно маркий карандаш-помада, который немного пачкает упаковку. А вместе с ней — все вокруг.

Конечно, периодически я открываю каждую помадку и протираю ее корпус, но на регулярной основе вряд ли кто-то будет этим заниматься.
Кстати, покупка помады такого плана означает еще одну трату — чтобы подточить ее вам понадобится косметическая точилка особого диаметра.
И последний нюанс подобного плана — расход продукта. Если планируете часто пользоваться Sexy Lipstick Pen, готовьтесь к тому, что ее расход не экономичный. Совсем.
Состав не анализировала, но он есть в свободном доступе, если кому-то будет интересно.
Теперь предлагаю посмотреть как смотрится каждый из пяти оттенков помады на губах.
Важно:
Я не наносила карандаш в качестве подложки, не использовала его в качестве контура. Все, что вы видите — исключительно сам продукт. На фото сверху показан оттенок при комнатном освещении, внизу — при дневном. За неровности прошу прощения 🙂
Первый оттенок — Bellini.
Как видно на фото, это очень универсальный нюдовый оттенок, который подойдет многим. Кроме того, он универсальный в плане уместности — красиво будет смотреться при дневном макияже, а также не уведет акцент, например, от вечернего эффектного смоки. А еще, это прекрасный оттенок для лифтинг-макияжа (он же — антивозрастной), так как прекрасно освежает образ.
Я улавливаю в нем нотки персикового, слегка оранжевого, цвета (вспоминаем название), но это смотрится естественно и красиво. Мне нравится использовать его в паре с оттенком Praline (его я наношу по контуру, а остальные участки заполняю Bellini).
На губах я его не ощущаю, только сразу после нанесения, ложится достаточно ровно. Мне нравится переносить его пальчиком. Но для фотографии я нанесла прямо стиком, чтобы оттенок передался максимально точно.
Кстати, если это ваш цвет, можно использовать его и в качестве румян.
Следущий в списке — Ketione.
Этот вариант понравится тем, кто любит карамельные помады. Это более коричневый вариант, чем Bellini. И, к сожалению, он менее универсальный и подойдет уже не всем, так как на губах выглядит довольно темным. Кети Топурия, он, конечно же, идет 🙂

Мне невозможно нравится вид Ketione в стике или в свотчах на руке, например, но лично моему типажу он не идет совсем. Поэтому я его практически не использую. Могу, под настроение, перенести пальчиком, чтобы интенсивность была максимально низкой, а на губах он смотрелся мягче.
А еще, можно попробовать эту помаду наносить в качестве кремовых теней, как подложку.
Самый модный и третий в списке — Praline.
Это холодный бежево-коричневый оттенок с отголосками серого. Идет он очень многим, но, опять же, не всем. Но, кому идет, на тех смотрится невероятно красиво. Увы, это не совсем моя история. Мне он идет лишь в том случае, если я наношу его совсем тонким слоем, опять же, перенося его пальчиком. Ну, или, как я уже сказала чуть выше, использую его в паре с Bellini. Тогда, я наношу Praline по контуру губ, слегка оттушевываю, чтобы не было резких переходов, в все отставное пространство заполняю Bellini. Получается очень красивый и эффектный макияж губ.
Если же я нанесу этот потрясающий оттенок плотным слоем на все губы, то он визуально «съест» их объем и добавит его моему лицу в целом. Не знаю, почему так, очень жаль.
Ну, и конечно же, есть и еще один способ применения — в качестве кремовых теней. С этим продуктом получится очень красивый и нежный макияж.
Смелый и сочный — Baby Doll.
Несмотря на то, что не каждая решится выбрать такой оттенок для своих губ, идет он очень многим. Я называю его притягательным, он мгновенно меняет весь макияж, заметно освежает его. Думаю, что это просто находка для весны или лета, когда особенно хочется ярких красок.
Вот его я люблю наносить не только пальчиком или кистью, но и плотным слоем прямо помадным стиком, чтобы получить на губах максимально насыщенный цвет. Но здесь есть важный момент. К сожалению, ложится цвет не супер ровно, поэтому, учитывая такую неоднородность, в конце нанесения лучше «припечатать» похлопывающими движениями помаду пальчиком. Или кистью для помады, если у вас такая имеется. Это заметно сгладит неровности и ликвидирует нежелательные полосы.
Альтернативный вариант испольхования Baby Doll, мне кажется, очевиден — это румяна (конечно же, если этот оттенок для вас подходит).
На десерт — идеальный красный. Он же — Perfect Red.
Такое нескромное название вполне оправдано. Это настоящий классический красный, но настолько идеальный, что подойдет всем. Более универсального и стойкого продукта вы… нет, конечно же, найдете, но и этот достоин внимания. Он практически не ощущается на губах (разве что, совсем чуть-чуть).
Помады хороши, но, если не соблюсти ряд рекомендаций по их нанесению, то можно столкнуться с неприятными ситуациями.
1. Предварительно важно хорошо увлажнить губы. Нанесите любимый бальзам, дайте ему впитаться, а остатки можно промокнуть салфеткой. Если на губах есть какие-то сухости, шелушение и прочие неприятности, без увлажнения матовая помада подчеркнет рельеф губ и с ним все эти недостатки. Конечно же, издалека это может не броситься в глаза, но при более близком рассмотрении все это будет очень заметно. Помада затечет в трещинки и покроет собой все шелушения.
2. Для дополнительной стойкости (и в качестве помощника в ровном нанесении) вам понадобится карандаш. Чтобы не заморачиваться с подбором подходящего оттенка, Romanovamakeup, насколько я знаю, выпускает к каждой помаде карандаш того же оттенка. Наносить его можно как по контуру, так и на всю поверхность губ.
3. Яркие оттенки (в частности, я говорю про Baby Doll) необходимо в конце нанесения «припечатать» пальчиком (ну, или кистью), чтобы помада лежала ровным красивым слоем без полос и пробелов.
Говоря про стойкость, самыми стойкими из пяти представленных помад, я нахожу яркие цвета — это Perfect Red и Baby Doll. Затем, отчасти, это Praline. Оставшиеся два оттенка быстрее остальных теряют свою интенсивность, что, в целом, нормально.
Помады не стягивают нежную кожу губ, на них слегка ощущается только Perfect Red, про остальные я практически сразу же забываю.
Удаляются все оттенки с губ без особого труда при помощи мицеллярной воды и ватного диска. Что логично, чуть дольше остальных смывается сочный розовый Baby Doll. Для его удаления лучше немного подержать, смоченный мицеллярной водой, диск на поверхности губ, чтобы формула подействовала максимально эффективно.
Ну, а в целом, я довольна этими помадами, мне нравится их качество, красивые оттенки, многофункциональность использования, приятные текстуры. Есть свои нюансы, но я не могу отнести их к недостаткам. Если вы любите подобные покрытия на своих губах, то это один из самых лучших продуктов для использования.

Ресницы от Ольги романовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *