Ребра в духовке

Разнообразить повседневный рацион можно, если внести в него нечто особенное. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшие свиные ребра в духовке. Чтобы они получились поистине сочно и вкусно, важно подобрать маринад и соблюдать технологию. Но не будем раскрывать все карты, представляем вам золотую коллекцию рецептов.

Содержание

№1. Свиные ребра в духовке: «классика»

  • чесночные долечки — 5 шт.
  • высокожирная сметана — 90 гр.
  • пряности для шашлыка — по факту
  • рёбра — 0,7 кг.
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 60 гр.

Ребрышки свиные лучше выпекать в духовке по классической технологии. Простой рецепт не вызывает дополнительных вопросов.

1. Сначала займитесь подготовкой смеси, в которой будут выдерживаться рёбра. Смешайте воедино сметану с пряностями, введите майонез. Можете присолить. Введите раздавленные чесночные дольки.

2. Сполосните мясную заготовку несколько раз. При необходимости устраните осколочные части костей. Порубите рёбрышки порциями, заправьте ранее сделанным маринадом. Засеките 2—3 часа.

3. Раскалите сковородку, масло не вливайте. Прожарьте рёбрышки буквально по 2 минутки, чтобы образовалась корка. Она сохранит сок внутри мяса.

4. Перед тем как приготовить свиные ребра, подберите форму для выпекания пищи в духовке. Чтобы блюдо вышло сочно и вкусно, выложите в форму порубленный лучок (1 шт.).

5. Поверх разместите рёбрышки, затем укройте второй нашинкованной луковицей. Присолите блюдо. Закройте противень листом фольги.

6. Раскалите печь до 180—190 градусов. Сколько запекать? Свиные ребрышки выдерживаются в духовке треть часа. Далее уберите фольгу, оставьте блюдо ещё на 15 минут поджариваться сверху.

7. Определить, что обед готов, проще простого. Сделайте в мясе проколы. Если сок прозрачный, можно выключать духовой шкаф. При обнаружении розоватой жидкости блюду следует протомиться ещё 3—5 минут.

№2. Запеченные ребрышки с черносливом и лимонным соком

  • рёбрышки — 1 кг.
  • чесночные зубцы — 5 шт.
  • чернослив — 5 шт.
  • лимонный сок — из 0,5 плода
  • пряности

Рассказываем, как вкусно приготовить сырые свиные ребрышки. Будем выпекать их в духовке с ломтиками чернослива.

1. Итак, начнём с рёбер. Желательно выбирать цельный кусок, а не разделённый порционно. Второй вариант тоже подойдёт.

2. Подготовьте мясо, сполоснув и просушив от избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, сделайте прорези в мясе. Желательно надрезать и жилки.

3. Теперь присолите рёбрышки и всыпьте поверх них излюбленные пряности. Полейте соком цитруса, с особой тщательностью натрите продукт.

4. Перед тем как приготовить блюдо, свиные ребра следует обработать до выпекания в духовке. Сделать их сочно и вкусно можно с помощью чернослива. Нарежьте его кусочками, вставьте в прорези в мясе.

5. Таким же образом поступите с чесночными долечками. Почистите их, разрежьте надвое и воткните в отверстия.

6. Скрутите цельный кусок в плотный рулет и оберните фольгой. Поместите на противень, готовьте в раскалённой печи в течение 1 часа 20—30 минут. Температура – 220 градусов. Снимайте пробу!

А теперь рассмотрим ребрышки свиные, замаринованные в медовом соусе и запечённые в духовке.

№3. Свиные ребра в медовом соусе

  • чесночные зубки — 5 шт.
  • мёд — 90 гр.
  • горчица готовая — 30 гр.
  • рёбра — 1 кг.
  • перец-горох — 6 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • приправы

Так как замариновать свиные ребрышки можно множеством различных способов, для духовки мы выбрали медово-горчичный соус.

1. Сполосните основной продукт. Уберите твёрдые прожилки, срежьте плёночки. Порубите рёбра порциями.

2. Вскипятите воду, всыпьте в неё лавр с перцем-горохом и другими пряностями по своему усмотрению. Опустите рёбрышки на варку, засеките 12 минут.

3. За отведённый интервал следует сделать заливку. Раздавите чесночные зубья, соедините с мёдом и горчицей. Присыпьте солью, введите чёрный смолотый перчик на свой вкус.

4. Достаньте мясо из воды. Уберите влагу. Натрите рёбра полученным маринадом. Дайте им полежать в холоде, по меньшей мере, 3 часа (лучше выдержать ночь).

5. Как приготовить: когда свиные ребра насытятся маринадом, выложите их в формочку и поставьте в духовку (предварительно прогреть до 180 градусов). Ждите 20—30 минут, пробуйте сочное и вкусное блюдо.

№4. Ребрышки-барбекю, запеченные на решетке в духовке

Этот рецепт приготовления пикантных свиных ребрышек покорит даже самого заядлого гурмана. После маринования будем выпекать мясные плитки в духовке.

1. Итак, соедините соль с сахарным песком и оставшимися пряностями. Введите горчицу с соусом «Барбекю» и жидким дымом.

2. Рёбрышки сполосните, просушите. С особой тщательностью натрите их приготовленной ранее смесью.

3. Выложите на решётку, снизу установите устеленный пергаментом противень для стекания жира.

4. Включите печь на 240 градусов, пусть разогреется. Поставьте рёбра на жарку, засеките от 1,5 до 2 часов.

5. Через час после начала готовки переверните продукт второй стороной, чтобы корочка образовывалась равномерно.

№5. Свиные ребра, запеченные в пивном маринаде

  • лук — 2 шт.
  • мёд — 20 гр.
  • тёмное пиво — 600 мл.
  • рёбра — 1 кг.
  • горчица готовая — 20 гр.
  • соус соевый — 30 мл.
  • перчик смолотый чёрный — 0,5 ч. л.
  • чесночные зубчики — 4 шт.
  • масло растительное — 30 мл.

Так как приготовить поистине ароматные свиные ребра можно в духовке, не выходя из дома, так мы и сделаем. Сочно и вкусно блюдо маринуется в пиве.

1. Займитесь рёбрами. Ополосните и просушите их, после чего разделите на части и сложите в тару для маринования.

2. Отдельно сделайте маринад для свиных ребрышек, чтобы они качественно пропеклись в духовке.

3. Для маринада соедините горчицу с мёдом, смолотым перчиком, маслом. Введите соевый соус, влейте пиво, раздавите зубья чеснока.

4. Тщательно перемешайте составляющие, опустите в маринад рёбрышки. Натяните поверх миски плёнку, поставьте в холод минимум на 3 часа.

5. Спустя положенное время можно приступать к запеканию. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, тем временем подготовьте глубокую форму.

6. Её дно выстелите колечками лука, поверх поместите промаринованные ломтики мяса. Введите маринад, в котором выдерживались рёбра. Закройте отрезком фольги.

7. Поместите блюдо на выпекание в течение 40 минут. Далее снимите верх фольги, полейте рёбра заливкой и ждите треть часа. За этот срок образуется румяная корка.

№6. Свиные ребра, запеченные в фольге

  • рёбра — 1 кг.
  • готовая горчица — 50 гр.
  • приправы

Так как приготовить ароматные свиные ребра легко, сделаем их в духовке с использованием фольги. Блюдо получается сочно и вкусно.

1. При необходимости промойте рёбрышки и устраните избыток влаги. Порубите кусочками, тщательно натрите горчицей и приправами. Отправьте в холод на 2 часа.

2. Застелите противень фольгой, заверните в неё подготовленное мясо. Отправьте запекаться на 1,5 часа. Выставите температуру 200 градусов.

3. Готовя свиные ребрышки в духовке, за четверть часа до окончания таймера в фольге сделайте прорези. Это позволит продукту обрести румяную корку.

№7. Запеченные ребрышки в соевом соусе и меде

  • паста томатная — 30 гр.
  • рёбрышки — 0,4 кг.
  • горчичный порошок — 20 гр.
  • мёд — 60 гр.
  • вода фильтрованная — 0,2 л.
  • соус соевый — 50 гр.
  • уксус — 10 мл.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • приправы

Готовим пикантные свиные ребрышки с ароматным соусом в духовке.

1. Разведите в воде томатную пасту. Примешайте соевый соус, мёд и уксус. Добейтесь от компонентов однородной консистенции. Всыпьте горчичный порошок и приправы. Вновь вымешайте.

2. Залейте подготовленные ребрышки маринадом. Сюда же добавьте чесночную кашицу. Тщательно натрите продукт. Оставьте на 1 час.

3. Застелите пергаментом противень, выложите на него рёбра. Накройте фольгой и отправьте в печь на полчаса. Выпекайте блюдо при 210 градусах.

4. По истечении заданного срока снимите фольгу. Протомите мясо ещё четверть часа. Подавайте со свежей зеленью.

№8. Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

  • лук — 1 шт.
  • рёбра — 0,6 кг.
  • специи

Рассмотрите, как приготовить пряные свиные ребра ещё одним способом. В духовке они получаются сочно и вкусно.

1. Подготовьте мясо и разделите его на порционные куски. Измельчите лук и соедините со специями.

2. Натрите ароматной смесью рёбра и оставьте на полчаса. Во время маринования выделится сок.

3. Подготовленный продукт уложите в рукав и завяжите. Отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Запекайте мясо при 180 градусах.

Готовые свиные ребрышки подавайте со свежими овощами. Как видите, рецепт в духовке (в рукаве) предельно прост.

№9. Запеченные свиные ребра с картошкой

  • лук — 1 шт.
  • рёбрышки — 0,8 кг.
  • майонез — 75 гр.
  • картошка — 0,9 кг.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • горчица жидкая — 35 гр.
  • приправы

Свиные ребрышки имеют удивительный вкус и аромат, если готовить их в духовке с картофелем и различными приправами.

1. Промойте ребра и разделите на куски. Соедините майонез, чесночную кашицу, горчицу и приправы. Готовым соусом тщательно натрите мясо. Оставьте рёбра в холоде на 1 час.

2. Очистите и порубите картошку достаточно крупными дольками. Полейте небольшим количеством растительного масла и натрите приправами.

3. Разложите картошку на противне, устеленном пергаментом. Далее поверх корнеплода выложите нашинкованный кольцами лучок. Заключительным слоем выступают рёбра.

4. Накройте всё блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф на 1 час. Выпекайте продукты при 190 градусах. Подавайте со свежими овощами.

№10. Ребрышки, запеченные с овощами

  • чесночные дольки — 5 шт.
  • томаты — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • кабачок — 0,5 шт.
  • мука — 60 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картошка — 6 шт.
  • ребрышки — 1 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • специи

Перед тем как приготовить неповторимые свиные ребра, запаситесь всем необходимым. Благодаря овощам, запечённым в духовке, блюдо получается сочно и вкусно.

1. Сделайте смесь из различных специй на ваше усмотрение. Натрите подготовленное мясо. К рёбрам добавьте лучок, нашинкованный полукольцами, и раздавленный чеснок. Всё вымешайте.

2. Оставьте заготовку в холоде на 3 часа. Параллельно очистите кабачок от кожуры и порубите кубиком. Таким же образом поступите с картошкой. Смешайте овощи в чаше между собой.

3. Всыпьте к картошке и кабачку муку и специи. Разложите такую заготовку на смазанном противне. Поверх выложите помидорные дольки и соломку болгарского перца.

4. Последним слоем отправьте рёбра. Накройте всё листом фольги. Выпекайте блюдо в печи 1,5 часа. Выставите мощность 180 градусов.

Свиные ребрышки, приготовленные с овощами в духовке, имеют неповторимый вкус. Дегустируйте.

Ознакомьтесь с популярными вариациями запекания свиных рёбер. Подберите для себя самый удачный рецепт. В любом случае блюдо получается восхитительным. Ваши близкие будут в восторге от ароматных рёбрышек.

Если честно, то раньше как-то даже не задумывалась, что из ребрышек кроме наваристого супа, да копчений для горошницы можно еще приготовить что-то вкусное. Однако лет пять назад в одном из самых известных пивных ресторанов Томска наша дружная компания коллег наслаждалась великолепным жареным блюдом из этой части свинины.

Для меня действительно было открытием, что мясо на косточке тоже может быть очень ароматным, сочным и безумно вкусным. Правда для этого необходимо его замариновать и потом запечь в собственном соке. И поверьте, на такое интересное блюдо «купится» любой мужчина, который любит сытную мясную еду.

Только представьте, как сильно вызывает аппетит только один взгляд на нежно-мягкие ребрышки с золотисто-хрустящей коркой! А если еще и запечь их с овощами на гарнир, то аромат просто сведет с ума всех нетерпеливо ожидающих едоков.

Пряные или остро-жгучие, сладкие или наоборот с кислинкой приправы изменяют общую композицию просто до неузнаваемости. Поэтому с каждым новым маринадом вкус свиных ребрышек будет совершенно другой, а, следовательно, это кушанье никогда не надоест.

Простой рецепт вкусных свиных ребер, запеченных с картошкой

На самом деле, приготовить свиные ребрышки с картошкой так же просто, как и куриные ножки в рукаве или фольге. Принцип практически тот же самый. Только если курицу можно даже не мариновать, то мясные ломтики на косточках все же лучше напитать специями.

Достаточно промазать мякоть горчицей с майонезом, добавить немного любимых приправ и чесночка, и через час уже можно спокойно запекать их с картофельными дольками и лучком.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки, картошка – по 800 гр.
  • Зубчик чеснока – 3-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Горчица жидкая – 1,5 ст. л.
  • Любимые специи для мяса, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свиные ребра хорошенько промыть в прохладной воде и разделать на отдельные брусочки, содержащие по одной-две косточки, «одетые» в мясо. Желательно, чтобы на каждом таком кусочке была тонкая жировая прослоечка, которая поможет мякоти лучше пропечься и наполнит ее сочностью при своем вытапливании под воздействием температуры.

2. В небольшую чашечку отправить майонез, жидкую свежую горчицу и щепотку своих любимых специй для мяса. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить к предыдущим ингредиентам.

Хорошенько перемешать полученный состав и можно сразу же им намазать свиные ребрышки поштучно при помощи кулинарной кисточки. Либо вылить маринад к мясной заготовке в глубокую миску и тщательно перемешать руками. Закрыть емкость крышкой, или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час для пропитки.

3. Вымытый картофель очистить от шкурки и нарезать в виде крупных долек. Посолить и сдобрить любимыми специями (можно просто приправить молотым черным перцем). Добавить подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5-10.

4. Тем временем большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами. Слишком толстыми не стоит их нарезать, чтобы они лучше отдали свой сок. Но и сильно тоненькими делать тоже не надо, чтобы они не превратились в вязко-скользкую массу за время нахождения блюда в духовке.

5. Выстелить глубокий противень фольгой или пекарским пергаментом, или взять форму для запекания и выложить сначала картофельные дольки. Поверх них выложить луковые колесики, а на них уже разместить замаринованные ребрышки.

6. Поставить разогреваться духовой шкаф до 190 градусов, а пока есть пара минут – закрыть содержимое противня или формы для запекания листом фольги так, чтобы не было отверстий, через которые выйдет весь пар. Тушить не менее часа. Затем убрать блестящее «одеялко» и дать ребрышкам еще минут 10-15 зарумяниться до нежной хрустящей корочки.

7. Подавать вместе с гарниром из картофеля и лука, а также свежим хлебушком, нарезкой из свежий овощей и любимыми кисло-сладкими соусами.

Получится так вкусно, что готовьтесь к просьбе своих близких повторить это блюдо уже в самом скором времени.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой и овощами — рецепт «пальчики оближешь»

Почему шашлык получается очень вкусным, если мясо полежало какое-то время в большом количестве лука? Потому что его сок размягчает волокна и напитывает мякоть своим неповторимым нектаром, делая зажаристые кусочки очень нежным и вкусным.

Именно по этому же принципу обычно с утра я мариную ребрышки наподобие шашлыка в луке, а уже после работы заталкиваю их в духовку вместе с овощным гарниром.

И если уж совсем нет свободного времени, или все сидят и смотрят голодными глазами, то вместо домашних овощей использую замороженные покупные смеси.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 1000 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить ребрышки и замариновать их. Для этого большую «гармошку» ребер промыть и срезать с нее лишние пленки и обязательно удалить костные осколки. Для удобства нарезать на несколько широких кусков, чтобы было удобнее их укладывать.

Обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть сначала парой щепоток соли, а затем молотым перцем, раздавленным через пресс чесноком и любимыми специями, стараясь их прямо «вмассировать» в мясо.

2. Покрошить луковицы средних или чуть крупноватых размеров полукольцами толщиной до 3 мм. Уложить половину нарезки «подушечкой» в глубокую широкую миску, или кастрюлю, слегка помяв руками, чтобы выделился сок.

Поверх нее разместить натертые свиные ребрышки. Закрыть их вторым луковым слоем и оставить на 5-12 часов в прохладном месте, обязательно закрыв емкость.

3. Все оставшиеся овощи хорошо вымыть и дать стечь воде. Картофель с кабачком и крупной морковью очистить от шкурки, покрошить в виде крупных кубиков и перемешать их между собой.

Болгарский перец избавить от семенной коробочки и нарезать толстой соломкой. У помидор удалить плодоножки и превратить их острым ножом в широкие колесики толщиной до 3-5 мм.

Вместо кабачка можно использовать баклажаны или тыкву. Либо вообще заменить все овощи замороженной смесью «Мексиканская», «Деревенская» или «Грибная поляна с картофелем».

4. Слегка смазать противень подсолнечным маслом и выложить ровным слоем сначала овощные кубики, затем верхнюю часть лука из кастрюли с ребрышками. На него уложить цветные ломтики перца и прикрыть их помидорными кругляшками. Распределить по поверхности овощных слоев маринованные куски ребер и на них уложить остатки лука.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, прикрыв первые полчаса фольгой, чтобы ничего не подгорело и тушилось паром от овощных соков.

Затем удалить блестящий лист и томить еще полчаса. Как только лук станет подсыхать и слегка темнеть на кончиках, его можно аккуратно снять с ребрышек и разложить в промежутках между мясом либо удалить с противня вообще, чтобы свининка хорошо запеклась в течение еще 20-30 минут.

6. Подавать порционно, стараясь при перекладывании на тарелки не нарушить овощные слои. Либо на одно блюдо отдельно выложить гарнир, а в другое – ребрышки, и дополнительно их разрезать на одинарные кусочки. Гости сами смогу положить себе всего столько, сколько захотят.

Получается блюдо не только вкусным, но и безумно красивым, напитанным богатыми ароматами.

Вкусные запеченные свиные ребрышки в соевом соусе и имбире

Знаете, почему я люблю готовить ребрышки, да и вообще любое мясо, в духовке без овощей? Потому что гарнир не создает дополнительный пар и снаружи кушанье покрывается красивой равномерной корочкой. При желании ее можно даже довести до хрустящего состояния, оставив внутреннюю часть мякоти сочной и нежной.

А чтобы блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, лучше всего замариновать его в пряно-острой смеси с имбирем и медом. А во время запекания желательно пару-тройку раз поверхность ребрышек дополнительно смазать этим же соусом.

Нам понадобится:

  • Ребрышки свиные – 1500 гр.
  • Репчатый лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Томатная паста, мед – по 2 ст. л.
  • Кусочек свежего имбиря – 30 гр.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда удобно возиться с поштучными экземплярами мясных ломтиков с косточками, поэтому большую промытую и обсушенную бумажным полотенцем «боковинку» желательно разрезать на кусочки из четырех-пяти ребрышек.

2. Очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики толщиной не больше сантиметра. С зубчиков чеснока и имбирного корня снять шкурку и мелко порубить при помощи острого ножа соломкой или в произвольном виде.

3. Отправить луковую и имбирно-чесночные нарезки в широкую глубокую сковороду, или удобный сотейник и влить к ним соевый соус. Туда же добавить мед с томатной пастой. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты превратились в единую массу.

4. Нагреть смесь в посуде на среднем огне до тех пор, пока она не закипит. Затем убавить до минимального и варить, постоянно помешивая, до размягчения луковых кусочков. Выключаем огонь и даем остыть соусу до комнатной температуры.

5. Получившуюся смесь необходимо превратить в однородный маринад, поэтому при помощи блендера все кусочки надо разбить до состояния пастообразной массы.

6. Каждый кусочек реберной вырезки покрыть толстым слоем густого маринада со всех сторон при помощи кулинарной кисточки. Уложить в чашку, закрыть крышкой или затянуть ее полиэтиленом и поставить в холодильник минимум на пару часов.

7. Уложить напитавшиеся ребрышки в глубокий противень, или удобную жаропрочную емкость для запекания и отправить в разогретую до 165 градусов духовку примерно на полтора часа. Каждые 20 минут обязательно сверху их снова промазывать маринадом, чтобы он еще лучше проникал в мясо и не давал верхнему слою быстро засохнуть.

Однако последние 5-8 минут готовки лучше всего включить режим гриль и увеличить температуру печи до 180-190 градусов, чтобы появилась нежная корочка.

8. Перед подачей куски разрезать на отдельные бруски с косточками, чтобы вашим близким было удобно брать и кушать получившееся блюдо, достойное меню шикарных ресторанов.

Желательно сопроводить блюдо любимым гарниром, хлебной нарезкой, зеленью и овощами. Для вечеринки взрослых желательно подать красное вино, или холодное пиво.

Как приготовить свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде

Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.

Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.

К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.

В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.

Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!

3. Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.

4. Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.

5 Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.

6. Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.

7. Приподнять свисающие края фольги и хорошенько ими укутать уложенное в три слоя аппетитное блюдо. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовке на 45 минут. Затем раскрыть упаковку и дать поджариться еще 15-20 минут. Можно даже немного сдвинуть с мяса верхний слой лука. Либо оставить все как есть.

Подавать ребрышки желательно вместе с томленым лучком – он будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Однако даже самостоятельно с хлебушком, блюдо сможет порадовать вас своим великолепным вкусом с мясным ароматом.

Простой пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве

Если вы любите готовить мясо, то явно уже когда-нибудь запекали свинину на «луковой подушке» в жаропрочном пакете. По тому же самому принципу можно приготовить и ребра, только сделать можно даже еще проще – смешать ингредиенты, дать замариноваться и все вместе – не деля на слои, переложить в рукав и запечь.

Такой способ запекания также позволит оставить вашу духовку чистой.

Нам понадобится:

  • Свиные ребра – 650 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Специи для свинины – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить мясо: очистить от сколов и жестких жилистых вкраплений, промыть и обсушить. Затем разделить на порционные куски по 2-3 ребрышка.

Можно и поштучно сделать, чтобы было удобнее кушать, но когда их несколько вместе – сок лучше удерживается внутри и они получаются более сочными.

2. Луковицы нашинковать полукольцами толщиной не более полсантиметра и сразу же пересыпать в емкость для маринования. Приправить специями для свинины и подсолить, а затем перемешать прямо руками, чтобы была возможность пожать нарезку и слегка выдавить сок.

3. Отправить в луковую массу подготовленные ребрышки и хорошенько перемешать, как это делаем при мариновании шашлыка. Закрыть емкость и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

4. Пока духовка разогревается до 180 градусов, на противень положить рукав и плотно зажать его клипсой с одной стороны. В получившийся «пакет» переложить из емкости для маринования всю смесь из ребрышек с луком.

Закупорить второй край и можно отправлять запекаться на 45-60 минут. Если захочется чуть подрумяненный верх мяса на косточках, то последние 10-15 минут жарки лучше упаковку вспороть и слегка подсушить в режиме гриля с вентилятором.

5. К такому шикарному блюду в качестве гарнира идеально подойдут салат из свежих овощей или нежное горяченькое картофельное пюре. Последнее при сервировке желательно дополнить вытопившимся мясо-луковым соком вместо подливы.

Блюдо получается хорошо пропеченным, вкусным и ароматным.

Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса, запеченные в духовке

Не зря китайцы большинство мясных блюд готовят с использованием соевого соуса и меда. Сочетание соленого и сладкого привкуса дает довольно интересный результат. К тому же медовый компонент кристаллизуется под воздействием температуры и на поверхности мякоти появляется почти глянцевая глазурь.

По желанию вы еще можете добавить пару ложечек жидкой или дижонской горчицы, но и без нее получится удивительно нежное и сочное мясное блюдо, покоряющее сердце любого мужчины.

Нам понадобится:

  • Ребрышки свиные – 1000 гр.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Свиную боковинку с косточками хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки вдоль ребрышек. Дать им обсохнуть, чтобы испарились капельки воды, которые будут создавать пленочку и не позволят специям качественно проникнуть внутрь.

2. За эти минуты нужно приготовить специальную натирку. Очистить чесночные зубки и измельчить их при помощи пресса. Добавить в эту массу щепотку соли и столько же молотого черного перчика.

При желании можно добавить немного жгучего молотого перца чили и любых других любимых специй.

3. Намазать этой чесночной смесью ребрышки со всех сторон, стараясь прямо-таки втереть ее в мясо. Оставить пока «отдыхать» на разделочной доске или лучше сразу сложить в глубокую чашку и заняться приготовлением маринада.

4. Слегка растопить мед, но не доводить его до сильного нагревания и тем более до закипания. Лучше всего это сделать на паровой бане. Остудить до комнатной температуры и влить к нему соевый соус с подсолнечным маслом. Взбить венчиком до получения однородного состояния.

5. Перелить сладко-соленый маринад к натертым чесночком ребрышкам и хорошенько их в нем обвалять. Оставить напитываться в течение пары часов, периодически перемешивая. Желательно поставить чашу в холодильник, накрыв крышкой, или полиэтиленом, чтобы чесночный запах не испортил другие продукты.

6. А теперь можно приступать к запеканию. Это можно сделать хоть уложив в рукав, хоть завернув в два слоя фольги, хоть на обычном противне.

Томить в духовке при 200-220 градусах около 50-65 минут. Только в последнем случае все же стоит прикрыть листом фольги хотя бы на первые 20-30 минут жарки, чтобы мясо не засохло, а сохранило свою сочность. А в первых двух вариантах оболочку наоборот раскрыть в последние 10-15 минут.

При подаче желательно сервировать хорошо промытой и обсушенной зеленью укропа, петрушки и перьевого лука. А также стоит поставить корзинку с несколькими видами нарезанного на ломтики хлеба. На свое усмотрение можно приготовить любимый гарнир.

Видео о том, как быстро запечь ребрышки в глазури из соевого соуса и томата

Все знают, что роль маринада в приготовлении – это размягчение мясных волокон. Но, к сожалению, не всегда есть время выдерживать в нем мясо. И конечно же, есть рецепты, позволяющие этого не делать, но тем не менее получать сочное и нежное блюдо. И вот как раз такой и рецепт мне хотелось бы вам предложить.

Шубка из соевого соуса с томатом, и использование фольги в запекании позволят сделать ребрышки невероятно сочными. В рецепте предложено взять для готовки кетчуп. Но вообще, можно его вполне заменить на томатную пасту, или же домашний кетчуп.

Чтобы не потерять сочность, запекать кусок лучше в цельном виде. Подать можно такими же крупными кусками, красиво расположив их на блюде в окружении запеченных в духовке, или свежих овощей.

Попробуйте приготовить такое блюдо. Оно получается невероятным по своей нежности и мягкости.

Как готовить ребрышки, чтобы они всегда были вкусными (полезные советы)

Кстати, а вы знали, что помимо вина и пива для маринования свиных ребрышек можно еще использовать минеральную воду, кока-колу, кефир, йогурт и даже коньяк? Попробуйте добавить эти компоненты и сами убедитесь!

На самом деле, как таковых ограничений по составу компонентов маринада не существует. Вы легко можете использовать как предложенные выше рецепты, так и комбинировать их, и даже придумывать свои вариации.

Однако существуют некоторые полезные советы от профессиональных шеф-поваров, соблюдая которые вы никогда не испортите блюдо из мяса:

  • В идеале стоит выбирать свежую, или охлажденную, но никак не замороженную реберную ленту, чтобы вкус оставался максимально ярким и блюдо радовало своей сочностью. После разморозки волокна теряют свои свойства и мякоть становятся более жесткими и безвкусными.
  • Желательно использовать те ребрышки, на которых есть тоненькая жировая прослоечка – вытапливаясь, она не позволит мясу подсохнуть и придаст больше нежности.
  • В идеале боковинку лучше всего разрезать на порционные куски, содержащие по 1-3 ребрышка. Так и готовить их удобнее, и кушать как-то сподручнее.
  • Обычно свинине достаточно четырех часов, чтобы хорошо промариноваться. Однако в зависимости от ингредиентов соуса это время может быть меньше или наоборот больше. Если вы оставите ребрышки пропитываться на всю ночь, то ничего страшного не случится – вкус получится еще более насыщенным.
  • Чтобы верх блюда не засыхал при запекании, его следует периодически поливать маринадом, или вытапливающимся соком.

  • В зависимости от температуры будет изменяться и время приготовления. Чем меньше жар, тем дольше надо томить мясо в духовке. Чем выше нагрев, тем быстрее все приготовится. Красивую корочку поможет получить нехитрый прием: за 10-15 минут до окончания готовки ребрышки стоит смазать маринадом и запекать при повышенной температуре или режимах «Гриль» и/или «Конвекция».
  • Чтобы верх блюда не подгорел, емкость для запекания вместе с содержимым все же желательно первую половину времени жарки в духовке прикрывать фольгой.
  • Как правило, готовность ребрышек определяется качеством прожаренной корочки. Однако лучше всего проткнуть мякоть ножом и убедиться, что из этого разреза вытекает абсолютно прозрачный сок. Если мутноватый, или с кровью, то следует увеличить время запекания еще на 10-20 минут.
  • Наличие в маринаде ингредиентов, содержащих кислоты, позволит лучше размягчить мясные волокна и не допустить возникновения канцерогенов при запекании.
  • Лук и горчица сами по себе уже содержат едкие вещества, которые без каких либо других ингредиентов позволят качественно замариновать мясо.
  • Приправы придают свинине пикантность. Поэтому можно практически всегда добавлять чесночные зубчики, репчатые луковицы, молотые острые и душистые перцы, а также ароматные специи.

Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Александра Мотрич

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Процесс приготовления:

Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки. При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить рёбрышки свиные в духовке с картошкой

Начнем с быстрого и простого способа приготовления. Он не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом рецепте обойдемся без предварительного маринования мяса – и оно все равно получится мягким и нежным. Из приправ нам пригодится лишь стандартный набор в виде соли и перца (можно также добавить готовую смесь приправ для свинины).

Масло также не используем, в этом нет нужды – ведь даже на самых «мясистых» ребрах жира будет достаточно.

А чтобы разнообразить вкус обыденного сочетания мяса с картошкой, мы используем зерна граната, появившаяся благодаря им кислинка подчеркнет вкус мяса и добавит блюду индивидуальности. Но вполне можно готовить блюдо и без него, в этом случае оно будет классическим.

Ингредиенты:

  • свиные ребра 600-700 гр.
  • картофель 6-7 шт.
  • чеснок 1 головка не большая
  • гранат — 150 гр.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Посыпаем перцем, солим, перемешиваем.Поверх картофеля выкладываем нарезанные порционными кусками ребра.

Посыпаем их приправой, солим, перчим. Сверху кладем крупно нарезанный чеснок и высыпаем зерна граната.Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

По истечению 30 минут снимаем фольгу и продолжаем запекать мясо до готовности, ориентировочно еще 20-30 минут. После чего подаем на стол.

Маринованные ребрышки в духовке запеченные в рукаве

Запекаются рёбра в пакете для запекания. Вот с чем я никогда не боюсь экспериментировать, это с рёбрышками. Какой рецепт не возьми, рёбра всегда будут очень вкусными. Этот же рецепт мы приготовили на праздничный стол. Все гости были очень довольны такому блюду!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовим маринад для мяса: Смешаем 4,5 столовые ложки растительного мала, 2,5 чайные ложки соли, 1 чайн. ложку сахара, 0,5 чайн. ложки перца, 3,5-4 столовые ложки горчицы и 1 чайн. ложку уксуса. Нарезаем зелень и отправим к маринаду. Если нет свежей можно заменить сушёной и хорошо перемешать.

Ребра нарезать на порционные куски. Размер особо не лимитирован так что резать можно по собственному желанию. Я еще каждое ребрышко рублю на две части что бы казалось больше. Нарубленные куски заливаю приготовленным маринадом. Добавляю нашинкованный лук и перемешиваю. Оставляю мариноваться на 2-3 часа, но можно и больше и меньше всё зависит от скорости надобности блюда.

Мясо складываю в рукав для запекания закрываю рукав с двух сторон. перед тем как поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. протыкаю его в нескольких местах. Время приготовления около часа при температуре 180-190 градусов. Но перед тем как достать из духовки за 15-20 минут разрезаю пакет и оставляю ребра жарится открытыми.

Вкусное и сочное блюдо с ароматом зелени готово приятного аппетита.

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки — в банке

Для приготовления свиных ребрышек в духовке нам понадобится 3х литровая банка, фольга, сами ребрышки, репчатый лук, чеснок, уксус, соль и специи:

Лук режем кольцами:

Часть лука я замариновала для подачи (вода+уксус+соль).
Остальной лук использовала для маринада и запекания в банке.
***Совет***: рекомендую лука добавлять больше, особенно если лук вам нравится.
Я не любитель лука, использую его минимум, но в этом рецепте он нереально вкусный запеченный. Съели быстро в первую очередь.
Мясо маринуем.
Я ставлю на ночь (вода + лук кольцами + соль + перец + чуть уксуса для кислинки + чеснок):

Оставляю в холодильнике под крышкой на ночь

Далее готовим мясо в банке в духовке.
*** Приготовление в банке отличается от готовки в рукаве, фольге, мультиварке и если просто запечено мясо в духовке.
Мясо получается в собственном соку, как шашлык румяное и зажаристое, сочное, готовим под фольгой, поэтому не пересушивается.
Банка должна быть СУХАЯ, добавляем на дно лук, чеснок и складываем мясо на косточке:

Банку закрываем фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы банка не лопнула.
Банка конечно должна быть целой без трещин и сколов, в этой банке я готовила уже много раз — цела и невредима:)

Запекаем около 1,5 часов при 180 градусах. Обратите внимание, что время «раскочегаривая» духовке у всех разное. Ориентируйтесь на румяную корочку.
У меня около 1 часа получается, духовка разогревается моментально.
Параллельно добавляю в духовку в фольге «крошку-картошку», крупный картофель запекается примерно столько же времени.

Через 1,5 часа достаем ароматное, зажаристое и очень сочное и нежное мясо — отлично отделяется от костей.

Подавать, как шашлык, с соусом шашлычным или с овощной нарезкой.

Действительно очень нежное мягкое и сочное мясо получается, без лишний специй, майонеза и пр, с аппетитной корочкой.
Попробуйте обязательно, не пожалеете:)
Время на приготовление маринада минут 10, сложить в банку + время запекания.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. Это хороший рецепт?

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!

Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.

Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • картофель – 10 клубней;
  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • майонез – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • острые приправы- 5 г;
  • перец молотый – 2,5 г.

Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

  1. Каждое ребрышко с мясом аккуратно порезать на секции.
  2. В глубокой чашке смешать майонез, специи, соль, перемешать состав до однородности.
  3. Готовым маринадом тщательно натереть ребрышки.
  4. Картофельные клубни очистить от кожуры, порезать в удобной форме. Выложить первым слоем на лист для запекания, смазанным маслом, посолить.
  5. Поверх картофеля выложить маринованные ребрышки.
  6. Отправить запекаться в духовку при 200 С на час.

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • тертый имбирный корень – 5 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • томатная паста – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г.

Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:

  1. Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
  2. Пропустить чесночные дольки через пресс.
  3. Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
  4. Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
  5. Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
  6. Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
  7. Запекать при 200 С в течение часа.

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке

Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!

Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:

  • ребрышки свинины – 800 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • соус барбекю – 200 мл;
  • соль – 5 г;
  • приправа «Смесь перцев» — 2,5 г.

Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:

  1. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Разделить на порции.
  3. В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
  4. Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
  5. Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
  6. Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.

При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь

Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!

Продуктовый состав предполагает наличие:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • приправа «Хмели-сунели» — 15 г;
  • чеснок – ½ головки.

Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:

  1. Мясо промыть, просушить, порубить на фракции.
  2. В глубокой миске перемешать ребра и все остальные ингредиенты, чеснок предварительно порубить на тоненькие дольки.
  3. Перемешать состав руками до однородности.
  4. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть.
  5. Запекать 40 минут при 180С, затем снять верхнюю часть фольги и зарумянивать ещё четверть часа, увеличив температуру до 200С.

Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!

Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:

  • ребрышки свинины – 800 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед — 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Готовить блюдо легко, для этого нужно:

  1. Ребрышки порубить на фракции.
  2. Разложить на ровной поверхности, посолить, поперчить.
  3. Чеснок порубить на дольки.
  4. Соевый соус соединить с медом, влить горчицу, закинуть кружочки чеснока, влить подсолнечное масло перемешать.
  5. Лист застелить фольгой, распределить на поверхности ребрышки полить маринадом.
  6. Отправить в прогретую до 200С духовку, запекать 40 минут.
  7. Достать, вновь промазать маринадом, запекать ещё четверть часа.

Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!

Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

Продукты по рецептуре «копеечные»:

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

  1. Ребра порубить на части.
  2. Лук порубить мелко-мелко.
  3. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  5. В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
  6. Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
  7. Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
  8. Залить острым соусом, перемешать.
  9. Разместить ребрышки в рукаве.
  10. Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.

Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!

Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе (пошаговый фото-рецепт)

Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!

Ингредиентный перечень:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • мед – 15 г;
  • горчица в зернах – 3 ст.л.;
  • соевый соус «Терияки» — 15 мл.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:

  1. В глубокой емкости перемешать мед, зерновую горчицу и соус «Терияки».
  2. Залить порезанные ребрышки готовым маринадом. Оставить на четверть часа.
  3. Запекать час при 200 С.

Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!

Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре

Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!

Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • паприка – 2 г;
  • чеснок молотый – 2 г;
  • черный молотый перец – 2,5 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соевый соус – ¼ ст.;
  • детское пюре «Яблоко» — ½ ст.;
  • лимон – 1 половинка;
  • мед – 10 г;
  • приправа для мяса – 10 г;

Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:

  1. Ребрышки промыть, просушить от лишней жидкости. Порезать на кусочки.
  2. В миске с глубоким дном замешиваем соус из паприки, сухой чеснок, молотый перец, томатную пасту, соевый соус, яблочное пюре, свежевыжатый сок лимона, мед, приправа для мяса. Перемешать состав до однородности.
  3. Промазать готовой смесью мясо, распределить на противне, накрыв фольгой.
  4. Запекать при 220 С 40 минут, снять фольгу, продолжить запекание ещё примерно 10 минут.

Отличный вариант для романтического вечера!

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

Состав подразумевает наличие:

  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ребрышки свиные – 800 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • соль, перец – 5 г.

«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:

  1. Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
  2. Ребрышки порезать на куски.
  3. Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
  4. Запекать при 180С в течении часа.

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!

Ингредиентный перечень включает:

  • свинина с ребрышками – 1 кг;
  • картофель – 8 клубней;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт имеет подробное описание:

  1. Порубить свинину на стейки с 1 ребрышком.
  2. Припорошить солью, перцем, рубленой зеленью.
  3. С томата снять кожицу, мелко порубить, перец, морковь и баклажан порезать на крупные фракции. Внести специи и соль, перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры, залить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
  5. В рукаве для запекания соединить овощи, картофель, ребрышки, залить маринадом из-под картофеля.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200С, запекать 45 минут.

Просто, вкусно и сытно!

Маринад для свиных ребрышек в духовке. Как замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными

Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.

Для этого понадобятся:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • анис – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление не составит труда:

  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Имбирь порубить на тоненькие кружочки.
  3. В металлической емкости соединить апельсиновый сок, анис, соевый соус, имбирь, сахар-песок.
  4. Уваривать маринад на среднем огне, пока он не уменьшится в половину.

Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!

Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Моем мясо, срезаем кожу вместе с салом под ней. Если кусок большой – разделяем между ребрышками на 2-3 части. Кладем в кипящую воду, бросаем горошины перца. Воды не должно быть много – только чтобы покрыла мясо. Через 30-40 минут после закипания и варки на тихом огне под крышкой добавляем лавровый лист и солим.
  2. Когда мясо практически готово, выключаем огонь и даем настояться еще минут 10. После чего аккуратно вынимаем ребрышки, складываем в пластиковый контейнер или миску – неважно, главное — закрыть, чтобы мясо остыло, но не заветрилось.
  3. Выбирая вариант соуса для обмазки ребрышек, ориентируемся на свой вкус и наличие необходимых ингредиентов в шкафчиках и холодильнике. Смеси нужно приготовить столько, чтобы хватило на первоначальную обмазку и 1-2 дополнительных — во время запекания.
  4. Духовку включаем на 250° в режиме верх-низ либо в режиме гриля. Противень застилаем фольгой – чтобы не оттирать потом с него застывшие неаппетитные пятна. Ставим на него решетку.
  5. Мясо разрезаем между ребрышками, каждый кусок обмазываем кистью (мы использовали 4-й вариант обмазки) и выкладываем на решетку. Они лучше обжарятся, если будут лежать на боку.
  6. Запекаем ребрышки 15-20 минут, до румяной хрустящей корочки. Скорее всего, один раз их нужно будет перевернуть — но это зависит от режима запекания и нрава духовки. И, конечно, 1-2 раза смазать остатками приготовленной смеси.
  7. Кстати, если нравится мясо с чесноком, то обмазку надо делать таким образом: измельченный чеснок развести с небольшим количеством воды, и тогда уже обмазать мясо. Иначе чесночная кашица просто сгорит.
  8. Ребрышки хороши с любым овощным салатом.

Пара советов

  1. Можно сварить грудинку сегодня, а жарить ребрышки – на следующий день.
  2. Бульон остудить, снять застывший слой жира и процедить. Он вам не нужен сегодня? Узнайте, как бульон надолго сохранить.

Ребра в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *