Пузанина в рассоле рецепт

Всех приветствую, дорогие подписчики. Мы всей семьей обожаем мясные закуски. Особенно мои домашние любят солёное сало, причём обязательно с мясной прослойкой. Сегодня хочу рассказать, как засолить пузанину, чтобы была мягкой. Способов её заготовки известно много. В статье я описала самые проверенные, некоторыми я пользуюсь сама или мои знакомые.

Процесс занимает от 1 до 5 дней, в зависимости от рецепта. Всегда добавляю в блюдо чеснок, с ним закуска становится очень ароматной и аппетитной.

Солёное сало с мясной прослойкой, она же подчеревок, — одна из наших самых желанных закусок. Муж постоянно просит меня делать это блюдо. Оно получается мягким, буквально тает во рту. Есть много способов, как посолить пузанину, например, на сухую или в рассоле. В рассоле я солила и горячим, и холодным способом.

Самый вкусный рецепт засолки пузанины без рассола сухим способом

Этот семейный рецепт передаётся у нас из поколения в поколение. Свиное сало становится чрезвычайно ароматным благодаря смеси из нескольких приправ. В меру острое и солёное может служить и закуской к пиву, и самостоятельным блюдом. Мы любим есть с картошечкой или в виде бутерброда с домашним хлебом.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг подчеревка;
  • 50 г соли (на каждые 500 г сала);
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси дробленых перцев;
  • по 1 ч.л. паприки и красного перца;
  • по 1/3 ч.л. кориандра и мускатного ореха;
  • 1 ч.л. смеси кавказских (или прованских) трав;
  • 5 головок чеснока;
  • 5 шт. лаврового листа.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки.

Если готовите впервые, из специй можете использовать только перец черный и красный, лавровый лист и чеснок.

2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте.

3. Остальной чеснок порежьте на мелкие пластики (примерно по 1 см), чтобы нашпиговать им сало. Мелкие зубчики можно вставлять целиком, предварительно очистив.

4. Сделайте глубокие прорези в куске мяса через каждые 3 см. Чем их больше, тем сочнее получится пузанина. Не забудьте оставить прорези и по бокам куска. В каждую прорезь кладите или кусочек чеснока, или немного смеси — чередуйте.

5. Со всех сторон, вместо со шкуркой, натрите кусок получившейся смесью приправ. Немного смеси оставьте, чтобы засыпать ей дно формы. Выложите кусок сала в эту форму. Важно, чтобы она чётко подходила по размеру.

6. Оставшейся смесью засыпьте подчеревок сверху. Плотно накройте форму пищевой плёнкой. Оставьте на 1 сутки на кухне прямо на столе.

7. Через сутки слейте образовавшуюся жидкость, снова замотайте форму и уберите пузанину в холодильник на 2-3 суток.

Перед употреблением обязательно удалите с сала излишки соли и приправ. Проще всего промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если продукта получилось слишком много, храните его в пакете в морозилке.

Как засолить пузанину в рассоле с чесноком в домашних условиях?

Мокрый способ засаливания хорош тем, что приправы проникают глубже. Сало становится более сочным, свиная закуска приобретает насыщенный вкус и аромат. Такой способ требует больше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 шариков душистого перца;
  • 100 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 литр воды;
  • приправа для сала — на второй этап приготовления.

Как правильно засаливать:

1. Чеснок порежьте на мелкие части и добавьте в воду. Туда же высыпьте все специи, соль и сахар. Тщательно и долго перемешивайте, чтобы соль, сахар и приправы растворились.

2. В рассол положите сало, хорошо притопите, чтобы было полностью покрыто водой. Уберите ёмкость в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивайте куски и перемешивайте рассол.

3. Вытащите подчеревок, бумажным полотенцем протрите его от излишков рассола. Не дорезая до шкуры, порционно нарежьте мясо на небольшие кусочки. Нужно, чтобы шкурка удерживала все маленькие порции.

4. Вотрите приправу для сала в подчеревок. Подавите чеснок и размажьте его по поверхности. Замотайте каждый большой кусок сала в пакет, оставьте на час на столе. Потом уберите куски в морозилку на 1-2 часа.

Наслаждайтесь питательным и ароматным подчеревком собственного посола!

Засолка пузанины горячим способом в луковой шелухе вкусно и быстро

Я очень удивилась, когда узнала, что даже луковую шелуху можно применять при заготовке сала. Подчеревок приобретает характерный коричневатый цвет и луковый аромат, который хорошо гармонирует со вкусом. Его лучше подавать к борщу на украинский манер или использовать как закуску.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1,5 кг подчеревка;
  • 150 г соли;
  • луковая шелуха;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • чёрный перец-горошек — по вкусу;
  • 1,2 л воды.

Этапы приготовления:

1. Промойте луковую шелуху в холодной воде. Выложите половину шелухи в кастрюлю, уложите пузанину.

2. Высыпьте всю соль на подчеревок, сверху выложите лавровый лист и перец. Укройте всё оставшейся шелухой.

3. Залейте воду так, чтобы она полностью покрыла сало. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на небольшом огне 15-20 минут с момента закипания. Кастрюлю закройте крышкой.

4. Не открывая крышку, дайте кастрюле полностью остыть. На сутки уберите её в холодильник.

5. Выньте пузанину из рассола и протрите её полотенцем. Посыпьте сало перцем, можете втереть его руками. Со всех сторон обмажьте пузанину натёртым чесноком.

6. Каждый кусок заверните в фольгу или пергаментную бумагу. Завернутые кусочки поместите в пакет и уберите на ночь в морозилку.

После морозилки дайте салу немного согреться, а потом нарежьте его тонкими ломтями. Зовите всю семью дегустировать лакомство!

Как правильно засолить пузанину для горячего копчения, чтобы во рту таяло?

Горячее копчение делает вкус сала очень насыщенным и придаёт аппетитный аромат дымка. Чтобы было ещё вкуснее, подчеревок можно заранее засолить с чёрным перцем и универсальной приправой для сала. На это уходит меньше специй, чем при обычном засаливании. Способ из этого видео-рецепта очень прост, он идеально подходит не только для копчения, но и для жарки.

На сегодня всё, дорогие друзья. С приближением осенних заморозков часто хочется чего-нибудь сытного и вкусного, и подчеревок идеально подходит для осеннего меню. Теперь вы знаете, как вкусно засолить его, чтобы на столе всегда было очень питательное блюдо. Если понравились рецепты, расскажите про них знакомым, обязательно оставляйте в комментариях свои варианты готовки. Всем пока!

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки. Подготовка к засолке Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом. Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию). Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй. Для засолки понадобятся: пузанина; специи; соль; банки любого объема; кастрюля; вода; холод. Самый вкусный рецепт засолки №1 Ингредиенты: пузанина — 0.5 кг; соль — 50 гр.; чеснок — 40 гр.; специи — по вкусу. По шагам: Начистить чеснок, порезать его на кусочки; В кастрюле нагреть воду, насыпать в нее соли; Добавить чеснок и подготовленную пузанину; Кастрюлю накрыть крышкой, сверху придавить чем-то тяжелым; Оставить на холоде на 3 дня; По истечению времени вынуть сало из кастрюли, промокнув его салфеткой; Расстелить на любой ровной поверхности пленку, обильно посыпать специями; Измельчить чеснок с помощью пресса, уложить поверх специй; Положить подготовленную пузанину, свернуть, убрав минимум на час в холодильник; Хранить блюдо в морозилке. Самый вкусный рецепт засола №2 Ингредиенты: вода — 1литр; соль — 150гр.; лист лавра — 2-3 шт.; пузанина — 0.5 кг; перец черный горошек — несколько горошин. По шагам: Порезать пузанину на куски толщиной не более 5 см; На дно банки положить 2-3 штуки лаврового листа, горошины черного перца; Пузанину укладывать в банку до самого верха; Приготовить «тузлук»; 150 грамм соли разбавить в теплой воде и перемешать; Солевой раствор должен быть сильно соленым. Его проверяют таким образом: помещают в рассол свежее яйцо и если соли достаточно оно должно всплыть на пятак; Залить рассолом банку, покрывая полностью кусочки пузнанины; Накрыть банку капроновой крышкой. Банку с салом выдержать в теплом месте 3 дня; После выдержки убрать банку в холодное место на 2 дня; Вкусная пузанина готова!

Как засолить пузанину чтобы была мягкой

Рецепты › Мясо › Засолка пузанины из свинины в рассоле

Одним из замечательных деликатесов, приготовленных из свиньи по праву считается засоленная пузанина. Пузанина — это часть брюшной туши (в основном свиной), берет свое название от слова «пузо», то есть сало на животе свиньи.

Этот деликатес достаточно просто делается дома, не требуя никаких навыков и умений. Приготовление без труда осилят как неопытные, так и умелые хозяйки.

Подготовка к засолке пузанины в домашних условиях

Если пузанина (подчеревок) заморожена, то ее следует разморозить заблаговременно в холодильнике или выставить для быстрой разморозки в теплое место. Далее нужно хорошо промыть ее под струей холодной воды, перед этим поскоблив острым предметом.

Нарезать сало на порционные куски, размер куска может быть разным (по желанию).

Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

  • пузанина;
  • специи;
  • соль;
  • банки любого объема;
  • кастрюля;
  • вода;
  • холод.

Самый вкусный рецепт засолки №1

Ингредиенты:

  • пузанина — 0.5 кг;
  • соль — 50 гр.;
  • чеснок — 40 гр.;
  • специи — по вкусу.

По шагам:

  • Начистить чеснок, порезать его на кусочки;
  • В кастрюле нагреть воду, насыпать в нее соли;
  • Добавить чеснок и подготовленную пузанину;
  • Кастрюлю накрыть крышкой, сверху придавить чем-то тяжелым;
  • Оставить на холоде на 3 дня;
  • По истечению времени вынуть сало из кастрюли, промокнув его салфеткой;
  • Расстелить на любой ровной поверхности пленку, обильно посыпать специями;
  • Измельчить чеснок с помощью пресса, уложить поверх специй;
  • Положить подготовленную пузанину, свернуть, убрав минимум на час в холодильник;
  • Хранить блюдо в морозилке.

Самый вкусный рецепт засола №2

Ингредиенты:

  • вода — 1литр;
  • соль — 150гр.;
  • лист лавра — 2-3 шт.;
  • пузанина — 0.5 кг;
  • перец черный горошек — несколько горошин.

По шагам:

  • Порезать пузанину на куски толщиной не более 5 см;
  • На дно банки положить 2-3 штуки лаврового листа, горошины черного перца;
  • Пузанину укладывать в банку до самого верха;
  • Приготовить «тузлук»;
  • 150 грамм соли разбавить в теплой воде и перемешать;
  • Солевой раствор должен быть сильно соленым. Его проверяют таким образом: помещают в рассол свежее яйцо и если соли достаточно оно должно всплыть на пятак;
  • Залить рассолом банку, покрывая полностью кусочки пузнанины;
  • Накрыть банку капроновой крышкой. Банку с салом выдержать в теплом месте 3 дня;
  • После выдержки убрать банку в холодное место на 2 дня;
  • Вкусная пузанина готова!

Здесь подобраны наиболее популярные и простые рецепты засолки пузанины. Воспользовавшись одним из них вы, бесспорно, будете довольны результатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепты

Пузанина солёная. Просто, но очень вкусно:

Как Засолить Подчеревок (Пузанину) (Сухой посол):

Как вкусно засолить подчеревок или сало:

Сало тает во рту. Как солить сало в рассоле:

Как засолить подчерёвок:

Как солить сало в рассоле, тает во рту, вкусный рецепт:

Сало в Рассоле! Вкус любимый с детства:

Вкуснейший рецепт, как вкусно засолить сало дома:

Солёная грудинка, цыганка готовит. Солёное сало:

Пузанина в луковой шелухе. Еще один рецепт вкусного сала:

Как солить сало дома вкуснейший рецепт:

Сало вареное, самый простой рецепт:

Гордость Украины — украинское сало. Сухая засолка:

Рецепт сала в пакете — просто, быстро и очень вкусно. Вкусные рецепты из доступных продуктов:

Сало варёное в пакете — рецепт:

Сало грудинка в рассоле:

Правильный Рассол для Копчения Горячим способом:

Новинка торт вдохновение за 30 минут!!! Простой в приготовлении, очень вкусный и нежный:

Запеченный картофель в духовке или Картошка-Гармошка. Как приготовить картофель Вкусно:

Рецепт нежнейшего, Просто Тает во рту, Сала в пакете:

Мой любимый рецепт засолки сала:

Сало в Луковой Шелухе, Банально просто, но так вкусно:

Брюшина запечённая в рукаве. Сочная, мягкая свинина запечённая в духовке:

Домашние хлопоты. Мясной рулет из брюшины:

Как Очень Вкусно Засолить Подчеревок, Сало:

Как правильно замариновать сало в рассоле для копчения:

>Рецепты читателей Оставить отзыв (1)>Пузанина в рассоле самый вкусный рецепт

7 рецептов простого в приготовлении, но обалденного вкусного сала

Вот и лето наступило. Как же долго мы его ждем в северных широтах! И как быстро оно пролетает! Все. Школа внучкина закончена, через пару дней она уезжает ко второй бабушке в Калмыкию на все лето, а я — на дачу… Кстати, когда я гостила в жаркой степи дельты Волги меня там угощали салом по-калмыцки. Рецепт очень хорош, особенно в знойную пору. Хорошо и надолго позволяет сохранить продукт. Результат — пальчики оближешь! Можно заготовить для дачных условий. Есть и другие способы: можно солить и просто чистый кусок сала, и грудинку – сало с прожилками мяса. Получается экономно и вкусно! Именно то, что нужно на пенсии. Справедливости ради отмечу, что деликатесный вкус продукта по достоинству оценен и остальными членами семьи, и соседями по даче, и многочисленными гостями… Делюсь известными мне рецептами домашней засолки сала.

Сало, не грудинку, режем на ломти толщиной

до 5 см, чтобы проходило в горлышко стеклянной банки, и соответствующей длинны. В банку, вниз чтобы не всплыл, положим лавровый лист (на 1 л банку – 2 шт.), и перец душистый горошком (на 1 л банку – 3 шт.). Банку помещаем на бок, укладываем и укладываем ломти по стенке, дальше продвигаемся к средине, и так до полного заполнения. Ставим банку вертикально, “заклиниваем” содержимое последним ломтем за плечики банки. Готовим “тузлук”. В охлажденной кипяченой воде растворяем соли столько, чтобы всплывало яйцо. Заливаем этот рассол до верха банки, закрываем капроновой крышкой. Выдерживаем в тепле – комнатная t – зимой 3-ое, летом 2-ое суток и ставим в холодильник (не в морозилку) на хранение. Сало готово через 5 суток. Сколько надо – достал съел, остальное хранится, можно до полугода — проверено. Сало всегда свежее и вкусное.

Еще у нас в семье очень любят пузанину или как некоторые называют «пузо» – сало с большим количеством прожилок мяса. Сало вообще очень полезный продукт. Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Этот классический рецепт для тех, кто любит сало по солонее.

Пузанину порезать маленькими кусками (это в том случае, если вы решили использовать небольшие банки на 1-2 литра). Кусочки очень хорошо обмакнуть в крупной соли. Сделать это надо от души, соли не жалейте, так как выбранная часть тушки содержит довольно много мясо, а мясо поглощает большое количество соли. Недостаток соли может привести к тому, что сало протухнет. При укладке в банки еще пересыпайте слои сала дополнительно солью. Затем залейте рассолом из простой холодной воды и соли.

Соотношение соли и воды можно определить с помощью яйца. Оно, помещенное в данный раствор, должно всплыть, причем выглядывать над поверхностью воды яйцо должно где-то на диаметр 3-х советских копеек. Сверху – листочек лаврового листа, можно перца черного добавить. Чеснок в этом случае при солении использовать не стоит, так как предполагается, что сало будет храниться длительно, обычно несколько месяцев. Чеснок может испортить в этом случае сало. Появится неприятный запах и пожелтение сала. Затем банки с салом закатать. Поместить их в прохладное место. Пробу можно снимать через дней десять.

Шкурка, правда, жестковата получается, поэтому ее перед подачей на стол лучше срезать, сало посыпать специями, резанным лучком или измельченным чесночком.

Если по вашему вкусу, сало получится очень соленым, то его можно вымочить в обычной холодной воде. Чем дольше сало вымачивается, тем менее соленым оно будет. Вы потом сами экспериментально определитесь со временем вымачивания.

Есть еще один вариант засолки пузанины. Способ предельно прост, а результат тоже получается фантастически вкусный. И перекусить душевно в течение дня между прополкой и закусить вечерком под водочку после долгого трудового дня… Отличный рецепт!

Готовится рассол, на 8 литров воды – 1,2 кг соли, 40 г сахара, 40 г перца, 40 г чеснока. Сало порезать кусками, ширина 4 – 5 см, длина где-то 8 – 10 см. Поставить сало в прохладное место на 10 дней, затем вытащить его из рассола и поместить в морозилку, как только сало замерзло, его можно уже есть.

Сало с чесноком особенно хорошо оттенит вкус наваристого борща. Обязательно попробуйте при случае и этот способ, он прошел многолетнюю проверку в гостеприимном доме одной моей знакомой…

Кусок сала разрезать (не прорезая шкуру) на куски, примерно 6 – 7см х 4 – 5 см. Все куски натереть выдавленным чесноком и насыпать много соли (сало лишнюю соль” не возьмёт”). Затем завернуть в льняную тряпку или в марлю, в пакет и поместить в тёплое место на 2 – 3 суток. Потом переложить в морозилку, когда замерзнет — готово! Очень вкусное сало!

Как вариант, при засолке сала с чесноком можно поступить следующим образом: чеснок натереть на мелкой терке и развести его немного водичкой. В эту чесночную массу макать куски сала размером примерно 4 х 4 см. Затем, хорошо обвалять, придавливая в соли, уложить в сухую стеклянную банку и поместить в холодильник, снимать пробу через неделю.

Еще предлагаю попробовать засолить свиное сало по рецепту, который называется «Вкусное сало», я бы еще добавила, что вкусное и быстрое сало.

Сало надо порезать кусочками, положить в банку, пересыпать солью с чесноком и пряностями. Залить это дело кипятком (обычная вода) и оставить на 2 часа. Затем вытащить, сложить в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Вкусное сало готово!

Интересен и такой рецепт: «Сало, вареное в луковой шелухе». Те, кто уже испробовал этот рецепт, утверждают, что всегда получается – объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, можно грудинку – получится деликатес, как из магазина. В кастрюле прокипятить рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи, несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала. Следить, чтобы рассол покрыл весь кусок сала, кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, пусть она остынет. Оставьте ее со всем содержимым на сутки. Затем сало достать, когда рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может обвалять сало в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается – словно его коптили! Нужно учесть, что большой кусок может плохо провариться. Лучше разрезать его на полосы шириной по 4 см, а длиной 7 – 10 см. Получается вкусно. Проверено на личном опыте.

Раньше в магазинах всегда продавалось «сало по-венгерски» . Теперь это редкость. Но такое сало можно приготовить и в домашних условиях. Нет ничего сложного.

1 кг сала варить 20 – 30 минут в рассоле: на 1 литр воды 150 г соли. Остудить, натереть чесноком и красным перцем, завернуть в целлофановый пакет и положить в морозилку. Как промерзнет – значит готово! Лучше всего взять для засолки – “брюшки”. Можно добавить “Жидкий дым” или хмели-сунели.

Эти рецепты домашней засолки я нашла в своих записях, у знакомых и на форумах Интернета. Многие получили признание и любовь в нашей семье. Научила готовить сало детей, теперь премудрости постигает и внучка. Все с удовольствием едят продукт ручного приготовления. Сало украсит любое застолье, оно незаменимо в повседневном рационе здорового питания человека. Важно, что отличный результат можно обеспечить в бытовых домашних условиях. Это не дорого, вкусно, быстро и просто готовится. Вам понравится! Приятного аппетита!

Как засолить пузанину

Наверняка все знают о полезных свойствах свиного сала, этот продукт кладезь полезных веществ и вопреки расхожему мнению оно легко усваивается организмом и является незаменимым источником энергии.

Главным условием вкусной пузанины является правильный выбор необходимой части туши. Кусок должен быть светлого, белого цвета или со слегка розовым оттенком, тогда как желтоватое сало говорит о том, что оно уже не первой свежести и от такого куска лучше отказаться. А вот выбирать ли кусок сала с большим количеством прожилков мяса или без них, целиком зависит от вашего вкуса, также от ваших предпочтений зависит и выбор толщины сала.

Конечно, можно купить уже готовый к употреблению аппетитный кусочек свинины, но лучше задаться вопросом, как посолить пузанину в домашних условиях и сделать это на свой вкус.

Перед засолкой тщательно вымываем пузанину, после чего нарезаем пласт сала на куски шириной 4-5 сантиметров с такой длиной, чтобы продукт уместился в предварительно выбранную посуду. Для засолки лучше всего подойдет стеклянная посуда, так как в процессе засолки стекло не выделяет вредных веществ под воздействием соли. После нарезки, засыпать все куски каменной солью, не жалейте соли, так как сало возьмет только необходимое ее количество, также для вкуса можно переложить куски несколькими горошинами черного перца.

Уложив куски просоленной пузанины в посуду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодное место с температурой не более 8 градусов, но не замораживайте. Через неделю вкуснейшее и полезнейшее блюдо готово.

А как вкусно посолить пузанину, чтобы она отличалась от обычного сала, все очень просто, сделайте пузанину по-венгерски. Для этого Вам понадобится кроме сала, также чеснок, красный острый перец и молотая паприка.

Как приготовить пузанину по-венгерски?

Предварительно засоленную по стандартному рецепту пузанину, очистить от крупиц соли и натереть смесью паприки, перца и мелко нарубленного чеснока, после чего плотно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник. Через 3-6 дней пикантное блюдо из свинины готово. Подавать с ржаным хлебом и свежими овощами, а можно и стопку водочки.

Пузанина в рассоле самый вкусный рецепт

Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом.

Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто.

Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 2 часа.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Пузанина (сало с прослойкой мяса) – 1 кг

2. Чеснок- 4-6 зубчиков

3. Соль – 1 ч. ложка

4. Черный молотый перец – по вкусу

По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным.

Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку.

Обильно посыпать солью со всех сторон.

Затем черным молотым перцем.

Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками.

Распределить дольки чеснока по поверхности.

Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь).

Завязать пакет нитью покрепче.

Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3.

Поставить на огонь. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает.

>Как вкусно засолить пузанину в домашних условиях

Пузанина солится как обычное сало с помощью соли и специй.

Для засолки понадобятся:

Видеорецепты

СЪЕДАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ . Горячим способом вода 1литр лавровый лист 2шт. перец душистый 16 шт.(горошком) перец.

Очень вкусный рецепт посола сала в банке. Обязательно попробуйте! Смотрите наш второй канал с рецептами.

Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков научил нас готовить нежнейшее сало в рассоле, которое просто.

Рассол на 1 кг сала 1 литр воды 2 шт лавр.лист чёрный перец по вкусу молотый и горошком 4 ст.л соли паприка опус.

При таком способе засола, сало получается безумно вкусным! Попробуйте и не пожалеете))!

Как засолить сало в рассоле. Смотрите на сайте http://smotricook.info/ Смотрите простой, вкусный реально рецепт, как.

Маринованное сало. (Подчеревок). Marinated bacon. 1 кг . сала, 2 ч. л. соды 1/2 ст. соли, 1 л. воды (кипяченой) 1 головка чесно.

Пузанина свиная, лавровый лист, перец горошком, перец чёрный молотый, перец красный молотый, перец белый.

Солим сало с беконом в домашних условиях .Очень вкусный и простой рецепт сала сухой засолки . How to Make Homemade Bacon .

Простой способ засолки подчеревка (брюшины) или сала,который не оставит равнодушным Вас и ваших близких!Сов.

Как солить сало или корейку в домашних условиях в рассоле Люблю сало, и есть и готовить, скоро еще будут.

Проект “Globus” – https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте “Globus” https://goo.gl/xbe8G2 Доска разделочная.

Как приготовить рулет из свиной брюшины. http://urokikulinarii.ru/rulet-iz-svinoj-bryushiny.html Сайт канала: http://urokikulinarii.ru Настоящи.

Как засолить сало в рассоле? Разберем подробно, как это делать правильно, чтобы получалось вкусное сало.

Проект “Globus” – https://goo.gl/qipbnj пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте “Globus” https://goo.gl/xbe8G2 Чеснокодавилка http://ali.p.

Как мариновать подчеревок. Смотрите на сайте http://smotricook.info/ Смотрите, каким образом маринуется подчеревок.

Таким образом мы в нашей семье засаливаем подчеревок, Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими.

Как правильно замариновать сало для копчения. Этот рецепт очень прост и подойдет как для копчения так.

рулет из свинины или свинного сала готовится очень легко получаятся очень сочным пробывал сам очень много.

Такое сало, очень легко приготовить, по вкусу даже как будто его кто-то подкоптил. Еще наварить борща и праз.

Пузанина (он же подчеревок, он же прослойка, он же грудинка) промыть, поскоблить со стороны шкуры. На 1.5 литра.

Авторский кулинарный сайт: http://www.povarvideo.ru Подписка и другие рецепты автора: http://www.goo.gl/8XGUGd ==================================.

Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях. Грудинка варено копченая. Вкусней магазинной и без всякой.

Подробное описание рецепта вы можете посмотреть на кулинарном сайте Make-eat – http://make-eat.ru/ Моя партнерка: https://goo.

Стать партнёром Ютуб http://join.air.io/refpart-agk Готовим ЛЕГКО! https://www.youtube.com/watch?v=FgAgYfrccOg&index=2&list=PLaKXL0Dirv81ULM27MX5Zjs7h7ydUo9YI.

рецепт как засолить в рассоле свежее сало, посол сала , как солить сало в банке засолка сала.

рецепт очень вкусного ароматного сала посоленного в луковой шелухе засолка сала посол сала вкусные рецепт.

Кому не сложна )) поддержите – поставьте лайк под фоткой здесь – https://www.instagram.com/p/BeDjynCjOyb/?taken-by=poedimka спасиБа.

Привет, мои хорошие! Меня зовут Любовь, мне 57 лет. Я пенсионер-дебютант. Мой канал создан в сентябре 2016 года.

Запеченное в духовке сало легко готовить. Понадобится сало, специи, чеснок и соль. Сало запеченное в фольге.

Как приготовить свиной подчерёвок в духовке в рукаве для запекания. Подчерёвок свиной – 2 кг. Чеснок – 1.

Теперь я в Инстаграм – https://instagram.com/sergei_sergeich163/

В этом видео я покажу как запечь вкуснейшую сочную свиную грудинку домашнего приготовления по своему собст.

Как делать маринад для копчения мяса и сала. Сколько мариновать часов мясо и сало для копчения. Что бросать.

Все вопросы , в том числе и по размещению рекламы задаём здесь : plisovladimir@yandex.ru.

Как самому приготовить сало, соленую грудинку. Простой незамысловатый рецепт.

Как засолить сало для копчения, как угадать количество соли для рассола. How to pickle bacon to smoked like to guess the amount of.

очень вкусный рецет сала в духовке запечёный в фольге получается сочное и ароматное смотрим видео и готови.

Брюшина домашнего приготовления без химии – быстро, просто и вкусно.

Вкусное сало, вареное в луковой шелухе! Грудинка отварная! Рецепт: Грудинка свиная – 1 кг. Луковая шелуха.

Как Засолить Сало. Рецепт Сала от Хохла Отличный набор кухонных ножей ▻ http://ali.pub/1tjd3y .

Вареное сало в луковой шелухе ингредиенты: Праслойка – 700 гр. лавровый лист – 3 листика. Гвоздики 3шт. кари.

Сало. Сало вареное в луковой шелухе. Еще один рассказ, как сделать не дорогое, но очень вкусное блюдо. смотри.

Видео рецепт приготовления соленой свиной грудинки дома сухим способом. Сало натирается солью, черным.

Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях. Свинина в луковой шелухе в домашних.

На этом видео мой обзор засолки сала. (Как засолить сало в рассоле и с чесноком.) Сало, Вода, .

Многие покупаю сало уже соленым и готовым к употреблению. Но нет ничего круче и вкусней когда вы сами посол.

Пузанина в рассоле рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *