После анального секса

Как узнать, занималась ли девушка анальным сексом? Никак. На этом статью можно было бы закончить, поскольку никаких физиологических отличий между анальной девственницей и не очень нет. Опытный врач гинеколог не всегда может со сто процентной уверенностью дать заключение о том, что девушка занималась хотя бы вагинальным сексом, не говоря уже об анальном проникновении.

Все, кто утверждает обратное – живут в розовом мире, где все девочки — сплошь принцессы, которые не какают, питаются пыльцой и разъезжают на радужных единорогах.

Физиологические особенности i

Давайте думать логически: в процессе дефекации из анального отверстия могут выходить весьма немаленькие отходы. Так что же заставляет думать, что процесс входа в это самое анальное отверстие отличается от процесса выхода из него? К счастью, организм, и мужской и женский, весьма продуманная система и сфинктер снабжен мышечной тканью. Поскольку эта часть тела не поддается сознательному управлению, его сжатие и расслабление происходит непроизвольно. Обычно сфинктер сокращен, а расслабление происходит как следствие раздражения прямой кишки. По своей сути, анальный сфинктер представляет собой своеобразный клапан, не позволяющий продуктам жизнедеятельности беспрепятственно и неожиданно «появляться на свет». Так вот, если бы анальный секс каким-либо образом влиял на состояние мышц, акт дефекации случался бы непроизвольно и внезапно.

Отсюда напрашивается вывод: для того, чтобы узнать, занималась ли девушка анальным сексом, лучше всего спросить у нее об этом напрямую. Главное заранее принять тот факт, что вы никак не сможете проверить, так что в любом случае придется поверить ей на слово.

Как спросить у девушки про анальный секс2

Разумеется, задать этот вопрос напрямую не всегда представляется возможным: кто-то стесняется, кто-то не хочет знать ответ на этот щекотливый вопрос. Не существует простого способа узнать: едва ли девушка напрямую вам этом скажет. Нет, конечно, если в самый ответственный момент она достала анальную пробку и стоит посреди комнаты с интригующей ухмылкой, то тут и вопросы не нужны — можно приступать сразу к делу. Во всех остальных случаях нужно вырабатывать более аккуратный подход к делу. В особенности, если хочется, чтобы первый раз не стал единственным.

Если Вам повезло оказаться с девушкой в постели, то единственный стопроцентный показатель того, что девушка познала все прелести анального секса – это четкая инструкция от неё, что именно вам нужно делать в данный конкретный момент. Если инструкции не поступило, а девушка заметно нервничает, значит, либо это ее первый раз, либо предыдущие разы не принесли ничего, кроме болевых ощущений и смущения.

Особые бонусы анального секса3

Дело в том, что в силу особенностей функционирования мышечного каркаса сфинктера не получится усилием воли заставить себя расслабиться. Единственный вариант – вовлеченность обоих участников процесса. Придется попотеть, чтобы заставить механизм, блокирующий выход отходов жизнедеятельности наружу, впустить инородное тело внутрь. Но и результат стоит труда с обоих сторон и для этого есть ряд причин:

  1. Область ануса является эрогенной для обоих полов.
  2. Зона Графенберга (неизведанная и недостижимая точка G) прекрасно стимулируется при анальном сексе.
  3. Мужчины могут получить большее удовольствие за счет более плотного обжатия пениса мышцами сфинктера.
  4. Расширение границ сексуальной дозволенности дополнительно стимулирует психологическое удовольствие и удовлетворения от секса.

Как не превратить первый анальный секс в последний 4

Наиболее распространенной ошибкой при анальном сексе является слишком быстрый переход к пенитрации. Мышцы сфинктера очень сильные и слишком внезапное проникновение без предварительной подготовки может привести к болезненным ощущениям для обоих партнеров. Чтобы не допустить неприятных ощущений и травмирования нежной слизистой необходимо соблюдать ряд простых правил:

  1. Смазка должна течь рекой. От переизбытка смазки плохо еще никому не было.
  2. Слюна — это не смазка, что бы там ни утверждали порно фильмы!
  3. Не стоит пытаться войти сразу и перейти к анальному сексу без предварительного разогрева.
  4. Движения должны быть очень медленные и плавные. По крайней мере в начале.
  5. Использовать ограничительное кольцо, если Вам повезло оказаться обладателем слишком длинного пениса.
  6. Желательно переходить к анальному сексу уже после достижения оргазма другими путями. Оргазм расслабляет мышцы.
  7. Нет, значит нет. Никаких иных значений и скрытых посланий это слово не несет.

Полный комфорт, расслабление и чувство безопасности – гарантия того, что первый раз пройдет хорошо. Даже если не удастся добиться фейерверков, оргазмов и восторгов, качественный первый раз обеспечит возможностью повторить, провести ретроспективу и в следующий раз станет намного лучше. Как в любом сексе, с практикой все станет только лучше. И больше не придется задаваться вопросом занималась ли девушка анальным сексом – Вы точно будете знать ответ.

Анальный секс в цифрах. Твердая статистика официальной науки

По статистике, упорядоченной на сайте знаменитого Института Кинси , анальным сексом в 2013 году занимались 23 % женщин в возрасте от 20 до 24 лет. Эта возрастная группа — вершина нормального распределения: по мере удаления от early twenties женщины практикуют эти ваши извращения все реже и реже. Впрочем, каждая сотая женщина делает это и в 14–15 лет, и после 70. Среди мужчин, как легко догадаться, анальный секс тоже перепадает не каждому. Даже среди наиболее удачливой в этом отношении возрастной группы, 25–29, за последний год вводили член в анус партнера всего 27 %. В целом в течение жизни анальный секс хотя бы один раз пробовали только 40 % мужчин и 35 % женщин — классическая ситуация из анекдота «ну так и вы говорите».

Популярный миф о том, что геи постоянно занимаются анальным сексом, тоже не вполне подтверждается статистикой.

В 2011 году Джошуа Розенберг и его коллеги из университета Индианы исследовали сексуальные практики 21 288 гомосексуальных мужчин (и еще 3499 бисексуальных). В этой масштабной работе выяснилось, что во время последнего гомосексуального полового акта занимались анальным сексом в активной или пассивной роли примерно по 35 % мужчин, при этом делали минет или получали его — примерно по 75 %, а еще 63 % практиковали совместную мастурбацию. Если говорить не о конкретном последнем акте, а о сексуальной жизни в целом, по разным данным, анальным сексом время от времени занимаются от 75 до 90 % геев.

Потенциальная опасность анального секса складывается из нескольких компонентов. Во-первых, возможны механические повреждения ануса и прямой кишки. Во-вторых, эти повреждения многократно усиливают вероятность передачи инфекций, если партнеры не используют презерватив. В-третьих, если даже никаких инфекций нет, попавшая в прямую кишку сперма может негативно повлиять на здоровье и самочувствие принимающей стороны. Насколько велики все эти риски?

Степень механических повреждений напрямую зависит от аккуратности партнеров, степени возбуждения, расслабленности, количества смазки и т. п. При анальном изнасиловании, действительно, проблемы практически неизбежны — у всех (немногочисленных) пациентов, которых исследовали после этого события в госпитале Св. Марка в Лондоне, наблюдались повреждения внутреннего анального сфинктера (это гладкомышечная структура, которой мы не можем управлять сознательно), у половины из них был поврежден и внешний анальный сфинктер (поперечно-полосатые мышцы, которыми мы управляем). Это приводило к трудностям при контроле за дефекацией. Что касается добровольного анального секса — проблемы тоже возможны, но встречаются реже и выражены в меньшей степени. В исследовании гомосексуальных мужчин, проведенном в Питсбургском университете, было показано, что степень сжатия сфинктера в состоянии покоя, действительно, меньше у практикующих анальный секс, чем у контрольной группы. Тем не менее, когда испытуемых просили специально сжать сфинктер, в обоих группах они делали это с одинаковой силой, и никаких жалоб на недержание кала среди любителей анального секса зафиксировано не было.

Любимая страшилка всех радетелей нравственности — геморрой — развивается из-за множества причин: неправильное питание, недостаток физических упражнений, беременность с ее гормональными изменениями и повышенным давлением внутри брюшной полости, генетическая предрасположенность, старение.

О связи геморроя с анальным сексом есть множество панических вопросов на форумах (ни один из них не получает внятного ответа).

На американских медицинских сайтах для широкой публики эта связь гуглится в контексте «если после анального секса из задницы пошла кровь, то, наверное, у вас геморрой, покажитесь врачу». Ну а поиск по научным публикациям, например в Google Scholar, по запросам типа «hemorrhoids and anal intercourse» не дает вообще никаких нормальных современных материалов по существу вопроса. В основном выпадают статьи про рак анального канала и поиск его связей как с предыдущей историей геморроя, так и с анальным сексом. В этом контексте анальный секс опасен не сам по себе, а как причина заражения вирусом папилломы человека — тем самым, который вызывает и рак шейки матки, и поэтому в последние несколько лет предотвращается с помощью вакцинирования.

Главная опасность анального секса — это, конечно же, передача инфекций. Эта форма полового контакта эффективнее для передачи вирусов и бактерий, чем любая другая, и уж конечно, гораздо действеннее, чем любой бытовой путь заражения. Занимаясь анальным сексом без презерватива, человек соглашается получить абсолютно все хорошее, что есть в организме его партнера, от сифилиса до гепатита, от герпеса до туберкулеза (это не опечатка; обычно, действительно, палочки Коха живут в легких, но примерно в 5 % случаев выбирают в качестве основной базы какой-нибудь другой орган, например, прямую кишку). Хорошая новость в том, что вероятность заражения после разового незащищенного секса все же далека от ста процентов. Больше всего подсчетов было проведено для ВИЧ — это не самый заразный вирус, но зато один из наиболее неприятных. В его случае все зависит от стадии заболевания, формы лечения, и, соответственно, количества вирусных частиц в крови, но приблизительная вероятность заражения — 0,8 % в пересчете на один вагинальный половой акт без презерватива, и 1,4 % в пересчете на один анальный половой акт без презерватива. Это даже безопаснее, чем русская рулетка!

Но заниматься анальным сексом без презерватива не рекомендуется даже в том случае, если вы абсолютно моногамны и сто раз проверились на все мыслимые и немыслимые инфекции. В прямой кишке все равно живут бактерии, которые могут вызвать воспаление, если поднимутся вверх по уретре или будут занесены во влагалище. Этим еще можно было бы пренебречь: урологи из университета Мельбурна отмечают, что заразиться условно-патогенными организмами мужчина практически с тем же успехом может и при вагинальном, и даже при оральном сексе, была бы предрасположенность. Хуже другое. Попадание спермы в прямую кишку вредно для принимающей стороны.

Сперма содержит много простагландинов. Эти гормоноподобные вещества, собственно, так и называются потому, что их впервые выделили из семенной жидкости, которую вырабатывает простата. Физиологическая роль простагландинов спермы заключается в том, чтобы стимулировать сокращения гладких мышц в половых путях женщины, повышая вероятность зачатия. Многие акушеры даже рекомендуют заниматься сексом в третьем триместре беременности, чтобы простагландины подготовили шейку матки к родам, хотя твердого экспериментального обоснования у этого совета — женщины, которые не занимались сексом перед родами, тоже разрешаются от бремени вполне успешно. Но если во влагалище от простагландинов есть польза, то в прямой кишке никакой пользы нет.

Во-первых, там они тоже вызывают сокращение гладкой мускулатуры, что часто сопровождается неприятными ощущениями — жертве страсти потом весь день хочется в туалет. А во-вторых, существуют экспериментальные данные о том, что при попадании в прямую кишку простагландины могут угнетать работу иммунной системы. Один из главных исследователей человеческого сексуального поведения, шотландский медицинский психолог Стюарт Броди, пишет в своем обзоре 2010 года, что

регулярное попадание спермы в прямую кишку приводит у людей обоих полов к нарушению оптимальных пропорций между разными типами лимфоцитов, и в конечном счете к отчетливому подавлению иммунитета.

Там же он рассказывает душераздирающую историю о кроликах, которым на протяжении многих дней вводили сперму в прямую кишку, и доказали в итоге, что в иммунной системе началась полная разбалансировка всего, чего только можно. Но это были кролики-самцы, а при экспериментах на животных обоих полов все же выясняется, что негативный эффект намного сильнее выражен у самцов, чем у самок. В принципе это логично: женщинам чаще приходится иметь дело с чужой спермой, и защитные механизмы, сформировавшиеся для слизистой оболочки влагалища, возможно, могут отчасти работать и в прямой кишке. Впрочем, это все еще темная и загадочная молекулярная история, так что лучше пока не проверять, кролик ваша жена или не кролик, и пользоваться на всякий случай презервативами.

***

Текст был впервые опубликован в журнале «Метрополь» в 2013 году. С тех пор появилось много новых исследований, редакция призывает читателей заниматься самообразованием по этой и другим темам.

Непоседливые сотрудники канадского Университета Ниписсинга (мы его не выдумали, он правда так называется), презирая насмешки скептиков и пресекая бегство подопытных, выяснили, люди с какой внешностью больше прочих склонны к случайным связям и ведут бурную личную жизнь.

Так вот, если у твоей девушки лицо, прости за прямоту, короткое и широкое, то, с одной стороны, поздравляем: вам есть о чем часами говорить в постели. А с другой — сочувствуем и советуем вшить ей чип слежения.

Как психологи пришли к таким сенсационным выводам? О, это целая история! Было проведено аж два исследования. Участники первого (145 студентов и студенток, у которых есть подружка или бойфренд) заполнили анкеты, где живописали особенности своего сексуального поведения, ну и в целом рассказали, как держатся при общении.

Исследование номер два, к которому привлекли уже 341 человека, представляло собой расширенный вариант первого и включало вопросы о сексуальной ориентации и предпочтениях. Его целью было оценить склонность участников к изменам.

Еще ученые попросили у добровольцев их фотографии и по ним вычислили FWHR — показатель соотношения ширины и высоты лица. Выяснилось, что связь между такими пропорциями и сексуальным поведением — самая прямая, определяется она уровнем тестостерона, бурлившего (или вяло плескавшегося) в крови во время полового созревания. Этот гормон вообще играет ого-го какую роль в формировании сексуальных предпочтений и вкусов взрослого человека.

В итоге психологи пришли к выводу, что люди с более высоким FWHR, то есть с лицами квадратными и широкими, чаще изменяют своим партнерам, чем обладатели вытянутых физиономий.

Кстати, по FWHR можно установить степень сексуальной активности и женщин, и мужчин. Так что, если анфас ты смахиваешь на киношного Халка или кубик Рубика, умри, но не показывай эту статью своей девушке.

После анального секса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *