Почему мясо красное

Содержание

Мясо телятины имеет светло-розовый цвет?Доброкачественное охлаждённое мясо покрыто тонкой корочкой?Разделывать мясо следует на доске со специальной маркировкой?Повторное замораживание мяса улучшает его качество?Мясо следует оттаивать в горячей воде?Мясо обсушивают ,промокая хлопчатобумажной салфеткой?Отделение мякоти от костей называется обвалкой?Прежде чем жарить сырое мясо, его нужно хорошо вымыть?Переваренное мясо очень полезно?Жарить мясо следует постоянно на сильном огне?

Почему после заболевания дыхательных путей рекомендуется выполнять дополнительные дыхательные упражнения, например, надувать воздушный шарик? Продиуценттер консументтер дегенимиз не​ Цвет заканчивающиеся АРА, ЕБ, АН, ИЕ, АН, ЛЯЛ, Я, ДЖЕ. «Честное Слово»Ответь письменно на вопросы:1. Почему мальчик стоял и не уходил?2.Кто и как помогли мальчику?3. Почему автор сказал, что этот мальчик б удетнастоящим человеком?По рассуждай в тетради​ Напишите коротко плиз 1-2 предложения Взгляды Шокана Уалиханова о политической экономических положение казахского народа​ Значение песни в ВОВ1)2)3)​ Написать сравнительную характеристику по происхождения, по размеру, по типу источника с участием человека и без участия человека. Естественные и искус ственные экосистемы «Танец рыцарей» СРОЧНО!! Проанализировать музыку по следующим пунктам: -Характер произведения. -Теип, изменяется ли он на протяжении произведения. -Ла д ( мажор или минор) -Звуковедение ( плавное или отрывистое) 1.Линия от которой откладываются все основные размеры-7 букв. 2.Инструмент для строгания древесины-6 букв. 3.Инструмент для чистового строгания-5 букв . 4.Основа режущего инструмента-4 букв. Ответьте плз на вопросы(СРОЧНО!) Даю КАК СДЕЛАТЬ СВЕТИЛЬНИК»ЗВЕЗНОЕ НЕБО» СВОИМИ РУКАМИ​

Как отличить телятину от говядины

Как отличить телятину от говядины?

Данный вопрос чаще всего интересует любителей мясных блюд, ведь очень часто успех в приготовлении зависит всего лишь от одного, но самого важного ингредиента — мяса. Для некоторых блюд, например, принципиально использовать говядину. Но как все-таки отличить виды мяса друг от друга? Читайте нашу инструкцию

Подробная инструкция.

1. Цвет. Это первое на, что следует обратить внимание. Говядина имеет насыщенно красный цвет, в том время как молодая телятина должна иметь бледно-розовый цвет. Также она может иметь и красно-розовый оттенок, но не такой яркий, как у говядины.

2. Структура мяса. В то время как говядина имеет более жесткую консистенцию, крупные волокна, сухожилия и толстые пленки, молодая говядина обладает нежной консистенцией.

3. Запах. Молодое мясо приятно пахнет молоком, имеет легкий сладко-кислый запах.

4. Цвет жира. На говядине обычно присутствует большое количество жира кремового цвета. В молодой телятине жир практически отсутствует, а если и есть, то он исключительно белого цвета.

Обязательно обратите внимание!

Постная молодая телятина очень богата белками. Именно по этой причине данный вид мяса может быть очень плохой пищей для людей с заболеваниями поджелудочной железы или печени. Но! Из-за низкого содержания жиров, молодая телятина считается диетическим мясом. К тому же, большое содержание белков делает молодую телятину практически незаменимой пищей для маленьких детей, людей пожилого возраста, беременных женщин и спортсменов.

Полезный совет от редакции

Просим обратить внимание, что говядина может быть такой же мягкой и приятной, как молодая телятина, а может быть и слишком жесткой – все зависит от многих факторов: от возраста и породы животного, специфики мяса, выбранного для блюда. Самое приятное и нежное мясо для приготовления находится на спине и поясничной части. Для мягкости мяса рекомендуем замариновать его в молоке, уксусе или заправке из овощей и масла, поскольку сочность и вкус мяса зависит от того, созрело ли мясо.

Знакомый мясник рассказал, почему не стоит покупать фарш в супермаркете: в него добавляют монооксид углерода для красивого цвета

В условиях вечной занятости и постоянной нехватки времени хозяйки предпочитают приобретать свежее мясо и фарш в сети супермаркетов. Казалось бы, в просторном и светлом магазине соблюдаются все санитарные нормы, и продукция имеет сертификаты качества. Да и ценник порой весьма радует, ведь большой оборот продукции позволяет устраивать всевозможные акции и делать скидки. Так раньше размышляла и я, ровно до того момента, как знакомый мясник прояснил ситуацию.

Привлекательное мясо

Мясо в супермаркете всегда выглядит привлекательно. Ровно нарезанные куски, уложены аккуратными стопками, так и манят приобрести их. При этом продукт всегда сочно-красный, как будто мясо только-только поступило от производителя. Это, конечно, подкупает покупателя, и продажи идут быстрыми темпами.

Особенности магазинного фарша

Мясо в супермаркетах, особенно фарш, может пролежать на прилавке два, три, четыре дня и даже дольше. Но при этом оно остается таким же привлекательным и ярко-красного цвета, как и свежеприготовленное. С другой стороны, люди, которые покупают фарш на маленькой ферме или у местного мясника, хорошо знают, что мясо не может выглядеть таким красным и идеальным.

Мой знакомый пояснил, что как только на мясо начинает распространяться влияние кислорода из воздуха, происходит естественная оксидация. В результате процесс медленно, но верно превращает красный цвет мяса в менее аппетитный — коричневый или серый. Через несколько дней фарш должен выглядеть совсем не так, как он выглядит на полке в супермаркете.

Причины привлекательного вида мяса

Мясник пояснил ситуацию и рассказал, почему мясо и фарш в супермаркете выглядят такими привлекательными и всегда ярко-красные. Меня его откровения, мягко говоря, шокировали и удивили.

Оказывается, именно монооксид углерода поддерживает цвет мяса. Поэтому в супермаркетах оно всегда имеет идеальный вид и долго выглядит, как свежее, даже если уже испорчено.

Невероятно, но около 70 % мяса, которое продается в супермаркетах, содержит монооксид углерода. Его вводят в продукт для того, чтобы мясо дольше сохраняло свежий вид и красный цвет.

Монооксид углерода — что за зверь такой

Монооксид углерода — это вещество, не имеющее ни цвета, ни запаха. Оно является ядовитым газом, который невозможно почувствовать на вкус. Этот газ производится выхлопными трубами машин, а также всегда присутствует в дымоходах.

Но в пищевой индустрии монооксид углерода является важной составляющей, поскольку очень трудно поддерживать внешний вид мяса долгое время без надлежащих условий хранения (морозильная камера). Знакомый мясник объяснил, что свежее мясо всегда красное. Но со временем оно становится коричневым или серым, и это нормально. Использование монооксида углерода помогает искусственно поддерживает яркий цвет мяса.

Дешевый фарш

Меня всегда смущало, что готовый фарш дешевле настоящего кускового мяса. Мне всегда казалось, что продукт должен быть дороже, ведь для получения фарша нужны дополнительные трудозатраты. Мясо необходимо выбрать, перемолоть и упаковать. Все это необходимо включить в итоговое ценообразование. Но фарш все равно стоит дешево. Мясник пояснил и эту ситуацию.

  • В готовый фарш всегда добавляют большое количество сои. Именно такой трюк позволяет удешевить продукт, но делает его менее полезным.
  • Фарш состоит не только из кусков мяса. Так можно сделать дома, но не на производстве. В фарш идут хрящи, кости и шкуры.
  • Как правило, фарш делают из несвежего мяса.

После получения этой информации я покупаю мясо в фермерских лавках и готовлю все необходимые заготовки самостоятельно. Только так я уверена в качестве фарша, его вкусе и аромате.

Вредное воздействие употребления монооксида углерода

Монооксид углерода вреден при попадании в организм в большом количестве. Молекулы монооксида углерода влияют на количество гемоглобина в крови, потому что способствует удалению кислорода из кровяного потока. В результате, это может привести к:

  • головокружению;
  • головным болям;
  • потере сознания.

Возможен даже летальный исход при большой передозировке монооксида при его вдыхании.

С другой стороны, в отличие от ингаляций, монооксид углерода безвреден, когда его потребление сводится к попаданию в организм вместе с мясом. Но информацию о газе нужно знать и учитывать. Лучшей альтернативой мяса из супермаркета является свежий продукт, приобретаемый на фермерских хозяйствах.

а почему котлеты после жарки на срезе местами стали розово-малиновыми?

Рейтинг основных форумов Городские форумы Городской форум Городской форум для новичков Нижегородская политика Форум исторической справедливости Жалобная книга Чемпионат мира по футболу 2018 Бабский форум Мужской Анонимный медицинский форум Дурацкие вопросы Вкусный форум Потеряли-Нашли Белый список Нижнего Автофорумы Автофорум главный Девушка за рулем ВАЗ форум 4х4 форум Жалобный Шевроле Форум Такси Автозапчасти Гаражный форум KIA-форум Рено форум Hyundai Форум VAG Форум Все автофорумы Форумы покупок Центр раздач: информационный форум Глав-Пристрой (со всех форумов, взрослый) Совместная покупка Совместная покупка: центральный Совместная покупка: взрослый Совместная покупка: вкусный Совместная покупка: мама и малыш Совместная покупка: уютный Совместная покупка: сбор предоплаты, раздачи Совместная покупка: услуги Совместная покупка: область Совместная покупка: Дзержинск Совместная покупка: Саров Зарубежные интернет-покупки Покупаем вместе Покупаем Вместе: Основной Покупаем вместе: БОЛЬШОЙ ШОПИНГ (взрослый) Покупаем вместе: БЕБИ-ШОП (детский) Покупаем вместе: ДОМОВОЙ Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ Покупаем вместе: Сбор предоплаты, раздачи Покупаем Вместе: пристрой Покупаем Вместе: услуги Выгодная покупка Выгодная покупка — общие вопросы Выгодная покупка — взрослый Выгодная покупка — детский Выгодная покупка — сбор предоплаты, раздачи Выгодная покупка — объявления Форум закупок Мой малыш Мой малыш — Основной Мой малыш — Объявления. Общий Мой малыш — Объявления: детская одежда Мой малыш — Объявления: детская обувь Мой малыш — Объявления: детский транспорт, игрушки, мебель Халявный Халявный (основной) Котята и др. животные Элитный (продажа неликвидных товаров) Халявный Студенческий Услуги Домоводство Полезный форум Бытовые проблемы Деревенский форум Домоводство Цветочный форум Форум владельцев собак Форум владельцев кошек Дачный. Основной. Бытовая Техника Творческий Рукоделие основной Форумы по интересам Свадебный форум Я люблю Фиолетовый форум Я ненавижу Сделаны в СССР Литература и искусство Мы против Совместной покупки Музыкальный Кино форум Танцевальный форум Кладоискатели и коллекционеры Подводная охота Рыболовный Охотничий Стильный форум Флирт, Любовь, Знакомства Фотофорум Видеосъемка Здоровье Развитие Человека Пивной форум Кулинарный Парфюмерный Парфюмерная Лавка Собачий форум Собачий форум: Основной Собачий форум: пристрой животных Наши Дети Наши дети Школьный форум Особые дети Благотворительность Технофорумы Интернет-НН GPS форум Мобильный форум Техно-форум Технотуса Проф. и бизнес форумы Бизнес форум Биржа задач и поручений Реклама и PR Форум журналистов и СМИ Фотография Автобизнес Недвижимость Банковский форум Руководители Военный форум Медицина Форум трейдеров Бухучет и аудит Страхование Юридический Форум связистов Подбор персонала Работа для студентов Разработчики ПО Дизайн форум Строительные форумы Строительный форум (основной) Окна Форум электриков Мебель Кондиционирования и вентиляция Форум по теплоизоляции Форум строительных объявлений Форум проектировщиков Форум архитектура и дизайн Все строительные форумы Туризм, отдых, экстрим Туризм, отдых, экстрим Спортивные форумы Клуб болельщиков Спортплощадка Боевые искусства Велофорумы Нижнего Новгорода Велофорум Нижнего Новгорода Путешествия Нижегородская область Недвижимость Недвижимость Ипотека Совместная аренда жилья Земельный форум ТСЖ Садоводческое товарищество Жилые районы Автозаводский район Московский район Сормовский район Мещерское озеро Все форумы районов Форумы домов Корабли Новая Кузнечиха Октава ЖК (ул. Глеба Успенского) Мончегория ЖК Аквамарин ЖК (Комсомольская пл.) Сормовская Сторона ЖК КМ Анкудиновский парк ЖК Красная Поляна ЖК (Казанское шоссе) Времена Года ЖК (Кстовский р-он) Стрижи ЖК (Богородский р-он) На Победной ЖК (Победная ул., у дома 18) Окский берег ЖК (п. Новинки) Цветы ЖК (ул. Академика Сахарова) Деревня Крутая кп (Кстовский р-он) Опалиха кп (Кстовский р-он) Юг мкр. (Южный бульвар) Гагаринские высоты мкр. Бурнаковский мкр. Белый город мкр. (60-лет Октября ул.) Зенит ЖК (Гагарина пр.) Седьмое небо ЖК Все форумы домов Частные форумы Саровский Клуб Покупателей Покупки на сайте iHerb Июньские мамочки Знакомства и Приятное Общение Форум безумных идей Ночной форум Королевство кривых зеркал Ищу вторую половинку! Лютики-цветочки КУПЛЯ-ПРОДАЖА Отряд стройности Пчеловодство Форум ленивых Волейбольный клуб туристов Встречи для секса Буду мамой! Алкогольный форум Лютики-цветочки Котоводство Форум сексуального опыта Свободка Праздничные форумы Праздничный форум Форум модераторов Новый форум модераторов Отзывы и предложения (техподдержка)

6 признаков того, что замороженное мясо уже нельзя употреблять в пищу

Заморозка — оптимальный способ длительного хранения продуктов. Но именно длительного, а не бесконечного. Даже при низких температурах продуктам свойственно портиться. Особенно плохи шутки с мясом. Можно выделить шесть признаков того, что замороженному мясу место в мусорном ведре, а не на вашем столе.

Изменение цвета

При длительной заморозке мясо может изменить цвет. Говядина может стать коричневой, а свинина или курица — белой. Конечно, это не значит, что мясо совершенно непригодно в пищу, но учтите, что его вкус и текстура будут далеко неидеальными. Если на мясе появились зеленые, черные или серые пятна, лучше не рисковать и не есть такой продукт.

Ледяной «ожог»

Если, открыв упаковку, вы обнаружили большие ледяные кристаллы, «снег» или толстый слой наледи, это значит, что мясо претерпело ледяной «ожог». Это значит, что влага ушла из продукта и превратилась в лед. А само мясо стало совершенно сухим и жестким. Чтобы избежать подобных проблем, замораживайте продукты в вакуумных водонепроницаемых пакетах.

Деформация

Если вы заметили, что кусок мяса деформировался или внутри упаковки образовалась большая наледь, значит, продукт переморожен. То есть, в какой-то момент произошел перепад температуры, мясо начало оттаивать, а потом опять подверглось заморозке. Этот момент особенно важен при покупке замороженных продуктов в магазине. Никогда не берите деформированные куски мяса или рыбы. Помимо того, что такой продукт будет невкусным (сухим и пресным), он еще и небезопасен для здоровья.

Поврежденная упаковка

Если, достав мясо из морозилки, вы заметили, что пакет разорван, в этом кроется сразу несколько рисков:

  • Во-первых, мясо могло получить ледяной «ожог». В этих местах цвет продукта изменится на более светлый. Поврежденные участки лучше срезать, так как они испортят общее впечатление от блюда.
  • Во-вторых, мясо могло впитать в себя неприятный запах морозильной камеры.
  • В-третьих, нарушенная упаковка может стать причиной порчи продукта. Конечно, для домашней морозилки это не столь критично, но в магазине подобное покупать не стоит.

Изменение запаха

Как правило, замороженное мясо не имеет никакого запаха. При оттаивании продукт начинает пахнуть естественно (как и свежий). Но иногда оно может впитывать запахи морозильника или других продуктов. В принципе, это не критично. Но если вы почувствовали какой-то нехарактерный и очень неприятный запах, не стоит рисковать и кормить таким мясом семью.

Отсутствие маркировки

Если вы не привыкли замораживать помногу продуктов, вопрос маркировки для вас неактуален. Но если вы делаете большие припасы мяса, рыбы и овощей в своей морозильной камере, обязательно делайте маркировку с названием продукта и датой упаковки. В противном случае, вы не будете знать, что и сколько хранится. Соответственно, вы не сможете сориентироваться в сроках годности.

Если в домашних морозилках, как правило, соблюдается относительный порядок, то в супермаркетах и на рынках может царить полный хаос. Никогда не покупайте замороженное мясо, если на упаковке отсутствует этикетка, если она плохо читается.

Почему мясо красное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *