- Центры по работе с населением г. Хабаровска
- Консультации по детской стоматологии
- Обо всем на свете
- Обратная связь и помощь по форуму
- Новости
- Власть, политика, общество
- Беседка
- Форум-опросник
- Тайны судьбы
- Автоледи
- Бизнес
- Женская красота и мода
- Путь к идеальной фигуре
- Косметика
- Все о волосах
- Все о коже
- Хобби
- Шитье
- Вязание
- Вышивка
- Цветы
- Домашние любимцы
- Досуг: книги, кино, театр
- Фотография и живопись
- Мастер-классы
- Дом и быт
- Компьютеры и интернет
- Телефоны, цифровая техника, гаджеты
- Бытовая техника
- Кухонная техника
- Уборка
- Одежда и обувь
- Ремонт и дизайн
- Внутренняя отделка
- Оформление и дизайн
- Мебель
- Частные дома, коттеджи, дачи
- Недвижимость
- Вкусная жизнь
- Кухни мира
- Салаты и закуски
- Супы
- Вторые блюда
- Выпечка и десерты
- Напитки
- Заготовки и консервирование
- Идем за покупками
- Кухонная утварь
- Шоппинг
- Где купить …?
- Шоппинг в Китае
- Женщина + Мужчина
- Исповедальня
- Любовь и брак
- Секс
- Дневники Хабмамочек
- Религия
- Мемориал
- Подвал
- Архив форума
- Наша поздравлялка
- В центре внимания
- Отдых, развлечения, праздники
- Новый год
- Наши встречалки
- Культурная жизнь, проекты, акции, мероприятия
- Конкурсы
- Отдых и путешествия
- Отдых на природе
- Отдых в Приморье
- Путешествия по России
- Страны АТР
- Отдых за рубежом
- Праздники
- Свадьба
- Форум для хорошего настроения
- Страна ЧАТландия
- Юмор
- Добрые дела: волонтерское движение
- Волонтерское движение: поможем детям!
- Неотложная помощь
- Помощь детским домам
- Консультации специалистов
- Консультации специалистов Фонда социального страхования Российской Федерации
- Консультация по гинекологии
- Консультации врача ЛФК (по лечебной физкультуре)
- Консультации по безболезненной косметологии
- Консультации по грудному вскармливанию
- Консультации педиатра
- Консультации оториноларинголога (ЛОРа), сурдолога
- Консультации дерматолога
- Консультации по логопедии
- Консультации по стоматологии
- Взрослая стоматология
- Детская стоматология
- Защита прав потребителей
- Консультации специалистов Пенсионного Фонда Российской Федерации
- Бухгалтерский учет, налогообложение, трудовые отношения
- «Сам себе бухгалтер»
- Консультации по психологии
- «Сам себе психолог»
- Консультации семейного психолога
- Консультации по кредитованию и ипотеке
- Архив консультаций
- Архив консультаций кардиолога и невролога
- Архив консультаций онкогинеколога
- Архив консультаций по недвижимости
- Архив консультаций по вопросам защиты прав детей
- Архив консультаций медицинского центра «Клиник-А»
- Архив консультаций логопеда
- Архив консультаций рефлексотерапевта
- Архив консультации гастроэнтеролога
- Архив консультации ортопеда
- Архив консультаций ЛОРа
- Архив консультаций педиатра
- Архив консультаций врача-гастроэнтеролога
- Архив консультаций по сексологии
- Консультации мастера ногтевого сервиса
- Консультации по дизайну интерьера
- Консультации по получению образования за рубежом
- Консультации по профориентации
- Консультации по изучению иностранных языков
- Консультации врача-физиотерапевта
- Консультации по косметологии и трихологии
- Консультации логопеда
- Консультации психотерапевта
- Архив. Охрана прав при получении медицинских услуг
- Консультации взрослого невролога
- Консультации по страхованию жизни, здоровья (в том числе и детей), имущества, ответственности, ипотеки».
- Консультации по нетрадиционной медицине
- Консультации пульмонолога-педиатра
- Консультации по гастроэнтерологии (взрослый)
- Консультации терапевта
- Беременность
- Планирование
- Здоровье будущей мамы и плода
- Беременность. Ожидаем чуда вместе
- Роды
- Ведение беременности и родов
- Консультации и роддома
- Мой ребенок
- Мамочкины посиделки
- Поговорим о питании
- Грудное вскармливание
- Искусственное вскармливание
- Консультант по ГВ — MEDMAMA — Архив
- С рождения до 1 года
- Слинги
- От 1 до 3 лет
- Дошколята (4-7 лет)
- Школьники и подростки
- Воспитание и образование
- Детские сады
- Отзывы о муниципальных садах
- Частные и мини-сады
- Одногруппники
- Школы
- Отзывы о школах
- ВУЗы и СУЗы
- Дополнительное развитие
- Центры развития дошкольников
- Все о воспитании
- Особые детки
- Приемный ребенок
- Найди меня, мама
- Детский дом «Тополево»
- Дом ребенка №1
- Детский дом №2
- Детский дом «Виноградовка»
- Консультации органов опеки и попечительства
- Как растут наши детки
- Ровесники
- Дневники развития Ровесников
- Поздравлялка Ровесников
- Двойняшки и их мамашки
- У меня их трое… У меня немного…
- Погодки
- Здоровье и спорт
- Здоровье взрослых
- Гинекология
- Архив консультаций акушера-гинеколога
- Стоматология
- Медучреждения, специалисты для взрослых
- Здоровье детей
- Детская стоматология
- Детские инфекции и паразиты
- Детская неврология
- Детская офтальмология
- Детская дерматология
- Детская урология и гинекология
- Детская гастроэнтерология, аллергия
- Все о вакцинации
- Детская ортопедия
- ЛОР-заболевания у детей
- Младенческое здоровье
- Медучреждения, специалисты для детей
- Лечение за границей
- Лекарственные препараты и медтехника
- Нетрадиционная медицина
- Спорт
- Детский спорт
- Юридические и правовые вопросы
- Имею право!
- Защита прав потребителей
- Льготы, пособия, компенсации
- Семейное право
- Трудовые отношения
- Жилищно-коммунальные вопросы
- Имущество, наследство
- Финансы (банки, кредиты)
- Районы и Регионы
- Хабаровск
- ТСЖ
- Микрорайон «Флегонтова»
- Микрорайон «Рабочий городок»
- 1 микрорайон, Кубяка, пер. Трубный
- Центр
- Южный, ХФЗ, Амуркабель, Красная речка
- Топограф, Северный, База КАФ
- Хабаровск-2, ДОСы
- Пос. им. Горького
- Пос. Березовка
- Хабаровский край
- Ближайшие регионы
- Краснодарский край
- Другие города и страны
- Закупки на Хабмаме
- Проект «СП в Хабаровске»
- Пункты выдачи заказов
- Обсуждение СП
- Пристрой от Организаторов
- Продажа товаров и услуг
- Зарубежные аукционы и интернет-магазины
- Материнство и детство
- Детские сады, няни, доп. образование
- Красота и здоровье
- Интерьер, товары и услуги для дома
- Хэндмейд и все для рукоделия
- Праздники, фото, видео
- Строительство, ремонт, интерьер, быт. услуги
- Семинары, тренинги, занятия для взрослых
- Продукты питания и кулинарные услуги
- Прочие товары и услуги
- Прочее
- ХАБМАРКЕТ — объявления форума Хабмама
- Пункт проката и обмена
- Коллективные закупки
Содержание
Как приготовить пирог на снежке, рецепт?
Пирог со снежком
Мне известно несколько рецептов пирогов, которые готовятся с использованием снежка.
Напишу о каждом из них.
Рецепт 1
Это творожный пирог с фруктами, в тесте не используется ни масло, ни маргарин.
Ингредиенты:
-
200 грамм творога (это одна стандартная магазинная пачка творога).
-
1 яйцо.
-
1,5 стакана снежка (это около 375 миллилитров).
-
фрукты: можно взять либо большое яблоко, либо банан, либо несколько груш (можно и какие-то другие фрукты, которые вы сочтёте подходящими для пирога).
-
разрыхлитель / сода, гашенная уксусом.
-
1 стакан муки (это примерно 140 грамм).
-
0,5 стакана сахара (но можно брать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Процесс приготовления:
Смешиваем снежок с яйцом и сахаром.
Затем нужно добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать — должно получится мягкое тесто (такое как на оладьи).
Теперь режем фрукты небольшими кусочками (яблоки — кубиками, бананы можно кружочками или эти кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.
В заключение добавляем предварительно измельчённый творог.
Пирог выпекается при температуре 170-180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления — примерно 25-30 минут.
Рецепт 2
Это творожно — банановый пирог.
Ингредиенты для теста:
-
3 стакана муки (это примерно 420 грамм).
-
1 яйцо.
-
300 грамм снежка (это один полный стакан + ещё 1/6 стакана). Но эта цифра примерная, и можно, например, взять просто 1 стакан снежка (250 грамм).
-
200 грамм сливочного масла (это целая пачка, которая продаётся в магазинах).
-
100 грамм сахара (больше / меньше на ваш вкус).
-
пакетик ванилина.
Ингредиенты для начинки:
-
400 грамм творога (2 пачки).
-
2 яйца.
-
100 грамм сметаны.
-
2 банана.
-
100 грамм сахара (и здесь тоже можно взять больше или меньше).
-
можно также добавить ванилин.
Процесс приготовления:
Замороженное сливочное масло трём на тёрке, затем добавляем в него половину муки и перетираем всё в крошку.
В другой ёмкости смешиваем снежок, яйца, сахар, добавляем ванилин.
Соединяем сухие и жидкие компоненты, вымешиваем тесто, затем добавляем вторую половину муки.
Получившееся тесто упаковываем в пищевую плёнку (можно взять и простой целлофановый пакет) и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.
Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку: все ингредиенты для начинки (кроме бананов) хорошенько смешиваем при помощи блендера, а затем добавляем в полученную массу нарезанные на кусочки бананы.
Достаём тесто из холодильника и берём примерно 3/4 части, их распределяем по дну формы и формируем бортики.
Затем выкладываем начинку в форму.
Оставшиеся 1/4 часть нужно натереть в крошку и посыпать сверху.
Пирог выпекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления — примерно 30-35 минут.
Пирог на снежке
Пост — реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов
Сметанный кекс (сметанник)
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Быстрый кекс на кефире
Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. )
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука
Кекс с финиками, бананом и ромом
Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
250 гр фиников
2 маленьких банана (примерно 140 гр)
100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса
200 гр изюма
200 гр кишмиша
100 гр поленты
2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. темного рома
2 яичных белка
банановые чипсы для декорации (я не использовала)
Ангельский кекс (кекс- безе!)
Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!
Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную.
Ингредиенты:
Стакан 250 мл
6 белков
0,5 ст. сахара
0,5 лимона — сок
ванильный сахар
1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!)
0,3 ст. сахарной пудры
0,7 ст. муки
соль
Лимонный кекс
Все ингредиенты измеряем с помощью стакана из — под йогурта (125 гр):
2,5 стакана муки
чуть меньше стакана раст масла
3 яйца
сок 1 лимона (3\4 стакана)
1ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
Глазурь:
1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр)
цветной краситель( жёлтый)
Медовый кекс с тыквой
Ингредиенты
100 гр сливочного масла
120 гр меда
2 яйца
200 гр тыквы
100 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица, мускатный орех, гвоздика
Очень простой кекс
Угостила тут меня соседка кексом. И рецептом поделилась. Необыкновенно простой и очень удачный рецепт. Несу вам.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сок яблочный — 1/2 стакана
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный экстракт или ванилин
Мука — примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи)
(от себя я добавила еще изюм)
Творожный кекс
Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.
Ингредиенты:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр масла
1.5 стакана сахара
4 яйца
250 гр творога без крупинок («гвина левана» в Израиле, «кварк» в Германии)
пакетик ванильного сахара
2.5 стакана самовосходящей муки (либо простой, перемешанной с 2,5 ч.л. разрыхлителя)
Кекс «Секретарский»
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый.
Пирожки на снежке со смородиной
Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Шоколадные маффинки
Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.
Ингредиенты:
1 стакана сахара (лучше коричневого)
1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя)
1 пачка ванильного сахара
3 ст.л. какао
3 яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана молока
соль на кончике ножа
Кекс «Снежинка»
Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона
Кекс на апельсиновом соке
Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.
Продукты:
сок апельсиновый 200 г
цедра апельсиновая 2 ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
Лимонный кекс на йогурте
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Ингредиенты:
кекс:
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла
сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара
глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Шоколадный кекс с бананами и медом
Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.
Ингредиенты:
3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1/2 чашки меда
1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара
1 чашки муки
10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л)
1/2 ч. ложки соды
Возможная добавка:
1/2 чашки рубленныx ореxов
2 ст. ложки сливок или бренди
Дуxовка -180C (350F)
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов
Нежные кексы с белым шоколадом
Нам понадобится:
сметана 15% 200г
яйца 2 шт
масло сливочное 100г
растительное масло 2 ст л
мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны)
разрыхлитель 2 чл
шоколад белый 100г
сахар пол стакана
ванильный сахар
можно добавить ягоды, бананы по желанию
Кекс закусочный
Продукты:
Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
Зелёные оливки 150гр
Яйца 3шт
Голандский сыр 100гр
Мука 180гр
Белое вино 100 мл
разрыхлитель 1 ст.л.
Кекс тёплый.Чебурашковый.
Почему чебурашковый? А потому что с аписинами 🙂
Нам понадобится:
3 средних яйца
120-150 гр. масла сливочного (нет, маргарином заменить низя)
180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
сок и цедра половины крупного апельсина
немного соли
Кекс тревожный
КЕКС ТРЕВОЖНЫЙ. И есть чего тревожиться. Кекса может всем не хватить, так как он быстро заканчивается.
На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))
Итак, нам понадобится:
1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
2. Мука — 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо — 2шт
4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
5. Сахар — 2/3 стакана
6. Щепотка соли
7. Цедра — 1 ч.л.
8. Масло сливочное — 170г
9. Изюм
Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 320 г
финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)
Кабачковые кексы
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г
2/3 стакана муки
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1-1,5 ч.л. сахара
70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Рецепты теста
Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 ч. ложки соли
- 2/3 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- 1 яйцo
- 100 гр молока
- 50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
- 2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.
Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
- Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
- Маргарин – 250 гр
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Сахар – 1/2 стакана
- Мука – 4-5 стаканов
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.
Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.
Что приготовить из «Снежка»?
А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 гр маргарина
- 200 гр сметаны
- 1 ст сахара
- 1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
- 1/2 ч.ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 гр творога
- 100 гр мягкого масла
- 2/3 ч.ложки соды
- 0.5 ч.ложки соли
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Вкус пирожков в духовке зависит не столько от выбранной начинки, сколько от правильно приготовленного теста для данного вида выпечки. И сегодня мы расскажем своим читательницам о том, как правильно приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке.
Кефирное тесто одинаково подходит как для приготовления пирожков, так и для булочек пиццы и пирогов.
Тесто на кефире для пирожков делится на 2 основных вида:
Предлагаем вам два рецепта теста для пирожков на кефире в духовке. Каким из них воспользоваться в приготовлении этой выпечки – решать вам!
Замес теста на кефире для пирожков
Рецепт №1. Тесто на кефире для пирожков в духовке (бездрожжевое)
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- масло растительное – 150 мл;
- кефир – 0,5 л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л;
- сода – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- лук зеленый – 300 г.
Приготовление кефирного теста:
1. Возьмите подходящую емкость, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в нее в следующем порядке ингредиенты и перемешайте:
- кефир;
- сахар;
- соль;
- масло растительное.
2. В полученный состав просейте муку (примерно 3 стакана) и тщательно перемешайте.
3. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (тесто должно быть не очень крутым но и не жидким).
4. Выложите тесто и раскатайте из него пласт (0,8 см).
5. Сверху тесто посыпьте содой (таким образом, следя за тем, чтобы сода была равномерно распределена по всей поверхности теста).
6. Сложите пласт и раскатайте.
7. Еще 2 раза поочередно присыпайте тесто содой и раскатывайте.
Манник на снежке рецепт с фото
Накройте тесто полотенцем для того, чтобы оно поднялось (на 20 – 30 минут). Начните делать начинку.
Приготовление начинки:
1. Порежьте зеленый лук и яйцо мелко.
2. Обжарьте слегка лук, а потом совсем немного яйцо на растительном масле.
3. Посолите.
4. Перемешайте.
Завершающий этап приготовления:
1. Достаньте тесто и обомните.
2. Сделайте колбаску из теста и нарежьте на кусочки.
3. Раскатайте.
4. Наполните тесто начинкой и защипните края.
5. Смажьте противень для выпечки маслом и уложите на него сформированные пирожки.
6. Духовку разогрейте до 200 C и выпекайте пирожки до подрумянивания.
7. Достаньте пирожки с луком и яйцом и дайте им остыть до теплого состояния.
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Тесто на кефире для пирожков в духовке (дрожжевое)
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- дрожжи (быстрые) – 1 пакетик;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление кефирного теста:
1. Разведите в 1/2 стакана теплой воды:
2. Оставьте смесь в теплом месте (на 15 – 20 минут).
3. Смешайте и подогрейте:
- масло растительное;
- кефир.
4. Добавьте дрожжевую смесь к кефирной смеси и хорошо перемешайте.
5. В полученный состав добавьте и снова перемешайте:
6. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут.
7. Сформируйте колбаски из теста и порежьте (кусочками).
8. Раскатайте каждый кусочек и уложите начинку.
9. Уложите пирожки на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до румяности.
Пирожки из дрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!