Перец фаршированный брынзой

ЗАПЕЧЁННЫЙ ПЕРЕЦ С БРЫНЗОЙ

  1. Тщательно промойте в проточной воде килограмм перцев, потом срежьте с них крышечки и удалите семена с перегородками.
  2. Возьмите миску, переложите в неё 400 грамм брынзы и тщательно разомните её с помощью вилки. Возьмите ещё одну миску и разбейте в неё 2 яйца, затем возьмите венчик (можно миксером либо вилкой) и взбейте их, потом вымойте 2 помидора и порежьте их на маленькие кубики.
  3. Для приготовления фарша: в миску с брынзой влейте взбитые яйца, потом добавьте нарезанные помидоры и всё тщательно перемешайте.
  4. Возьмите очищенный перец и начините его фаршем из брынзы (тоже самое проделайте с остальным перцем).
  5. Поставьте сковороду на огонь и положите в неё 50 грамм свиного жира. Потом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов.
  6. Нафаршированные перчики уложите на противень (перчики должны быть уложены в один ряд) и сбрызните их разогретым свиным жиром. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте перчики около 25-30 минут.
  7. На этом приготовление запечённых перчиков с брынзой окончено, выньте противень из духовки и подавайте угощение кстолу, лучше в горячем виде.

Маринованный маленький болгарский перец

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39638
  • Салаты 16163
  • Закуски 13564
  • Напитки 2639
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30090
  • Десерты 20775
  • Заготовки 3801
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 339
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68563
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49480
  • На обед 124364
  • На полдник 45252
  • На праздничный стол 72574
  • На природу 18334
  • На ужин 119938
  • Неожиданные гости 43361
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1426
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24275

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2683
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 262
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 295
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Сладкий перец фаршированный сыром

Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.

Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая вкусная именно с болгарским перцем. Большинство известных во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, да и просто закуски — делаются с перцем. Причем как со сладким, так и с острым.

При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней ощущается явное влияние кухонь соседних стран. Особенно кухни Турции. Тесный контакт двух культур на протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал постоянной составляющей современной болгарской кухни.

Так называемый «сортотип» перца овощного — болгарский перец, привычный нам мясистый плод с толстыми и сочными стенками, причем — всевозможных цветов, от фиолетового до красного. Причем есть и синие, и зеленые, и оранжевые, даже белые и даже почти черные.

Приходилось видеть, как в заведениях фаст-фуда перец пекут в специальной печке — чушкопек, тут же начиняют смесью свежей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на решетке или сковородке. И через пару минут — извольте, изысканная закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая главная визитка болгарской кухни. Я знаю десятки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня однажды удивили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.

Ингредиенты (2 порции)

  • Красный сладкий перец 4-6 шт
  • Брынза 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 5-6 веточек
  • Черный перец, чабер, соль Специи
  • Черный перец, соль, винный или бальзамический уксус, белое вино, укроп, чеснок для маринада

Пошаговый рецепт перца фаршированного сыром

  1. Болгарский перец для фаршировки сыром лучше взять красный, чисто из эстетических соображений. Белая брынза, зеленый укроп, красный перец — отличное сочетание цветов, похожее на салат капрезе.

    Болгарский перец для фаршировки

  2. Нужны небольшие красные и совершенно созревшие перцы с удлиненными плодами и заостренными кончиками. Плоды перца вымыть, очистить от семян и хвостиков, стараясь не повредить сам перец. Иначе начинка расползется во время готовки.
  3. Очищенные перцы сложить в полиэтиленовый пакет, не герметично завязать его и положить в микроволновую печь на 8-10 мин при полной мощности. За это время перец станет мягким и начнет отслаиваться внешняя оболочка, похожая на пленку. Дать перцам остыть до комнатной температуры в том же пакете, не развязывая.

    Испечь перец и дать ему остыть

  4. Хорошая болгарская брынза, и другие похожие сыры, например — фета, продукты доступные. С брынзой можно сделать не только перец фаршированный сыром, она отлично подходит для салатов — шопский салат, пастуший салат. Фета, схожий с брынзой греческий сыр, намного мягче, без него невозможен греческий салат, хориатики.

    Брынза, укроп и чеснок для начинки

  5. С веточек укропа оборвать листики и очень мелко нарубить ножом, как можно мельче. Чеснок очистить и также нарубить ножом. Натирать на терку не стоит, так как выделяется много чесночного сока.
  6. Брынзу размять вилкой или натереть на мелкую терку. Смешать сыр с мелко нарезанным укропом и чесноком. Брынза сама по себе уже достаточно соленая, поэтому прежде чем солить сырную смесь для фаршировки, стоит ее попробовать на вкус. Поперчить черным молотым перцем и добавить 0.5 ч. л. сухого чабера, растертого в пыль.

    Измельчить брынзу, укроп и чеснок

  7. Если есть возможность добавить в сырный фарш, вместо чабера, традиционную болгарскую смесь, содержащую чабер, это приветствуется. Такие смеси, как правило, известны под названием шарена соль, трапезна цубрица. Все специи добавлять только по своему вкусу, но пряный вкус и аромат перца фаршированного сыром — это то, что выделяет эту закуску среди похожих.
  8. Если брынза немного сухая, в виде исключения, можно добавить в смесь 1 ст. л. сливок, сметаны или кусочек растопленного сливочного масла. Но, обычно, свежая брынза очень мягкая и в таких добавках не нуждается.
  9. Подготовленные и испеченные перцы, не очищая от внешней пленки, начинить приблизительно 1 ст. л. смеси на основе брынзы, затем придав им немного более плоскую форму. Проще говоря, приплюснуть немного.

    Начинить перцы сырной смесью

  10. Перец фаршированный сыром выложить в разогретую сковородку с 1 ст. л. растительного масла и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут и до появления легкого румянца.

    Обжарить фаршированные перцы

  11. Переложить обжаренные перцы в керамическую или стеклянную посуду.

    Сложить перцы в керамическую или стеклянную посуду

  12. Приготовить легкий маринад из 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса и 50 мл белого вина. В маринад мелко нарезать зелень укропа и нарубить один зубчик чеснока. Немного посолить и перемешать.
  13. Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью и дать полностью остыть. В идеале, если есть возможность, можно поставить закуску в холодильник на несколько часов.

    Полить перец фаршированный сыром маринадом с зеленью

  14. Впрочем, чуть теплый перец фаршированный сыром с зеленью и чесноком сам по себе уже отменная закуска, особенно если положить перчик на кусок свежего пшеничного хлеба = это почти лакомство.

    Перец с сыром, зеленью и чесноком — отменная закуска

  15. В качестве закуски готовый перец фаршированный сыром и зеленью выложить на тарелку и подавать к аперитиву.

    Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой

  16. Кстати, с кусочком свежего хлеба перец фаршированный сыром очень вкусен с томатным соком.

Перец фаршированный сыром — болгарский перец с брынзой

Закуски и соусы, Пошаговый рецепт перца фаршированного сыром, Как готовить перец фаршированный сыром Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Болгарская кухня
Метки рецепта: болгарская кухня быстрые рецепты рецепты с сыром рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со сладким перцем
Сергей Джуренко

Закуски и соусы Сладкий перец фаршированный сыром 5 96

Благодарю за лайки! Спасибо всем, кто делится рецептами. Вы лучшие!

Одноклассники Вконтакте Фейсбук Ватсап Вайбер

Маринованная брынза

Не так давно в нашем городе, на улице Некрасова, открылась Батярская кнайпа — ресторан кухни львовских гуляк-батяров, убийственно сытной, нарочито простой и невероятно вкусной. Как оказалось, к открытию этого симпатичного заведения приложил руку коллега-блоггер Сергей Пожар: я о нем до этого слышал лишь вполуха, а приехав в кнайпу, убил сразу двух зайцев — и к львовской кухне приобщился, и с Сергеем познакомился. Наелся до отвала, но сильнее всего запала мне в душу маринованная брынза — абсолютно гениальное сочетание простых ингредиентов, просто объеденье. Вернувшись домой, немедленно залез в блог Сергея, нашел рецепт и приготовил. На свой вкус скорректировал самую малость — куда ж без этого? — но все равно очень вкусно получилось.

Ингредиенты 4 порции 200 г. рассольной брынзы или феты 6 плодов кураги 2 зубчика чеснока несколько веточек кинзы 1 перчик чили 70 мл. оливкового масла

Залейте курагу кипятком на 10 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите чеснок, зелень кинзы и перчик чили, добавьте курагу и залейте оливковым маслом (можно и другим растительным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее, а когда брынза закончится, к маринаду можно добавить лимонный сок и заправлять салаты). Приправьте маринад черным перцем и перемешайте.

Нарежьте не очень соленую брынзу или фету кубиком со стороной 1,5 см, уложите в банку и залейте маринадом. Дайте настояться несколько часов, а еще лучше — пару дней. Подавайте с зеленым салатом, хлебом и вкусными напитками: маринованная брынза — отличная закусь!

PS: Не поленитесь посетить блог Сергея по ссылке в начале рецепта. Я редко кого рекламирую, но у него там настоящая сокровищница простых и вкуснейших блюд.

Маринованная брынза (рассольный сыр)

Это очень и очень вкусно! Я готовлю такую закуску из «Фетаксы», «Сиртаки», брынзы. Кусочки сыра получаются острыми, ароматными, сочными! Положишь кусочек на хлебушек — и с чаем. А можно и на праздничный стол как закуску. Уверяю, мужчины оценят! Кто любит такие закуски — присмотритесь.

Ингредиенты

  • сыр «Сиртаки» (брынза, «Фетакса» и др. рассольный сыр) — 170 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 0,5 шт. (или по вкусу)
  • кориандр — 0,5 ч. ложки
  • тмин — щепотка
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • гвоздика — 1 бутончик
  • сок лимона — 2-3 ст. ложки
  • оливковое масло — 5 ст. ложек
  • оливки — 1 банка для подачи
  • кинза — для подачи

Время приготовления — 10-15 минут.
Время маринования — 3-4 часа.

Приготовление

В этот раз я готовила из «Сиртаки». Кто любит этот сыр, тот знает, что он очень мягкий, его можно размазывать по хлебу, а это очень вкусно!
Приготовить блюдо можно за 10 минут, но сыр должен пропитаться маринадом хотя бы 3-4 часа, но лучше подольше.
Для закуски понадобится такой набор продуктов. Будет отлично, если чили у вас свежий, я не смогла найти, пришлось взять сухой.
В миске размять гвоздичку, кориандр и тмин. Чеснок нарезать пластинками, перец чили поломать кусочками. Добавить паприку, сок лимона и оливковое масло. Если предпочитаете другие специи, то берите их. Указанные пропорции условные, всё по вкусу.
Я ждала гостей и готовила закуску в тарелке, которую собиралась подавать на стол. Как я писала, «Сиртаки» очень нежный и мягкий сыр, поэтому для презентабельного вида его лучше не перемешивать.
Сыр порезать кубиком и полить заправкой. Старайтесь, чтобы всем кусочкам досталось! Она вкусная, потом можно хлебом вымакать. Оставить пропитаться на ночь. Я тарелку затянула плёнкой и поставила в холодильник.
Если готовить из брынзы или другого рассольного сыра, который потверже и поплотнее, то можно кубики сложить в банку, так даже удобнее, банку встряхнуть можно. И хранить удобнее.
Перед подачей на стол добавить оливки или маслины, посыпать зеленью и полить оливковым маслом.
Приятных выходных!

Перец фаршированный брынзой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *