Перец фаршированный без риса

Фаршированные перцы с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт из всех подобных! Перед ароматом этого блюда невозможно устоять. В духовке можно приготовить одновременно довольно большое количество овощей, если позволяют размеры противня или формы для запекания. Затем несколько дней есть вкусные фаршированные перцы — такая еда никогда не надоест.

Фаршированные перцы с фаршем без риса

Рецептов приготовления фаршированных перцев не счесть — вегетарианские, тушеные, с рисом, с булгуром, словом, у каждой хозяйки своя коронная фишка. В этом рецепте предлагаю приготовить запеченный перец с мясом и овощами, без риса.

  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фаршированных перцев с фаршем без риса

  • 650 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г домашнего фарша;
  • 120 г моркови;
  • 150 г лука репчатого;
  • 80 г томатного пюре;
  • 6 г приправы для мясного фарша;
  • 7 г молотой сладкой паприки;
  • растительное масло, черный перец, поваренная соль.

Способ приготовления фаршированных перцев с фаршем без риса

Нарезаем довольно мелко большую головку репчатого лука, бросаем в разогретое растительное масло. Чтобы масло не горело, а готовая еда не приобрела неприятный запах, используем рафинированное масло, без запаха (для жарки).

Пассеруем лук несколько минут, перемешиваем.

Пассеруем репчатый лук

К луку отправляем тёртую морковку. Тушим всё вместе 7-8 минут.

Добавляем к луку тёртую морковку

Для начинки фаршированных перцев берём охлажденный домашний фарш, который обычно состоит наполовину из свинины, наполовину — из говядины, также подойдёт фарш из куриного филе.

Приправляем мясо специями — молотой сладкой паприкой и сушеной приправой для фарша (смесь специй) или сушеной зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, сельдереем.

Пассерованную морковку с луком немного остужаем, отделяем половину овощей. Добавляем в фарш, перемешиваем. На этом этапе перчим и солим начинку.

Берём охлажденный домашний фарш для начинкиПриправляем фарш специямиДобавляем в фарш половину пассерованных овощей

Разноцветные стручки сладкого перца режем вдоль. Плодоножки оставляем, семена удаляем, затем ополаскиваем перчик проточной водой. Можно фаршировать перцы по-другому — срезать головки с хвостиками и заполнить «стаканчики» фаршем, однако такой способ подходит не всегда. Если перец с острым концом, то установить его на противень будет сложно.

Наполняем половинки стручков фаршем, заполняем плотно, делаем небольшую горочку.

К оставшимся пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим, нагреваем на умеренном огне до кипения. Вместо готового томатного пюре можно измельчить в блендере несколько свежих помидоров.

Режем вдоль стручки сладкого перцаНаполняем перец фаршем К пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим

Выкладываем в огнеупорную форму тушеные овощи. На овощи кладём фаршированный перец — укладываем стручки плотно друг к другу.

Выкладываем в форму тушеные овощи и сверху фаршированный перец

Разогреваем жарочный шкаф до 185 градусов. Форму с овощами помещаем на средний уровень. Готовим фаршированный перец примерно 45 минут, точное время зависит от индивидуальных характеристик вашей плиты.

Готовим фаршированные перцы примерно 45 минут

Сразу подаём фаршированные перцы с фаршем без риса на стол, поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.

На стол фаршированные перцы подаем горячими

Кстати, к этому блюду фаршированных перцев на гарнир советую приготовить пышное пюре из картофеля со сливочным маслом и молоком и сделать соус из сметаны с укропом и зелёным луком.

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Салатные перцы, начиненные мясом, рисом и овощами, — это любимое всеми блюдо. Узнайте, как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту.

Фото: Tv.ua

Фаршированный перец: рецепт, ингредиенты

Фаршированные перцы — это блюдо восточноевропейской кухни. Особенно оно распространено в Болгарии, Молдове и Румынии. По классическому рецепту это перец, фаршированный говяжьим фаршем и отварным рисом. В азербайджанской кухне вместо говяжьего используется бараний фарш.

Выясним, какие ингредиенты нужны для блюда:

  • салатный перец — 600 г;
  • мясо — 300 г;
  • рис — 150 г;
  • молоко — 50 мл;
  • зелень и соль — по вкусу.

Готовя фаршированный перец, традиционно для начинки используют рис, но можно к нему добавить булгур, кускус и другие крупы. Хорошо будет сочетаться смесь риса и булгура.

Чтобы вкус получился насыщеннее, к крупе и фаршу добавляют овощи, чаще всего это пассерованный мелко нарезанный лук и тертый помидор, очищенный от кожуры.

Фото: Ivona — bigmir)net

Перец фаршированный: рецепт со сметаной

Фаршированный перец без томатной пасты: как сделать

Блюдо получится вкуснее, если говяжью вырезку сначала отварить целым куском, а затем измельчить на мясорубке. Но можно использовать и сырой фарш.

Зелени (укроп и петрушка) берите немного, чтобы не испортить классический вкус и запах блюда, а от кинзы и базилика лучше вообще отказаться.

Фото: Волшебная Еда

Ознакомьтесь с пошаговым описанием, как приготовить фаршированный перец:

  1. Вымойте перец, обрежьте верхушку и вычистите его от семян и перегородок.
  2. Отварите рис.
  3. Смешайте рис с фаршем, посолите.
  4. Начините перцы полученной смесью.
  5. Сложите все перцы с начинкой в кастрюлю. Они варятся в вертикальном положении.
  6. Вылейте в кастрюлю молоко, насыпьте измельченную зелень, посолите и долейте воды, чтобы она закрыла перцы чуть выше их середины,
  7. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. Варите 40 минут.
  8. Подайте готовое блюдо со сметаной.

Чтобы приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, потребуются всего три основных ингредиента.

Воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте вкусное блюдо.

Поэкспериментируйте с приправами, начинкой и поделитесь результатом. Получилось ли вкуснее?

Чем можно еще нафаршировать перец,кроме фарша и риса?

Фаршированный перец

Хочу предложить необыкновенно вкусный рецепт, попробуйте и вам обязательно понравится.

Берем средней величины перчики, отрезаем шляпку, но не выбрасываем и опускаем на 1 минуту в кипящую и подсоленную воду.

Отдельно готовим картофельное пюре (без молока и масла), просто мятый картофель. Жарим большое количество грибов с луком (любых)на сливочном масле с добавлением растительного. Когда грибочки поджарятся, добавляем их в картошку.

Мелко, мелко порезанная петрушка и выдавленный зубчик чеснока, тоже отправляется в картошку. Затем берем грамм 100-150 твердого сыра и режем кубиками, и тоже добавляем в картошку. Всё хорошенько перемешиваем и наполняем наш перчик.

Затем, в глубокую сковороду ставим торчком уже нафаршированный перец, закрываем перчик шляпками, поливаем растительным маслом и в разогретую духовку. Запекаем минут 40 при 180 градусах.

Отдельно готовим соус. Берем сметану, немного сливочного масла, ложку томатной пасты и ложку муки, всё это завариваем с добавлением любимых специй. Когда перец готов, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Ну, наконец-то осень! Обожаю это время года — щедрое, богатое, красочное и невероятно красивое. Ходить на рынок сейчас — сплошное наслаждение: все ярко, вкусно, ароматно. Особую радость приносят глянцевые болгарские перцы — кажется, что они не настоящие, и хочется непременно потрогать их, чтобы убедиться в реальности этой красоты. Не удивительно, что я не могу сдержаться и несу домой килограмм за килограммом. Несу, а потом в растерянности смотрю на новообретенное богатство и думаю, что же такого эдакого сотворить, чтобы радость не сменилась тоской. Больше всего, кстати, я люблю перцы с начинкой. Оооо, как это вкусно! Кстати, хотите знать, чем нафаршировать перец, чтобы получилось так, словно ужин готовил самый именитый шеф-повар?

Сладкий болгарский — овощ с «сединой»: его история насчитывает свыше 9000 лет. В древности его использовали в качестве лекарства при головокружениях, малокровии, тошноте, астме.

Если вам надоели привычные варианты ужинов, почитайте, чем можно нафаршировать перец — наверняка вы найдете для себя что-то новое и интересное.


10 идей, чем можно нафаршировать болгарский перец

1. Классика жанра — мясная начинка. Просто, привычно и бесконечно вкусно. Не забудьте только, увлекшись, добавить рис, морковь и лук.


2. А вот если положить в классику жанра бекон (или вообще заменить им мясо), получится очень неожиданно и вкусно. Кстати, бюджетный шпик тоже подойдет.


3. Овощи, побольше овощей — и будет вам овощное ароматное счастье. Сельдерей, петрушка, цветная капуста, кабачки, баклажаны — с перцем сочетается практически все!


4. А грибы? Вы про них забыли? И напрасно, ведь это весьма достойная начинка для фаршированных сладких перцев, причем, подходят не только шампиньоны, но и любые лесные грибы.


5. И вот вам полная неожиданность — фаршированные перцы с брынзой! Разомните вилкой, смешайте с парочкой яиц, добавьте море укропа — и запекайте. Гастрономический экстаз вам гарантирован.


6. Все равно мяса хотите? А вот попробуйте добавить в фарш изюма, кураги, чернослива, горсть грецких орехов и много-много специй. Получится восхитительный вариант с восточными нотками.


7. А если не рис? А булгур? Или даже чечевица? Фасоль? Пробуйте и ищите свое идеальное сочетание продуктов, не бойтесь и рискуйте: все эксперименты будут однозначно вкусными.


8. Попробовать пасту не хотите? Звучит очень странно и непривычно, однако, пенне с курицей в сладком перце — это хит сезона, поверьте. И проверьте.


9. Кстати, с курицей прекрасно сочетается и картофель — вот вам еще одна идея, которую стоит непременно попробовать. Доступно и сытно.


10. И, да, рыба. Почему бы и нет? Консервированный тунец с рисом вкусе будет прекрасной начинкой для сладкого болгарского перца.


5 советов, как нафаршировать перец вкусно:


1. Чтобы получилось по-настоящему вкусно, не жадничайте, покупая перец: берите самый толстый, жирненький: именно он придаст начинке неземной аромат и вкус. Тонкостенный перец для фарширования не подходит категорически!


2. И не забывайте, что готовиться все перцы будут одинаковое количество времени — и вот эти, малюсенькие, и вот те, гигантские, поэтому в кастрюлю лучше все же помешайте перцы относительно одного размера.


3. Мясо — оно, конечно, вкусно и сытно, но если вы не добавите в фарш овощи (хотя бы немного моркови и чуточку лука), наинка будет плотной и сухой.


4. Соус — залог успеха любого блюда. Смешайте сметану, чеснок, немного лимонного сока, много зелени и чуточку специй — и все, от перца за уши не оттянешь!


5. А впереди — зима. Чем будете фаршировать перец? Вернее, даже не чем, а что? Чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, очистите перец от плодоножки и заморозьте целиком — он прекрасно сохраняется, и всю зиму вы сможете наслаждаться ароматами лета.


И несколько проверенных рецептов фаршированного перца:

Фаршированный перец в мультиварке

Постный фаршированный перец

Фаршированный перец в аджике

Фаршированный перец с грибами, мясом и без риса: самые простые рецепты

Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится / Скриншот видео с youtube.com

Из перца можно приготовить не только быстрые закуски — засолить или замариновать, но и простое, но вкусное основное блюдо — фаршированный перец.

Такое блюдо выгодно готовить, поскольку его можно подавать и без гарнира. Также зафаршированный перец можно приготовить в качестве домашнего полуфабриката — его морозят.

Для приготовления фарша используют мясо, овощи и рис. Готовят блюдо не только в духовке, но и на плите, и в мультиварке.

Главред решил узнать, как готовить перец, фаршированный овощами, мясом и без риса, и собрать самые простые и аппетитные рецепты.

Фаршированный перец с грибами на плите

Ингредиенты:

  • 12-15 перцев свежих или замороженных;
  • 200 г риса;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • Около 300 г помидоров в собственном соку;
  • Около 50 г растительного масла;
  • Соль, перец — по вкусу.

Фаршированный перец, рецепт пошаговый

Поставьте кастрюлю с толстым дном или сковороду на медленный огонь и влейте растительное масло. Нарежьте лук мелким кубиком, бросьте в разогретое растительное масло и жарьте на протяжении 2-3 минут.

Порежьте шампиньоны соломкой, отправьте жариться вместе с луком, все перемешайте и подождите, пока грибы пустят сок. Когда шампиньоны пустят сок, всыпьте в емкость промытый рис и все перемешайте.

Сцедите с измельченных помидоров сок, добавьте в емкость кусочки мякоти, всыпьте соль и перец и снова все перемешайте. После этого обжарьте ингредиенты на протяжении 3-4 минут, постоянно помешивая. Потом залейте ингредиенты холодной водой (вода должна быть на палец выше уровня риса). Накройте все крышкой, сделайте минимальный огонь и все варите до готовности риса.

Фаршированные кабачки: вкусные и простые рецептыПриготовленную начинку тщательно перемешайте. Срежьте плодоножки помытых перцев, достаньте сердцевину и наполните овощи начинкой.

Перец, фаршированный овощами, переложите в кастрюлю с толстым дном.

Приготовьте соус — в оставшийся сок из помидоров добавьте соль, немного растительного масла и все перемешайте.

Залейте перцы приготовленным соусом, закройте кастрюлю крышкой, доведите перцы до кипения и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Перец можно подавать со сметаной или соусами, приготовленными на ее основе.

Как приготовить фаршированный перец с грибами — фото этапов приготовления

  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Фаршированный перец с грибами очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com
  • Перец, фаршированный овощами, очень быстро готовится Скриншот видео с youtube.com

Перец, фаршированный мясом и рисом, в мультиварке

Ингредиенты:

  • 14 средних болгарских перцев;
  • Фарш — 800 г (свинина и говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 мультистакан длиннозерного риса;
  • 0,5 столовой ложки соли в фарш, а в соус — 3 чайные ложки;
  • Черный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Смесь трав (например, итальянские);
  • Около 1,5 литра воды.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Промойте рис в холодной воде и залейте кипятком на 10 минут, чтобы он немного распарился. Подготовьте перец — отрежьте плодоножку, вытащите сердцевину, уберите косточки, и порежьте лук мелким кубиком. Включите мультиварку на режим «Жарка» и влейте в чашу немного растительного масла. Положите в разогретое растительное масло лук и обжарьте на протяжении 7 минут.

Выключите мультиварку. Пересыпьте в миску лук, добавьте фарш, рис, 0,5 столовой ложки соли, черный перец и все тщательно перемешайте. Не очень плотно нафаршируйте начинкой перцы. Уложите перец, фаршированный мясом, в мультиварку.

Потом приготовьте соус для перцев. Смешайте томатную пасту со сметаной, солью, перцем, смесью трав, добавьте 0,5 литра воды и все перемешайте. Залейте перцы водой и влейте в чашу еще около 1 литра воды. Включите режим «Тушение» и готовьте овощи 1 час 30 минут.

Как готовить перец фаршированный в мультиварке — фото этапов приготовления

  • Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
  • Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
  • Перец фаршированный в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
  • Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
  • Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
  • Перец фаршированный в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
  • Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
  • Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
  • Перец фаршированный в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
  • Фаршированный перец в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com
  • Перец, фаршированный мясом, в мультиварке несложно приготовить Скриншот видео с youtube.com

Фаршированный перец в духовке без риса

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 штуки;
  • 1 куриное филе;
  • 85 г твердого сыра;
  • Небольшой пучок зелени — немного укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 1 помидор;
  • 1 столовая ложка сметаны или йогурта;
  • 1/3 чайной ложки сухого чеснока;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Перец фаршированный, рецепт пошаговый

Разрежьте перцы пополам, удалите сердцевину и отрежьте часть плодоножки. Нарежьте филе и помидоры мелким кубиком, порубите зелень и все смешайте. Натрите сыр на мелкой терке, немного отложите, чтобы посыпать перец фаршированный в духовке, а большую часть — отправьте к остальным ингредиентам.

Добавьте в начинку сметану, соль, сушеный чеснок, хмели-сунели и все тщательно перемешайте.Нафаршируйте начинкой половинки перца. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и положите в нее начиненные перцы.

Перец фаршированный без риса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *