Паста с каракатицей

Макаронные изделия La molisana Спагетти с чернилами каракатицы — отзыв

Приветствую Всех заглянувших в отзыв, надеюсь, он будет сытным и вкусным для Вас☺!

Признаюсь честно, я макаронная душа до мозга костей, люблю их с детства и по сей день.

Сын унаследовал эту мою любовь и тоже любит макароны всем сердцем своего желудка.

Домашние уверены, что вкуснее меня макароны на свете не готовит никто, и даже паста в ресторане рядом не стояла, дети подруг после моих макарон тоже облизывают пальчики, а их родители записывают рецепты.

Я понимаю, что льстят, но все равно приятно, макаронная корона ♕ на моей голове сидит прочно ☺.

Обычные макароны изъезжены вдоль и поперек, решила я освоить новые горизонты.

Позвольте представить — Спагетти с чернилами каракатицы La Molisana Spaghetti Al Nero Di Seppia.

Состав

Вода, мука твердых сортов пшеницы категории А, чернила моллюска

Изделие формы спагетти имеют яркий, даже немного пугающий, черный цвет.

Но черный цвет сейчас в моде: черные маски для лица и волос, черные зубные пасты, черные зубные щетки.

Энергетическая ценность у них не маленькая, ккал/100 г, обычным макаронам ничем не уступают — 353 ккал

Срок годности — 36 месяцев

Страна-изготовитель Италия

Вес — 500 г.

Цена во многих магазинах отличается, я покупала за 237 рублей.

В продаже встречается часто, и в Ашане и в Метро такие спагетти всегда есть.

Размер упаковки (ДхШхВ) — 30см x 9 см x 3 см

Ну что же, глаза боятся, руки делают, открываем!

И приступаем к готовке:

Способ приготовления от обычных макарон ничем не отличается, поэтому на 500 гр макарон наливаем 5 л воды (если есть кастрюля на 7 литров, еще лучше).

Я всегда добавляю на 5 л. воды 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла, только после этого в кипящую воду добавляю макароны.

Отвариваем макароны 10-15 минут, время приготовления зависит от ваших предпочтений, я люблю «аль денте», поэтому варю примерно 12 минут и только на очень сильном огне.

Откидываем на дуршлаг. Промывать не нужно!

Пересыпаем обратно в горячую кастрюлю, предварительно добавив в нее немного сливочного масла.

Макароны готовы!

УРА!

Казалось бы, можно посыпать пармезаном и подавать к столу… НО ЗАЧЕМ? если можно сделать вкуснее ☺

Предлагаю приготовить соус (рецепт придумадывала/додумывала сама).

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

креветки очищенные крупные 300 гр., сыр пармезан, чеснок, сливки, соль/перец черный

Для начала сделаем небольшие приготовления:

чеснок мелко режем (не давим, а именно режем), сыр трем на терке (крупной/мелкой не принципиально, как вам больше нравится.

Дальше приступаем непосредственно к приготовлению соуса.

Креветки обжариваем на оливковом масле с чесноком с двух сторон с глубокой сковороде, предварительно их можно немного присолить и сбрызнуть соком лимона.

Добавляем сливки жирностью не менее 20 %, убавляем огонь и в течение 5 минут периодически помешиваем.

Когда соус немного загустеет, добавляем пармезан, вымешиваем его и сразу выключаем.

В этот момент обязательно нужно поперчить!

Использую исключительно перец в мельнице, он более ароматный.

Соус готов!

Его можно использовать не только с черными спагетти, но и с любыми другими макаронными изделиями. Промерено годами, вкусно, просто, быстро!

Высыпаем макароны к соусу, перемешиваем, уплетаем за обе щеки.

Если не планируете съесть все сразу, то перемешивать макароны и соус полностью не нужно, макароны размокнут и во время следующего приема пищи будут уже не так хороши.

Либо можно перемешать только часть, а вообще, каждый сам может перемешать в своей тарелке ☺.

Выкладываем на тарелку.

Посыпаем пармезаном.

Перемешиваем.

Приятного аппетита!

В общем, приготовила я эту красоту к ужину как сюрприз, а муж, как назло, немного задержался, звонит, мол ужинай без меня. Я от радости/или злости съела 2 тарелки.

Вкуснятина получилась необыкновенная!

Испытала не просто удовольствие, а гастрономический оргазм ღ

Если бы одна жила, всё бы съела и лопнула ♞ хотя, если бы одна жила и столько ела, то точно жила бы одна ☻☻☻. Ну, вы поняли, что с бокалом белого сухого спагетти еще вкуснее.

Хотя и с согревающим глинтвейном очень даже ☺.

Вкус этих черных спагетти от обычных отличается незначительно, есть некий привкус морепродуктов — каракатицы? возможно…

Если Вы любите макароны, то их черные собратья должны вам понравиться.

Сижу подобревшая, сына (8 лет, гурман, очень избирателен в еде, консерватор, к новинкам всегда подходит со словами «Фу!») уговариваю попробовать. Он долго ходил вокруг да около, попросил положить ему на пробу без соуса, попробовал и… не оценил…

эх… ждем`с

Попробовал… в итоге доел всё, что оставалось ☺☺☺.

Просто черные макароны смутили его не меньше, чем меня при первом укусе.

Так что особо впечатлительным пробовать с закрытыми глазами.

Теперь это коронное блюдо! Ничего сложного и в то же время не обыденно ☺

Я, конечно же, рекомендую попробовать!

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктамиInsolito в переводе с итальянского означает «необычный», и пожалуй, именно в этом качестве заявляет о себе концептуальный гастрономический фестиваль «Маяки». Организаторы фестиваля окрыли экспедицию по блюдам средиземномор­ской кухни с остановками в лучших ресторанах Москвы и интерактивными мастер-классами от блестящих московских шеф-поваров.

На официальном открытии фестиваля «Маяки» шеф-повар ресторана Insolito cafe Андрей Басов провел кулинарный мастер-класс по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами, а также раскрыл секреты приготовления идеальной пасты:

1. Пропорции. На 100 г пасты вам потребуется 1 л воды.

2. Варить аль денте, чтобы паста оставалась слегка твердой. Для этого соблюдайте инструкции на упаковке.

3. Во время варки не закрывайте кастрюлю крышкой.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

НАДО:

30 г оливкового масла
5 г чеснока
4-5 шт помидоров черри
150 г помидоров «пилатти» консервированные в собственном соку
50 г рыбного бульона или воды
Морепродукты: креветка – 1 шт, гребешок – 2 шт, мини-кальмары – 3шт
Паста с чернилами каракатицы домашняя или покупная из твердых сортов пшеницы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельчить помидоры пилатти в блендере.

2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло.

3. Раздавить один зубчик чеснока, добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, слегка обжарить и добавить измельченные помидоры пилатти, тушить 2 минуты, затем удалить остатки чеснока.

4. Пасту с чернилами каракатицы опустить в кипящую воду и отварить по инструкции.

КСТАТИ: соус готовится параллельно, пока варится паста.

5. Далее обжарить морепродукты на гриле, добавить в соус, проварить 30 сек, добавить готовую пасту и перемешать.

6. В конце добавить рубленую зелень и перемешать.

7. Выложить на тарелку и подавать. Спагетти Неро с морепродуктами – блюдо готово!

Паста от Андрея Басова

Паста с каракатицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *