От семечек болит живот

15 ноября 2016, 10:33 0 5,750

Лечение воспаления на слизистой желудка требует строгого соблюдения специальной диеты. Поэтому многие пациенты задаются вопросом, можно ли кушать семечки при гастрите? Ведь любители семян подсолнуха или тыквы, которыми можно снять небольшой стресс или утолить быстро голод, с трудом могут представить свое существование без них. Получить ответ на этот вопрос можно у лечащего врача или самостоятельно изучив воздействие этого продукта на пораженную оболочку желудочных стенок.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже «запущенные» язву или гастрит можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Галина Савина читать рекомендацию.

Очень важно! Савина Г.: «Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита» читать далее.

Содержание

Разрешаются ли при гастрите желудка семечки?

Терапия желудочных заболеваний основана на соблюдении специальной диеты, в составе которой находятся щадящие для желудка продукты. Семечки нельзя отнести к таковым, так как они являются одним из раздражающих факторов, а это значит, что их употребление может спровоцировать обострение гастрита и стать причиной изжоги и болезненных ощущений в желудке. Однако сторонники нетрадиционной медицины имеют обратное мнение и не запрещают употребление семян при воспалительном процессе на слизистой желудка.

Но и здесь нужно помнить, что этот уникальный продукт может оказать раздражающее действие на желудок и повлечь за собой сильные боли в животе и жжение в пищеводе. Поэтому поедание семян подсолнуха или тыквы должно быть в меру и только тогда, когда легкая форма гастрита находится на стадии ремиссии. Суточная дозировка семечек при воспалении желудочной слизистой не должна превышать 50 г. Употреблять их на голодный желудок категорически противопоказано.

Польза и вред

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в желудке. УЗНАТЬ >>

Семена подсолнуха и тыквы включают в себя целый кладезь полезный веществ и витаминов, однако поедание их в большом количестве может негативно отразиться на системе пищеварения, особенно опасны семена при гастрите. Этот продукт провоцирует выработку желудочного сока, который в избытке раздражает слизистую оболочку желудка. Помимо этого, семечки содержат большое количество жира, что также опасно для больного с гастритом. Однако в некоторых случаях семена все же допустимы при данном недуге, но прежде чем употреблять их, необходимо изучить в отдельности пользу и вред семечек подсолнуха и тыквы.

Семян подсолнуха

В составе подсолнуховых семечек содержится целый комплекс необходимых для организма человека витаминов и полезных веществ. В них находятся:

  • витамины группы Е и В;
  • витамин, А;
  • аминокислоты;
  • белки;
  • углеводы;
  • витамин С.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Не затягивайте гастрит или язву до рака желудка, лучше перестраховаться, а для этого понадобится. читать историю Галины Савиной >>

Умеренное употребление семян благотворно воздействует на функционирование сердечной мышцы, они делают красивее кожные покровы и волосы. В большом количестве содержатся в семечках жиры, которые нежелательны для организма. Помимо этого, подсолнуховые семена способны привести к сбою в работе системы пищеварения и спровоцировать проблемы с печенью и почками. Нередко этот продукт является причиной лишнего веса, плохого состояния зубов. Чтобы семечки не смогли нанести вред, употреблять их в сутки нужно не более 50-ти г.

Тыквенных

Не менее популярными считаются семена тыквы, в составе которых содержится жизненно необходимые витамин К, фолиевая кислота, витамины группы В, ниацин и витамин А. Однако включать в рацион этот продукт при гастрите противопоказано, также следует отказаться от семян тыквы, если у больного повышена кислотность, так как они способны увеличивать уровень соляной кислоты в желудочном соке. В качестве исключения врачи-гастроэнтерологи разрешают кушать тыквенные семечки, но при условии, что их суточная доза не превышена. При умеренном поедании семян тыквы можно нормализовать стул и избавиться от запоров.

Можно ли есть при обострении?

Острая фаза гастрита требует соблюдения строжайшей диеты, в которую включены исключительно щадящие продукты питания. Любой продукт, который под запретом при гастрите, может отрицательно отразиться на слизистой желудка и привести к серьезным осложнениям этого недуга. Поэтому употребление семечек при обострении воспалительного процесса на слизистой желудка противопоказано, так как они способны раздражать желудочные стенки, увеличивать выработку соляной кислоты в пищеварительном соке. Кроме этого, семена тыквы или подсолнуха могут вызывать метеоризм и вздутие живота.

Как правильно употреблять?

Чтобы получить от семечек исключительно пользу, необходимо придерживаться несложных правил их употребления. В первую очередь не следует превышать суточную дозу, которая составляет не более 50 г.

После обжарки семена подсолнуха или тыквы сохраняют максимальное количество своих полезных свойств, поэтому небольшая порция лишь улучшит работу пищеварительной системы. Ни для кого не секрет, что семечки являются своеобразными антидепрессантами, поэтому они будут полезны, чтобы снять стресс, который часто сопровождает больных с гастритом.

Многие люди не равнодушны к семечкам. Это лакомство остается популярным среди взрослых и детей на протяжении долгого времени. Всем знакомо чувство, когда попробовав их, невозможно остановиться. Но что скрывается под черной скорлупой, и можно ли семечки при гастрите?

Россия находится на первом месте в мире по производству и употреблению семечек. Не отстают от нее и другие страны постсоветского пространства.

Семена подсолнуха и тыквы — это необыкновенный продукт. Они содержат полезные витамины и макроэлементы, которые влияют на работу иммунной системы. Поэтому некоторые врачи советуют включить эти продукты в свой рацион. Но касаемо вопроса, разрешены ли семечки при язве желудка или гастрите, некоторые специалисты выступают против. Давайте разберемся, когда разрешается, а когда запрещается употреблять этот продукт.

Польза и вред семян подсолнуха

Плоды подсолнуха в сыром виде содержат :

  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • витамин D;
  • макроэлементы: кальций, магний, фосфор;
  • микроэлементы: железо, марганец, селен, медь, цинк.

Семечки подсолнуха имеют большое количество нужных веществ и приносят определенную пользу :

  • Хорошо увлажняют кожу, притормаживают процессы старения; улучшают структуру волос; отвечают за здоровые ногти.
  • Оказывают влияние на уровень холестерина.
  • Способны снизить риск ишемической болезни сердца.
  • Поддерживают функционирование головного мозга.
  • Защищают иммунитет, регулируют усвоение фосфора и кальция, также предотвращают появление зубного кариеса.
  • Играют значимую роль в структуре строения скелета и мышц.

Но есть и отрицательная сторона :

  • Высокая калорийность: 100 г. продукта составляют четвертую часть суточной нормы, большое потребление ведет к набору весу.
  • Наносят вред зубной эмали. Если грызть семечки зубами, то это может привести к кариесу, также можно повредить десны, чем спровоцировать появление стоматита
  • Жареные семечки не имеют высокой отметки содержания витаминов, так как при жарке они теряют свои свойства.
  • Продукт, при длительном хранении, может накапливать токсичные вещества, например, кадмий или никель, что наносит вред организму.
  • Часто в семечках из магазина содержится соль, ее переизбыток откладывается в костной системе и вызывает повышение артериального давления.
  • Они могут вызвать зависимость. Человек может не контролировать съеденное количество, что вызывает тошноту и изжогу из-за излишней жирности.

Семечки подсолнуха при болезнях ЖКТ

Люди, страдающие заболеваниями желудка и кишечника, сомневаются, можно ли семечки при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Врачи утверждают, что этот продукт является раздражающим фактором, который может вызвать обострение.

При гастрите с повышенной кислотностью семечки провоцируют характерную для этого недуга изжогу и тошноту.

Семечки при заболеваниях ЖКТ не рекомендуют употреблять из-за того, что они:

  • наносят механическое повреждение слизистой оболочке;
  • являются достаточно жирным продуктом;
  • провоцируют повышение кислотности и появление болевых ощущений;
  • вызывают метеоризм и вздутие живота.

Ядра подсолнечника не разрешаются при обострении, так как они могут ухудшить состояние и привести к осложнениям, например, усилится выработка кислоты.

При хроническом гастрите в период ремиссии семечки можно в минимальном количестве. Суточная норма составляет 50 г., но не следует их есть натощак. При небольшом количестве они могут улучшить работу пищеварительной системы. Но, как уже говорилось, если у человека повышен уровень кислотности, то введение даже минимального количества в рацион запрещено.

Польза и вред тыквенных семечек

Этот продукт обладает богатым составом, в нем содержатся :

  • витамины группы А, В, С, D, Е;
  • 10 минералов (цинк, марганец, калий);
  • аминокислоты;
  • полезные углеводы;
  • растительный белок.

Это уникальный состав, в 100 г. которого содержится полторы суточные нормы фосфора, магния и марганца. Семечки приносят большую пользу организму:

  • повышают защиту иммунной системы, снижая восприимчивость к инфекциям;
  • очищают организм от шлаков и металлов, например, свинца и кадмия;
  • укрепляют кости и суставы (если чаще есть тыквенные семечки, то боли в суставах будут мучить меньше);
  • помогают увеличивать количество серотонина в организме, «гормона счастья», от которого повышается настроение и устраняются следы стресса;
  • избавляют организм от паразитов (тот, кто регулярно «щелкает» семечки тыквы, не страдает от глистов), поэтому их советуют употреблять в качестве профилактики;
  • нормализуют работу печени;
  • улучшают работу нервной системы;
  • применяются в качестве компрессов против ожогов;
  • поддерживают нормальное функционирование головного мозга, снижают ощущение усталости и улучшают память.

Несмотря на огромную пользу тыквенных семечек, они могут нанести и вред организму .

  • Медики не советуют чрезмерное употребление этого продукта, так как можно вызвать расстройство пищеварения или аллергическую реакцию.
  • Этот вид продукта обладает высокой калорийностью, поэтому людям с лишним весом стоит ограничить употребление семечек.
  • Употребление большого количества жареных семян может вызвать запор и тяжесть в желудке.

Семечки тыквы при гастрите

Тыквенные семечки могут помочь улучшить пищеварение, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализовать стул, избавить от спазмов желудка и даже от тошноты. Но допустимы ли они при гастрите? Врачи говорят о том, что от употребления семян тыквы при язвенной болезни и остром гастрите следует воздержаться. Они могут нанести вред :

  • Попадая в желудок, сырые семечки повреждают слизистую.
  • Тыквенные семечки повышают содержание кислоты в желудке, поэтому при гастрите с повышенной кислотностью они противопоказаны.
  • Особенно не рекомендуется есть жареные семечки с добавлением приправ: они нанесут еще больший вред больному желудку, чем сырые.

Если вы собираетесь ввести семечки в свой рацион, то количество не должно превышать 50 г. в день. Вне обострения тоже не следует злоупотреблять этим продуктом, рекомендуется дождаться стойкой ремиссии.

При правильном употреблении, на протяжении ослабления болезни, тыквенные семечки избавят от запора и улучшат процессы пищеварения. Но в любом случае, необходимо, в целях осторожности, обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Семечки тыквы и подсолнуха — полезный продукт, который обладает большим набором полезных веществ. Но всегда стоит подходить с осторожностью к их потреблению при заболеваниях ЖКТ.

Кстати, я вовсе и не сыроед, а на форуме случайно, просто через гугл изучал вопрос поджелудочной и прочего.. Вот прочитал твои симптомы и вспомнил вчерашние сливы

Семечки – это зерна подсолнуха, созревающие в его красивой, окруженной солнечно-желтыми лепестками шляпке. Родина этого растения – Америка, к нам их завезли в середине 18 столетия, но семечки так плотно вошли в жизнь россиян, что стали прямо-таки национальной особенностью.

Конечно, все знают о подсолнечнике и его семенах как об источнике растительного масла, но у семечек есть и еще много полезных свойств. Семена содержат много кальция и магния, витамины группы В и жирорастворимые витамины – А, Е и Д, полиненасыщенные кислоты жиров, полезные для кожи и волос.

Семена подсолнуха не только грызут, но и употребляют при приготовлении блюд и выпечки. Спрессованным жмыхом, остающимся после выжимки масла, кормят скотину и подкармливают рыбу в искусственных водоемах.

скажу, что уже поела, не лезет..аллергия, диарея, понос, спид. 😀

3. Голодная боль при гастрите и язве, возникают болевые ощущения под ложечкой, у некоторых она незаметны, а у других наоборот является колющей, сосущей, имеет схваткообразный характер. При язве боль может возникнуть уже спустя два часа после еды. Увеличивается боль, если человек физически перетруждается, съел что-то острое или кислое, также при злоупотреблении алкогольными напитками.

4. Боль из-за колита, когда инфицирована толстая кишка. При этом в животе урчит, он заметно вздувается, постоянно хочется в туалет, тревожит понос с кровью. Колит возникает из-за наследственности, аллергии, хронического стресса.

5. Из-за спазма диафрагмы также ощущается боль в желудке. Диафрагма служит для разделения грудной области от брюшной полости. Когда у человека в диафрагме нарушается кровообращение, может развиться спазм. При этом боль резкая, стреляющая, появляется, когда человек глубоко дышит, резко меняет положение тела.

6. У детей боли в желудке могут быть связаны с боязнью школы, все связано с нервным расстройством, хроническим стрессом.

Что делать при болях в желудке?

Не нужно запускать их, обязательно следует диагностировать причину, для этого обратится к гастроэнтерологу, чтобы вовремя выявить патологию. Обратите внимание на то, что ни в коем случаи нельзя заниматься самолечением, это может быть опасно. Также очень важно придерживаться здорового рациона питания, в первые дни появления неприятных ощущений дни должны быть разгрузочными, таким образом можно снять раздражение со слизистой оболочки. Затем нужно употреблять только полезные продукты питания, пить травяные чаи, отказаться от вредной пищи, алкоголя и курения.

Тошнота, рвота, боль в желудке — это признаки патологии желудка?

Если после приема пищи возникает тошнота, которая чаще всего локализуется вверху живота, затем появляется рвота, это может говорить о патологическом процессе в желудке. Не страшно, если тошнота, рвота, боли – это единичные случаи, но если они становятся постоянными вашими спутниками, можно заподозрить развитие таких заболеваний как язва, гастродуоденит, холецистит, проблемы с желчным пузурем, панкреатит, кишечную инфекцию, патологию сердца – инфаркт, заболевания эндокринной системы, мигрень.

Когда нужна срочная врачебная помощь, если тошнит после еды?

1. Когда кроме тошноты, рвоты начинают появляться сильные боли, изжога, отрыжка, это может говорить о том, что у вас серьезные проблемы с желудком.

2. Тошнота может указывать на воспалительный процесс в желчном пузыре, печени, при этом боль локализуется справа, во рту возникает горечь, желудок сильно распирает, человек страдает от метеоризма.

3. Рвота, боль и тошнота в области желудка может появиться из-за аппендицита, при этом повышается температура тела, боль образовывается справа.

4. Боль опоясывающего характера, которая сопровождается тошнотой и рвотой говорит о панкреатите, при этом вздувается живот.

5. В случаи кишечной палочки тошнота и рвота возникают спустя два часа после еды. При этом возникает диарея, повышается температура тела, локализуется боль в пупке.

6. Если долгое время тошнит, человек себя при этом плохо чувствует, возникает боль в области желудка, это может говорить о том, что у вас развивается инфаркт миокарда.

7. Рвота, тошнота и боль в желудке может быть спровоцирована эндокринными заболеваниями, при этом у человека возникают проблемы с аппетитом, он резко теряет вес, также беспокоит постоянное сонливое состояние, озноб и вялость.

Какие существуют физиологические причины тошноты, рвоты и боли в желудке?

1. Если человек употребляет большое количество жареного, жирного, постоянно переедает.

Что делать, если появились вздутие и боли в животе

Помогут в данном случае народные советы:

Человеку нравиться даже не то, что он получает в результате, а именно сам процесс. Если заниматься «щелканем» часто и много – это начинает постепенно оказывать негативное влияние на психическое и даже физическое состояние организма.

Суть в том, что настоящее чувство вкуса просто притупляется, а это влечет за собой то, что мы все меньше и меньше можем контролировать наш вкус. Это, в свою очередь, приводит к тому, что нам хочется попробовать чего – то необычного.

Из – за того, что этот продукт является относительно тяжелым для нашего пищеварения – его не стоит кушать слишком много. Суточной нормы в 100 – 150 грамм веса именно сушеных ядер Вам будет предостаточно. Максимум, можно употреблять до 200 грамм.

Это вызвано тем, что они в себе содержат в достаточно большом количестве белок. Поэтому, рекомендуется даже 150 грамм разбивать на 2 приема. Ну, а если же пренебречь этим правилами – у Вас могут начаться боли в животе, которые могут продолжаться на протяжении часа.

Итак, получается, что возбудителем аппендицита становится не само зерно подсолнечника, а его кожура, которая в силу специфики своего состава не может быть переварена желудком человека. Таким образом, мнение о полезности употребления нечищеных семечек – это большая ошибка, которая может в погоне за витаминами и полезными свойствами привести человека на хирургический стол. Всё это из-за незнания и непонимания.

  1. Осуществляется подготовка организма к выведению глистов с применением растительных масел – льняного или тыквенного, а также препаратов «Аллахол» или «Энтеросгель», которые способствуют связыванию и выведению токсических веществ жизнедеятельности глистов.
  2. Применение непосредственно противогельминтных средств – узконаправленного действия или противоглистных лекарств широкого спектра действия. Самый широкий спектр действия имеет «Немозол».
  3. Применение препаратов, восстанавливающих функции органов печени, почек, желудочно-кишечного тракта, легких. Применение препаратов для стимуляции иммунитета и нормализации обмена микроэлементов и витаминов.

Внимание! Всего насчитывается около 300 видов глистов, поэтому не представляется возможным выбрать нужный препарат самостоятельно. Обязательно обращайтесь к врачу.

Народные средства. Глистогонными продуктами считаются: жгучий перец, сырая морковь и морковный сок, чеснок. Многократно испытанное и достаточно эффективное средство от различных глистов – сырые тыквенные семечки. Необходимо съесть натощак две-три ложки (измельчить или хорошо их разжевать). Спустя два часа в качестве мягкого слабительного выпить две ложки растительного масла.

Семечки можно отнести к одному из популярных и любимых продуктов многих людей в нашей стране, но не все знают какой вред или пользу они могут принести нашему организму. Многие врачи советуют употребление семечек, так как они укрепляют организм и имеют много витаминов групп A, D и Е. Другие специалисты запрещают их употребление при симптомах гастрита. Так можно или нельзя семечки при гастрите? Об этом и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

Причины гастрита

Для начала давайте разберемся, почему возникает это заболевание? Причиной гастрита в первую очередь может стать бактерия под названием — Helicobacter pylori. Она «оседает» на слизистой оболочке желудка и провоцирует развитие острого гастрита. Заразиться этой бактерией можно через пищу, бытовые предметы, поцелуи и т.д.

Также гастрит можно «заработать» другими способами:

  • Злоупотребление алкогольными напитками и сигаретами.
  • Переедание.
  • Передозировка лекарственными препаратами.
  • Неправильное питание.
  • Постоянное употребление горячей пищи.
  • Стресс, депрессия.

Важно помнить! При малейших подозрениях на гастрит нужно срочно обратиться к вашему лечащему врачу за консультацией!

Вредны ли семечки при гастрите?

Большинство специалистов не советуют употреблять семечки при гастрите. Это касается орехов, сухофруктов и другой твердой пищи.

Даже в период ремиссии семечки остаются раздражающим фактором, способным вызвать обострение гастрита.

Альтернативная медицина не запрещает употребление семечек при гастрите, но «народные специалисты» забывают, что злоупотребляя этим продуктом можно вызвать раздражение, изжогу и боли в желудке даже у здорового человека.

В период ремиссии гастрита простой формы можно употреблять в небольших количествах:

  • Свежие грецкие орехи (взрослым до 100 г в день).
  • Не жареный арахис (до 50 г в день).
  • Свежие кедровые орешки (взрослым до 50 г в день).

Все остальные виды семечек и орехов в 80% случаях провоцируют обострение этого заболевания.

Важно помнить! Врачи категорически запрещают употребление семечек и других твердых продуктов (арахис, изюм, курага) натощак!

Семечки — причина обострения

Не секрет, что попробовав жменю семечек сложно потом остановиться, можно «съесть целое ведро». Именно этот фактор делает их наиболее опасным продуктом при остром гастрите.

Биологи из Стэндфордского университета доказали, что люди могут быть зависимыми от семечек и чипсов. Испытания провели на лабораторных мышах и выяснили, что мозг животных, поедавших семечки и чипсы, активизировался в тех областях, которые отвечают за рефлексы и зависимость.

Помимо механических повреждений слизистой оболочки, нужно помнить, что семечки и орехи достаточно жирный продукт. Их употребление в большом количестве может вызвать гиперсекрецию двенадцатиперстной кишки и желудка. А это спровоцирует появление болевых ощущений, повышенную кислотность, вздутие живота, метеоризм и др. По этой же причине категорически противопоказаны семечки женщинам в положении с симптомами гастрита.

Польза и вред подсолнечных семечек

Как и любой другой продукт, семечки имеют полезные и вредные качества. Семечки богаты на полезные вещества и витамины A, группы B и Е. В этот «народный» продукт богат на аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. При адекватном употреблении, семечки улучшают работу сердца, делают красивыми волосы и кожу.

Но еще семечки богаты на различные жиры, которые вредные для нашего организма. Кроме гастрита этот продукт может привести к нарушению пищеварения, проблемам с почками, печенью, лишним весом и др. Если есть проблемы со здоровьем зубов, то от семечек лучше отказаться.

Щелкая семечки можно укрепить нервную систему, но их дневная доза не должна превышать 50-ти граммов.

Диета при гастрите

Главная задача диет при гастрите — нормализировать пищеварительный процесс в организме. Главные продукты при гастрите, которые стоит употреблять, должны содержать в себе достаточное количество витаминов B, D, C и E. Большое количество витамина «В» содержится в гречке, рисе, пшенке, овсянке и в других крупах. В вареной рыбе, яйцах, яблоках, шиповнике, лимонах, капусте содержится необходимое количество витамина «С».

При гастрите желательно употреблять только мягкую пищу, которая поможет желудку быстрее с ней справиться. Каша должна быть жидкая, мясо и рыба — хорошо проваренными. Овощи можно пропаривать и делать из них пюре. Молочные продукты отлично защищают слизистую оболочку желудка, их можно употреблять только больным гастритом с повышенной кислотностью.

При хроническом гастрите желательно соблюдать несколько важных правил диеты:

  • Принимать пищу строго в определенное время. Порции не должны быть слишком большими — достаточно будет 300 граммов.
  • Еда должна быть разнообразной.
  • Пищу нужно медленно и тщательно пережевывать.
  • Меньше солить и перчить.
  • Употреблять только полезную пищу.

В конце хотелось бы напомнить, что употребление семечек больному гастритом нежелательно. Семечки способны спровоцировать возобновление болезненного процесса. Подробно на все интересующие вас вопросы ответить лечащий доктор. Будьте здоровы!

Владислав Петрович,
специально для сайта Moizhivot.ru

Видео о пользе и вреде семечек

Семечки — довольно калорийный продукт. В них много масла. Если съесть много жареных семечек, то вполне возможно и почувствовать боль в желудке. Все орехи и семечки — тяжёлые продукты, их в большом количестве лучше не употреблять, чтобы не перегружать ЖКТ. Процесс переваривания длится до 4 часов. Орехи и семечки полезны, но в небольшом количестве при отсутствии заболеваний ЖКТ. Представьте, что у Вас в желудке все эти семечки лежат в масле и бедный желудок работает в две силы, чтобы с ними справиться. Все полезно в меру. Если же желудок болит от малого количества семечек, то их лучше не есть.

Этот процесс называется засорение желудка. Это когда орехи, семечки едят на голодный желудок. Они остаются на стенках желудка и не перевариваются. Я помню частенько у меня было засорение желудка. Так же засорение желудка может быть и от других продуктов.

Могут быть легкие формы засорения желудка.

Я пощелкал кедровые орехи вечером на ночь. А через 4-5 часов ночью, под утро у меня сильно болел живот. Тогда спас слабый раствор марганцовки.

При гастрите симптомы схожи. Такая фигня была после того как я съел яблоко. Может конечно яблоко было чем то протравлено и я получил отравление. Была тошнота, болел желудок.

как избавиться от засорения желудка? Это соблюдать диету. Соблюдать диету для здоровья полезно. Но иногда хочется вкусно чего нибудь покушать.

Кстати, я вовсе и не сыроед, а на форуме случайно, просто через гугл изучал вопрос поджелудочной и прочего.. Вот прочитал твои симптомы и вспомнил вчерашние сливы

Семечки – это зерна подсолнуха, созревающие в его красивой, окруженной солнечно-желтыми лепестками шляпке. Родина этого растения – Америка, к нам их завезли в середине 18 столетия, но семечки так плотно вошли в жизнь россиян, что стали прямо-таки национальной особенностью.

Конечно, все знают о подсолнечнике и его семенах как об источнике растительного масла, но у семечек есть и еще много полезных свойств. Семена содержат много кальция и магния, витамины группы В и жирорастворимые витамины – А, Е и Д, полиненасыщенные кислоты жиров, полезные для кожи и волос.

Семена подсолнуха не только грызут, но и употребляют при приготовлении блюд и выпечки. Спрессованным жмыхом, остающимся после выжимки масла, кормят скотину и подкармливают рыбу в искусственных водоемах.

скажу, что уже поела, не лезет..аллергия, диарея, понос, спид. 😀

3. Голодная боль при гастрите и язве, возникают болевые ощущения под ложечкой, у некоторых она незаметны, а у других наоборот является колющей, сосущей, имеет схваткообразный характер. При язве боль может возникнуть уже спустя два часа после еды. Увеличивается боль, если человек физически перетруждается, съел что-то острое или кислое, также при злоупотреблении алкогольными напитками.

4. Боль из-за колита, когда инфицирована толстая кишка. При этом в животе урчит, он заметно вздувается, постоянно хочется в туалет, тревожит понос с кровью. Колит возникает из-за наследственности, аллергии, хронического стресса.

5. Из-за спазма диафрагмы также ощущается боль в желудке. Диафрагма служит для разделения грудной области от брюшной полости. Когда у человека в диафрагме нарушается кровообращение, может развиться спазм. При этом боль резкая, стреляющая, появляется, когда человек глубоко дышит, резко меняет положение тела.

6. У детей боли в желудке могут быть связаны с боязнью школы, все связано с нервным расстройством, хроническим стрессом.

Что делать при болях в желудке?

Не нужно запускать их, обязательно следует диагностировать причину, для этого обратится к гастроэнтерологу, чтобы вовремя выявить патологию. Обратите внимание на то, что ни в коем случаи нельзя заниматься самолечением, это может быть опасно. Также очень важно придерживаться здорового рациона питания, в первые дни появления неприятных ощущений дни должны быть разгрузочными, таким образом можно снять раздражение со слизистой оболочки. Затем нужно употреблять только полезные продукты питания, пить травяные чаи, отказаться от вредной пищи, алкоголя и курения.

После семечек болит живот

Вопрос: Здравствуйте. Я очень люблю вечером погрызть семечки перед телевизором. Уже выработалась привычка, так сказать. Успокаивает нервы, занимает руки. Однако в последнее время появилась проблема — после семечек болит живот. Раньше такого не было. О чем это может говорить?
Ответ: Здравствуйте. Семена подсолнечника – очень калорийный продукт, они содержат жирорастворимые витамины и жирные кислоты, полезные для кожи, волос и ногтей. Также семечки являются отличной профилактикой атеросклероза, заболеваний сердца и старения. Как и орехи, они несут в себе кладезь полезных веществ, однако, содержат массу жиров и помимо пользы могут принести вред. Чрезмерное увлечение семечками может привести к болям в желудке и хроническим заболеваниям ЖКТ.
Максимальная суточная доза употребления не должна превышать 30 грамм. Превышение чревато последствиями:

  • Гастрит, панкреатит, холецистит;
  • Избыточная масса тела;
  • Замедление пищеварения;
  • Кариес.

При хронических заболеваний ЖКТ употребление семечек противопоказано!
Старайтесь ограничивать употребление семечек в больших количествах. Рекомендуется посетить гастроэнтеролога для исключения желудочно-кишечных заболеваний.

>Болит желудок после тыквенных семечек

После обжарки семена подсолнуха или тыквы сохраняют максимальное количество своих полезных свойств, поэтому небольшая порция лишь улучшит работу пищеварительной системы. Ни для кого не секрет, что семечки являются своеобразными антидепрессантами, поэтому они будут полезны, чтобы снять стресс, который часто сопровождает больных с гастритом.

Из-за содержания трудноусвояемых жиров употребление семян в натуральном виде приводит к таким последствиям, как гиперсекреция желудочного сока, повышенный отток желчи, раздражение слизистой оболочки и, таким образом, способствует обострению заболевания.

Однако, не все семена противопоказаны. Некоторые из них издавна используются в составе целебных снадобий, помогающих избавиться от проблем с желудком. На вопрос, можно ли семечки при язве, нельзя ответить однозначно. Рассмотрим самые известные виды семечек и разберемся, можно ли их есть.

Семена подсолнечника

Нарушение диеты может спровоцировать обострение язвенного заболевания, нарушение работы желчного пузыря и приводит к появлению следующих симптомов:

  • резкая боль в желудке. которая появляется спустя 15–20 минут после еды;
  • В семечках содержится много масел и углеводов. По количеству калорий один стакан продукта приравнивается к двойной порции свиного шашлыка. Пережаренные семена практически не содержат полезных веществ.

    Еще одна опасность для пищеварения — во время лузганья плохо промытых семечек во рту оседают грязь и пыль, способные вызвать отравление или инфекционные заболевания.

    Отвары, кисели и настои льняного семени широко применяются при лечении многих заболеваний желудка. Растительная клетчатка и слизь в составе льна обладают обволакивающими, противовоспалительными, смягчающими и антибактериальными свойствами. Кроме того, растение обладает следующими полезными свойствами:

      Тыквенные семечки благотворно влияют на пищеварительную систему, потому что содержит:

    • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые предупреждают развитие воспалительных процессов;
    • большое количество цинка, который нормализует функцию поджелудочной железы, ускоряет регенерацию клеток и способствует пищеварению;
    • провитамин А, витамины С, В1 и В3, укрепляющие слизистые оболочки и улучшающие работу кишечника.
    • Чай из семечек тыквы, который следует пить натощак, поможет предупредить и излечить язвенную болезнь, снять воспаление, снизить болевые ощущения и устранить другие неприятные симптомы.

      Для приготовления напитка нужно залить кипятком треть стакана неочищенных семян и настаивать 30 минут. Этот чай лучше всего заваривать в фарфоровой посуде.

      Важно помнить, что употребление в сыром виде даже тех семян, которые рекомендованы для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, способно принести только вред.

      Тыквенные семечки очищают кишечник от глистов

      Кишечные паразиты могут появиться внезапно как у детей, так и у взрослых. Яйца глист в кишечник попадают из окружающей среды, например, с немытыми овощами, фруктами, загрязнённой водой, плохо приготовленной пищей, грязными руками или при контакте с больным животным.

      Существует более тысячи видов различных кишечных глистов (паразитов), которые могут в свое удовольствие жить в организме человека. Некоторые из них очень мелкие, либо микроскопические, в то время как других можно увидеть невооруженным глазом. Например, лямблии являются одноклеточным организмом, а гельминты – черви, которые могут достигать в длину до 10 метров.

      Среди кишечных глистов наиболее распространены острицы, аскариды и ленточные черви. Токсины из этих кишечных паразитов могут привести к нарушению иммунной системы, хроническим заболеваниям, нарушению обмена веществ. В случае заражения все члены семьи должны сдать анализы (кровь, кал) и пройти лечение. Параллельно с этим необходимо соблюдать строгую гигиену, чтобы предотвратить повторное заражение (читайте здесь ).

      Причины появления кишечных глистов:

    • загрязненная вода и еда;
    • потребление сырого мяса, либо недостаточно приготовленного;
    • несоблюдение личной гигиены, грязные руки;
    • антисанитарные условия жизни;
    • прямой контакт с человеком или животным, у которого есть глисты.
    • Дети и пожилые люди более склонны к появлению кишечных глистов, поэтому возраст имеет важное значение. Некоторые кишечные паразиты могут долгое время жить в кишечном тракте, не вызывая никаких симптомов. Тем не менее, общими симптомами наличия глистов являются: боли в животе, запор, диарея, вздутие живота, газы, дизентерия, изменения в консистенции фекалий, анальный зуд, воспаление влагалища. Кроме этого, кишечные паразиты могут вызвать анемию, аллергию, появление темных кругов под глазами (читайте здесь ),хроническую усталость, сонливость, чувствительность к свету, кровоточивость десен, носа, прямой кишки.

      Ухудшение здоровья, связанное с наличием кишечных глистов

      Основными осложнениями или признаками наличия глистов являются аллергия, сыпь, вызванные червями. Количество белых кровяных телец увеличивается, ткани воспаляются. Организм реагирует на пищу, т.е. появляется пищевая аллергия, также на коже могут образоваться пустулы, сыпь. Кроме этого, глисты крадут важные питательные вещества из организма, вызывая тем самым анемию.

      Некоторые черви могут мешать работе кишечника (толстая кишка), вызывая запоры, а также печени (читайте здесь ).

      Диарея – ответная реакция организма, который пытается удалить паразитов и токсины из тела.

      Также при наличии глистов часто возникает усталость, апатия, депрессия, отсутствие концентрации и иногда симптомы гриппа.

      Кишечные паразиты могут вызвать вздутие живота, газы, дисфункцию иммунной системы, нервозность, тревогу и беспокойство. Это все возникает из-за токсинов, которые образуют паразиты. Чтобы глисты не нанесли значительный вред организму, от них нужно вовремя избавляться. Во-первых, при подозрении на наличии кишечных глистов необходимо сдать анализы, затем приступить к лечению. Для профилактики можно воспользоваться народными способами, например, тыквенными семечками (от глистов). Кроме того, в народной медицине семечки тыквы используют для выведения кишечных глистов и очищения организма. Кроме семян тыквы для выведения глистов можно применять семена папайи (читайте здесь ), траву эстрагон, полынь, хрен, эфирное масло базилика (ароматерапия).

      Применение тыквенных семечек от глистов

      Семечки тыквы обладают уникальными противоглистными свойствами и содержат большой процент ненасыщенных жирных кислот (80%), витамин Е, бета-каротин, а также магний, железо, цинк и селен. Основным ингредиентом семян тыквы являются фитостерины — группа биологически активных ингредиентов, которые помогают при проблемах с простатой, мочевом пузырем. Зеленые очищенные семечки тыквы можно добавлять ко всем блюдам, коктейлям, закускам. Растительное волокно семечек обеспечивает организм ценным питательными веществами, а тонкая внутренняя оболочка, которую никогда не следует удалять – предотвращает появление глистов, либо эффективно выводит их из кишечника.

      Целью внутренней защитной оболочки семечек тыквы является не только механическая защита, но и защита от микробов, которые могут проникнуть в зародыш (росток). В данной тоненькой пленке семян содержится kukurbitacyn – токсичное вещество для микробов и червей, а для человеческого организма абсолютно безвредное. Наибольшая концентрация cucurbitacinа содержится в сырых семенах, когда оболочка еще мягкая. Таким образом свежие семечки тыквы используют для выведения из организма глистов, уничтожения патогенных микробов, очищения желудочно-кишечного тракта от остриц, лямблий. Для этого обычно съедают от 100 до 200 свежих семян на голодный желудок, затем через 3 часа принимают слабительное.

      После сушки семян количество cucurbitacinа уменьшается, однако при проращивании семян он вновь увеличивается в таком же количестве, как у свежих.

      Поэтому некоторые специалисты советуют для выведения кишечных глистов использовать пророщенные семена тыквы, либо свежие. Лечение проводится в течение 3 дней подряд.

      Кроме очищающего эффекта, семена обеспечиваю организм ценными веществами для укрепления иммунной системы, лечения анемии, а также роста клеток. Тыквенные семечки богаты цинком, а также содержат большое количество тирозина и селена, которые необходимы для правильного функционирования щитовидной железы.

      Рецепт №1: возьмите 50 г очищенных семян, залейте 250 мл воды, прокипятите на медленном огне 30 минут, затем дайте настояться. Принимайте настой утром на голодный желудок в течение 3 дней.

      Рецепт №2: ранним утром приготовьте суспензию из 60 г семян тыквы, добавьте 20 г меда, немного цедры апельсина и 160 мл воды. Съешьте состав на голодный желудок, затем через 4 — 5 часов примите одну столовую ложку касторового масла для слабительного эффекта (читайте здесь ).

      Рецепт №3: возьмите стакан неочищенных семечек, измельчите, залейте водой (400 мл) и поставьте на водяную баню примерного на 2 часа. Принимайте состав каждый раз перед едой 3 раза в день (состав готовится на один день приема). Перед применением рецепта необходимо проконсультироваться с врачом.

      Рецепт №4: возьмите 200 штук очищенных свежих семян с внутренней пленкой, измельчите, добавьте немного воды (70 – 100 мл). В течение 2 часов принимайте состав малыми порциями на голодный желудок утром. После этого ничего не ешьте и не пейте, затем следует очистить кишечник с помощью слабительной соли, либо травы (читайте здесь ).

      Рекомендуемая суточная доза для взрослого 100 – 200 штук семян; для детей дозировку рекомендуется обсудить с врачом. В качестве профилактики семена можно употреблять 10 штук в сутки. Кроме этого рекомендуется есть больше овощей и фруктов, которые обладают глистогонным действием: хрен, морковь, лук, чеснок, капуста, петрушка, плоды шиповника, черника, клубника, лимоны, персики, маслины, орехи, фундук, миндаль.

      Рецепт №5: вечером выпейте зеленый чай с тимьяном, затем съешьте сырые семена тыквы (детям 2-4 года: 10-12 семян, детям 5-10 лет: 30 семян, взрослым: 50). Семена следует тщательно пережевывать, для детей приготовьте суспензию. Примерно через час следует принять 2 чайные ложки касторового масла для слабительного эффекта. В тяжелых случаях используют ударную дозу семечек тыквы 100 – 300 шт.

      Кроме семян можно использовать масло (читайте здесь ), которое также является мощным глистогонным средством. Также хороший очищающий эффект оказывает настойка из зеленой скорлупы грецких орехов.

      Получайте новые статьи прямо к себе на почту:

      Главная » Статьи » Тыквенные семечки

      Тыквенные семечки

      По своим свойствам они питательнее и полезнее подсолнечных семечек.

      Тыквенные семечки содержат жирное масло, смолистые вещества, аскорбиновую кислоту и витамины группы В, Е, РР, минеральные соли кальция, калия, кремния, фосфора и др. Они богаты цинком, который, как и фосфор, необходим для нормализации работы головного мозга, стимулирует деятельность кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения. Цинк, содержащийся в тыквенных семечках, необходим мужскому организму для профилактики простатита и воспаления предстательной железы. Благодаря уникальности своего состава тыквенная семечка используется при болезнях почек, мочевого пузыря. Смесь тыквенной семечки и конопляного семени, смешанного в равных долях применяют при задержках мочеиспускания, появления крови в моче.

      Грызть эти семечки полезно людям, активно занимающимся умственной деятельностью, учащимся, студентам и мужчинам, особенно пожилого возраста, у которых возникает риск увеличения предстательной железы — простаты.

      Тыквенные семечки помогают поправиться худым людям и полезны при сухом кашле, легочном кровотечении, высокой температуре, язвах желудка, заболеваниях мочевыводящих путей. Отвар размятых тыквенных семечек в воде или молоке полезно пить также и при бессоннице. Масло из тыквенных семян является хорошим средством при сухости в носовой полости, туберкулезе, поносе и попадании желчи в желудок. И их поедание после еды улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они очень полезны людям, у которых наблюдается недостаток цинка, магния и железа.

      Если женщины хотят снизить уровень холестерина и предотвратить остеопороз, то и им тоже полезно включить тыквенные семечки в свой рацион.

      Уникальность тыквенного семени на этом не ограничивается. При болезнях почек можно применять отвар из тыквенных семечек. Помимо этого можно делать компресс на почки. 100 гр. толченых тыквенных и льняных семечек разводят до кашеобразного состояния. Некоторые источники указывают на применение тыквенной семечки при стенокардических болях, т.к. микроэлементы, содержащиеся в ней, благотворно влияют на деятельность сердечной мышцы, а находящиеся в ней масла благотворно влияют на состояние кровеносных артерий.

      Семечки являются довольно калорийным продуктом из-за высокой концентрации в них жира. Поэтому не нужно покупать очищенные семечки, так как в них жиры быстро окисляются. А окисленные жиры – не относятся медициной к полезным веществам! Есть и еще один аргумент — в таком виде их можно съесть довольно много!…

      Тыквенные семечки против угрей.,

      Так как при угрях концентрация цинка в организме понижается, то для улучшается состояния кожи необходимо съедать по 50-60 зерен в день.

      Тыквенные семечки против глистов.

      Еще одно полезное свойство тыквенных семечек известно человечеству — противоглистное. Почему оно проявляется? А потому, что в тыквенных семечках есть. И если вы хотите с помощью семечек тыквы избавиться от паразитов, которые высасывают из организма питательные вещества, то в течении трех дней подряд на завтрак съедайте по 100г тыквенных семечек, запивая их водой или чаем. Всего-то навсего!

      Сырые тыквенные семечки являются лучшим безвредным средством от кишечных паразитов. Среди глистогонных препаратов семена тыквы являются единственным средством, не содержащим токсинов и не имеющим побочных эффектов, т.к. они содержат аминокислоту под названием кукурбитин — это глистный яд, который опасен паразитам, но безвреден для здоровья человека. Эти семена применяют против ленточных и круглых глистов. Для этого следует взять: для детей 3—4 лет — 75 г, для детей 10 лет — 150 г, для взрослых 250-300 г очищенных (ядро) семян, растолочь их, смешать с медом и съесть натощак. Через 4—5 часов принять слабительное типа касторки, и все глисты выйдут. Одновременно семена тыквы оказывают желчегонное и легкое послабляющее действие. Это также способствует (при регулярном употреблении) выведению паразитов из кишечника.

      Будет здорово, если вы напишете комментарий:

      Виды семечек, которые стоит употреблять при гастрите, и их лечебные свойства

    • Семечки подсолнуха при гастрите
    • Семечки тыквы при гастрите
    • Семечки льна при гастрите
    • Вопрос о том, можно ли семечки при гастрите и в каком количестве, достаточно часто звучит на консультациях у врача-гастроэнтеролога. Семечки различных растений — продукт бесспорно полезный.

      Насыщенные растительными жирами, они прекрасно нормализуют кислотно-щелочной баланс, они имеют положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, применяются в профилактике инфаркта, атеросклероза, инсульта. Витамин В, содержащийся в семечках, способствует росту волос и ногтей. Подсолнечное масло — это широко применяемый продукт в косметологии.

      Семечки подсолнуха при гастрите

      Вся пища, которая поступает в желудок, переваривается с помощью веществ, находящихся в нем. Большую роль в этом процессе играет слизистая оболочка. Если она в плохом состоянии, то пища начинает застаиваться, медленно перевариваться. У человека появляется слабость, тошнота, изжога. Восстановить такое состояние слизистой поможет лекарственная терапия, обязательное соблюдение диеты и применение народных средств, но только после консультации врача.

      Употребление в пищу семечек подсолнуха, тыквы, льна восстановит слизистую желудка и избавит от неприятных симптомов гастрита.

      Содержание кальция в этих плодах больше, чем в молоке. Иногда люди, которые не могут переносить молочные продукты, заменяют норму кальция семечками подсолнуха.

      В них содержится метионин, который влияет на жировой обмен, аминокислоты и витамин В6. Рекомендуют употреблять семечки в шелухе. Она содержит фолиевую кислоту, которая смягчает воспаления внутреннего покрова в желудке. А смешав семечки с медом, получится очень полезное лакомство для повышения иммунитета.

      Повышенную кислотность при гастрите можно снизить путем потребления витамина Е, который находится в растительном масле, производимом из семян подсолнуха.

      Эти плоды называют «мини-кладовой» витаминов, которые должен употреблять раз в сутки каждый из нас. Противопоказаний у тыквенных семечек не существует. Питательная ценность семян — в большом содержании белка, жиров и углеводов. Эти микроэлементы необходимы для лечения гастрита. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, находящиеся в тыквенном масле, по своему количеству приближают его состав к оливковому.

      Содержание цинка в тыквенных семечках такое же, как и в устрицах. А это полезный элемент для работы поджелудочной железы и стабилизации сахара в крови.

      Из семечек тыквы делают клетчатку, которая является важнейшей пищей при гастритах. Она впитывает все негативные токсины, которые находятся на слизистой желудка, вместе с паразитами и выводит их из организма.

      Мука из семечек тыквы используется в качестве добавки к пшеничной. Одним из качеств, благодаря большому содержанию аминокислот и холина, является способность к успокоению нервной системы. Ведь постоянные стрессы и перенапряжение являются одними из важных причин появления гастрита.

      Из тыквенных семечек в зеленой кожуре можно приготовить отвар. Для этого берут столовую ложку семечек и заливают двумя стаканами кипятка. Затем кипятят и настаивают в течение 30 минут. Принимают по половине стакана 3 раза в день.

      Семечки льна при гастрите

      Пораженная слизистая оболочка при гастрите требует щадящего к ней отношения. Семена льна как раз и обладают свойством обволакивать и защищать внутреннюю оболочку желудка. Особыми лечебными свойствами обладают семена льна-долгунца. Они содержат:

    • льняное масло;
    • белок;
    • слизь;
    • каротин;
    • витамины;
    • ферменты;
    • органические кислоты.
    • Врачи советуют использовать семечки льна в виде отваров, настоев и простого употребления в сыром виде. 80 — 100 гр семечек, съеденных в течение суток, это рекомендуемая норма для больных с проблемами ЖКТ.

      Мнения врачей-гастроэнтерологов иногда расходятся в полезности семечек при гастрите. Однако все они едины в одном: во всем должна быть определенная мера. Нельзя увлекаться одними семечками, чтобы не заработать язву желудка.

      Перечень продуктов и лекарственных препаратов можно получить только после точной постановки диагноза.

      Не пренебрегайте простыми правилами и советами специалистов, и тогда собственный организм поможет вам избавиться от заболеваний.

      Можно ли есть тыкву при панкреатите?

      Панкреатит — это заболевание поджелудочной железы, которое сопровождается сильными болями в животе, особенно после приема пищи, также рвотой, тошнотой, диареей и высокой температурой. Заболевание появляется в результате отравления, инфекционного заражения, неправильного питания или злоупотребления спиртных напитков. Лечение заключается в соблюдении специальной диеты.

      В рацион щадящего питания очень часто включают тыкву — ягоду, которая обладает лечебными особенностями и легко усваивается в организме. Ее можно есть в каком угодно виде, особенно при лечении панкреатита.

      Тыква обеспечивает организм теми необходимыми витаминами и минералами, которые нужны для восстановления после панкреатита.

      Тыква в острый период

      Это нежный продукт, который имеет, кроме витаминов, такие свойства:

    • Низкое количество целлюлозы, не приводит к интенсивной диареи и вздутию живота;
    • Снижает уровень кислотной жидкости в желудке.
    • Именно поэтому, ее можно вводить в рацион питания людям, у которых есть обострение хронических болезней желудка и острый панкреатит. Тыкву нужно есть только теплой, в виде пюре (отварить и перетереть), пудинга или каши с добавлением риса (сваренного на воде). Как только самочувствие стало лучше, исчезла рвота, боль, можно постепенно переходить на другой вид диеты, которую обычно используют при хроническом панкреатите легкой степени.

      Рекомендуемая суточная норма тыквы при остром панкреатите — 0,2кг — 0,3кг, максимум 0,5 кг (в назначенный врачом виде).

      Тыква при хроническом панкреатите

      Диета при хроническом панкреатите включает в себя упомянутые блюда, но уже с добавлений небольшого количества рафинированного и несоленого сливочного масла. Если проявления болезни начинают отступать, то можно есть тыкву в виде супа-пюре или запеканок.

      После нескольких месяцев диеты и стабильно хорошего самочувствия, можно пробовать тыкву в сыром виде.

      Рекомендуемая суточная норма тыквы при хроническом панкреатите — 0,2кг — 0,3кг (в назначенном врачом виде).

      Польза тыквы

      В тыкве содержатся полезные витамины: А, В-1,2,5,6,9, С и Е, а также питательные минеральные вещества, такие, как кальций, фтор, железо, магний и др. Кроме того тыква в несколько раз больше способна предотвратить возникновения рака, чем морковь.

      Ещё одно из полезных свойств тыквы – она способствует хорошей работе сердца. Снимает отек в ногах. Улучшает память, сон и положительно влияет на нервную систему. Также тыква улучшает кровообращение, выводит жиры и токсины из организма. Имеет легкий слабительный эффект.

      Она является малокалорийной, поэтому ее можно употреблять в диетах, предназначенных для похудения.

      Но есть случаи, когда тыкву употреблять запрещено, это наличие сахарного диабета (содержание сахара в тыкве) и гастрита (ощелачивающий эффект).

      Сок из тыквы

      Тыквенный сок — сладкий, приятный на запах и вкус. Самые полезные свойства присутствуют в свежеотжатом соке. При заболеваниях поджелудочной железы нужно аккуратно относиться к употреблению тыквенного сока.

      Его нельзя включать в рацион при остром панкреатите, поскольку в нем находится большое количество концентрированной кислоты, которая приводит к вздутию, брожению, боли в животе и диареи. Поэтому сок можно пить, когда отсутствует воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте.

      После затихания острого периода, можно вводить сок в диетическое питание. Исчезновения всех симптомов болезни это активный период употребления свежеотжатого сока, который предоставит организму все свои питательные вещества, а также поможет:

    • вывести из организма лишнюю соль, воду, жир, токсины, пестициды;
    • укрепит сердечно-сосудистую систему;
    • обеспечит легким слабительным эффектом;
    • улучшит зрение и др.
    • Для начала нужно разводить натуральный сок не кипяченой водой. Если никаких изменений не будет происходить и не появятся тошнота, диарея или вздутие, то в маленьких дозах, постепенно можно пить сок, не разбавленным.

      Суточная норма сока при хроническом панкреатите:

    • во время обострения нельзя употреблять сок;
    • при уменьшении симптомов болезни — 0,25 — 0,5 л сока (по индивидуальному назначению).

    Тыквенные семечки

    Употреблять семечки при заболевании поджелудочной железы, можно только тыквенные. Они улучшают состояние организма, не нанося ему вред.

    Семечки состоят из полезных витаминов, белков и жиров. Они очень калорийные, поэтому дают организму много энергии, а также улучшают зрение, работу головного мозга, опорно-двигательного аппарата, кровеносной и поджелудочной системы.

    Однако семечки тыквы нельзя есть в большом количестве. Больным панкреатитом, нужно есть по несколько десятков семян в день, в сыром или слегка подсушенном виде. Ни в коем случае не жарить, так как это может привести к обострению болезни. А лучший вариант, это добавление семян к салатам и выпечке.

    Тыквенное масло

    Тыквенное масло производится путем холодного отжима семечек. Масло хранит все полезные свойства, которые нужны для поджелудочной железы и помогают выводить желчь из организма. Нужно принимать чайную ложку масла, ежедневно, перед завтраком для профилактики разновидности болезней пищеварительной системы. Такая процедура улучшает обмен веществ, очищает организм от токсинов, жиров и камней.

    Однако больным панкреатитом, перед приемом тыквенного масла, нужно сначала проконсультироваться с врачом, особенно при обострении болезни. Поскольку масло усиливает выработку желчи, которая может привести к отмиранию тканей поджелудочной железы.

    Итак во время лечения такого заболевания как панкреатит можно добавлять в рацион тыкву. Она поможет восстановить организм после заболевания, обеспечив его необходимыми витаминами и минералами. Однако, при составлении меню в острый и восстановительный период, не стоит заниматься самолечением. Нужно определить тип вашего заболевания и только вместе с лечащим врачом подобрать необходимую диету.

    Автор. Кирик Ольга,

    >От тыквенных семечек живот болит

    Как без анализов понять, что у ребенка глисты

    Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?

    Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день…

    Многие родители, особенно молодые неопытные мамы, очень часто сталкиваются с проблемой, как понять, что у ребенка глисты завелись и что в этом случае делать. Такая ситуация возникает чаще всего в семьях, где тщательно соблюдают чистоту в доме и внимательно следят за гигиеной ребенка.

    Родители железобетонно уверены, что уж у их-то чада глистам просто неоткуда взяться, поэтому и пропускают первые тревожные звоночки о появлении в детском организме этих паразитов, а если и замечают, то трактуют их неправильно и не спешат вести ребенка к врачу.

    Признаки появления у детей глистов

    Науке известно приблизительно 350 видов паразитов, способных поселиться в человеческом организме. В быту всех их называют глистами, хотя это не совсем правильно, поскольку среди них есть и другие виды паразитов. Человеческая среда обитания буквально кишит глистами. Их можно подцепить отовсюду: из почвы, воды, продуктов питания, контактов с животными. Особенно часто ими заражаются маленькие дети, по природе своей первооткрыватели и энтузиасты, которым мало просто что-либо видеть, им обязательно надо это потрогать и попробовать на вкус.

    Хорошо еще, что на территории России и стран бывшего СССР большинство таких паразитов практически не встречаются. Однако и оставшихся 12-15 видов вполне достаточно, чтобы отравить детский организм. Наиболее часто дети подцепляют острицы, аскариды и лямблии. Симптомы при появлении каждого вида проявляются по-разному, и важно вовремя их распознать, чтобы определить, есть ли у ребенка глисты, выявить их вид и начать лечение.

    Но есть и общие признаки глистов у детей, заметив которые, родители должны быть настороже. Все эти признаки связаны с изменением функционирования детского организма:

    • появления признаков авитаминоза при полноценном питании;
    • частые боли в области пупка или тошнота;
    • частые беспричинные дисбактериозы;
    • отставание ребенка в росте и физическом развитии от сверстников;
    • частые головные боли;
    • бросающаяся в глаза слабость и вялость ребенка;
    • бледность лица, синева под глазами;
    • изменение аппетита (он может как пропасть, так и усилится), отказ от любимых блюд.

    Вовсе не обязательно, что эти симптомы вызваны наличием в организме ребенка глистов, по отдельности они могут быть и причинами других болезней, но если вы заметили 3-4 из перечисленных признаков, то медлить нельзя: нужно немедленно показать ребенка врачу и попросить проверить, есть ли глисты у ребенка.

    Как узнать вид появившихся глистов

    Наряду с общими существуют и специфические симптомы, по которым можно определить, какой именно непрошеный «гость» подселился в детском теле. Проще всего выявить остриц: они вызывают в области анального отверстия сильный зуд, по ночам (поскольку ночью острицы активизируются, выходя наружу и откладывая яйца) тревожащий ребенка.

    Если вы заметили, что на протяжении 1-2 недель ребенок днем спит нормально, а по ночам просыпается и изо всех сил старается почесать свое анальное отверстие, вдобавок в этом месте есть покраснение, то это серьезный повод отправиться к педиатру, прихватив детский кал на анализы.

    Аскариды проявляют себя насморком и высыпаниями на коже, по внешнему виду похожими на крапивницу. Также может незначительно (в пределах 38°С) повышаться температура тела, а на кистях рук и стопах ног могут появляться прыщики с прозрачной субстанцией внутри. Фактически это проявления вызываемой аскаридами аллергии, появляющейся в результате всасывания в кровь продуктов их обмена и распада.

    Схожие симптомы и при заражении детей лямблиями. Тошнота, аллергические реакции в виде сыпи, по виду схожей с корью или краснухой, чередование запоров и диареи. Характерной особенностью для зараженных лямблиями детских организмов является желтый налет на языке и зубной скрежет. Хотя последний симптом может быть вызван и многими другими причинами, поэтому он является только подтверждающим симптомом, но никак не самостоятельным признаком наличия лямблий в организме. Фактически определить их наличие бывает очень трудно даже опытному врачу, поскольку симптомы их присутствия накладываются на многие похожие по внешним проявлениям и характеру протекания симптомы. Подтвердить или опровергнуть их наличие можно только путем углубленных лабораторных анализов кала и крови.

    Лечение от глистов

    Даже точно зная, как определить, есть ли у ребенка глисты, нельзя быть слишком самонадеянным. Коварство большинства видимых симптомов в том, что их легко спутать с другими заболеваниями. Поэтому при малейшем подозрении на наличие в организме ребенка глистов родителям нужно показать его врачу.

    Даже опытный врач не всегда рискнет поставить ребенку подобный диагноз без проведения специальных анализов. Более того, родители в таком случае просто обязаны настоять на проведении лабораторных исследований, ведь может случиться, что под одинаковыми внешними признаками в детском организме соседствуют 2 вида глистов, вывод которых требует разного лечения и разных препаратов.

    Также родителям стоит помнить, что назначаемый чаще всего анализ кала под микроскопом для его эффективности нужно проводить обязательно теплым и не менее 3 раз с интервалом в 1-2 дня, с обязательной повторной сдачей анализов через 2-3 недели. А еще лучше сдать анализ крови на наличие глистов. Анализы эти в основном платные и стоят недешево, но эффективность у них намного выше, чем при анализе кала. Лечение от глистов нужно проводить только под присмотром врача, строго выполняя его рекомендации. Заниматься самостоятельным лечением по принципу «раз врач прописал этот препарат старшему, то и для младшего сойдет» недопустимо.

    Практически все антигельминтные препараты токсичны, применяя «не те» препараты, вы положительного эффекта не добьетесь, а печень и почки ребенку «подсадите». Применение народных способов выведения глистов не всегда бывает эффективным. К тому же большинство из них основаны на отварах различных трав, а их давать детям до 12 лет категорически не рекомендуется. Существуют и безобидные, среди которых самый известный — употребление сырых тыквенных семечек.

    Как профилактическое средство это неплохой способ, но полностью вывести с его помощью глисты из организма невозможно, для этого нужны более сильные препараты.

    Если у ребенка обнаружены глисты, заботливым мамам важно понимать, что практически все дети проходят через это. Но противоглистная профилактика: чистота в доме, соблюдение правил личной гигиены — никогда не будет лишней. Также в профилактических целях можно давать детям витамин А: исследованиями доказано, что при его достаточном количестве риск подцепить личинки глистов уменьшается почти наполовину.

    Средство от паразитов в кишечнике

    • 1 Показания к очищению
    • 2 Как вывести паразитов различными способами и в домашних условиях?
      • 2.1 Диета и правильное питание
      • 2.2 Очистительные клизмы
      • 2.3 Лекарственные средства для очистки кишечника от паразитов
      • 2.4 Народные средства
    • 3 Профилактика

    Паразиты встречаются у людей разного возраста, носители инфекции — взрослые и дети. Проводить чистку кишечника следует дважды в год — это поможет вывести паразитов и их личинки естественным путем. Чистка проводится медикаментозными препаратами и народными средствами. Как правильно и эффективно проводить очистительные процедуры, чтоб избавить себя и членов семьи от внутренних паразитов?

    Показания к очищению

    Попадая в человеческий организм, паразиты приспосабливаются к любым условиям, молниеносно развивая свою жизнедеятельность. Если у человека в доме живет домашний питомец или он большой любитель есть мясо с кровью, вполне вероятен тот факт, что он является носителем глистного заболевания. Первые признаки того, что пора очищать организм от паразитов:

    • частые расстройства стула (диарея или запор);
    • ухудшение или усиление аппетита;
    • сыпь на кожных покровах различной локализации;
    • незначительное повышение температуры тела, свидетельствующее о внутреннем воспалительном процессе;
    • зуд и свербеж в заднем проходе, в особенности по ночам;
    • беспокойство и нарушения сна;
    • нервозность и частая смена настроения;
    • беспричинная потеря веса.

    Онкоболезнь является противопоказанием для проведения самостоятельной чистки в домашних условиях.

    Если у человека имеется большая часть подобных симптомов, рекомендуется немедленно провести чистку кишечника для предотвращения осложнений и негативных последствий для здоровья. Перед проведением любой процедуры, способной почистить кишечник, следует проконсультироваться с врачом и учесть возможные противопоказания. Наиболее распространенные противопоказания для проведения самостоятельной чистки в домашних условиях:

    • период беременности и лактации;
    • люди, страдающие болезнями сердца и онкобольные;
    • заболевания органов ЖКТ в стадии обострения;
    • люди с печеночной и почечной недостаточностью;
    • больные ОРВИ;
    • менструальный цикл у женщин.

    Как вывести паразитов различными способами и в домашних условиях?

    Клизма для очищения кишечника — самая простая, полезная и популярная процедура.

    При легкой форме глистного заболевания проводится очистка кишечника от паразитов в домашних условиях. Лечебная чистка, в зависимости от вида паразитического организма, места локализации и длительности нахождения в организме, может проводиться и в стационаре под присмотром врача. Существует два наиболее распространенных метода, с помощью которых можно чистить кишечник, это — очистительные медикаментозные препараты и народные средства терапии. Сама процедура чистки проводится в несколько этапов, включая:

    • подготовку желудка с помощью лечебной диеты;
    • клизмирование;
    • прием медикаментозных средств;
    • избавление от паразитов народными средствами.

    Диета и правильное питание

    Любая очистительная процедура требует грамотной подготовки к выполнению. Подготовительные мероприятия перед очищением начинаются с соблюдения лечебной диеты. Рациональное питание и диета позволят очистить желудок от вредных токсических веществ, попадающих в него вместе с пищей. Изначально нужно исключить продукты, которые любят глисты:

    • жирные и жареные блюда;
    • сладости и сдобу;
    • крахмалистые овощи;
    • копчености и консервы;
    • сладкие сорта винограда и бананы;
    • спиртосодержащие напитки и сладкую газировку.

    В народной медицине морскую капусту применяю для изгнания глистов и нормализации микрофлоры кишечника.

    Отдать предпочтение глистогонным напиткам и продуктам:

    • квашеной и морской капусте;
    • зерновым кашам;
    • кислым фруктам и ягодам;
    • кисломолочным напиткам;
    • гранатовому и клюквенному соку;
    • лекарственным отварам из зверобоя, ромашки, тысячелистника.

    Очистительные клизмы

    Клизмирование проводится для выведения взрослых особей паразитов и их личинок из организма, а также для очищения кишечника от вредных веществ, выделяемых червями во время своей жизнедеятельности. Это очень полезная процедура, помогающая освободиться от зашлакованности и оздоровить внутренние органы.

    Провести очищение можно с помощью резиновой груши или кружки Эсмарха. В качестве жидкости для клизмы подойдет глистогонный травяной отвар, содовый раствор или обыкновенная кипяченая вода, настоянная на чесноке. Сам процесс клизмирования происходит таким образом:

    • человек кладет под живот подушку и ложится;
    • наконечник груши обрабатывается кремом или вазелином и вводится в задний проход;
    • жидкость полностью выливается в отверстие, а человек лежит еще в течение 7−10 минут неподвижно;
    • спустя 10 минут можно опорожнить кишечник, и если паразиты присутствовали внутри — они выйдут вместе с личинками;
    • после процедуры следует принять душ, чтоб смыть личинок.

    Лекарственные средства для очистки кишечника от паразитов

    Глистогонные препараты для людей можно применять только по назначению врача с учетом всех показаний и противопоказаний.

    Самостоятельное очищение кишечника проводится с помощью лекарственных препаратов, оказывающих губительное действие на глистов и предотвращающих их повторное появление. Существует большое разнообразие препаратов щадящего действия на организм, с минимальным количеством противопоказаний и побочных эффектов. Эти препараты можно использовать при первых симптомах глистной инвазии. При выборе глистогонного средства нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с лечащим врачом. Врач даст рекомендации по поводу дозировки лекарства и определит длительность курса лечения. Аптечная сеть предоставляет широкий ассортимент препаратов антигельминтного действия, среди которых:

    1. Таблетки «Пирантел» — известное средство, позволяющее избавиться от паразитов в кишечнике человека. Среди них: острицы, аскариды, анкилостомы, и нематоды — Necator americanus. Препарат блокирует мышечную активность паразитов, выводит их яйца и взрослых особей из кишечника. Прием лекарства однократный. Дозировка зависит от возраста и веса пациента.
    2. Препарат «Альбендазол» — антигельминтное средство широкого спектра действия. Используется для лечения взрослых и детей с двухлетнего возраста. Прием препарата однократный — 1 таблетка (400 мг), дозировка определяется в зависимости от массы тела человека. Лекарственное средство имеет строгое противопоказание в период беременности.
    3. Противопаразитарный препарат «Вормил» — используется для угнетения развития и размножения глистов с последующим их выведением вместе с фекалиями. «Вормил» показан при различных паразитарных инвазиях, но имеет много побочных эффектов и противопоказаний, поэтому перед применением следует ознакомиться с инструкцией.

    Народные средства

    Чесночная настойка выступает в роли великолепного средства против глистов.

    Народные средства очищения используются в качестве щадящей терапии для детей и взрослых. Наиболее распространенные народные средства от глистов:

    1. Целебное средство от кишечных паразитов из тыквенных семечек. Взять 100 г очищенных семян тыквы, растолочь их до порошкообразного состояния. Добавить к семечкам 1 ст. л. меда, 1 ч. л. растолченного чеснока. Перемешать компоненты и разделить на две части. Одну часть съесть утром натощак, а другую вечером перед сном. Наутро следующего дня глисты выходят из кишечника вместе с каловыми массами.
    2. Спиртовая настойка на чесноке. Взять 1 головку чеснока, 0,5 л водки или спирта. Чеснок порезать на дольки, сложить в стеклянную банку и залить спиртом. Настаивать средство 2 недели в темном прохладном месте. Принимать по 2 ст. л. трижды в день перед едой. Курс очищения составит 10 дней. Профилактику проводить 1 раз в полугодие, можно 1 раз в три месяца.
    3. Очищение содой. Пищевая сода есть в каждом доме, и приготовить из нее очистительное средство легко и просто. Для этого нужно: 1 ч. л. соды, 100 мл кипяченой воды. Растворить соду в воде и выпить утром натощак. Для приготовления более действенного средства в раствор добавляется ¼ ч. л. соли. В течение дня пить много жидкости. Народное средство очистит кишечник от скопившихся шлаков и вредных веществ, выведет личинок и взрослых паразитов.

    Профилактика

    Соблюдение правил личной гигиены — самый эффективный способ предупреждения возникновения глистов.

    Предупредить возникновение глистов достаточно сложно, однако если соблюдать меры профилактики, то можно уменьшить риск ими заразиться. Меры профилактики паразитов:

    1. Соблюдать правила личной гигиены — чаще мыть руки после контакта с животными и перед едой.
    2. Регулярно проводить профилактику паразитов у домашних питомцев.
    3. Не употреблять недожаренное мясо и сырую рыбу.
    4. Не пить сырую воду из открытых источников.
    5. Мыть фрукты и овощи перед употреблением в пищу.
    6. Чаще убирать в квартире, мыть с дезинфицирующим средством детские игрушки.

    Выведение паразитов из кишечника и устранение продуктов их жизнедеятельности позволит предотвратить негативные последствия для здоровья и омолодить организм. Чистка кишечника при правильном проведении помогает восстановить нарушенное функционирование внутренних органов, облегчить общее состояние и оздоровить кожу.

    От семечек болит живот

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *