Оригинальное блюдо из сосисок

Как оригинально приготовить и подать сосиски?

А я делала раньше так: на сырых сосисках делала небольшие надрезы ножом поперек сосиски, но не строго поперек, а чуть наискось (как на белом батоне) по всей длине. Потом чуть поворачивала и снова надрезала, потом еще раз. Можно сделать узор елочкой. А потом сосиски жарила на сковороде.

Но самое интересное — я потом догадалась делать надрезы в виде имени. Когда сосиски жарятся, они чуть разбухают, надрезы увеличиваются, имя выделяется обжаренной поверхностью и отчетливо просматривается. Можно даже «написать» имя на одной стороне, чуть повернуть, написать «плюс», снова чуть повернуть, написать другое имя. Можно вообще написать что угодно!

К сожалению, фотографии нет. Такие блюда я делала очень давно, сейчас сосиски не ем.

Вот фотка из интернета, только вместо надрезов наискосок надрезать в виде имени)

Пока искала подходящую фотографию, вот еще что нашла. Разрезать сосиску вдоль. Положить разрезанной стороной на доску и разрезать часто поперек по всей длине сосиски, но не дорезая до края на 0,5 мм. Свернуть кольцом, чтобы разрезанные дольки были снаружи. Скрепить зубочисткой края.

Дальше слегка поджарить на сковородке, потом разбить в середину кружка сосиски яйцо. Перепелиное или куриное. А дальше аккуратно перенести на блюдо, украсить вырезанными из огурца листьями и стеблями из стеблей укропа. Или еще чем-нибудь.

Вот еще осьминожки и крабики.

И такие осьминоги.

И совсем простенько, но необычно.

Вот так подать.

Сосиски — ежики. По типу с надрезами. Только надрезы делать чаще и чуть глубже.

С сердечками и яйцом внутри тоже видела, но в других ответах есть, не буду повторяться.

Про сосиски и спагетти слышала давно, сама не пробовала. Надо чтоб спагетти сварились тогда, когда не разварились сосиски.

Приятного аппетита!

Как красиво подать сосиски! (идеи и мастер-классы)

Сосиски – настоящее вдохновение для творческих кулинаров, и блюда, о которых мы расскажем в нашей подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок – тому подтверждение.

Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что кушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением.

Последнее особенно касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно. Эта подборка – специально для таких ситуаций. С помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.

Итак, приступим. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать

Сосиски-ромашки.

Так можно подать, опять же, яичницу или омлет. Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.

Смотрите мастер-класс

Сосиски с яичницей в виде сердечек

Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой (СОВЕТ: сосиски надо брать длинные. Короткие ломаются). В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.

Сосиски-осьминожки

Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств – в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д. (я «надеваю» осьминожкам красные шапочки из кетчупа и белые носочки из майонеза. Легче это делать зубочисткой).

Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным.

Сосиски со спагетти

Спагетти и сосиски – сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.

Просто вставьте сухие спагетти в сосиску, а все остальное сделайте так же, как для изготовления осьминогов. Отварите сосиски со спагетти до готовности последних – и готово! Весело и вкусно!

А взрослым понравится такая подача – тогда каждую часть можно просто брать за сосиску, а не резать сосиску вилкой, как обычно.

Просто таким же образом вставьте сухие спагетти в кусочки сосисок и отварите до готовности.

Смотрите мастер-класс:

Слоник из сосисок.

Делается он очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок – это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки – из черного перца.

Цветочная поляна из сосисок

Шишки и ежик из сарделек

Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» и «ежиками» из сарделек, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест (можно еще сделать неглубокие надрезы ножницами, чуть наискосок) и отварите сардельки или обжарьте.

Поделитесь рецептами в любимой соц.сети:

  1. Как вкусно приготовить сосиски в тесте и всех удивить?
  2. Пальцы из сосисок: рецепт для Хэллоуина
  3. Сосиски-спиральки в тесте: быстрый рецепт на шпажках
  4. Цветок из сосиски на сковородке
  5. Яичница-сердце с сосисками
  6. Как сделать осьминога из сосиски?
  7. Сосиски-шишки: просто сварите по-новому

Сосиски не просто заменяют сложные блюда из мяса на домашней кухне, они экономят массу времени, хорошо хранятся в холодильнике, а главное — одинаково благосклонно принимаются как привередливыми детишками, так и уставшими после работы мужьями. При этом качественный мясопродукт не уступает в пользе, натуральности и вкусе птичьему или мясному филе.
Однако в своем привычном виде они быстро надоедают, если предлагать домочадцам каждый день. Так что давайте покреативим и приготовим из сосисочек что-нибудь забавное, необычное — обязательно аппетитное!

Как вкусно приготовить сосиски в тесте и всех удивить?

Сосиски в тесте — сытная, знакомая с детства закуска: кому-то напоминает о школьной столовой, кому-то — о лете в гостях у бабушки. Всегда эти воспоминания о чем-то вкусном, пышном, теплом. Но даже такой беспроигрышный рецепт можно усовершенствовать, придумав более интересную подачу.
Предложите гостям необычные сосиски-«монстры», которые точно никого не напугают, а только позабавят.

Для рецепта потребуется:

  • 0,5 кг теста;
  • 1 упаковка недлинных сосисок;
  • 1 куриное яйцо.

Проще всего взять готовое тесто, тогда блюдо займет не более получаса на готовку.

Даже готовому купленному дрожжевому тесту нужно дать время на расстойку, чтобы оно стало воздушнее.

Интересная идея: Сосиски-мумии на Хэллоуин
Лучше делать сосиски в дрожжевом тесте, т.к. оно воздушнее — монстрики получается еще более забавными.

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
  2. Раскатайте тесто до толщины не более 0,7 см (не забудьте немного отложить в сторону). Нарежьте на тонкие полоски.
  3. Сосисочки очистите от оболочки и промокните бумажным полотенцем.
  4. Оберните каждую полосой теста так, чтобы общая форма напоминала конус. Для этого первые несколько оборотов накладывайте слои практически полностью друг на друга, а в конце, наоборот, скрутите из теста пустой «рожок»-хвост.
  5. Из отложенного заранее кусочка слепите круглые глазки и пару лапок (можно и больше!). В середине каждого глаза сделайте зубочисткой углубление. Впоследствии туда можно поместить «зрачок» из капельки соуса, но мне в итоге понравилось без него.
  6. Обратите внимание: если тесто дрожжевое, нужно дать готовому изделию расстояться еще 20-30 минут при комнатной температуре.

  7. Взбейте куриное яйцо с чайной ложкой молока. Смажьте будущие булочки.
  8. Убедитесь, что «лапки» не начали отпадать. Если это произошло, прикрепить их к «телу» поможет зубочистка — используйте ее для прижимания частей точечно друг к другу.
  9. Поместите «монстров» в духовку на 25-30 минут. Температура не должна быть выше 200°C.

Готовность определите по румяной корочке.
Сосисочные монстры получаются совсем не жуткими, а очень смешными — они кажутся удивленными, напуганными, сонными и уж точно дружелюбными!

Пальцы из сосисок: рецепт для Хэллоуина

Чертовски простой, ужасно вкусный и жутко оригинальный рецепт из сосисок, который можно приготовить перед самым приходом гостей — «отрезанные пальцы». Лучше всего подавать блюдо на тематической вечеринке по случаю Хэллоуина.
Вам потребуется:

  • сосисочки;
  • тонкий лаваш;
  • черные маслины;
  • красные соусы по вкусу.

На гарнир к пугающей мясной закуске сделаем простой салат из болгарского перца с сыром.
Процесс приготовления занимает несколько минут, но придется проявить немного творческих способностей:

  1. Из одной колбаски получится два «пальца», поэтому разрежьте их пополам.
  2. На каждом «пальчике» вырежьте тонким острым ножом «ногтевое ложе»: сделайте надрезы сверху в форме квадрата со скругленными углами, затем прорежьте параллельно снизу, отделив пластину.
  3. Чуть ниже неглубоко прорежьте несколько горизонтальных полосок, имитирующих сгибы на пальцах. Не делайте их слишком ровными, ориентируйтесь на реальные узоры на собственных руках.
  4. Выложите подготовленные «пальчики» на тарелку и отправьте в микроволновку на 30-60 секунд при полной мощности. Ориентируйтесь на раскрытие горизонтальных полосок — как только они станут видны, выключайте.
  5. Совет: берите проверенные мясные продукты, которые вы уже пробовали разогревать в микроволновке, иначе «пальцы» может некрасиво вывернуть — не получится нужный эффект реалистичности.

  6. В принципе, этапа с микроволновкой достаточно. Но если хочется сделать «отрезанные пальцы» более похожими на настоящие, припеките каждый кусочек на раскаленной сковородке, чтобы узоры ярче проявились.
  7. Лаваш нарежьте некрупными прямоугольниками, смажьте соусом. Заверните каждый «палец» в лаваш, подогнув снизу. Соус склеит части, дополнительно закреплять ничего не нужно.
  8. Разрежьте маслины пополам вдоль. Выложите по одной половинке в каждое «ногтевое ложе».
  9. Остается приготовить гарнир. Запеките болгарский перец на газовой горелке — пошаговый рецепт.
  10. Сыр натрите на терке. Смешайте с перцем. Сочности печеного овоща будет достаточно для «заправки» салата. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче используйте оставшийся лаваш в качестве подложки или даже самостоятельной «тарелки». Также можно из маслин вырезать паучков, жучков и прочих насекомых.

Вот такой жуткой тарелкой «оторванных пальцев» можно встретить гостей на вечеринке по случаю Хэллоуина.

Другие идеи гарнира на Хэллоуин:

  1. Черные спагетти с томатной пастой.
  2. Закуски из яйца, сыра и оливок.
  3. Тематические макароны в форме косточек, тыкв и т.п.
  4. Ломтики овощей на гриле, вырезанные в форме «светильника Джека», шляпы ведьмы, призрака.
  5. Мелкая лапша в темном соусе (похоже на личинок или червей).

Главное, чтобы визуально полученное блюдо вызывало прямые ассоциации с темой праздника.

Сосиски-спиральки в тесте: быстрый рецепт на шпажках

Сосиски-спиральки на шпажках — интересная порционная закуска для домашних вечеринок и пикников на природе. Их удобно есть, это вкусно для детей и для взрослых, а хозяюшке, которая будет готовить блюдо, не придется тратить много времени.

Такая закуска подойдет и для детской вечеринки!

Вам потребуется:

  • упаковка сосисок;
  • пачка слоеного теста;
  • 1 куриное яйцо.

Обязательный атрибут для этого рецепта — деревянные шпажки.
У нас были деревянные шпажки 20 см и длинные «венские» сосиски, поэтому мы резали каждую на три части. Итого на 10 порций потребовалось: 3 1/3 «венских» колбасок, 250 гр. слоеного теста (1 пласт), 10 шпажек.

  1. Колбаску нанижите на шпажку с одной стороны.
  2. Поставьте нож под углом и, вращая палочку, сделайте один длинный надрез по спирали, доходя до самой шпажки.
  3. Потянув за нижнюю часть, растяните полученную спиральку вдоль палочки.
  4. Тесто разрежьте на тонкие полоски и немного раскатайте, чтобы сделать длиннее.
  5. Обмотайте тесто вокруг шпажки, заполняя все просветы сосисочной спиральки.
  6. Взбейте куриное яйцо, смажьте все заготовки.
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Обратите внимание: мы запекали в стеклянной форме, развесив шпажки, словно шашлык. Благодаря этому выпечка со всех сторон осталась пухленькой и красивой. Если готовить, положив на пергамент, то тесто снизу примнется, как у обычного пирожка. Подавайте горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
Идея: сосиски-спиральки легко сделать тематическим угощением для вечеринки на Хэллоуин или к Новому году Змеи, если у верхней части шпажки оставить побольше теста и сформировать змеиную голову.

Что приготовить на завтрак из сосисок: милые идеи для близких

Яичница с сосисками — сытное и быстрое в приготовлении блюдо, давно ставшее классикой простых домашних рецептов. Однако также такой привычный завтрак можно сделать особенным, если немного изменить форму подачи.
Ингредиенты для двух следующих рецептов одинаковые. Для приготовления яичницы с сосиской в форме цветка или сердца требуется по одному некрупному куриному яйцу на каждую длинную сосисочку, а также масло для жарки.

Цветок из сосиски на сковородке: пошаговый рецепт с фото

Сосиски в виде цветка удивят привередливого малыша или станут скромным, но приятным комплиментом девушке от романтика, решившего принести завтрак в постель.

  1. Сделайте на колбаске частые надрезы через каждые полсантиметра, не доходя до низа. В итоге вы должны получить гармошку сверху и цельный низ.
  2. Лайфхак: зажмите продукт между двумя деревянными шпажками. Так все надрезы получатся одинаковой глубины, а вы точно не прорежете случайно насквозь.

  3. Сверните «ромашку», закрепив концы половинкой зубочистки. Чем чаще вы сделали «лепестки», тем более ровной получится окружность.
  4. Обжарьте на разогретой сковороде «цветок» с одной стороны. Когда зарумянится, переверните.
  5. Вбейте в центр «цветка» куриное яйцо и сразу прижмите сосисочный круг сверху лопаткой. Белок схватится, и яичница уже не растечется за пределы «ромашки».
  6. Совет: яйца берите не крупнее первой категории, иначе они не поместятся в круг.

  7. Посыпьте специями по вкусу. Дождитесь полного приготовления яичницы, удалите зубочистку.

При подаче украсьте свежей зеленью. Дальше — простор фантазии открыт. Я придумала нарисовать листочки соусом.

Яичница-сердце с сосисками: пошаговый рецепт с фото

Сердце — самый популярный символ любви и романтики. Его можно найти в виде мягких игрушек, на открытках, даже просто сложить пальцами, но гораздо интереснее подарить сердечко съедобное. Перефразирую пословицу: комплименты на хлеб не намажешь. 🙂
Для этого рецепта обязательно брать длинные сосиски типа «венских» или даже «охотничьих», иначе конструкция сломается. Важно, чтобы они были свежими, не подсохшими.

  1. Разрежьте сосисочку вдоль, не доходя до конца пару сантиметров.
  2. Длинные разрезанные части выверните наизнанку, скрепите зубочисткой. Заголовка сердца готова.
  3. Выложите заготовку на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  4. Когда одна сторона подрумянится, переверните.
  5. Аккуратно, не повредив желток, вбейте яйцо в полученную форму.
  6. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте до готовности яичницы.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью, не забудьте вынуть зубочистку.

Как подать сосиски красиво, необычно и интересно?

Даже если времени хватает только отварить сосиски с макаронами, это можно сделать не совсем привычным способом — и ужин превратится из «Ну-у-у-у, опять…» в «Ух ты, что это такое классное?!».

Как сделать осьминога из сосиски?

Чтобы получились очаровательные осьминожки из сосисок, их нужно просто правильно порезать и отварить.

  1. Каждую колбаску разрежьте пополам примерно на ¾. Таким образом мы сразу делим ее на «голову» и «щупальца».
  2. Затем каждую часть «щупальца» нужно разрезать еще на 4 части, чтобы всего получилось 8 — ровно столько «ног» у осьминога. Старайтесь делать их одинаковыми по толщине.
  3. Из целой колбаски осьминоги получаются крупными, с длинными «щупальцами». А из половинок выйдут очаровательные крошки-осьминожек.
  4. Идея: маленьких «осьминогов» можно поджарить на сковороде, а не отваривать.

  5. Вырежьте острым ножом ротик и глазки.
  6. Отварите будущих осьминогов в кипящей воде пару минут. Вы увидите, как выворачиваются «щупальца», подобно варке настоящих морепродуктов.
  7. Совет: добавьте в воду ароматные специи и лавровый лист. Вы удивитесь, как преобразится вкус обычной сосиски.

Готовые сосисочные осьминоги украсят любое блюдо на вечеринке. А можно подавать их и с обычными макаронами на ужин. Дети точно будут в восторге!

Обычные «макароны с сосисками» в совершенно новом оформлении

Тут, конечно, напрашивается мем «Когда врач сказал, что теперь можно есть только морепродукты» 🙂

Сосиски-шишки: просто сварите по-новому

Для реализации этого «рецепта» требуется только сосиска, нож и кипящая вода в кастрюльке.

  1. Сделайте надрезы наискосок глубиной 1-1,5 см вдоль всей сосисочки с шагом 0,5-1 см.
  2. Поверните нож на 90 градусов и сделайте такие же надрезы, но уже в другую сторону.
  3. Убедитесь, что видите с одной стороны много ромбиков, а с другой — цельную сосисочку.
  4. Опустите в кипящую воду, варите 2-5 минут. Вы поймете, что шишки готовы, когда все надрезы раскроются.

Обратите внимание: если варить слишком долго, шишки некрасиво свернет полукругом, так что следите за процессом. Очень похоже на раскрывшиеся длинные еловые шишечки! Остается только добавить веточку розмарина, так похожего на еловую лапу.
Подсказка: Так же отлично получаются сардельки-шишки, они шире, их даже проще надрезать.
Это самые быстрые рецепты с сосисками, что можно придумать, ведь кроме мясопродукта в них ничего не нужно! 🙂
Надеюсь, семь идей из этой статьи вам понравились и обязательно пригодятся, чтобы удивить домашних, гостей или просто порадовать себя прикольным перекусом.
С любовью,

Звездочки. Кулинария

Сб Мир кулинарии
Вот такие «чудо-звезды»,
Приготовить очень просто.
Выглядят так аппетитно,
Так красиво, вкусно, сытно.
Сделать звезды их сосисок
Можно очень даже быстро.
Начинить пюре, поставить
Их в духовку, запекая.
И получим завтрак чудный,
Чтоб начать прекрасно утро.
Вот такая красота,
Вот такая вкуснота.
«Звездочки» из сосисок с картофелем и сыром
Ингредиенты на 3 порции:
6 сосисок;
1 яйцо;
100 г сыра;
3 небольших вареных картофелины;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сосиски разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль пополам, но не до конца. В низу разреза воткнуть зубочистку и раздвинуть края сосиски, чтобы получилась буква «Л».
Картофель размять в пюре, добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные сосиски выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки, в виде четырехконечной звезды. В середину каждой «звезды» выложить картофельное пюре и аккуратно распределить по всей «звездочке». С верху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовые «звездочки» переложить в тарелки и подать к столу.

Кто именно изобрёл сосиски — старый спор между Франкфуртом и Веной. Во Франкфурте сосиски изготавливали со Средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. В 1805 году Ланер, перебравшись из Франкфурта в Вену, впервые изготовил колбаски, которые назвал «франкфуртерами» — в память о годах, проведенных в этом городе. Новый продукт вызвал восторг у представителей самых разных слоев общества. Сосиски начали покупать не только рядовые австрийцы, но и многие знаменитости. Так, известные композиторы Иоганн Штраус и Франц Шуберт признавались, что это – их любимая еда. Со временем сосиски распространились по всему миру. Кстати, именно Иоганну Ланеру мир обязан появлением «хот-дога». В XIX веке немецкие иммигранты привезли свою любимую сосиску (вместе с другой привычной едой) в Штаты, где она со временем благополучно вошла в состав комбинированного бутерброда, а затем вернулась, уже в новом качестве, на свою историческую родину.

Оригинальная яичница с сосисками

Простая, но очень оригинальная яичница – прекрасный, вкусный и очень романтичный завтрак.

Ингредиенты:

2 сосиски

2 яйца

Соль, перец по вкусу

Помидоры и зелень для украшения

Приготовление:

1) Берем сосиску и разрезаем вдоль, не дорезая до конца.

2) Выворачиваем «внутрь» и закрепляем кусочком спички или зубочисткой.

3) Обжариваем слегка, затем вливаем яйцо (лишние части яйца можно убрать).

4) Обжариваем до готовности!

Сосиска в бубликах

Необычный и очень любопытный рецепт! Сосиска в бубликах – вкуснейшее блюдо, запеченное на противне. Ингредиенты:

200 г бубликов

5 сосисок

300 мл молока

50-70 г. сыра

Приготовление:

1) Бублики замочить в молоке, чтоб они чуть-чуть размякли.

2) Нанизываем бублики на сосиску, оставляя немного свободного места, так как сосиска при запекании может сжаться.

3) Сыр натираем, посыпаем бублики ½ частью сыра.

4) Отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 С. (на 5-7 минуте добавить вторую часть сыра).

Подаём горячими к столу!

Макароны (спагетти) в сосисках

Это простой и набирающий популярность рецепт.

Ингредиенты:

Спагетти (очень тоненькие) – 200-300 грамм;

Сосиски (в натуральной кожуре) – 3 шт.;

Соль – по вкусу;

Кетчуп – по желанию.

Приготовление:

1) Сосиски очистить от кожуры и нарезать на 4-5 частей.

2) Тоненькие спагетти аккуратно вставить в кусочек сосиски вдоль (старайтесь нанизать штук 7-8 спагетти в каждый кусочек)

3) Кипятим воду в просторной кастрюле и опускаем наши «ежики» одной стороной в кипяток и ждем, когда они станут мягкими.

4) Окунаем все «ежики» полностью в воду и даем покипеть 10-15 минут.

5) Готовые «сосиски с прической» достаем из воды и смазываем оливковым или сливочным маслом (при желании можно посыпать тертым сыром и украсить кетчупом).

Приятного аппетита!

Сосисочные спиральки

Очень удобно брать с собой (например, на работу).

Ингредиенты (на 4 порции)

Тесто слоеное — 175 г

Кетчуп — 4 столовые ложки

Сосиски — 8 штук

Яйцо куриное — 1 штука

Приготовление:

1) Готовое слоеное тесто раскатать. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см.

2) Смазать тесто кетчупом и обернуть ими отваренные охлажденные сосиски (концы полосок закрепить половинками зубочисток).

3) Каждую сосиску смазать взбитым яйцом.

4) Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол необходимо вытащить зубочистки. Подавать с любыми овощами.

Наслаждайтесь!

Сосиски в капусте по-немецки

Прочувствуйте настоящий дух Германии, которая славится колбасками, сосисками и пивом.

Ингредиенты (на 4 порции):

Капуста квашеная – 500 грамм

Пиво — 1 стакан

Сосиски- 300 грамм

Перец черный, соль

Приготовление:

1) Квашеную капусту хорошо отжать, залить полстаканом пива, тушить до полуготовности.

2) Добавить нарезанные сосиски и еще полстакана пива.

3) На медленном огне довести до готовности, периодически помешивая. Приправить по вкусу.

Оригинальное блюдо из сосисок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *