Ольга ермилова биография

Биография Ермиловой Ольги Александровны

Биография, история жизни Ермиловой Ольги Александровны

Ермилова Ольга Александровна – российская чиновница. Экс-первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области.
Скандальный инцидент
16 ноября 2018 года на прием к Ольге Александровне пытались попасть представительницы частных стоматологических клиник Нижнего Новгорода – директор стоматологической клиники «Надежда» Елена Жданова и врач из клиники «Комильфо» Светлана Бакшаева. Женщины хотели обсудить с Ермиловой вопрос о распределении квот в рамках программы ОМС. Дело в том, что частные стоматологические клиники уже не раз страдали от несправедливых действий со стороны местных чиновников, конкретно – от неравного распределения квот на лечение пациентов по ОМС. Например, в 2018 году квоты у частных клиник закончились еще в мае, а в государственных больницах люди продолжали стоять в огромных очередях. Важно отметить, что федеральное правительство неоднократно просило уравнивать частное и государственное здравоохранение при распределении квот, но не было услышано.
Долгое время Ольга Ермилова уверяла частных докторов, что обязательно решит вопрос с квотами. Однако замминистра так ничего и не сделала. Более того, позднее Ольга Александровна заявила, что не планирует предоставлять квоты частным клиникам. Из-за этого сотрудники медицинских учреждений были вынуждены лично явиться на прием к Ермиловой, чтобы решить возникшую проблему.
Светлана Бакшаева и Елена Жданова несколько раз пытались записаться к Ольге Ермиловой на аудиенцию, но безрезультатно. В итоге женщины просто пришли в министерство.
Светлана, Елена, а также главный врач клиники «Надежда» и ее сын школьного возраста зашли в здание министерства и попросили у охранника телефон приемной. Позвонили и услышали – Ермиловой на месте нет. Решили подождать. Охранник Василий Лычагин вынес им стулья к турникету. Вскоре появилась Ермилова – пришла откуда-то со множеством пакетов и коробочек. Сотрудники частных клиник поздоровались с заместителем министра, но не удостоились ответа. Ольга быстро прошла мимо них, будто не заметила.
Доктора и мальчик пошли в приемную – хотели лично записаться у секретарей на встречу, раз по телефону это сделать было невозможно. В приемной оказалось закрыто. Медики постучали. Послышались шаги, дверь распахнулась, оттуда вылетела девушка и начала кричать и буквально выталкивать гостей на выход. С горем пополам женщинам удалось прорваться в приемную. Там их встретил Анатолий Лещинский, начальник службы безопасности министерства, который до этого уже успел познакомиться с ожидающими частниками и даже произвел на них приятное впечатление. Но сейчас Лещинский был уже не так любезен – он обвинил женщин в том, что они нарушили министерские права и законы. Разговор длился какое-то время, а потом докторам все же сказали – мол, ладно, запишем вас на декабрь. Без указания конкретной даты. Конечно же, врачей это не устроило. В ответ Анатолий сказал, что вызовет полицию. И вызвал! Приехали сотрудники ДПС, которым сказали, что здание министерства захватывают. ДПС-ники, увидев трех женщин и ребенка, рассмеялись и начали звонить своему руководству, чтобы понять, как поступить в такой ситуации.
Все это время Ольга Ермилова сидела запертой в своем кабинете. Лещинский, поняв, что просто так от докторов не избавиться, вызвал еще и патрульно-постовую службу, и полицейских из седьмого отдела полиции главного управления МВД и даже скорую психиатрическую помощь. Вся эта канитель заняла четыре часа. Большая часть приехавших по ложному вызову быстро ретировалась, некоторые остались и для порядка попросили всех участников конфликта написать объяснительные. Но, по сути, Лещинский и Ермилова просто оторвали от важной работы сотрудников срочных служб и потратили и свое, и их, и работниц частных клиник время.
На следующий день врача-психиатра, который отказался по просьбе Ольги Александровны госпитализировать здоровых и находящихся в своем уме женщин, пытались уволить. А Василия Лычагина, того самого охранника, который пропустил докторов в министерство, вызвали на серьезный разговор и фактически довели до инсульта. Мужчина попал в больницу и некоторое время провел в коме.
Глеб Сергеевич Никитин, губернатор Нижегородской области, проанализировал действия Ольги Ермиловой и назвал их неадекватными.
23 ноября Ермилова написала заявление, в котором попросила уволить ее по собственному желанию, и покинула министерство.

Как три женщины и ребенок «захватывали» здание минздрава области (ВИДЕО)

Директор стоматологической клиники «Надежда» Елена Жданова и ее коллега из клиники «Комильфо» Светлана Бакшаева – активные участницы своеобразного «движения сопротивления», которое сформировали медики-частники, протестуя против дискриминации со стороны минздрава. Мы неоднократно рассказывали об этом противостоянии: частники упрекают министерство в несправедливом распределении квот на лечение пациентов по ОМС. Квоты у частных стоматологий закончились еще в мае, а в государственных клиниках люди стоят в очередях, чтобы вылечиться бесплатно. Сигналы руководства страны – не делать разницы между государственным и частным здравоохранением при распределении квот – в Нижегородской области, похоже, продолжают игнорировать. Именно это и стало причиной инцидента в приемной министерства.


Светлана Бакшаева и Елена Жданова

– В четверг было заседание тарифной комиссии, как нам сказали. Это та самая комиссия, которая решает, давать объемы (квоты) или нет, – рассказывает Елена Жданова.

– И мы через свои источники узнали прямо конкретные цифры – на «Комильфо» должны были дать 1647 квот, а на ООО «Надежда» — 2800, — подхватывает Светлана Бакшаева. – Именно с этими цифрами на комиссию шла Малышева. Но уже на комиссии Ермилова ей сказала: никакие объемы никому не дам!

При этом на недавней встрече медиков-частников с замгубернатора Сергеем Шевченко Ольга Ермилова говорила совсем другие вещи – о том, что в течение месяца проблема будет решена. До этого Светлана и Елена пытались в течение полугода записаться к Ермиловой на прием – безрезультатно.

– По телефону невозможно записаться, то трубки никто не берет, то у них приема нет. В конечном счете мы собрались и решили сами пойти! – говорит Светлана. – Мы знали, что у них будет совещание в четыре часа, что также придет Малышева. Собрались – и к трем часам пошли, чтобы Ермиловой задать вопрос.

Прорываться в минздрав решили вместе с главврачом клиники «Надежда» и ее сыном-школьником. На входе охранник дал визитерам телефон приемной, но там заявили, что сегодня приема нет, принять никто не может, и вообще Ермиловой нет на месте.

Дальше авторский текст уже не нужен – слово Елене Ждановой и Светлане Бакшаевой.

Светлана: Мы охраннику сказали: мы ее (Ермилову – прим. ред.) подождем, все равно же придет! – у нее в четыре совещание. Охранник дал нам стульчики, сели у турникетов, сидим. И вдруг выходит из лифта Ермилова – с кучей пакетов, в рабочее время!

Елена: За ней тащится охранник, несет ее пакеты!

Светлана: То есть она из магазина или откуда-то еще – непонятно. Со всякими красивыми коробочками. Мы ей: «Здравствуйте, Ольга Александровна!» Она даже не поздоровалась. Сидим дальше. Охранник говорит: давайте я вам вызову Анатолия Владимировича Лещинского.

Елена: Это начальник службы безопасности министерства.

— Министерству здравоохранения нужна своя служба безопасности?!

Светлана: Точная должность – начальник сектора спецработ и медицины катастроф. Он пришел, показался очень приятным мужчиной. Спросил, по какому вопросу хотим встретиться с Ермиловой. Всё объяснили – с мая не можем решить вопрос дополнительных объемов. Он пошел к секретарям и принес нам документ, подтверждающий, что мы действительно обращались в министерство.

Елена: Самое интересное – он нам отдал этот документ, а это было внутреннее письмо министерства, переписка с Москвой. И там указаны совсем не те цифры объемов – мои цифры указаны в два раза больше, чем есть на самом деле!

Светлана: Потом он ушел, а мы решили: раз до совещания еще десять минут, попробуем пройти к секретарям и записаться на прием. Крутанули турникет – и прошли. Охранник на входе сказал: мне, конечно, попадет, но я не могу вас держать (запомним эти слова – прим. ред)!

— Единственный вменяемый человек?

Светлана: Да! Увидели приемную министра, постучали – закрыто. Потом изнутри послышались шаги, дверь открывается, выходит девушка – и вдруг налетает на нас и начинает выталкивать, орать на нас. Мы ей: «А вы что как себя ведете? Мы хотим записаться на прием!» В конечном счете мы в эту приемную попали.

От редакции: Первые полчаса в приемной записаны на видео. «Репортёр-НН» сделал короткую выжимку, из которой становится ясно, что господин Лещинский в стенах приемной уже не пытался выглядеть «очень приятным мужчиной». Вот почти дословный диалог:

Лещинский: Вы нарушили все права и законы!

Елена: Чьи?!

Лещинский: Наши, министерские. Вы не имеете права сюда заходить без разрешения. Снежана, да не надо с ними разговаривать! Молчи, не общайся (секретарю приемной Снежане Гусевой – прим. ред.)! Я – руководитель стратегического объекта, да будет вам известно!

Светлана: А с какого момента министерство здравоохранения стало стратегическим объектом?

Лещинский: С момента, когда режимное подразделение введено в состав министерства. Вы вправе жаловаться – но не идти снова сюда к нам!

Но самое неожиданное в этой попытке достучаться до замминистра произошло позже.

Светлана: Короче, они нам говорят: мы вас на прием запишем – без числа на декабрь. Почему не записать на конкретный день, когда у них один раз в месяц проходит прием?! Нас их вариант не устроил – мы не уходим. Они говорят: сейчас вызовем милицию! Они набирают номер и говорят: «У нас захват здания министерства здравоохранения!» — так они и сказали. Приехали первые, кто был поблизости – сотрудники ДПС. И давай смеяться!

Елена: Даже две машины приехали.

Светлана: Да. Звонят своему руководству, говорят: здесь три адекватных женщины, с ними ребенок, они просто пытаются записаться на прием. В общем, все эти созвоны длятся час, а Ермилова всё это время сидит в кабинете запертой.

Елена: Я так и сказала секретарям: «Да она же здесь, Ольга Александровна. Мы же ее видели, как она сюда поднималась, и больше она не выходила. Она что, через окно вышла?»

Светлана: В конечном счете, мальчишки-полицейские говорят нам: давайте, вы хоть из приемной выйдите, мы с ней (заместителем министра – прим. ред.) поговорим. Одного из них запустили в кабинет, заперли там, он долго не выходил, его коллеги уже смеялись: «Ну всё, остался там в заложниках!»

Елена: Потом к зданию еще приехали ППС-ники, спрашивают своих по рации, что тут случилось. ДПС им всё объясняет про нашу проблему – три женщины с мая не могут попасть на прием. И ППС говорят: нет, мы на такое не подписываемся, собираются и уезжают!

Светлана: Они уехали – но тут приезжают люди из ГУВД, 7-ой отдел. Спрашивают: что случилось? – объясняем: так и так. Попросили нас написать объяснительную, а мы в свою очередь предложили: пусть сотрудники министерства напишут на нас заявление, раз считают, что мы тут захватом занимаемся! Лещинский пишет заявление о том, что мы самовольно проникли в стратегический объект.

Елена: Режимный!

Светлана: Да, режимный. В это же время Ермилова вызывает нам бригаду «скорой помощи»! Приезжают, говорят: «Мы психбригада, каким трем женщинам здесь плохо?» Мы говорим: «Не знаем, кто вызывал – может быть, Ермиловой плохо?» Бригада стучится к ней в кабинет, там ГУВДшники, всё заперто. В итоге врач психбригады вошла, взяла у замминистра объяснительную. Ермилова ей сказала, что это нам «дурка» нужна!

В общем, всё затянулось, рабочий день уже закончился, сотрудники полиции говорят нам: ну, похоже, она вас всё равно не примет – пойдемте уже! Вот так четыре часа мы провели в приемной министра!

Елена: Полтора часа с нами были ДПС, ППС сразу уехали, не стали с этим разбираться, потом еще приехали из ГУВД и «скорая». Все вызовы ложные – никакого нападения на здание не было. Мы сейчас заказали все выписки – всё это будет подтверждено.

От редакции:

То, что замминистра боится встречи с медиками-частниками, уже не получится списать всего лишь на забавную чиновничью фобию. Вопросы возникают сами собой.

Во-первых, кто будет оплачивать отвлечение от работы десятка сотрудников служб быстрого реагирования и как в минздраве намерены оправдать ложные вызовы с формулировкой «захват здания»? Кто понесет административную или уголовную ответственность, предусмотренную за это законом?

Во-вторых, еще один логичный вопрос: если в министерстве так обращаются с руководителями клиник, то как же там ведут себя с рядовыми гражданами? Это и есть та самая «прозрачность власти», о которой так много говорят высокие начальники?

И наконец, пожалуй, самое неприятное. Эти сведения мы получили из собственных источников, их нельзя считать до конца проверенными – будем рады ошибиться. Есть информация, что тот самый охранник на входе, которого мы посчитали «самым вменяемым в министерстве», уже поплатился за то, что пустил медиков в приемную. По итогам разговора с руководством он в состоянии комы доставлен в 13-ю больницу. Более того, по непроверенным данным, серьезные санкции предприняты и в отношении бригады «скорой», которая отказалась госпитализировать «психических» посетителей приемной. Секретарь замминистра Алена Апреликова отказалась подтвердить или опровергнуть эти сведения, адресовав нас в пресс-службу областного минздрава.

PS: Реакция из правительства поступила уже вечером этого же дня. В минздраве началась проверка по факту инцидента.

Александр Пичугин

Эта публикация в соцсетях

Экс-заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ольга Ермилова получила должность заместителя главного врача областной больницы им. Семашко. Об этом сообщает «Репортёр-НН».

Напомним, в ноябре 2018 года Ермилова стала участницей скандала, произошедшего в приёмной минздрава. Замминистра сначала не захотела разговаривать с посетителями, после чего распорядилась вызвать сотрудников полиции, а затем и бригаду психиатрической помощи. Спустя сутки врача-психиатра, который отказался госпитализировать совершенно здоровых посетительниц приёмной, попытались уволить, а охранника минздрава, пропустившего людей к Ермиловой, «вызвали на ковёр» и «фактически довели до инсульта». Проверка позже установила, что «репутации министерства был причинён ущерб». Ермилова в итоге написала заявление об уходе ещё до окончания внутреннего расследования.

Как отметил тогда губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, «подобное поведение, к тому же с применением административных мер, абсолютно недопустимо. Все министры, заместители губернатора, руководители структурных подразделений должны вынести урок из этой ситуации, а такие инциденты больше не должны повториться».

«Репортёр-НН», в свою очередь, заявляет, что «вводит режим персонального общественного контроля в отношении госпожи Ермиловой». Это значит, что любой, кто столкнётся с «проявлениями её неадекватности на новом посту», может обратиться в редакцию издания анонимно через форму обратной связи или написать по адресу reporternn@yandex.ru.

Скандал с замминистра подтолкнул отставку нижегородского вице-губернатора?

Нижний Новгород, 11 декабря 2018, 05:31 — REGNUM Свой пост в правительстве Нижегородской области может покинуть ещё один заместитель губернатора Глеба Никитина. Отставку в ближайшее время прочат Сергею Шевченко, который отвечает за социальную политику, здравоохранение и образование, и занимает своё кресло лишь с 18 января 2018 года. Усиление слухов связывают со скандалом в минздраве области, после которого лишилась должности заместитель министра Ольга Ермилова. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщает политобозреватель из Нижнего Новгорода Андрей Вовк.

«Разговоры об уходе Шевченко ходят уже месяц, а после скандала в минздраве они усилились. Хотя точная причина и дата ухода неизвестны. Возможно, у Шевченко были определённые задачи, которые он выполнил, и теперь на его пост придёт молодой технократ по типу Носова, Харина и Морозова. Уверен, что экспертное сообщество лучше всего примет на этом посту молодую нижегородку. Социалка же. И федеральная тенденция к «женскому кабинету», — отмечает эксперт.

До назначения исполняющим обязанности заместителя губернатора Сергей Шевченко работал проректором Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, а до этого был замначальника главного медицинского управления управление делами президента РФ. В 2002—2003 годах Шевченко был заместителем министра здравоохранения РФ. Родом он из Грозного, имеет учёную степень доктора медицинских наук и учёное звание профессора по кафедре травматологии и ортопедии.

Скандал в минздраве региона, о котором пишет политобозреватель, связан с нежеланием теперь уже бывшего заместителя министра Ольги Ермиловой принимать посетителей — представителей стоматологических клиник, у которых появились вопросы к распределению квот по программе обязательного медицинского страхования. Вместо того, чтобы принять пришедших, Ермилова закрылась в кабинете, а её подчинённые начали вызывать посетительницам сначала полицию, потом психиатрическую помощь. Конфликт длился несколько часов, но Ермилова так к посетителям и не вышла. Позднее по поручению губернатора в отношении неё начали служебную проверку, результатом которой стало увольнение.

Ольга ермилова биография

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *