Настоящий секс в другом городе

Кэндес Бушнелл: Есть ли еще секс в большом городе? Отрывок из книги

Фото: Dark Indigo/Pexels

Есть ли еще секс в большом городе?

Одна из прелестей среднего возраста заключается в том, что люди становятся чуточку добрее и милосерднее.

Это все благодаря жизненному опыту. Человек успевает пожить, через многое пройти, многому научиться — например тому, что со стороны жизнь выглядит прекрасно, а на самом деле она паршивая. Или тому, что плохое все равно случается, как бы «правильно» ты ни старался себя вести. Но главным образом тому, что нет на свете ничего надежного и вечного, — все может внезапно рухнуть, исчезнуть, испортиться.

Брак например. Любовь. И даже сам город.

Мой роман с городом начал рушиться в тот момент, когда моя собака упала замертво в переулке возле Вашингтон-сквер. Ее убил кокер-спаниель — не в буквальном смысле, технически это был «несчастный случай», однако вовсе не случайность: за день до того я наткнулась на кокера-убийцу в банке.

Пес растопырил лапы и зарычал. Хозяин — смущенный парень лет двадцати с лицом пухлым, как булочка, — нагнулся, чтобы взять его на руки, и пес тут же цапнул того за палец.

Я покачала головой: некоторые просто не созданы для того, чтобы иметь собаку, и этот парень явно один из них.

На следующее утро я поднялась в половине восьмого, похвалив себя за раннее начало дня. Я жила в доме со швейцаром, поэтому частенько выбегала без ключей и телефона.

Тем утром я вышла из дому и завернула за угол. В конце квартала мелькнуло что-то подозрительное. Так и есть — снова парень со своим кокером.

Я тут же перешла на другую сторону улицы, втайне гордясь своей предусмотрительностью.

Мой пес задержался в переулке. Тем временем парень с кокером тоже перешел дорогу и оказался на нашей стороне. Завидев нас, спаниель сразу кинулся в атаку, рванув поводок.

Все происходило как в замедленной съемке крупным планом: потертый ошейник, изношенное металлическое кольцо, взметнувшаяся пыль кожаных частиц — и пес вырывается на свободу.

Парень включил первую передачу и заковылял за псом, успев его поймать буквально в последний момент.

Я была уверена, что с моей собакой все в порядке: очередная уличная стычка, такое случается постоянно.

Внезапно поводок в руке ослаб. Я обернулась и не сразу поняла, что произошло. Мой пес лежал на боку, его трясло, из пасти вывалился огромный язык.

Тако, названный в честь персонажа из фильма «Хороший, плохой, злой» (любимый фильм мужа), умирал.

Первой моей реакцией было устроить истерику, однако я быстро поняла, что привлекать к себе внимание не лучшая тактика. И без того уже собралась толпа; все галдели, предлагали помочь, но никто не знал толком, что делать.

Понимаете, собака была крупная: ивисская борзая, двадцать девять дюймов в холке, семьдесят пять фунтов — размером с косулю. Сомневаюсь, что смогла бы его поднять, и это еще не самое страшное. Я вообще понятия не имела, что делать. Ни кошелька, ни телефона, муж в отъезде…

Наконец кто-то дозвонился до ближайшей ветеринарки, и те пообещали, что примут меня, хотя еще не открылись. Кто-то остановил такси, кто-то поднял мою собаку, а парень с кокером-убийцей промямлил:

— Мне очень жаль. Надеюсь, мой пес не убил вашего… — Он порылся в кармане, достал смятую двадцатку и насильно сунул мне в руку. — На такси.

Я села в машину, и кто-то положил рядом еще теплого Тако.

— Скорее! — поторопила я водителя.

К среднему возрасту начинаешь понимать, что жизнь не похожа на кино. В какой-нибудь мелодраме таксист бы воскликнул: «О боже! Бедный песик!» — и рванул в больницу, а блестящие нью-йоркские врачи непременно спасли бы Тако. В реальной жизни водитель не желал обременять себя всякими сложностями.

— С собаками нельзя.

— Это срочно!

— А что такое? Болеет?

— Да-да, он умирает! Прошу вас, сэр… Может, уже умер!

Это я зря сказала.

— Умер? Еще мне тут не хватало дохлых собак! Вызывайте «скорую».

— У меня нет телефона! — завизжала я.

Таксист попытался выгнать меня из машины, я уперлась, а ему не улыбалось трогать мертвого пса, так что в итоге он сдался. До Шестой авеню всего три квартала, но мы ползли в плотном трафике, и он всю дорогу костерил меня почем зря.

Я мысленно отключила звук, напомнив себе, что где-то в мире есть женщина, которой сейчас наверняка хуже. Тем более смерть любимого пса не самое плохое, что случилось со мной за последнее время.

В прошлом году умерла моя мать — еще одна неожиданная смерть. В пятьдесят — мой нынешний возраст — мама начала принимать гормональные таблетки — обычная практика для женщин в менопаузе. Как выяснилось, гормоны могут вызывать рак груди. И хотя в истории нашей семьи с обеих сторон не было случаев рака и все женщины доживали до девяноста, мама умерла в семьдесят два.

Тогда я пыталась делать вид, что все в порядке, хоть это было и не так. Выпали волосы, я перестала есть…

Понадобилось много времени, чтобы примириться с потерей. Меня поддерживали друзья и муж.

Издательство: АСТ

В ветеринарной клинике мне разрешили воспользоваться телефоном. К счастью, я загодя выучила наизусть пару номеров.

Муж не брал трубку. Еще нет девяти, до работы полчаса, где же он?

Через десять минут прибежала моя подруга Мэрилин (она живет в Челси). Как и я, она не успела ни душ принять, ни кофе выпить, лишь наскоро влезла в спортивный костюм. Неумытые, с нечищеными зубами, мы уставились друг на друга.

И что теперь?..

Пес умер от аневризмы — так считает врач, хотя для точного анализа понадобится вскрытие. Будем делать? Нет, не будем, ответила за меня Мэрилин.

Мой муж всегда ненавидел Тако. Может, смерть пса была своего рода знамением?

Так оно и вышло. Тогда я не знала, что мой брак похож на аневризму: смерть притаилась за углом.

Три месяца спустя, в ноябре, муж попросил развод. Это случилось на следующий день после ужасной метели. Мы тогда отдыхали в моем доме в Коннектикуте — ни воды, ни электричества. Вернуться в город вместе с мужем я, понятно, не могла; пришлось остаться — сгребать снег и растапливать в камине, чтобы хоть как-то добыть воду для туалета.

Начались судебные тяжбы. Как всегда в таких случаях, не обошлось без гадостей, однако по сравнению с остальными у нас все прошло относительно спокойно за исключением одной маленькой детали — закладной на квартиру: старую пришлось аннулировать, а новую оформить на мою фамилию.

Мне и в голову не приходило, что это может оказаться проблемой; к тому же у меня на счету было достаточно средств, чтобы выплатить закладную целиком. Клерк уверял, что все будет в порядке.

Три месяца спустя в назначенный день я вошла в его кабинет, и меня охватило недоброе предчувствие.

— Ну?

— Мне очень жаль, но таковы правила…

— Я не получу закладную, да?

— Нет, — прошептал он.

И тут меня осенило. Заполняя анкету, я всюду отметила «неправильные» галочки:

а) женщина,
б) одинокая,
в) самозанятая,
г) за пятьдесят.

Я больше не входила в демографическую статистику.

Проще говоря — меня не существует в природе.

Я стояла возле банка в полном оцепенении.

Вокруг все то же самое: бар напротив, в окнах которого виднелись пожилые завсегдатаи в свитерах; закусочная на углу, куда я захожу каждое утро; рядом винный магазин с нервным продавцом, который без умолку трещит о бейсболе, — как и я, он живет в городе больше тридцати лет.

Я перешла улицу и уставилась на свой дом. Сколько раз я проходила мимо, впервые приехав в Нью-Йорк! Мне тогда было девятнадцать, я посещала университет и «Студию 54» и уже публиковалась в подпольных газетах, наводнивших город в то время.

Я была абсолютно нищая, но это совершенно не имело значения: все вокруг казалось новым, волнительным. Я проходила мимо здания со швейцаром в униформе и белых перчатках, останавливалась полюбоваться садом — настоящим садом с цветами и высокой травой — и думала: однажды, если получится, я буду здесь жить!

Теперь я жила здесь — в угловой квартире на верхнем этаже. Кстати, в этом доме живет актер, игравший «Мужчину моей мечты». А однажды фотографию квартиры разместили на обложке «Эль Декор», и из всех моих достижений мама, опытный декоратор, больше всего гордилась именно этим.

Сейчас система меня победила. Я не только потеряю свой дом, но и стану еще одной из миллиона разводящихся женщин средних лет, которым снова придется искать несуществующего принца — и новый дом вдобавок.

Я немного всплакнула, но вдруг поняла, что слишком устала — нет сил даже плакать.

Вместо этого я позвонила Мэрилин.

— Солнце…

— Да?

— Только хотела тебе сообщить — с меня хватит.

И с этими словами я покинула Манхэттен.

В отличие от миллионов разводящихся женщин мне повезло скопить денег на пресловутый «черный день», а их к середине жизни бывает предостаточно. Показав банку средний палец, я назло им выплатила закладную, сдала квартиру и сбежала на дачу в Личфилд. Там полно места, поэтому я завела двух пуделей и занялась тем, о чем мечтала с детства: писала, что душа пожелает, и объезжала верховых лошадей.

Разумеется, меня тут же сбросил норовистый жеребец. Я сломала ногу, ковыляла по округе с палочкой, как столетняя старушка, и вовсе не была уверена, что стоит продолжать, но тут меня поддержал отец. Он напомнил, как в детстве я всегда «возвращалась в седло». Три месяца спустя я участвовала в соревновании и даже выиграла пару ленточек.

Я просыпалась утром и вдыхала тишину.

Я была счастлива.

Я не думала о прежней жизни, о Нью-Йорке и, главное — о мужчинах.

Тем не менее полгода спустя мне позвонила Тина Браун с новой идеей. Поскольку с момента развода прошло достаточно времени, она предложила мне вернуться в город и начать писать о том, каково это — ходить на свидания после пятидесяти. Можно зарегистрироваться на специальных сайтах или нанять сваху…

Тут я ее оборвала.

Нет уж!

Я не готова ходить на свидания. Даже не в этом дело — просто не хочу, и все. Тридцать пять лет я посвятила отношениям, прошла через весь цикл: влюбиться, выйти замуж, развестись. И что теперь — все по новой? Неужели это единственное, чем можно заняться в жизни? На ум приходит классическое определение сумасшествия: человек повторяет одно и то же действие, надеясь на разный результат.

Настало время выйти из этого порочного круга. Впервые за тридцать пять лет я решила обойтись без мужчин.

Причем это означает обойтись без секса. На данном отрезке своей жизни меня не интересует секс без обязательств.

Секс в большом городе

Первая нелепая встреча Кэрри Брэдшоу с мужчиной ее мечты.

Самый интересный эпизод, который можно просматривать постоянно, это когда главная героиня сталкивается на улице с Мистером Бигом. Именно в этот момент у нее падает сумочка, откуда выскакивает пачка презервативов и другие женские штучки. Нельзя не признать, что не только Кэрри прекрасна в черном мини-платье, но и сам Мистер Биг, который появляется как джентльмен в костюме, тоже очень даже неплох.

Саманта Джонс драматично расстается с Ричардом

Именно здесь Саманта показывает всем женщинам, как правильно нужно расставаться с мужчиной, который больше не делает тебя счастливой. А их диалог можно назвать актуальным во все времена:
Ричард: «Я люблю тебя».
Саманта: «Я люблю тебя, Ричард, но себя я люблю больше».
Таким запомнился этот драматичный эпизод, покидая неверного возлюбленного, Саманта показала, что любовь к себе стоит на первом месте. Правда позже их отношения еще возобновятся, но это уже не главное.

Шарлотта Йорк разрывает отношения с Треем

Шарлотта объявляет Трею о том, что уходит от него и разрывает с ним отношения. Несмотря на это, экс-возлюбленный соглашается принять участие в фотосессии для глянцевого журнала. Несмотря на расставание оба понимают, что когда выйдет обложка с их изображением, то они уже не будут вместе. И все же, редакция их выбрала, как сказала Йорк, потому что в них они увидели идеальную пару.

Парижский романтический эпизод в финальном сезоне

В последней серии шестого сезона Кэрри вместе со своим возлюбленным Александром Петровским уезжает в Париж. Позже она понимает, что все не так идеалистично, как ей хотелось и вообще это не то, о чем она мечтала. Тут же появляется Мистер Биг, которые прилетает ради того, чтобы навсегда забрать Кэрри в свою жизнь. Именно в этом эпизоде Брэдшоу появилась в шикарном платье, которое запомнилось всем женщинам. Она ждет Петровского в красивом платье от Versace, которое является самым дорогим нарядом из всего сериала, которое стоило 80 тысяч долларов.

Русские голоса героинь «Секса в большом городе»

Этот пост 1,5 месяца висел в черновиках, информации очень мало, нормальных фотографий большинства актрис почти нет, будто не в 21 веке живем. Случайно увидела, что сегодня день рождения Ольги Головановой (Шарлотта), решила выложить то, что нашла.

Сериал «Секс в большом городе» озвучен компанией НТВ+ по заказу канала НТВ в 2002-2005 годах.

Марина обладает низким голосом, совершенно отличным от того, каким говорит Кэрри в американском оригинале, и первоначально ее не рассматривали в качестве кандидата, способного озвучить героиню Сары Джессики Паркер. Но когда проводился кастинг на эту позицию, произошло судьбоносное совпадение. Тарасова проходила по коридору мимо комнаты, где шел отбор, ее случайно пригласили войти, она ради шутки прочла текст от имени Кэрри и привела комиссию в восторг. Правда, голос ее все равно пришлось смягчать с помощью аппаратуры.

Самым сложным в работе над озвучиванием «Секса в большом городе» Марина называет «катастрофическое количество текста». И, как назло, именно Кэрри произносит большую его часть.

Типажи Шарлотты и Миранды Марине не нравятся. По ее мнению, это женщины-потребительницы, которые только берут и ничего не дают взамен. А вот Кэрри и Саманта, наоборот, способны дарить другим радость. Марине близка их жизненная позиция, потому что она человек творческий, а способность жить ради других – отличительная черта творческих натур.

Миранда Хоббс (1-5 сезон) — Ольга Зубкова (1969). Один из самых красивых голосов в российском дубляже.

О СВБГ на 9:55, 16:00

Саманта Джонс — Ольга Плетнёва (1962). Российская актриса театра, кино и дубляжа. Её голосом говорят многие актрисы Голливуда, такие как Моника Беллуччи, Ким Бейсингер, Кейт Бланшетт, Сандра Буллок, Милла Йовович, Ума Турман, Кэтрин Зета-Джонс и др.

О СВБГ на 25:44

Шарлотта Йорк — Ольга Голованова (1963). Российская актриса кино, актриса озвучания, дочь известных советских актёров — Марии Виноградовой и Сергея Голованова.

Ее голосом говорили Марион Котийяр, Натали Портман, Эми Смарт, Элизабет Берридж в Амадее, Лив Тайлер в роли Бэтти Росс Невероятном Халке, Изабель Аджани в Дьявольщине, Дженнифер Энистон в первых сезонах сериала Друзья в закадре РТР и др.

Озвучивала персонажей известных мультфильмов, среди которых: Бетти Раббл во Флинстоунах, Дафна в Скуби-ду в дубляже Пифагора, Фиби и Ронда в Эй, Арнольде, Леди в Леди и бродяге, Сумеречная Искорка и Флатершай в My little pony: Дружба это чудо, Ами Мидзуно и Минако Айно в классической Сейлор Мун в дубляже от СТС-love.

Кэрри — Елена Соловьева (1961)

Миранда — Мария Овчинникова (1959)

Анонсы сериала:

Сериал «Секс в большом городе»: продолжение следует

Поклонники культового сериала «Секс в большом городе» могут ликовать. Стало известно о том, что стартовали съёмки продолжения истории четырёх подруг и их любовных злоключений и побед. Саманта, Миранда, Кэрри Брэдшоу и Шарлотта вернутся на экраны, умудрённые опытом и поведают, а существует ли он, секс в большом городе после 50.

Сериал «Секс в большом городе»: новая глава

Кэндис Бушнелл, по мотивам произведения которой снимали сериал, решила порадовать зрителей. На протяжении долгих лет многие женщины считают «Секс…» настоящей энциклопедией жизни современных женщин, находят в каждой героине родственную душу и искренне сопереживают им, смеются и плачут вместе с роскошными и такими разными леди, даже если смотрят любимые серии уже в десятый раз.

Продюсеры обещают, что главные роли сыграют всё те же актрисы, во главе с шикарной, хотя уже и не такой молодой, Сарой Джессикой Паркер. Президент Paramount Television Николь Клеменс, которая выкупила права на экранизацию продолжения, признаётся, что счастлива быть причастной к возвращению «Секса в большом городе» на ТВ. Она и сама является давней почитательницей сериала. ИА «Экспресс-Новости» не удалось уточнить дату премьеры. Пока она держится в секрете, однако известно, что книга выйдет уже в начале августа 2019 года.

Ранее Сара Джессика Паркер признавалась, что не раз задумывалась, каким могло бы быть продолжение истории Кэрри и Мужчины её мечты. Она уверена, что их союз получился бы очень крепким, а в жизни уже не происходило бы резких перемен. Брэдшоу всё так же работала бы журналисткой, любила читать и проводить время с любимыми подружками. А вот о детях с Мистером Бигом Паркер умолчала… Возможно, они появятся в новых сериях «Секса в большом городе».

Сериал «Секс в большом городе»: интересные факты

Не любить сериал «Секс в большом городе» просто невозможно. Самые ярые фанаты наверняка думают, что знают все об этом сериале, однако стоит себя и проверить.

Например, знали ли вы, что Сара Джессика Паркер является единственной актрисой, в контракте с которой прописано, что она не должна сниматься обнаженной? И вот еще один факт — знаменитая балетная пачка Кэрри была найдена на барахолке и куплена всего за каких-то пять долларов. Синтия Никсон является натуральной блондинкой, но для роли в фильме ей пришлось стать рыженькой. Кстати, Кэрри изначально хотели сделать брюнеткой, но в самый последний момент передумали и оставили ее блондинкой. Известно также, что в самом первом полнометражном фильме Кэрри читает книгу «Любовные письма великих людей». Примечательно, что такой книги на тот момент не существовало, однако ее все-таки выпустили по настоянию зрителей.

Актриса Сара Джессика Паркер проводила на каблуках около 18-ти часов в день. Именно столько длился один съемочный день. Пятый сезон сериала включает в себя только восемь серий, а все потому, что Сара Джессика Паркер на тот момент находилась в положении. И еще один общеизвестный факт — ни один из адресов, по которым живут главные героини, не существует в реальности.

#Героиня #Кино #Кэрри #Паркер #Премьера #Продолжение #Секс в большом городе #Сериал

Читайте нас первыми — добавьте сайт в любимые источники.

Настоящий секс в другом городе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *