Надо ли после

Среди сторонников здорового питания нет единого мнения насчет того, когда лучше есть творог — утром, днем или вечером. Творог — исключительно полезный продукт, источник белков, жиров и кальция. Его нужно обязательно включать в рацион и людям, соблюдающим диеты и тем, кто посещает спортзал, а также детям. А выбор времени суток, когда лучше есть творог — утром или вечером, будет зависеть от того, какую цель вы ставите перед собой.

Когда лучше усваивается

Если вы сомневаетесь, усваивается ли творог утром, то не переживайте на этот счет. Творог — это белок, а здоровый организм усваивает белковую пищу в любое время суток. Другое дело — полезность и сбалансированность рациона. С утра вашему организму больше нужна углеводистая пища, так как углеводы расщепляются быстрее. А творог больше подойдет для второй половины дня.

Режим употребления молочных и кисломолочных продуктов уже давно разработан и утвержден гастроэнтерологами. Если вас волнует вопрос, когда есть творог утром или вечером обратите внимание на рациональное питание. Наглядный пример такого режима — питание в детском саду. Здесь на завтрак — молочные каши, а на полдник — творожные запеканки (рекомендуем рецепт запеканки как в детском саду). А в санаториях-профилакториях перед сном дают кефир.

Употреблять кисломолочные продукты во второй половине дня полезно и детям, и взрослым, особенно людям за 40. Такой режим придуман не просто так. Творог содержит кальций, который очень нужен малышам и людям в возрасте для здоровья костей и зубов.

Кальций лучше всего усваивается в вечернее и ночное время. Поэтому смело включайте творог в меню полдника и вечернего перекуса.

В первой половине дня тоже можно кушать творог. До полудня можно позволить себе жирные сорта, приправленные сметаной и подсластителями, так как в этот период органы пищеварения работают на полных «мощностях». А вечером и на ночь разрешается употреблять только нежирные сорта продукта (2-5 % жирности), причем в количестве не более 150 грамм, без сахара. Исключения составляют фрукты или творожное смузи, которые можно приготовить самостоятельно.

Творог при похудении: как кушать

Существуют разные варианты творожных монодиет, где можно есть творог утром на завтрак, обед и ужин. Такие диеты длятся 3-5 дней, приносят удивительные результаты.

Если вы составляете диетическое меню, включайте кисломолочные продукты во вторую половину дня. С точки зрения похудения, белковая пища вечером наиболее полезна, так как разгоняет метаболизм. Основной элемент творога — казеин, усваивается очень медленно и энергетические затраты на его усвоение гораздо выше, чем в случае с углеводистой пищей и жирами.

Таким образом, становится ясно почему нельзя есть творог утром, будучи на диете. Кушая его ежедневно в вечернее время, вы не набираете лишний вес, сжигаете калории, а утром не ощущаете зверского желания съесть все, что попадется по руку. Кроме того, вечерний творожный перекус избавит вас от бессонницы, а ведь здоровый сон тоже важен для похудания. Этому способствует особый элемент в составе творога — триптофан. Он препятствует возникновению повышенной тревожности, депрессии, улучшает сон.

Творог и тренировки: до или после занятий в зале

Люди, которые увлекаются бодибилдингом или просто посещают спортзал, знают, насколько творог полезен для мышечного роста. После интенсивной тренировки мышцы повреждаются. Поэтому для восстановления мышечных волокон очень полезным становится белок, содержащийся в большом количестве в твороге. Когда же нужно есть творог, перед тренировкой или после, чтобы польза была максимальной? Ответ: и до, и после.

Творожный перекус за полтора часа до тренировок обеспечит организм зарядом энергии. А употребление его через полчаса после тренировки восстановит силы и насытит организм «строительным материалом», необходимым для роста мышц. Также рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей с творогом.

Краткий вывод

Таким образом, творог можно кушать дважды в день:

  • утром можно организовать второй завтрак (в 10-11 часов) из творога и фруктов;
  • на полдник (в 16-17 часов) также можно употреблять творожные продукты.

Старайтесь не допускать приемов пищи после 19 часов, так как в вечернее время поджелудочная железа начинает работать менее интенсивно, вырабатывается меньше ферментов и пищеварение замедляется. Также старайтесь не добавлять сахар, если хотите похудеть. Лучший тандем — сухофрукты, ягоды, орехи.

Рекомендуем также ПП-рецепты из творога.

Творог когда его лучше есть, в какое время он полезнее

Многие сегодня задаются вопросом “когда лучше есть творог”. Так как различные методики правильного здорового питания предлагают различные вариации употребления этого продукта согласно времени суток.

Здоровье человека напрямую зависит от того, какие продукты он регулярно употребляет в пищу. Особого внимания заслуживает опорно-двигательный аппарат. Который нуждается в постоянной подпитке кальцием и прочими витаминами и минералами.

Лучший продукт в данном вопросе – творог, так как он располагает большим количеством кальция, протеина, казеина. А также других минеральных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека.

Таким образом, можно смело утверждать, что помимо обогащения организма кальцием, при помощи творога человек становится устойчивее к любым вирусам, инфекциям.

Не только за счет укрепления иммунной системы, но и в силу того, что он контролирует баланс всех полезных и условно-патогенных кишечных бактерий. Которые являются важным элементом системы ЖКТ.

Самый богатый на полезные вещества и компоненты творог, приготовленный в домашних условиях. Для этого из предварительно закисшего молока удаляют сыворотку.

Рецепт домашнего приготовления творога

Для того чтобы регулярно пополнять организм кальцием и нужными полезными веществами. Хорошо, если творог будет готовиться в домашних условиях по определенному рецепту.

  1. В трехлитровой банке свежее молоко нужно оставить закисать на 12-24 часа.
  2. После закисания молока, его нужно поместить в духовку с установленной температурой от 70 до 100 градусов. Продержав молоко там, в течение 40-50 минут, банку следует достать и оставить остывать. Уже на этом этапе можно заметить, что творог отделяется от сыворотки, концентрируясь в верхней части банки.
  3. Далее на края глубокой кастрюли устанавливается ситечко. Ситечко нужно покрыть несколькими слоями марли. Туда сливается молоко, благодаря марле творог полностью отделится от сыворотки. Полученный творог следует завязать в марле, отжать и оставить в подвешенном состоянии на пару часов. Чтобы оставшаяся жидкость полностью стекла.

Получив настоящий домашний продукт, можно уже задуматься следующими вопросами. В какое время суток лучше есть творог и какими дозами?

Не стоит торопиться избавляться от сыворотки, которая также считается полезным продуктом для здоровья человека.

Из нее можно приготовить блины, пирожки, окрошку, просто пить в первозданном виде. Сыворотку часто применяются в качестве профилактики дисбактериоза. Так как молочнокислые бактерии в ней благоприятно сказываются на работе ЖКТ.

Когда лучше есть творог?

Как уже упоминалось ранее, существует множество мнений и теорий. Одни специалисты утверждают, что его лучше кушать в утреннее время суток, другие же твердят, что творог полезнее кушать вечером.

Сразу сложно определиться с истинным мнением, поэтому нужно более детально порассуждать и прийти к золотой середине. И если раньше в древние времена мало кто задумывался о вопросах, в какое время суток какие продукты лучше кушать, то сейчас этот вопрос актуален и волнует многих.

Если смотреть со стороны, можно отметить, что рацион питания младенца состоит полностью из молочных продуктов. Чего не скажешь о рационе питания взрослого человека.

Поэтому если говорить о детях, им специалисты рекомендуют давать творог дважды в сутки. Нет четкого разграничения времени, пусть это будет вначале дня и по его истечению. Все потому что ребенок растет, развивается. Его организм, как никогда нуждается в кальции и во многих других полезных веществах.

К тому же не стоит забывать, что обмен веществ ребенка работает куда быстрее, нежели у взрослого. Интенсивный режим требует частого кормления полезными продуктами.

Рекомендации гастроэнтерологов

Согласно меню лечебных учреждений санаторного типа, там предлагает дважды в день употреблять кисломолочную продукцию. Кашу на молоке на завтрак, а перед сном кефир.

Поэтому ответ вопрос “творог когда лучше есть утром или вечером” очевиден – и в качестве завтрака, и на ужин.

Такой режим давно был разработан гастроэнтерологами и диетологами, а его эффективность доказана на опыте.

И не существует никаких возрастных ограничений. Один-два раза в день кушать творог будет полезным не только детям, но и старшему поколению.

Особенно это касается той группы людей, возраст которых от 40 лет и старше. Так как на этом этапе жизни опорно-двигательный аппарат нуждается в помощи как никогда.

Стоит запомнить! Организм человека, который не страдает никакими заболеваниями, способен переваривать творог и получать от него все самое полезное в любое время суток.

За переваривания любых продуктов отвечает поджелудочная железа, которая считается истинной “помощницей” всего организма.

Стоит помнить, что в “спящий” режим поджелудочная железа уходит ближе к вечеру. Поэтому последний прием пищи должен быть не позже 19 часов вечера, чтобы у “помощницы” хватило времени на переваривание.

Учитывая эти нюансы можно сказать о том, что жирный творог лучше употреблять в первой половине дня. Когда все органы ЖКТ активны и работают на всю мощь.

Вечером лучше кушать творог с невысокими показателями жирности либо вовсе обезжиренный. Кушать творог на ночь можно, но не больше 150 грамм.

Все потому что белок – это компонент пищи, который дольше всех усваивается организмом. Поэтому часто диетологи рекомендуют употреблять творог в качестве перекуса.

Согласно вышеперечисленным фактам можно подвести итоги:

  • творог лучше кушать в качестве второго завтрака (10-11 часов утра);
  • творог отлично подойдет на роль полдника (16-17 часов дня).

Большая ошибка многих женщин заключается в том, что они приправляют его сахаром, сливками либо вареньем.

Это все лишь усугубляет процессы усвоения, что отображается в будущем лишним весом. Идеальные добавки для творога – фрукты и ягоды.

Польза творога перед сном

Как правило, многие спортсмены и приверженцы здорового питания предпочитают кушать творог на ночь. Другие же не совсем понимают, почему творог лучше есть на ночь, считая, что перед сном полезнее голодать.

Все потому что в твороге содержится нужный организму белок. Который чаще всего люди получают, употребляя в пищу мясо.

Но творог ничуть не уступает мясу, кроме его низкой калорийности и простоты переваривания.

Не стоит прибегать к помощи диет, голодать и изнурять свой организм жесткими рамками и ограничениями. Если по вечерам человек чувствует особое чувство голода, не стоит заставлять терпеть его.

Отличным вариантом позднего ужина может стать обезжиренный либо нежирный творог.

Творог – это просто спасение для тех, кому очень хочется кушать перед сном. Обезжиренный творог составляет не больше 100 грамм питательной ценности.

Продукт не только насытит организм, но и наполнит его полезными аминокислотами, питательными веществами и кальцием. К тому же усваиваться творог будет долго, до 6 часов. Поэтому чувство голода не будет изнурять организм до наступления утра.

Сытость и прекрасная фигура – вот мечта каждой женщины. Которую способен исполнить простой на первый взгляд продукт творог.

В практике спортивного питания специалисты рекомендуют употреблять творог за час-полтора для тренировок.

Полезный завтрак с творогом

Творог на завтрак – верное решение, если человеку предстоит долгий и насыщенный трудовой день без перерывов на перекус и обед.

Как уже указывалось ранее, в составе творога находится казеин, сложно усваиваемый белок. На его переваривание может уйти от 4 и до 6 часов. Поэтому позавтракав утром творогом, человек еще долго не будет ощущать чувство голода.

К тому же многие люди проводят физически активные трудовые будни, тратят много энергии и сил на свою деятельность.

Поэтому однозначный ответ на вопрос “почему творог лучше есть утром”. Для обогащения организма витаминами, полезными микроэлементами, способствующими повышению физической и умственной активности.

Исключением можно считать тех людей, организм которых не способен усваивать молочный белок. Для них он станет тяжелым продуктом, употреблять который ежедневно станет проблематично для системы пищеварения.

Творог с пряностями

Не так давно бытует мнение о том, что творог нужно уметь правильно кушать. Еще с древних времен практиковались различные вариации употребления в пищу творога.

Проводя эксперименты, гурманы и знатоки древних времен пришли к выводу, что продукт идеально сочетается с пряностями.

Сегодня многие диетологи утверждают, что творог не всегда полезен для организма. Так как он способствует увеличению слизи внутри человека. Что способствует закупорке горла и носоглотки, легких и бронхов.

Поэтому употреблять его в таком случае можно, предварительно разжигая “пламя” пищеварения. Если этого не делать, творог будет лишь нагрузкой для желудка, который находится в “спящем” режиме.

Еще с прошлых времен пришли советы, которые позволяют полностью усваиваться творогу и его полезным компонентам. Благотворно оказывая влияние на весь организм.

Для этого в творог нужно добавить некоторые пряности, например, корицу или черный перец, а также мускатный орех.

Благодаря этим специями желудок переходит в активную фазу. Которая способна усваивать сложный белок казеин.

Употребляя таким способом творог на завтрак и ужин, человек не только сможет справляться с чувством голода, но и пополнять организм белком, кальцием, питательными веществами и прочими «строительными материалами».

Усилитель цветения Phosphorus Plus Hesi 0,5л

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящий документ «Политика конфиденциальности и обработки персональных данных» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом – https://dzagigrow.ru/ (далее – Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор, включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее – Сайт) и в ходе исполнения Сайтом любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.
Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Общие положения Политики

1.1. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Сайт может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.
1.2.Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
1.3.К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.
1.4.Основной целью настоящей Политики является создание основы для соблюдения прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Сайтом.

2. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:
2.1.1.информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя (адрес электронной почты; имя, фамилия, отчество или псевдоним; телефон). Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;
2.1.2.данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
2.1.3. иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.
2.2.Обработка персональных данных Сайтом осуществляется в следующих случаях:
2.2.1.с согласия субъекта персональных данных (Пользователя) на обработку его персональных данных;
2.2.2.для исполнения договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных (Пользователь), в том числе в случае реализации Сайтом своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных (Пользователя) или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
2.2.3.для осуществления прав и законных интересов Сайта или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных (Пользователя);
2.2.4.при необходимости осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащего исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве;
2.2.5.в случае, когда доступ неограниченного круга лиц к персональным данным субъекта (Пользователя) предоставлен самим субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);
2.2.6.в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных.
2.3.Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, судимости, а также биометрических персональных данных Сайтом не осуществляется. Обработка указанных данных возможна Сайтом только на основании согласия Пользователя в письменной форме.
2.4.Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.5.Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1.Сайт обрабатывает персональную информацию Пользователя в следующих целях:
3.1.1.исполнение договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных (Пользователь), а также заключение договора по инициативе Пользователя или договора, по которому Пользователь будет являться выгодоприобретателе или поручителем;
3.1.2.исполнение запросов уполномоченных органов государственной власти, в том числе органов оперативно-розыскной деятельности;
3.1.3.идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;
3.1.4.предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг;
3.1.5.исполнение запросов Пользователей, направление уведомлений и информации, касающихся использования Сайта по запросам Пользователей;
3.1.6.улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;
3.1.7.таргетирование рекламных материалов;
3.1.8.проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия передачи персональной информации Пользователей третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.3.1.пользователь выразил согласие или дал поручение Сайту (например, при регистрации доменного имени у уполномоченного регистратора) на такие действия;
4.3.2.передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
4.3.3.передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;
4.3.4.передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.3.5.такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.3.6.в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов;
4.3.7.в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1.Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Сайту по контактам в разделе 9.»Контакты».

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1.Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.
6.2.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
6.3.Сайт вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
6.4.Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
6.5.Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Защита персональной информации Пользователя

7.1.Сайт предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. Изменение Политики конфиденциальности

8.1.Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://dzagigrow.ru/about/personal_data_conditions/

9. Контакты и вопросы по персональным данным

9.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Сайту:
-по адресу электронной почты: sales@dzagigrow.ru;
-по почтовому адресу: 614068 г.Пермь а/я 71, ИП Ежов Андрей Анатольевич, ИНН 590700669415;
-по телефону: 8 (800) 333-16-59.

Дата публикации: 00.00.2017г. (дата публикации на сайте)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Настоящий документ «Пользовательское соглашение» (далее — Соглашение) представляет собой предложение ИП Ежов А.А., размещенное на сайте https://dzagigrow.ru/ (далее — «Сайт»), использовать свой Сайт и сервисы на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п.1.3.Соглашения.

1. Общие положения

1.1.Пользователь настоящим подтверждает, что с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования Сайтом, а также персонализированными сервисами Сайта, он является Пользователем Сайта вплоть до личного обращения в администрацию Сайта с требованием об отказе от любых взаимоотношений с Сайтом, изменении или удалении данных о Пользователе.
1.2.Использование Сайта и его сервисов регулируется настоящим Соглашением, Политикой конфиденциальности, Офертой, а также условиями использования отдельных сервисов. Соглашение может быть изменено Сайтом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу: (https://dzagigrow.ru/about/personal_data_conditions/).
1.3.Начиная использовать Сайт или какой-либо сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими — либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать Сайт и его сервисы. В случае если Сайтом были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.2.Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сайта и его сервисов.
1.4.Начав использовать Сайт, Пользователь подтверждает, что он:
а) ознакомился с условиями настоящего Соглашения в полном объеме до начала использования Сайта;
б) принимает все условия настоящего Соглашения в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений со своей стороны и обязуется их соблюдать или прекратить использование Сайта. Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения, ему следует незамедлительно прекратить любое использование Сайта и его сервисов.

2. Условия пользования Сайтом

2.1.Сайт осуществляет продажу оборудования, удобрений и иных сопутствующих товаров, посредством веб-ресурса https://dzagigrow.ru/, а также оказывает иные услуги.
2.2.Для того чтобы воспользоваться некоторыми сервисами Сайта или некоторыми отдельными функциями сервисов, Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись.
2.3.Персональная информация Пользователя, содержащаяся в учетной записи Пользователя, хранится и обрабатывается Сайтом в соответствии с условиями Политики конфиденциальности и обработки персональных данных (https://dzagigrow.ru/about/personal_data_conditions/).
2.4.При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает себе логин (уникальное символьное имя учетной записи Пользователя) и пароль для доступа к учетной записи.
2.5.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сайта и его сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сайта и сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Сайт в письменной форме на адрес электронной почты, указанный в разделе Соглашения 6.»Контакты» о несанкционированном доступе к Сайту и сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.
2.7.Пользователь обязан немедленно уведомить Сайт о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сайту и сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан с>амостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сайтом. Сайт не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.
2.8.Пользователь вправе самостоятельно в любой момент удалить свою учетную запись на Сайте и всех сервисах или при наличии соответствующей функции прекратить ее действие в отношении некоторых из них.
2.9.Сайт вправе отправлять Пользователям информационные сообщения. Используя Сайт и сервисы, Пользователь также в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера путем использования соответствующего функционала того сервиса, в рамках которого или в связи с которым Пользователем были получены сообщения рекламного характера или путем направления письменного обращения с отказом в получении сообщений рекламного характера на адрес электронной почты, указанный в разделе Соглашения 6.»Контакты».
2.10.В целях повышения качества услуг Сайт вправе осуществлять сбор мнений и отзывов Пользователей по различным вопросам путем направления информационного сообщения при очередном посещении Пользователем Сайта. Собранные мнения и отзывы могут быть использованы для формирования статистических данных, которые могут быть использованы Сайтом. Отзывы, оставленные Пользователем с использованием его учетной записи, также могут быть опубликованы Сайтом как с указанием имени (логина) пользователя, так и без указания.
2.11.Сайт не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом Сайт оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Пользователем.

3. Обязательства Пользователя при использовании Сайта

3.1.Пользователь соглашается не использовать сервисы Сайта с целью:
3.1.1.загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;
3.1.2.побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
3.1.3.нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;
3.1.4.ущемления прав меньшинств;
3.1.5.выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Сайта;
3.1.6.введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо товаров из каталога на Сайте; некорректного сравнения товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными товарами, или осуждения таких лиц;
3.1.7.загрузки контента, который вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;
3.1.8.загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;
3.1.9.загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама;
3.1.10.нарушения нормальной работы Сайта;
3.1.11.нарушения российских или международных норм права.
3.2.Пользователь соглашается не использовать на Сайте бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
3.3.Пользователь признает и соглашается с тем, что Сайт не обязан просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем посредством Сайта, а также то, что Сайт имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им контента или удалить любой контент, который доступен посредством Сайта и сервисов Сайта. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.

4. Ответственность

4.1.Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Сайта, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Сайта.
4.2.Сайт и сервисы могут содержать ссылки на другие ресурсы. Пользователь признает и соглашается с тем, что Сайт не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием контента этих ресурсов.
4.3.Сайт не гарантирует, что программное обеспечение Сайта и сервисов не содержит ошибок или будет функционировать бесперебойно.
4.4.Пользователь также соглашается с тем, что Сайт не несёт никакой ответственности за персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта.
4.5.Пользователь подтверждает, что Сайт не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.
4.6.Ответственность за действия несовершеннолетних на Сайте лежит на законных представителях несовершеннолетних.
4.7.Пользователь соглашается с тем, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Сайтом обязательств в соответствии с п.2.1. Соглашения в связи с предоставлением Пользователем недостоверных и/или недействительных данных, а равно невыполнение Пользователем условий настоящего Соглашения, Сайт ответственности не несет.
4.8.Сайт не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем Сайта или отдельных частей/функций сервисов.
4.9.При любых обстоятельствах ответственность Сайта в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса России ограничена 10 000 (десятью тысячами) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях доказанной вины.

5. Заключительные положения

5.1.Пользователь вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для него неприемлемым.
5.2.Соглашение, приложения к Соглашению и изменения к ним вступают силу с момента их опубликования на странице сайта — (https://dzagigrow.ru/about/personal_data_conditions/).
5.3.Применимым правом является право Российской Федерации.

6. Контакты

Индивидуальный предприниматель Ежов Андрей Анатольевич
Фактический адрес: 614068, г. Пермь, ул. Дзержинского, 59 лит К
ОГРНИП: 312590434800020
ИНН: 590700669415
Адрес электронной почты для обращений, заявлений, жалоб и корреспонденции: sales@dzagigrow.ru

Дата публикации – 00.00.2017г.

Творог Вкусный день Обезжиренный — отзыв

Всем привет. Хочу развеять все мифы об этом «чудо»-продукте.

Начну, пожалуй, с того, что сама около 2х лет являлась преданной поклонницей этого чудесного творожка. До него перепробовала наверное все существующие марки обезжиренного творога, но один казался мне суховатым, второй очень кислым, третий — пресным, четвертый — ну просто противным.

Я честно признаюсь, сгоняла лишний вес, его было немного, но он был, а сейчас просто слежу за питанием и фигурой. Лучшей заменой калорийным и вредным десертам был для меня творожок. Что только я с ним не делала: торты, рулеты, кексы, сырники, запеканки, мороженное, желе, десерты, конфеты и т.д.

Поначалу мне было все равно, какой творог есть, если он был слишком невкусный, я что-нибудь придумывала (добавляла в него сах.зам, ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, мед, мак, кокосовую стружку, кунжут, ваниль, корицу и порошок какао, разбавляла классическим йогуртом, кефиром, ряженкой, закваской, молоком и т.д., запекала, замораживала) и ела. Это было нереально вкусно. Но, чем чаще я покупала творог «Вкусный день», тем больше мне его хотелось. Мне он казался нереально вкусным и нежным по консистенции, без характерной кислинки, без запаха, никогда не попадался испорченный, да и цена радовала на фоне других. Странно, но меня это ни разу не настораживало. Я ела его в свое удовольствие и наслаждалась. Потом я стала покупать только его, потому что другие кислые и невкусные. На крахмал я его проверяла, реакции не было.

Я не знаю, что в этом продукте не так, но я превратилась в наркомана. Я могла обойти все Магниты в округе, чтобы только найти его. Перестала есть другие продукты, мне хотелось только его. Если бы не остатки здравого смысла, я бы так и ела его во все приемы пищи. Но разум говорил, что это неправильно.

Первое время я успокаивала себя тем, что мне просто не хватает кальция «организм требует», потом что «это же комбинат детского питания, там следят за качеством» и «ну творог же полезный продукт, это же не шоколадки с булками точить». Однако моя зависимость крепла и сейчас я стараюсь «слезть».

Я перебороздила весь Интернет, прочитала сотни отзывов на всех сайтах, чтобы разобраться ПОЧЕМУ почему он такой вкусный! И вот, что мне удалось найти.

Для экспертизы был закуплен и передан на экспертизу образец творога обезжиренного «Вкусный день» (изготовитель – ООО «Комбинат детского питания» (410080, г. Саратов, Сокурский тракт). В результате исследований оказалось, что выше указанный образец творога не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003 по следующим показателям:

— завышенной массовой доле жира на 32,2%;

— заниженной массовой доле белка на 14,6%.

Не поленитесь и прочитайте статью до конца. В ней много интересного.

Также я нашла домашнюю экспертизу этого «чуда»

По-моему вывод однозначен и он точно не в пользу «творога» «Вкусный день»:
— крахмал в составе, который в твороге вообще не должен быть, и,конечно, не заявленный на упаковке
— отсутствие белка
— явно не молочное происхождение

И напоследок вот

Творог Вкусный день

Я уже писала Как выбрать творог, но сегодня хочу еще раз рассказать о продукте «Вкусный день» — изготовитель ООО «Комбинат детского питания» (г. Саратов, Сокурский тракт), продают как обезжиренный.

Отзывы покупателей

Я заметила, что народ покупает этот творог в очень большом объеме. Из интереса понаблюдала в магазине «Магнит», сколько коробок, какого творога привозят. Так вот, марка «Вкусный день» по объемам, выставляемым на прилавки, затмевает всех. Привозят его каждые два дня по три коробки каждого наименования, все другие — раз в неделю по 1 коробке. Это самый дешевый творог с маркировкой по ГОСТу.

Этот магазин рядом с домом, многих покупателей знаю, как соседей по дому, улице, микрорайону. Спрашиваю, почему покупаете этот творог? Ответы слышала только в двух вариантах: «Хочу похудеть» и «Он дешевый».

Когда речь заходит о вкусовых качествах, многие утверждают, что творог вкусный, хотя очень маслянистый. Ни разу никто не пожаловался на качество — консистенция однородная, вкус не кислый, смешивается с другими продуктами хорошо. А то, что жирный… ерунда, зато дешевый.

Я покупала этот творог несколько раз, потому что у меня сын подросток, три раза в неделю занимающийся в секции и постоянно голодный. Ему без разницы, что есть и сколько там жиров, он просто интенсивно растет.

Но, ребята, если вы хотите похудеть, не употребляйте этот творог! Он совсем не в стиле фитнес, не по диете Дюкан и вообще любой диете, кроме Кето (эта диета на белках и жирах, без углеводов). Если вы бодибилдер на наборе массы — этот продукт вам подойдет — недорого, можно много банок купить и калорийно.

Творожная выпечка

Кто хоть раз имел дело с выпечкой, пытался печь сам, тот знает, что тесто бывает сдобным и несдобным. Про сдобное (на дрожжах, с яйцами или без) не будем, а вот несдобное тесто может быть постным или песочным.

В песочное тесто всегда добавляют маргарин или сливочное масло, в постное тесто — много растительного масла. Если не добавлять масло, получиться тесто для пельменей.

А теперь представьте, какое тесто получиться, если взять только муку и обезжиренный творог. Ни яиц, ни масла не добавлять, всего два продукта. Если творог влажный, муки возьмет больше, если сухой — меньше, но теста, такого, чтобы раскатать скалкой в ровный блин не получится, потому что оно не будет пластичным. Если испечь такую лепешку, она вся потрескается и раскрошится. Давайте проверим.

Готовим тесто

Взвешиваю творог из пластиковой баночки — вес 205 г. Выкладываю в миску. Отмеряю муку: беру 100 г цельнозерновой пшеничной муки и 100 г пшеничной муки высший сорт.

Начинаю мешать, получается пластичный колобок. Теста небольшой комок, блестит, ладони, как смазанные маслом. Пытаюсь сфотографировать, не очень получается, потому что блестит — бликует:

Хочу раскатать, но понимаю, что муки мало, тесто слишком жирное, оно не прилипает ни к рукам, ни к скалке, ни к доске, оно просто лоснится. Что же в него добавили — пальмовое масло?

Добавляю еще 40 г муки. Снова вымешиваю. Можно было бы добавить и больше, но я буду печь сладкий пирог с щавелем, поэтому не хочу слишком много калорий. А как раз с калорийностью большие проблемы…

Тесто залепилось просто идеально, швы не разошлись, а ведь любые другие сладкие пироги у меня непременно раскрывались и начинка подтекала…

Ну, а что касается вкуса — пирог получился шикарный, тесто по вкусу как песочное. Т.е. плотное, и слегка крошливое, как сливочное печенье. А ведь состав — только мука и творог. Вот такие дела. Кто не верит, не поленитесь и попробуйте, похудеть — точно не похудеете, зато пирог вкусный. О том, как его печь, читайте рецепт Сладкого пирога с щавелём.

Экспертиза творога Вкусный день

Масштабной лабораторной экспертизы этого продукта никто не проводит. Занятно…, я знаю, что на творог жалуются на популярных сайтах с отзывами, писали на Первый канал в «Контрольную закупку», но никто так и не проверил его, или не захотели проверять.

Пробуем протестировать его дома. Первым делом на крахмал: капаем капельку йода и убеждаемся, что крахмала в твороге нет. Пятно так и осталось коричневым, ничуть не изменило цвет.

Однако, если у человека есть капля логики, ему, думаю, будет понятно, что белка в этом твороге меньше, чем заявлено. Заявлено 18 г в 100 г продукта. А теперь вспомним — этот творог мягкой консистенции, в нем много влаги. У любого качественного нежирного или обезжиренного творога мягкой консистенции (не сухого), жирность составляет не больше 16 г. По влажности творог «Вкусный день» приближается к мягкому творогу, который выпускают в тубах, например, творог «Останкинский» мягкий в тубе в составе: 13,5 г белка, творог «Мягкий» от «Минская марка» в тубе — 10,5 г белка. В общем, в твороге мягкой консистенции в среднем около 13 г белка, в лучшем случае.

Но статистика показывает, что «Единожды солгавший, солжёт ещё не раз», например, творог Дмитровский по результатам экспертизы вместо 1,8% жира — 32%, а белка вместо 18 г — 4,6 г. Экспертизы проводились не домохозяйками, вроде меня, а серьезными организациями, как например, «Испытательным центром продуктов питания и продовольственного сырья Ростест-Москва». Поэтому, предположу, что «обезжиренный Вкусный день» содержит белка 12-13%.

Что еще я могу сделать в домашних условиях, как тестировать творог?

Его можно нагреть. Как нам известно, в твороге есть белок казеин. При нагревании, он меняет структуру и образует плотные комочки, слегка резиновые по текстуре. Я нагреваю «Вкусный день» 60 секунд при 900Вт. Произошло небольшое расслоение и отделение сыворотки, но в целом, творог превратился в мягкую массу с хлопьями.

Если обезжиренный творог настоящий, то при нагревании он расслаивается на сыворотку (кислую и пресную), и сырную массу — резиновый сгусток. На фото ниже творог «Дикси» 1% жирности — этот настоящий, обезжиренный. Нагревала при 900 Вт 1 минуту, образовался тянущийся резиновый сыр и сыворотка:

Теперь попробуем творог заморозить. Я беру по чайной ложке творога «Вкусный день обезжиренный» и 1% «Савушкин хуторок» (уж он-то проверен экспертизами). Помещаю в морозилку. Через два часа достаю, вид они приобрели разный:

Творог Савушкин — крошится, чисто белого цвета. Творог Вкусный день — тоже видны кристаллики, но в целом, комок форму не потерял, а цвет у него желтее.

Оставляю еще на 2 часа. Что происходит: Савушкин стал полупрозрачным. Вкусный день стал молочно-белым. Я извиняюсь за фотографии, но даже на моих бестолковых снимках видна разница:

Положила оба комочка на туалетную бумагу — на ней лучше видно. Через 2-3 минуты, как комочки творога полежали, от Савушкина нет следа, а вот Вкусный день до конца не замерз, и уже сразу оставляет мокрый след, который так и не высох, потому что маслянистый:

Если потереть пальцами, то Савушкин творог вначале не отпечатывается, но секунд через 10 тает, и остаются на пальцах крошки, если потереть между пальцами, они скатываются в сухие комочки. Вкусный день размазывается как губная помада, никаких крупинок, все такая же пастообразная консистенция:

Ну и наконец, я снова убираю творог в морозилку на 30 минут, так как он начал таять после рук. Затем вынимаю и провожу им по стеклу балконной двери. Смотрите, какой они оставляют след:

Савушкин пачкает с нажимом, оставляет крупинки, след водянистый. Творог Вкусный день мажет легко, как кистью — оставляет жирный след.

Что еще добавить. На мой взгляд, в этом твороге жирность не меньше 18%. Я попробовала сделать из него сырники — творог и отруби, больше ничего (ни яиц, ни белка, ни масла). На пачку творога 20 г пшеничных отрубей и 10 г овсяных. Сырники получились вкусные, внутри совершенно мягкие, но жир выступил на них каплями, пришлось промокать салфетками. У меня ушло 8 салфеток, чтобы хоть как-то снять жир, который на поверхности. Примерно столько, как если бы жарить во фритюре.

Страшно представить, какая реальная жирность в твороге 9% жирности у этого производителя! И главное, какой именно жир они добавляют — скорее всего, пальмовое или кокосовое масло.

Уже когда я написала этот обзор, мне попалась информация о досудебной независимой экспертизе, образца творога обезжиренного «Вкусный день» (Саратов), проведенной в «Центре гигиены и эпидемиологии в Воронежской области».

Результаты исследований показали, что творога не соответствует требованиям ГОСТ Р 52096-2003, по показателям: завышена массовая доля жира до 33,2% и занижена массовой доля белка — всего 5,1%.

нажмите увеличить и прочитайте выдержку из судебной экспертизы

Заключение экспертизы: «Жирно-кислотный состав жировой фазы пробы не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока согласно Приложению 3 МУ 4.1./4.2.2484-09 «Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции» (Протокол испытаний №5218п от 23 мая 2014 г).

В заключение, хочу предупредить всех желающих похудеть, внимательнее относиться к тому, что покупаете и кладете себе на тарелку. Всеми вышеперечисленными способами можно проверить творог любой другой марки, ведь фальсификатов этого продукта, увы, много.

Надо ли после

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *