Мускатный орех полезные свойства для мужчин отзывы

Полезные свойства мускатного ореха для мужчин обусловлены его богатым химическим составом. Эту ароматную специю используют не только для добавления в блюда при приготовлении пищи, но и для борьбы с некоторыми мужскими заболеваниями.

Мускатный орех — широко распространенная ароматная специя со сладковатым привкусом, которая произрастает в индийских и индонезийских тропических лесах. Плоды деревьев представляют собой костянку размером с абрикос. После вызревания внутри костянки образуется жесткое овальное ядро — мускатный орех.

В течение одного сезона деревья плодоносят 2-3 раза, поэтому свежие орешки продаются на рынках и в магазинах на протяжении всего года. Существует несколько сортов мускатного ореха, но все они обладают схожим химическим составом и полезными свойствами.

Содержание

Польза для мужчин

Ароматная пряность способна оказывать обезболивающее действие, лечить бессонницу, депрессию, кашель, гипертонию, выводить из организма токсины. Но главная причина мужской любви к этой специи кроется в том, что она оказывает положительное влияние на мужское здоровье.

Повышает потенцию

В 2005 году проводились исследования, в ходе которых было установлено, что регулярное употребление небольшого количества орешков способствует повышению либидо у самцов крыс. В народной медицине мужчины употребляют их для лечения эректильной дисфункции и преждевременной эякуляции. А в древние времена эту пряность использовали в качестве афродизиака.

Польза для мужчин от употребления мускатного ореха заключается в нормализации деятельности ЦНС и сердечно-сосудистой системы. Он присутствует в составе фармакологических препаратов, способных положительно действовать на потенцию, снижение которой было вызвано:

  • Перепадами настроения, излишним волнением перед половым актом.
  • Эмоциональным или физическим перенапряжением.
  • Постоянными стрессами и рабочими конфликтами.
  • Синдромом хронической усталости.
  • Фиксацией на прошлых неудачах в сексе.

Нужно учитывать, что мужчинам можно употреблять мускатный орех для потенции только в том случае, если она не является следствием каких-либо серьезных заболеваний. Если нарушение половой функции носит хронический характер, то лечить такое расстройство необходимо при помощи лекарственных препаратов и процедур, назначенных опытным специалистом.

Снимает боль

Эфирные масла (миристицин, сафрол, эвгенол и элемицин), содержащиеся в специи, обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Молотый орех смешивают с кунжутным маслом, разогревают на сковороде и прикладывают к воспаленным мышцам или суставам. Это позволяет быстро уменьшить болевые ощущения при ревматизме, невралгических и мышечных болях.

Лечит бессонницу

С давних времен специя используется в качестве успокаивающего и улучшающего сон средства. Такое действие обусловлено присутствием в ее составе большого количества магния, который способствует снятию нервного напряжения и активизации выработки серотонина. Этот гормон оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, улучшает сон.

Как употреблять орех мужчинам, страдающим бессонницей? Для этого рекомендуется за 15-20 минут перед сном добавлять щепотку ореха в теплое молоко. При желании в смесь можно добавить немного меда.

Улучшает пищеварение

Добавление щепотки порошка мускатного ореха в суп или другое блюдо позволит избавиться от повышенного газообразования, вздутия живота, запоров и диареи. Такой эффект обусловлен тем, что орех способен оказывать на ЖКТ тройное действие:

  • Ветрогонное.
  • Улучшение пищеварения за счет стимулирования выделения желудочного и кишечного сока.
  • Улучшение пищеварения за счет содержания большого количества клетчатки.

Устраняет неприятный запах изо рта

Орех, обладающий антисептическими свойствами, способен губительно влиять на жизнедеятельность бактерий в полости рта, которые вызывают неприятный запах. Кроме того, употребление специи позволяет улучшить состояние десен, уменьшить зубную боль.

Именно поэтому в некоторых зубных пастах и ополаскивателях для полости рта содержится данный ингредиент.

Понижает давление

Калий, содержащийся в составе продукта, оказывает сосудорасширяющее действие, расслабляет кровеносные сосуды, и тем самым понижает давление, уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это значит, что пряность можно применять мужчинам и женщинам при приступах гипертонии. Однако нужно помнить, что употребление в лечебных целях большого количества пряности может нанести вред здоровью.

Улучшает работу мозга

Мускатный орех стимулирует работу головного мозга, нормализует его деятельность при умственном истощении, стрессах. В составе продукта содержатся вещества: миристицин, эвгенол, элемицин и маселиньян, которые способствуют повышению уровня серотонина и дофамина. Благодаря этому регулярное употребление пряности позволяет улучшить память, снизить риск развития болезней Паркинсона, Альцгеймера, Хантингтона.

Способствует детоксикации организма

Употребление алкоголя, неправильное питание, загрязнение окружающей среды, стрессы, курение ведут к быстрому накоплению токсинов в почках и печени. А мускатный орех обладает способностью очищать организм от токсинов.

Это позволяет устранить такие неприятные состояния, как вялость, разбитость, упадок сил, раздражительность, аллергия, кожные высыпания. Последние нередко возникают у мужчин после бритья или в молодом возрасте, а токсины еще больше усугубляют эту проблему.

Лечит угревую сыпь, рассасывает рубцы и шрамы

Поскольку пряность обладает противовоспалительными свойствами, ее можно добавлять в различные блюда мужчинам, страдающим угревой сыпью. Для борьбы с кожными высыпаниями также можно использовать смесь мускатного порошка с медом и 2-3 каплями лимонного сока. Полученный состав наносят на лицо и оставляют на 15-20 минут, после чего смывают теплой водой. За счет регенерирующего действия ореха такая маска не только избавит от угрей, но и устранит рубцы и шрамы.

Таким образом, благодаря детоксикационным и противовоспалительным свойствам, орех помогает вести комплексную борьбу с угрями.

Устраняет депрессию

При возникновении депрессивных состояний мужчинам рекомендуется регулярно употреблять небольшое количество мускатного ореха. В его составе присутствуют вещества, оказывающие седативное, успокаивающее действие. А эфирное масло, полученное из орешков, тонизирует и повышает настроение.

Пряность очень полезна не только при депрессиях, но и при повышенной усталости, а также во время выздоровления от болезней.

Помогает избавиться от кашля

Благодаря успокаивающим и противовоспалительным свойствам эта ароматная специя эффективно лечит кашель. Чтобы очистить дыхательные пути от слизи и успокоить кашель, потребуется приготовить из молотого ореха горчичник. Для этого следует вырезать из плотного бумажного пакета прямоугольник нужного размера, смазать одну его сторону мускатным маслом, а сверху обильно посыпать пряностью.

Такие горчичники прикладывают на спину или область груди, сверху накрывают полотенцем или теплым одеялом, и оставляют на несколько часов.

Существует еще один способ лечения кашля — дважды в день пить по стакану теплого молока с добавлением щепотки пряности и 2 чайных ложек натурального меда.

Противопоказания

Нужно учитывать, что в некоторых случаях мускатный орех может быть вредным для мужского здоровья. Употребление в небольших количествах этого продукта приносит пользу сердцу, сосудам и другим органам. Но если регулярно принимать повышенные дозировки специи, могут возникнуть сбои в дыхательной системе, работе сердца.

Кроме того, продукт имеет ряд других противопоказаний:

  • Аллергия.
  • Возраст до 6 лет.
  • Серьезные нервные расстройства.
  • Эпилепсия.

Употребление пряности в больших количествах может вызывать состояние, близкое к опьянению, галлюцинации, тошноту, тахикардию, нервные расстройства, кому. В день взрослому человеку можно съедать не больше 1 ореха. Масса среднего орешка составляет приблизительно 5 г.

Состав

Таблица состава мускатного ореха:

Состав Ед. изм. на 100 г
БЖУ, калорийность
Белки г 5,84
Жиры г 36,31
Углеводы г 49,29
Клетчатка г 20,8
Сахар г 4,57
Калорийность ккал 525
Минералы
Кальций, Ca мг 184
Железо, Fe мг 3,04
Магний, Mg мг 183
Фосфор, P мг 213
Калий, K мг 350
Натрий, Na мг 16
Цинк, Zn мг 2,15
Марганец, Mn мг 2,9
Медь, Cu мг 1,027
Селен, Se мкг 1,6
Витамины
Витамин C мг 3
Тиамин, B1 мг 0,346
Рибофлавин, B2 мг 0,057
Ниацин, B3 мг 1,299
Витамин B6 мг 0,16
Фолиевая кислота мкг 76
Жиры
Насыщенные жирные кислоты г 26
Мононенасыщенные жирные кислоты г 3,22
Полиненасыщенные жирные кислоты г 0,35

Помимо перечисленных в таблице веществ, содержит:

  • Холин — 8,8 мг.
  • Бета-каротин — 28 мг.
  • Бета- криптоксантин — 66 мг.
  • Фитостеролы — 62 мг.

Энергетическая ценность 100 г ореха составляет 525 ккал. В такой же порции содержится 5,84 г белков, 36,31 г жиров и 49,29 г углеводов. Пряность содержит 2,99 г сахара, 6,23 г воды и 20,8 г клетчатки.

Всем привет! До сих пор не находили роликов о воздействии мускатного ореха на организм с точки зрения биологии, хотя вещество популярное, исправляем ситуацию.

Итак, если вы знаете мускатный орех только как приправу, то спешим вам сообщить, что это еще и соединение, которое способно изменять психическое состояние. Мускатный орех активно применяется подростками и иногда людьми по старше, когда хочется что-то принять, чтобы все было законно, но не алкоголь с никотином и не объедаться таблетками. Как действует мускатный орех, какие у него побочки и эффекты, обо всем этом в сегодняшнем сюжете!

Как работает мускатный орех

В начале сообщаем, что орех – это не какая-то одна субстанция, а множество действующих веществ, которые могут отличаться от одного ореха к другому, поэтому выделяем общую направленность.

  1. Эндоканнабиноидная система

Мускатный орех отчасти может быть похож на марихуану. Исследование 2016 года () продемонстрировало, что мускатный орех взаимодействует с эндоканнабиноидной системой посредством ингибирования энтоканнабиноидных метаболизирующих ферментов. Теперь проще: в нашем организме уже есть каннабиноиды, их молекулы крепятся к рецепторам, затем через какое-то время – разрушаются. Мускатный орех оттягивает время разрушения. Получаем легкое действие наподобие марихуаны, но конечно слабее. Так же есть много других эффектов, которые будут более заметны ( можно почитать еще подробнее)

  1. Ингибирование мао

Одно из действующих веществ в мускатном орехе – миристицин, является слабым ингибитором Моноаминоксидазы или МАО. Это означает большее действие дофамина, фенилэтиламина и норадреналина. Это можно считать стимулирующим эффектом. (3)

  1. Метаболизация до ММДА

Возможное действие, которое иногда подтверждалось, иногда опровергалось. ММДА – это производная форма от амфетамина. Миристицин, о котором говорилось ранее вероятно становится ММДА в ходе метаболизма. Но и тут миристицина не много на орех, а много их есть смертельно опасно, получается действие есть, сила – небольшая (4).

  1. Уменьшение Холина и Ацетилхолина

Вот что по настоящему ощущается от приема мускатного ореха, прямопропорционально дозировке – это блокировка ацетилхолина в головном мозге. Такая группа веществ называется холинолитической. Что-то вроде анти-ноотропов. Мускатный орех в каком-то смысле временно отупляет, а в большой дозировке это спутанность сознания, галлюцинации, тахикардия и т.д. Так что если вы когда-то принимали мускатный орех и вам было очень плохо – нужно было есть меньше.

Эффекты Мускатного ореха

Эффекты зависят от дозировки, при небольшой – это скорее стимуляция, улучшение настроения. При большой – бред, нарушение координации, галлюцинации (5). Реально можно попасть в больницу.

Можно выделить и другие эффекты от небольшой дозировки: афродизиак, для улучшения сна (на спаде эффектов) и как специя конечно.

Начинает работать только через несколько часов, условно первый этап – 1-5 часов, пик приходится на 9-12 час, затем спад еще часов 12.

Как принимать

Мускатный орех для психоактивных целей применяется самостоятельно, без других веществ. Есть в виде порошка, есть цельный. Если это порошок, следите, чтобы там был только мускатный орех без других приправ или соли с перцем.

Дозировка до 3-4 грамм, это около 1 ч.л. без горки – оптимальная и довольно безопасная. Начать в идеале с половины. Многие принимают в разы больше, но тут уже идет конкретное отупление и считай сутки выпадают из жизни.

Побочки

Орех может повышать давление и чсс – учитывайте это. Так же токсичен для печени, особенно в высоких дозах.

Пока мы нашли упоминания о 2 или 3-х смертельных случаях при передозировке ореха, конечно, всей картины мы не знаем, да и вы можете упрекнуть, что от водки умирает в миллионы раз больше людей. Все же, такие данные были и о них сказать нужно (6).

В целом, серьезные побочки и ужасное самочувствие чаще бывают при поедании 10 и более грамм орехов.

АНТИДОТ: Ноотропы (хотя бы 3-5 дней пирацетам по 4 гр в сутки, лецитин или куриные яйца) + Вода (итак будет дикий сушняк) + активированный уголь (1 табл на 10 кг веса).

Отдельно стоит сказать про его вкус, он мягко говоря – плохой. По этой причине, чаще всего эту чайную ложку ореха принимают вместе с соком или кефиром где-то в обед или ближе к вечеру, но могут быть проблемы с засыпанием.

Итог:

— Мускатный орех сильная добавка с разными эффектами. Стимулирующая дозировка обычно небольшая, наркотическая – большая.

— Работает как эндогенный каннабиноид, легкий ингибитор МАО и холинолитик.

— Принимается в дозировке 3-5 грамм, эффект через 8 часов. Выпивать лучше с соком.

— Побочки зависят от дозировки.

Чем полезен мускатный орех для женщин

Полезные свойства мускатного ореха для женщин известны уже долгие годы. Но о них мало кто пишет, поэтому мы почти ничего о них не знаем, кроме сомнительных слухов о наркотическом воздействии на организм. Прежде чем добавлять новый продукт в свой рацион, надо как следует его изучить.

Химический состав мускатного ореха

Редко в каком справочнике по полезному питанию можно встретить рекомендацию, употреблять мускатный орех в пищу на регулярной основе. Поэтому мало использует его даже в качестве специи. А ведь химический состав плода очень насыщен при небольшой, как для ореха, калорийности:

  • почти все витамины группы B;
  • витамины PP, E и H;
  • фосфор;
  • кальций;
  • сера;
  • натрий;
  • йод;
  • молибден;
  • другие макро- и микроэлементы.

На 100 грамм ореха приходится 20 грамм белков, 50 грамм жиров, а также вода, зола, пищевые волокна и углеводы.

Семя мускатного ореха содержит комплекс витаминов группы В (В1, В2, В4, В6), витамины А, С, РР, фолиевую кислоту и β-каротин

Энергетическая ценность: 556 килокалорий.

В состав мускатного ореха входит миристицин, употребление которого в больших количествах может стать причиной заторможенности, судорог, галлюцинаций и потери сознания.

Применение мускатного ореха в лечебных целях

Если строго следить за дозировкой, то употребление сердцевины мускатных плодов в пищу приносит только пользу:

  1. Укрепляет способность организма сопротивляться различным заболеваниям.
  2. Улучшает состояние нервной системы, сна.
  3. Возвращает утерянный аппетит.
  4. Хорошо влияет на состояние больного при мигренях, ревматизме, варикозе и артрите.
  5. Стимулирует организм на активную борьбу с простудой.
  6. Нормализует сердечный ритм и показатели давления.
  7. Восстанавливает функции ЖКТ, устраняет метеоризм и диарею.

Мускатный орех применяется в очень незначительных дозах, но и этого достаточно для его эффективности

Как выбирать мускатный орех?

Качественный плод достигает в диаметре 2 сантиметров и имеет овальную форму. На поверхности ореха не должно быть повреждений, вмятин, дырочек, царапин, плесени. Кожура крепкая и однородная. Если его расколоть, то сердцевина будет коричневой или светлой коричневой. Такой орех окажется приятным на вкус и полезным.

Как правильно хранить?

Чтобы сохранить полезные свойства плодов, надо обеспечить хорошие условия для хранения. Лучше всего подходит герметичный контейнер или жестяная банка, куда пересыпают орехи, чтобы поставить в сухое место. При отсутствии сырости плоды надолго сохраняют запах и пользу.

Как молоть мускатный орех?

Для измельчения мускатных орехов используют терку, кофемолку или кухонный комбайн. Предварительно их необходимо очистить от кожуры.

Для измельчения мускатных орехов используют терку

В каком количестве можно есть?

Мускатный орех может оказывать влияние на психику человека, поэтому его нельзя употреблять на голодный желудок. А дневная доза не должна превышать 1 орех на 10 кг веса человека.

В сухом виде нельзя есть более 30 грамм порошка.

В народной медицине

В рецептах домашней медицины мускатный орех используется женщинами для избавления от самых разных недомоганий:

  • при проблемах с пищеварительным трактом;
  • для устранения вздутия;
  • для защиты от простуды;
  • чтобы уменьшить зубную боль, убрать неприятный запах во рту и убить бактерии;
  • для избавления от похмельного синдрома.

Ежедневный прием этой пряности позволит укрепить иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы

Избавление от депрессий

Людям, склонным к унынию и депрессии, необходимо съедать один орешек в день. Он будет стимулировать выработку эндорфина, гормона, отвечающего за счастье, что поможет быстро избавиться от апатии и уныния.

Используя мускатный порошок в рецептах, можно без особых усилий поддерживать себя в тонусе.

Для лечения сосудов

Употребление мускатного ореха нормализует кровообращения. Он положительно действует на кровеносную систему, разжижает кровь, укрепляет и делает более эластичными стенки сосудов, помогает побороть тромбофлебит и предотвратить варикоз.

Для мозговой деятельности

Мускатный орех стимулирует деятельность мозговых клеток, улучшает память и способность концентрироваться.

Приготовление настойки:

  • Измельчить орех, добавить к нему по столовой ложке аниса и тмина, залить все литром красного вина и оставить настаиваться на две недели. Принимать по 2 ст. ложки в день.

Мускатный орех для мозговой деятельности

Для вен

Для борьбы с варикозом используют спиртовую настойку на основе мускатного ореха. Его измельчают до состояния порошка (100 грамм) и смешивают с бутылкой водки. Дают настояться 3 недели. Принимают по 20 капель перед едой.

Еще один способ настойки: 20 г измельчённого ореха залить чашкой кипятка, выдержать несколько часов и добавить 100 грамм меда. Принимать по столовой ложке непосредственно перед едой.

Настойки надо хранить в холодильнике.

Проблемы с ЖКТ

Употребляя мускатный орех в качестве приправы на постоянной основе, можно избавиться от множества проблем пищеварительного тракта. Например, он хорошо справляется с метеоризмом, запором, диареей и вздутием живота.

При головных болях и бессоннице

В сочетании с молоком мускатный орех становится хорошим средством для устранения головной боли и бессонницы. Важно придерживаться рецепта, чтобы избежать психоделического эффекта:

На стакан теплого кипяченого молока берут молотого ореха на кончике ножа, чайную ложку меда. Все хорошо перемешивают и выпивают за один раз. Принимать такой напиток надо перед сном. Каждый раз его готовят свежий.

Молоко с мускатным орехом

Полезные свойства мускатного ореха для женщин

Помимо всех полезных свойств, что уже были перечислены, пряный плод помогает успокоить нервное расстройство и наладить менструальный цикл. Прописывают прием ядер мускатного ореха при некоторых гинекологических недомоганиях.

Доказано, что умеренное употребление ореховых плодов помогает увеличить результативность медицинских препаратов во время лечения онкологии. Их также рекомендуют добавлять в меню, чтобы предотвратить рак матки и молочной железы.

Специя принесет пользу в лечении мастопатии

В восточных странах мускатный орех считают женским вариантом Виагры. В день свадьбы невестам обязательно на завтрак готовят кашу, которую щедро сдабривают измельченным мускатным орехом, чтобы девушки чувствовали себя более раскованными в первую брачную ночь. В этом случае возбуждающий эффект можно объяснить тем, что при приеме на голодный желудок продукт действует на психику особым образом.

В остальном мускатный орех очень полезен не только для женщин, но и для мужчин. Вооружившись знаниями о суточной норме, его можно смело включать в ежедневный рацион, чтобы укрепить свой организм и избавиться от недомоганий.

Что будет если покурить мускатный орех. Мускатный орех — приготовление и употребление, эффект и побочные действия

Мускатный орех — это одна из самых полезных специй в мире, которая раньше ценилась на вес золота, а сейчас доступна каждому.

Аромат слабо пряный, вкус вначале слабо пряный, а позднее усиливается. Продается как цельный орех, так и молотый. Лучше молоть непосредственно перед употреблением, во избежание потери аромата (эфирных масел), вкуса и целебных свойств.

Полезные свойства мускатного ореха

Подходит всем и полезен каждому — в небольших количествах. Дает нежность, покой, но также активность, силу и стойкость. Мускатный орех активизирует пищеварение, усиливает кровообращение и очень сильно повышает иммунитет. Способствует согреванию конечностей.
Лучшее время употребления мускатного ореха — с 11 до 16. Другие полезные свойства описаны ниже.

Лечебные свойства мускатного ореха

Мускатный орех мягко и эффективно лечит сосуды всего организма, головной мозг, сердце, щитовидную железу, желудок, печень, почки, легкие, мочевой пузырь, суставы всего организма и позвоночник. Лечит доброкачественные опухоли (например, мастопатию), иммунную систему, болезни головного мозга, предотвращает рост опухолей, полезен при стрессах. Мускат излечивает хронические риниты. Мягко и нежно рассасывает атеросклероз в мелких сосудах, также тромбы (мускатный орех — лучшее лечение для тромбов, рассасывает очень нежно и безопасно). Лечит стафилококк и другие виды инфекций. Используется для профилактики туберкулеза. Для лечения можно использовать повязки. Снимает боли, спазмы, напряжение. Рассасывает камни в желчном пузыре (повязка с мускатным орехом на левую руку и ногу, см. подробности в интернете). Основная причина образования камней — зерновые продукты после 4 часов дня. Мускатный орех хорошо добавлять вечером в молоко (с медом еще лучше) перед сном — расслабляет, успокаивает психику. В больших количествах перед сном употреблять не нужно — трудно будет уснуть.

Используется при приготовлении шоколадных пудингов и кремов, тортов и различных сладостей, печенья, компота из груш, варений. Добавляется к печеным яблокам, сливам и абрикосам. Мускатный цвет можно добавлять во все блюда, в которых присутствует мускатный орех.

Мускатный орех используется при приготовлении супов, соусов, различных салатов из овощей, спаржи, гороха и томатного соуса, а также блюд из овощей, цветной капусты, брюссельской капусты, лука-порея, шпината. Также используется для приготовления мясных бульонов, блюд из риса, картофельного пюре, рыбы, телятины, рубленого мяса и птицы. Мускатный орех широко применяется для ароматизации спиртных напитков, употребляется для улучшения вкуса томатного сока, молочных напитков, вина (в т.ч. горячего), пунша и какао. В небольшом количестве его добавляют в яблочный рулет, фруктовый торт, мороженое и взбитые сливки.

Наркотические свойства мускатного ореха

При приеме вовнутрь в больших количествах мускатный орех вызывает эйфорию и ясность мыслей, состояние покоя и блаженства . За это его неофициально наградили статусом наркотика или психоделика. Но мускатный орех не является наркотиком, хотя передозировка крайне неприятна и даже опасна (впрочем, как и передозировка другими специями).

Мускатный орех — натуральное средство от депрессии

Чтобы снять стресс, убрать нервозность или депрессию, употребляется свежемолотый мускатный орех, можно добавить в чай, кефир, молоко или другой напиток. Два ореха среднего размера будет вполне достаточно для человека среднего телосложения (по материалам аюрведической лекции), чтобы выйти из депрессии . Однако, помните, что в таких больших дозах мускатный орех не следует употреблять часто — это может быть единоразовая помощь от сильной депресии. Но в небольших количествах молотый орех можно употреблять каждый день — от этого будет только польза.

Мускатный орех в больших дозах токсичен , вреден для печени и желудка. Подробную информацию об употреблении мускатного ореха в крупных дозах можно почерпнуть в интернете.

Мускат: плюсы и минусы мускатных трипов
Плюсы трипа под орехом муската:
— низкая стоимость и легальность мускатного ореха остаются вне конкуренции;
— долгое время трипа (до двух дней при больших дозировках);
— при небольших дозах мускат действует как легкая накурка коноплей на весь день;
— легкий и приятный отходняк (если не нарушать правила мускатного трипа);
— при соответствующей дозировке мускатного ореха можно достигать требуемой глубины трипа.

Минусы мускатных трипов:
— долгое действие, многих начинает напрягать;
— из-за долгого времени мускатного трипа необходимо тщательно планировать ближайший день;
— при больших дозах ореха возможны бед-трипы и измены;
— мускатный орех отвратителен в употреблении;
— возможны боли в животе, красные глаза;
— если пренебрегать советами по трипу — то есть шанс получить жесткий отходняк и сильный удар по печени.

Правила мускатного трипа
1. Условия приема ореха муската. Принимать мускатный орех лучше натощак. При употреблении мускатного ореха на полный желудок гарантирован плохой отходняк, действие будет слабее, возможна боль в желудке через 3…4 часа. После приема не есть в течении двух-трех часов, разрешено пить (не алкоголь). Через несколько часов можно есть, желательно жидкости, вроде супов и какао, но немного и при необходимости. Возможно применение каких-нибудь пищеварительных таблеток, это сведет к минимуму отрицательное действие алкалоидов муската, ничего не будет болеть. Жесткую и сухую пищу во время трипа лучше не есть вообще. Одним словом, внимательно следить за приемом пищи, не перебарщивать.

2. Форма мускатного ореха для употребления. Принимать орехи муската только в измельченном виде, перемешав с кисломолочными продуктами, содержащими бифидобактерии. Обычный кефир тоже подойдет, молоко абсолютно бесполезно и даже вредно, оптимальный вариант — «Бифидок» и «Снежок». Возможно применение мускатного ореха с медом: мед перемешивается с мускатом до очень густой консистенции. Говорят, что с медом употреблять орех Nutmeg даже лучше. Орехи лучше не грызть, это вредно для зубов и усваивается очень плохо: их лучше растолочь молотком и бросить в кофемолку, или же перетереть через терку. Покупать мускатный орех в молотом виде нежелательно.

3. Дозировка мускатного ореха. Колличество муската для трипа расчитывается так: на 1 кг веса человека надо 0,33 грамм ореха, то есть, 15…20 грамм на 60 кг человеческой массы. При употреблении больше 20 грамм муската необходимо тщательно готовиться к трипу. При частом приеме у организма возникает толерантность к мускату; чтобы ее преодолеть, достаточно сделать перерыв в трипах или миксовать мускат с семенами ипомеи, либо постепенно увеличивать дозировку мускатного ореха. При покупке орехов достаточно взять 4…5 орехов в зависимости от их свежести — этого хватит с запасом.

4. Время начала мускатного трипа. Принимать орешки лучше с утра или в обед. Действие муската начинается у всех по-разному, в среднем через 3,5…4 часа, пик действия начинается приблизительно через 8 часов после употребления. Нет смысла начинать мускатный трип вечером, тем более, если расчитываете лечь спать.

Первый пример: съели мускатный орех в 18.00. Начало эффекта с 22,00 до 23,00, пик трипа придется на 02.00. Оно вам надо?! Слабое действие гарантировано на весь следующий день после трипа; возможно даже, что весь день проспите.

Пример номер два: приняли мускат в 13.00. Начало эффектов в 17,00, максимум мускатного действия наступит в 20,00…21.00. Утром у трепующего возможен очень слабый остаточный эффект либо легкий отходняк.

5. Миксы муската с другими веществами. Многие психонавты считают, что идеально подходит ипомея. Кто-то пробовал смешивать мускатный орех с декстрометорфаном (DXM), но это очень опасно для жизни. Возможна накурка марихуаной во время мускатного трипа. Категорически противопоказан алкоголь. С другими веществами орех муската миксуется плохо и возможны отравления. При экспериментах с сильнодействующими веществами будьте осторожны. Кофеин ускорят действие алкалоидов муската, но возможны проблемы с сердцем: очень большая нагрузка.

6. Действие мускатного ореха. При мускатном трипе возможны тактильные галлюцинации от муската, то есть, галлюцинации с поведением конечностей внутриностей (что-трещит, хрустит, открывается). Бывает чувство эйфории, больше физической. Возможно нарушение координации движений при употреблении большого количества ореха. Ухудшается память и концентрация, встречается растяжение времени, повышенная насыщенность цветов, эффект присутствия. Рекомендуется проводить время трипа под мускатным орехом в тепле. Можно и на улице, при условии, что на дворе лето. Смотреть фильмы желательно без насилия: комедии, фантастику, мультфильмы. Слушать музыку при трипе можно и даже нужно, но только не тяжелую. Некоторые советуют под мускатным орехом заняться сексом — собственно, только ради этого уже можно попробовать. Очень хорошо, когда оба трипующих партнеры.

Предупреждение перед мускатным трипом
Не стоит недооценивать мускатный орех. Вы не представляете, сколько людей было ошарашено его действием, и связано это с тем, что орех муската начинает действовать через очень продолжительное время (до четырех часов), причем не заметно, не волнами, а постоянно усиливаясь без послабления. Ни в коем случае не вздумайте “догнаться” за это время (то есть, принять дополнительную дозу муската для усиления трипа)!

Мускатный орех не является наркотиком и не вызывает привыкания. Он не запрещен законом, продается легально как специи. Мускат – это психоделик средней силы, содержит очень много полезных веществ и витаминов, но еще больше — вредных веществ. При приеме в большом количестве приводит в состояние эйфории. Отравления от муската обусловленно не самим мускатом, а нарушением пищеварительной функции желудка. Именно поэтому рекомендуется соблюдать диету после мускатного трипа, есть только супы и пить соки, чаи, какао.

Мускатный орех – пряность, которая широко используется в кулинарии. Специи присущи и наркологические свойства, если употреблять орех в больших дозах. Это объясняется наличием в составе мускатного ореха метилендиоксид-замещенных веществ, которые используются для изготовления запрещенных психотропных средств. Двух-трех плодов достаточно для появления у человека галлюцинаций, эйфории и других признаков наркотического опьянения.

Из чего состоит плод и как он действует

Мускатный орех – плод вечнозеленого дерева (мускатника), которое растет в странах экваториального пояса. В Индии мускатный орех за свои свойства получил название «дурманящий плод». В США его используют вместо марихуаны. В качестве наркотического средства мускатный орех (nutmeg) приобрел популярность ввиду широкой доступности: пряность можно легко купить в любом продуктовом магазине. В малом количестве он безопасен для здоровья, при употреблении двух-трех плодов проявляется наркотический эффект.

Психоактивные компоненты содержатся в ядре ореха и в его кожуре. К ним относятся:

  • Миристицин – основной токсический компонент, прекурсор 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (mdma) – психоделика из разряда фенилэтиламинов.
  • Элемицин и сафрол – прекурсоры 3,4-метилендиокси-амфетамина (MDA) – вещества амфетаминовой группы. Их содержание в 2 раза ниже по сравнению с миристицином.

В процессе метаболизма токсические вещества мускатного ореха модифицируются в активные компоненты экстази, ЛСД и амфетамина. Они пагубно влияют на печень, быстро ее разрушая, и изменяют сознание при приеме больших доз. Для приготовления галлюциногенного экстракта используется молотый мускатный орех, который заливают спиртом. Многие наркоманы получают кайф, съедая просто натертые на терке плоды.

Наркотическое действие специи начинает проявляться спустя два-три часа после употребления: появляются зрительные галлюцинации, нарушения координации, эйфория, ощущение замедления времени, расфокусировка зрения. Состояние наркотического опьянения сопровождается сухостью во рту, сильной жаждой, тахикардией, могут появиться проблемы с мочеиспусканием. Человеку свойственны болтливость, беспричинный смех, краснеют глаза. Через несколько часов развиваются сонливость, заторможенность. При передозировке появляются тяжелые нарушения здоровья, которые могут привести к летальному исходу – в наркологии отмечены случаи смерти после употребления 80–100 граммов плодов.

Как и сколько употреблять безопасно

Для того чтобы проявились наркотические свойства мускатного ореха, нужно съесть не менее двух плодов. Безопасная дозировка – 3–6 граммов порошка. Плод мускатника обладает целебными свойствами, при правильном применении способствует:

  • Укреплению иммунной системы.
  • Уничтожению стафилококковой инфекции.
  • Устранению сексуальных расстройств.
  • Улучшению памяти.
  • Нормализации сна.

Напитки из плодов мускатника ускоряют выздоровление при простуде.

Мускатный орех рекомендуют принимать при туберкулезе, мастопатии, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, тромбофлебите. Напитки из плодов мускатника ускоряют выздоровление при простуде, патологиях печени, улучшают состояние при депрессии, расстройствах нервной системы. Разжевав плод, можно избавиться от неприятного запаха изо рта.

Эффективен мускатный орех при лечении варикозной болезни. Попробуйте сделать средство по такому рецепту: 50 г плодов (предварительно натертых) залить стаканом качественной водки. Настоять 10–12 дней, принимать по 1 ст. ложке один раз в сутки. Для улучшения вкуса в настойку можно добавлять немного меда.

Употребление мускатного ореха с кефиром помогает сбросить лишние килограммы. Такой напиток содержит массу полезных микроэлементов. Возьмите стакан кефира, добавьте натертый мускатный орех (половинку плода), щепотку черного перца, паприки, базилика, соли, 2–3 веточки свежей петрушки. Все тщательно смешайте в блендере. Выпить напиток сразу после приготовления.

Наркоманы применяют мускатный орех в более высоких дозах: для достижения наркотического опьянения нужно не менее 2–3 плодов. При продолжительном приеме повышается толерантность, то есть для получения желаемого эффекта требуется увеличение дозы.

Для достижения наркотического опьянения нужно не менее 2–3 плодов.

Для повышения биодоступности природного психоделика используются растения, в состав которых входят родственные миристицину компоненты. Среди них фенхель, зира, бадьян, укроп, гвоздика, лавровый лист, грецкий орех. Их применяют при приготовлении смесей на основе мускатного ореха.

Последствия

Мускатный орех популярен у наркоманов, которые не употребляли тяжелые наркотики, с которыми его психоделические свойства не сравнятся. Это дешевое и легальное средство для достижения наркотического опьянения. Если после его употребления человека задержат полицейские, тест на наркотики покажет отрицательный результат.

Применение чрезмерных доз специи чревато неприятными последствиями:

  • Тошнота, запор, слабость сфинктера мочевого пузыря.
  • Аритмия, головокружение.
  • Тяжелые патологии печени.
  • Спутанность сознания.
  • Провалы в памяти.

При передозировке мускатного ореха галлюцинации усугубляются – как зрительные, так и слуховые. Наркоман после приема нескольких плодов способен совершать неадекватные поступки, у него появляются мысли суицидального характера. Эксперименты с повышением дозы могут привести к потере сознания, а в самом тяжелом случае – закончиться смертью.

Мускатный орех в малых дозах – изысканная приправа и целебное средство от многих болезней. Орех не является наркотиком, но с его помощью можно достичь состояния измененной реальности. Важно помнить: употребление чрезмерных доз специи подрывает здоровье печени, убивает нервную систему. А если съесть одновременно 10 плодов и более, это может стать причиной летального исхода.

Мускатный орех – смена дерева, имеют яйцевидную форму, величиной с грецкий орех. Произрастает в тропическом поясе. Родиной считается остров Банда Индонезийского архипелага. Сегодня выращивается на островах Карибского бассейна (в основном на Гранаде) и в Малайзии.

Мускатный орех используется для ароматизации многих блюд, обычно в тертом виде.

В индийской кухне мускатный орех используется во многих сладких и соленых блюдах. В индонезийской — мускатный орех используется в супах. В ближневосточной кухне молотый мускатный орех часто используется в качестве специи для несладких блюд. В оригинальной европейской кухне, мускатный орех и мускатный цвет используется особенно в картофельных, мясных блюдах, его добавляют в овощи, он является традиционным ингредиентом для сидра и глинтвейна. В различных культурах мускатный орех добавляют в различные напитки, варенье, сладости, пироги.

Эфирное масло ореха широко используется в парфюмерии и фармацевтическом производстве.

Опьяняющее действие мускатного ореха описано еще в конце 19-го века. В этих целях в виде нюхательного табака его использовали в Индии.

Мускатный орех с давних времен считался ценной и дорогостоящей специей. Некоторое время считалось, что мускатный орех помогает в профилактике чумы, что значительно увеличивало спрос на продукт. В 17-18 веках даже велись мускатные войны за доминирование в поставках специи на европейский рынок между Голландией и Англией. Известно, что голландцы, получившие контроль над ореховыми плантациями, искусственно поддерживали высокую цену на специи в Европе, в том числе и путем сжигания складов с мускатным орехом и уничтожения неподконтрольных плантаций.

На национальном флаг Гренады изображен мускатный орех, что является доказательством значимости продукта для островного государства. Сегодня Индонезия и Гренада являются главными экспортерами мускатного ореха (95% от мирового экспорта).

Мускатный орех использовался в медицинских целях с 7 века. В традиционной медицине, мускатный орех и масло были использованы для лечения расстройств, связанных с нервной и пищеварительной систем. В 19 веке, его начали использовать как средство для аборта, что привело к многочисленным зарегистрированным случаям отравления мускатным орехом. Доказанной лечебной ценности продукт не имеет, хотя местное населением продолжает его использовать в качестве традиционного целебного снадобья.

Считается, что мускатный орех обладает противораковым действием и способствует заживлению слизистой желудка и кишечника при язвенной болезни. Имеются предположения об антимикробной активности против стрептококка.

В малых дозах, мускатный орех не производит никакого заметного физиологического или неврологического действия, но в больших дозах, мускатный орех дает психоактивные эффекты. В своем свежемолотом виде мускатный орех содержит миристицин, слабо ингибирующий моноаминоксидазу – фермент катализа эндогенных моноаминов. Мускатный орех содержит комбинацию трех веществ: миристицин, элестицин и сафрол, которые совместно обеспечивают психоактивный эффект. Миристицин является предшественником 3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамина (МMDA), элемицин предшественник 3,4-метилендиоксиамфетамина (MDA). Терпены, содержащиеся в мускатном орехе, способствуют лучшему поглощению ароматических соединений в кишечнике.

По эффекту может отдаленно напоминать марихуану или алкоголь, частично другие вещества, усиливается чувственное восприятие, изменяется ощущение времени, болтливость или зависание, галлюцинации, ощущение полета и спутанность мыслей. Заканчивается действие заторможенностью.

Миристициновое отравление сопровождается судорогами, усиленным сердцебиением, тошнотой, обезвоживанием, головными болями, галлюциногенным и параноидным действием. Другие негативные эффекты: покраснение и чувство «песка в глазах», гипертермия, запор.

Интоксикация начинается через несколько часов после употребления внутрь. Действие может длиться до нескольких дней.

Отравление миристицином несет потенциальную смертельную опасность для некоторых домашних животных и скота. Летальные отравления для людей возможны в исключительных случаях, как правило, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Эффекты от злоупотребления мускатным орехом противоречивы: ожидаемые ощущения сочетаются с неприятными. Достаточно часто употребление мускатного ореха заканчивается одним-двумя опытами.

Мускатный орех (джайпхал) принадлежит к семейству myristicaceae (мускатниковых).

Центром происхождения мускатного дерева считают Молуккские острова и острова моря Банда. В культуре выращивают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Гренаде и в Африке. Мускатный орех — вечнозеленое дерево до 20 м из семейства Мускатных, типичное растение экваториального пояса. Цветет круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного дерева собирают от 3 до 10 тыс. орехов в год. Некоторые растения доживают до 100 лет.

Плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. Мякоть массивная, кислая на вкус. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присемянником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присемянник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета. После снятия присемянника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро (это и есть мускатный орех).

Мускатный орех содержит метилендиоксид-замещенные соединения:

Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяются, создавая психотропный эффект. Терпены улучшают усвоение.

Дозировка:
3 цельных либо молотых ореха (30 граммов) — перорально.

В медицине:
Великолепно лечит многие доброкачественные опухоли, например, мастопатию. Улучшает активность иммунной системы. Лечит стафилококковую инфекцию, оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей. Обладает свойством ингибировать простагландиновую систему желудка, что способствует быстрой эпителизации и излечению (+ психотропный транквиилизирующий + антимикробный эффекты) язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. С успехом применяется при лечении флебитов и варикозного расширения вен нижних конечностей.

Мускатный орех, а так же некоторые другие растения с подобным действием (например аир), при регулярном употреблении обладают свойством омолаживать организм.

Действие:
Лучшие орехи более округлой формы, но они жестче своих длинненьких собратьев. Чем больше темного вещества на раcпиле, тем сильнее орех. Главный критерий — пекучесть вкуса. Чем пекучее орех — тем сила его больше. Рекомендуется, запивать орехи чефиром (очень крепким чаем).

Действие мускатного ореха проявляется через 2-3 часа после его употребления. Улучшается дифференцировка чувств, может «замедляться» время. Проявляется эйфория.

Были зафиксированы летальные случаи при передозировке — свыше 100 граммов ореха.

Мускатный орех — приготовление и употребление, эффект и побочные действия

Мускатный орех — вечнозеленое деревце, достигающее 20 метров родом с Молуккских островов.

Широкое применение получил Мускатник в кулинарии, в молотом виде его добавляют в кондитерские изделия, также он входит с состав пряностей для колбас. Также мускат используют в виде салатных приправ, еще приправляют рыбу и т.д. и т.п.

Применение внутрь немного порошка муската, способствует ускорению всасывания пищи, особенно в области тонкого кишечника. Так же мускат можно использовать как афродизиак, как тот же Кратом обладает возбуждающим и успокаивающим действием. Также воздействует тонизирующее средство на мышцы. Используют его для лечения ЖКТ, а также полового бессилия и нарушения сна. Иногда мускат дают детям, чтоб успокоить боль от режущихся зубов.

Мускатный орех как энтеоген

Мускатный орех из-за своей доступности получил распространение среди широкого круга психонавтов. Его просто найти и легко приготовит, а эффект весьма продолжителен. Основными веществами психоактивного действия являются: миристицин, элемицин, а также сафрол. Печень частично перерабатывает миристицин MMDA, что и отвечает на вопрос, «почему так долго разгоняет?»

Мускатный орех как афродизиак

Растение Афродиты, так его называю некоторые, Издревле Мускат считали любовной приправой, он более сильно влияет, на женскую половую систему, и усиливает половое влечение, на мужчин тоже влияет, только менее интенсивно.

Приготовление и применение мускатного ореха

Для лучшего эффекта нам потребуются максимально свежие цельные орехи, использовать молотую приправу можно, только если она свежая, но лучше цельные орехи, ибо вся сила в эфирных маслах, которые улетучиваются при хранении в порошкообразном состоянии.

Чтож, мы приобрели свежих орешков, теперь нужно определится с дозой. Из-за нагрузки на печень, лучше за 5 часов до приема муската выпить ложку расторопши. Крайне не советую принимать Мускат людям с патологиями печени и ЖКТ. И так начнем знакомиться с 2-3 орешков, перемалываем их в ступке или кофемолке, если в кофемолке, то предварительно нужно их поломать на более мелкие части. Можно нарезать их или перетереть на терке. Принимать порошок лучше с кефиром или йогуртом, хорошенько размешав в нем порошок. Сам по себе Мускат в таких количествах производит не очень сильное изменение сознания, но в миксах с другими растениями очень неплохо меняет.

Дозировка мускатного ореха: 3-10 грамм. больше не рекомендуется, тяжело для печени. Оптимальная доза — 6 грамм.

Сочетание ингредиентов

Гвоздика и молотый Мускатный орех

Мускатный орех неплохо сочетается с разными растениями. Например: можно принять 2-3 орешка за 2 часа до приема Олилуков, MJ изменяет приход, но не сильно, они чем то похожи. Так же неплох в паре с Гармалой, за 1-2 часа до приема Муската съешьте 0,5-2 грамма Гармалы (гармала это ИМАО, поэтому лучше не стоит).

Тройной микс, весьма интересное сочетание

  1. Пару орешков Муската принять внутрь.
  2. Через 3 часа съесть две ветки полыни размером около 10 сантиметров.
  3. Потом сразу выкурить индюшки.

Вот еще некоторые компоненты смеси муската, для корректировки состояния: петрушка, зира, фенхель, укроп, гвоздика, аир, лавровый лист, бадьян. В этих растениях есть схожие вещества, которые взаимно усиливаются или изменяют общее состояние.

  • Петрушка – добавляет физической силы
  • Лавровый лист — усиливает вникаемость.
  • Гвоздика — способствует просветлению сознания.
  • Аир – снижает токсикацию, а также изменяем сам трип.

Так же как с Олилуками, можно и совместить мускат с Дурманом Я рекомендую 2-3 ореха Муската, через 3 часа покурить 50 семян. Не помешает и MJ в таких делах…

Можно употреблять орешки совместно с сон-травой (чай из сухих листьев), что дает высокую концентрацию внимания.

Эффект

Действие Мускатника проявляется через час два, начинает немного клонить в сон, хочется прилечь, задуматься о чем то, спустя 3-4 часа состояние медленно но верно меняется. Полная насыщенность прихода наступает через 6-8 часов после приема. Приход волновой, какие то мысли сменяются эйфорией, возрастает эмпатия (чувство окружения, включая людей, без логического умозаключения). Все это конечно схоже с действием конопли, но все же не оно, он не столь сильный в этом направлении, а если увеличить дозу, то добавляется ощущение тяжести в голове, тут ситуацию может спасти немного сушеной гвоздики.

Побочные действия на организм

При своей дешевизне и легальности чудо орешки больших количествах весьма не благотворно влияют на наш организм, особенно на печень. Начинает это проявляться после нескольких употреблений. Также можно отметить сушняк, и покраснение глаз (как от конопли), ощущение такое, как будто в глаза песка насыпали, визин не всегда помогает. Отходосы могут достигать 2-х суток, проявляется это туманностью в голове…

Чтоб его употреблять, нужно:

  • Найти свою оптимальную дозу, т.е. начинать с малого количества.
  • Не частить с приемом, есть их не чаще одного раза в 2 недели.
  • Лучше всего использовать орехи в миксах, для усиления или изменения того или другого энтеогена (сочетания описаны выше). Ну и конечно всегда взвешивать за и против. Мускатный орех не для всех

Купить мускатный орех вы можете у наших партнеров http://www.yage.ru/muskat.html

Просмотры 71 700

Мускатный орех полезные свойства для мужчин отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *