Морковь в микроволновке

Овощи тщательно помыть, частичек грунта на кожуре не должно остаться. Как и для варки в кастрюле, для приготовления таким способом нужно использовать овощи без внешних и внутренних повреждений. Желательно выбирать клубни и корнеплоды одинакового размера, иначе при одинаковых условиях готовки крупные овощи останутся сыроватыми, а мелкие – наоборот, переварятся.

Каждый вид овощей, не вытирая и не просушивая, поместить в отдельный пакетик и завязать на узел. В микроволновке можно использовать обычные фасовочные пакеты для еды – они не расплавятся и не будут выделять вредные вещества. Также можно использовать рукав или пакет для запекания из плотной термостойкой пленки. Если нет ни того, ни другого, можно просто обмотать овощи пищевой пленкой в несколько слоев.

В каждом пакете сделать несколько небольших отверстий ножом для выхода горячего воздуха, иначе пакет может лопнуть.

Отправить овощи в микроволновую печь. Если микроволновка большая, а овощей немного, можно положить свеклу, морковь и картофель вместе и просто вынимать их по мере готовности. Но следует учесть, что нагрев в микроволновке неравномерный, по краям продукты готовятся быстрее, чем в центре. Поэтому нужно будет периодически менять пакеты местами и поворачивать их другой стороной.

Включить микроволновку на режим «СВЧ», выбрать максимальную мощность.

Примерная продолжительность варки овощей для винегрета в микроволновке при мощности 800-900 Вт:

картофель -7-10 минут;

морковь – 10-15 минут;

свекла – 15-20 минут.

Поскольку размер овощей в каждом конкретном случае различный, и мощность СВЧ-печи зависит от модели, точное время приготовления можно узнать только на практике. Периодически необходимо открывать микроволновку и пробовать овощи на мягкость.

Первой приготовится картошка, ее нужно достать из печи, аккуратно разрезать пакет.

То же самое сделать через 5-7 минут с морковью.

И свеклой.

Готовые овощи остудить в холодной воде, очистить.

Теперь отваренные овощи можно использовать для приготовления винегрета, «Шубы» и других салатов.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам классический рецепт «Сельдь под шубой», в котором вы узнаете правильную очередность слоев.

Содержание

Запечь морковку в микроволновке

Приветствую вас, мои любознательные читатели. Вы слышали о том, что всеми нами любимая морковка станет полезнее, если ее отварить? Думаю, что сейчас сыроеды готовы закидать меня тапками или что под руку попадется 🙂 Но не спешите драться – это научный факт, доказанный Институтом Лайнуса Полинга ( 1 ) и отечественными диетологами. Существует несколько способов готовки моркови, один из них – в СВЧ-печи. Как раз о том, как сварить морковь в микроволновке, я вам сегодня и расскажу.

Полезные свойства моркови

Энергетическая ценность сырого корнеплода составляет 32 ккал. Здесь содержится 6,9 г углеводов, 1,3 г белков и 0,1 г жиров. Калорийность же отварной морковь составляет 25 ккал. ГИ сырого продукта составляет 20, а отварного – 50. Поэтому те, кто на диете, грызите лучше сырую и готовьте салаты.

Этот овощ очень богат на ценные вещества:

Морковь – незаменимый «лекарь» при различных заболеваниях. Ее прописывают при бронхиальной астме, малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы и нарушениях зрения. Также этот корнеплод обладает обезболивающим, противовоспалительным, отхаркивающим, желчегонным и глистогонным воздействием.

Морковный сок в смеси с другими свежевыжатыми соками улучшает аппетит. Также этот витаминный коктейль помогает в борьбе с хронической усталостью, улучшает цвет лица и состояние волос.

Но вернусь к выводу ученых, о котором говорила чуть раньше. Во время исследования корнеплод подвергали различной тепловой обработке – обжарке, запеканию в духовке, отвариванию, да что только не делали. И всякий раз проверяли полезные свойства овоща.

В результате обнаружился интересный факт – в вареной моркови увеличилась антиоксидантная активность порядка на 14%. Оказывается, при варке определенная часть каротиноидов преобразуется в антиоксидантную форму. К тому же в процессе такой термической обработки увеличивается уровень лютеина на 11%. Именно благодаря такому высокому содержанию, отварная морковь лучше укрепляет зрение, чем сырая.

Преимущества варки в микроволновке

Самый большой плюс состоит в том, что значительно сокращается время приготовления. Большинство хозяюшек просто в восторге от этого. В СВЧ помимо моркови, можно готовить и другие овощи. Например, легко можно приготовить картошку или свеклу в микроволновке. Уверена, вам эта информация будет очень полезна. Особенно когда решите сделать винегрет. И подругам можете на статьи ссылки сбросить – пусть просвещаются 🙂

Второй плюс — продукты можно приготовить и без воды. Не нужно переживать, что вода испарится или еда подгорит. Это вам не духовка и не плита. Тут процесс варки происходит быстро. А приготовленная в микроволновой печи морковь ничем не отличается от той, что варилась в кастрюле. Ну а вот обещанные рецепты.

В мундире для салата

У меня вареная морковь ассоциируется всегда с винегретом. Обожаю его кушать зимой особенно с квашеной капустой. Ой, готова весь день просидеть на таком винегретном разгрузочном дне. Кто со мной?

Особенно сейчас ужасно хочется свежей квашеной капусты. А нельзя, сына пока грудью кормлю. А вот морковь в вареном виде ем практически ежедневно.

Готовится все очень просто. Первым делом хорошенько промойте корнеплод, ножом сделайте на нем несколько надрезов. Если уж время совсем поджимает, можете каждую морковь на несколько частей порезать. Потом поместите овощи в пластиковый пакет, закройте его и сделайте пару дырок ножом. Затем поставьте в микроволновку тарелку и отправьте сюда морковь в пакете.

Время готовки составляет 7-10 минут. Это при условии, что мощность микроволн будет установлена в положении 800 Вт. И еще, помните, что овощи, сваренные в мундире в СВЧ, требуют устойки. После того как вы выключите агрегат, они сами дойдут. Именно по этой причине морковь не нужно переваривать. Вытаскивайте ее тогда, когда она еще слегка не доварена и дайте полежать в пакете.

Как вариант, морковь можно и без пакета готовить. В этом видео девушка просто выкладывает морковь на тарелку для. Предварительно проткнув ее в нескольких местах ножом. Посмотрите.

Карамелизованная морковь в сахаре

Чтобы сготовить 4 порции этого блюда, вам понадобятся:

  • кило морковки;
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. коричневого сахара.

Растопите сливочное масло в стеклянной или пластиковой форме. Корнеплод нарежьте дольками или палочками. Как масло растопится, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

Накройте форму крышкой, поставьте емкость в микроволновую печь. Установите таймер на 5-8 минут – этого вполне достаточно, чтобы морковь приготовилась. Затем вытащите посудину из СВЧ и дайте немного остыть.

Морковь с кунжутом

Очистите корнеплод и нарежьте на 1,5-сантиметровые ломтики. Нарезанную морковь уложите в стеклянную миску, залейте водой. Сверху емкость накройте тарелкой или какой-то другой «крышкой.

Установите мощность агрегата на 900 Вт, а таймер – на 5-6 минут. После этого морковь переложите на сковороду с разогретым маслом. Добавьте кунжут, немного соли и чуть поджарьте. Вот и все, вкусняшка готова 🙂

Суп-пюре «Пятиминутка»

Это кушанье сумеют оценить по достоинству те, кто ограничен во времени. И не может себе позволить долго стоять у плиты и куховарить.

Вам понадобится 3 морковки среднего размера. Очистите их и нарежьте кружочками. Затем поместите в глубокую миску, залейте 1,5 стаканами горячего мясного бульона. Посолите, приперчите и сдобрите другими приемлемыми на ваш взгляд специями. Накройте посудину сверху колпаком, предназначенным для микры.

Установите на агрегате высокую мощность, а на таймере – 5 минут. После этого снимите пробу. Если вдруг покажется, что суп не доварился, прибавьте еще пару минут.

Готовый суп оставьте ненадолго – пусть подостынет. Потом спюрируйте его блендером, приправьте петрушкой и киньте горсть сухариков.

Халва из моркови

Любите сладости? Тогда непременно попробуйте приготовить морковную халву. Этот рецепт пришел к нам из Индии.

Морковь с маслом поместите в глубокую емкость. Отправьте посудину на 4-5 минут разогреваться. При этом на агрегате должна быть установлена максимальная мощность.

Потом вытащите, добавьте сюда же обычное и концентрированное молоко, кардамон, сливки, сахар. Хорошенько перемешайте компоненты и снова поместите форму в микроволновую печь. На этот раз на 12-15 минут при самой высокой мощности.

Вытащите емкость, тщательно перемешайте ее содержимое. Дайте халве постоять 5 минут, после добавьте миндаль или другие измельченные орешки. Вкуснятина готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Как испробуете, обязательно поделитесь своим отзывом в комментариях к статье.

А чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство, подпишитесь на обновления. Для вас подготовлено еще столько всего интересного. А на сегодня все: пока.

Современные хозяйки все чаще отваривают овощи в микроволновке. Этот подход позволяет быстро довести компонент до нужного состояния и при этом не контролировать процесс. Не является исключением и морковь, которая при использовании СВЧ-печи получается мягкой, упругой и равномерно отваренной. Правда, в случае с этим корнеплодом следует учесть несколько важных моментов. Они могут существенно облегчить процесс и снизить риск порчи заготовки.

Как выбрать качественную морковь?

Перед тем, как варить продукт, его нужно выбрать. Если пренебречь простыми рекомендациями, характерными для данного этапа, придется столкнуться с неприятными последствиями.

  • Морковь должна быть ярко-оранжевой, почти красной. Это указывает на присутствие нужного объема полезных компонентов. Светлый цвет указывает на принадлежность овоща к кормовым сортам. После обработки в микроволновке в корнеплоде практически не останется витаминов. Да и вкус у такого продукта не самый приятный, а текстура волокнистая, а не однородная.
  • Не стоит варить данным способом крупную морковь, особенно, целиком. Скорее всего, у нее одеревеневшая сердцевина, которую обычно не пускают в пищу. В крайнем случае, данный стержень следует вырезать, лучше еще до начала обработки.
  • Качественная и свежая морковь имеет ровную поверхность без дефектов, трещин, глубоких ямочек и признаков гнили. Не стоит рассчитывать на то, что проблемные места можно будет вырезать. Овощ в любом случае уже подвергся гнилостным процессам и находится не в идеальном состоянии.

Совет: При выборе морковки следует обращать внимание на тот участок, из которого выходит ботва. Если сам кустик или его остатки занимают большую площадь, шансы на получение вкусного овоща снижаются. У таких продуктов плотная и не очень приятная сердцевина, которую сложно сварить до съедобного состояния.

  • Самым вкусным считается корнеплод, у которого не острый, а утолщенный конец. Он отличается сладостью и сочностью.

Стоит учесть, что, по мнению многих специалистов, овощи, обрабатываемые в микроволновке, теряют значительную часть полезных компонентов и влаги. Поэтому к применению данного направления стоит прибегать только в том случае, если поджимает время.

Какой должна быть посуда?

Чтобы варить в СВЧ-печи вкусную и полезную морковь, нужно запомнить два правила. Первое – вода не используется, продукт доходит до требуемого состояния за счет своего сока. Второе – посуда должна быть особой. В идеале – это стеклянная миска с крышкой, в которой есть отверстие для отвода пара. Данный материал не контактирует с пищевым продуктом и не влияет на его вкус.

Если данный вариант реализовать нельзя, компонент отваривается в пакете или пищевой пленке. Эту оболочку обязательно снабжают несколькими отверстиями, чтобы выходил пар. Игнорирование правила приведет к тому, что морковка просто взорвется в микроволновке и ее придется соскребать со всех поверхностей.

Способы отваривания моркови в СВЧ-печи

Варить корнеплод в микроволновке можно двумя способами – используя основной компонент в целом и нарезанном виде. В первом случае овощ сохраняет полезные компоненты в максимальном объеме, второй – экономит время.

Если морковь отваривается целиком, делаем так:

  • Тщательно промываем корнеплоды под проточной водой. Помещаем в пакет или стеклянную посуду, в крайнем случае, заворачиваем в пищевую пленку.
  • Варить изделие нужно в течение 6-7 минут, используя максимальную мощность.
  • Готовый продукт не извлекаем из упаковки или емкости сразу, ждем, пока он немного остынет.

Чтобы сварить продукт максимально быстро, используем такой подход:

  • Морковь промываем под проточной водой, снимаем с нее кожицу. Если компонент магазинный, а не с собственной грядки, то его нужно не скоблить, а чистить, как морковь.
  • Нарезаем заготовку средними кубиками и засыпаем в пакет. В упаковке проделываем дырочки и тщательно ее закрываем.
  • Варить такие изделия в микроволновке следует не более 3 минут при максимальной мощности. В случае необходимости отправляем продукт в СВЧ-печь еще на одну минуту.

В первом случае снимать кожуру с овоща не рекомендуется. Это позволяет сварить продукт не только быстро, но и качественно. Кожица задержит влагу, благодаря чему текстура корнеплода станет мягкой, упругой и однородной.

Полезные советы по процессу

Если хочется научиться варить морковку не только правильно, но еще и вкусно, следует выучить несколько рекомендаций по процессу:

  1. В микроволновке может присутствовать особый режим под названием «Варка овощей» или «Свежие овощи». Он создан специально для таких случаев. Поэтому перед тем, как приступать к работе, следует прочитать инструкцию.
  2. Если солить уже готовую морковь, а не заготовку, продукт получится более сочным, сладким и не будет разваливаться на волокна.
  3. Отваривание овощей в целом виде позволяет максимально сохранять в них полезные вещества и питательные компоненты.
  4. Чтобы быстро отварить целиком морковку, можно сократить время обработки и сразу после сигнала поместить продукт в очень холодную воду. Из-за перепада температур мякоть приготовится быстрее.

Конечно, морковь можно отваривать с помощью СВЧ-печи и традиционным путем, с использованием воды, но при таком подходе конечный результат оставляет желать лучшего. Овощ отдает жидкости много витаминов и минеральных элементов. Текстура его при этом заметно страдает, для салата такую заготовку использовать проблематично.

Приветствую вас, мои любознательные читатели. Вы слышали о том, что всеми нами любимая морковка станет полезнее, если ее отварить? Думаю, что сейчас сыроеды готовы закидать меня тапками или что под руку попадется 🙂 Но не спешите драться – это научный факт, доказанный Институтом Лайнуса Полинга ( 1 ) и отечественными диетологами. Существует несколько способов готовки моркови, один из них – в СВЧ-печи. Как раз о том, как сварить морковь в микроволновке, я вам сегодня и расскажу.

МОРКОВЬ для Салата за 5 минут.

Спасибо огромное! Как говориться. Век жииви,век учись,,

а в духовке можно также сварить?

Как варить овощи для салатов свеклу и морковь в микроволновке за 10-15 минут

Спасибо большое! очень полезное видео. сколько времени сэкономить можно.

Сделала по вашему рецепту.вкус вареных овощей абсолютно другой.а во времени да ,прорыв!спасибо!

Готовим морковь в микроволновке за 6 минут ))

О, боже! Как же без пакета то? Весь смысл в том, что в пакете остается влага и в ней готовится, что картошка, что кукуруза, что морковь. Без пакета получилась съеженная. Проколы тоже не обязательны.

Овощи в микроволновке: быстрее, вкуснее, проще

А что, если добавить какое- то, ( небольшое) количество воды? Может быть, овощи не будут сухими, и протыкать отверстия тогда будет не нужно? А, вообще, спасибо за совет. Обычно, приходится варить все в отдельной посуде. А свеклу — часа 2.

Информация на 1 мин. Микроволновке уже лет 40! Зачем объяснять в какой посуде…. Нууууудно!

Проще, дешевле и полезнее в духовке.

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

А можно в специальной стеклянной посуде с крышкой для микроволновке готовить

Для борща так и делаю …

Ни слова о режиме мощности. 800, 600, 400? Сколько выставлять то?

Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как сварить морковь в микроволновке несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.

Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как сварить морковь в микроволновке? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда бывают ситуации, что нужно сварить только одну морковь, а занимать плиту неудобно, — для этого и сгодится этого способ, как приготовить морковь в микроволновке за считанные минуты

Описание приготовления:

Если вы — приверженец здорового питания, либо же на диете, либо же просто готовите салат, и забыли вовремя отварить морковку, этот рецепт приготовления моркови в микроволновке вам явно приглянется

1. Что же, в процессе готовки все просто. Для начала морковку моем и чистим, как обычно.
2. Теперь берем специальную стеклянную посуду для микроволновки, либо же любую миску, пригодную для СВЧ-печи, и выкладываем туда нашу морковь, предварительно нарезав кусочками, если необходимо.
3. Протыкаем каждый кусочек вилкой в нескольких местах и отправляем в микроволновку под крышкой.
4. Чтобы блюдо не пригорело, добавьте также немного воды на донышко миски. И через 10 минут готовки на средней мощности наша морковь в микроволновке в домашних условиях готова! Теперь вы можете продолжить свою готовку, либо же сделать из нее пюре, и подавать к столу кв качестве полезного гарнира. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Диета: Вегетарианское питание

Как быстро сварить овощи в микроволновке — правильное питание без усилий

Отваривать овощи классическим способом достаточно долго, а вот приготовить их в микроволновке — это быстро и просто. Пользуясь нашими рецептами, вы без труда справитесь с готовкой и сохраните кухню в чистоте.

Как быстро сварить свёклу в микроволновке

Свёкла — лидер по содержанию бора и марганца. Также в ней много железа, поэтому регулярное потребление этого овоща служит профилактикой анемии. Бетаин в составе корнеплода регулирует работу печени, а пектин приводит в равновесие процессы пищеварения.

Этот полезный овощ можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Рассказываем пошагово, как быстро сварить свёклу целиком в микроволновке.

  1. Тщательно помойте корнеплоды и счистите верхний слой кожицы.
  2. Поместите свёклу в рукав для запекания, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара.
  3. Приготовьте овощи в микроволновке из расчёта 10 минут на 2 средних корнеплода при мощности 750 Вт.
  4. Если у вас нет пакета для запекания, положите свёклу в термостойкую миску и накройте колпаком для микроволновки.

Как быстро сварить морковь в микроволновке

Морковь является источником витамина А, который необходим для хорошего зрения, качества кожи и волос. Помимо этого, ярко-оранжевый овощ может похвастаться высоким содержанием селена, необходимого для нормального функционирования эндокринной системы. Много клетчатки и низкокалорийность делают морковь одним из лучших продуктов для диетического питания, поэтому вам будет полезно узнать, как быстро сварить морковь в микроволновке.

  1. Помойте и почистите морковку.
  2. Возьмите посуду для микроволновки или жаропрочную форму для запекания.
  3. Поместите в неё морковь целиком или кусочками, налейте на дно миски немного воды.
  4. Проткните каждый овощ вилкой в нескольких местах.
  5. Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности.

Как быстро сварить картофель в микроволновке

Картофель незаслуженно попал в чёрный список у приверженцев правильного питания из-за высокого содержания крахмала и немалой калорийности. Но не так давно диетологи реабилитировали этот прекрасный овощ, богатый ценными минералами: калием, магнием, цинком, медью, селеном и многими другими. Картофель показан даже больным гастритом и язвой, поскольку нейтрализует воздействие кислоты на стенки желудка. Если вы относитесь к любителям этого полезного корнеплода, предлагаем узнать, как быстро приготовить картошку в микроволновке.

  1. Помойте клубни, но не снимайте кожуру — мы будем готовить картофель в мундире.
  2. Сложите овощи в пакет для запекания, завязывать его не нужно.
  3. Положите готовиться в микроволновку. Для трёх картофелин достаточно 7 минут на средней мощности.

Как быстро сварить капусту в микроволновке

Хрустящая белокочанная капуста — частый гость в нашем рационе. Капуста доступна в любое время года, что делает её одним из самых популярных овощей. Клубни и листья капусты содержат много витамина С, который является природным антиоксидантом, придаёт энергии и бодрости. Фолиевая кислота ускоряет обменные процессы, а соли натрия помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Такой полезный продукт обязательно должен присутствовать на вашем столе, и поэтому мы составили пошаговую инструкцию, как быстро сварить капусту в микроволновке.

  1. Возьмите крепкий кочан капусты без повреждений. Снимите верхние листья.
  2. Сделайте четыре надреза ножом вокруг кочерыжки, чтобы впоследствии было легче отделять сваренные листья.
  3. Поместите капусту в микроволновку на 10 минут, выставив самую высокую мощность.
  4. Достаньте овощ из печи и отделите верхние листья, которые уже приготовились.
  5. Далее поставьте капусту в микроволновку ещё на 5 минут.
  6. Снова отделите готовые листочки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не приготовится весь кочан.
  7. Сваренные таким образом листья можно использовать для голубцов, овощных супов-пюре и лёгких гарниров.

В 100 г белокочанной капусты содержится всего 30 ккал, что делает её неотъемлемой составляющей множества диет. Тем, кто старается питаться правильно и разнообразно, понравятся интересные диетические рецепты из капусты.

Популярное

  • Пальчики оближешь: 5 главных и простых рецептов грузинской кухни

Как варить целую и нарезанную морковь в микроволновке?

Современные хозяйки все чаще отваривают овощи в микроволновке. Этот подход позволяет быстро довести компонент до нужного состояния и при этом не контролировать процесс. Не является исключением и морковь, которая при использовании СВЧ-печи получается мягкой, упругой и равномерно отваренной. Правда, в случае с этим корнеплодом следует учесть несколько важных моментов. Они могут существенно облегчить процесс и снизить риск порчи заготовки.

Овощи для салатов

Овощи для салатов очень удобно варить в микроволновке и получаются они вкуснее, почти как печеные в духовке, но быстрее. Свекла абсолютно не теряет цвет.


Картофель нужно прокалывать вилкой, перед варкой, если не проколоть, кожура может лопнуть, картофель разворотится и разлетится по посуде. Остальные овощи, которые мы варим обычно для салатов (морковь, свекла) не лопаются.
«Варить» их нужно БЕЗ ВОДЫ в подходящей посуде с крышкой.
На всякий случай дописываю. Под посудой с крышкой я имела ввиду:
Или специальную стеклянную посуду с крышкой (она не плотно прилегает)
Или приготовление с крышкой-колпаком для микроволновки с клапаном для выхода пара
Или пластиковый контейнер, подходящий для СВЧ, с крышкой в которой есть клапан для выхода пара
Время зависит от размера овощей, мощности микроволновки, влажности овощей (в завис-сти от сезона разная) и даже от размера посуды. Поэтому точное время варки сказать сложно.
Например, если варить отдельно, несколько штук, лежащие в один ряд достаточно свободно как здесь картофель
То, сварятся быстрее, при мощности 1000 Вт, картошка сварится за 7-10 мин., свекла за 10-15 мин., морковь 8-10 мин.
При мощности 750 Вт, картошка сварится за 10-13 мин., свекла за 13-18 мин., морковь 10-12 мин.
Это всё примерно, плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности.
Конечно смотря какого они размера, но совсем мало, допустим 1 морковку варить не стоит.
Еще нужно учесть следующее: овощи в мундире при варке в микроволновке требуют устойки, т.е. уже после выключения они сами собой довариваются. Из-за чего не нужно их передерживать, а вытаскивать, когда они слегка (именно слегка) не доварены. Проверяем как обычно, протыкая (я зубочисткой). Один раз сварить в микроволновке и сразу будет понятно что я имею ввиду.
На этом фото я только вынула картошку (после 8 мин. на 1000 Вт).
На этом фото картошка после устойки.
Для салатов я варю вместе сразу все, что мне надо. В этом случае овощи варятся дольше из-за того что их много, плюс лежат друг на друге. Если варить все вместе в середину нужно класть самый маленький овощ, т.к. в центре микроволны действуют меньше.
Ставлю сразу на 8 мин. Потом проверяю (протыкая), переворачиваю и вытаскиваю готовые. Ставлю обратно на 5 мин. Опять проверяю, вытаскиваю готовые. Если нужно, ставлю еще.
Сначала вытаскиваю картошку, потом морковь (на фото морковь готова, свекла еще нет)
Скорее всего свекла сварится последней, хотя, если свекла не большая, а картофель огромный, то будет по-другому.
В общей сложности (со свеклой) на это уходит минут 18-22 мин. при мощности 1000 Вт. И 20-28 мин. при мощности 750 Вт. Опять зависит от размера овощей и содержания в них влаги.

И, как видно на первом фото (в готовом виде), овощи даже не закрасили друг друга.
* Свеклу, после варки, лучше всего сразу положить в холодную воду до остывания, можно или под проточной водой оставить, или меняя ее при нагревании. Только не заливайте горячую стеклянную посуду холодной водой, может лопнуть от перепада температур. Я заранее готовлю контейнер с водой и вынимая свеклу по мере готовности (размер разный, разное время приготовления) перекладываю в него.
Меня попросили написать как я варю овощи для салатов в микроволновке как можно подробнее и по минутам. Надеюсь получилось понятно .

Сколько времени варить морковь для салата оливье

То сколько времени варить морковку для салата оливье зависит от многого, например от габаритов корнеплода, необходимого количества закладываемых в емкость овощей, а также от соблюдений правил приготовления самого овоща. Совет! Чтобы морковины сварились быстрее, опытные кулинары мытые овощи без очищения кожуры шинкуют на несколько частей. Далее мы рассмотрим более подробные советы при варке!

Сколько времени варить морковку для салата оливье – подготовка и готовка овоща в воде

Чтобы салат получился вкусным, морковку, являющуюся основной составляющей этого блюда необходимо отобрать, подготовить к процессу варки. Для этого нужно:

  • Морковины тщательным образом промыть – аккуратно без повреждения кожицы. Для мытья можно воспользоваться губкой, которой нужно потереть морковку, а после ее ополоснуть;
  • Использовать нужного объема кастрюльку, такую чтобы морковка в ней уместилась и улеглась горизонтальным образом;
  • Морковку подбирать одинакового размера, для равномерного варения овоща;
  • Крупные корнеплоды нарезать дольками, ну или половинками для сохранности вкусовых качеств и витаминов;
  • Морковку залить водой, да так, чтобы она над самой жидкостью не выступала, иначе овощ не доварится и останется полусырым;
  • Готовить корнеплод для салатика необходимо где-то около получаса. Существенное влияние на то, сколько времени варится морковь для салата оливье, оказывают размеры овоща. На факт готовности овощ можно проверить, вилкой – если морковка ею протыкается, он готов;
  • Солить полезный овощ необходимо после готовки, чтобы он не растратил в процессе варки своей сладости и вкуса.

Важно! По окончании варки морковины нельзя оставлять в жидкости, водичку нужно вылить, готовые овощи переложить в миску.

Морковка и ее способы варения

Как уже было сказано, время варки морковки зависит от ее размеров, а значит и от объема емкости, в которой она готовится. В мультиварке эти корнеплоды варятся в мундире. Таким образом, попросту вымытые овощи закладываются в емкость кухонного агрегата, поверх заливаются водичкой и в режиме «На пару», готовятся в течение 25 минут. Большую по габаритам морковку можно минут на 10 варить дольше. Совет! Чтобы морковины сварились быстрее, опытные кулинары мытые овощи без очищения кожуры шинкуют на несколько частей. В СВЧ печке морковь можно варить двумя способами – с водой и без. В посудинку из стекла или пластика заложить неочищенные, но мытые морковины одного размера. После емкость прикрыть крышкой и на максимальной мощности начать варку продукта. По истечении 10 минут, она будет готова. Другой способ подразумевает варку заранее очищенных и нашинкованных на части корнеплодов. Подготовленные таким образом овощи закладываются в стеклянную чашу, заливаются поверх водой и на максимальной мощности под крышкой варятся около 5 минут. После готовую морковку остужают и приступают к ее нарезке согласно рецепту – «Салат Оливье».

Морковь в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *