Мэй маск в молодости

69-летняя Мэй Маск — мать миллиардера Илона Маска (21 фото)


69-летняя Мэй Маск, мать знаменитого Илона Маска, также одна из самых востребованных моделей на сегодняшний день. Она снимается в рекламных кампаниях таких брендов, как Clinique и Revlon. Кроме того, она успешный диетолог и выступает с лекциями по всему миру. Но ее главная гордость — это дети.
Она мать троих детей и бабушка десяти внуков. Ее младший сын Кимбал владеет сетью ресторанов The Kitchen. Илон — знаменитейший человек планеты, основатель PayPal, SpaceX и Tesla. А дочь Тоска — режиссер и продюсер фильмов в Голливуде.


Мэй Маск начала карьеру модели еще в 15 лет. Параллельно с работой она училась в Университете Претории в ЮАР, где и встретила своего мужа Эррола Маска.
«Мне приходилось хорошо учиться, чтобы доказать, что я не глупая, ведь многие именно так привыкли думать о моделях», — вспоминает Мэй. Она обзавелась привычкой всегда носить с собой книги и читать их при любой возможности.


В 1989 году Мэй перебралась вместе с детьми в Канаду после развода с мужем. Она устроилась сразу на пять работ, вела модельные курсы, мастер-классы по здоровому питанию, работала диетологом в Университете Торонто.


Дети тоже не отлынивали: Тоска подрабатывала в магазине, а Илону мать помогла устроиться в Microsoft, где у нее работал знакомый. Мэй надеялась, что в итоге ее дети смогут закрепиться в крупных банках.

До конца 90-х семья еле-еле сводила концы с концами. «Первое, что мы сделали, когда я получила зарплату, — это купили ковер на пол, чтобы сидеть на нём. Стульев у нас не было, — вспоминает Мэй в одном из интервью. — А со следующей получки купили Илону компьютер. Так что он сидел на полу за компьютером».
«Мои дети знают меня как человека, который очень много работал. Они и сами трудоголики», — говорит Мэй Маск. Она личным примером привила им трудолюбие.
В 1995 году Илон и Кимбал открыли свою первую компанию Zip2. Мэй всеми силами поддерживала начинание сыновей, однажды даже целую ночь вместе с ними готовила презентации для инвесторов, но чаще всего напрямую она никогда не вмешивалась.
В 1996 году Мэй вложила в компанию сыновей все свои себережения, порядка 10 000 долларов, а уже через три года они продали ее за 307 миллионов. Как говорит сама Маск, это была ее лучшая инвестиция.
Сама она не преувеличивает свое влияние на детей. Она очень много работала и мало внимания уделяла семье. Поэтому дети были часто предоставлены сами себе, но это лишь воспитало в них ответственность. Илон отлично учился, и учителя были в восторге от парня.
«Я была ботаником, а Илон — суперботаник. Я ему однажды сказала, что в моем классе не было никого, кто знал математику лучше меня. А он засмеялся, потому что он знал математику намного лучше, чем я».
Когда Мэй было 50 лет, у детей еще не было достаточно денег, чтобы сделать матери хороший подарок, поэтому они подарили ей маленький игрушечный домик и машинку, пообещав когда-нибудь купить настоящие. И слово свое сдержали.
Больше всего ей хотелось, чтобы ее дети научились работать упорно, ведь, по ее мнению, работа делает человека счастливым. А судя по успехам Илона, мать полностью справилась со своей задачей.

Мэй Маск может гордиться своими детьми, но еще она может гордиться сама собой. Сделать блестящую карьеру и при этом вырастить троих детей, чьи достижения превзошли ее собственные, — мы считаем, это достойно уважения.

Поклонники Илона Маска внимательно следят за блогами его матери, брата и сестры после того, как сооснователь PayPal; SpaceX и Tesla удалил собственную страницу в Instagram. Мать Илона Маска задолго до его славы завоевала имя в модельном бизнесе, а в 63 года снялась обнаженной для обложки Time New York Magazine. В последние годы Мэй Маск позировала для популярных журналов — Hollywood Reporter, Editorialist Magazine и HYPEBAE.

В среду 71-летняя мать Илона Маска выложила эффектное фото в джинсах, на котором держит в руках помидоры и морковь.

«Завтра день посадки семян. Что вы собираетесь посадить? В будущем мы сможем праздновать этот день на Марсе. Я определенно буду брать с собой помидоры и морковь, так как это два моих любимых овоща. Поздравляю @spacex с очередным успешным запуском сегодня утром», — написала Мэй Маск, дополнив публикацию юмористическим хэштегом «Женщина составляет план».

Мэй Маск @mayemusk

Подписчики поддержали шутливый тон Мэй и восхитились ее стройной фигурой, отметив также необычную футболку «Колонизируем Марс»: «Секси поза с овощами», «Счастливого дня вегетарианства», «Отлично выглядите, Мэй», «Чудесная», «Вы прекрасны», «Наша Земля лучше всех, но мы полетим с вами», «Вы суперженщина!» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Илон Маск с матерью Мэй, братом Кимбалом и сестрой Тоской @mayemusk

Мэй Маск признавалась, что в ее работе ничем не помогает наличие знаменитого сына. На съемках она часто слышит вопрос: Есть ли у вас дети?» и сознает, что никто не ассоциирует ее с Илоном. Мэй Маск развелась с мужем, когда будущему изобретателю было 9 лет. Через два года Илон принял приглашение Эррола Маска жить с ним, но сейчас называет это решение ошибочным.

В 2018 году СМИ сообщили, что после развода со второй женой отец Илона Маска вступил в связь с падчерицей (дочерью второй супруги), которую растил с четырех лет. 30-летняя Яна Безуиденхаут родила дочь, и ДНК-тест доказал отцовство Эррола. Многодетный отец Илон Маск больше года не разговаривал с отцом и назвал его в интервью Rolling Stone «ужасным человеком».

А вы знали, что у Илона Маска есть брат и сестра? Да 0% Нет 0%Илон Маск с матерью Мэй и братом Кимбалом @kimbalmusk

На эту тему: «Жизнь не была легкой»: брат Илона Маска показал архивное фото 1992 года с матерью и знаменитым братом

Мать Илона Маска Мэй Маск — женщина, которая не боится возраста (23 фото)

Знакомьтесь, это 68-летняя Мэй Маск, мать предпринимателя-миллиардера Илона Маска, владеющего такими компаниями, как PayPal, SpaceX и Tesla Motors. Несмотря на свой возраст, Мэй продолжает работать моделью и диетологом, а также пишет книги о здоровом питании. Эта пожилая женщина невероятно востребована в качестве модели, поэтому ее нередко можно встретить на обложках и страницах модных женских журналов.

Она родилась в 1948 году в Канаде и была пятым ребенком в семье. В детстве Мэй вместе с родителями переехала в Южную Африку. Ее детство было очень интересным и увлекательным, а все потому что родители Джошуа и Вин были искателями приключений и повсюду брали с собой детей.

В модельном бизнесе Мэй с 15 лет.

В 22 года молодая модель вышла замуж за Эррола Маска, с которым прожила в браке 9 лет. После развода сыновья Илон и Кимбал решили жить с отцом.






В начале 90-х Мэй вернулась в Канаду. Устроившись на работу в Университет Торонто, она дала возможность своим детям учиться бесплатно. В это же время женщина стала вести модельные курсы, преподавать мастер-классы по здоровому питанию и работала диетологом.
Она часто снималась для журналов и в различных рекламных кампаниях.
«Я спокойно отношусь к своему возрасту. Ты можешь заниматься тем, чем хочешь, а не тем, чем должна. Я провожу время так, как мне нравится. Веселюсь… Это самый счастливый период в моей жизни», — говорит Мэй Маск.

Мэй Маск: модель, нерд, икона стиля

Кажется, Мэй Маск знает всё о том, как стать успешным человеком: её младший сын владеет сетью ресторанов The Kitchen, её дочь — голливудский режиссер и продюсер, а её старший сын Илон Маск – один из самых известных людей на планете «гений, миллиардер, плейбой, филантроп». Впрочем, и сама Мэй не уступает своим детям: сегодня она — нутрициолог, It-girl и одна из самых востребованных возрастных моделей.

Это сегодня весь мир знает Мэй Маск как успешную модель и маму миллиардера Илона Маска, а ведь когда-то ей приходилось считать каждый цент, чтобы прокормить семью. Путь Мэй не был усеян лепестками роз, и прежде чем пробиться на вершину модного Олимпа она прошла суровую школу жизни: она родилась в многодетной семье, где кроме неё было еще четверо детей, своё детство и юность Мэй провела в Южной Африке – её родители были одержимы поисками мистического города Фарини в пустыне Калахари. В 15 лет девушка поступила в школу моделей, начала появляться на подиумах и позировать для журналов. Работая моделью, она училась и получила степень магистра по диетологии.

«Мне приходилось хорошо учиться, чтобы доказывать, что я не глупая, ведь многие именно так привыкли думать о моделях»

В 22 года Мэй вышла замуж за инженера Эррола Маска. Но через 8 лет их брак распался и тогда начались финансовые сложности: Мэй с тремя детьми переехала в Торонто, а её счета в ЮАР оказались заморожены из-за финансовой политики страны.

«Я плакала, когда дети проливали молоко, ведь у меня не было денег, чтобы купить им еще пачку»

В Торонто Мэй продолжила работать моделью и получила второе образование – по нутрициологии. Это позволило ей начать практиковаться как диетологу, но денег всё равно катастрофически не хватало. По воспоминаниям Мэй, в тот период она трудилась на пяти работах.

«Первое, что мы сделали, когда я получила зарплату, — это купили ковер на пол, чтобы сидеть на нем. Никакой мебели у нас не было. А со следующей зарплаты купили Илону компьютер, так что он сидел за компьютером прямо на полу»

В это же время случилось еще одно неприятное событие в жизни Мэй: её сыновья Илон и Кимбалл решили переехать к отцу, о чем, впрочем, вскоре пожалели – Эррол оказался очень тяжелым и требовательным человеком.

Новый виток модельной карьеры Мэй начался после её переезда в Нью-Йорк, где она начала работать возрастной моделью. Короткие седые волосы и тонкие черты лица стали её визитной карточкой.

«Для меня возраст – это не проблема, а замечательная вещь. Вы становитесь увереннее, проще справляетесь с проблемами. Я ─ модель своего возраста. Я не пытаюсь его скрыть, говоря, что мне 50. Скоро мне будет 70 лет и я этим горжусь»

Сегодня Мэй Маск на своём примере доказывает: стареть можно достойно, красиво и стильно. В свои 70 с небольшим она предпочитает яркие вещи необычного кроя, броские аксессуары, принты и блеск. Её источники вдохновения в плане моды — Диана фон Фюрстенберг и Линда Фарго.

Мэй ведет очень активный образ жизни: у неё два блога, она регулярно появляется на подиумах, светских мероприятиях, участвует в фотосессиях, даже снялась в клипе Бейонсе. Чтобы поддерживать себя в форме модель регулярно тренируется и уделяет огромное внимание здоровому питанию.

«Мне нравится в мужчинах чувство юмора, потому что оно есть только у умных. Мужчины никогда не были моей сильной стороной, я развелась в 31 год и больше не выходила замуж. Но не думаю, что сейчас мужчина вписался бы в мой плотный график»

Кроме того, Мэй Маск – живое воплощение поговорки «Век живи – век учись» — она продолжает изучать и осваивать новейшие технологии и старается идти в ногу со временем.

«Я обожаю учиться. Когда люди мне рассказывают что-то, чего я не знаю, я тут же захожу в интернет, чтобы получить больше информации»

«Считаю, что женщины должны править миром, потому что мы добрее и умеем заботиться о других людях»

«С любыми проблемами всегда поможет справиться позитивный настрой»

«Моя уверенность в себе — мой главный помощник по жизни»

Фото взяты из социальных сетей и с сайта Zimbio.com

Как вырастить миллионера, или история жизни невероятной Мэй Маск

Канадская модель Мэй Маск остается в мире моды даже несмотря на то, что отпраздновала свое 70-летие. Яркая и строгая, она сумела вырастить трех успешных детей, среди которых и глава SpaceX Илон Маск. При этом фигура матери миллионера ничуть не блекнет на фоне известного сына.

Мэй Маск появилась на свет в апреле 1948 года на территории провинции Саскачеван в Канаде. Однако родители девочки часто путешествовали и любили приключения, поэтому нередко брали маленькую дочь с собой, будь то Африка или бескрайние пустыни.

В 1969 уже взрослой Мэй удалось попасть в финал конкурса “Мисс ЮАР”, а спустя год она связала себя узами брака с инженером Эрролом Маском. В 1971 у пары родился сын, тот самый Илон Маск. Кроме того, в течение следующих нескольких лет семья пополнилась сыном Кимбалом и дочерью Тоской.
В модельном бизнесе Мэй Маск оказалась с 15 лет, а воспитание отпрысков совмещала со съемками. Кроме того, она получила несколько высших образований, в том числе на территории ЮАР.

Однако в 1979 она и ее супруг решили расстаться, и вместе с детьми модель переехала в Торонто. Там Маск осталась практически без денег, поскольку ее средства на счетах в ЮАР заморозили. Такую политику в стране проводили ради того, чтобы остановить отток населения. Иногда ей не хватало денег даже на пачку молока для детей. Жила семья бедно, не имея даже мебели или доступных удобств.
Мэй Маск не пыталась контролировать детей, и они у нее росли “независимыми”, но сама женщина считает, что была “идеальной матерью”. Она не планировала их путь в жизни и не пыталась вмешиваться в решения отпрысков. Спустя несколько лет Илон и его брат перебрались жить к отцу, и позже Маск признавался, что жалеет о данном решении.
В 50-летнем возрасте Мэй Маск решила отправиться в Нью-Йорк, где ее карьера набрала новые обороты. Ее заметили и стали приглашать в рекламные кампании, также она занималась диетологией, поскольку в свое время за год набрала 18 кг и прекрасно знала, как тяжело бывает похудеть.
После рубежа в 60 лет мать Илона Маска остригла длинные волосы и перестала скрывать седину, но новый имидж лишь привлек такие бренды, как Joe Fresh и Virgin America. Кроме того, лицо Мэй Маск мелькало на обложках Vogue, Elle и других журналов. Успела модель сняться и в клипе Бейонсе на композицию Haunted.
Несмотря на солидный возраст, Мэй Маск полна энергии, активно участвуя в дефиле, фотосессиях и других проектах. Кроме того, в 69-летнем возрасте ей предложили стать лицом Cover Girl. Сама модель отмечает, что годы для нее не играют роли, и она хочет показать, что даже в таком возрасте можно оставаться звездой. К тому же, в такой период ты становишься увереннее в себе и легче преодолеваешь трудности.
Особенно продуктивным стал 2017, когда Маск работала больше, чем за всю жизнь. Притом тот факт, что она мать основателя SpaceX, играет в ее популярности далеко не первую роль.
Все дети Мэй Маск выросли успешными. В частности, сын Кимбал имеет собственный ресторанный бизнес, участвует в работе компании Tesla, занимается благотворительностью и другими видами предпринимательства. Дочь Тоска влилась в Голливуд в качестве режиссера, успев дебютировать со своей работой на Каннском фестивале.
Говоря об особенностях воспитания, Мэй Маск отметила, что использовала подход своих родителей. Она не пыталась поучать или наставлять отпрысков, предоставляя им свободу действий, но показывала, как нужно, собственным примером. Женщина учила их тому, что только упорная работа способна дать плоды, ведь сама она всегда усердно трудилась, не помогая наследникам. Всего, что добились ее дети, они достигли самостоятельно.
Правда, в процессе Мэй Маск все же помогала детям в создании бизнес-планов и презентаций, а также инвестировала свои сбережения в их дела, но эти суммы были незначительными, и как только отпрыски начали вести свой бизнес, она ни разу за них не платила.

Сохранять молодость Мэй Маск помогают здоровый образ жизни и правильный рацион, а также она отмечает, что пока не настроена оставлять мир моды и уходить на пенсию.

Мэй маск в молодости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *