Марина ющенко в Китае

Сыктывкарка про умершую в Китае дочь: «Я гордилась своим ребенком»

3 октября в Китае умерла сыктывкарка. Причина смерти пока неизвестна, но следствие ведется. Сейчас семье нужно перевезти тело девушки на родину, а это стоит огромных денег. Родные и близкие до сих пор не могут поверить, что Марины больше нет. Они вспоминают, каким лучезарным, открытым и неугомонным человеком была погибшая.

4 октября сыктывкарцы узнали, что в Китае при неясных обстоятельствах умерла 25-летняя Марина Ющенко. Это известие никого не оставило равнодушным. Мама девушки, Любовь Ющенко, для которой случившееся стало настоящим шоком, не может без слез вспоминать о дочери. Она даже еще не знает, что конкретно случилось с ее ребенком, а нужно еще ехать в другую страну, забирать тело. Скорее всего, это произойдет на днях, пока решается вопрос с загранпаспортом и визой.

— Марина всегда говорила мне: «Мама, нужно жить сегодняшним днем». Она всегда старалась брать от жизни все. Ей хотелось так много еще сделать. Марина уехала в Китай, чтобы работать с детками и рассказывать им, как прекрасна Россия. Она была послом русского языка и для нее это было важно. Настоящая умница, без вредных привычек и всегда идущая вперед. У нее были цели, желания и мечты. Она необычный ребенок, — вспоминает Любовь.

Еще с детства Марина помогала маме и была для нее настоящей опорой.

— Улыбка и доброе сердце, которое могло подарить любовь каждому. Она еще в детстве была очень отзывчивой девочкой, а с возрастом все усилилось. Марина всегда помогала мне. Особенно, когда ее папа умер и они с пятилетней сестренкой остались со мной. Посещала множество студенческих форумов, искала любую подработку, только бы помочь деньгами семье. У нее множество заслуг, которых она добивалась сама. Даже ездила в Москву и подрабатывала там, когда приезжала из Китая. Она знала несколько языков в совершенстве. Немецкий язык подтверждала в Германии, а англиский в Москве. Потом уехала работать в другую страну. Даже собиралась поступать в университет, чтобы быть специалистом с дипломом. Занималась боксом и латино-американскими танцами. В ней было столько огня и стремлений… Я гордилась своей дочерью!, — срывающимся голосом рассказывает мама.

Смерть Марины многие не могут принять, не веря в то, что такой человек мог покинуть мир так рано. Она не только жила, но и пыталась научить этому деток из других стран. Молодой человек девушки Илья Куклин поделился с корреспондентом портала PG11.ru решением девушки уехать жить в другую страну.

— Марина уехала в Китай, потому что хотела развиваться и помогать своей семье. Потому что им жилось тяжело. И ей нужна была практика, чтобы владеть китайским и английским еще лучше. Она прожила там больше года. Уехала туда прошлой весной, чтобы учить китайских детей английскому языку в школах и садиках. Послом русского языка она стала уже больше двух лет назад. До этого ездила в Армению и в другие страны, чтобы преподавать русский язык, рассказать о культуре и истории России. Для нее это было значимо: Марина гордилась этим званием. Чтобы стать послом, участвовала в отборе: ездила на форумы и проходила тесты. В Сыктывкаре таких послов очень мало, только два или три, — делится моментами жизни Илья.

Илья рассказал, какие планы были у девушки на будущее.

— С Мариной мы встречались почти пять лет. Когда уехала, было сложно поддерживать отношения на расстоянии, но мы старались. Когда мы последний раз с ней говорили, она рассказывала о том, что у нее все хорошо. Рассказывала, что хочет слетать в Америку, — вспоминает молодой человек.

Сейчас родные Марины собирают деньги, чтобы транспортировать тело в Сыктывкар, а для этого им требуется один миллион 200 тысяч рублей. Деньги нужны на прохождение таможни, для распаковки и упаковки гроба. Также требуется средства для вскрытия и кремирования. Еще необходимо оплачивать каждый день морга. На авиабилеты и услуги переводчика, которого до сих пор не нашли. Сумма для семьи очень большая, поэтому нужна материальная помощь земляков. На сегодня родным удалось собрать 650 тысяч рублей.

В пресс-службе следственного комитета по Коми сообщили, что им ничего о ходе расследования неизвестно. Этим делом занимаются местные власти Китая. Возможно произошел несчастный случай. Если бы смерть носила криминальный характер, подключили бы следственные органы Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Реквизиты для перевода: 4081 7810 4287 8088 9638, Любовь Ющенко
Реквизиты для перевода: номер счета карты Сбербанка — 40817810137005781884, номер карты — 4276 3700 1444 6559, Илья Куклин

Партнеры

2018-10-5 13:43

Смерть сыктывкарки Марины Ющенко, которая больше года назад переехала в Китай и работала там, не связана с криминалом. Об этом БНК сообщил молодой человек погибшей девушки Илья Куклин. Родственники продолжают собирать деньги на транспортировку тела в Россию.

Напомним, 3 октября в Китае при невыясненных обстоятельствах умерла молодая сыктывкарка Марина Ющенко. Со слов местного жителя Ильи Куклина, который представился молодым человеком погибшей, накануне поздним вечером ему позвонила подруга Марины и сообщила о случившемся. Затем был звонок из посольства России в Пекине. О причинах смерти на тот момент было неизвестно, идет следствие.

Сегодня Илья Куклин сообщил БНК со ссылкой на сведения из российского посольства, что это был несчастный случай, смерть не носит криминального характера.

Марина закончила Институт гуманитарных наук Сыктывкарского госуниверситета, очень много ездила по России и за рубежом, была послом русского языка. Больше года назад девушка переехала работать в Китай, преподавала русский язык, работала в образовательных учреждениях Поднебесной, учила китайских детей.

— Она поехала на праздники к подружке в другой город Чэнду. Там у Марины было непонятное настроение. То она веселилась, то грустила. Она там пробыла буквально пару часов, они даже не успели там поесть, вещи разложить, и это произошло, — рассказал все, что знает о случившемся, Илья Куклин.

На транспортировку тела необходимо 1,2 млн рублей, на вывоз праха – 500 тысяч. Но ни у матери девушки, ни у их знакомых сейчас нет таких средств. Она-мать-одиночка, воспитывает маленькую дочь, и материальное положение трудное. Чтобы перевезти тело в Сыктывкар, нужна помощь.

Близкие Марины обращаются за помощью к неравнодушным гражданам. Деньги можно перевести следующими способами:

На счет бабушки:

Он прикреплен к номеру телефона: 89125440332. Номер карты: 6390 02 2890 0582 0867 (Получатель — Людмила Фёдоровна Поздеева). Средства можно отправлять через «Сбербанк-онлайн», так как переводы через мобильный банк ограничены лимитом.

На счет мамы:

Коми отделение №8617 ПАО «Сбербанк», БИК 048702640, корреспондентский счет: 30101810400000000640, номер счета: 40817810428780889638. Получатель: Ющенко Любовь Аркадьевна.

Или по номеру телефона, привязанного к карте: 8 904-231-35-50.

.

Подробнее читайте на bnkomi.ru …

На днях, 3 октября, в Китае умерла 25-летняя уроженка Сыктывкара Марина Ющенко. В настоящее время родственники девушки собирают деньги, чтобы транспортировать тело погибшей в Россию.

Что случилось с сыктывкаркой в чужой стране, пока неизвестно. Результаты экспертизы о причине смерти с Китая еще не пришли. Как сообщил «Комиинформу» молодой человек девушки, Илья, сначала страшную весть ему сообщила подруга Марины, затем позвонили из посольства России в Пекине.

Марина Ющенко проживала в Китае больше года, там она преподавала в образовательных учреждениях русский язык. Девушка окончила Институт гуманитарных наук СГУ, много ездила по стране и за рубежом.

Она поехала на праздники к подружке в другой город Чэнду. Там у Марины было непонятное настроение. То она веселилась, то грустила. Она там пробыла буквально пару часов, они даже не успели там поесть, вещи разложить, и это произошло», — рассказал молодой человек девушки.

Чтобы перевезти тело умершей на родину, необходима огромная сумма — 1,2 млн рублей, вывоз праха обойдется в 500 тысяч. Мать Марины в настоящее время воспитывает одна несовершеннолетнею дочь, и такой суммы у семьи попросту нет.

Неравнодушные могут помочь близким Марины Ющенко, отправив денежную сумму на банковскую карту.

Реквизиты: 40817810428780889638, счет прикреплен к номеру телефона 8-912-544-03-32. Номер принадлежит Людмила Федоровне Поздеевой – это бабушка умершей девушки,

Также можно сделать денежный перевод на лицевой счет 40817810428780889638, привязанный к телефону матери Марины Ющенко – номер 8-904-231-35-50. Счет принадлежит Любови Аркадьевне Ющенко.

Редакция портала «Первоисточник» приносит свои соболезнования родным и близким девушки.

Марина ющенко в Китае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *