Манная икра из селедки

Как готовить рыбную икру из манки

Posted on 31.01.2016 by VariVkusno in Советы хозяйкам

Предлагаем вкусный антикризисный рецепт, как приготовить из манной крупы вкусную бутербродную массу.

Это икра из манки и рассола от засолки сельди в домашних условиях.

Как все мы знаем, манная крупа имеет мелкие зернышки, при разваривании схожие с икринками. Этим свойством можно воспользоваться и сделать фальшивую икру.

Если вы не солите эту рыбку сами, а любите солить кижуча, то можно просто попросить налить вам его в магазине. Много жидкости для приготовления красной икры из манки и селедки не потребуется.

Также мы предложим вам рецепт икры селедочной из манки и рыбы и еще несколько вариантов, как готовится ложная икра, по вкусу очень похожая на натуральную.

Икра из манки фото

Самодельная икра из манки на селедочном рассоле

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан селедочного рассола
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 вареных яйца
  • 1 средняя луковица

Как сделать икру из манки с селедочным рассолом:

1. Вылейте в широкую и низкую кастрюлю рассол, воду и масло.

2. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

3. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манку.

5. Хорошо размешайте, уберите с плиты и полностью остудите. Икра из манной крупы на рассоле сельди готова.

6. А саму пасту для бутербродов можно быстро приготовить, добавив к икре из манки и рыбного рассола измельченный лук и нарезанные кубиками яйца.

Простой рецепт икры из манки и рассола селедки

Ингредиенты:

  • 1 ст. рассола
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан кипяченой воды
  • полстакана крупы манной
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 луковица

Как готовить фальшивую икру из манки с рассолом:

1. Рассол процедите, добавьте воду и томатную пасту. Все хорошо перемешайте и дайте закипеть.

2. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, и снимите с огня. Остудите.

3. Добавьте мелко нарезанную луковицу и влейте масло. Размешайте до однородной массы.

Икра из манной крупы с селедочным рассолом

Домашняя икра из манки с селедкой

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 ст. растительного масла
  • филе 2 селедок
  • 1 луковица

Рецепт икры из сельди и манки:

1. Вскипятите вместе томатный сок и масло.

2. Тонкой струйкой засыпьте в кипящую смесь манную крупу, непрерывно помешивая. Немного проварите, пока оранжевая масса не станет густой и не будет легко отставать от стенок кастрюли. Выключите огонь и остудите.

3. Селедку вместе с луком пропустите через мясорубку.

Точно также делается икра из манки и кильки, причем кильку можно взять даже консервы в томате.

4. Перемолотую сельдь смешайте с остывшей массой из манки.

5. Оставьте на сутки в холодильнике, чтобы крупинки манки пропитались луком и рыбой. Вот тогда икру из манки и селедки можно намазывать на хлеб с маслом и есть.

Икра из манной крупы с сельдью

Веганская икра из манки без рыбы

Ингредиенты:

  • 100 мл густого томатного сока или томатной пасты, разведенной водой
  • 30-40 мл растительного масла
  • 15 г сухой морской капусты или листьев нори
  • 70 г (1/3 стакана) манной крупы
  • 2/3 ст. ложки соли
  • черный перец
  • сушеная петрушка

Как сделать икру обманку из манки:

1. Промойте морскую капусту и залейте ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчите блендером, не сливая жидкость.

2. Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите до кипения на среднем огне.

3. Добавьте капусту, соль и специи, немного прогрейте смесь.

4. Всыпьте манку, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Если икра получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством кипятка. Кстати, после остывания икра с манки еще немного загустеет.

Намазывать на хлеб икру из манной крупы можно после полного остывания.

Икра из манки и скумбрии

В 70-е годы было принято готовить икру из манки и соленой селедки. Довольно долгие годы эта неприхотливая закуска находилась на нашем столе. Ни один праздник у нас не обходился без этого простого, но вкусного блюда. Для меня икра из манки с рыбой родом из детства. Такое блюдо готовила нам бабушка на праздник.
Икра из манки и рыбы
Икра по-своему вкусна и оригинальна, готовится очень просто. Такую икру можно кушать как закуску или сделать с ней бутерброды. Я иногда делаю такую икру, может кому-то покажется, что это блюдо не очень интересное, но мои домашние и знакомые кушают такую икру с удовольствием.
В этот раз вместо селедки я взяла соленую скумбрию, вернее, головы и хвосты от соленой скумбрии.
Домашняя красная икра из манки, а также голов и хвостов скумбрии, думаю, даже вкуснее, чем из филе рыбы.

Ингредиенты

  • Головы скумбрии — 2 шт.
  • Хвосты скумбрии — 2 шт.
  • Манная крупа — 1-1/5 стакана
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Вода — 300-350 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления

Берем хвосты и головы соленой скумбрии и отвариваем их в воде 20-30 минут.
Отвариваем головы и хвосты скумбрии
Затем процеживаем через сито, оставляем только наваристый рыбный бульон.
Процеживаем рыбный бульон
Манную крупу смешиваем с томатной пастой и добавляем немного рыбного бульона (примерно 50-60 мл), перемешиваем, чтобы манка пропиталась бульоном и при ее варке не было комков.
Томатная паста
Манная крупа и томатная паста
Добавляем в манку немного бульона
Перемешиваем манку
Берем 200 мл рыбного бульона, можно еще подсолить этот бульон по своему вкусу. Ставим на огонь, как только закипит бульон, добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, чтобы крупа приобрела яркий красный цвет и была густой, чтобы после остывания ее можно было резать ножом.
Варим 1-2 минуты манку
Варим 1-2 минуты, помешивая, затем остужаем.
Остужаем
И для полного застывания отправляем манную рыбную икру в холодильник.
Ну и, конечно, в этот рецепт из манки надо обязательно добавить репчатый лук и растительное масло…
Добавляем к икре растительное масло и лук
Нарезаем небольшими кусочками, добавляем порезанный репчатый лук, растительное масло и можно кушать эту простую рыбную икру из манки!
Приятного аппетита!

Манная икра из селедки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *