Малосольные огурцы в кастрюле

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

Ингредиенты Порции: –+10

  • Огурец 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 шт.
  • Листья черной смородины 6 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья вишни 6 шт.
  • Укроп 50 гр.
  • Вода 1 л.

На порцию Калории: 17 ккал Белки: 0.9 г Жиры: 0.1 г Углеводы: 3.3 г Шаги 60 мин.Печать

  • Чтобы огурцы быстрее пропитались солью, отправляем их в воду на некоторое время — 1,5-2 часа.
  • Теперь помоем зелень. Часть листьев смородины, хрена и вишни, а также укроп выкладываем в кастрюлю. Зубчики чеснока чистим, нарезаем и весь отправляем в кастрюлю.
  • Когда время пройдет, отрезаем хвостики у огурцов и кладем их, а также чеснок в кастрюлю. Сверху накрываем оставшейся зеленью.
  • Подготовим рассол. Для этого разводим соль и воду, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю.
  • Закрываем кастрюлю и ставим в холодное и темное место на 5-6 часов. После переставляем ее в холодильник и оставляем еще на 20 часов.

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Перец (горошины) – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.
  2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.
  3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.
  4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.
  5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп (зонтики) – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
  3. Также промываем зелень.
  4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
  5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
  6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Приятного аппетита!

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 70 гр.
  • Листья смородины – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 веточка

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и удаляем кончики.
  2. Листья смородины и укроп также промываем водой.
  3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.
  4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.
  5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.
  2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.
  3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.
  4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.
  5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
  6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Укроп — 7 зонтиков
  • Чеснок – 5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.
  2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.
  3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.
  4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.
  5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.
  6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.
  2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.
  3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.
  4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.
  5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Чем пахнет летний рынок? Правильно! Он пахнет малосольными огурцами. А еще это запах домашней кухни с настежь распахнутыми окнами и головокружительный аромат дачи. Тарелка с мокрыми огурчиками и прилипшими к ним листочками смородины и укропными зонтиками способна украсить стол не менее душевно, чем ваза с полевыми цветами. Первые малосольные – это закуска, долгое время пребывающая в статусе гвоздя программы и быстро съедаемая. Следующие партии воспринимаются уже не с таким трепетом, однако страсть к ним переходит в стойкую любовь. Эти уже используются в салатах, рассольниках и прочих кушаньях, а потому заготовок требуется много. Самое время переходить от баночек к существенной таре — учимся работать с большим объемом в домашних условиях.

Малосольные огурцы в кастрюле, классический рецепт (холодный способ)

Хрустящие и пупырчатые огурчики, несомненно, одно самых лучших дополнений ко многим блюдам. Будь то жареная, отварная картошка или даже запеченная на углях, с малосольными огурчиками получится настоящий смак! Солить будем в кастрюле холодным способом. Холодная вода позволит остаться огурчикам хрустящими как свежие, а чеснок, зелень, листья вишни, смородины и хрена придадут им пряный вкус и аромат. С каждым днем вкус огурцов будет становиться все более насыщенным и менее нежным, поэтому их можно использовать для приготовления солянок и винегретов. Хотя вряд ли эта закуска протянет у вас столь долго, чтобы глубоко просолиться, потому что улетает обычно еще на начальном этапе! Итак, классический способ с фото пошагово.

Что нам потребуется для засолки:

Время засолки: 1 сутки

Как посолить малосольные огурцы в кастрюле

  1. Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сочными, перед приготовлением помоем их и замочим в холодной воде. Они гораздо быстрее вберут в себя влагу, если у них предварительно обрезать оба кончика.
  2. Также очень тщательно моем зелень и листья – каждый листочек споласкиваем с обеих сторон.
  3. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем две столовых ложки крупной соли. Воду лучше взять кипяченую или профильтрованную, но не из-под крана.
  4. На дно кастрюли выкладываем половину всей зелени и листьев. Желательно, если кастрюлька будет эмалированной, но на крайний случай подойдет посуда из нержавейки. Однако ни в коем случае не следует использовать алюминиевую посуду: мало того, что в кислой среде этот металл окисляется, малосольные огурцы напитаются еще и неприятным привкусом.
  5. Затем помещаем свежие овощи в кастрюлю.
  6. Очищаем несколько зубчиков чеснока, режем их дольками и пересыпаем ими огурцы.
  7. Заливаем содержимое кастрюли разведенным рассолом. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Накрываем сверху оставшейся зеленью.
  9. Напоследок, чтобы огурцы не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и ставим сверху небольшой гнет.
  10. Тару с соленьем убираем в спокойное место без прямых солнечных лучей на 5-7 часов. После этого переносим огурцы в рассоле в холодильник. Уже на следующие сутки можно будет снимать пробу. Хрустящая закуска готова.

Елена

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле (горячий способ)

Если вы предпочитаете слабосоленые огурцы, то пропорция должна быть такой: вода 2 л/ соль 2 ст.л. Если любите овощи посоленее, то делайте так: вода 2 л/ соль 4 ст.л. В рецепте приведена средняя пропорция соли и воды. Будет вкусно, если добавлять перец душистый, красный острый перец и корень хрена. Итак, готовим соленье под горячим рассолом.

Ингредиенты:

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле этим способом

  1. Огурцы помоем, отрежем кончики. На дно кастрюли, где они будут солиться, выложим листья букета для засолки, затем заполним огурцами. Зубчики чеснока нарежем пополам и тоже сложим в емкость.
  2. Сверху выложим оставшуюся часть зелени. Воду закипятим и приготовим рассол. Зальем этим кипящим раствором огурцы.
  3. Сверху положим тарелку с грузом (камень или другой тяжелый предмет – та же банка с водой). Это необходимо, чтобы огурцы не всплывали и были равномерно погружены в рассол.
  4. Оставим так до остывания. Можно на ночь, если вы солите огурцы вечером. Затем все переложим в контейнер, зальем рассолом и уберем в холодильник на хранение.

Вдыхаем аромат, похрустываем, наслаждаемся летом!

Ирина

Малосольные огурцы рецепт классический в кастрюле с горячим рассолом

Как только на прилавках рынков и магазинов появляются свежие овощи, так сразу мысль об огурчиках быстрого приготовления ищет своего воплощения — как поскорее сделать любимую летнюю закуску, которая так универсальна? Она хороша и на семейном пикнике, и за домашним столом. Малосольные огурчики по этому рецепту готовятся довольно легко и быстро, а получаются упругими, сочными и приятно-пряными на вкус. Минимум усилий – максимум удовольствия. Попробуйте!

Список продуктов 1,5 литра:

​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.
  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).
  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).
  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.

Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.

Марина

Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой. Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни. Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу. Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле. Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи. Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.
  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке. Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи. Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков в кастрюле

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу. При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы. Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики. Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами. О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом. Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики. А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Друзья, всем хорошего дня! Сегодня будут быстрые рецепты, которые вы все так любите. А именно будем делать малосольные огурцы. Я напишу, как их можно приготовить разными способами: сухим, в рассоле — холодном и горячем. А вы выбирайте на свой вкус.

    Также обязательно расскажу, как сделать заготовку на зиму с минимальными усилиями. Здесь не нужно будет заниматься стерилизацией и кипячением. Ищите в содержании соответствующий рецепт.

    Не готовьте сразу много малосольных огурцов «на сейчас» — они долго не хранятся. Сделайте необходимое количество для одного или двух раз (например, на пикник или для салата). Процесс заготовки длится недолго, так что можно его повторять довольно часто.

    Есть некоторые обязательные пункты, выполнение которых будет напрямую влиять на конечный результат. Прочитайте их и примите к сведению:

    • Для засолки используйте только крупную каменную соль, без йода, не экстра, иначе получите мягкий продукт и не услышите желаемого хруста.
    • Важно выбрать огурцы, подходящие для засолки. Не подойдут салатные сорта. Выбирайте плоды с черными шипами — это идеальный вариант.
    • Перед приготовлением замочите плоды на 2 часа в холодной воде. Это вернет овощам упругость, напитает их влагой. В итоге получатся твердые и хрустящие малосольные огурцы.

    Не пропустите статью, как сделать маринованные огурчики, кисло-сладкие, на зиму.

    Малосольные огурцы быстрого приготовления с уксусом – готовы через час

    Пишу первым быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов, в котором все ингредиенты доступные для всех, никаких излишеств, будем придерживаться минимализма.

    Для соления понадобится контейнер с крышкой, но вместо него можно взять любую закрывающуюся тару.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 0,5 кг
    • петрушка, укроп — по 0,5 пучка
    • соль — 1 ч.л.
    • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
    • душистый перец — 5 горошин
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика крупных
    • уксус — 1 ч.л.
    • растительное масло — 1 ч.л.

    Этапы приготовления:

    1.Чтобы засолка произошла быстро, нужно огурцы разрезать вдоль на 4 части. Если солить их целыми — понадобится больше времени. Сложите кусочки в контейнер.

    Перед приготовлением лучше замочить овощи в холодной воде на 1-2 часа, так они получатся более хрустящими.

    2.Зелень мелко нарежьте и отправьте к овощам. Укроп использовать обязательно, он очень хорошо сочетается по вкусу и аромату, петрушка идет опционально для тех, кто ее любит.

    3.Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс прямо в заготовку. И добавьте все специи: соль, перец, лаврушку, горошины душистого перца. Заправьте маслом и уксусом.

    4.Накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все перемешалось. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, потом уберите в холодильник еще на полчаса.

    5.Вот и готовы быстрые малосольные огурцы, их уже можно ставить на стол. Хранить их обязательно в холоде. Чем больше они стоят, тем сильнее просаливаются. Через несколько дней они станут уже мягкими, поэтому съешьте их в первые двое суток, пока еще есть хруст.

    Как посолить огурцы в пакете с чесноком и укропом: быстрый рецепт

    Наверно, это самый простой способ сделать малосольные огурцы. Не нужно никакой посуды — весь процесс будет происходить в обычном полиэтиленовом пакете. Скорость засолки будет зависеть от способа нарезки: чем тоньше и меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 500 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль — 1 ч.л.
    • укроп — 0,5 пучка

    Приготовление:

    1.Пакет можно взять любой: с застежкой или без. Если он будет тонкими, то лучше взять два и положить их друг в друга. Далее приступайте к нарезке всех продуктов.

    2.Огурцы помойте, замочите, обрежьте кончики и разрежьте напополам. Можно на кружочки, брусочки или разными способами сразу. Более мелкие части можно будет есть через пару часов, а крупные — на следующий день.

    3.Укроп мелко пошинкуйте, а чеснок измельчите ножом или просто выдавите через чеснокодавилку.

    4.В пакет положите половину огурцов, сверху посыпьте половиной чеснока и укропа, а также всыпьте 0,5 ч.л. соли. Далее повторите слои.

    5.Выпустите воздух из пакета, застегните его или завяжите. Покрутите заготовку, чтобы внутри все перемешалось. Соль должна раствориться, а огурцы начнут пускать сок.

    6.Положите пакет в любую емкость на случай протекания и уберите в холодильник на 3 часа. Каждые полчаса доставайте и встряхивайте, чтобы еще раз перемешать.

    7.Через три часа на вашем столе будут отличные малосольные огурцы, очень хрустящие и вкусные. Это очень простой способ быстрого приготовления с минимумом составляющих.

    Вкусные хрустящие огурцы с соевым соусом и зеленью

    Сделать малосольные огурцы можно на восточный лад, добавив соевый соус, кунжут и острый перчик. Получится довольно насыщенный вкус, очень приятный. Возможно, такие хрустики станут вашими любимчиками, и вы будете готовить их очень часто в летний сезон.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 6-7 штук
    • соль
    • зеленый лук — 7-8 перьев
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • сахар — 1 ст.л.
    • кунжут — 1 ст.л.
    • чили молотый — 1 ч.л.
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • укроп — по вкусу
    • растительное масло — 1 ст.л.

    Как приготовить:

    1.Помойте огурцы в холодной воде и срежьте у каждого плода кончик с одной стороны (плодоножку). С обрезанного края сделайте два надреза крест накрест, не разрезая плод полностью.

    2.В каждый огурец руками вотрите соль в прорези. Здесь нет четких граммовок, берите соль щедро и смазывайте. На один овощ понадобится около 2 щепоток.

    3.Сложите огурцы в тарелку и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре для просолки.

    4.В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, сахар, кунжут, молотый острый перец, соевый соус. Чеснок очистите, раздавите его ребром ножа и мелко порубите. Отправьте в получившуюся смесь.

    5.Нарежьте мелко зеленый лук, а укроп можно сделать крупно. Все добавляйте в ароматную массу с соевым соусом. Размешайте — это будет «начинка».

    6.Когда огурцы постоят, слейте сок, который выделился. Нафаршируйте их получившейся массой с зеленью и чесноком. Сложите в глубокую емкость (контейнер или кастрюлю), сверху засыпьте остатками маринада.

    7.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Но гораздо вкуснее такие огурчики будут через сутки. За это время они очень хорошо пропитаются всеми ароматами и будут просто волшебно вкусными.

    Малосольные огурцы в минералке за сутки (готовим в кастрюле)

    Данный способ засолки — в холодной воде. Вы знаете, что при заливании огурцов горячим рассолом, они приготовятся быстрее, чем в холодном маринаде. Но многие боятся, что кипяток сделает овощи мягкими и не такими хрустящими, как хотелось бы.

    Минералка ускоряет процесс соления. Но берите воду с нейтральным вкусом, чтобы это не повлияло на вкус готовой продукции. Можно просто взять обычную сильногазированную воду.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1,5 кг
    • газированная вода — 1,5-2 л
    • соль — 2 ст.л. на 1 л воды
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    • укроп — маленький пучок
    • листья смородины, вишни — по желанию, не обязательно
    • черный перец горошком — 10 шт.
    • гвоздика — 2 бутона

    Способ приготовления:

    1.Огурцы заранее помойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на пару часов. После этого можно их начинать солить.

    2.Укроп нарежьте довольно мелко, чеснок — пластинками. На дно кастрюли положите половину этих составляющих, также к ним добавьте листья смородины (если будете использовать).

    3.Сверху положите огурцы. После укладывания половины количества пересыпьте плоды зеленью и чесноком. Выложите оставшиеся овощи. Сверху засыпьте остатками укропа, также можете положить несколько листьев вишни и смородины, добавьте черный перец горошком, гвоздику.

    4.Теперь нужно сделать рассол. Налейте в емкость 1,5 л минералки и растворите в ней 3 ст.л. соли. Залейте огурцы так, чтобы вода полностью их покрыла.

    Для полного погружения накройте заготовку тарелкой и поставьте гнет.

    5.Оставьте на столе конструкцию на сутки. Затем уберите в холодильник для охлаждения. И уже холодненькими можно подавать эти вкусные малосольные огурцы, пропитанные зеленью и специями. Они будут очень хрустящими и полностью готовы.

    Рецепт малосольных огурцов в банке холодным способом в рассоле

    На этот раз малосолить огурцы будем в банке, с зеленью и чесноком. Рассол сделаем холодный, в итоге получим очень вкусные, хрустящие огурцы. Правда, солиться они будут дольше, чем способами, написанными выше.

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    • огурцы
    • острый перец — 1 стручок
    • чеснок — 6 зубчиков
    • листья вишни, дуба
    • зонтики укропа
    • листья хрена
    • вода — 1,3 л
    • соль — 2 ст.л. с горкой

    Приготовление:

    1.Огурцы помойте, замочите, обрежьте кончики. Банка должна быть вымыта с содой без использования химических средств. Зелень тоже помойте.

    2.На дно банки положите пару зонтиков укропа, 3-4 листика вишни, 1 лист дуба, кусочек листа хрена (заранее порежьте его). Нарежьте туда же пластинками три зубчика чеснока, а также добавьте половинку острого перца. Последний ингредиент кладите по желанию.

    Если не хотите, чтобы огурцы получились острыми, не нужно использовать чили.

    3.Поставьте огурцы вертикально в один слой. Должно получиться примерно до половины банки. Сверху положите снова зонтик укропа, нарежьте три зубчика чеснока, опустите половинку перца и не забудьте про лист хрена, который добавит хруста.

    4.Заполните доверху банку огурцами. Если какой-либо экземпляр не будет помещаться, его можно разрезать поперек. Сверху по желанию можно положить еще укропа.

    5.Теперь приготовьте рассол. На 3-х литровую банку понадобится около 1,3 л холодной воды (кипяченой или из колодца). Растворите в воде две полные столовые ложки каменной соли.

    6.Залейте получившимся раствором огурцы в банке. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала заготовку.

    7.Закройте капроновой крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 суток. Чем теплее в помещении, тем быстрее зеленцы будут готовы. Рассол должен немного помутнеть, это нормально.

    8.Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике, в тепле они просто прокиснут. Хоть способ и не очень быстрый, зато вкусный и пряный.

    Как заготовить малосольные огурцы на зиму в домашних условиях?

    Засолив огурцы подобным образом, можно их сохранить до весны. Но хранить обязательно нужно в холодном месте — погребе или подвале. При этом не нужно стерилизовать банки, использовать кипяток. Все действия максимально простые — похожие на предыдущий рецепт. Здесь тоже банки будут закрываться капроновыми крышками и использоваться холодная вода.

    Ингредиенты на 1 л банку:

    • огурцы — 0,6 кг
    • чеснок — 1 крупный зубок
    • листья вишни — 4 шт.
    • лист хрена — 1 шт.
    • укроп — 2 зонтика
    • эстрагон — 1 веточка (по желанию)
    • душистый перец — 3 горошины
    • черный перец горошком — 5 шт.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • острый перец — 1 стручок (по желанию)
    • сухая горчица или в зернах — 1 ч.л.

    Для рассола:

    • вода — 1 л
    • соль — 2 ст.л. (50-60 гр.)

    Приготовление:

    1.Банки помойте с содой, без агрессивных химических средств, высушите их. Стерилизовать не обязательно, так как все продукты будут все равно не стерильные.

    2.Всю зелень тщательно вымойте под проточной водой. Огурцы замочите обязательно на 2 часа перед засолкой.

    3.На дно каждой баночки положите по 1 листу хрена, порванному на кусочки. Как альтернативу можно использовать корень хрена, будет более остро. Далее положите листья вишни, 1 зонтик укропа, крупный зубчик чеснока, разрезанный на несколько кусочков, 1 лавровый лист, по 3 горошины душистого и по 5 горошин черного перцев.

    По желанию и по вкусу можно добавить веточку эстрагона, листья дуба.

    4.Далее плотно поставьте огурцы, вертикально, как частокол. При заготовке на зиму не нужно обрезать кончики, как это делается при быстрой засолке на сейчас. Второй слой уже укладывайте овощи горизонтально, лучше на верх положить маленькие плоды.

    5.Если любите острое, положите в каждую банку по стручку острого перца. Прикройте сверху зеленцы зонтиком укропа и насыпьте чайную ложку сухой горчицы.

    6.Теперь сделайте рассол. Для него возьмите чистую фильтрованную воду, не кипяченную, холодную. Растворите в литре воды две столовые ложки соли и дайте отстояться 5 минут. На дне от крупной соли будет небольшой осадок, его не нужно использовать.

    7.Залейте банки с заготовками рассолом под самое горлышко и закройте плотными капроновыми крышками. Сразу же отнесите в холодное место, где они будут храниться (в погреб). Не нужно квасить огурцы при комнатной температуре, они будут сквашиваться медленно, что и нужно в данном случае.

    8.Рассол из банок будет понемногу вытекать в процессе брожения. Чтобы не образовалась плесень, нужно периодически проверять свои запасы и доливать рассол до самого верха. Уже через полтора-два месяца малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

    Классический рецепт приготовления огурцов с кипятком

    Этот рецепт быстрый и простой. Сегодня засолили, завтра — уже можно употреблять в пищу. Для ускорения процесса будет использоваться горячий рассол. Для пряности возьмите специи, которые можно купить в любом супермаркете.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1.Так как способ засолки горячий, то поставьте сразу воду закипать. Огурцы помойте, потом обрежьте у них кончики. Также подготовьте все специи.

    2.Укроп порежьте довольно крупно, чеснок порубите на пластинки или произвольные кусочки. На дно кастрюли или банки положите часть укропа, чеснока, всю норму черного перца, парочку лаврового листа, который нужно поломать, и пол чайной ложки семян горчицы.

    3.Выложите половину огурцов достаточно плотно друг к дружке, но не старайтесь сильно утрамбовать. Сверху посыпьте их укропом и чесноком, оставив еще немного для покрытия сверху. Также положите еще парочку листиков лаврушки и перец чили, порезанный на кусочки вместе с семенами.

    Перец даст огурцам остроты. Можете его вообще не использовать, если не едите острое.

    4.Дальше выложите оставшиеся зеленцы, сверху посыпьте их остатками укропа, чеснока, а также еще немного семян белой горчицы.

    5.Когда закипит вода, всыпьте в нее соль и немного сахара, растворите. Дайте рассолу немного остыть, градусов до 80, и залейте огурцы. Жидкость должна полностью покрывать заготовку.

    6.Накройте плоды тарелкой, которая не будет давать им всплывать. Можете сверху еще поставить гнет. Дайте остыть рассолу при комнатной температуре, потом уберите кастрюлю в холодильник.

    7.Через 8 часов уже можно попробовать эти вкуснейшие малосольные огурцы. Они слегка изменят цвет, будут очень хрустящими и успеют пропитаться пряностями. Вкусной вам закуски!

    Видео-рецепт приготовления малосольных огурцов с горчицей

    Этот видео-рецепт можно смело отнести к экспресс-варианту. Уже через 3 часа можно снимать пробу. Скорость засолки будет зависеть от размера и толщины кусочков.

    Способ используется сухой, без добавления воды, в пакете. И обязательно положите семена горчицы, они очень приятно оттенят вкус огурцов.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • соль — 1 ст.л. без горки
    • сахар — 1 ч.л.
    • чеснок
    • болгарский перец
    • зелень кинзы и укропа
    • горчица в зернах — 0,5 ч.л.

    Солите огурцы по этим рецептам, и они получатся вкусными, хрустящими, а процесс приготовления не займет много времени.

    Если же решите заготовить на зиму кабачки, то переходите в мою подборку топ-8 рецептов по этому случаю. Там найдете разнообразные варианты зимних вкусняшек.

    На сегодняшний день существует множество рецептов и способов приготовления малосолёных огурчиков. Некоторые из них содержат стандартный набор ингредиентов, а какие-то состоят из очень оригинальных продуктов.

    Замалосолить огурчики можно в целлофановом пакете, с чесноком и зеленью в стеклянных банках и даже в кастрюле. Такой метод приготовления отличается от вариантов в других емкостях лишь выбором посуды. Сегодня мы обсудим несколько самых вкусных рецептов малосолов в кастрюле.

    Очень важно для этого способа использовать только тару с эмалированным покрытием. Алюминиевая или чугунная кастрюля для этого не подойдет — овощи быстро закиснут. Так же в эмалированной таре не должно быть сколов и трещин.

    Быстрый рецепт малосольных огурцов в холодной воде

    Холодный способ маринования я готовлю чаще всего. Он отличается от горячего тем, что огурчики обладают более насыщенным ароматом и хрустом. Проще говоря, они маринуются без ошпаривания, что сохраняет больше полезных веществ в овощах.

    Такие хрустяшки мы кушаем всей семьей и без сомнения даем их детям. Скажу больше, такие огурчики — отличная замена вредным снекам и прочим современным причудам. Если вы еще не пробовали такой способ засолки, то обязательно исправьте это. Я уверенна, вы не пожалеете, а наоборот, возьмете рецепт на вооружение.

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм огурчиков;
    2. несколько шляпок укропа;
    3. 1 небольшая головка чеснока;
    4. 2 столовые ложки соли крупного помола;
    5. 500 миллилитров воды.

    Состав, как и сам процесс приготовления очень просты.

    Мы хотим приготовить закуску быстро, поэтому огурчики нужно выбирать маленькие. Крупные экземпляры достаточно долго просаливаются. Но если у вас нет мелких огурцов, большие плоды нужно нарезать на несколько частей.

    Крупный огурец, по этому рецепту, будет просаливаться около 2-х дней. Если вы хотите полакомиться закуской пораньше, нарежьте их половинками или на четверть. Овощи, порезанные пластинками будут мариноваться меньше суток.

    Огурчики помыть, удалить попки и, если нужно, измельчить. Если для соления вы используете немного завядшие овощи, положите их предварительно в холодную воду на несколько часов (лучше на ночь).

    В этом рецепте мы не будем заливать разложенную композицию огурцов и трав. В нашем случае, ингредиенты будут отправляться сразу в рассол.

    В кастрюле развести поллитра очень холодной воды. Положить туда соль и тщательно растворить кристаллы.

    Замочить в кастрюле шляпки укропа и выложить готовые к солению огурчики. Сверху побросать нарубленного крупными кусочками чеснока. Так же, по желанию, можно добавить кориандра или горошкового перца.

    Сверху нужно накрыть будущую закуску прессом. Для этого можно использовать плоскую тарелку, поставленную вверх дном и водрузить на нее кувшин или банку с водой.

    Такая процедура, как вы уже успели догадаться, необходима для того, чтобы все огурчики оказались в воде.

    Всю конструкцию поместить в холодильник на сутки. Затем можно будет снять первую пробу. Если огурчики покажутся вам недостаточно просоленными, можно оставить их в покое еще на некоторое время.

    Огурчики практически не потеряли цвета. На вид они почти как свежие. А вот вкус… Просто божественный. Попробуйте!

    Малосольные огурцы и не только…

    • Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
    • Малосольные огурцы — классический рецепт на 1 и 3 литровую банку
    • Малосольные огурцы в пакете (ещё 5 рецептов)
    • Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно
    • Малосольные огурцы на минеральной воде (на воде с газом)
    • Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле
    • Малосольные огурцы в банке (быстрые рецепты)
    • Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
    • Хрустящие малосольные огурцы — быстро и вкусно (от 2 часов в холодильнике)
    • Вкусные огурцы на зиму без стерилизации на 1 и 3 литра воды
    • Как засолить хрустящие огурцы на зиму в 2 и 3 литровые банки
    • Как посолить огурцы на зиму на 3 литровую банку (простой способ)
    • Огурцы в томатной заливке с помидорами и кетчупом. Пальчики оближешь!
    • Огурцы в аджике на зиму (фото рецепт по-грузински)
    • Огурцы по-корейски на зиму (с приправой для корейской моркови)
    • Хрустящие маринованные огурцы на зиму
    • Огурцы в горчичной заливке (на 4 и 5 кг.)

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

    Горячая засолка хороша тем, что огурчики получаются более пикантными и нежными. Такую закуску я часто использую в качестве дополнения к картофельному пюре и другим гарнирам. Готовятся они, как правило, быстрее, чем при способе с холодным рассолом. Горячая вода раскрывает аромат трав, специй и огурцов ярче.

    Если вам захотелось в скором времени побаловать семью ароматными малосолами, то этот рецепт как раз для вас. Попробуйте и сохраните его себе.

    Ингредиенты:

    1. килограмм небольших огурчиков;
    2. дольки 1 головки чеснока;
    3. 1 острый зеленый перец;
    4. веточки укропа;
    5. листочек хрена;
    6. 1 десертная ложка сахара;
    7. 2 столовых ложки крупной соли;
    8. 1 лаврушка;
    9. 6 горошин перца;
    10. 1 литр воды.

    В сухую чистую кастрюльку выложить половину заготовленных трав и чеснока. Также добавить половину порезанного кусочками острого перца.

    У огурчиков удалить кончики — так они быстрее просолятся. Выложить их плотно на ароматную подушку. Высыпать горошки перца и лавровый листочек.

    Поверх накрыть укропом, хреном и остатками горького перца.

    В одном литре кипящей воды растворить соль и сахарный песок, до полного исчезновения кристаллов. Таким рассолом залить кастрюлю с огурчиками.

    Оставить засолку отдыхать на столе на 12 часов. Можно заготовить их вечером и утром уже позавтракать свежезасоленными огурчиками. Приятного вам хруста!

    Рецепт самых вкусных хрустящих огурцов в кастрюле

    Чтобы приготовить самые хрустящие огурчики в кастрюле мы используем те ингредиенты, которые поспособствуют лучшему аромату и упругости закуски.

    С этим главным образом, справится хрен. Его свойства помогают овощам приобрести необыкновенную пикантную хрустинку. Даже если кто-то рядом с вами похрустит таким огурчиком, вы непременно попросите его поделится. Ведь устоять, действительно, невозможно!

    В деле хруста главное не переборщить с чесноком. Его избыток может немного подмягчить структуру овоща, забирая заветную хрусткость.

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм свежесорванных огурчиков;
    2. 1 листик хрена;
    3. 1 средний корень хрена;
    4. 3 крупных зубчика чеснока;
    5. веточки укропа;
    6. 2 столовые ложки соли крупного помола;
    7. 1 чайная ложка сахарного песка;
    8. 1 литр воды.

    Огурчики промыть и удалить попки. Одним из основных факторов звонкого хруста является правильный подбор овощей. Они должны быть, желательно, только что сорванными с грядки, как я уже уточняла в списке ингредиентов. Если такой возможности нет, то их лучше ночь подержать в холодной воде.

    В кастрюлю выложить нарезанный кусочками хрен, половину заготовленного укропа и пол листа хрена. Чеснок нарезать кусочками и тоже отправить на дно посуды.

    Сверху ровненько разложить огурчики и застелить оставшимися ингредиентами, часть которых мы положили снизу.

    Воду вскипятить и сразу развести в ней соль и сахарный песок. Не дожидаясь остывания, залить раствором кастрюлю с огурцами. На этом этап приготовления окончен. Наступает волнительный момент ожидания.

    Кастрюльку оставьте до остывания на столе, а затем уберите в холод на ночь. Если огурчики очень маленькие, то они будут готовы раньше.

    Вкуснейшие хрустящие огурчики готовы и требуют немедленной дегустации. Аромат вы можете почувствовать, едва приоткрыв крышку. А вкус превзойдет все ожидания.

    Резаные малосольные огурчики — рецепт быстрого приготовления

    Чтобы получить любимые малосолы поскорее, их нужно перед приготовлением нарезать на дольки. Так они быстрее подружатся с солью и насытятся ароматным маринадом. Кушать их — одно удовольствие. А сухой способ засолки облегчает работу.

    Я очень часто готовлю малосольные огурчики по этому рецепту. После приготовления, их не нужно резать на кусочки для подачи на стол, так как я уже сделала это ранее. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, мясом, рыбой, а так же станут ароматным ингредиентом для салата. Но и в чистом виде — они превосходны.

    Вы не поверите, но такие огурчики готовы к поеданию уже через 5 минут! Проверьте!

    Ингредиенты:

    1. огурчики любого размера — 1 килограмм;
    2. 1 лаврушка;
    3. веточки кинзы;
    4. зелень молодого укропа;
    5. 2 столовых ложки без горки соли;
    6. смесь ароматных молотых перцев — половина чайной ложки;
    7. 2 столовых ложки растительного масла.

    Огурчики промыть, удалить горькие кончики и нарезать на несколько частей. Если огурец крупный, то лучше порезать его поперек на половину, а затем каждую из частей разделить на 4 и более частей. Если овощи среднего размера, то достаточно нарезать их наполовину или на четверть.

    Проще говоря, кусочки для засолки лучше делать такими, чтобы их удобнее было подцепить вилкой.

    В кастрюлю высыпать соль, перчик, поломать руками лаврушку и измельчить зелень. Кусочки огурцов выложить в кастрюлю и залить маслом.

    Тщательно перемешать руками, чтобы каждый кусочек в полной мере насытился ингредиентами. Как только дело сделано — кастрюлю нужно накрыть крышкой. Огурчики отдохнут в маринаде не более 5 минут.

    Этот способ выручает, когда гости на пороге, а времени на подготовку угощений мало. Несмотря на экстра быструю засолку, огурчики получаются просто отменными!

    Видео о том, как сделать вкусные огурцы за 5 минут

    Когда близкие требуют малосольных огурчиков и немедленно, то некоторые хозяюшки впадают в ступор. Как же в короткие сроки порадовать любимых вкусняшкой? Ведь, кажется огурцы хоть и МАЛОсольные, но настаиваться им положено не менее суток. На самом деле, это не всегда так.

    Прочитав сегодняшнюю статью, вы сможете готовить огурчики каждый день в короткие сроки. Ведь такое угощение никогда не задерживается на столе. Будь то семейный обед или торжественная трапеза.

    Делитесь этой статьей в соцсетях, чтобы не потерять уникальные рецепты быстрых малосольных огурчиков в кастрюле. Пусть и ваши друзья узнают о них. Ведь делиться вкусным и полезным — это всегда здорово!

    Автор публикации

    не в сети 1 год

    Дарья Галимзянова-Носова

    Малосольные огурцы в кастрюле

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *