Макароны в горшочках

Макароны с фаршем в горшочке

1. Кастрюлю с водой поставить на плиту и посолить на свой вкус, довести до кипения и всыпать макароны. Это могут быть и рожки, и спиральки, и бантики.
2. Макароны должны быть слегка недоваренные, с твердоватой сердцевинкой. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить их обратно в кастрюлю и добавить немного растительного масла, перемешать.
3. Очистить луковицу и морковь, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на терке. Лук положить в сковороду и влить небольшое количество растительного масла, поставить на огонь и жарить до мягкости. Затем добавить морковь и обжарить тоже до мягкости.
4. В сковороду с овощами добавить мясной фарш, обжарить его в течение 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы не образовались комки. Затем влить бульон и потушить несколько минут, снять с плиты.
Тем временем вымыть помидоры, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками.
5. На плиту поставить сотейник с небольшим количеством масла и всыпать помидоры, обжарить и добавить к ним розмарин, снять с плиты.
6. Взять горшочки и разложить по ним макароны, поверх разложить обжаренный мясной фарш с овощами, а затем обжаренные помидоры.
7. Натереть сыр на терке и выложить последним слоем в горшочки, накрыть горшочками крышечками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 20 минут, а тем временем вымыть зелень и измельчить.
8. По истечении этого времени достать горшочки из духовки и поставить на тарелочки, снять крышечки и посыпать зеленью. Подать прямо в горшочках к столу.

Предлагаю вам также приготовить еще одно отличное блюдо – макароны с кукурузой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ В ГОРШОЧКЕ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 15.01.2015

Макароны в горшочках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *