Ливанов и безрукова

На днях похоронили Андрея Ливанова — сына Ирины Безруковой и актера Игоря Ливанова. Как сообщала пресса, молодой человек умер от острой сердечной недостаточности. Но его сводная сестра, Нина Ливанова, рассказала о том, что же случилось на самом деле.

«Наконец, после всех безумных дней, после смерти Андрюшки, мне удалось связаться с мамой моего погибшего братика — Ирой Безруковой, она ответила. В общем, наконец я услышала историю из первых рук. У Андрюши была очень легкая степень диабета, не влияющая на качество жизни. он никогда не колол себе инсулин и не умел. И шприцов дома не было и никто их не находил. Хотя свидетелей при вскрытии квартиры было много. Он не вызывал скорую. Не звонил и не вызывал, это ложь. И температура у него была максимум 37,5 (у кровати термометр). Всё было на месте, ничего необычного, телефона рядом с телом не было. Он просто пошел босой в туалет, упал и ударился насмерть о плитку. До крайности неудачно упал. Почему — не знают, возможно от слабости голову повело. Про вскрытие: у него взяли анализы жидкостей тела на яды и наркотики и всё такое, как полагается, но само вскрытие было лишним по очевидности ситуации. и он бы не хотел тоже, и поэтому родители попросили не делать этого, а следователи не сочли что есть причины не уважить просьбу. Значит никаких подозрений не вызывала ситуация у милиции. Всё было очевидно. Он упал. Всё остальное — ложь и враньё. Весь интернет в «сердечной недостаточности», «наркотиках», «почему не было вскрытия, тёмное дело»… а солнце не выкурил за жизнь ни одной сигареты и алкоголь не переносил».

Михаил Задорнов о смерти пасынка Безрукова: «Это был несчастный случай!»

Писатель написал колонку о покойном сыне Ирины Безруковой и Игоря Ливанова

Беда пришла в дом Сергея Безрукова в минувшие выходные. Пока актер с женой Ириной находился на гастролях, полиция нашла пасынка Безрукова, сына его супруги и знаменитого артиста Игоря Ливанова Андрея мертвым в московской квартире. Отец парня рассказал полицейским, мол, у молодого человека был сахарный диабет. (подробности)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ирина Безрукова: «Он был слишком хорош для этого мира»

Актриса благодарит за сочувствие и вспоминает своего безвременно ушедшего сына

Ирине Безруковой и Игорю Ливанову, их родным и близким приносят соболезнования люди со всей страны и зарубежья. Жизнь Андрея Ливанова, 25-летнего сына артистов театра и кино трагически оборвалась на минувших выходных, его тело обнаружила полиция в московской квартире. Обстоятельства гибели выясняются. Известно, что молодой человек страдал сахарным диабетом и недавно вернулся из поездки во Вьетнам, где отдыхал с матерью. (подробности)

Тайна смерти сына Василия Ланового

37-летний Сергей умер в квартире психолога, лечащего наркоманов

37-летний Сергей умер в квартире психолога, лечащего наркоманов

9 октября внезапно скончался младший сын Василия ЛАНОВОГО и Ирины КУПЧЕНКО — Сергей. Для блистательной актерской пары это известие стало страшным ударом. А поклонники стали гадать, что же случилось. В отличие от старшего брата Александра 37-летний Сережа раньше, бывало, попадал в газетные хроники: то в нетрезвом виде угодил в аварию, то повздорил с очередной дамой сердца, да так, что дело дошло до разбирательства в милиции. Но скандалы улеглись, а Лановой-младший переехал жить в Питер. Почему — рассказала кризисный психолог Ольга КОРОТИНА, последняя возлюбленная Сергея, в квартире которой он скончался. Сергей был моложе Ольги на 10 лет. В свои 47 лет она уже трижды бабушка.

— С Сергеем Лановым мы познакомились четыре года назад в Москве, — начала свою исповедь Коротина. — Он пришел ко мне, как к психологу, в «Центр здоровой молодежи». Это общественный фонд, который помогает людям, попавшим в трудные ситуации (на сайте организации написано, что она занимается реабилитацией алко- и наркозависимых. — Г. У., Я. Г.).

Ирина Петровна Купченко, Сережина мама, императрица, эталон женщины, состояла в попечительском совете. Она — очень душевный человек — много занималась благотворительностью. У Сергея в прошлом были определенные проблемы, трагические ситуации, алкоголь, некоторые поступки. Но он старался их преодолеть. Я же пыталась ему помочь в тяжелых внутренних переживаниях.Наша встреча с Сережей — случайность. Но через полгода она переросла в глубокие отношения. Мы поняли, что хотим быть вместе.

КОРОТИНА не чувствовала десятилетней разницы в возрасте с возлюбленным. Фото: © Slavalev.ru

До него я жила с другим любимым мужчиной по имени Дмитрий, но Сергей сделал все, чтобы мы с этим Димой больше не общались. Он просто меня увел, проявил настойчивость.

Решили жить в моей квартире в Петербурге. У меня там основная работа, дети, внуки. Впрочем, ни на чем не настаивала — это было только Сережино решение. Я же просто понимала, что счастлива — купалась в любви. Надеюсь, он тоже.Сергей — глубокий, тонкий, но немного закрытый. Писал потрясающие стихи и красивые рассказы. Они никогда не публиковались, остались у меня.Любил бывать на Финском заливе, там, где валуны, ближе к Финляндии. Блестяще водил машину, обожал это дело. Однажды решил заняться верховой ездой, но сразу же упал с лошади и серьезно повредил лицо. С тех пор у него на щеке остался шрам. Слава Богу, тогда все обошлось, и больше к коням не тянуло.Прекрасно знал английский язык, помогал мне по работе, переводил большие тексты. Сам этим зарабатывал (по образованию сын народных артистов — экономист. — Г. У., Я. Г.).Не считаю себя такой уж сильной женщиной, но понимала: у Сережи болела душа. Может, какие-то надежды не оправдались, возможно, о чем-то умалчивал.Я видела, как на него смотрели другие женщины, как млели от его взгляда. Он влюблял в себя за десять минут. Наблюдала подобные ситуации с улыбкой: дескать, все, очередная девушка попалась. Никогда его не ревновала. Впрочем, он — красавец с хорошими манерами — и повода не давал.

Снимаясь в 1976 году в фильме «Странная женщина» (единственный раз вместе с мужем — Василием ЛАНОВЫМ), Ирина КУПЧЕНКО не могла даже представить, что переживёт своего только что родившегося сына Серёжку

При желании он мог найти себе любой вариант: и даму, которая бы его содержала, и все что угодно. Сколько вокруг молодых девушек, дочек богатых родителей! Думаю, они бы с удовольствием породнились с Сережиной семьей, но он был со мной.

Мы часто ездили в Москву. Я ходила на спектакли Василия Ланового и Ирины Купченко. Уж не знаю, что родители Сережи думали про наши отношения, но сам Сергей очень чувствовал и понимал жизнь. Прекрасно общался и со старшим братом Сашей, историком. Когда-то Александр окончил МГУ и сейчас в столице по профессии работает.

Младший сын актёров увлекался техникой и имел экономическое образование. Фото из личного архива Ольги КОРОТИНОЙ/vk.com

У Сергея осталась дочка-подросток, которую родила его первая девушка. Сережа с ребенком очень редко общался. (Только в этом году Василий Лановой в интервью вскользь обмолвился, что его единственная внучка Аня сейчас живет в Архангельске, но приезжает в Москву на каникулы. — Г. У., Я. Г.)

У меня тоже дочка, только взрослая. Очень рано, в 17 лет, стала мамой. Сейчас ей уже 30 и трое своих детей, так что я бабушка совершенно очаровательных внуков. Сергей нормально ко всем моим ребятам относился, они никому не мешали.Как-то Сережа предлагал официально оформить наши отношения, но я ответила, что в печати абсолютно нет смысла: нам и так хорошо. Разница в возрасте не мешала, я ее вообще не чувствовала, наоборот, казалось, что не он, а я моложе — причем значительно. Думали мы и о совместных детях, но видите, что случилось!Сережа много говорил о том, что при родах умер его брат-близнец. Размышлял, почему так случилось, и признавался, что очень хотел бы видеть, каким человеком он бы вырос.Думал о жизни и смерти — это простые человеческие вещи.Я очень переживаю его уход. Не представляете, как мне сейчас тяжело без Сережи…Меня не было дома, так получилось, моя работа связана с разъездами. И вдруг внезапная трагедия. Он был один, умер от острой сердечной недостаточности, просто остановилось сердце. Теперь пытаюсь найти ответы на свои вопросы: почему так?!Мне сложно находиться в этой квартире, в будущем, наверное, не буду там жить.Помню, однажды Сергей сказал: — Прочитай Маяковского. Стихотворение «Маяк». Это — тебе… Сейчас читаю с утра до вечера, а еще слушаю песню группы «Сплин» на эти стихи, которые заканчиваются так:- Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг…

Это фото нам в редакцию прислал читатель, уверяющий, что сердце Сергея не выдержало груза переживаний

Страшная версия нашего читателя

После первой публикации о смерти Сергея ЛАНОВОГО (подробности) в редакцию пришло письмо по электронной почте от человека под ником Оrtophosfor reco. Он поделился мыслями по поводу трагедии и прислал несколько фотографий сына народных артистов на занятиях «Центра здоровой молодежи» (именно там, как мы уже знаем, он познакомился с КОРОТИНОЙ).

Мы не можем ручаться за достоверность приведенных сведений, но каждый человек ведь имеет право на собственное мнение.

«Последние три-четыре года Сергей Лановой пребывал в общении с организацией, представляющей «официальный фасад» неохаризматической деструктивной секты «Царство Бога», — считает Оrtophosfor reco. — Название организации «Центр здоровой молодежи». Мимикрирует под организацию православной направленности. Но циркуляром митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира общение клирикам и мирянам с представителями этой организации запрещено.

Три последних года Сергей находился в Санкт-Петербурге, и еще год до этого — в сочинском отделении.Ситуация, как мне виделось со стороны, складывалась следующим образом. Руководство «Центра здоровой молодежи» старалось обратить пребывание Сергея себе на пользу. Пока Лановой-младший находился в изоляции, с его мамой — Ириной Купченко — проводилась активная работа на почве того, что организация якобы православная и что Ирина Петровна должна оказать всяческую поддержку. Таким образом ее включили в попечительский совет.Ольга была штатным психологом «Центра здоровой молодежи», раньше работала в межрайонном диспансере города Санкт-Петербурга. Но вынуждена была уйти в связи с каким-то скандалом.Сергей очень тяготился привитым в организации комплексом вины за свое прошлое и постоянно внушаемым страхом того, что, уйдя из организации, он обязательно сорвется. Впрочем, это нормальная сектантская практика. Видимо, в итоге груза переживаний он не выдержал. Умер несмотря на то, что уже вел трезвую жизнь».

На сайте «Центра здоровой молодежи» (czm.su/pismo) существует особый раздел, в котором руководство организации отрекается от религиозной привязанности к церкви «Царство Бога» и объявляет о переходе на православные и даже светские методы реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией.

Сегодня Ирина Безрукова и Игорь Ливанов простились с сыном — 25-летним Андреем Ливановым. Молодого человека, скончавшегося 14 марта, родственники решили кремировать. Из морга покойного забрал распорядитель похорон. Знаменитый отчим Андрея — актер Сергей Безруков, который воспитывал юношу с 11 лет, на похороны не приехал. К крематорию на Николо-Архангельском кладбище прибыли лишь близкие друзья семьи Андрея и его коллеги по работе в Московском губернском театре, где молодой человек служил администратором. Отец юноши Игорь Ливанов приехал на кладбище вместе с младшим сыном Тимофеем. Убитая горем мать покойного — Ирина Безрукова прибыла к крематорию первой.

Всю церемонию прощания убитый горем Игорь Ливанов сидел на стуле и горько плакал. Лишь один раз мужчина нашел в себе силы, чтобы подойти к гробу и проститься с любимым сыном. Мать безвременно ушедшего Андрея держала покойного сына за руку и старалась сохранить спокойствие, однако после того как тело сына отправили на кремацию, безутешная женщина дала волю чувствам и расплакалась.

Напомним, Андрея Ливанова нашли мертвым в квартире Безруковых вечером 14 марта. В течение длительного времени родственники не могли до него дозвониться, а после этого оказалось, что молодой человек не появился на работе в Губернском театре Сергея Безрукова. Спасатели обнаружили в квартире бездыханное тело молодого человека без внешних признаков насильственной смерти.

Ирина Безрукова стала гостьей Татьяны Устиновой в программе «Мой герой». Актриса рассказала о том, как пережила смерть единственного сына Андрея.

Андрей Ливанов сын известных актеров Игоря Ливанова и Ирины Безруковой скончался 14 марта 2015 года, ему было всего 25 лет. Известие о смерти молодого человека шокировало всю страну. Артистка редко комментировала гибель наследника. Однако в программе «Мой герой» Ирина рассказала, как справилась с горем, и какие воспоминания сохранила о своем ребенке.

Ирина Безрукова и Татьяна Устинова

«Мой сын был очень чистым, прекрасным, мудрым. У него душа была… Какая-то необыкновенная душа! Уже маленьким он говорил такие вещи, что сразу становилось понятно, у него есть внутренний стрежень, в нем была заложена какая-то очень тонкая духовная суть. Он очень многое успел сказать мне. Я записывала в дневник его фразы, чтобы не забыть. Когда мне совсем тяжело, я перечитываю их. Андрей говорил: «Жизнь летальна. Иногда внезапно летальна», – поделилась Безрукова.

Актриса отметила, что после гибели сына ее поддерживали друзья и фанаты. Ирина призналась, что не догадывалась, сколько незнакомых людей любят ее и переживают за нее.

Ирина Безрукова с сыном Андреем

«Во-первых, спасибо огромное поклонникам. Я сама веду Инстаграм и Фейсбук, там многие оставляют мне слова поддержки. Даже не знала, что люди ко мне настолько расположены. Когда что-то происходит, ты с этим сталкиваешься, к этому нельзя быть готовым. Но есть очень хорошие друзья, которые меня из рук в руки передавали, чтобы ничего не случилось. Мой сын считал, что смерти не существует, есть какие-то параллельные истории… Поэтому я верю, что духовная составляющая, она не исчезает. Тело – это просто биологический скафандр», – рассказала Ирина.

Андрей Ливанов скончался от острой сердечной недостаточности в середине марта 2015 года. Молодого человека нашли в своей квартире мертвым поздним вечером. Безрукова сообщала журналистам, что перед смертью сын немного приболел.

Ирина Безрукова с сыном Андреем

«Была слабость, возник насморк, небольшая температура. Пошел в ванную комнату, а там, видимо, поскользнулся и упал – ударился виском. Констатировали: смерть мгновенная. По факту – несчастный случай. Первой вошла в квартиру и увидела Андрюшу моя ближайшая подруга Лена – она наш домашний доктор. С ней было еще два врача, два сотрудника МЧС и участковый, — говорит Ирина. – Я забеспокоилась, потому что сын сутки не отвечал на звонки и СМС. Решено было вскрыть квартиру. Я в это время находилась с мужем в Иркутске. С Андреем мы последний раз виделись за двое суток до случившегося – вернулись из Вьетнама, где вдвоем провели десять дней», – рассказывала актриса.

Тело 25-летнего Андрея Ливанова обнаружили сотрудники МЧС. Сын Ирины Безруковой не вышел на работу и не отвечал на звонки. Родные и коллеги начали бить тревогу. От чего умер Андрей до сих пор было неизвестно. Юноша страдал сахарным диабетом, а вернувшись из недавней поездки во Вьетнам жаловался на плохое самочувствие. Ранее в СМИ сообщалось, что именно эти факторы повлияли на гибель Ливанова.

Однако по информации LifeNews со ссылкой на источник в медицинских кругах, сын Ирины Безруковой скончался от острой сердечной недостаточности. Вскрытие тела Андрея не производилось по просьбе его родных.

Известно, что перед смертью молодой человек сделал себе инъекции инсулина: его уровень сахара в крови поднялся до 16 ммоль/л. Почувствовав недомогание, Ливанов вызвал скорою помощь, но медики не смогли попасть в квартиру и вызвали сотрудников МЧС, которые выломали дверь. К сожалению, было уже поздно и жизнь молодого человека спасти не удалось.

Напомним, что Андрей проживал в московской квартире вместе с матерью Ириной Безруковой и ее мужем Сергеем Безруковым. К несчастью, в день гибели юноши супруги были на гастролях в Иркутске.

Ливанов и безрукова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *