Кузьмин и сотникова

Вера Сотникова снялась почти в 50 фильмах и сериалах, а также играла разноплановые роли в театре. Среди самых известных работ артистки — картины «Курьер», «Хочу в Америку», «Аляска Кид», сериалы «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Откройте, милиция», «Людмила».

59-летняя актриса редко рассказывает о личной жизни, но не скрывает громкого романа с музыкантом Владимиром Кузьминым.

Единственный сын Сотниковой появился на свет в ее коротком раннем браке. Вера была вынуждена оставить восьмимесячного Яна у матери в Волгограде, чтобы продолжить учебу в Москве. Несмотря на долгую разлуку, актрисе удалось сохранить теплые отношения с сыном. Недавно Вера впервые за долгое время выложила в Instagram совместное фото с Яном.

on Sep 23, 2019 at 7:16am PDT

Вера Сотникова с сыном Яном Никольским

Подписчики актрисы с большим интересом встретили ее фото со взрослым сыном: «Симпатяга», «Ничего себе красавец… Весь в маму», «Прекрасная вы семья», «Сын хороший, видный», «Уж прямо не знаю, что сказать, ну оба красавцы, какая мама счастливая», «Ничего себе! Такой взрослый! И мама молодая», «Ой, какой симпатичный парень», «Сын достойный», «Сынок красавчик, есть в кого, красивая мама» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

on Feb 22, 2019 at 9:54pm PST

Вера Сотникова приехала в Москву в 18-летнем возрасте и поступила в школу-студи МХАТ. Там она познакомилась с Юрием Никольским, который представился реставратором. Пара вскоре сыграла свадьбу, а на следующий день после регистрации Вера узнала, что беременна.

Муж отказался заботиться о ребенке, дома начались пьяные дебоши, а «реставратор» оказался дворником. Растить Яна Вере помогала мама — мальчика пришлось отвезти в Волгоград. Лишь через несколько лет актриса смогла забрать сына в Москву.

Юрий Никольский

3 декабря 1895, Москва — 9 мая 1962, Москва.
Советский композитор, дирижер.
С юных лет был связан с театром (Театр-студия Е.Б.Вахтангова, затем театр В.Э.Мейерхольда).
Один из первых композиторов, создававших музыку для кино и радио.
Его музыка звучала во многих радиопостановках: («Пиквикский клуб» Чрльза Диккенса, «Корзину с еловыми шишками» Константина Паустовского, песни из цикла передач «Клуб знаменитых капитанов», детская сказка «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»).
Творчество композитора отличала атмосфера особой театральности, точная передача настроения, замечательное чувство стиля, умение сразу с первых звуков привлечь внимание.
В Гостелерадиофонде представлены, кроме уже названных радиопостановок, детские песни: «Бутылка с сургучом» (А.Горохов и Эстрадно-симфонический оркестр, дирижер Ю.Силантьев), «Вот и скворцы», «Песенка юных мичуринцев» (Хор г. Калининграда под управлением А.Чмырева). Особое место занимают записи произведений под управлением автора: «Вечерняя песня», «В лесу», в «Пещере великана», «Марш», «Менуэт», «На лужайке», «Этюд», Детская сюита.
Радиослушатели старшего поколения с детства помнят многие очень яркие заставки к популярным детским передачам. Автора музыки по правилам того времени в эфире не объявляли, но надо заметить, что большая их часть – инструментальные варианты произведений Юрия Никольского.

Ошибки молодости Веры Сотниковой: О чем жалеет известная актриса и телеведущая


Актриса и телеведущая Вера Сотникова | Фото: games-of-thrones.ru

Казалось бы, все в ее жизни сложилось очень удачно: Вера Сотникова сделала карьеру в кино, театре и на телевидении, ее уже несколько десятилетий называют одной из самых красивых российских актрис, у нее есть взрослый сын, и в 59 лет она по-прежнему хорошо выглядит и вызывает восхищение у противоположного пола. Но до сих пор Сотникова корит себя за те ошибки, которые совершила еще в ту пору, когда ее называли «Казановой в юбке» и одной из самых жестоких красавиц.

Актриса в молодости | Фото: uznayvse.ru

Вера Сотникова родилась в 1960 г. в Сталинграде (Волгограде) в простой семье – ее отец работал на заводе, а мать была телефонисткой. Поступить в театральное училище в Саратове ей посоветовала старшая сестра, которая работала режиссером на телевидении. Однако Веру в училище не приняли, она вернулась в родной город и начала готовиться к поступлению в МГУ. Но в этом вузе ее тоже ждала неудача – у нее не оказалось всех необходимых документов. Перед тем, как снова вернуться в Волгоград, Сотникова решила попытать счастья в Школе-студии МХАТ, и, неожиданно для нее самой, девушку приняли.

Юрий Никольский и Вера Сотникова | Фото: 7days.ru

В студенческие годы Вера Сотникова познакомилась с Юрием Никольским, который представился ей реставратором из музея. Позже оказалось, что на самом деле он работал там дворником. Тем не менее Сотникова согласилась выйти за него замуж и родила ему сына. Муж не хотел ребенка, и спустя несколько месяцев они расстались. Хотя после этого у актрисы было еще много романов, этот брак так и остался единственным в ее жизни.

Вера Сотникова и ее сын Ян | Фото: 7days.ru

Ян Никольский появился на свет, когда его матери было всего 19 лет, ее актерская карьера только начиналась, а отец не был готов заботиться о семье и ребенке. И когда закончился ее декретный отпуск, Сотникова решила отвезти сына к родителям в Волгоград – ей нужно было продолжать учебу и искать работу. Актриса устроилась страховым агентом и думала только о том, как раздобыть продуктов и отправить их семье. Несколько лет она разрывалась между Москвой и Волгоградом, и каждая новая разлука с сыном стоила здоровья и ей, и ребенку. В ее отсутствие он часто болел, тяжело переживал моменты прощаний и на вокзале бежал за поездом, в котором она уезжала.

Вера Сотникова в фильме *Аляска Кид*, 1993 | Фото: kino-teatr.ru


Вера Сотникова и ее сын Ян | Фото: 24smi.org

Этого Сотникова не может себе простить до сих пор. Она вспоминает об этих днях как о самых тяжелых в своей жизни: «Я ехала в поезде и не понимала, зачем мне эта Москва, для чего мне эта профессия, когда у меня нет самого главного – ребенка… Конечно, Ян – брошенный ребенок. Да, я часто приезжала, мы виделись, но материнской ласки сын не знал». Одно время Сотникова даже думала о самоубийстве – отказавшись от самого главного ради карьеры, она долгое время оставалась без постоянной работы и собственного жилья.


Актриса и телеведущая Вера Сотникова | Фото: games-of-thrones.ru

Спастись от депрессии ей помогла работа – после того, как Вера Сотникова отнесла свои фотографии на Киностудию имени Горького, ей наконец предложили первую главную роль в кино. С фильма «Признать виновным» в 1983 г. началась ее кинокарьера. Правда, чаще всего ей доставались роли второго плана, но даже эпизоды с ее участием запоминались зрителям – как, например, в фильмах «Самая обаятельная и привлекательная», «Курьер» и «Государственная граница». Ее театральная карьера тоже пошла на взлет – Сотникову приняли в труппу Театра на Малой Бронной, где за 3 года она сыграла 7 главных ролей!

Вера Сотникова и Эрнст Пиндур | Фото: 7days.ru

В личной жизни Сотниковой в это время тоже произошли счастливые перемены. Однажды в ресторане Дома кино она познакомилась с богатым немецким бизнесменом Эрнстом Пиндуром. Он окружил ее вниманием и заботой, подарил квартиру в Москве, сделал предложение. Но замуж за него актриса так и не вышла – у нее случился роман с женатым коллегой по театру, а вскоре она познакомилась с Владимиром Кузьминым, который стал ее гражданским мужем.

Вера Сотникова и Владимир Кузьмин | Фото: starhit.ru

Тогда Сотникову многие обвиняли в том, что она «увела» Кузьмина у Аллы Пугачевой, но на самом деле на тот момент он пребывал в депрессии после развода со своей американской женой Келли. Актриса была покорена его умом, талантом и скромностью. Их роман развивался очень стремительно. Вместе они провели 7 лет. Их тандем оказался и очень успешным творческим союзом – Вера Сотникова стала режиссером пяти клипов музыканта. Однако после первого неудачного опыта замужества актриса опасалась снова связывать себя брачными узами – ее устраивало то, что с Кузьминым ее связывала только любовь и творчество.

Вера Сотникова и Владимир Кузьмин | Фото: 7days.ru


Вера Сотникова и Владимир Кузьмин | Фото: 24smi.org

Когда Сотникова почувствовала, что ее любовь принимают как должное, а ей самой достается все меньше внимания, она приняла решение уйти от Кузьмина – музыка всегда оставалась для него на первом месте. В это время в ее жизни появился новый поклонник – продюсер Ренат Давлетьяров, который за ней очень красиво ухаживал. Но оба они были настолько темпераментными и несдержанными, что из-за частых конфликтов и этот союз распался.

Кадр из фильма *Роман императора*, 1993 | Фото: kino-teatr.ru


Вера Сотникова | Фото: games-of-thrones.ru

После этого в жизни актрисы случались романы, но ни с одним из своих избранников она так и не построила семью. Вера Сотникова сама себя, смеясь, называла Казановой в юбке, признавалась, что очень часто влюблялась, объясняя это тем, что ее сердце требует постоянных сильных амплитуд.

Актриса и телеведущая Вера Сотникова | Фото: goodhouse.ru


Вера Сотникова в 2018 г. | Фото: starhit.ru, kino-teatr.ru

Сейчас она говорит: «А главное… я теперь знаю, что такое сво-бо-да! Я счастлива и полна творческих сил. У меня появляется тысяча проектов, и я с ужасом думаю: «Только бы не влюбиться!» Ведь по своему опыту знаю – любовь заберет меня всю… Может, самое главное в моей жизни – это и есть любовь к свободе». Единственное, о чем актриса до сих пор жалеет, – только о том, что недодала своему сыну материнской любви и заботы.

Актриса и телеведущая Вера Сотникова | Фото: teleprogramma.pro

Их с Верой Сотниковой называли самой красивой парой в отечественном шоу-бизнесе, но он тоже нашел свое счастье в другом браке: Сказка в жизни Владимира Кузьмина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

59-летняя Вера Сотникова побывала в гостях у Лены Лениной. В проекте «Голая правда» актриса рассказала о том, как начался ее роман с Владимиром Кузьминым, и почему их брак не выдержал проверки временем. Как утверждает Вера, виноваты во всем были не сами супруги.

Владимир Кузьмин в середине 80-х был мало кому известен. Он пел рок, а в СССР этот стиль эстрады не одобрялся КПСС, поэтому в большие сборные концерты артиста не приглашали. Популярность он обрел благодаря телевидению, на которое его, наконец, пропустили с песней «Две звезды».

Алла Пугачева и Владимир Кузьмин, кадр из клипа «Две звезды»

Эту композицию Владимир спел с Аллой Пугачевой. Примадонна помогла Кузьмину пробиться в эфиры, а потом между ними начался роман. До вчерашнего дня о причинах разрыва этих отношений говорили мало и редко. Утверждали, что певица потеряла к нему интерес после того, как Владимир продолжил сольную карьеру. Однако в интервью Лене Лениной Вера Сотникова рассказала, как было на самом деле.

Актриса, по ее словам, была влюблена в Кузьмина с первого раза, как увидела клип «Как ты живешь без меня» с его женой-моделью Келли Керзон. Он выглядел в нем мужественным и романтичным.

Кадр из клипа «Как ты живешь без меня»

А потом, на новогоднем вечере Вера познакомилась с Владимиром лично. Они сразу почувствовали взаимное притяжение. При этом актриса говорит, что не «уводила» Кузьмина у Аллы Борисовны: Примадонна сама ушла с того мероприятия одна, без него. Уже через два дня после знакомства он собрал свои вещи и переехал к Вере. А Пугачевой остался пудель, которого звали Кузя. И который, на удивление, был женского пола.

Вера Сотникова и Владимир Кузьмин

Вера прожила с Владимиром семь лет — с 1993 по 2000 год. Актриса призналась в интервью: ее не устраивало то, что Кузьмин, даже будучи рядом с ней, постоянно мыслями был в творчестве. Сотникова старалась готовить для него, делать сюрпризы, но он говорил «спасибо» и убегал в свою студию. Это отдаление и постоянные гастроли привели к тому, что их гражданский брак распался.

Кузьмина Вера Кузьминична

Народная артистка СССР,
лауреат Государственной премии Чувашской АССР имени К.В. Иванова,
лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска-2017»

Родилась в деревне Яншихово-Норваши Янтиковского района 16 ноября 1923 г. Чувашской АССР. Окончила Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС), г. Москва. С 1947 г. работает в Чувашском академическом драматическом театре.
Воспитанница одного из виднейших представителей русской реалистической театральной школы — народного артиста СССР М.М. Тарханова, В.К. Кузьмина является крупнейшим мастером сцены, талантливейшей актрисой, гордостью чувашского народа. Уникальный дар перевоплощения, огромное трудолюбие, высокий профессионализм, глубокое знание жизни, мудрость — качества, помогающие актрисе в создании неповторимых образов женщин, которые навсегда вошли в сокровищницу чувашского национального искусства. Ею созданы сотни разнообразных ролей в пьесах русской и зарубежной классики, современной драматургии, а также чувашских авторов: Таня — «Таня» А. Арбузова, Анисья — «Власть тьмы» Л.Н. Толстого, Клавье — «Пожарная лошадь» Н. Терентьева, Кедерук — «Выйди, выйди за Ивана» Н. Айзмана, Предводительница, Чувашская Женщина — «Плач девушки на заре», Унеслу — «Когда гаснут звезды» Н. Сидорова, Бабушка — «Деревья умирают стоя» А. Касона, Черная Ласточка — «Чёрная Ласточка» Б. Чиндыкова, Крохина — «Авантюристка» Э. Брагинского,абушка Мита — «Албена» Й. Йовкова, Айша Абай — «Цена чести» А. Хмыта, Спиридоньевна — «Горькая судьбина» А. Писемского и многие другие. Из огромного числа, созданных Кузьминой В.К. ролей, можно выделить образы Матерей, где в наибольшей степени проявляется высокое женское начало. Это спектакли: «Черный хлеб» Н. Ильбекова, «Кровавая свадьба» Ф. Гарсии Лорки, «Сибирская дивизия», «Кукушка все кукует» Н. Терентьева, «Нарспи» К. Иванова, «Айдар» П. Осипова, «Ежевика вдоль плетня» Б. Чиндыкова и многие другие, которые навсегда вошли в сокровищницу театрального искусства республики. К своему 80-летию Кузьмина В.К. подготовила очень сложный образ — роль Бернарды Альбы в спектакле «Дом Бернарды Альбы» по пьесе Ф. Гарсии Лорки, где она еще раз доказала свою силу и талант, где смело, ярко, точно раскрыла образ Матери пяти дочерей, которых доводит до эмоционального и трагического взрыва.

Кузьмина В.К. принимает активное участие во всех республиканских мероприятиях, фестивалях, смотрах, конкурсах, встречах. Большую помощь оказывает народным театрам республики, активно помогает молодым артистам в постижении тонкостей актерского мастерства.
Кузьмина В.К. — лауреат республиканского конкурса «Чĕнтĕрлĕ чаршав» в номинации «Лучшая женская роль» (Бернарда — «Дом Бернарды Альбы» Ф.Г. Лорки, Сара Абрамовна — » Баба Шанель Н. Коляды в составе актерского ансамбля).
В 2013 г. Вера Кузьминична участвовала на XII Международном фестивале современной драматургии «Коляда-Plaus» в Екатеринбурге, где она сыграла роль Сары Абрамовны в спектакле «Баба Шанель». Спектакль завоевал Гран-при.
Вера Кузьминична — лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая маска-2017».
Награждена нагрудным знаком Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики «За достижения в культуре» (2018 г.).

Играет в спектаклях:

Кузьмин и сотникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *