Кукуруза на гриле

Содержание

Как приготовить вкусную кукурузу на мангале: подборка оригинальных рецептов летнего угощения

Лето — отличное время для проведения дружеских посиделок на открытом воздухе. Неважно, выехали ли вы в лес или на море, сидите у мангала на даче или в дворике частного дома — ни одно подобное мероприятие не обходится без аппетитных блюд, приготовленных на огне или углях. Мясо, рыба, сыр, грибы и различные овощи — в ход идут многие любимые продукты. Среди прочих даров природы хорошим вариантом для запекания на решётке является кукуруза. И надо отметить, что вкус такого блюда ничуть не уступает более привычному всем варёному или консервированному овощу.

Пошаговые рецепты кукурузы на мангале

Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.

Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью

Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.

Ингредиенты:

  • 6–8 неочищенных кукурузных початков;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сливочного или творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 пучка смешанной зелени;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Неочищенные от листьев початки кукурузы поместите в большую ёмкость, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.

    Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.

    Замочите кукурузные початки вместе с листьями

  2. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. То же самое проделайте с одним зубчиком чеснока.

    Измельчите свежую зелень

  3. Смешайте нарезанное кусочками сливочное масло, сливочный (или творожный) сыр, зелень, чеснок смешайте в небольшой мисочке. Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему вкусу. Отправьте соус в холодильник.

    Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.

    Приготовьте сливочный соус

  4. Напитавшиеся жидкостью кукурузные початки извлеките из воды, слегка встряхните. Аккуратно, чтобы не оторвать, отогните листочки, удалите волоски. Посолите кукурузу и смажьте небольшим количеством растительного масла.

    Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.

    Смажьте кукурузу растительным маслом

  5. Оберните початки листьями и скрепите заготовки кулинарной нитью. Последнее действие необходимо для того, чтобы нежные кукурузные зёрна оставались прикрытыми от сильного жара на протяжении всего процесса запекания.

    Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях

  6. Выложите подготовленные початки на решётку и, периодически переворачивая, готовьте на углях 15–20 минут.

    Готовьте овощ не более трети часа

  7. Готовую кукурузу уберите с мангала. Отделите листья так, чтобы одна половина початка оказалась открытой вдоль, а вторая оставалась в своеобразной тарелочке из 2–3 листов.
  8. Смажьте горячие початки приготовленным ранее соусом и сразу же подайте кушанье на стол.

    Смажьте кукурузу сливочным соусом

Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.

Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку

Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.

Ингредиенты:

  • 6 початков кукурузы;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 лайм;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кукурузные початки очистите от листьев и рыльцев.

    Подготовьте кукурузные початки

  2. Кусочек корня имбиря натрите на мелкой тёрке.

    Измельчите свежий имбирь

  3. С помощью такой же тёрки с самыми мелкими отверстиями снимите цедру с лайма.

    Снимите тёркой цедру с цитрусового

  4. Сливочное масло комнатной температуры переложите в небольшую ёмкость, смешайте с имбирём, лаймовой цедрой, солью, сахаром и соком половины лайма.

    Смешайте ингредиенты ароматного соуса

  5. Обильно смажьте кукурузу сливочной массой, после чего оберните каждый початок двойным слоем фольги для запекания.

    Смажьте початки соусом и оберните фольгой

  6. Выложите заготовки на решётку мангала (или гриля) и готовьте в течение 20 минут. За это время переверните початки несколько раз, чтобы кукуруза пропеклась равномерно.

    Запекайте овощ в течение 20 минут

  7. Через треть часа щипцами снимите початки с углей, затем осторожно разверните фольгу и переложите кукурузу на решётку мангала (или гриля) с листом фольги, чтобы слегка подсушить или поджарить её до румянца. Последнее действие — по желанию, так как и без него кушанье получается очень аппетитным и вкусным.
  8. Переложите кушанье на блюдо, по желанию дополните любимыми специями (в этом случае использовался острый молотый перец).

    Блюдо можно дополнить специями по вкусу

Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.

Видео: кукуруза на мангале

Кукуруза на мангале с паприкой

Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.

Ингредиенты:

  • 4 початка молодой кукурузы;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Растопленное сливочное масло смешайте с молотой паприкой.
  2. Листья кукурузы отогните к основанию початков.
  3. Тщательно натрите овощи сливочно-перечной смесью.

    Натрите початки смесью масла и паприки

  4. Выложите кукурузу на решётку мангала и готовьте 10–15 минут. Не забывайте периодически переворачивать початки, чтобы овощ не подгорел и прожарился равномерно.

    Выложите кукурузу на решётку

  5. Переложите кукурузу на тарелку и посыпьте солью.

    Не забудьте добавить немного соли

Видео: как жарить кукурузу на мангале

Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом

Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.

Ингредиенты:

  • 3 початка кукурузы;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кукурузные початки от всех ненужных частей (рыльца, листья, хвостовая часть).

    В первую очередь очистите кукурузу

  2. Нарежьте овощ кружочками толщиной 3–4 см.
  3. Переложите порезанную на кусочки кукурузу в чистый пакет, туда же влейте растительное масло и добавьте соль. Закройте пакет и потрясите в течение 1–2 минут, чтобы все ингредиенты перемешались.
  4. Выложите кусочки овоща на решётку мангала и готовьте до появления хрустящей корочки на срезе. Переверните кружочки на другую сторону и также подрумяньте.

    Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами

  5. Подавайте как гарнир или самостоятельную горячую закуску.

    Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение

Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

  • Ольга Иванченко

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Как приготовить кукурузу на гриле: ТОП-6 рецептов на мангале

Приготовление кукурузы на гриле в початках в шелухе:

  1. Кукурузные початки замочите в холодной воде на 10-15 минут, чтобы усилить сочность зернышек и уменьшить вероятность их подгорания. Початки должны быть полностью погружены в воду. Если не нравится запах горелой шелухи, замочите кукурузу на 30-60 минут.
  2. Спустя это время стряхните с кочанов излишки воды.
  3. Оттяните шелуху, чтобы открылись все зерна.
  4. Кулинарной кисточкой смажьте зерна оливковым маслом, приправьте солью, перцем и пряными травами.
  5. Натяните шелуху обратно на зерна.
  6. Рыльца оторвите и выбросьте.
  7. Початок свяжите веревкой, чтобы шелуха не разваливалась.
  8. Положите кукурузные початки на смазанную маслом решетку разогретого гриля над углями.
  9. Накройте гриль крышкой и запекайте кукурузу 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут.
  10. Когда на шелухе начнут проявляться обугленные места, а сами листья начнут сверху отваливаться, проверьте готовность кукурузы. Если при прокалывании вилкой зерна не мягкие, оставьте початок на гриле, пока шелуха полностью не обуглится.
  11. Обе руки накройте полотенцем или наденьте кухонные рукавицы. Одной рукой удерживайте один конец кукурузного початка, а другой снимайте шелуху сверху вниз.
  12. Подавайте кукурузу горячей.

Кукуруза на гриле в фольге

Пищевая фольга сохранит кукурузу в горячем виде на длительное время. Если у вас большое количество початков для вечеринки, запекайте их в фольге и в готовом виде не разворачивайте. Тогда их можно будет подогреть в любое время.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Итальянские травы — щепотка

Приготовление кукурузы на гриле в пищевой фольге:

  1. Перед запеканием кукурузу замочите в миске с холодной водой в течении 15-20 минут.
  2. После замачивания достаньте кочаны из воды. Делать это можно по деланию.
  3. Очистите початки кукурузы от листьев и снимите все рыльца.
  4. Намажьте зерна сливочным маслом, которое должно быть комнатной температуры.
  5. Приправьте кочаны солью, перцем и травами.
  6. Заверните початки в пищевую фольгу, закручивая концы, как конфеты в фантиках.
  7. Положите початки на разогретый гриль, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут.
  8. Переворачивайте кукурузу кухонными щипцами, чтобы предотвратить обугливания одной стороны кочанов.
  9. Готовность зернышек проверьте проколом вилки: они должны быть мягкими, и из них должен вытекать прозрачный сок.
  10. Снимите кукурузу с гриля, осторожно снимите алюминиевую фольгу и подавайте.

Подкопченная кукуруза на гриле без обертки

Кукуруза, запеченная на гриле без обертки, не будет такой сочной, как в предыдущих рецептах, да и этот способ приготовления имеет риск опалить початки. Но если приготовить кочаны правильно, зерна будут наполнены ароматом и покроются сладкой карамелью с дымком.

  • Кукуруза в шелухе — 2 шт.
  • Соль — для подачи
  • Черный молотый перец — для подачи

Приготовление подкопченной кукурузы на гриле без обертки:

  1. Почистите кукурузу от шелухи и рыльцев. Рыльца можно не очищать до последнего волоска, т.к. они сгорят на гриле.
  2. Положите кукурузу на разогретый гриль на самую верхнюю решетку, чтобы предотвратить подгорание.
  3. Запекайте початки регулярно переворачивая. Зерна должны стать яркими, потом потемнеть и карамелизироваться.
  4. Кукуруза считается готовой, когда на ней образуется много светло-коричневых золотистых пятен, но в целом початки будет желтыми.
  5. Поскольку кукуруза готовилась без соли и пряностей, подавайте ее на стол с солью, перцем и пряностями.

Кукуруза на гриле с голубым сыром

Для праздничного мероприятия или маленького семейного застолья можно приготовить кукурузу изыскано и необычно. Например, запечь початки с деликатесным голубым сыром.

  • Кукуруза — 8 початков
  • Сливочное масло — 100 г
  • Голубой сыр с плесенью — 60 г
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление кукурузы на гриле с голубым сыром:

  1. Размягченное масло разомните с голубым сыром до однородной массы. Добавьте соль и мелко накрошенную петрушку.
  2. Кукурузу очистите от шелухи и рыльцев и обмажьте масляно-сырной массой.
  3. Початки выложите на лист фольги или бумаги для выпечки и плотно оберните.
  4. Запекайте кукурузу при максимальной температуре на гриле под крышкой, переворачивая, чтобы она равномерно приготовилась со всех сторон.
  5. Подавайте кукурузу на гриле с голубым сыром сразу после приготовления, пока початки горячие, а сыр расплавленный и тягучий.

Кукуруза с чесноком на гриле

Кукуруза с чесноком запеченная на гриле получается нежная, сливочная и с тонкими ароматом.

  • Кукуруза — 8 початков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кукурузы с чесноком на гриле:

  1. Кукурузу очистите от шелухи и рыльцев.
  2. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко порубите, чтобы по объему получилось около 1/4 стакана объемом 250 мл.
  4. Кукурузу натрите чесноком, присыпьте солью, перцем и любимыми специями.
  5. Плотно оберните початки в фольгу.
  6. Выложите кукурузу с чесноком на разогретый гриль и запекайте 10-15 минут.
  7. Затем откройте фольгу, промаслите початки оливковым маслом и верните на гриль еще на 15-20 минут.
  8. Подавайте кукурузу, обильно посыпав ее зеленым луком.

Смотрите также ТОП-7 рецептов, как приготовить кукурузу.

Кукуруза на гриле по-мексикански

Жаренная на гриле кукуруза по-мексикански — простое, но невероятно вкусное летнее блюдо. Ароматная и в меру острая кукуруза хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе.

  • Кукуруза — 6 початков
  • Сливочное масло — 400 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Чили молотый — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 ч.л.

Приготовление кукурузы на гриле по-мексикански:

  1. Кукурузу очистите от шелухи и рыльцев.
  2. Кинзу помойте и высушите. Отправьте ее в измельчитель или чашу блендера.
  3. Следом добавьте размягченное сливочное масло, соль, тмин, острые перец, черный перец и взбейте продукты до однородности.
  4. Полученной массой смажьте початки и оберните пищевой фольгой.
  5. Отправьте кукурузу по-мексикански запекаться на гриль на 30-35 минут.

Видео-рецепты:

Кукуруза на гриле на мангале.

Как приготовить кукурузу на гриле.

Кукуруза на гриле.

  • Статья по теме: Рецепт кукурузы, запеченной в духовке с беконом

Кукуруза на гриле

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню ещё Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Рецепты с видео испанская Блюда с свежей кукурузой Блюда с свежей кукурузой, перцем чили, растительным маслом и розмарином Блюда с свежей кукурузой и перцем чили Блюда с свежей кукурузой и растительным маслом Блюда с свежей кукурузой и розмарином Блюда с перцем чили Блюда с перцем чили, растительным маслом и розмарином Блюда с перцем чили и растительным маслом Блюда с перцем чили и розмарином Блюда с растительным маслом Блюда с растительным маслом и розмарином Блюда с розмарином Закуски с свежей кукурузой Закуски с свежей кукурузой, перцем чили, растительным маслом и розмарином Закуски с свежей кукурузой и перцем чили Закуски с свежей кукурузой и растительным маслом Закуски с свежей кукурузой и розмарином Закуски с перцем чили Закуски с перцем чили, растительным маслом и розмарином Закуски с перцем чили и растительным маслом Закуски с перцем чили и розмарином Закуски с растительным маслом Закуски с растительным маслом и розмарином Закуски с розмарином Закуски Для праздничного стола с свежей кукурузой Закуски Для праздничного стола с свежей кукурузой, перцем чили, растительным маслом и розмарином Закуски Для праздничного стола с свежей кукурузой и перцем чили Закуски Для праздничного стола с свежей кукурузой и растительным маслом Закуски Для праздничного стола с свежей кукурузой и розмарином Закуски Для праздничного стола с перцем чили Закуски Для праздничного стола с перцем чили, растительным маслом и розмарином Закуски Для праздничного стола с перцем чили и растительным маслом Закуски Для праздничного стола с перцем чили и розмарином Закуски Для праздничного стола с растительным маслом Закуски Для праздничного стола с растительным маслом и розмарином Закуски Для праздничного стола с розмарином Испанские Закуски Для праздничного стола с свежей кукурузой Испанские Закуски Для праздничного стола с свежей кукурузой, перцем чили, растительным маслом и розмарином Испанские Закуски Для праздничного стола с свежей кукурузой и перцем чили Испанские Закуски Для праздничного стола с свежей кукурузой и растительным маслом Испанские Закуски Для праздничного стола с свежей кукурузой и розмарином Испанские Закуски Для праздничного стола с перцем чили Испанские Закуски Для праздничного стола с перцем чили, растительным маслом и розмарином Испанские Закуски Для праздничного стола с перцем чили и растительным маслом Испанские Закуски Для праздничного стола с перцем чили и розмарином Испанские Закуски Для праздничного стола с растительным маслом Испанские Закуски Для праздничного стола с растительным маслом и розмарином Испанские Закуски Для праздничного стола с розмарином

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для домашнего застолья. Причем приготовить его вы сможете даже в том случае, если в вашем распоряжении не целые початки, а только золотистые зернышки.

Рецепты для приготовления початков в сковороде

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

С маслом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 молодых початка;
  • 200 мл воды;
  • 45 г сливочного масла;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль.

Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.
На водяной бане, в сотейнике или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, немного присаливаем его. Готовые початки выкладываем на тарелку и при помощи кулинарной кисти равномерно обмазываем их заправкой. Подаем к столу сразу же.

С беконом

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 3 початка;
  • 4 л воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г бекона;
  • соль.

Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

С копченым сыром

Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

  • пара початков;
  • литр молока;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • несколько листочков базилика.

Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

Рецепты для приготовления початков на гриле

Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.

Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

В листьях

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • кукуруза;
  • оливковое масло;
  • соль.

Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

В фольге

Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

Ингредиенты блюда:

  • 4 початка;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 130 г соленого масла;
  • столовая ложка порошка чили;
  • сок половинки лимона.

Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

Очищенные початки

Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки;
  • пол-литра молока;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка сахара.

Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.

Настраиваем гриль на средний, а если вы жарите очищенную кукурузу на гриле впервые, то на слабый огонь и раскладываем овощи. Жарим до появления золотистых пятен на зернах.

На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

Жареные кукурузные зерна

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 стакана зерен кукурузы;
  • 55 мл масла оливы;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • четвертая часть чайной ложки черного перца в порошке;
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль.

Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.

По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.

Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Рецепты кукурузы на гриле, после которых вы больше не захотите ее варить

Любители кукурузы с замиранием ждут ее появления, чтобы наслаждаться лучшим летним лакомством до полного насыщения. Как оказалось, кукурузу можно не только варить, но и готовить в духовке или на мангале. Мы подготовили для вас 4 рецепта кукурузы на гриле с оригинальными пряностями, которые вы не захотите забывать.

Оценка — 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Читайте также: Почему бургер стал популярней любого бутерброда: история съедобного кумира

Острая кукуруза на гриле

Что нам понадобится:

6 кочанов кукурузы
сливочное масло
пучек свежей кинзы
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки порошка чили
2 ч. ложки тмина
2 ч. ложки черного молотого перца

Как готовить кукурузу на гриле:

Смешать масло, тмин, перец, чили кинзу и соль до однородной массы. Отлить половину смеси и смазать ею кукурузу со всех сторон. Положить кукурузу (очищенную от шелухи и волокон) в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Время от времени переворачивать початки, чтобы кукуруза равномерно прожарилась. После того, как вы подадите кукурузу на стол, нужно полить ее остатком специй.

Кукуруза на гриле с фетой

Что нам понадобится:

8 кочанов кукурузы
60 г сливочного масла
200 г феты
½ ч. ложки соли
пучок свежей мяты

Как готовить кукурузу на гриле:

Размягчить масло и смешать его с фетой и мелко нарубленной мятой. Добавить соль. Положить кукурузу в разогретый до средней температуры гриль (или духовку) на 20−30 минут. Затем переложите в миску с приготовленной смесью и хорошо перемешайте.

Читайте также: Сладкое vs Соленое: разрушаем 5 стереотипов

Кукуруза на гриле с лаймовым маслом

Что нам понадобится:

4-6 кочанов кукурузы
2 ст. ложки сливочного масла
¼ чайной ложки тертой цедры лайма
1 ч. ложка сока лайма
½ ч. ложки соли
¼ ч. ложки острого перца

Как готовить кукурузу на гриле:

Разогреть гриль или духовку. Заверните каждый початок в фольгу и выложите на решетку. Жарить их нужно 10-15 минут, переворачивая. Затем переложите на тарелку, пока готовите масло. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лайма, сок лайма, перец и соль. Аккуратно разверните фольгу и сразу подавайте с маслом.

Читайте также: 5 небанальных летних салатов: вам захочется их попробовать

Медовая кукуруза на гриле

Что нам понадобится:

8 кочанов кукурузы
8 ст. ложек сливочного масла
½ ч. ложки соли
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла
свежая петрушка

Как готовить кукурузу на гриле:

В небольшой миске смешайте сливочное масло, соль и мед, пока разогревается гриль. Слегка смажьте каждый початок оливковым маслом. Выложите их на гриль и, часто переворачивая, обжарьте так в течение 15-20 минут. Когда кукуруза будет готова, смажьте каждый початок медовой смесью, выложите на блюдо и посыпьте зеленью. При желании, можно подавать с дополнительной порцией сливочного масла.

Кукуруза на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *