Круассан из творога рецепт

Круассаны из дрожжевого теста с творогом

Идеальный второй завтрак или полдник. Лучшие, воздушные, дрожжевые мини-круассаны — на два укуса! Вкус моего детства — когда мне было 5 лет мама водила меня в кондитерку недалеко от дома и покупала лучшие и воздушные с начинкой из творога круассаны с мягким сливочным творогом внутри. Эти получаются на вкус такие же, а какая радость появляется от возможности воспроизвести их вкус в домашних условиях и радовать уже своих детей. 🙂 Круассаны должны быть очень маленькие, на фотографиях они выглядят больше.

Примечание: наиболее распространенной проблемой во время вымешивания теста из дрожжевого теста является его консистенция. Тесто может прилипать к рукам, но после того, как оно поднимется структура изменится. Вы можете немного подсыпать мукой, но совсем немного и с осторожностью. Помните, чем меньше муки подсыпите, тем оно будет легче, более мягкими и воздушными будут любые изделия из дрожжевого теста после выпечки.

Ингредиенты на примерно 50 небольших круассанов:

  • 560 гр муки пшеничной высшего сорта
  • 10 гр дрожжей сухих или 20 гр свежих дрожжей
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 гр сливочного масла, растопленного
  • 75 гр сахара
  • половину чайной ложки соли

Кроме того для начинки:

  • 400 гр мягкого и жирного творога
  • 2 желтка
  • 4 — 5 столовых ложек мелкого сахара для выпечки с ванилью (вместо ванили можно добавить 1 маленький пакетик ванильного сахара)
  1. Все компоненты для начинки, растереть в тарелке вилкой, для объединения.

Дополнительно:

  • 1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока, для смазывания круассанов перед выпечкой
    сахарная пудра для посыпки изделий

Способ приготовления круассанов из дрожжевого теста

  1. Пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами (со свежими сначала сделайте раствор), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Замешивайте тесто, достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв тканью, до удвоения объема (на 1,5 — 2 часа).
  4. Подготовьте 2 — 3 противня — выложите их бумагой для выпечки.
  5. Подошедшее тесто еще раз немного помять, разделите его на 4 части.
  6. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами примерно 18 x 35 см.
  7. С помощью колеса для нарезки пиццы или острым ножом нарежьте поочередно треугольники с короткой в основе и длинной на сторонах.
  8. У основания каждого треугольника выложите по 1 чайной ложке начинки из творога.
  9. Сверните треугольнички от основания к верхушке таким образом, чтобы конец верхней части оказался под ним (в противном случае круассаны будут разворачиваться во время выпечки).
  10. Укладывайте на противни на больших расстояниях друг от друга.
  11. Накройте противни полотенцем, оставьте в тепле до времени удвоения объема (около 30 минут).
  12. Перед самой выпечкой смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.
  13. Выпекайте при температуре 190ºC в течение примерно 13 — 15 минут или до золотистого цвета.
  14. Достаньте, остудите круассаны на решетке. После легкого охлаждения посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита. 🙂

Вот спрашивается: зачем заморачиваться с тестом для быстрой домашней выпечки, если готовое будет точно не хуже, чем приготовленное своими руками. Другое дело праздники, желание порадовать семью и гостей авторским шедевром — тут стоит потратить время и поколдовать. Присыпанное мукой ухо вашей кошки или белый след от руки на черной клавиатуре – тоже составляющие этого действа, создающего волшебную атмосферу: «в доме что-то пекут»! Без мучных следов и «попадания в замес» пошагово делаем из магазинного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста восхитительные круассаны с творогом выпечку: на выходе они все равно получатся домашними.

Что нам потребуется

  • слоеное тесто – 120 г;
  • творог зернистый – 200 г;
  • сметана 20% — 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра (для подачи) – 1 ч. л.;

Количество: 5-6 штук;

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом

  1. Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и даем ему полностью растаять. Обычно для этого достаточно получаса. Немного раскатываем его в одном направлении. Слоеное катать в нескольких направлениях тесто нельзя: можно нарушить слои, изделие в духовке плохо поднимется и не будем слоиться. Нарезаем на треугольники как на фото ниже.
  2. Творог смешиваем с сахаром и сметаной.
  3. На каждый треугольник кладем ближе к его основанию 1 ст.л. творога.
  4. Скручиваем в трубочки — будущие круассаны.
  5. Раскладываем на противне, выстеленном фольгой или бумагой для выпечки. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут или до зарумянивания.

Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.

Юлия С.

Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.

А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.

Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?

Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.

А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.

Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.

Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Когда до прихода гостей осталось 30 минут, а к чаю ничего нет, этот легкий рецепт поможет исправить ситуацию.

Для приготовления творожного теста вам потребуется:

  • 250 г. творога;
  • яйца куриные в количестве двух штук;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
  • желток для смазки верха изделий;
  • немного сахарной пудры для украшения.

Для начинки — 250 граммов вареного сгущённого молока. Хотя начинку можно использовать по желанию на любой вкус — варенье, шоколад, мак.

Приготовление:

1. Творог растереть вилкой в глубокой тарелке до однородного состояния. Соду погасить уксусом в отдельной ёмкости, а затем перелить содержимое к творогу. Все размешать (фото 1).

2. В полученную массу добавить яйца и отмеренный сахар. Всё тщательно перемешать. Состояние полученной массы будет практически однородное, но с вкраплениями творога. Сахар за несколько минут полностью растворится в тесте (фото 2).

3. Добавить просеянную муку, это исключит образование твердых комочков. Вымесить тесто до однородной массы. Проверить его готовность просто — сжать ладонью чистой, сухой руки — оно не должно прилипать (фото 3).

4. Разделить тесто на равные части (фото 4).

5. Каждую порцию раскатать в пласт, толщина которого около 0,3 см., который стоит сделать приблизительно округлой формы. Для получения такого результата движения скалкой следует каждый раз начинать от центра.

6. Разрезать на 8 одинаковых треугольников (для этого надо сделать крестообразный разрез, затем каждую четвертую часть разделить на две) (фото 5).

7. С внешней стороны на каждый кусочек разложить начинку чайной ложкой, отступив от края 1 см (фото 6).

8. Завернуть каждый круассан, сначала накрыв начинку свободным краем, а затем скатав рулетом (фото 7).

9. Готовые булочки выложить на предварительно застеленный силиконовым ковриком (можно использовать пекарскую бумагу) противень, при этом слегка изогнув их дугой (фото 8).

10. Выпечка готового изделия занимает примерно пятнадцать минут при температуре 200 С. В процессе приготовления следует ориентироваться на внешний вид выпечки. Как подрумянились — готовы. Перед употреблением слегка остудить и посыпать для украшения сахарной пудрой. (фото 9)

Сладкого чаепития!

Круассаны с творогом и малиной

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39637
  • Салаты 16163
  • Закуски 13561
  • Напитки 2639
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30087
  • Десерты 20774
  • Заготовки 3801
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 339
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3889
  • Итальянская 2682
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 262
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 295
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Круассан из творога рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *